На главную Закуски
Кальмары по-корейски сочная и острая закуска родом из жгучей Азии. Блюдо легкое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов. Готовить его очень быстро — всего за 10 минут можно приготовить восхитительную закуску. Однако, некоторым видам такого корейского салата нужно дать настояться.
Время маринования варьируется от 1 часа до 12.
Подают кальмары по-корейски охлажденными. Блюдо дополнит блюда из рыбы, овощей и мяса, оттенит салаты из зелени. Перед подачей нужно попробовать салат на вкус и довести до идеального, на ваш взгляд, вкуса.
Классические кальмары по-корейски с морской капустой
Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные — 650 г
- Соль морская
- Кунжутное масло — 45 мл.
- Сахар — по вкусу
- Лук — 120 г
- Соевый соус — 30 мл.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Рисовый уксус- 35 мл.
- Морковь — 80 г
- Морская капуста — 250 г
- Красный молотый перец
Приготовление:
Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.
На отваривание понадобится не более двух минут.
Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.
Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.
Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.
Общие принципы приготовления маринованного кальмара
Есть несколько главных правил приготовления обсуждаемого угощения:
- первым делом понадобится тщательно разморозить морепродукты, не используя горячую воду или микроволновку;
- на втором этапе обязательно очистить от пленок и внутренности (перед этим продукт обдается кипятком);
- после тушки требуется сварить (для этого достаточно каждую поочередно отправить в емкость с бурлящим кипятком на рекомендованный в рецепте срок), доставать кальмаров удобно шумовкой;
- остается порезать морепродукты произвольно – например, соломкой/кольцами и залить маринадом.
Кальмары по-корейски со сладким перцем
Нежная пряная закуска с тонким сладким послевкусием.
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зубка
- Кальмары — 1 кг
- Перец красный сладкий — 400 г
- Луковица — 1 шт.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Уксус — 1 ст.л.
- Масло растительное — 60 мл.
- Смесь перцев
Приготовление:
Измельчить перец соломкой и обжарить на масле вместе с луком.
Отварить кальмары и нарезать компонент соломкой.
Смешать кальмары с семенами кунжута, жареными овощами и пряностями.
Заправить блюдо уксусом, соевым соусом, маслом и рубленым чесноком.
Настоять несколько часов в холодильнике и — подавать.
Как украшать и с чем подавать
Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.
Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.
Кальмары по-корейски с морковкой
Сочная и острая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Кальмары — 800 г
- Чеснок — 3 дольки
- Паприка красная — 1 ч.л.
- Кинза
- Кунжут 1 ч.л.
- Морковь по корейски — 150 г
- Черный молотый перец
- Лук — 1 шт.
- Уксусная кислота — 2 ч.л.
- Молотый кориандр — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
Приготовление:
Отварить кальмары, очистить и нашинковать соломкой.
Пропустить чеснок через пресс.
Пассеровать лук с семенами кунжута на масле.
Смешать все ингредиенты блюда, перемешать. Сдобрить уксусом, рубленым чесноком и маслом.
Другие варианты приготовления
Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.
Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.
Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.
Поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления блюд по-корейски в комментариях на сайте. Кроме того, возможно, у вас будут дополнения к вышеописанным рецептам, я с радостью их почитаю и потом применю на практике. Давайте вместе создадим идеальный рецепт. Приятного аппетита!
Кисло-сладкие кальмары с паприкой
Вкусная и пикантная закуска на скорую руку.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Кальмары — 500 г
- Паприка сухая — 8 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус — 2 дес.л.
- Морковь — 2 шт.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Обжарить морковь и лук на масле.
Отварить кальмары и очистить.
Нужно убрать все твердые части кальмара.
Пропустить чеснок через специальный пресс.
Поджарить кунжут на сковородке.
Смешать все ингредиенты теплыми и перемешать. Добавить пряности, масло и уксус. Перемешать и — настоять закуску несколько часов в холоде.
С соевым соусом
Кальмары, приготовленные по опубликованному ниже рецепту, получаются с необычным восточным вкусом. Продукт приобретает его, благодаря использованию большого количества пряностей и соевого соуса. По желанию можно также брать для рецепта чеснок небольшой порцией и корень имбиря. Последний предварительно очищается и перетирается.
Ингредиенты
Для угощения потребуется:
- кальмаров – 850-900 г;
- морковку и лук – по 3 шт.;
- масло подсолнечное – 110-120 мл;
- соевый соус темный – 1 ст.;
- корейские пряности – 2 ч. л.;
- соль.
С солью в таком варианте рецепта нужно быть очень осторожным. Соевый соус и без того сильно соленый. Поэтому для яркого вкуса блюда может хватить только его.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Тщательно промытые и обсушенные от капелек влаги морепродукты следует на полминуты отправить в кастрюлю с активно кипящей водой. В этой посуде продукт должен провести не более 30-35 сек. Такая короткая обработка объясняется тем, что в дальнейшем основные компоненты будут длительно мариноваться в холоде.
- После можно извлечь кальмаров и избавить от всего лишнего. Особенно тщательно нужно снимать пленки.
- Остается порезать морепродукты небольшими кусочками.
- Очищенная морковь крупно трется, подсаливается по вкусу. хорошо перемешивается и оставляется в таком виде примерно на полчаса.
- С морковной стружки нужно тщательно отжать сок, после чего – смешать ее с подготовленными кальмарами, соевый соус, все пряности, масло. В эту же массу отправляются и тонкие кольца очищенного от шелухи лука.
- После перемешивания самое время закрыть смесь в подготовленной емкости и отправить в прохладу на 17-18 ч.
Когда истечет рекомендованное время, закуску можно будет пробовать. Например, выложить ее небольшими порциями на обжаренный без масла хрустящий хлеб. Вкусно подавать лакомство и вместо салата, например, с отварным картофелем и котлетами/жареным мясом.
Закуска из кальмаров по-корейски
Острые кальмары с чесноком и пряными травами для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Масло растительное — 125 мл.
- Соль морская
- Кальмар — 1,3 кг
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Чеснок — 6 долек
- Кунжут — 2 ч.л.
- Перец чили — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить до готовности кальмары. Надрезать тушки полосочками в ширину.
Пропустить через пресс чеснок. Смешать компонент с чили, сахаром, солью по вкусу, жареным кунжутом и маслом. Добавить масло и уксус. Перемешать и залить смесью горячие кальмары. Оставить на час, настояться перед подачей.
Способ приготовления
- Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок.
- Опустите кальмаров в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
- Пока остывают кальмары, обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Добавьте молотый чили и перемешайте.
- Выложите к луку морковь и обжаривайте 1 минуту. Остудите зажарку.
- Нарежьте кальмаров тонкими полосками.
- Выложите в миску кальмаров и жареные овощи.
- Добавьте сахар, соль, соевый соус, кунжутное масло, уксус, перец, кориандр, чеснок и рубленый укроп.
- Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом.
Салаты Восточная кухня
5.0 6
Хе из кальмаров с луком по-корейски
Сочная закуска в пряном маринаде к вашему столу!
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный — 1 ч.л.
- Кальмар — 300 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Измельчить морковку на специальной терке. Измельчить мелкими кубиками лук.
Отварить кальмар, очистить и нарезать полосочками.
Смешать компоненты закуски и заправить соевым соусом, перцем, солью и маслом.
С овощами
Кальмар, маринованный по-корейски, прекрасно сочетается с овощами. Например, с луком и морковью. Все компоненты такого угощения совместно маринуются. В итоге получается пикантная необычная закуска. Можно и расширять состав овощей по своему вкусу. Например, дополнять предложенный набор еще красным перцем и/или баклажанами.
Кальмар маринованный по-корейски, рецепт приготовления с овощами.
В любом случае вкус закуски получается очень насыщенным.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- кальмары тушки и дольки чеснока – по 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сахар, рисовый уксус, масло подсолнечное, соевый соус классический – по 1-1,5 ст. л.;
- зеленый лук – 3-4 пера;
- сало – 80-90 г;
- имбирь свежий, кукурузный сироп, пасту чили – по 2 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.
Соевый соус желательно выбирать классический. Если планируется взять продукт с добавками, то пусть он будет с красным перцем. По такому рецепту блюдо получается очень острым.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Все овощи, свежие чеснок и имбирь требуется очистить. После можно их измельчить. Овощи достаточно будет произвольно порезать, а вот чеснок с имбирем желательно измельчить до состояния кашицы. Делать это удобно как мелкой теркой, так и подходящей насадкой блендера.
- В глубокой вместительной посуде следует соединить имбирно-чесночную кашицу, сироп из кукурузы, карри, соевый классический или острый соус, пасту чили, кунжутное масло. Рисовый уксус. В итоге получится очень необычный пикантный соус. Взбивать компоненты не следует. Достаточно просто тщательно перемешать их вилкой/ложкой.
- С сала нужно удалить шкурку. А оставшуюся часть порубить тонкими ломтиками. Оно долго быть свиное. Кусочки сала будут обжариваться на сковороде без масла со всех сторон до появления румяной хрустящей корочки.
- После можно снимать сало и убирать остатки жира в посуде бумажными салфетками/полотенцами.
- На сковороду требуется влить небольшое количество растительного жира. Туда же будут отправляться и морепродукты. Понадобится предварительно промыть их, избавить от всего лишнего, дать полежать в кипятке пару минут и порезать. Например, брусочками/кольцами. Кусочки в любом случае должны получиться тонкими.
- Подготовленные морепродукты пересыпаются на сковороду. Их следует жарить на протяжении 3-4 мин при среднем нагреве плиты без крышки при частом помешивании.
- Далее самое время снимать емкость с плиты, а на сковороду отправлять подготовленные выше овощи. Они будут жариться уже 2-3 мин. В итоге овощные кусочки должны стать слегка румяными. Важно, чтобы продукты не подгорели, иначе закуска станет горчить.
- После овощи будут смешиваться с кальмарами. А на сковороду можно отправлять сахар. Как только песок уже карамелизуется, самое время возвращать в емкость все обжаренные выше компоненты будущей закуски. Это и свиное сало в том числе.
- Затем в сковороду можно отправить измельченную зелень и соус. На среднем огне ингредиенты будут томиться еще пару минут. Периодически их следует аккуратно перемешивать.
Когда компоненты уже хорошо прогреются, закуска полностью готова. Можно перекладывать ее в контейнер с крышкой для хранения и отправлять в прохладу.
Желательно, чтобы там угощение успело провести пару часов. Далее останется выложить лакомство на тарелку, покрытую салатными листьями и украсить свежей петрушкой.
Фаршированные кальмары
Корейское угощение удастся приготовить даже из целых кальмаров. Они наполняются вкусной начинкой из пикантных овощей и риса. Этот гармонично дополнит лук с грибами. А по желанию допускается использовать для начинки еще и вареные яйца.
Ингредиенты
Для угощения потребуется:
- тушки кальмаров – 3-4 шт.;
- морковка по-корейски – 230-240 г;
- заранее сваренный рис – 1,5 ст.;
- масло – 45-50 мл;
- соль, кориандр, пряности.
Для подачи угощения стоит использовать соевый соус.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Очищенные тушки морепродукта будет оставляться в активно кипящей воде на 50-60 сек. После их можно извлечь из жидкости и обсушить.
- Для начинки нужно смешать отварной рис, корейскую морковку, соль, кориандр по вкусу.
- Получившейся выше массой наполняются тушки морепродуктов.
Остается обжарить заготовки на раскаленном масле примерно по 1 мин. с каждой стороны. После можно подавать их к столу с соевым соусом в качестве дополнения.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить закуску помогут опубликованные ниже советы:
- важно не переварить кальмаров – достаточно всего 1-3 мин (точное время зависит от размера тушек), в противном случае морепродукты получаются резиновыми и невкусными;
- можно купить уже очищенные от всего лишнего кальмары в супермаркете, это облегчит процесс приготовления угощения;
- при приготовлении закуски стоит экспериментировать с ее компонентами – пробовать разные пряности, зелень.
Чтобы приготовить вкусного маринованного кальмара по-корейски, не понадобятся какие-либо редкие и дорогостоящие компоненты. Составляющие закусок с такими морепродуктами легко можно отыскать в любом супермаркете.
Рисовый эль камди
Старшие братья напоили меня камди в четырехлетнем возрасте. Когда мы жили в Ташкенте, у бабушки стоял в сарае сорокалитровый бидон с рисовым напитком. Вареный рис, который оставался после еды, ежедневно отправлялся в этот бидон, туда же добавлялась перемолотая пшеница, немного сахара и немного дрожжей. Бабушка заливала все это водой и закрывала. За 3-4 дня рисовый эль был готов. Я помню, что на бидоне всегда лежал ковшик из тыквы. Мой дед регулярно захаживал в сарай и гремел там ковшиком. А братья как-то раз говорят мне: “хочешь лимонада”? И я бахнул этого “лимонада” и опьянел, ходит по двору шатаясь и песни пел. Градуса четыре в камди точно есть.
В K-Town Александр пока миксует безалкогольные напитки. Единственое исключение – рисовый эль Камди
Жареные кальмары
Кальмар, маринованный по-корейски, можно и жарить в процессе приготовления закуски. В итоге получится прекрасная самостоятельная закуска или же дополнение к рисовому гарниру. Белое вино в рецепте допускается заменять уксусом из риса.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- кальмары свежие – 650-700 г;
- морковь, стручок чили и лук – по паре штук
- чеснок – 4-5 долек;
- белое вино и масло из кунжута – по 25-30 мл;
- соль, кориандр, темный густой соевый соус.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Свежие размороженные морепродукты потребуется порубить соломкой. Также предварительно они очищаются от всего лишнего.
- Кусочки кальмаров далее нужно смешать с произвольно измельченными луком, чесноком, чили, морковкой.
- Сверху будут распределяться прочие составляющие маринада. Вместе они должны настаиваться около 2 ч.
- После масса перекладывается на сковороду и жарится до испарения влаги.
Получившееся угощение можно сразу же пробовать.