Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Сколько печь слоеное бездрожжевое тесто. Как выпекать слоеное тесто в духовке? При какой температуре и сколько времени. Дрожжевое, бездрожжевое. Фкуснофакты о слойках

Чтобы испечь дома вкусные булочки из дрожжевого, да и иного другого вида теста в электродуховке или же газовой, нужно знать некоторые секреты.

В этой статье я предлагаю остановиться на этой теме, а также узнать самые лучше рецепты выпечки.

Порой, хозяйки сталкиваются с тем, что выпечка из разного вида теста начинает подгорать, сохнуть, да и совсем не пропекается.

На ней не образуется аппетитная золотистая корочка, которая приятно похрустывает во время употребления булочек с чаем или же любым другим любимым напитком.

Совсем не стоит менять духовку по этой причине, ведь возможно, что именно вы делаете, что не так.

Обращение с электродуховкой

Отмечу сразу, что если у вас электродуховка, вам очень повезло, выпечь булочки будет еще проще. Ведь обладательницы электродуховки могут настраивать отдельно верхние нагревательные элементы, нижние, включать обогрев так, как нужно в данном случае.

Электроустройство имеет тайме и термостат. Т.е. оно способно поддерживать нужную температуру указанное время. Газовая таких функций может не иметь, но булочки в ней получаются не менее красивые и вкусные.

Перед тем, как включать духовку на разогрев, нужно вынуть из нее все не нужные противни. Если у вас в устройстве есть решетка, но использовать вы ее не планируете, также извлекайте.

Оставленный в духовом шкафу противень негативно отразиться на установленной вами температуре. Перед тем, как начинать печь, стоит выставить нужную температуру и подождать минут 20.

В том случае, если вы планируете готовить в керамической основе, тогда нельзя растапливать устройство заранее, ведь стекло и керамика попросту лопнет от резкого перепада температуры.

Если вы начинаете печь дрожжевое тесто, нужно следить за ним внимательно. Если замес уже увеличился до нужных размеров, а духовка все еще не прогрелась, советую положить сверху него пергамент, но намочите его водой.

Форму не стоит ставить на дно духового шкафа, лишь на противень или же решетку. Нужно устанавливать ее по направляющим в духовке.

Обладательницы электро духовок должны знать, что в них сухой воздух, а потому выпечка из любого теста нуждается в увлажнении. Сбрызните выпечку водой или же молоком, но помните, что жидкость должна быть теплой.

Конвекционный процесс в духовке делает воздух по температуре на15 градусов горячее. Во время выпечки не стоит открывать дверку. Поставили булочки печься, закройте ее дверцу, но хлопать не нужно.

Дрожжевое тесто не любит громких звуков, а потому чревато это тем, что булочки упадут. Чтобы узнать готовы ли булочки, нужно воспользоваться зубочисткой.

Плотно воткните ее в тесто, если она будет чистой, значит, булочки пришла пора доставать. Плюс ко всему, румяная корочка на булочке из дрожжевого теста будет свидетельствовать о готовности выпечки.

Обращение с газовой духовкой

Нагрев в газовом шкафе происходит внизу, это и влияет на то, что хозяйке сложнее регулировать. Булочки нужно ставить в духовку, прогрев ее 15 минут на самой большой температуре с максимальным огнем.

Когда время пройдет, стоит уменьшить его до среднего или же минимального. В том случае, если на духовке есть термометр, можно регулировать температуру, даже по мере выпечки булочек.

Выпечку стоит ставить так в духовку, чтобы около нее было место для циркуляции воздуха. Низ булочек важно защищать от излишней жары, а потому советую под форму ставить крупную соль или же песок.

Порой, под выпечку можно поставить сковородку с водой. На самом деле рекомендовать этот способ не стану, так как работает он не всегда.

Зачастую, у газовых духовок есть поддон из эмалировки в черном цвете. Там собирается жир, выпекать в нем нельзя.

Чтобы выпечь булочки, используйте формы и противень, обязательно покрывайте их пергаментной бумагой и щедро смазывайте раст. маслом.

Дабы на выпечке получилась золотистая корочка, нужно довести булочки на небольшом огне, а потом снова прибавить его минуты на 3-5. Только после этого потушить его вовсе.

Но на самом деле мой вам совет: читайте инструкцию к духовкам, чтобы потом не пришлось жалеть о своих экспериментах.

Пирожное “Ленинградское”

Рецепт: Пирожное Ленинградское

Категория: Десерты Пирожные

Говорят, это пирожное родом из нашего детства. Я вот не помню, честно говоря. Но вполне допускаю, что кто-то из тех, кто пробовал его – отзовется и возможно, приготовит… чтобы вспомнить то время, когда деревья были большими, а наша страна носила гордое название СССР.

Вода Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Сахар коричневый Ванилин Тесто слоеное бездрожжевое

Температура выпекания для булочек

Температура будет зависеть от размеров, типа теста. Булочки на основе дрожжевого теста нужно готовить при 180 гр., мелкие изделия при 210-220 гр., на основе слоеного теста – 200-220 гр., большие ватрушки при 175-190 гр. Как видите состав теста играет большую роль.

Разобравшись, сколько и как выпекать в духовке, советую вам прочитать интересные рецепты, которые позволят вам приготовить вкусные лакомства с начинкой и без нее, посыпками корицей или же сахаром. Формы булочек могут быть самыми разными!

Средний показатель

Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно — 170-190 ⁰С. Оптимальная температура — 180 ⁰С.

Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.

Дрожжевое тесто для булочек

Это удивительное угощение из теста на дрожжах, которое приходится по душе всем членам семейства, даже тем, кто не любит сладкое. Булочки на основе дрожжевого теста испечь совсем не сложно, самое главное – длительно замешивать его.

Сделать тесто можно вручную, но если дома есть хлебопечь, стоит упростить себе задачу и воспользоваться этим устройством. Выпечка будет красивой, если для замеса использовать просеянную муку. Кур. яйца также советую взбивать в этих же целях.

Компоненты: по 0,5 ст. муки, сметаны (20%), молока; 3 шт. кур. яиц; 150 гр. маргарина и сах. песка; 5 гр. ванилина; 2 ст.л. раст. масла; соль; по 3 ч.л. корицы и дрожжей в сухом составе.

Указанное количество ингредиентов позволит выпечь 10 шт. булочек из дрожжевого теста. На их готовку уйдет 2,5 часа.

Алгоритм готовки:

  1. В теплом молоке смешиваю сах. песок и дрожжи. Масса покроется пеной, потом только ввожу раст. масло, муку, ванилин, соль, взбитые кур. яйца, маргарин. Последний продукт обязательно стоит растопить.
  2. Делаю замес дрожжевого теста и утепляю, оставляю на 2 часа в теплом месте.
  3. Раскатываю дрожжевое тесто и посыпаю сверху корицей. Формирую рулет, режу его на булочки и выкладываю заготовки на пергамент.

Помните, что его нужно покрыть раст. маслом. Выпекаю при 180 гр. 25 минут. Если хотите, чтобы на булочках из дрожжевого теста был румянец, стоит покрыть их перед выпечкой взбитым кур. яйцом.

Использовать стоит продукты для замеса исключительно комнатной температуры, так они быстрее начнут взаимодействовать с собой во время замеса.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Вязание для детей (151)
  • для компа (10)
  • интересное (6)
  • бродилки (5)
  • СОВЕТЫ ОТ ДОМОВОГО (3)
  • Сценарии вечеринок (3)
  • Для самых — самых маленьких (2)
  • Безотрывное вязание (2)
  • (2)
  • Новый год (1)
  • МК (1)
  • БИСЕР (28)
  • выпечка (0)
  • ВЯЗАНИЕ (426)
  • кардиганы (38)
  • платья (34)
  • узоры спицами (11)
  • советы (10)
  • для дома (6)
  • фриволите (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1009)
  • платья (102)
  • узоры (52)
  • топы (50)
  • юбки (34)
  • все для дома (32)
  • жакеты (24)
  • туники (23)
  • тапочки (10)
  • Ирландия (8)
  • береты (8)
  • Бабушкин квадрат (7)
  • шляпки (7)
  • Брюггское кружево (5)
  • болеро (5)
  • Блузки (2)
  • ленточное кружево (1)
  • видео (1)
  • Салфетки (66)
  • гадание (20)
  • для дневнека (15)
  • здоровье (125)
  • сахарный диабет (2)
  • игрушки (42)
  • КИНО (8)
  • книги,журналы (104)
  • Кожа + крючок (2)
  • красота (88)
  • МАНИКЮР (4)
  • уход за волосами (57)
  • КУЛИНАРИЯ (610)
  • выпечка (96)
  • салаты (33)
  • Заготовки (16)
  • ОГОРОД (408)
  • томаты (53)
  • цветы (46)
  • ягоды (35)
  • подкормки (30)
  • огурцы (29)
  • розы (17)
  • лук (14)
  • рассада (13)
  • пластиковые бутылки (13)
  • дачные дела (12)
  • чеснок (9)
  • Фигурки для сада (8)
  • арбузы,дыни (7)
  • виноград (6)
  • перцы (6)
  • И. Лядов (3)
  • сайты для дачников (3)
  • Лимоны (1)
  • Грибы (1)
  • похудение (52)
  • прически (12)
  • рукаделие (59)
  • поделки (25)
  • СОВЕТЫ (68)
  • стройная фигура (23)
  • Танцы живота (1)
  • Тапочки,носки (66)

Булочки на быструю руку на основе дрожжей

Когда времени на приготовление дрожжевой выпечки нет, а нужно сделать вкусный завтрак для всей семьи, этот рецепт станет для вас незаменимым.

Компоненты: 300 мл теплой воды; по 1 уп. сухих дрожжей, ванилин; 3 ст.л. сах. песка; 50 гр. раст. масла; 300 гр. муки; 0,5 ч.л. соли.

На готовку вкусных духовых булочек уйдет минут 40.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю опару, растворяю в воде сахар, раст. масло, сухой состав дрожжей. Перемешиваю хорошенько. Даю постоять.
  2. Разогреваю духовку и оставляю в ней тесто на 10 минут. Чтобы масса быстрее подошла, стоит взять эту хитрость себе на заметку. Скатываю шарики и отправляю выпекаться в духовку, нужно уложить их на противень, но, не забывая смазать поверхность раст. маслом.
  3. Пеку булочки при 190 гр. около 20 минут.

На самом деле выпечь вкусную, нежную и ароматную выпечку дома в духовом шкафу не сложно, с этой задачей справиться и новичок, стоит только руководствоваться нижеуказанными советами:

  • Если рецепт указывает использование молока, нужно подогреть его до 37 гр. примерно. Чтобы в таком составе молока было удобнее растворять сахар, и расходились быстрее дрожжи.
  • Сл. масло нужно растопить, а муку просеять. Благодаря этим простым манипуляциям, состав насытится кислородом, тесто поднимется быстрее и в нем не будет комков. Булочки станут еще приятнее на вкус, какой бы рецепт не был вами выбран.
  • Если времени на готовку в обрез, берите сухие дрожжи. Но я бы советовал использовать свежий состав. Булочки будут еще вкуснее и нежнее, но минут в том, что подниматься тесто будет намного дольше.
  • Сахар нужно использовать умерено, так как дрожжевое тесто может закиснуть.
  • Аналогично стоит действовать в случае введения соли, чтобы выпечка не была испорчена по вкусу.

А какой рецепт попробовать на деле – решать только вам!

Мой видео рецепт

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Ответы знатоков

L.Fiore:

Если вы используете готовое мороженое слоеное тесто, следует учитывать общие правила. Сначала тесто должно оттаять. Если оно заморожено пластами, их нужно отделить друг от друга. Пласты теста должны оттаивать по отдельности в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста надо смочить холодной водой, положить их стопкой и раскатать на разделочной доске в один пласт до желаемых размеров и толщины. Раскатывать тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы тесто не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15-30 минут в холодильник. Слоеное тесто всегда выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченным холодной водой. Вода в процессе выпекания испаряется и придает дополнительный объем тесту. Для этой же цели можно обрызгать водой дно духовки. Во время выпекания маргарин или масло, добавленные в тесто, увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга и заставляет тесто слоиться. Если же эти слои были неверно обработаны, слишком круто замешаны, мучная клейковина не дает жидкости испаряться и тесто не слоится. Поэтому для формовки слоеного теста используют острые ножи, выемки или тесторезки, которые не сдавливают слои. Остатки теста после формовки лучше всего сразу раскатать и приготовить из них мелкую выпечку. Если остатков слишком много, заверните их в фольгу и положите в холодильник. Печётся при температуре 200 гр в предварительно нагретой духовке.Если подгорает низ, можно поставить вниз миску с водой или пустой противень.

Жанесса:

лучше на специальную бумагу для выпекания класть. Печь — минут 25-30 хватит (а вообще — на вид, как позолотеют). насчет градусов — мы просто в горячую духовку суем и все.

Авиэль:

попробуй сразу съесть не печь вдруг прикольно будет

Marina Luzhetskaia:

Противень у меня с тефлоновым покрытием, не смазываю. не сбрызгиваю- не пригорает. Духовку нагреваю до 250, через 10 минут снижаю t до 200. Выпекается в среднем 30-35 минут. Покупаю в основном готовое замороженное тесто, размораживаю в холодильнике от -10-ти часов до 2-х суток. Производителя подобрала опытным путем. Единственная проблема, что иногда начинка вытекает и подгорает, но все приходит с опытом. Удачи!

Liona-STRO:

Дрожжевое — 25-30 минут. Бездрожжевое 30-40 минут.

людяммила:

Разморозить, а потом раскатать в не очень толстый пласт, если по времени, то как только подрумянятся. Хорошо смазать яичным желтком.

Ольга Николаевна:

до готовности) обычно 25-30 мин при 180 градусов. Самое вкусное — это взбить белки с сахаром, добавить клюкву или смородину, перемешать, нарезать слоеное тесто квадратиками, на каждый квадратик выложить немного белковой массы и выпекать)) ) просто и скусно!

O.S.A.:

Все зависит от вашей духовки. Я вот прочитала рецепт, что печь слойки надо 15 — 20 минут. А у меня пропеклось за 30 минут.

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

  • Тонкий слоеный корж с минимальным количеством начинки нужно выпекать 15-17 минут при 200 градусной температуре;
  • Тонкое тесто, покрытое несколькими слоями сочной начинки, изначально печется 10 минут при 200 градусах, затем 5 минут на 240 градусах;
  • Тонкое тесто с многослойной сухой начинкой можно сразу запекать на 220-240 градусах в течение 15 минут.

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

  • Толстое тесто с влажной и сырой начинкой нужно печь не меньше 60 минут при 180 градусах;
  • Толстое тесто с готовой и сухой начинкой нужно печь немного меньше – 40 минут при 200 градусах.

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Фкуснофакты

Пироги — это тип выпечки с начинкой, запеченной в духовке (раньше — в русской печи). В древней Руси пекли пироги только увлечённые кулинары, т.к. не было замороженного теста, микроволновок и разогревающейся за 5 минут духовки

К тому же, для выпечки пирогов особенно важно, чтобы температура была ровной и не понижалась — это требовало постоянного внимания к процессу запекания

Теперь для запекания пирогов есть масса облегчающих готовку

гаджетов и продуктов. Во-первых, продаётся готовое тесто, которое следует только разморозить и раскатать. Во-вторых, использование производимых в настоящее время дрожжей значительно упрощает процесс приготовления дрожжевых пирогов. В третьих, для запекания пирогов можно использовать духовку, аэрогриль, хлебопечку и даже микроволновку.

Пироги делятся по типам теста

: дрожжевое (опарное и безопарное), слоёное (дрожжевое и бездрожжевое), песочное, сдобное (дрожжевое и бездрожжевое, реже заварное. Тесто подбирается под начинку и напрямую влияет на консистенцию мучной составляющей.

Пироги бывают открытыми и закрытыми

— открытые пироги частично или полностью не накрыты верхним слоем теста. Однако хранить открытые пироги получится меньше — со временем они могут подсыхать.

При выборе типа пирога важно учитывать затрачиваемое на приготовление теста время. Так, для приготовления качественного дрожжевого теста «по всем стандартам» необходимо минимум 4 часа

А если времени для пирога совсем нет, рекомендуется использовать купленное в магазине замороженное тесто.

Для простых закрытых пирогов готовое тесто раскатывается или укладывается в форму для выпечки, затем выкладывается начинка и пирог закрывается верхним слоем теста. Для сложных пирогов возможно множество вариантов — начинка может по-разному закручиваться в тесто, и тесто может по-разному укладываться в форме для запекания.

В пироги кладут, в основном, готовые начинки

. В России особенно популярны пироги шарлотка, курник, манник, рыбный пирог, сметанник, штрудель, зебра, разнообразные вертуты.

При приготовлении пирогов можно использовать различные посыпки и украшения

: остатки теста раскатать и слепить из них цветочки, листики и т.д.. Пироги будут аппетитнее выглядеть, если посыпать кунжутом маком, крошками печенья (или того же теста), а также десертными цветными посыпками. За 10 минут до окончания запекания можно смазать пирог молоком или взбитым куриным яйцом для придания пирогу румяности.

Сладкие пироги подают

на десерт с чаем или кофе. Пироги с несладкой начинкой можно подать в качестве основного блюда или закуски. Пирог можно разрезать перед подачей, а можно за столом (тогда медленнее остынет). По правилам этикета пироги едят только с помощью вилки и ножа, в крайнем случае с помощью салфетки, но ни в коем случае не руками.

Такая разнообразная начинка

На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

  • вместо майонеза лучше использовать нежирную сметану, смешанную с горчицей и желтком сваренного вкрутую яйца,
  • для пиццы не берут сырокопченую колбасу, только полу копченые и вареные сорта,
  • овощи для пиццы нарезаются тонкими ломтиками, так же как и колбаса,
  • мясо для пиццы нужно варить заранее,
  • сыр нужно выбирать твердых, легкоплавимых сортов,
  • тесто, перед выкладкой на него мяса, нужно сбрызнуть несколькими каплями холодной воды,
  • так же в качестве начинки можно использовать мясной фарш;
  • овощную пиццу не разогревают после приготовления.

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Пицца с колбасой и болгарским перцем

Начинка:

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг,
  • копченая колбаса – по вкусу,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • томатный соус/кетчуп – 5 ст. л.,
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление:

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Начинка:

  • фарш — 250 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • сыр – 120 г,
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

Автор Џна

задал вопрос в разделе
Десерты, Сладости, Выпечка
При какой температуре и сколько времени надо выпекать пирожки в духовке? (они у меня получаются твердые) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру] мин. 30 при 200град. обязательно после выпечки накрывайте полотенцем мин. на 15. а чтобы красивая корочка была, перед выпечкой смажьте яйцом чуть взбитым с молоком.

Ответ от Даша Архипова

[новичек] Нужно смотреть, когда подрумянятся, вытаскиваешь и смазываешь молоком, только немного. Получается хорошо, не твердеют)

Ответ от Lюне(4)к@

[гуру] под протвень обязательно ставьте миску с водой (сразу как включаете духовку) темп. 180-200

Ответ от Марина М.

[гуру] Я смазываю сверху желтком. и потом минут 20. смотрите как пожелтеет хорошо верх. вытащите из духовки и накройте полотенцем…

Ответ от Алхасовы

[гуру] в электрической духовке выпекаем при 200-220 градусах.. получаются загляденье

Ответ от Анюта

[гуру] Когда сформуете пирожок, он еще должен 30 минут полежать поднятс, и только тогда в духовку. И тогда он никогда не будут твердым. Выпекайте до золотистой корочки.

Ответ от Ёвет Лана

[активный] через 30 минут это уже не пирожки будут. а горелики)) , в моей электрической минут 12-15 при 200 градусах и красота, в старой газовой немного подольше пеклись, но это из-за того что хотелось румяных, но корочка тоже не особо румянилась и обязательно надо было воду вниз ставить, от плиты много зависит

Ответ от Неизвестно

[гуру] Может в тесто сахар не положила. Тогда не зарумянятся. А остальное все тут правильно сказали. Когда вытащишь смажь слив. маслом. накрой пергаментом или фольгой, полотенцем и целлофаном. Отойдут минут через 15-20.

Ответ от ЙЦУКЕНГШЩЗХЪ ФЫВАПРОЛДЖЭ

[новичек] минут 30-35 с температурой 200градусов

Ответ от Ирина Данилюк

[мастер] Не, 30 мин на 200 градусов — сгорят напрочь. У меня большие рулеты с маком за 20 мин стали темно-коричневыми и жесткими. Много 30 мин.

Ответ от VlaD

[активный] Печь нужно в разогретой духовке, при температуре, примерно, 200 градусов, 12-17 минут. Зависит от массы пирожков. Пирожки, весом 100 г, печь нужно 15 минут при 200*С. После выпечки, минут через 5-10, смазать пирожки маслом. При чём, как сливочным, так и растительным можно.

Ответ от 3 ответа

[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При какой температуре и сколько времени надо выпекать пирожки в духовке? (они у меня получаются твердые)

Приготовление слоеного теста занимает достаточно много времени, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать его в магазине. Почему нет, если есть такая возможность. Однако не все знают, как правильно выпекать слоеное тесто, чтобы выпечка получилась по-настоящему вкусной, а тесто легким и воздушным.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такого вида бездрожжевого теста являются вариантом классической выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, потому что не содержит продуктов, вызывающих аллергию. Дети с удовольствием едят хрустящие печенье вприкуску с какао или теплым молоком. Перед тем, как сделать слойки из готового слоеного теста, нужно подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и только потом приступать к приготовлению выпечки.

Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.

Дрожжевое тесто для мелких изделий. Температура — 240-260°С, время выпекания — 8-15 минут.

Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.

Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.

Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.

Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).

Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.

Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания, а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания

будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и

времени выпечки

. В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы — «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.

Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько

времени нужно

выпекать

изделия из различных видов теста — дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.

Основные правила подготовки и выпекания слоеного теста в духовке

1. Если вы купили замороженное слоеное тесто, размораживать его следует только при комнатной температуре.

2. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Толщина раскатанного листа должна быть не менее 3 мм.

3. Резать тесто нужно острым ножом. Так края не будут слипаться, а тесто при выпекании хорошо поднимется. Тупой нож сомнет края, и они не будут «распускаться», это повлияет на пышность.

4. Уложив начинку, не смазывайте яйцом края изделий, в противном случае они слипнутся в духовке и не смогут расслоиться.

5. Если укладываете начинку внутрь теста, проколите готовые изделия вилкой в нескольких местах. Это позволит им хорошо пропечься, а тесто будет ровным, без пузырей.

6. Противень маслом смазывать не нужно, поскольку в слоеном тесте обычно содержится достаточное количество масла. Если все же боитесь, что прилипнет, постелите пергаментную бумагу и уложите на нее изделия из слоеного теста или просто посыпьте противень мукой. Некоторые хозяйки также рекомендуют просто налить в противень немного воды – при испарении она придаст изделиям дополнительную пышность.

7. Перед выпечкой хорошо разогрейте духовку.

8. Во время приготовления не открывайте духовку, даже если очень хочется проверить готовность изделий. Если откроете, тесто может осесть из-за понижения температуры.

Когда выпечка изслоеного теста готова?

Можно заглянуть в духовку через стекло и посмотреть на внешний вид выпечки. Почему при этом не стоит открывать дверцу духовки читайте в топ 7 секретов идеальной выпечки.

Изделия из слоеного теста готовы, когда они приобретаютхарактерный золотистый оттенок и сильно увеличиваются в размерах.

Если тесто все еще бледное, а размер остался прежним, тогда выпечка еще не готова.

Также в качестве ориентира можно использовать время приготовления, указанное в рецепте.

Сколько выпекать слоеное тесто в духовке

Еще один важный вопрос, волнующий многих домохозяек – сколько и при какой температуре выпекать слоеное тесто. Недостаточно высокая температура может привести к тому, что внутри изделия не пропекутся, жир вытопится, а сама выпечка будет не многослойной. А слишком высокая температура, наоборот, приведет к подгоранию верхнего слоя. Как же быть?

Слоеное тесто выпекайте при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем переключите на 180 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. Тесто получится воздушным и хрустящим.

Однако время и температура выпечки слоеного теста достаточно относительны. Все зависит еще от размера изделий и вида самого теста.

Сколько выпекать слоеное бездрожжевое тесто

Сколько выпекать слоеное дрожжевое тесто

Теперь вы знаете, сколько времени выпекать слоеное тесто в духовке. Однако остался вопрос с начинкой.

Введение

Прежде чем мы начнем говорить о том, сколько выпекать слоеное тесто по времени, дадим ему более подробное описание. Существует большое количество молодых и неопытных хозяек, которые, возможно, не слышали о том, что есть на свете такой чудесный полуфабрикат. Хотя многие встречали этот вид теста в холодильниках супермаркетов, но как-то откладывали время его приобретения. И теперь, перед тем как узнать, сколько выпекать слоеное тесто, они узнают – для чего им, собственно, необходим данный продукт и что он из себя представляет?

Сколько нужно выпекать круассаны из слоеного теста

Пожалуй, это самая популярная выпечка, которую делают из слоеного теста. Можно приготовить и сладкие круассаны (варенье, вишня, мед, шоколад, бананы, сгущенное молоко, корица с сахаром и др.), а можно и с такой начинкой, как сыр с грибами, ветчина и др.

Круассаны из слоеного теста выпекают в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку предварительно необходимо разогреть до требуемой температуры и лишь затем помещать в нее противень с выпечкой. Мучные полуфабрикаты укладываются на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга.

А вот еще один секрет приготовления. Хозяйки советуют перед выпечкой подержать круассаны под полиэтиленовой пленкой в теплом месте 15-30 минут. Это позволит тесту подняться, что особенно важно при его «самодельном» варианте.

Как печь слойки

Ингредиенты для выпечки слоек

Готовое слоеное тесто — 1 упаковка (500 г), Белок куриного яйца — 1 штука Ветчина — 8 полукружков, Маринованные огурцы — 2 штуки Твёрдый сыр — 100-150 грамм Зелень укропа

Тесто для выпечки слоек

Слоёное тесто разморозить. Рабочую поверхность посыпать мукой, скалкой раскатать в квадрат размером 35х35 сантиметров. Разделить на 4 небольших квадрата.

Начинка для слоек

Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками или потереть. Мариновые огурцы нарезать кубиками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порезать.

Формирование слоек

На 1 край каждого квадрата положить сыр, зелень, маринованные огурцы и сверху ветчину. Смазать края каждой слойки белком, соединить края и хорошо защипать.

Выпечка слоек

Слойки выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху с помощью кисти нанести на слойки яичный белок. Слойку запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Сколько времени выпекать пиццу из слоеного теста

Еще одно популярное блюдо из «слоенки». Пиццу из слоеного теста выпекают 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Столько же времени пекутся и сосиски в слоеном тесте.

Надеемся, наши советы помогут вам порадовать домочадцев удачной и вкусной выпечкой.

Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

Электрическая духовка

С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

  • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
  • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
  • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку — лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
  • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
  • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
  • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. — Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
  • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

Газовая духовка

В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

  • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
  • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
  • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
  • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
  • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

Ссылка на основную публикацию
Похожее