Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Пирог из горбуши свежемороженой с картофелем, рисом, луком из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты в духовке, мультиварке

Горбуша отличается приемлемой стоимостью, но является благородной красной рыбой. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд, одним из самых популярных среди которых является сочный пирог с горбушей консервированной.
Как Вы готовите горбушу?

  • Засолка 46%, 995 голосов
    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

  • Засолка 46%, 995 голосов
    995 голосов 46%

    995 голосов — 46% из всех голосов

  • Запекание в духовке 40%, 863 голоса

    863 голоса 40%

    863 голоса — 40% из всех голосов

  • Другое 8%, 165 голосов

    165 голосов 8%

    165 голосов — 8% из всех голосов

  • Варка 5%, 105 голосов

    105 голосов 5%

    105 голосов — 5% из всех голосов

  • В салатах 2%, 50 голосов

    50 голосов 2%

    50 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 2178

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Самый простой и доступный рецепт рыбного пирога сочетает нежную мягкость теста и отменный вкус питательной и сытной начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру закусочной выпечки входит продуктовый набор:

  • 250 мл 2.5%-ого кефира;
  • пара яиц;
  • 200 г высокосортной муки;
  • 1 ч. л. без горки пищевой соды;
  • щепотка мелкопромолотой соли.

Для наполнения:

  • 500 г размороженного филе горбуши;
  • 1 средняя луковая головка;
  • 2 ст. л. 20%-ой сметаны;
  • 2 ч. л. лимонной рыбной приправы.

Пошаговый процесс приготовления

Способ готовки приятной и сытной выпечки состоит из этапов:

  1. Филе горбуши следует освободить от шкурки и всех содержащихся в мякоти косточек. Необходимо отметить, что 500 г это вес чистого филе.

    Пирог из горбуши свежемороженой с картофелем, рисом, луком из слоеного, дрожжевого теста. Рецепты в духовке, мультиварке

  2. После этого следует всыпать к горбуше приправу и добавить сметану.
  3. Начинку нужно хорошо перемешать.
  4. В теплый кефир потребуется всыпать соду, после этого необходимо оставить основу на 5 мин, чтобы кисломолочный продукт погасил соду.
  5. К тесту понадобится ввести яйца, массу следует слегка подсолить.
  6. Тесто лучше присыпать рыбной приправой, чтобы вкус готовой выпечки получился насыщеннее.
  7. Нужно замесить тесто мукой до однородности и отсутствия комочков.
  8. Тесто должно получиться жидким, так как пирог является заливным.
  9. Форму для запекания лучше промаслить, затем ее необходимо чуть присыпать манной крупой.
  10. В противень нужно вылить большую часть тестовой основы, наклоняя форму в разные стороны, чтобы масса распределилась ровно.
  11. На основу требуется выложить щедрым слоем горбушу со специями и сметаной.
  12. Сверху горбушу необходимо присыпать тонко измельченным луком.
  13. На рыбу нужно вылить оставшуюся часть теста, равномерно распределяя массу ложкой по противню.
  14. Форму следует выпекать при 170℃ около 40 мин до готовности и пропеченности пирога по всей толщине.

В процессе выпечки поверхность пирога может выглядеть бледно, а зарумянится только к концу готовки.

Что можно добавить

В качестве замены в начинку можно выложить не сметану, а майонез. В случае использования маложирного кефира, можно добавить в состав немного сметаны, чтобы тесто получилось нежнее и мягче. Репчатый лук допускается сочетать с рубленым перьевым луком, шпинатом или зеленью укропа.

Правила подачи, украшение

Готовому пирогу лучше дать остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверкой. После остывания выпечку нужно подавать с посыпкой из рубленой зелени. Приятным дополнением к блюду станет чесночный майонез или тартар. Калорийность угощения зависит от вида теста.

Вид пирога Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классический 12 6 23 184
На дрожжах 14 11 28 283
Слоеный 12 9 15 191
На кефире 16 6 9 156

Из слоеного теста

Слоистые пирожки с плетеным верхом и сытной начинкой из горбуши красиво зарумяниваются при жарке.

Отличительной особенностью приготовления является простота приготовления, бюджетность компонентов и отменный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания слоистой соленой выпечки необходимо подготовить компоненты:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 350 г картофельных клубней;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 250 г филе из горбуши;
  • щепотка свежепромолотого перца;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Рыбные пироги из хрустящего слоеного теста нужно готовить по шагам:

  1. Необходимо тонкими перьями нашинковать репчатый лук.
  2. Рыбное филе без косточек лучше нарубить небольшими кубиками.
  3. Картофель следует поделить тонкими слайсами.
  4. Размороженное слоеное тесто потребуется раскатать как можно тоньше, после чего его следует выложить на противень.
  5. На тесто первым слоем нужно выложить картофельные слайсы, не доходя 5 см до края.
  6. Картофель необходимо присыпать солью и поперчить.
  7. На него нужно разложить лук, смешанный с рыбой.
  8. По краям тестового пласта потребуется сделать надрезы полосками наискось.
  9. Этими лоскутами следует прикрыть сверху начинку, формируя плетенку.
  10. Заготовку нужно промазать маслом, после чего требуется выпекать пирог при 180℃ 45-50 мин.

Что можно добавить

Для сочности наполнителя можно добавить к горбуше кусочки маринованного огурца, немного соленого сыра и любую зелень по выбору. Чтобы пирог получился более хрустящим и слоистым, лучше выбирать бездрожжевое слоеное тесто, а для пушистой консистенции лучше использовать слоеное тесто на дрожжах.

Правила подачи, украшение

Зарумяненный плетеный пирог лучше презентовать к столу в неразрезанном виде. Так он дольше сохраняет сочность, эффектно смотрится и дольше остается теплым. К пирогу можно подать любые соусы или чашку томатного сока.

Готовим заливным способом

Затеяли приготовить рыбный пирог на скорую руку для семьи? Или на пороге появились неожиданные гости. Заливной способ приготовления – идеальный вариант.

Для кушанья нужно подготовить:

  • пшеничную муку – 260 г;
  • кефир – 0,4 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • соду – 7 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • перец черный молотый;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • консервированную горбушу – 1 шт.

Последовательное выполнение процессов:

  1. В глубокой посуде соединить 2 яйца с кефиром, сахаром, солью и маслом. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
  2. Просеять через сито муку и всыпать частями вместе с содой.
  3. Сварить вкрутую 3 куриных яйца, очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить к горбуше.
  4. Измельченный зеленый лук с солью и перцем высыпать к начинке.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. ½ теста вылить на дно. Равномерным образом распределить начинку. Залить оставшейся мучной смесью, выровнять.
  6. Готовить в духовке при 180 °C 45-50 минут.

Степень готовности проверить зубочисткой. Слегка остывшую выпечку нужно подавать к столу, нарезав порционными кусками.

На дрожжах

Пирог на дрожжах из свежемороженой горбуши требует немного больше времени для приготовления. Пышные и пористые пироги на дрожжах можно готовить в закрытом и открытом виде.

Пирог из горбуши свежемороженой на дрожжах.

Необходимо учитывать время на расстаивание теста и подготовить качественные дрожжи, чтобы выпечка осталась воздушной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта закусочного пирога следует подготовить:

  • 300 мл отфильтрованной воды;
  • 600 г высокосортной муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. быстродействующих порошковых дрожжей;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • 500-600 г филе свежемороженой горбуши;
  • 1 луковая головка;
  • 300 г 82%-ого сливочного масла;
  • по щепотке измельченного черного перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить высокий и мягкий рыбный пирог, следует выполнить действия:

  1. Муку необходимо пересеять, после этого в нее следует засыпать порошок дрожжей и перемешать основу.
  2. В сыпучей смеси потребуется сделать углубление, в которое нужно положить соль и выпустить яйцо.
  3. Далее требуется порциями вводить теплую воду, замешивая руками однородное тесто.
  4. Основу нужно переложить в емкость, после чего ее необходимо затянуть пленкой и оставить на 30 мин в тепле, чтобы дрожжи спровоцировали рост теста.
  5. В процессе расстаивания следует 2 раза обмять тесто.
  6. Репчатый лук следует нашинковать тонкими перьями.
  7. Филе горбуши необходимо измельчит кубиками.
  8. Тесто потребуется поделить на 2 части, одна из которых должна быть больше, чем вторая.
  9. Большую часть теста нужно выложить на разделочную доску, присыпать мукой и раскачать скалкой до толщины пласта 2 см.
  10. Тесто необходимо выложить на слегка промасленный противень.
  11. На основу понадобится разложить рыбные кусочки по всей ширине пласта.
  12. Горбушу лучше немного подсолить и присыпать дробленым перцем.
  13. На рыбу необходимо поместить тонконарезанный лук и нарезанное тонкими кусочками сливочное масло, чтобы начинка получилась сочнее и мягче.
  14. Меньшую часть теста нужно тонко раскатать, после чего ее следует выложить сверху на начинку и защипнуть краешки.
  15. Верх пирога нужно проколоть в нескольких местах при помощи вилки.
  16. Заготовку необходимо промазать сливочным маслом и оставить на 15 мин, чтобы тесто стало пышнее.
  17. Следует выпекать пирог 45 мин при 180℃, после этого готовую выпечку нужно достать, промазать сливочным маслом и оставить на 10 мин под вафельным полотенцем.

Что можно добавить

В тесто допускается добавка щепотка карри, копченой паприки или рыбной приправы, так как основа приобретет насыщенность и приятный оттенок. В наполнитель прекрасно подходит нарезанный пластами сыр, нежный омлет и измельченные брокколи.

Правила подачи, украшение

Пышный и мягкий пирог лучше подавать в теплом виде. Его можно разрезать кусочками, а в качестве добавки с выпечкой гармонирует сметана, домашний майонез и соус айоли.

Пирог со свежемороженой горбушей

Выпечку со свежемороженой рыбой в качестве основного компонента начинки допустимо подавать к завтраку, обеду или как перекус.

Чтобы получилось сытное и ароматное изделие, необходимо взять:

  • филе горбуши – 900 г;
  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушку – пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец.

Процесс:

  1. Обжарить до мягкого состояния измельченный лук на сковороде с маслом.
  2. Разморозить естественным путем в холодильнике филе рыбы, порезать небольшими кусками. Добавить к луку и тушить 7-10 минут.
  3. Размять тесто и поделить на 2 равные части. Первую выложить на смазанный противень.
  4. Начинку разложить одинаковой толщины по всей поверхности. Довести до вкуса солью и перцем. Присыпать измельченной зеленью.
  5. Второй мучной корж выложить сверху, защипнуть изделие по краям.
  6. Рекомендуется сделать несколько проколов вилкой, чтоб не было вздуваний теста при выпекании.
  7. По желанию можно вылепить узоры и фигурки из теста в качестве украшения изделия.
  8. Смазать яйцом для золотистой корочки.
  9. Готовить в духовке при 200 °C 40-45 минут.

Румяный и сытный пирог подавать к столу к торжеству или семейному обеду, нарезав небольшими порциями.

В духовом шкафу

Пирог из горбуши свежемороженой получится намного сочнее и вкуснее, чем с консервами. Ломтики горбуши приобретают мягкость, пропитываются луковым соком и приправами.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы запечь в духовом шкафу румяный пирог, потребуется небольшой продуктовый набор.

Тесто:

  • 600 г муки наивысшего сорта; 2 ст. л. без горки сахара;
  • 2 яйца; 50 г растопленного масла;
  • 250 мл подогретого молока;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли; 2 ч. л. порошковых дрожжей;
  • 2 желтка.

В наполнитель:

  • 5 кг размороженного филе горбуши;
  • 1 средняя луковица;
  • 3-4 ст. л. жирного майонезного соуса;
  • по 1 ч. л. рыбных специй с лимоном и розмарином.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы испечь духовые пирожки, необходимо придерживаться плана действий:

  1. Для опары следует в миске соединить 2 ч. л. порошковых дрожжей с 2 ст. л. пересеянной высокосортной муки и 1 ст. л. сахарного песка.
  2. В сухую смесь понадобится влить 8 ст. л. теплого молока.
  3. После этого опару нужно вымешать и переставить в теплое место на 20 мин, чтобы смесь покрылась большим количеством пузырей.
  4. После того необходимо высыпать в опару сахар, соль, яйца, остаток теплого молока и растопленное сливочное масло.
  5. Тесто требуется замешивать, подсыпая муку порциями, чтобы основа получилась слегка липкой, но отстающей от рук.
  6. Готовое тесто потребуется оставить на 2 ч в теплом месте без сквозняков.
  7. Горбушу без косточек и шкурки нужно нарезать небольшими кусочками, а лук лучше нашинковать тонкими перьями.
  8. Кусок 2/3 теста необходимо раскачать скалкой немного больше, чем размер противня, чтобы получились бортики.
  9. На промазанный маслом противень следует выложить раскатанный пласт теста.
  10. По размеру пирога потребуется выложить нарезанную кусочками горбушу, луковые перья, а также майонез и приправы.
  11. Вторую часть теста следует раскатать, после чего его понадобится перенести на пирог, плотно прищипывая края.
  12. В верхней части выпечки лучше оставить небольшие отверстия, чтобы начинка хорошо пропеклась, а тесто не треснуло.
  13. Пирог для гладкости и блеска следует промазать разбитым желтком, после чего его нужно выпекать в прогретой до 200℃ духовке 20 мин.
  14. После нужно отключить верхний нагрев, уменьшив температуру до 180℃, оставить пирог еще на 20 мин.

После приготовления лучше промазать поверхность пирога маслом, чтобы поверхность выпечки приобрела мягкость и приятный аромат.

Правила подачи, украшение

На этапе сборки пирога можно оставить кусочек теста, чтобы использовать его в качестве декора. Из теста можно формочкой для пирожных и печенья вырезать силуэт рыбы, а также цветы, кружки и любые другие элементы декора. Готовый пирог нужно остудить до комнатной температуры. Для презентации лучше нарезать лакомство кусочками, каждый из них требуется присыпать рубленой зеленью или кунжутом.

В мультиварке

Пирог из горбуши свежемороженой, запеченный в мультиварке, получается сочным, калорийным и сытным.

Корочка во время готовки не пригорит, рыба отменно пропечется, при этом начинка сохранит нежность текстуры и яркий натуральный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить пористый и вкусный пирог в чаше мультиварки, потребуется:

  • 1 стакан 2.5%-ого кефира;
  • 2 ст. л. высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • 300-400 г свежемороженой горбуши;
  • луковая головка;
  • 100 г маргарина или масла;
  • 2 ч. л. сахара;
  • по 1 ч. л. соды и мелкодробленой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления рыбного пирога, нужно выполнить пошаговый алгоритм действий:

  1. Для теста необходимо смешать в емкости подогретый кефир с содой и солью, далее потребуется ввести свежие куриные яйца, растопленный маргарин и пересеянную муку.
  2. Тесто лучше тщательно вымешать, чтобы все комочки пропали.
  3. Филе горбуши следует измельчить кусочками, после этого луковицу нужно нашинковать тонкими половинами колец.
  4. Лук нужно соединить с горбушей.
  5. Чашу мультиварки лучше промаслить, после этого в нее нужно вылить часть теста.
  6. На основу следует разложить щедрым слоем начинку, на нее нужно повторно вылить остаток теста.
  7. На программной панели понадобится выставить режим «Выпечка» и таймер 50-55 мин.
  8. После этого пирог можно осторожно перевернуть и оставить на режиме «Выпечка» еще на 15 мин.

Что можно добавить

К суховатой горбуше можно добавить немного тушеной капусты с луком, поджаренные грибы или пластинки сыра.

Правила подачи, украшение

Пирогу лучше дать остыть в чаше мультиварки, чтобы начинка стала насыщеннее, а тесто стало мягче. Сверху на нарезанный кусочками пирог можно выложить измельченную петрушку, нарезанные кружками томаты черри или поджаренные кунжутные семечки.

Простой и быстрый заливной пирог

Этот рецепт не требует замешивать и раскатывать тесто.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • мука — 1,5-2 ст.;
  • соль.

В емкость залейте кефир и всыпьте в него соду, добавьте яйца, растопленное масло, посолите и размешайте. В конце всыпьте муку и тщательно размешайте тесто.

Для начинки из горбуши потребуется:

  • филе рыбы — 800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • укроп;
  • специи для рыбы;
  • масло для обжарки.

Сам процесс:

1. Рыбу нарежьте кубиками, обжарьте 2-3 минуты в масле.

2. После этого добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте еще 1-2 минуты. В конце посыпьте специями и смешайте с укропом.

3. Дальше можете либо просто смешать начинку с тестом и вылить все в форму, либо налить вначале часть теста в емкость для запекания, выложить начинку и залить остатками.

4. Выпекать около 20 минут при 200 градусах.

С рисом

Тесто у рыбной выпечки с рисом получается мягким и вкусным, так как в его основу входит майонез. В начинке рис отменно гармонирует с рыбой, крупа делает пирог сытнее и дешевле.

Какие ингредиенты понадобятся

В список компонентов входят такие продукты:

  • 180 г высокосортной пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 500 г свежемороженой горбуши;
  • 180 мл майонеза с 67% жирностью;
  • 100 г кефира;
  • щепотка разрыхляющего порошка;
  • 2 ст. л. отварного длиннозернистого риса;
  • 3 листа мангольда (или любой зелени на выбор);
  • по щепотке подробленного перца и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы пирог из горбуши с рисом получился нежным и сытным, необходимо придерживаться плана действий:

  1. Розовое филе, освобожденное от шкурки и косточек, следует нарезать кусочками.
  2. К рыбе нужно добавить отваренный рис, нарубленную зелень, мелкую соль с дробленым перцем.
  3. Для теста требуется смешать в емкости кефир с майонезным соусом, яйцами, солью.
  4. Компоненты необходимо венчиком взбить в однородную массу.
  5. В тесто нужно всыпать порционно муку с просеянным разрыхлителем, после чего основу следует повторно перемешать.
  6. Форму для выпекания требуется промаслить и припудрить мукой.
  7. В форму следует вылить половину теста, на него требуется выложить начинку с рисом и нарубленной зеленью.
  8. Наполнитель нужно прикрыть оставшейся частью теста.
  9. Заготовку следует поставить в прогретую до 180℃ духовку на 40 мин.

Что можно добавить

Вместо риса в начинку допускается добавление обжаренных грибов с луком и морковью. Чтобы наполнитель получился легче, можно нарезать пекинскую или белокочанную капусту.

Правила подачи, украшение

После того, как выпечка остынет в отключенном духовом шкафу, пирог лучше выложить, нарезать кусочками и презентовать к тарелке ароматного супа, салату или стакану кефира. Сверху при запекании можно посыпать протертый сыр.

Секреты вкусной выпечки с горбушей

  • Перед закладкой в духовку не забывайте делать проколы наверху пирога — это предотвратит его вздутие, дав выход образующемуся воздуху.
  • Чем больше лука, тем сочнее будет начинка.
  • Края слоеного теста смазывают водой для лучшей закрепляемости.

В пирог не обязательно класть только свежую или консервированную рыбу — соленая или маринованная также послужит отличной начинкой со своеобразным вкусом.

  • Не забудьте просеять муку — так вы получите более воздушное тесто.

Теперь вы знаете, как можно приготовить пирог с рыбой горбушей. Это делается просто, а в итоге вы получаете блюдо с завораживающим вкусом.

Приятного аппетита!

С картофелем

Сытный, необычайно вкусный и нежный рыбный пирог – традиционное лакомство русской кухни.

Закрытая выпечка сохраняет аромат и соки начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Количество компонентов для противня среднего размера:

  • 500 г деликатной горбуши в филе;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных картофельных клубня;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 стакана муки высшего сорта;
  • неполный стакан молока или отфильтрованной воды;
  • 1 полная ч. л. порошковых экстра-дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка измельченной соли;
  • 1 ч. л. рыбной приправы по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения пушистой выпечки с золотистой корочкой следует придерживаться плана действий:

  1. Порошок дрожжей необходимо перемешать со стаканом пересеянной муки.
  2. Молоко или воду потребуется подогреть, после в жидкости требуется растворить соль и сахар, далее нужно высыпать в основу муку с дрожжами.
  3. Порциями нужно подсыпать просеянную муку, вымешивая тесто до консистенции, как на оладьи.
  4. В этот момент следует вылить в тесто масло и перемешать.
  5. Тесто необходимо оставить для подъема на 1 ч, после этого массу нужно обмять, добавить еще муки, продолжив вымешивать его руками, пока тесто перестанет приливать к рукам.
  6. Тесту требуется еще 30 мин, чтобы масса расстоялась.
  7. Филе размороженной рыбы лучше сразу подсолить и приправить специями.
  8. Мякоть нужно нарезать ломтиками среднего размера, чтобы рыба не превратилась в кашицу.
  9. Лук можно измельчить мелкими кубиками или тонкими полукольцами, после этого потребуется поджарить нарезку на масле до золотистого состояния.
  10. К румяному луку следует отправить рыбные кусочки, после этого начинку лучше протушить 10 мин.
  11. Большую часть теста требуется выложить на разделочную доску, промазанную маслом. На поверхность основы нужно выложить нарезанный слайсами картофель и луково-рыбную поджарку.
  12. Края пирога следует свернуть и защипнуть со всех сторон.
  13. Пирог следует накрыть противнем и перевернуть, чтобы швы остались внутри.
  14. Верхний пласт теста нужно проколоть в нескольких местах вилкой, после этого требуется оставить заготовку на 20 мин, чтобы пирог увеличился в размерах.
  15. Поверхность выпечки лучше промазать взбитым желтком, чтобы при выпекании пирог покрылся аппетитным глянцем.
  16. Необходимо выпекать пирог при 200℃ около 20 мин, после этого температуру нужно понизить до 160℃ и продолжить готовку 20 мин.

Правила подачи, украшение

Презентовать пирог лучше как закуску или полноценное блюдо на свежих листьях салата, к выпечке допускается подача нарезанных кусочками овощей. Ломтики пирога можно полить сметанным соусом с нарубленной петрушкой или укропом.

Киш с рыбой и луком

Пирог из горбуши свежемороженой с луком и приятной сливочной заливкой во Франции называется киш. Изысканности выпечке придает тонкое хрустящее тесто, которое рассыпается во рту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта необходимо подготовить продуктовый набор.

Для хрустящей основы:

  • 150 г высокосортной муки;
  • ломтик 50 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • ломтик 50 г твердого сыра;
  • щепотка мелкоперебитой соли.

В начинку:

  • 300 г размороженной сырой горбуши;
  • 3 сваренных картофелины;
  • головка лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г голландского сыра.

Для заливки:

  • 100 мл (20%-ых) сливок;
  • 2 с. л. оливок зеленых без косточек;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. рыбных специй.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки пирога с рассыпчатой корочкой нужно выполнить действия:

  1. Размягченное сливочное масло необходимо растереть с солью.
  2. После этого в массу понадобится ввести растительное масло и яйцо.
  3. В тесто следует засыпать сыр и пересеянную муку.
  4. Компоненты нужно вымешать, после этого их понадобится собрать в шар, обернуть заготовку пищевой пленкой и убрать на 40 мин на холодильную полку.
  5. Очищенную от косточек мякоть горбуши следует нарезать ломтиками.
  6. Отварной картофель нужно накрошить кубиками.
  7. Болгарский перец следует нарезать соломкой, после чего нужно слегка поджарить нарезку на масле.
  8. Нужно мелко нашинковать зелень.
  9. Тесто необходимо раскатать пластом, который чуть больше, чем диаметр формы.
  10. Лист теста нужно перенести в форму, намотав его на скалку и развернув над противнем.
  11. На основу требуется послойно выложить начинку. Сначала лучше высыпать нарезанный лук, после этого нужно засыпать картофель с перцем и рубленую зелень.
  12. Последним слоем начинки лучше сделать нарезанную рыбу.
  13. Для заливки необходимо взбить яйца со сливками, после этого требуется приправить массу специями и подсолить по вкусу.
  14. Оливки нужно измельчить колечками и высыпать в заливку.
  15. Заливкой необходимо покрыть начинку пирога.
  16. Пирог потребуется выпекать при 190℃ около 40 мин, а за 5 мин до окончания следует посыпать выпечку стружкой из твердого сыра.

Правила подачи, украшение

Запеченный нежный пирог лучше подавать, когда он остыл до комнатной температуры. Угощение нужно разрезать кусочками, каждый из которых сдобрить порцией рубленой зелени.

Открытый пирог с сыром

В 4 порциях – 1128.2 Ккал.

Белков – 55.6 г, жиров – 44.5 г, углеводов – 110.3 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто для пирога с горбушей – 0,6 кг;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Филе рыбы – 300 гр.;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Соль, зеленый лук, перец – по желанию;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сметана или майонез – 70 гр.

Пошаговая последовательность:

  1. Нарежьте маленькими кусками горбушу, посыпьте солью, полейте лимонным соком, все тщательно перемешайте.
  2. Дайте постоять примерно 10 минут.
  3. Если совсем нет времени, можно пожарить рыбу на сковороде. Маринованную горбушу без проблем можно в пирог заложить свежей.
  4. Раскатайте тесто в форме круга, положите на противень. Чтобы тесто ни в коем случае не раскисло, обязательно смажьте лепешку любым маслом, которое будет дома.
  5. Порежьте мелко зеленый лук, посыпьте им тесто.
  6. Сверху пирога аккуратно разложите горбушу.
  7. В отдельной тарелке взбейте соль, майонез, яйца, перец до однородного состояния. Вылейте получившуюся смесь сверху на пирог.
  8. Потрите сыр, выпекайте открытый пирог до состояния готовности.
  9. Вот такой простой быстрый рецепт, который никого не оставляет равнодушным.

Полезные советы и рекомендации

Пирог из горбуши свежемороженой получится воздушным и сытным, если следовать советам опытных кулинаров:

  • При покупке горбуши нужно обращать внимание на жабры. Они должны быть окрашены розовым цветом.
  • За 30 мин до начала готовки лучше выложить компоненты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Лук придаст начинке дополнительной сочности и аромата. Чтобы он не хрустел, можно обдать нарезку кипятком.
  • Чтобы при выпекании швы пирога не расходились, лучше при защипывании увлажнить краешки водой.
  • В наполнителе можно сочетать свежую горбушу с консервами, малосольной и жареной рыбой.
  • Муку для вымешивания теста обязательно следует пересеивать, чтобы выпечка получилась пышной, при этом взвешивать нужно непросеянную муку.
  • Чтобы пирог на дрожжах быстрее поднялся, лучше выкладывать пласты теста на теплый, но не горячий, противень.

Пирог из деликатесной свежемороженой горбуши можно сделать пушистым, если готовить тесто на дрожжевой опаре, хрустящим, если использовать слоеное тесто, а также мягким и сочным, при готовке на кефире. Начинку можно сделать насыщеннее, если добавлять к рыбе картофель, рис, луковую нарезку и любую зелень.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготавливать чудесные пироги, важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты. Главная роль здесь отводится горбуше — рыбе с очень вкусным мясом, обладающим массой полезных свойств.

Знаете ли вы? Горбуша получила своё название благодаря горбу, расположенному под верхним плавником, а из-за ярко-оранжевого оттенка мяса, её ещё называют «красной рыбой».

Самый лучший вариант — готовить блюда из свежевыловленной горбуши. Но, поскольку для большинства людей это практически невозможно, рыбу приходится покупать. Выбирая, нужно внимательно осмотреть продукт. У свежей рыбы глаза должны быть светлыми, а мясо под жабрами — розовым. Если вы покупаете тушку без головы, определите свежесть по цвету внутренней полости брюшка — оно также должно быть розовым. А когда присутствует белый налёт, это говорит о том, что рыбу переморозили и, возможно, уже не один раз. На тушке не должно быть повреждений и кровоподтёков.

Чтобы использовать красную рыбу в качестве начинки для пирога, её нужно помыть и почистить. С помощью острого ножа отделяют филейные части, снимают шкуру. Обязательно проверьте, чтобы в мясе не осталось даже небольших косточек, которые могут испортить всё удовольствие от употребления блюда.

Ссылка на основную публикацию
Похожее