Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Варианты приготовления салатов с пекинской капустой и с кукурузой

15.02.2020 282 Салаты

Автор:Николай

В салатах с пекинской капустой и с кукурузой содержится большое количество витаминов, которых не хватает организму в зимнее время. С мясом такое угощение может стать полноценным блюдом на второе. С овощами эти салаты получаются сочными и нежными – они прекрасно подходят для лёгкого перекуса, ужина.

[ Скрыть]

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.

Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета

Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кресс-салат (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (0,5 пучок);
  • йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
  2. Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
  4. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
  5. Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
  6. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  8. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  9. Сыр фета нарезать кубиками.
  10. Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
  11. Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
  12. В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
  13. Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:

Салат с блинчиками и капустой

Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса – и все это в одном салате.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Курица – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Томаты – 2 шт.

Приготовление:

  1. Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками.
  3. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить.
  4. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.

Постный диетический салат с китайской капустой, кукурузой и морковью

Легкие и полезные блюда сегодня в моде. Если выбирать рецепты грамотно, не придется скучать за миской чего-то пресного. Например, этот салатик в тайском стиле заряжает жизненной энергией за счет витаминов и хорошим настроением благодаря великолепному вкусу.

Читать: Салат с консервированной кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 150 г китайской капусты;
  • зелень кориандра;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • свежий лайм;
  • оливковое масло;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • зелень базилика;
  • 120 г мини-моркови;
  • щепотка молотого жгучего перца;
  • 200 г очищенных креветок;
  • треть-четверть свежего грейпфрута;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1/3 свежего манго;
  • 120 г кукурузы.

Приготовление:

  • листья капусты мелко порвите руками;
  • дольки грейпфрута очистите от белых пленок, зерен и нарежьте кусочками;
  • очищенную мякоть манго нарежьте кубиками;
  • отправьте свежих креветок на сковороду с маслом, посыпьте жгучим перцем, посолите и обжарьте до готовности;
  • на отдельной сковороде потомите на масле морковки, чтобы стали чуть мягче;
  • приготовьте заправку из приблизительно 60 мл масла, горчицы и меда;
  • перемешайте кукурузу, креветок, манго, грейпфрут, морковь и капусту, выжмите на все сок половинки лайма, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

С огурцом и яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 0,5 Штуки
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Кукуруза консервированная — 2-4 Ст. ложек
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Количество порций: 2

  1. Подготовьте необходимые для салата продукты. Яйцо отварите, остудите и очистите от скорлупы
  2. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту
  3. Огурец и яйцо порежьте соломкой или полосочками.
  4. Сложите в салатник все ингредиенты. Перемешайте.
  5. Добавьте рубленую зелень, снова перемешайте. Можно подавать к столу.

Польза и вред такого блюда

Салат из пекинской капусты, огурца и кукурузы – вкусное и весьма низкокалорийное блюдо. Рассмотрим ингредиенты, которые входят в его состав:

  1. Пекинская капуста содержит множество полезных витаминов, при этом обладает низкой калорийностью (16 ккал на 100г). Ее полезные свойства заключаются в следующем:
      благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт;
  2. профилактика анемии;
  3. ускоряет обмен веществ;
  4. обогащает организм калием.
  5. Огурец – вкусный и полезный овощ, который содержит витамины А, В1, В2, Р, С и минеральные соли. Его низкая калорийность, составляющая всего лишь 13,7 ккал на 100 г, способствует похудению.

  6. Кукуруза в салатах используется, как правило, в консервированном виде. Однако, несмотря на термическую обработку, в ней сохраняются полезные вещества. Она является источником белка и аминокислот. Калорийность ее составляет от 60 до 100 ккал.

Как видно, вреда от такого блюда нет, а наоборот, его компоненты богаты витаминами и благотворно влияют на организм. Главное во вкусном и полезном салате – необходимо покупать качественные продукты.

С крабовыми палочками

Дополняем ассортимент закуски любимыми морепродуктами. Получаем изумительный, красиво оформленный крабовый салат.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • палочки крабовые — 250 г;
  • не очень крупные огурцы — 2 шт.;
  • свежий майонез — до 100 г;
  • кукуруза маринованная — 200 г;
  • вилок капусты пекинской;
  • специи, душистые травы.

Приготовление:

  1. Отвариваем 10 минут яйца. Охлаждаем их в воде, очищаем, шинкуем кубиками, выкладываем в салатник.
  2. Извлекаем основной ингредиент из упаковки, нарезаем в той же форме, что и яйца, помещаем в посуду.
  3. Обрабатываем кочан, удаляем жесткие части, разделяем листья на узкие полоски. Отправляем их к яйцам и кусочкам морепродуктов.
  4. Рубим небольшими кубиками огурцы. Если плоды не совсем молодые, от кожицы лучше избавиться. Добавляем зеленые овощи в общую посуду.
  5. Открываем банку с кукурузой, помещаем ее содержимое в дуршлаг. Когда стечет жидкость, споласкиваем зерно, отправляем к остальным компонентам салата.
  6. Приправляем закуску свежим майонезом, все аккуратно перемешиваем. Солим и перчим кушанье по желанию.

Мясо и овощи – одни из самых необходимых человеку продуктов. Прекрасно сочетаясь, они являются основой для приготовления множества блюд, в том числе салатов.

Закуска с колбасой

Любители смелых кулинарных экспериментов не оставят без внимания представленный рецепт блюда с китайским овощем и колбасой.

Перечень компонентов:

  • баночка кукурузы;
  • лук-репка — 1 головка;
  • свежий майонез;
  • вилок капусты пекинской — до 400 г;
  • колбаса копченая — 350 г;
  • горошек зеленый — 100 г;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем капусту обычным способом, разделяем на половинки, которые помещаем в пластмассовую чашу прибора для измельчения овощей. Рубим продукт небольшими кусочками.
  2. Снимаем с колбасы упаковочный материал, разделяем копченость на кружочки, а потом на тонкие полоски.
  3. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами или четвертями колец.
  4. Выкладываем в чашу все подготовленные ингредиенты. Добавляем консервированный горошек и кукурузу. Солим и перчим состав, сдабриваем его майонезом.

Тщательно все перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью, подаем к столу.

С курицей и яйцом

Ингредиенты

  • 450 гр. пекинской капусты;
  • 300 гр. курицы;
  • 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
  • 3 яйца;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
  2. Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
  3. Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
  4. Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
  5. Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
  6. Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
  7. Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!

Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.

Салат дамский

Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Сок лимона – 100 мл

Приготовление:

  1. Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.
  3. С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.

Куриный салат

Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.

Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

С помидорами

Вкус классического салата можно сделать более пикантным, добавив в него помидор.

Для его приготовления понадобится:

  • пек. капуста – 200г;
  • огурец (средний) – 1шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть все овощи.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Огурец покрошить мелкими кубиками.
  4. Помидор нарезать брусочками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Перемешав все ингредиенты, заправить салат майонезом.
  7. Посолить по вкусу.

«Яркий»

Приготовить салат с помидорами можно и по другому рецепту, для этого понадобится:

  • пекинская капуста — 300 г.;
  • огурец (средний) – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • помидор (крупный) – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть водой.
  2. Нарезать соломкой капусту.
  3. Огурец покрошить кубиками.
  4. Помидор нарезать небольшими кусочками.
  5. Удалив из перца сердцевину и белые перегородки, порезать его кубиками.
  6. Добавить к нарезанным овощам кукурузу из банки и хорошо перемешать.
  7. Посолить и заправить маслом.

Внимание! Если какой — то из предложенных ингредиентов не по вкусу, то в этом салате его можно просто исключить.

Закуска в китайском стиле

Поскольку пекинская капуста — частый гость в кухне народов Азии, говоря о салатах не ее основе, нельзя обойти вниманием восточные варианты с кисло-сладкими соусами и довольно необычными сочетаниями компонентов. Например, мандарины, гранат, пекинская капуста и яйцо. Заправки в азиатской кухне обычно очень легкие, не меняющие цвет блюда, поэтому здесь лучшим вариантом будет соевый соус.

Состав:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Мандарин сладкий — 2 шт.
  • Гранат — 1/4 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Соус соевый — для заправки
  • Соль — 1 ст.л.
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца: положите в кипящую хорошо подсоленную воду, засеките 9 мин. После этого перенесите яйца в холодную воду, достаньте через 1-2 мин. и снимите скорлупу. Выньте желток — он здесь не понадобится, а белок нарежьте соломкой.
  2. Огурец обмойте, удалите с него кожуру, после чего нарежьте тонкими длинными брусочками. Пекинскую капусту разберите на листы, измельчите любым способом.
  3. Дольки мандаринов очистите от пленки, удалите косточки, мякоть поделите руками на неравные ломтики. Добавьте капусту, огурец, яйца.
  4. В большую салатницу высыпьте кукурузу, сверху распределите основную массу салата, посыпьте зернами граната. Украсьте измельченным укропом, заправьте соевым соусом.

Безусловно, в китайской кухне не присутствует укроп, да и огурец — не слишком частый гость, однако в данном случае блюдо стилизованное, поэтому оставляет за собой право на добавление и привычных нашей кухне компонентов.

С апельсинами

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • зеленый лучок – небольшой пучок;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Пекинку нарезаем, выкладываем на дно блюда.
  2. В отдельной миске смешиваем порубленный зеленый лучок и консервированную кукурузу.
  3. Апельсинчик чистим, освобождаем от внутренних пленок и разъединяем руками, стараясь не повредить соковые мешочки. Добавляем к остальным ингредиентам. Лучше, если вкус цитрусового будет кисло-сладким.
  4. Из соевого соуса и подсолнечного масла делаем заправку, выливаем ее в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Получившуюся массу выкладываем на капустную подложку и подаем на стол.

Салат Хризантема

Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 150 г

Приготовление:

Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.

С маслинами и помидорами

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • крабовые палочки – 1 пачка, 250 грамм;
  • помидор средних размеров – 2 штуки;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • масло из виноградных косточек – 1 столовая ложка;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для салата лучше взять наиболее нежную, верхнюю часть кочана пекинской капусты.
  2. Порезать достаточно крупно или порвать руками.
  3. Застелить на дно порционных салатников.
  4. Помидоры и крабовые палочки порезать кубиками, добавить маслины (можно порубить колечками, а можно использовать целиком), посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать в миске и выложить на капустные подушечки в порционно.
  5. Можно подавать к столу.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, маслин и помидоров:

Как подавать к столу?

Рекомендуется подавать различные вариации данного салата вместе с зеленью. Насыпав салат в салатницу, можно посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью, или же украсить целыми веточками укропа и петрушки.

Кроме прекрасного вкуса салат из пекинской капусты с огурцом, кукурузой и другими ингредиентами обеспечит организм отличным витаминным коктейлем в любое время года. К тому же, легкие варианты придутся по вкусу и желающим похудеть. .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С авокадо

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • сухарики – 100 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • руккола — 1 пучок;
  • помидор средних размеров – 2 штуки;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • масло из виноградных косточек – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Этот салат лучше делать порционно.
  2. Верхнюю часть кочана капусты порвать руками и расстелить на тарелки.
  3. Из такого количества продуктов должно получиться 4 порции.
  4. Авокадо почистить и мелко нарезать.
  5. Помидоры порезать кубиками, смешать с авокадо и рубленой зеленью.
  6. Аккуратно выложить на порционные тарелки.
  7. Сверху полить заправкой из соевого соуса и растительного масла.
  8. Завершающим действием будет посыпка блюда сухариками. Можно подавать.

Варианты оформления и подачи готовых салатов

Что касается того, как можно необычно выложить блюдо, чтобы оно вызвало восторг у собравшихся, то часть из способов уже была рассмотрена выше с отдельными рецептами. В целом же, существует несколько основных идей, которыми щедро делятся профессионалы.

  • Поскольку пекинская капуста по форме своих слоев схожа с листовым салатом, для нее работают те же правила: можно из нее выкладывать зеленую «тарелку», на которой размещаются остальные смешанные и заправленные соусом компоненты. При этом они могут быть помещены как в центр, так и вдоль листа.
  • Обратный способ подходит только для порционной подачи: сформируйте из салата горку в центре тарелки, накройте ее капустными листьями так, чтобы получился «шалаш». На его вершине может расположиться листок укропа, базилика, петрушки, или же насыпная горка ореховых ядер.
  • Альтернативный вариант для порционной подачи: удалите из кочана капусты всю сердцевину, оставив его внутри пустым, но сохранив внешние листья. Положите кочан на тарелку, заполните подготовленным салатом. Если достаточного количества кочанов для всех гостей нет, можете сформировать полукруглую «лодочку» из крупных листьев.

С сыром

Для тех, кто в пост очень скучает по молочными продуктами, можно порекомендовать салат с соевым сыром тофу.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста – 300 грамм;
  • соевый сыр тофу – 200 грамм;
  • кисло-сладкое яблоко – 2 штуки;
  • редиска – 300 грамм;
  • зеленый лук для украшения;
  • постный майонез.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать соломкой, редиску потереть на крупной терке.
  2. Сыр порезать кубиками.
  3. Яблоки очистить, освободить от косточек и нарезать соломкой.
  4. После заправки майонезом, перемешать и выложить в салатник.
  5. Украсить блюдо зеленым луком и розочками из редиса. Красота, да и только.

Постный рецепт

Отказ от скоромной пищи вовсе не означает исключение из рациона питательной и вкусной еды. Овощное блюдо с пекинской капустой и кукурузой — идеальное диетическое кушанье.

Необходимые продукты:

  • лук-репка;
  • масло оливы;
  • огурцы — 3 шт.;
  • шпинат — пучок;
  • стручок перца чили;
  • специи, зелень;
  • пекинская капуста — 400 г;
  • сок ½ лимона.

Приготовление:

  1. В пересчете соотношения количества полезных веществ к весу растения, шпинат — абсолютный лидер. Однако и банальной грязи на его нежных листиках тоже предостаточно. Поэтому отделяем их от черешков, промываем самым тщательным образом. Стряхиваем лишние капли, просушиваем зелень салфетками.
  2. Тонко нарезаем листья шпината или просто разрываем их руками.
  3. Обработанную капусту шинкуем соломкой, соединяем в чаше со столовой зеленью.
  4. Сюда же помещаем очищенные от кожуры и нарубленные дольками свежие огурцы.
  5. Освобождаем от шелухи синий лук, режем его полукольцами, которые сразу отправляем к остальным продуктам вместе с измельченным стручком чили (семена предварительно удаляем).
  6. Сбрызгиваем все компоненты салата свежим маслом оливы, хорошо перемешиваем, сразу подаем к столу.

Представленный рецепт закуски, предназначенной для тех, кто постится, вполне подойдет всем приверженцам здорового питания.

Как приготовить с маслинами

Приготовление этой легкой, нежной, аппетитной закуски, которую можно подать на обед или выставить в качестве украшения праздничного стола, не потребует много времени или материальных затрат.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • любимая зелень;
  • капуста пекинская — небольшой вилок;
  • томаты, лук-репка, огурцы — по 2 шт.;
  • маслины — от 15 шт.;
  • сок лимона;
  • специи (перец, соль).

Как приготовить салат с маслинами:

  1. Тщательно промываем и просушиваем все овощи.
  2. Нарезаем верхнюю часть капусты тонкими полосками.
  3. Очищаем от кожуры свежие огурцы, шинкуем их кубиками. Морковь рубим некрупно, маслины без косточек делим на половинки.
  4. Чтобы избавить нашинкованный полукольцами лук от горечи, заливаем его на несколько минут кипятком.
  5. Выкладываем все подготовленные компоненты холодной закуски в просторную чашу, сбрызгиваем соком половинки лимона и приправляем ароматным постным (оливковым) маслом. Хорошо мешаем состав.

Подаем салат с маслинами в красивой сервировочной посуде, украшаем яство зеленью.

С ветчиной и сухариками

Аппетитная и питательная закуска готовится просто и очень быстро.

Необходимые продукты:

  • смесь перцев;
  • густой майонез — 60 г;
  • сыр «Гауда» — 300 г;
  • кукуруза в банке;
  • капуста — 2 вилка;
  • качественная ветчина — 300 г;
  • сухарики — 100 г.

Приготовление:

  1. Промываем капустный кочан (нижнюю часть отделяем). Стряхиваем с овоща последние капли влаги. Промокаем листики бумажными салфетками, нарезаем не очень мелко, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Оформляем ветчину небольшими полосками, добавляем в чашу с формируемым салатом.
  3. Сюда же помещаем извлеченную из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натертый голландский сыр. Зрелый продукт отличает легкая и очень приятная острота, которая придаст салату особенную нежность.
  4. Добавляем к продуктам майонез, перчим и солим блюдо, хорошо перемешиваем.

Полученное кушанье отличает яркий и очень выразительный вкусовой букет.

Салат из пекинской капусты с яблоком

Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Лук порей- 1 шт.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем.
  2. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
  3. Морковь чистим и трем на терке по-корейски.
  4. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт витаминного салата из капусты, сельдерея, яблока и кукурузы

Перец чили добавляйте по желанию. Если любите более насыщенный, острый вкус, то используйте стручок красного цвета, зеленый менее жгучий.

Чем тоньше измельчите овощи, тем вкуснее получится салат. Закуска выходит пикантной, ароматной, сочной, хрустящей и очень вкусной.

Потребуется:

  • Яблоки – 250 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Пекинская капуста – 120 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Черешковый сельдерей – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Огурец – 80 г.
  • Перец чили.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте вдоль волокон тонкой соломкой сельдерей.

Нашинкуйте капусту. Разрежьте огурец на тонкие слайсы, затем поперек на соломку. Отправьте к сельдерею.

Яблоко очистите. При помощи сорта можно регулировать вкус блюда. Кислый фрукт придаст салату пикантности.

Нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в миску. Если яблоко сладкое, то полейте его лимонным соком.

Зубчик чеснока пропустите через пресс. Измельчите перец чили. Соедините с салатом.

Добавьте кукурузу, затем майонез. Посолите. Размешайте.

Колбасный салат с пекинской капустой

Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Рецепт салата с китайской капустой, яйцами и кукурузой

Это изысканное угощение можно подать на стол, накрытый к романтическому ужину, либо украсить им любой праздник. Утонченный вкус груш, проваренных в вине, гармонирует с пикантным сыром, а «вишенкой» салата выступает свежая клубника. Впрочем, можно дополнить/заменить ее и вишнями консервированными. А что до винного сиропа, то его можно в дальнейшим использовать для приготовления сладкого соуса либо пропитки торта.

Читать: Салат с помидорами, кукурузой, яйцом, сыром

Ингредиенты:

  • 130 г китайской капусты;
  • 3 свежих яйца;
  • 8 штук свежей клубники;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. молока;
  • соль;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 1 ст. л. муки;
  • сливочное масло;
  • 25 г фисташек;
  • 1 крупная свежая груша;
  • натуральный йогурт;
  • ½ палочки корицы;
  • сладкое или полусладкое вино (лучше красное, но можно и белое);
  • 180 г сыра с плесенью;
  • ½ ч. л. апельсиновой цедры;
  • 180 г сырокопченой колбасы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 120 г кукурузы.

Приготовление:

  • капусту нарежьте полосочками;
  • яйца разбейте, размешайте с молоком, посолите и испеките на сливочном масле омлет, нарежьте его небольшими кусочками;
  • грушу очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Влейте в сотейник вина достаточно, чтобы покрыло кусочки груши. Добавьте в вино сахар (еще лучше — пудру сахарную), цедру, мед, корицу и гвоздику и прогрейте все до растворения сахара. Опустите в сироп грушу и проварите на малом огне 15-20 минут. Достаньте фрукт шумовкой, остудите и нарежьте средними кусочками;
  • колбасу нарежьте полупрозрачными ломтиками;
  • фисташки раздробите в крошку;
  • ягоды клубники разрежьте на четвертинки;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, омлет, колбасу, капусту, клубнику, сыр и грушу, добавьте йогурт. Перемешайте аккуратно салатик и подайте, посыпав орешками.

Видео по теме:

Ссылка на основную публикацию
Похожее