Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Маринованный лук используют в качестве закуски или дополнительного компонента блюда во многих национальных и авторских кухнях мира. За счет маринада овощ остается хрустящим, приобретает привкус и аромат вспомогательных ингредиентов. Это делает его особенно аппетитным и желанным на повседневном и праздничном столе.

В свежем виде лук характеризуется присутствием выраженной горечи, а после его употребления во рту остается неприятный привкус и специфический запах. Это главная причина, по которой овощ предпочитают мариновать. Однако в таком виде он все еще сохраняет все имеющиеся полезные свойства, поскольку практически не подвергается термической обработке.

Маринованный лук в уксусе

Фото: pinterest.ru
Поставь на стол эту аппетитную закуску и от нее все будут в восторге.

Тебе понадобится:
350 г лука, 3 веточки зелени, 250 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление:

Лук нарежь кольцами, зелень измельчи. Вскипяти воду с сахаром и солью, влей уксус и провари 3 минут. Залей горячим маринадом лук, смешанный с зеленью. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 30 минут.

Быстрый рецепт маринованного лука

Фото: povar.ru
Храни лук в маринаде не дольше 2 дней.

Тебе понадобится:
2 луковицы, 150 мл холодной воды, 5 веточек укропа, 3 кубика льда, 60 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, молотый черный перец.
Приготовление:

Лук нарежь, сложи в контейнер и залей холодной водой с уксусом. Добавь лед, соль, сахар и накрой крышкой на 15 минут. Слей жидкость, всыпь молотый перец, измельченный укроп и аккуратно перемешай.

Рекомендации о том, сколько мариновать лук?

  • Как правило, простые маринады отличаются тем, что не требуют долгого маринования лука. Текстура этого овоща позволяет всем компонентам маринада глубоко проникать вовнутрь за короткий отрезок времени и насыщать его вкусом
  • Минимальный отрезок времени для маринования лука — это 40 минут, учитывая то, что у вас лук не сильно крупно нарублен и его не очень большое количество
  • Максимальное маринование — это 7-10 дней, такое маринование необходимо для того, чтобы овощ полностью пропитался маринадом и имел сильный, насыщенный вкус
  • Мариновать лук в пищевом контейнере — очень удобно, это позволит периодически встряхивать его ,чтобы лук поменял свое , а все ингредиенты маринада снова перемешались

Маринованный лук с лимоном и зеленью

Фото: bestlj.ru
Подойдет любая зелень, которая тебе нравится.

Тебе понадобится:
2 луковицы, 5 веточек укропа, 150 мл воды, сок одного лимона, 1 ч.л. соли, 30 г сахара, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Лук, укроп нарежь и сложи в подходящую тару. Подогрей воду, добавь сок лимона, соль, сахар и масло. Залей лук с укропом этим маринадом и оставь под крышкой на 20 минут.

Лук, маринованный в майонезе

Фото: povar.ru
Такое дополнение блюда придется по вкусу даже противникам лука.

Тебе понадобится:
200 г лука, 3 веточки укропа, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление

: Лук нарежь толстыми колечками, укроп измельчи. Сложи все в миску, добавь соль, сахар, молотый перец и майонез. Перемешай и оставь под крышкой на полчаса.

Маринованный красный лук

Фото: mrfilin.com
Маринованный лук часто используют в салатах.

Тебе понадобится:
300 г красного лука, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 60 мл уксуса, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 1 стакан воды.
Приготовление:

Лук очисти, нарежь кольцами и сложи в глубокую миску. Добавь воду, уксус, соль и сахар. Перемешай, сверху засыпь все измельченными зеленью и чесноком. Через полчаса лук будет готов.

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Как мариновать лук лимоном? Рецепт оригинального маринования

Данный рецепт предлагает замариновать лук без использования стандартного уксуса, заменив его лимонным соком. Закуска получается необычной, с легкой кислинкой цитруса.

маринованный лук с лимоном
Рецепт достаточно простой и быстрый:

  • Крупную репчатую луковицу чистим и режим мелкими кольцами, либо полукольцами, складываем в посуду
  • лук ошпариваем кипятком, сливаем лишнюю воду и присаливаем щипоткой соли
  • в кастрюле нагреваем пол стакана воды ,разводим ней сок половины лимона и около 50 грамм сахара
  • Полученным маринадом заливаем лук в отдельной посуде (банке)
  • Настаиваем его в холодильнике до шести часов и употребляем в пищу

Идеальный маринованный лук для шашлыка

Фото: merezha.co
Вкуснее рецепта маринованного лука ты просто не найдешь!

Тебе понадобится:
2 красные луковицы, 2 белые луковицы, 5 веточек укропа, 1 ч.л. молотого кориандра, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 300 мл воды.
Приготовление:

Лук нарежь, промой под проточной водой и сложи в миску. Добавь измельченный укроп, уксус и кориандр. Подогрей воду, всыпь соль, сахар и перемешай. Влей маринад в лук и накрой крышкой на 30 минут.

Маринованный лук на зиму – рецепт в домашних условиях

Зимой не раз вспомните, как хлопотали, делая заготовки. И поблагодарите себя на трудолюбие. Закатка пригодится для приготовления множества блюд.

Берем:

  • Лук – 0.5 кг.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Уксус 9% — 2 ложки.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Бутон гвоздики.
  • Горошины перца – 5 шт.

Как мариновать:

  1. Порежьте овощ крупными кольцами. Сложите в стерилизованную банку.
  2. Закипятите воду, добавьте перечисленные приправы и специи. Налейте масло, затем, в последнюю очередь, уксус.
  3. Залейте кипящий маринад в банку. Закройте под железную или винтовую крышку. Перевернув на крышку, дождитесь остывания, затем поместите в холод.

Маринованный лук с бальзамическим уксусом

Фото: andychef.ru
Нарезай лук крупными кусочками, чтобы он получился сочным и хрустящим.

Тебе понадобится:
200 г лука, 2 ст.л. бальзамического уксуса, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, вода, 3 кубика льда.
Приготовление:

Лук нарежь, ошпарь кипятком и переложи в миску с холодной водой. Добавь лед, сахар, соль и уксус. Перемешай и оставь на 30 минут при комнатной температуре.

Маринованный лук для салатов и еды на закуску

Один из самых интересных рецептов – с бальзамическим уксусом. Этот маринад для лука отлично подходит как для его подачи к мясу, так и в салаты.

Что нужно:

  • 2 луковицы белого репчатого лука;
  • 1 ст. ложка горчицы горошком;
  • 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • щепотка майорана.
  1. Лук шинкуем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами в любом порядке.
  2. Полученную смесь можно сложить в баночку или тарелку, чтобы поставить в холодильник. Маринуется лук 2 часа, затем можно добавлять в салаты.

Лук, маринованный в винном уксусе с лимоном

Фото: otomkak.ru
Винный уксус более мягкий и аромат у него особенный.

Тебе понадобится:
300 г лука, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. лимонной цедры, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 200 мл воды.
Приготовление:

Лук очисти, нарежь и промой горячей водой. Добавь цедру, уксус, сахар и соль. Влей холодную воду и накрой крышкой на полчаса.

Как быстро замариновать лук

Иногда необходимо замариновать лук за считанные минуты и для этого есть легкий и надежный способ — предварительно лук бланшировать. Нужно сложить нарезанный лук в миску и залить кипятком на 3 минуты. Воду слить, лук помыть холодной водой и после этого добавить ингредиенты по выбранному рецепту. Бланшированный лук впитает в себя все специи гораздо быстрее и останется хрустким.

Есть еще один «секретик». Лук хорошо маринуется в пакете с зип-застежкой. Маринада уходит гораздо меньше и он более плотно и равномерно покрывает колечки лука.

Лук, маринованный без уксуса

Фото: t.me
Лимонный сок можно купить в магазине или выдавить из свежего фрукта.

Тебе понадобится:
200 г красного лука, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 100 мл воды, половина лимона.
Приготовление:

Лук нарежь полукольцами, смешай с сахаром, солью, кориандром и сложи в банку. В отдельную емкость выдави лимонный сок, добавь воду и масло. Влей маринад в лук, перемешай и накрой крышкой. Через полчаса блюдо будет готово.

С яблочным уксусом

Для приготовления луковых колец в маринаде берут любой уксус, но яблочный консервант сохраняет естественный цвет овоща. Добавляются разные вкусовые добавки: лавровый лист, жгучий красный перец, тимьян.

Способ №1

Если потребуется лук маринованный в яблочном уксусе быстрый рецепт, то нужны следующие продукты:

  • 500 г лука;
  • 100 мл воды;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 г сахара;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу оформите соломкой и слегка помните.
  2. Приготовьте маринад и залейте луковую нарезку.
  3. Через 15 минут блюдо готово к употреблению.

Такую закуску можно добавлять в различные салаты.

Калорийность 100 г продукта – 76.48 ккал.

Способ №2

Существует другой вариант маринования лука. Принцип приготовления аналогичный.

Потребуется:

  • 3 шт. головки лука;
  • 200 мл воды;
  • 60 мл уксуса;
  • 30 г соли;
  • 25 г сахара;
  • петрушка.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук оформите полукольца, измельчите ножом петрушку, все сложите в стеклянную банку.
  2. В другую посуду налейте теплой воды и добавьте остальные ингредиенты, хорошо размешайте, затем влейте в банку.

Такая овощная нарезка может быть самостоятельной закуской, добавкой к селедке или мясу.

Калорийность 100 г лука – 72.00 ккал.

Способ №3

Для маринования овоща потребуется сахара больше, чем в другие рецепты. В результате луковая нарезка получается слаще.

Потребуется:

  • 450-500 г лука;
  • 30 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 60 мл уксуса.

Как приготовить:

  1. В отдельной посуде размешайте все ингредиенты.
  2. Луковицу оформите тонкими колечками и залейте маринадом, оставьте на 30 минут.

Калорийность 100 г блюда – 98.82 ккал.

Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем

Фото: pinterest.es
Тебе точно понравится этот вкусный рецепт!

Тебе понадобится:
300 г лука, 1 острый перец, 5 веточек укропа, 100 г стеблей сельдерея, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, щепотка молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 150 мл воды.
Приготовление:

Нарежь лук, укроп, сельдерей и острый перец. Сложи ингредиенты в глубокую миску, добавь кориандр, молотый перец и масло. Отдельно смешай воду, уксус, сахар и соль. Залей овощи маринадом и оставь под крышкой на полчаса.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Лук, маринованный в соевом соусе

Фото: shashlick.ru
Приготовь с этим аппетитным маринованным луком шаурму или чебуреки.

Тебе понадобится:
250 г лука, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, половина острого перца, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Лук очисти, нарежь и сложи в миску. Добавь измельченные петрушку, острый перец, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Смешай соус с уксусом, медом и маслом. Влей маринад в тарелку, перемешай и накрой крышкой на 20 минут.

Лук как в шашлычной

Что может быть лучше, чем идеально сбалансированный по кислоте и соли маринованный лук? Только маринованный лук с шашлыком.

Поскольку большинство блюд, объединенных в категорию барбекю, пришли к нам с Востока, то и рецепт маринада для лука тоже должен иметь восточные корни.

Что нужно:

  • 3 больших белых или красных луковицы;
  • 400 мл воды;
  • 50 мл столового уксуса;
  • красный острый перец (1 шт.);
  • имбирь (2 г);
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • 5 г стеблей кинзы;
  • соль, сахар по 1 ст. ложке.

Как готовить:

  1. Лук надо обдать кипятком и заправить уксусом. Или по аналогии с предыдущим рецептом залить сначала уксусом, а затем ледяной водой.
  2. В первом случае он получится мягче и нежнее, во втором – останется хрустящим. Что бы вы ни выбрали, через 5 минут слейте жидкость, добавьте соль и сахар.
  1. Далее мелко нарезаем стебли кинзы и перец, добавляем все это в лук.
  2. Для яркого аромата трем в него имбирь.

Можно добавить соевый соус или совсем немного оливкового масла. Настояться закуске надо 1–2 часа, а затем можно подавать к мясу.

Если хочется совсем как в шашлычной, к кинзе надо добавить еще стеблей укропа.

Лук, маринованный с лимонной кислотой

Фото: lookingcooking.ru
Если ты не любишь уксус, используй лимонную кислоту.

Тебе понадобится:
3 луковицы, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 стакан воды, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 бутона гвоздики, 1 ч.л. сухих зерен горчицы, половина острого перца.
Приготовление:

Лук нарежь, смешай с гвоздикой и горчицей. Жгучий перец очисти от семян, измельчи и добавь в лук. Смешай воду, лимонную кислоту, сахар и соль. Влей маринад в овощи, перемешай и оставь мариноваться на 30-40 минут.

Как мариновать зеленый лук? Особенности маринования зеленого лука

Маринованный зеленый лук — это не только необычно, это невероятно вкусно! Такое свежее блюдо украсит любой праздничный и будничный стол ,станет украшением и приятным дополнением. Попробуйте приготовить его однажды и вы почувствуете, что в дальнейшем захотите решиться на это еще раз.

зеленый лук для маринования

  • Для приготовления этой закуски вам понадобиться около пяти крупных пучков зеленого лука
  • В ход идет как зеленая, так и белая часть овоща
  • Нарубите лук так, чтобы он был не слишком мелким, отрежьте корешок
  • Сложите лук в отдельную высокую посуду, немного посолите — лук пустит воду, которую необходимо слить
  • приготовьте два перчика чили, очистите их от семян и мелко-мелко нарубите, добавьте к луку
  • Маринад для такого лука готовиться достаточно крутой: кипятится стакан воды и в него добавляется более половины стакана яблочного уксуса, пол стакана сахара и большая ложка соли с горкой
  • Пока маринад остывает до теплого состояния, выдавите в лук три зубчика чеснока, добавьте чайную ложку пудры корицы и несколько горошин душистого перца
  • Сложите лук в банку и залейте его немного остывшим маринадом, закройте крышкой
  • Данное блюдо маринуется в холодильнике не менее 10 дней, в идеале — продержать его две недели

Маринованный лук по-кавказски

Фото: venturists.net
Простой рецепт пикантной закуски.

Тебе понадобится:
300 г лука, 3 ст.л. аджики, по 5 веточек кинзы и петрушки, 3 зубчика чеснока, половина острого перца, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 100 мл холодной воды.
Приготовление:

Нарежь лук, чеснок, острый перец и зелень. Смешай аджику с водой, солью, сахаром и уксусом. Добавь маринад в овощи, перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться на 2 часа.

Маринованный лук с уксусом и помидорами

Фото: vepisode.ru
Вкусными получаются и лук, и помидоры.

Тебе понадобится:
2 луковицы, 3 помидора, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка соли, 15 г сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 150 мл воды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Нарежь лук кольцами, помидоры кружочками. Добавь специи, соль, сахар, воду, масло и укус. Аккуратно перемешай и сложи в подготовленную банку. Накрой крышкой и убери в холодильник на 2 часа.

Как приготовить маринованный лук для шаурмы – быстро и вкусно

Маринуется лук достаточно легко, нам потребуется минимальное количество продуктов. Овощ по вкусу сладковатый. Использовать данный продукт можно для шаурмы. А еще это отличная закуска к шашлыку. В холодном месте или в холодильнике его можно хранить длительное время.

КАК МАРИНОВАТЬ ЛУК? ПРОСТОЙ РЕЦЕПТКАК МАРИНОВАТЬ ЛУК? ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Требуемые продукты:

  • красный лук – 250 г;
  • винный или же яблочный уксус 6% – 120 г;
  • сахар – 40 г.

Готовим.

Шаг 1. Чистим лук и потом уже нарезаем его полукольцами.

Шаг 2. Для приготовления можно взять контейнер или обыкновенную банку. Перекладываем в нее лук. Приступаем к приготовлению маринада. Уксус выливаем в воду. Доводим до кипения. Затем добавляем соль, сахар. Заливаем лучок маринадом.

Шаг 3. Далее накрываем крышкой контейнер и убираем овощ мариноваться минимум на одни сутки.

Маринованный лук с горчицей

Фото: teplica-one.ru
Можно добавить немного тертого хрена.

Тебе понадобится:
300 г лука, 2 ч.л. готовой горчицы, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 ст.л. растительного масла, щепотка сахара, щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл воды.
Приготовление:

Нарежь лук, добавь красный перец, сахар и соль. Отдельно смешай воду, горчицу, масло и лимонный сок. Залей маринадом лук, накрой крышкой и оставь мариноваться на полчаса.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов

Лук, маринованный с медом и кориандром

Фото: kleo.ru
Такой маринованный лук отлично дополнит шашлык, котлеты, жареное или печеное мясо.

Тебе понадобится:
3 луковицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстакана воды, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара.
Приготовление:

Лук очисти, нарежь полукольцами, промой и сложи в миску вместе с кориандром. Смешай мед с водой, добавь уксус, соль и сахар. Влей маринад в лук и оставь на полчаса.

Простые секреты маринования

Кулинарию сложно представить без лука. Но мало кому нравится употреблять его в сыром виде. Он подойдет к соленой рыбке или к домашней шаурме. Овощ замечателен как ингредиент для салата или бутерброда.

Польза его заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Но резкий запах и острота вкуса для многих является препятствием для употребления.

Маринование красного лука решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. И при этом он полностью сохраняет свои полезные свойства.

Готовится такой овощ очень просто. Для этого наиболее подойдет красный лук. Его вкус более мягкий по сравнению с другими видами. В нем почти отсутствует характерная горечь.

Красивый фиолетово-розовый цвет мякоти станет украшением любого блюда. В качестве маринада можно использовать:

  • столовый или яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • горчицу или вино.

Перед маринованием надо:

  1. Отобрать сухие красные луковицы без повреждений.
  2. Снять шелуху и хорошо промыть овощ.
  3. Нарезать их тонкими полукольцами или кольцами.

Маринованный лук с имбирем

Фото: pro-orehi.ru
При отсутствии свежего имбиря, можешь использовать сухой порошок.

Тебе понадобится:
300 г лука, 50 г корня имбиря, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 200 мл холодной воды.
Приготовление:

Нарежь лук и укроп, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Смешай все в глубокой миске, всыпь кориандр, молотый перец, соль и сахар. Влей воду с лимонным соком, накрой крышкой и убери на 30 минут в холодильник.

Маринованный лук по-гречески

Фото: ok.ru
Лук восхитительно сочетается с ароматным маслом.

Тебе понадобится:
2 красные луковицы, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка орегано, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:

Лук нарежь, ошпарь кипятком и сложи в миску. Добавь соль, орегано и сахар. Через 3 минуты влей масло, лимонный сок, перемешай и накрой крышкой на 30 минут.

Лук в гранатовом соке по азербайджански

В Азербайджане, например, для маринования лука используют сок спелых гранатов. Вкус интересный, пикантный, кисло-сладкий.

Подать можно к салату, мясу, салу, селедке. Маринованный лук отлично сочетается с селедочкой.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Гранаты

Лук очищаем и нарезаем тонкими пластинками, чем тоньше он будет, тем быстрее промаринуется.

Из плодов выжать сок граната. Если есть косточки, то процедите сок.

Лук перекладываем в чистую емкость и заливаем на 12 часов гранатовым соком.

Лук, маринованный в клюквенном соке

Фото: diabetesselfmanagement.com
Это не только вкусно, но еще и красиво.

Тебе понадобится:
2 луковицы, 1 стакан клюквенного сока, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 3 ст.л. холодной воды.
Приготовление:

Лук нарежь, смешай с сахаром, солью и перцем. Влей воду, клюквенный сок и уксус. Аккуратно перемешай и оставь под крышкой на 2 часа.

Лук, маринованный в минеральной воде

Фото: everything.kz
Используй сильногазированную минералку.

Тебе понадобится:
200 г лука, 5 веточек укропа, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 200 мл ледяной минеральной воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:

Лук очисти и нарежь так, как тебе нравится. Добавь измельченный укроп, соль и сахар. Отдельно смешай уксус и воду. Влей маринад в лук и накрой пищевой пленкой, чтобы пузырьки не выветривались. Закуска будет готова через 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ссылка на основную публикацию
Похожее