Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Как приготовить морской коктейль. Рецепты на сковороде салатов, рассола, со сливками, макаронами, замороженный

Морской коктейль представляет собой ассорти из продуктов моря. В него включаются креветки, кусочки кальмаров, осьминогов и мидии. Иногда добавляются морская рыба и моллюски. Это низкокалорийный продукт, богатый белком, отлично подходящий для диетического меню.

Морской коктейль имеет оригинальный изысканный вкус, а рецептов его приготовления насчитывается огромное множество. Базовые рецепты можно разнообразить, включив в состав новые ингредиенты.

Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

Морской коктейль, рецепты приготовления которого поражают своим многообразием, признан полезным для организма продуктом, так как имеет большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, важных для полноценного развития. В их перечень входят витамины группы В, А и Е, а также йод, фосфор, кальций и калий.

Уникальностью морской смеси является то, что она содержит только натуральные экологически чистые компоненты.

Химические составляющие, ароматизаторы, консерванты, гормоны в нем не присутствуют. Купить готовую смесь сейчас можно в любом супермаркете. Важным остается вопрос приобретения качественного продукта. Существуют сыро-мороженный и варено-мороженный коктейль, у каждого из них есть свои особенности.

Как приготовить морской коктейль. Рецепты на сковороде салатов, рассола, со сливками, макаронами, замороженный
Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля

Рекомендации по выбору:

  • приобретать продукт необходимо в магазинах, которые имеют специальное морозильное оборудование и могут обеспечить правильное хранение;
  • на упаковке, кроме информации о производителе, есть сведения о составе смеси, ее сроке годности;
  • покупать экономнее сваренную смесь, поскольку сыро-мороженный продукт при термической обработке теряет половину от своей массы;
  • продается с сети магазинов коктейль в полупрозрачных или прозрачных упаковках, поэтому рекомендуется рассмотреть, все ли компоненты находятся отдельно друг от друга. Если они слиплись, присутствует большое количество инея, значит, упаковка уже размораживалась или неправильно хранилась;
  • при покупке свежего продукта необходимо убедиться, что нет кисловатого, неприятного запаха;
  • рассмотреть нужно и внешний вид: мидии не должны иметь почернений, кроме как на краях, раковины должны быть закрытыми, а вот осьминоги имеют характерный темноватый цвет, кальмары имеют плотную структуру, у креветок должно быть упругое, блестящее брюшко.

Каждый компонент, входящий в варено-мороженную смесь, реализуется подготовленным к употреблению, он сварен и очищен.

Смесь используется как часть какого-либо блюда или как его основа. Морскую смесь запекают, варят, жарят, тушат, маринуют, готовят потрясающие закуски, супы и салаты. Благодаря тому, что коктейль из морских продуктов можно купить в супермаркете, лакомое блюдо без проблем готовится в домашних условиях.

Рекомендации по приготовлению:

  • замороженный продукт нужно разморозить, каждую составляющую промыть;
  • в процессе размораживания рекомендуется использовать дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь;
  • размораживать нужно естественным путем — рекомендуется оставить в холодильнике до полного оттаивания;
  • при необходимости можно ускорить процесс размораживания, оставив смесь в комнатных условиях;
  • морской коктейль является скоропортящимся продуктом, его нельзя долго хранить в комнатных условиях, отравление им нанесет серьезный вред организму;
  • повторно замораживать продукт не стоит;
  • долго отваривать морепродукты не стоит, рекомендуемое время варки – не больше 5 мин, при более длительном термическом воздействии нежное мясо осьминогов и кальмаров станет жестким;
  • коктейль сочетается с различными видами продуктов, после отваривания нужно дать стечь воде, далее разогревать с макаронами, отваренным рисом, картофелем, добавлять в супы, в салаты;
  • при отваривании рекомендуется добавить в воду зелень, пряности, черный, острый перец;
  • морепродукты можно приготовить как самостоятельную закуску, приправив чесноком, луком, лимонным соком и соей;
  • при заправке морепродуктов соусами делать их кисловатыми, такой соус лучше подчеркнет вкус морской смеси. Для этого рекомендуется использовать лимон или лайм.

Как и сколько варить морепродукты

Для того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».

Советы по приготовлению:

  • чтобы сварить порцию замороженного коктейля, требуется 2 порции воды. Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка;
  • полуфабрикат не стоит размораживать перед варкой, чтобы состав не потерял форму;
  • опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду, подсоленную из расчета ½ ч. л. соли на 1 л воды;
  • для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.

На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде

Морской коктейль, рецепты приготовления которого имеют разнообразную вариацию, элементарно готовится на сковороде. В этом варианте можно использовать не размороженную и размороженную смесь.

Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде

Необходимые составляющие:

  • смесь морепродуктов – 0,6 кг;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сок половины лимона;
  • масло оливок – 35 мл;
  • зелень;
  • соль, специи.

Схема действий:

  1. Вылить масло на сковороду, нагреть, пассеровать измельченный при помощи чеснокодавки чеснок. Делать это нужно быстро, чтобы чеснок не сгорел. Таким образом, масло приобретает потрясающий аромат.
  2. Выложить морепродукты после оттаивания, жарить около 3 мин. Приправить солью со специями.
  3. Перед подачей полить соком лимона и присыпать рубленой зеленью.

Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как варить замороженный морской коктейль

Процесс отваривания зависит от того, в каком виде куплена смесь морепродуктов.

Как варить замороженный морской коктейль

Чтобы сохранился естественный аромат, мягкий и нежный вкус всех компонентов:

  • варено-мороженный коктейль необходимо просто довести до кипения, приправив воду различными специями по желанию;
  • сыро-мороженный продукт необходимо варить около 5 мин.

Необходимые компоненты:

  • смесь морепродуктов – 0,5-0,7 кг;
  • соль – 5-7 г;
  • лист лавра;
  • лимон или соус сои;
  • зелень;
  • перец черный – 2-3 горошины;
  • перец чили – маленький кусочек.

Последовательность действий:

  1. В кипящую жидкость поместить смесь, после закипания воду слить. Промыть морепродукты.
  2. Повторно закипятить воду, выложить в нее морепродукты, добавить соль, специи, лист лавра. Проварить около 5 мин. Для того, чтобы морепродукты имели насыщенный аромат, настоять их в бульоне еще 5 мин. Воду слить.
  3. Подавать морской коктейль, приправленный соусом сои или соком лимона и украшенный рубленой зеленью.

Сколько варить по времени

Правильно сварить ассорти из замороженных морепродуктов можно, не обладая особыми кулинарными талантами или продолжительным поварским стажем. Это можно сделать в кастрюле на газовой или электрической плите, а можно использовать для приготовления микроволновую печь. Чтобы не испортить ценный продукт, необходимо знать, сколько по времени варить морской коктейль. Рассмотрим оба способа.

Для обычной варки замороженных морских даров на плите размораживать их заранее не требуется. Нужно довести воду до кипения, добавить соли и опустить в нее все компоненты коктейля. Варить на протяжении 5 минут.

Важно! При увеличении времени варки нежное мясо морских обитателей становится жестким, а его вкусовые характеристики заметно ухудшаются.

В микроволновке

Чтобы приготовить коктейль из морских обитателей в микроволновой печи, его необходимо подвергнуть предварительной разморозке. Для этого замороженные морепродукты следует на несколько часов поместить в холодильник, время от времени сливая воду, образующуюся в процессе разморозки.

Варить размороженное морское ассорти в микроволновке следует в течение 10 минут, включив её на среднюю мощность.

Как замариновать морской коктейль

Маринованный морской коктейль можно употреблять в чистом виде с хлебом и овощами. Также он гармонично впишется в состав любого овощного салата. Компоненты маринада могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Ниже представлен стандартный набор специй.

Как замариновать морской коктейль

При желании его можно разнообразить острым перцем, карри, мускатным орехом, паприкой, базиликом, кинзой.

Необходимо:

  • смесь морепродуктов – 0,5 кг;
  • соус сои – 45 мл;
  • масло подсолнечника – 35 мл;
  • вода – 15 мл;
  • соль – 15 г;
  • долька чеснока;
  • сахар – 15 г;
  • уксус – 55 мл;
  • перец черный – 5 г;
  • лимон – половина;
  • петрушка – 4-5 веточек.

Последовательность действий:

  1. Смесь морепродуктов разморозить, отварить, воду слить, откинув их на дуршлаг.
  2. В отдельной таре соединить воду, масло, все специи, соль и сахар. Закипятить.
  3. В банку сложить морепродукты, выложить веточки петрушки, разрезанную дольку чеснока, влить уксус, залить кипящим рассолом, накрыть. После остывания выставить в холод.

Как жарить

Перед обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.

Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами

  • ⇐ Чем полезен сибас: что за рыба, полезные свойства, калорийность
  • |
  • Как приготовить рыбные стейки ⇒

Морской коктейль со сливками

Морепродукты прекрасно сочетаются со сливочным соусом. Нежные сливки пикантно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов. Если разнообразить блюдо грибами, получится необычная закуска с потрясающим грибным ароматом.

Морской коктейль со сливками

Необходимо:

  • морепродукты – 0,5-0,7 кг;
  • сливки – 170 мл;
  • соус сои – 25 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • перец черный – 5 г;
  • сыр тертый – 35 г;
  • луковица крупная;
  • масло подсолнечника – 25 мл;
  • соль;
  • зелень.

Последовательность действий:

  1. Очистить луковицу и порезать мелко.
  2. В нагретую сковороду влить масло, пассеровать лук до золотистости, добавить измельченные с помощью чеснокодавки дольки чеснока.
  3. Выложить в масло размороженные морепродукты, обжаривать до готовности, присолить и приперчить.
  4. Влить соус сои, сливки, протушить 2-3 мин. Сливки допускается заменить сметаной.
  5. Перед подачей готовое блюдо присыпать зеленью и потертым сыром.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371) Горячие закуски (147)
  • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (166)
      Новый год (114)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)
  • Метки

    Морской коктейль с макаронами

    Почему бы не заменить привычные всем макароны по-флотски на что-то новое и необычное. Это роскошное блюдо итальянской кухни станет украшением праздничного стола или придаст незабываемую атмосферу семейному ужину. Секрет прост: привычный фарш из мяса заменить морепродуктами и перед подачей присыпать тертым сыром.

    Морской коктейль с макаронами

    Компоненты:

    • смесь морепродуктов – 0,6 кг;
    • макароны или спагетти – 300 г;
    • сливки – 140 мл;
    • сыр – 150 г;
    • итальянские травы – 5-7 г;
    • масло оливок – 40 мл;
    • соль;
    • чеснок – 2 дольки;
    • перец – 5 г;
    • зелень.

    Последовательность действий:

    1. Размороженную смесь отварить 1-2 мин, жидкость слить.
    2. В нагретую емкость влить масло, быстро пассеровать измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, чтобы он не подгорел. Выложить морепродукты и обжарить 2-3 мин.
    3. Влить сливки, приправить специями, посолить. Сливки допускается заменить сметаной.
    4. Отдельно отварить макароны в подсоленной воде. Промыть и откинуть на дуршлаг.
    5. Перемешать морепродукты с макаронами, перед подачей присыпать тертым сыром и украсить зеленью. При желании можно добавить порезанный кубиками томат.

    С рисом

    Морской коктейль, рецепты приготовления которого просты и оригинальны, прекрасно сочетается с рисом. Причем, это может быть чистый рис или с овощами. Во втором случае получается потрясающая ароматная паэлья.

    С рисом

    Необходимо:

    • смесь морепродуктов – 0,5-0,6 кг;
    • рис – 0,25 кг;
    • луковица средняя;
    • горошек зеленый – 120 г;
    • пюре томатов – 130 мл;
    • фасоль стручковая – 160 г;
    • соль;
    • масло подсолнечника – 45 мл;
    • перец сладкий (красный);
    • шафран;
    • лимон – четверть.

    Последовательность действий:

    1. Отдельно от овощей обжарить в масле морепродукты, предварительно разморозить их и дать стечь жидкости.
    2. Очистить луковицу, измельчить, пассеровать в масле.
    3. Выложить туда рис, помешать. Залить кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 см, добавить шафран, томат и варить 10 мин.
    4. Добавить горошек, перец, фасоль, варить до готовности риса. Смешать с морепродуктами.
    5. Лимон порезать дольками, добавить к блюду, помешать, дать настояться.
    6. Перед подачей кушанье украсить зеленью.

    Можно поступить другим способом: отварить рис отдельно в подсоленной воде, после промыть его и соединить с морепродуктами. Потом добавить горошек, фасоль, дольки лимона, перемешать, а дальше по указанной выше схеме.

    Морепродукты, приготовленные на гриле

    Кто сказал, что на гриле можно жарить только мясо или овощи? Пора отходить от традиционных блюд и готовить что-то новенькое. Есть очень много интересных рецептов приготовления морепродуктов на гриле. Такой деликатес придется многим по вкусу. К тому же морепродукты – это полезная, низкокалорийная, и, главное, невероятно вкусная пища. Сохраняйте подборку и готовьте на любом гриле!

    Кальмары и осьминоги на гриле

    Состав:

  • кальмары командорские – 500 г.;
  • осьминоги – 500 г.;
  • оливковое масло – 65-70 г.;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  • Для начала нарезаем кальмары кольцами и смешиваем их с осьминогами. Пока морепродукты «отдыхают» и остывают до комнатной температуры, приготовим маринад.

    Для маринада берем оливковое масло (или любое растительное) и смешиваем с соевым соусом. Добавляем сок лимона, измельченный перец и петрушку. Маринад готов, дадим ему немного настояться (5-10 мин).

    Затем заливаем морских гадов маринадом и оставляем на 30-40 минут. Промаринованные морепродукты жарим на гриле, на прямом среднем жаре 6 минут, переворачиваем один раз. Перед подачей можно присыпать зеленью по вкусу.

    Креветки скампи, приготовленные в фольге на гриле

    Скампи (перев. с итальянского) – норвежский омар или лангустин. Занимательно то, что подобные блюда с сухим белым вином и чесночным маслом из этого вида носят такое же название. А все потому, что ранние иммигранты, прибывшие в США, могли позволить себе лишь креветки. Их и стали использовать в качестве замены норвежского омара.

    Состав:

    • креветки большие – 1 кг.;
    • сливочное масло (порезанное кубиками) – 100 г.;
    • сухое белое вино – 2 ст.л.;
    • чеснок (измельчить)– 4 зубчика;
    • лимон – ½;
    • кайенский перец – ½ ч.л.
    • петрушка.

    Способ приготовления:

    Разогреваем гриль до средней температуры (при готовке увеличим до высокой), а пока займемся приготовлением. Очищаем креветки от черной тонкой полосы, удаляем хвостики. Смешиваем креветки с вином, чесноком, соком и цедрой лимона, добавляем сливочное масло.

    Берем два листа фольги, кладем друг на друга, в центр помешаем полученную смесь из креветок. Сверху посыпаем кайенским перцем, солью и черным молотым перчиком. Соединяем концы фольги так, чтобы полностью запечатать пакет. Помещаем все в гриль и жарим до полной готовности (около 10 минут). При подаче посыпаем петрушкой. Лучше всего блюдо будем сочетаться с рисом, пастой или поджаренным хлебом.

    Морской коктейль, жаренный на гриле

    Совет: при покупке коктейля из морепродуктов можно выбирать любой набор какой придется вам по вкусу. Однако стоит рассчитать, что на одну порцию блюда потребуется 150 грамм морепродуктов.

    Состав:

    • кальмары – 200 г.;
    • креветки крупные – 350 г.;
    • осьминоги маленькие – 200 г.;
    • масло оливковое – 70 г.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • тимьян – 1 стебель;
    • вино белое – 60 г.;
    • петрушка 20-25 г.;
    • соль/перец – по вкусу.

    Приготовление блюда:

    Морепродукты размораживаем естественным путем, очищаем от пленок и панцирей, хорошенько промываем. Готовим маринад: смешиваем оливковое масло и вино, добавляем чеснок, тимьян и рубленую зелень. Засыпаем в маринад коктейль и оставляем на 10-15 минут.

    Разогреваем гриль и жарим морепродукты на противне или сковороде по частям: кальмары – 3-4 минуты, креветки – до покраснения. После прожарки посыпаем зеленью и подаем с дольками лимона. В качестве соуса используем соевый.

    Салат с морским коктейлем

    Рецепты приготовления салатов из морского коктейля разнообразны. Ниже представлен базовый вариант, который при желании можно изменить, добавив любимые компоненты, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Хорошо подойдет отварное яйцо, рис, маринованный лук. Для салата лучше использовать салатный белый или красный лук. Кроме новых ингредиентов можно изменить саму заправку.

    Салат с морским коктейлем

    Необходимо:

    • морской коктейль – 0,4-0,5 кг;
    • огурцы – пара шт.;
    • помидоры – 3-4 шт.;
    • соус сои – 15 мл;
    • зелень;
    • перец сладкий;
    • лимон – половина;
    • масло оливок – 25 мл;
    • соль;
    • кунжут – 5-10 г;
    • листья салата – 3-4 шт.;
    • чеснок – 2 дольки.

    Последовательность действий:

    1. Морскую смесь разморозить, отварить или обжарить на сковороде.
    2. Овощи вымыть, перец очистить от семян, все порезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
    3. Смешать соус сои и лимонный сок, добавить масло. Все перемешать, приправить измельченной зеленью. При желании в заправку можно добавить немного майонеза.
    4. Все компоненты соединить, полить заправкой и перемешать.
    5. Листья салата вымыть, высушить, застелить ими тарелку, выложить на них полученную массу. Украсить зернами кунжута.

    Рецепт супа из морепродуктов

    Морской коктейль, рецепты приготовления супов с которым достаточно разнообразны, станет прекрасным диетическим, питательным и полезным первым блюдом. Он готовится легко и быстро. Суп часто варят, используя сливочную основу. При желании можно сварить суп на томатной основе с макаронами. Принцип приготовления похожий, только вместо сливочной основы используется сок или паста томатов.

    Рецепт супа из морепродуктов

    Необходимо:

    • морепродукты – 0,4 кг;
    • сырок плавленый – один;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • перец черный;
    • сливки – 65 мл;
    • морковь;
    • соль;
    • луковица;
    • хлеб белый – 4-5 кусков;
    • масло подсолнечника – 25 мл;
    • паприка;
    • вода – 1,5 -2 л;
    • зелень петрушки;
    • чеснок – долька.

    Последовательность действий:

    1. Очистить луковицу, морковь, картофель, вымыть. Луковицу порезать мелко, морковь потереть на мелкой терке, картофель порезать кубиками или дольками.
    2. Влить масло в сковороду, нагреть, и пассеровать лук и морковь до золотистости.
    3. В кастрюлю влить воду, нагреть, добавить кусочки плавленого сыра, постоянно помешивать, пока он не растворится. Влить указанное количество сливок.
    4. В кипящую жидкость добавить картофель, посолить, всыпать перец, паприку.
    5. Выложить пассерованные овощи и варить около 10 мин.
    6. Разморозить морепродукты, слить остатки жидкости, обжарить несколько минут на масле. Выложить в суп, проварить 2-3 мин.
    7. Из белого хлеба приготовить тосты: обжарить на масле, присыпать измельченным чесноком с паприкой.
    8. Суп подавать с тостами и украшенный рубленой петрушкой.

    Данную рецептуру можно разнообразить рисом или макаронами.

    Энергетическая ценность и полезные свойства

    Морское ассорти является низкокалорийным продуктом, поэтому его включают в лечебное и диетическое питание.

    В 100 граммах коктейля из морепродуктов содержатся:

    • Белки – 3 г.,
    • Жиры – 4 г.,
    • Углеводы – 2 г.

    Энергетическая ценность 100 грамм коктейля из даров моря – 125 Ккал.

    Необходимо учитывать, что морское ассорти относится к продуктам, вызывающим сильнейшую аллергическую реакцию.

    Если морепродукты не вызывают аллергию, то их употребление обеспечит поступление в организм большого количества витаминов, жирных кислот, важнейших микро- и макроэлементов.

    Полезные вещества в составе коктейля способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают нормальную работу сердца и сосудов, центральной нервной системы.

    Пицца с морским коктейлем

    Это еще одно итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Пицца с морепродуктами станет прекрасной заменой привычному для нас варианту. Если в морозилке есть запас морепродуктов и заготовка для пиццы – это станет выходом, когда нагрянут нежданные гости. При желании можно тесто для пиццы приготовить самостоятельно.

    Пицца с морским коктейлем

    Необходимо:

    • тесто для пиццы – 0,5 кг;
    • соус томатный – 45 мл;
    • морской коктейль – 0,5 кг;
    • моцарелла – 120 г;
    • сыр твердый – 85 г;
    • вино белое – 85 мл;
    • масло оливок – 25 мл;
    • маслины.

    Последовательность действий:

    1. Обжарить размороженные морепродукты в нагретом масле до готовности. Влить вино, протушить 3-4 мин.
    2. Тесто раскатать, смазать томатным соусом, разложить обжаренные морепродукты, моцареллу и кусочки оливок.
    3. Посыпать пиццу тертым сыром, выпекать при 190о около 20 мин. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

    Для приготовления теста необходимо:

    • вода – 150 мл;
    • соль – 5-7 г;
    • масло подсолнечника – 40 мл;
    • дрожжи свежие – 15 г;
    • сахарный песок – 7 г;
    • мука.

    Последовательность действий:

    1. В теплой жидкости растворить дрожжи, всыпать соль, сахар, часть муки. Консистенция должна быть, как у сметаны. Перемешать, накрыть тканью и дать постоять в тепле полчаса.
    2. Когда дрожжи начнут бродить, вымесить тесто. Количество муки не указано, ее нужно добавлять столько, чтобы масса была эластичной, не прилипала к рукам и поверхности стола. При вымешивании постепенно вливать указанное количество масла. Тесто будет легче вымешиваться. Дать ему отдохнуть 1-2 ч.
    3. Раскатать тестовую массу толщиной в 2-3 мм. Далее использовать по схеме, указанной выше.

    Плов с морским коктейлем

    Морепродукты станут прекрасной заменой привычного мяса в таком оригинальном блюде как плов. Близкие и друзья по достоинству оценят неповторимый вкус. Уникальный рецепт приготовления плова с дарами моря создал известный специалист диетологии Пьер Дюкан.

    Плов с морским коктейлем

    Но любая хозяйка при соблюдении несложных правил сможет приготовить это блюдо. Рис рекомендуется использовать эксклюзивных сортов, чтобы плов получился рассыпчатым. Можно воспользоваться пропаренным рисом. Для приготовления необходимо использовать специальную посуду: чугунную емкость или сковороду с толстым дном. Идеальная для готовки тара – казан.

    Необходимо:

    • коктейль морской – 0,5-0,6 кг;
    • рис – 170 г;
    • имбирь сушеный – 5 г;
    • кумин – пару зернышек;
    • морковь;
    • перец черный – 3-5 г;
    • луковица средняя;
    • соль;
    • чеснок – долька;
    • лимон – половина;
    • масло подсолнечное – 45 мл.

    Последовательность действий:

    1. Вылить в подготовленную емкость масло, нагреть и обжарить предварительно размороженные морепродукты. Всыпать имбирь.
    2. Очистить луковицу и морковь. Лук порезать полукольцами, морковку – соломкой. Выложить к морепродуктам и продолжить обжаривание не более 5 мин.
    3. Всыпать рис, посолить, приправить перцем, кумином. При желании можно использовать смесь специй для плова. Если необходим пикантный острый вкус, можно добавить кусочек перца капи или халапеньо.
    4. Залить кипящей жидкостью. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше поверхности риса.
    5. После закипания томить блюдо 30 мин.
    6. Когда вода испарится, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий и вставить разрезанные дольки чеснока. Это придаст готовому блюду особенный аромат.
    7. Полить лимонным соком, накрыть и дать настояться четверть часа.

    Если есть опасения, что плов получится не рассыпчатым, можно приготовить его вторым способом. В этом случае рис готовится отдельно, а после смешивается с морепродуктами.

    Для этого нужно:

    1. Рисовые зерна отварить отдельно в слегка соленой воде, промыть и дать стечь жидкости.
    2. Отдельно пассеровать нашинкованную луковицу и морковь, порезанную соломкой.
    3. Выложить размороженные морепродукты, посолить, приправить специями и обжарить 2-3 мин.
    4. Смешать морепродукты с рисом, накрыть и протушить 5 мин.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ (ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ) ЗА 7 МИНУТ

    (содержание)

    1. Как приготовить морской коктейль
    2. Вам понадобится для приготовления морского коктейля по рецепту Petr de Crilion
    3. Краткое описание рецепта
    4. Как приготовить морской коктейль рецепт
    5. Как приготовить морской коктейль видео

    Как приготовить морской коктейль

    Как приготовить морской коктейль? Этот вопрос задают нам многие наши друзья и подписчики. В данной статье мы расскажем и покажем, что такое «морской коктейль» и как приготовить морской коктейль правильно и быстро. «Морской коктейль» это не какое-то экзотическое питье, как Вы могли бы подумать. «Морской коктейль» это такая смесь из мелких рачков ли креветок, мидий мелких или среднего размера, щупальцев кальмаров, осьминогов, самих очень маленьких осьминожков. И все это обильно «сдобрено» кольцами из кальмаров. Обычно морской коктейль упакован в прозрачный пакет, чтобы можно было разглядеть его содержимое. Из хорошего, вкусного морского коктейля можно приготовить всё, что душе угодно: от бутербродов до пиццы и окрошки.

    Как приготовить морской коктейль? А очень даже просто! Это сможет каждый. Готовить морской коктейль можно, примерно также, как замороженные пельмени. Только необходимо соблюдать некоторые правила, которые мы Вам расскажем и покажем. Многие не знают не только как приготовить морской коктейль, но и что на самом деле представляет собой этот самый морской коктейль. На самом деле, это такой же морской деликатес, как и любой другой морепродукт. Только морской коктейль дешевле по цене, потому что изготавливается из смеси, так называемого «прилова». Настоящим любителям рыбы и морских деликатесов известно, что чем меньше рыбка, тем она вкуснее. Поэтому, в какой-то мере, морской коктейль даже вкуснее, чем отдельно взятые морепродукты.

    Основным компонентом морского коктейля, чаще всего, является кальмар. С одной стороны, кальмар это низкокалорийный источник чистого белка, с минимальным содержанием жиров и, практически, отсутствием углеводов, содержащий необходимые аминокислоты и большое количество витаминов В12 и В2 (что большая редкость), очень полезных для нашей нервной системы и кожи. Но! С другой стороны, кальмар совсем не диетический продукт из-за большого содержания холестерина. Кроме того, кальмар содержит гистамин и поэтому может вызывать аллергию. Поэтому будьте внимательны при выборе морского коктейля. Старайтесь выбрать такой, в которой будет примерно одинаковое соотношение кальмара, осьминожков, мидий, креветок и, может быть, морского гребешка. А не так, как часто бывает — 70% колец обычного кальмара.

    • Время приготовления: 10 минут
    • Время подготовки: 20 минут
    • После приготовления вы получите 3 порции
    • Метод приготовления: варка
    • Блюдo из морепродуктов
    • Кухня: Средиземноморская
    • Белковая

    Вам понадобится для приготовления морского коктейля по рецепту Petr de Crilion

    • Свежезамороженный морской коктейль — 1 кг.
    • Вода фильтрованная, чистая — 1 литр.
    • Сахар-песок — 1 ч. ложка.
    • Соль — 1 ст. ложка без горки.
    • Свежий укроп или замороженный — 10 гр.
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Черный перец горошком — 5 — 7 шт.

    Рецепт к пиву

    Смесь морепродуктов, приготовленная со специями, станет прекрасным дополнением к пиву во время приятного дружеского вечера. Пикантный вкус достигается путем маринования в соевом соусе и соке лимона. В классический маринад можно добавить любимые специи: чеснок, имбирь, острый перец.

    Рецепт к пиву

    Необходимо:

    • смесь морепродуктов – 0,4-0,6 кг;
    • соус соевый – 25 мл;
    • сок лимона – 15 мл;
    • масло оливок – 15 мл;
    • соль и специи.

    Последовательность действий:

    1. Разморозить морепродукты, дать стечь жидкости.
    2. В морской коктейль влить сок лимона и соус сои, всыпать соль и специи.
    3. Оставить мариноваться на 2-3 ч. Маринад слить.
    4. Разогреть масло и обжарить до готовности около 2-3 мин.

    Рецепт для мультиварки

    Эта помощница давно заняла свое место на кухне. Благодаря ей хозяйка может меньше времени проводить за готовкой блюд и больше уделять внимания своей семье.

    Необходимо:

    • смесь морепродуктов – 0,6-0,7 кг;
    • прованские травы;
    • сметана или сливки – 220 мл;
    • перец – 5 г;
    • луковица;
    • соль;
    • масло оливок или подсолнечника – 45 мл;
    • зелень;
    • лимон – треть.

    Последовательность действий:

    1. Вылить масло в чашу, выставить режим жарки на 10 мин.
    2. Очистить луковицу, нашинковать и выложить в разогретое масло. Пассеровать до золотистости.
    3. Разморозить морепродукты, дать стечь жидкости, выложить в чашу, продолжить обжаривание 2-3 мин.
    4. Влить сметану, добавить специи, соль, сок лимона. Выставить режим «Тушение» на 10 мин.
    5. После окончания режима подождать четверть часа, дать настояться блюду.
    6. Перед употреблением украсить зеленью.

    Какой из предложенных рецептов приготовления молочного коктейля не был бы выбран, готовое блюдо станет прекрасным угощением и украшением любого стола, будь это праздник или обычный семейный ужин.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее