Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Треска в мультиварке: 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях

Треска – доступная рыбка, которая часто используется для приготовления различных блюд. Ее можно потушить, пожарить, сделать котлеты. Но самым некалорийным способом является приготовление филе трески в мультиварке, ведь для этого используется самое малое количество масла.
Какая рыба, на Ваш взгляд, вкуснее?

  • Лосось 41%, 289 голосов
    289 голосов 41%

    289 голосов — 41% из всех голосов

  • Сибас 28%, 193 голоса

    193 голоса 28%

    193 голоса — 28% из всех голосов

  • Дорада 19%, 136 голосов

    136 голосов 19%

    136 голосов — 19% из всех голосов

  • Нельма 5%, 32 голоса

    32 голоса 5%

    32 голоса — 5% из всех голосов

  • Морской окунь 4%, 30 голосов

    30 голосов 4%

    30 голосов — 4% из всех голосов

  • Сиг 3%, 19 голосов

    19 голосов 3%

    19 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 699

26.09.2019

  • Лосось 41%, 289 голосов
    289 голосов 41%

    289 голосов — 41% из всех голосов

  • Сибас 28%, 193 голоса

    193 голоса 28%

    193 голоса — 28% из всех голосов

  • Дорада 19%, 136 голосов

    136 голосов 19%

    136 голосов — 19% из всех голосов

  • Нельма 5%, 32 голоса

    32 голоса 5%

    32 голоса — 5% из всех голосов

  • Морской окунь 4%, 30 голосов

    30 голосов 4%

    30 голосов — 4% из всех голосов

  • Сиг 3%, 19 голосов

    19 голосов 3%

    19 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 699

26.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

На овощной подушке

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 80 ккал., из них белки составляют 9 г., жиры – 2 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 5.

Для приготовления тушеной трески с овощами в чаше мультиварки понадобятся:

  • одна рыбина;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • томат – полстакана;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • соль, перец.

Треску разморозить, сделать стейк. Лук и морковь нарезать на крупные кружки. Разделить овощи на две равные части.
Первую половину овощей выложить в мультиварку Редмонд, слегка смазанную подсолнечным маслом. На нее положить стейк. Томат и соевый соус смешать в одной емкости. Вылить смесь сверху трески. Сверху выложить оставшиеся лук и морковь. Примерно как на следующем фото. Посыпать перцем и лавровым листом.

Готовить стейки трески в чаше мультиварки с овощами на протяжении получаса. Получается очень вкусная тушеная рыбка. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить филе трески на пару в мультиварке Редмонд

Рыба, приготовленная на пару, считается скучным и пресным блюдом. Во всяком случае, так долго считалось в моей семье, пока я один раз не попробовала этот вариант. Мясо получилось сочным и нежным, а специи придали ему просто сказочный аромат. Я покупала в магазине готовое филе, но вы можете сделать его самостоятельно. Главное – вынуть все кости, которых немало.

Что понадобится:

  • 800 г трескового филе;
  • 1 мультистакан гречневой крупы;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • соль;
  • специи по вкусу (тимьян, петрушка и т.д.);
  • кусочек сливочного масла.

Как приготовить:

1. Рыбу промойте и нарежьте на порционные куски, желательно одинакового размера.

2. Залейте подготовленный продукт молоком и оставьте на 30-60 минут.

Представители семейства тресковых немного суховаты, а молоко придает им мягкость и сочность. Чем дольше рыба у вас промаринуется в молоке, тем сочнее она станет.

3. Выньте куски из молока и просушите бумажными полотенцами.

4. Горчицу выложите в тарелку, добавьте специи и 1 ч.л. соли, хорошо перемешайте.

5. Смажьте получившимся соусом рыбу с обеих сторон.

6. Выложите емкость для приготовления на пару фольгой, уложите в нее треску, а сверху небольшие кусочки сливочного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Треска по-польски – 4 рецепта приготовления рыбы под соусом
  • Треска в томатном соусе – кулинарные рецепты пошагово
  • Треска, запеченная с луком в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

7. Гречку при необходимости переберите и хорошо промойте под проточной водой, высыпьте в чашу мультиварки. Залейте крупу водой в пропорции 1 к 1,5, сверху поставьте рыбу, закройте крышку.

8. Выставьте режим «Рис, крупа» (можно заменить обычной «Варкой») и готовьте 30 минут.

Выложите на порционную тарелку гречку, рядом кусочек трески. А сверху полейте крупу получившимся бульоном от приготовления рыбы. Сверху посыпьте свежей зеленью — вкусно и очень нежно! Подавайте с жареной картошкой с грибами или приготовьте замороженные овощи в мультиварке.

С миндалем и пармезаном

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 80 ккал., из них белки составляют 103 г., жиры – 13 г., углеводы – 1,7 г.

Число порций – 3.

Запеченная с миндалем и сыром треска по этому рецепту является поистине изысканным блюдом, которое придется по душе даже тем, кто равнодушен по отношению к морепродуктам.

Необходимые компоненты:

  • одна рыбная тушка;
  • одна луковица;
  • пармезан – 50 г.;
  • сок половинки лимона;
  • несколько ядрышек миндаля;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • майонез – 40 г.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Прежде чем приготовить запеченную в мультиварке треску, необходимо разобрать рыбку на филе. Смазать сливочным маслом чашу приспособления. На дне расположить нашинкованный на полукольца лук, сверху – рыбное филе, добавить соль, перец.

Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо слегка не досаливать рыбу, тогда жидкость меньше удерживается в организме и быстрее выводится.

В мисочке смешать майонез, зелень, измельченный на терке пармезан, выдавить сок лимона. Сверху полить рыбу получившимся маринадом. Готовить запеченную треску под сыром в мультиварке на протяжении получаса. Подавать рыбку необходимо с расположенным сверху измельченным миндалем.

Рыба, приготовленная с сыром или сметаной, всегда получается сочной, а если добавить к запеченной в мультиварке Редмонд треске немного орехов, то получится ресторанное блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях.

Треска, запеченная с овощами

  • треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
  • Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
  • Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
  • Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
  • Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
  • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
  • Нарежьте овощи небольшими кубиками.
  • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
  • Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
  • Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
  • Добавьте две столовые ложки воды.
  • Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
  • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.

Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.

Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

С сыром

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 130 ккал., из них белки составляют 10 г., жиры – 9 г., углеводы – 2 г.

Число порций – 3.

Рецептов трески в духовке или мультиварке – огромное количество, один их них с добавлением сыра и сметаны.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • рыбное филе – 300 гр.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • сметана любой жирности – половина банки;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить треску в мультиварке по данному рецепту, понадобится либо купить уже готовое филе или разделать тушку самостоятельно.

Филе промыть, посолить и поперчить. Смешать горчицу и сметану, нарезать черри, сыр измельчить на терке.

Дно посуды покрыть слоем подсолнечного масла, полить сметанным соусом, выложить черри. Тушить все примерно полчаса. И вкуснейшее запеченное с сыром в мультиварке филе трески по этому рецепту готово. Достаточно лишь позаботиться о гарнире. Рыба получается в молочном соусе, а горчица придает ей пикантность. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную треску в «кухонной помощнице» позволят следующие подсказки:

  • предварительно треску стоит вымочить в молоке около получаса;
  • рыба получится сочнее, если готовить ее в любом соусе – в сметане, соевом, овощном пюре;
  • чтобы не возиться с рыбой, стоит сразу купить ее филе в брикетах.

Треска в мультиварке может быть приготовлена по нескольким десяткам рецептов. Например, с овощами, со сметаной, сливками, в фольге или на пару.

Принципы питания

Не стоит путать диетическое питание с монодиетами, в них нет ничего общего. Диетическое питание – это разнообразный рацион, только с содержанием уменьшенного количества калорий.

Чтобы получить низкокалорийный продукт, нужно лишь научиться правильно его готовить. Например, для сравнения, такая рыба, как треска, в жареном варианте содержит в себе 135 ккал на 100 г, а треска, приготовленная в пароварке – всего 70 ккал.

Треска относится к тощим рыбам и содержит в себе минимальное количество жиров. Её рекомендуют употреблять людям с лишним весом, с проблемами с печенью и щитовидной железой.

Треска на пару – полноценный источник белка, фосфора, кальция, калия и витамина B12. Эту диетическую и полезную рыбу разрешено употреблять с первых дней диеты Дюкана, на системе 60, на диете Магги, с третьей недели диеты Протасова и на многих других диетах.

Те, кто научился готовить треску в пароварке, знают, что диетическая пища тоже может быть невероятно вкусной!

Рецепт 5: Треска в фольге

Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной.

Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.

Ингредиенты

  • 200 г. трески;
  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пара ломтиков лимона;
  • 0.5 ч. л. смеси прованских трав;
  • 0.5 ч. л. сухого укропа;
  • 0.5 ч. л. сухого чеснока;
  • специи.

Особенности приготовления

Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

  • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
  • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
  • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
  • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.

Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

Стейк трески — рецепт приготовления в духовке и мультиварке

Треска является одним из самых популярных в нашей стране видов рыбы, из которой мы готовим массу разнообразнейших блюд. Большой любовью эта рыбка пользуется не только благодаря невысокой цене, но и в связи с великолепным вкусом и высоким содержанием в ней полезных веществ в сочетании с низким уровнем жиров. К тому же блюда из нее отлично сочетаются с разнообразными продуктами: овощами, другими дарами моря и т. д. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить стейк трески.

Рецепт запекания стейков с грибами в духовке

Для того чтобы приготовить это вкусное и ароматное блюдо, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов: собственно стейков трески, лимонного сока, красного сладкого или репчатого лука, свежих грибов (лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки), помидоров и твердого сыра, а также перца и соли. Количество продуктов определяем по своему желанию — кому что больше нравится.

Процесс приготовления

Сбрызгиваем стейки лимонным соком, натираем перцем и солью и оставляем мариноваться на четверть часа. В этом время рубим кольцами лук и обжариваем его до золотистой корочки. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Грибы мелко рубим и обжариваем. Выкладываем стейки на отдельные листы фольги, предварительно смазанные растительным маслом. Сверху добавляем лук, грибы, помидоры и измельченный на терке сыр. Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в предварительно разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. По истечении указанного времени наше блюдо готово! Оно будет отлично сочетаться с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей.

Обратите внимание, что эта рыба является нежирной, поэтому стейки трески в фольге в духовке могут получаться суховатыми. Чтобы этого избежать, необходимо либо заранее мариновать рыбу, либо хорошенько обмазывать ее сметаной, кетчупом, майонезом или каким-либо другим соусом.

Стейки трески в мультиварке: рецепты приготовления

Если вы являетесь счастливым обладателем такой кухонной помощницы, как мультиварка, то знаете, что при помощи нее можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Исключение не составляет и стейк трески. Рецепт приготовления этого блюда в мультиварке мы и предлагаем вашему вниманию.

Что нам потребуется

Нам потребуются следующие продукты: полкило стейков трески, четыре свежих помидора средней величины, луковица, 50 граммов оливок, две веточки розмарина, столовая ложка яблочного уксуса, две столовые ложки растительного масла, половина мультистакана чистой воды, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Размороженные стейки хорошенько промываем и подсушиваем. При помощи блендера измельчаем помидоры до консистенции пюре. Лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Розмарин ополаскиваем холодной водой и разбираем на маленькие веточки.

Смазываем растительным маслом чашу мультиварки, кладем в нее лук и обжариваем в режиме «Выпечка». Когда лук станет прозрачным, вливаем к нему уксус, перемешиваем, тушим еще пять минут и выключаем мультиварку.

На обжаренный лук выкладываем стейки, которые сверху посыпаем мелко нарубленными оливками, поливаем томатным пюре и добавляем розмарин. Закрываем крышку, включаем режим «Тушение» и готовим в течение получаса. Вот уже и готов наш стейк трески! Рецепт приготовления этого блюда является достаточно простым, а сам процесс не отнимает много времени. Стейки же получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Они отлично будут сочетаться с разнообразными овощами. Приятного аппетита!

Как приготовить стейки трески, запеченные со сметаной и сливками

Если вы хотите побаловать себя и своих домочадцев очень нежным, вкусным, питательным и нежирным блюдом из рыбы, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Тем более что запеченные стейки трески готовятся достаточно быстро и не требуют наличия особых кулинарных навыков.

Какие продукты нам потребуются

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие продукты: стейки трески – 1 килограмм, 100 граммов сметаны, 70 граммов сливок, 50 граммов майонеза, две луковицы и столько же помидоров, половинка лимона, перец и соль по вкусу.

Переходим к готовке

Стейки промываем и немного подсушиваем. Затем натираем их солью, перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 15-30 минут. Лук и помидоры нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем стейки вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания. Заливаем сливками, сверху добавляем кольца лука и помидоров, солим и перчим. Сметану смешиваем с майонезом и поливаем этой массой рыбу с овощами. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее форму на 25 минут. Не прошло и получаса, а наше блюдо уже готово! Стейк трески, рецепт которого мы только что вам поведали, получается на удивление нежным, легким и ароматным. Можете быть уверены, что рыбка, приготовленная таким способом, придется по вкусу всем членам вашей семьи — от мала до велика. Тем более что она отлично сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Чаще всего же стейк из трески подают с рисом и свежими или запеченными овощами. Приятного аппетита!

fb.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожее