Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Щи из свежей капусты — 11 пошаговых рецептов приготовления

Пошаговый рецепт приготовления щей из капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей – это вкусный, наваристый овощной суп с лакомыми мясными кусочками. Бульон на куриной ножке получается нежным и сытным, а овощи в нем расцветают особым ароматом. Настоящее объедение!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 600 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки обмываем. Перекладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, дожидаемся кипения. Затем убираем образовавшуюся пенку и продолжаем варить до полной готовности курицы (понадобиться примерное 40 мин.)

2. Очищаем картофелины и нарезаем небольшими кубиками.

3. Подготавливаем остальные овощи. Лук, морковь очищаем. Лук нарезаем на кусочки, а морковь лучше натереть с помощью крупной терки.

4. Крупным ножом измельчаем капусту соломкой.

5. Курицу достаем из бульона, отделяем мясо от косточек. Нарезаем его на части. И отправляем мясо обратно в кастрюлю. Сюда же выкладываем картофель и ½ смеси лука и моркови. Варим все на протяжении 20 мин.

6. Оставшуюся овощную смесь из лука и морковки зажариваем на растительном масле. Когда масса будет готова, кладем 2 ложки томатной пасты. И помешивая жарим еще 1-2 мин.

7. Выкладываем получившуюся смесь в щи. Солим и приправляем перцем, а также измельченной зеленью. Кладем лавровый лист и раздавленный прессом чеснок. Варим еще 10 мин. Убираем с огня. Даем щам настояться 15 мин.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Тушенка свиная – 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тушенка, Вода, Капуста, Лук, Морковь, Картошка, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Специи сухие

Вкусные щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной – очень простой и невероятно вкусный домашний суп. Он одновременно наваристый и очень легкий. Это идеальный обед в летний день. Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 2 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель (средний) – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, приправа – по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Капуста (средняя) – 1 шт.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Говядину промываем и разрезаем мясо на кусочки так, чтобы на каждую порцию выходило по одному.

2. Воду наливаем в кастрюлю, закидываем в нее кусочки говядины и ставим на плиту.

Во время кипения сверху образуется пенка, ее убираем, а мясо продолжаем варить, пока оно не будет готово. Примерно 1-1,5 часа в зависимости от сорта мяса.

3. Картофель чистим и нарезаем на кубики или же как вам больше нравится.

Добавляем картофель в кастрюлю, перчим и солим бульон, и держим на среднем огне, пока картофель не свариться.

4. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.

Перемешиваем и жарим их на растительном масле до приятного золотистого цвета, затем добавляем пасту и перемешиваем.

5. Кочан промываем и мелко крошим капусту. Добавляем ее в кастрюлю. Варим 5 мин. и забрасываем овощную зажарку.

6. Чеснок очищаем и хорошо измельчаем, добавляем в суп.

7. Бросаем лавровый лист и варим 5 мин.

8. Плиту выключаем, а щи оставляем настояться на 15-20 мин.

9. Добавляем сметану, размешиваем.

Готово! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

На курином бульоне

Ингредиенты:

  • курица
  • лук
  • морковка
  • квашеная капуста
  • картошка

Вкуснейшее первое блюдо с невероятно приятным ароматом, на который сбегутся все члены семьи.

Первым делом нужно отварить курицу вместе с целой луковицей. Затем слейте куриный бульон в кастрюлю, где планируете варить щи. Поставьте на средний огонь. Добавьте кислую капусту. Если капусту квасили вместе с морковью, то морковку не стоит отдельно добавлять в суп.

Нарежьте кубиками картофель и варите суп до готовности. Оставьте ненадолго томиться, затем добавьте специи по вкусу. Не забывайте, что вы добавляли кислую капусту, поэтому не переборщите с солью.

Как приготовить постные щи без мяса?

Постные щи без мяса – легкий аппетитный суп. Это идеальное блюдо для летнего обеда. В отличии от мясного варианта, постные щи готовятся очень быстро. А рецепт можно изменять по сезону, добавляя те или иные овощи: картофель, перец, кабачок. Получается просто изумительно!

Порции: 6

Время готовки: 35-40 мин.

Ингредиенты:

  • Капусты – 1 кочан
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сметана – 35 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль, перец молотый– по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Все овощи хорошо промываем водой. Очищаем от кожуры и удаляем плодоножки.

2. Лук нарезаем кубиками, тоже проделываем с перцем, удаляя при этом ненужные нам семена, и помидорами. Морковь натираем на терке.

3. Смешиваем морковь и лук и обжариваем 15-20 мин., пока не появится легкая золотистая корочка.

4. Помидоры смешиваем с перцем и также обжариваем на отдельной сковороде.

5. Мелкой соломкой нашинкуем капусту.

6. Зелень мелко порежем.

7. Ставим воду на плиту и, когда она закипит, бросаем в нее капусту и зажарку из лука и морковки. Провариваем 20 мин.

8. Добавляем перец и помидоры. Солим суп, добавляем перец и лавровый лист. Варим еще 5 мин.

9. Снимаем суп, добавляем в него сметану и свежую зелень, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фото блюда

2

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Этот рецепт нравится мне тем, что блюдо получается вкусным и ярким, а времени тратится немного. Кроме того, можно положить все ингредиенты практически сразу и варить, а не следить за очерёдностью процесса приготовления. Советую приготовить! Приятного аппетита!

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Щи из свежей капусты с помидорами

Щи из свежей капусты с помидорами – это аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве первого на обед или же подкрепиться им за ужином. Ароматное, с насыщенным вкусом, его полюбят как взрослые, так и дети! Готовить такой суп одно удовольствие!

Порции: 8

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Курица – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 3шт.
  • Капуста – 600гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук- 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец- по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное –для жарки

Процесс приготовления:

1. Курицу промоем. Очищаем и моем овощи.

2. Воду ставим на огонь закипать.

3. После кипения, кладем в воду курицу, а также 1 луковицу, разрезанную пополам и половинку моркови. Посолим воду и добавим лавровый лист. Варим до готовности мяса.

4. Оставшуюся морковь натираем на терке, а лук режим на небольшие кусочки.

Обжариваем их на растительном масле, чтобы овощи стали мягкими.

5. Помидоры опускаем на полминуты в кипящую воду, а затем держим под холодной проточной водой. Делаем надрез крест на крест и аккуратно снимаем кожицу.

6. Помидоры нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Жарим на умеренном огне 15 мин.

7. Картофель чистим, режим на кусочки произвольной формы и засыпаем в бульон.

8. Соломкой нарезаем капусту, отправляем ее в кастрюлю и варим 15 мин.

9. Вареные овощи осторожно достанем половником, немного остудим и нарежем мелкими кусочками. Также нарезаем куриное мясо. Засыпаем все обратно в суп, и добавляем зажарку из лука и моркови.

10. Добавляем перец и соль (если ее не хватает) и варим еще 5 мин.

11. Зелень нарезаем и добавляем в щи.

12. Снимаем с огня и оставляем слегка охладится и настояться на 12-20 мин.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Суп «Харчо на даче» с рисом

Традиционный суп харчо варят с говядиной с рисом. Обязательным элементом является приправа из кислых слив, а также, специальные приправы. Однако не всегда есть время сварить этот вкусный суп по всем правилам. В этом случае можно приготовить упрощенный вариант из говяжьей тушенки.

  • 60 гр. длиннозернистого риса;
  • 1 банка (250 гр.) говяжьей тушенки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка «хмели-сунели»;
  • 1 столовая ложка соуса ткемали;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу.

Готовить удобно в толстостенной кастрюле. Ставим посуду на огонь, кладем в него жир из банки с тушенкой (или наливаем растительное масло, если тушенка постная). В горячий жир опускаем тонко нарезанный лук, обжариваем. Когда кусочки лука станут полупрозрачными, кладем натертую морковку, обжариваем еще минут пять.

Кладем в казан промытый рис. Перемешиваем и наливаем в казан кипяток (2-2,5 литров). Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим при слабом кипении до готовности крупы.

Совет! По желанию, вместе с рисом можно добавить нарезанный кубиками картофель.

Помидор вымыть, ошпарить кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками. Когда рис будет готов, добавляем в кастрюлю подготовленный помидор и соус ткемали. Выкладываем тушенку. Размешиваем и добавляем специи по вкусу.

Варим еще минут 10 при очень слабом кипении. Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и зелень в суп, размешиваем, доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем настояться под крышкой минут 15.

Очень вкусные щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке – простой и быстрый способ приготовить вкусное первое блюдо. Это сытный и полезный суп, в котором много витаминов и необходимых нам белков. А кроме того, перед его ароматом не устоят ни взрослые, ни дети!

Порции: 8

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим овощи для супа. Хорошо их промоем, дадим немного обсохнуть.

Теперь берем морковь и лук. Морковь натираем теркой, а лук измельчаем ножом. В емкость мультиварки заливаем чуть-чуть растительного масла. Выбираем на табло режим «жарка» и, когда масло слегка разогреется, засыпаем в мультиварку нарезанные овощи. Жарим их до мягкости.

2. Чеснок чистим от шелухи, дольки режем пластинками толщиной в 2 мм.

3. Добавляем нарезанный чеснок к луку и морковке, перемешиваем массу с томатной пастой и еще немного обжариваем ее (примерно 2-3 мин.)

4. Капусту измельчаем соломкой. Выкладываем ее в чашу мультиварки.

5. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Также кладем его в чашу.

6. В последнюю очередь кладем говядину и заливаем кипяченую воду.

7. Устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 80 мин.

8. Когда до конца готовки останется 15 мин., кладем в суп зелень, добавляем лавровый лист, солим и приправляем суп.

Совет: в готовый суп можно положить немного сметаны для вкуса.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт Щи с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Щи с говяжьей тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.2 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4408 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.5% 4000 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 8.9% 2947 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 4.2% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.5% 4000 г
Вода 90.9 г 2273 г 4% 10.5% 2501 г
Зола 0.968 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.1 мкг 900 мкг 6.7% 17.5% 1498 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.36 мг 5 мг 7.2% 18.8% 1389 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 4.2% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 4.5% 5806 г
Витамин В4, холин 3.33 мг 500 мг 0.7% 1.8% 15015 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 2.9% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 9.4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 3.656 мкг 400 мкг 0.9% 2.4% 10941 г
Витамин C, аскорбиновая 5.04 мг 90 мг 5.6% 14.7% 1786 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 1.6% 15464 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.037 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 135135 г
Витамин К, филлохинон 24.7 мкг 120 мкг 20.6% 53.9% 486 г
Витамин РР, НЭ 1.052 мг 20 мг 5.3% 13.9% 1901 г
Ниацин 0.587 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.71 мг 2500 мг 6.5% 17% 1527 г
Кальций, Ca 15.33 мг 1000 мг 1.5% 3.9% 6523 г
Кремний, Si 8.441 мг 30 мг 28.1% 73.6% 355 г
Магний, Mg 9.5 мг 400 мг 2.4% 6.3% 4211 г
Натрий, Na 282.28 мг 1300 мг 21.7% 56.8% 461 г
Сера, S 24.14 мг 1000 мг 2.4% 6.3% 4143 г
Фосфор, P 29.5 мг 800 мг 3.7% 9.7% 2712 г
Хлор, Cl 393.78 мг 2300 мг 17.1% 44.8% 584 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.3 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 17.83 мкг ~
Железо, Fe 0.506 мг 18 мг 2.8% 7.3% 3557 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 1.6% 16304 г
Кобальт, Co 1.29 мкг 10 мкг 12.9% 33.8% 775 г
Литий, Li 8.625 мкг ~
Марганец, Mn 0.0534 мг 2 мг 2.7% 7.1% 3745 г
Медь, Cu 37.88 мкг 1000 мкг 3.8% 9.9% 2640 г
Молибден, Mo 3.402 мкг 70 мкг 4.9% 12.8% 2058 г
Никель, Ni 1.45 мкг ~
Рубидий, Rb 54.7 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 55000 г
Стронций, Sr 1.38 мкг ~
Фтор, F 70.16 мкг 4000 мкг 1.8% 4.7% 5701 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 7.6% 3497 г
Цинк, Zn 0.1273 мг 12 мг 1.1% 2.9% 9427 г
Цирконий, Zr 0.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.586 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.376 г ~
Сахароза 0.232 г ~
Фруктоза 0.17 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.166 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.116 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.12 г ~
Лизин 0.138 г ~
Метионин 0.037 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.07 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.294 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.162 г ~
Гидроксипролин 0.02 г ~
Глицин 0.094 г ~
Глутаминовая кислота 0.261 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.96 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.008 мг ~
бета Ситостерол 0.158 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.02 г ~
6:0 Капроновая 0.004 г ~
8:0 Каприловая 0.004 г ~
10:0 Каприновая 0.011 г ~
12:0 Лауриновая 0.013 г ~
14:0 Миристиновая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.145 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.173 г min 16.8 г 1% 2.6%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.151 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.8%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Щи с говяжьей тушенкой составляет 38,2 кКал.

  • Порция = 317 гр (121.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой рецепт приготовления щей из капусты с тушенкой

Рецепт щей из свежей капусты с тушенкой – очень аппетитное первое блюдо. Тушенка ускорит готовку, а потому вкусный обед можно сварить всего за полчаса. И родные будут в восторге!

Порции:6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тушенка – 250 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Капусту будем крошить полоской, для этого лучше выбрать широкий и острый нож.

2. Берем кастрюлю и заливаем в нее 2 литра воды. Засыпаем капусту и ставим вариться.

3. В это время чистим картофель. Нарезаем его кубиками или произвольно небольшими фигурами. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляем картофель. И продолжаем варить на среднем огне.

4. Тем временем приготовим овощную зажарку из лука и моркови. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь измельчить с помощью крупной терки.

5. Жарим смесь на растительном масле. Когда лук и морковь станут мягкими, вмешиваем в массу томатную пасту.

6. Открываем банку тушенки и выкладываем ее в суп. Варим 5 мин., добавляем овощную зажарку.

7. Солим (количество соли можно увеличить ил уменьшить по вкусу), добавляем перец, лавровый лист и измельченную зелень. Провариваем пару минут. Убираем с плиты кастрюлю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Описание приготовления:

Щи — одно из моих любимых блюд, люблю их и с квашеной капустой, и со свежей. Но считаю, что с кислой капустой они получаются настоящие, с кислинкой. Но когда нет времени на приготовление мясного бульона к щам, то готовлю их с тушенкой. Щи из квашеной капусты с тушенкой — одно из тех блюд, которое должно быть у каждой хозяйки, как палочка-выручалочка. Ведь это блюдо готовится быстрее, чем с мясом, но такое же вкусное и ароматное. Предлагаю вам простой рецепт приготовления щей из квашеной капусты с тушенкой. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз и этот рецепт останется у вас на долго.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Тушенка / Квашеная капуста Блюдо: Супы / / Кислое

Классические щи из капусты с грибами

Щи из свежей капусты с грибами — это один из лучших супов, который обязательно нужно приготовить летом. Свежие овощи особенно вкусны и богаты полезными свойствами, а грибы придадут блюду невероятный аромат. Перед таким запахом никто не сможет устоять!

Порции: 6

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капусты (небольшая) – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Грибы (любые) – 250 гр.
  • Укроп/петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 2,5 л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Начнем с картофелин. Молодой картофель легко очищается, поэтому берем картофель и просто скребем его ножом, снимая кожуру.

2. Заливаем воду в кастрюлю, бросаем картофель и отправляем его вариться.

3. Чистим морковку, моем, а затем нарезаем ее соломкой.

4. Также чистим и режим луковицу.

5. Моем и нарезаем на небольшие части грибы.

6. Измельченные лук и морковь отправляем на сковороду и жарим на растительном масле. Когда овощи прожарятся и станут мягкими и золотистыми, можно добавлять к ним грибы.

7. Подготавливаем капусту. Кочан измельчаем соломкой (можно порезать шашками, как вам больше нравится).

8. Бросаем капусту вариться в кипящую воду.

9. Когда овощи в кастрюле размякнут, добавляем овощную зажарку с грибами. Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.

10. Набираем кипяченую воду в стакан (где-то 200 мл.), размешиваем в ней ложку пшеничной муки, и добавляем сметану. Перемешиваем. Вливаем массу в суп. Размешиваем его.

11. Продолжаем варить еще 15-20 мин. до полной готовности всех ингредиентов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 65 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 22 / 56 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Рецепт щей из свежей капусты с фасолью

Щи из свежей капусты с фасолью – это очень вкусный рецепт классического русского супа. Готовят его с фасолью, а потому блюдо становится еще наваристее и аппетитнее. Хотите удивить домочадцев, обязательно попробуйте этот необычный супчик! Настоящая кулинарная находка!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина/свинина) – 200 гр.
  • Фасоль (свежая) – 300 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп/Петрушка – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Вода – 2 -2,5 литра

Процесс приготовления:

Совет: лучше выбрать мясо с косточкой или взять ребрышки, так бульон получится более густым и вкусным.

Если для супа вы берете уже сухую фасоль, то обязательно замочите ее на пару часов, а лучше на ночь, иначе ее придется очень долго варить.

1. Подготовим мясо: помоем его и порежем небольшими кубиками.

2. Бросаем мясо в воду и отправляем вариться на 20 мин.

3. Моем все овощи. Кочан капусты мелко нарезаем соломкой.

4. Морковь и луковицу чистим. Морковку крупно натираем на терке, а лук произвольно нарезаем небольшими кусочками.

5. Кубиками режем почищенные картофелины.

6. Чесночные дольки измельчаем с помощью пресса.

7. Добавляем к мясу фасоль. Свежую фасоль варим 10 мин. (сухую фасоль лучше отварить заранее).

8. Теперь засыпаем в кастрюлю капусту, размешиваем ингредиенты и варим еще 15 мин.

9. В это время можно пожарить овощи. Лук и морковь отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле. Когда овощи станут мягкими смешиваем их с томатной пастой.

10. Теперь добавляем наши овощи в суп. Перемешиваем. Солим и приправляем перцем по вкусу. Добавляем измельченный чеснок.

11. Варим суп еще 10 мин.

12. Готовый суп заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

В горшочке

Суп из квашеной капусты (рецепт такого варианта публикуется далее в статье) может также томиться в горшочках. Посуда для такого блюда берется керамическая. Самый наваристый вариант угощения получается со свининой. Но можно брать и другое мясо. Подачу супа сделает интереснее крышечка из теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину (или другое мясо) – 370-400 г;
  • кислую капусту — 250-300 г;
  • лук, яйцо морковь – по 1 шт.;
  • помидоры и картофель – по 2 шт.;
  • муку – 2 ст.;
  • сметану – по 1 ст. л. на горшочек;
  • мясной бульон (он используется после варки мяса) – ½ ст.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо необходимо промыть, порезать небольшими кусочками. После – залить его водой и сварить бульон.
  2. Пока готовится мясо, можно заняться капустой. Тушеный овощ при необходимости промывается, выкладывается на сковороду и тушится на небольшом количестве масла около 20 мин. Капуста за это время должна хорошо размягчиться. Остальные овощи обжаривать не потребуется.
  3. Пока подготавливаются основные компоненты угощения, можно заняться тестом. Для него бульон остужается, отливается ½ ст.
  4. Муку необходимо высыпать на чистый стол горкой. В углубление посередине – влить содержимое сырого яйца. Затем – добавить остывшие полстакана бульона. Остается замесить тесто. В итоге оно должно получиться мягким, эластичным и без комочков.
  5. Получившееся тесто желательно охладить на протяжении получаса, предварительно завернув в пакет или пищевую пленку.
  6. Оставшиеся овощи (картофель, лук, морковь и томаты) понадобится вымыть, почистить, порезать аккуратными небольшими кубиками. Морковь при этом можно крупно потереть.
  7. Все подготовленные выше ингредиенты будут выкладываться в горшочки слоями: мясо – кислая капуста – лук – картофель – помидоры – морковь. Сверху необходимо распределить по 1 ст. л. сметаны на каждый горшочек. Количество этого молочного продукта по желанию увеличивать.
  8. На следующем этапе можно извлечь тесто из холодильника и сформировать из него небольшие лепешки. После – покрыть ими горшочки. Отрезки теста должны получиться больше по размеру, чем горлышко у посуды, тогда «крышечки» не будут слетать в процессе.
  9. Далее горшочки с угощением нужно отправить в духовку, заранее разогретую до 180-185°. Время приготовления – примерно 60-70 мин.

В статье подробно рассмотрен рецепт приготовления супа из квашеной капусты в горшочках.
Готовый суп стоит сразу же подавать к обеду горячим.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно прямо в горшочках порционно. Крышечки из теста с посуды нужно снять и положить рядом на тарелку. Они заменят хлеб. По желанию суп также посыпается рубленой свежей зеленью.

Мясные щи из свежей капусты с фрикадельками

Щи из свежей капусты с фрикадельками – это красивый и ароматный супчик! Щи сами по себе очень вкусное блюдо, а с фрикадельками они становятся еще аппетитнее. Сварить их довольно легко, а вот отказаться от такого блюда просто невозможно!

Порции:6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Суп:

  • Вода – 2 л.
  • Капуста – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный (горошек) -3 шт.

Фрикадельки:

  • Мясо свинины (без костей) – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Ставим воду закипать на плиту.

2. Капусту измельчаем соломкой, для простоты можно использовать кухонный комбайн.

3. Отправляем капусту в кипящую воду.

4. Чистим одну луковицу, мелко ее нарезаем, а затем обжариваем на растительном масле.

5. Тоже самое делаем с морковкой, чтобы она жарилась быстрее, можно натереть ее на терке.

6. Смешиваем лук и морковь, приправляем смесь перцем и солим.

7. Картофель очищаем от кожуры, моем, а затем режим на небольшие кубики. Закидываем картофель в воду с капустой. Варим.

8. Свинину моем и даем ей слегка обсохнуть. Порежем ее на кусочки среднего размера, чтобы было проще измельчать мясо в мясорубке.

9. Луковицы чистим, нарезаем каждую на 4 части.

10. Перекручиваем мясо и луковицы в мясорубке. Солим и приправляем мясную массу.

11. Добавляем обжаренные лук и морковь в кастрюлю.

12. Формируем из мясного фарша небольшие кружки – фрикадельки.

13. Добавляем их в суп. Бросаем туда лавровый лист, перец горошком и досаливаем, если нужно, по вкусу.

14. Продолжаем варить суп 15-20 мин. Пробуем готовность, снимаем кастрюлю с плиты.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ссылка на основную публикацию
Похожее