Крылышки по рецепту spar
Сеть магазинов Спар является одной из самых крупных, она распространена во многих городах и славится качеством своей продукции. Здесь покупатель всегда может найти подходящий товар и приобрести его по выгодной цене. Дополнительным преимуществом является специальная система бонусов и скидок по клубным картам.
Если вы тоже любите этот магазин и постоянно совершаете в нём покупки, наверняка вы встречали на прилавках куриные крылышки по восточному рецепту. Они отличаются неповторимым вкусом и отлично подойдут для любого застолья. При желании можно повторить этот рецепт и приготовить крылышки по-восточному как из магазина спар. Сегодня в статье мы расскажем рецепт магазина спар, с помощью которого вы сможете сделать это вкусное блюдо у себя дома.
ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»
«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Главный редактор: Захарин А.И.
Крылышки по-восточному из магазина спар
Одним из наиболее запоминающихся блюд в магазине спар являются крылышки по-восточному, пользователи Интернета постоянно делятся своими идеями и рецептами, чтобы повторить этот вкус куриных крылышек. Существует много способов приготовления курицы на сковородке, в духовке или в мультиварке, однако все они отличаются от оригинала.
Мы предлагаем воспользоваться наиболее похожим рецептом, который поможет создать тот неповторимый вкус знаменитых крылышек по-восточному. Если вы хотите приготовить крылышки по-восточному по рецепту спара и порадовать семью вкусным блюдом, советуем воспользоваться представленными ниже советами.
Куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве
Готовить такой деликатес как куриные крылья, можно и в рукаве. Такое нехитрое приспособление можно приобрести в магазине. При таком способе приготовления готовое мясо максимально сохранит сочность и полезные свойства. А картофель сделает это блюдо более сытным, превращая его уже в вариант ужина.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Картошка — 1 кг.;
- Майонез — 100 гр.;
- Соевый соус — 60 гр.;
- Горчица — 25 гр.;
- Специи (по вкусу);
- Укроп — 30 гр.
Приготовление:
- Подготовить крылья. Промыть их, промокнуть салфеткой, отрубить крайние тонкие фаланги.
- Приготовить маринад. Смешать горчицу, соевый соус, укроп и специи (на ваш выбор).
- Замариновать крылышки на 1,5-2 часа.
- Почистить картофель, порезать кружками одинаковой толщины.
- Заправить картофель майонезом и присолить.
- Выложить в рукав картофель, сверху на него выложить крылья и попытаться залить маринадом.
- В верхней части рукава сделать проколы иглой.
- Запекать полчаса при температуре до 200 градусов.
- Если необходима хрустящая корочка, то снять целлофан, и оставить крылья в духовке ещё на 15 минут.
Прекрасный полноценный ужин готов. Приятного аппетита.
Рецепт крылышек по-восточному в домашних условиях
Несмотря на огромное разнообразие способов приготовления курицы наиболее подходящим вариантом будет использование мультиварки. Именно в ней крылышки пропитаются соусом и получат свой неповторимый вкус, который приятно порадует вас и вашу семью. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, потребуется приобрести следующие ингредиенты:
После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению.
Для этого выполните следующие действия:
Куриные крылья, запеченные с картошкой
Нежные куриные крылья и запечённый картофель — прекрасный вариант ужина на двоих.
Ингредиенты:
- Крылья — 700 гр.;
- Картошка — 1 кг.;
- Соевый соус — 80 мл.;
- Растительное масло — 60 мл.;
- горчица — 20 гр.;
- Приправы (на Ваш вкус).
Приготовление:
- Крылья промыть, промокнуть салфеткой, посыпать приправами, залить соусом и горчицей. Тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на 1 час.
- Картошку очистить и порезать дольками, посыпать приправами, добавить масло, перемешать.
- Выложить на противень картошку и курицу, залить маринадом в котором мариновались крылья.
- Запекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Сытный и полезный ужин с ароматом ваших любимых специй готов. Приятного аппетита.
Куриные крылышки «по-восточному»(как в Спаре)
Если в вашем городе есть EuroSpar, в котором продают готовую еду, то вы поймете, что это за крылышки.))) Это непередаваемый вкус меда, соевого соуса, мяса курицы с перчинкой!
Покупать готовую еду в Spar изо дня в день становится все дороже, поэтому я решила попробовать приготовить крылышки по-восточному сама. Попробуйте и вы! Семью «за уши» не оттащишь!)
Я все время делаю двойную порцию от предложенной в рецепте.) Хватает наесться всем! Их нужно попробовать, чтобы понять на сколько это вкусно!
Чтобы их приготовить нам понадобится:
*куриные крылышки — 1кг; *соевый соус — 200мл; *чеснок — 3 зубчика; *мед — 2-3ст.л.; *томатная паста — 1ст.л.; *перец чили(кайенский) — по вкусу; *кунжут — для украшения.
1)Для начала разрезаем крылышки на 3 части по суставам. Это довольно легко, если делать разрез между суставами. Откладываем их в сторону.
2) Делаем маринад. Для этого нам необходимо в отдельную миску вылить соевый соус, к нему добавить измельченный либо выдавленный через пресс чеснок, томатную пасту, мед, перец чили (перца сразу много не сыпьте, пробуйте, чтобы вам не сильно жгло, но при этом приятно припекало от его вкуса). Все хорошенько размешать (в особенности мед — если он у вас засахаренный).
3) Получившимся маринадом заливаем крылышки и даем им постоять с 1-1,5 часа в холодильнике. Периодически нужно их перемешивать, чтобы все хорошо промариновалось.
Я ни разу не убирала в холодильник. Оставляла в темном прохладном углу. Мариновала курица больше, чем 1,5 часа и от этого, наверное, стала еще вкуснее.)
4)По истечении времени, разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (если сковорода с антипригарным покрытием, то не обязательно), выкладываем крылышки и, по желанию, можно налить к ним небольшое количество маринада. Обжариваем до готовности.
В конце украшаем кунжутом, но это не обязательно.
Готово! Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!
Еще из наблюдений.))) На двойную порцию маринада я брала все в два раза больше, кроме меда. Мне показалось, что будет слишком сладко от него, поэтому на двойную порцию кладу мед как на одну порцию. Также если будете делать по указанным пропорция, то попробуйте положить меда меньше, чтобы не пересластить.
Готовность крылышек я определяю по тому как хорошо мясо отходит от костей.
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду рада, если поставите пальчики вверх, подпишетесь на мой канал и оставите какой-нибудь интересный комментарий.)) Это очень важно для меня! Возможно у вас есть любимые блюда, рецепта которых вы не знаете? Напишите о нем в комментариях, а я постараюсь найти для вас способ его приготовления!
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2600.9 ккал | белки 204.4 г | жиры 122.3 г | углеводы 177.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 165.7 ккал | белки 13 г | жиры 7.8 г | углеводы 11.3 г |
Куриные крылышки по восточному : 4 комментария
Спасибо Вам за такое вкусное блюдо! Мой сын просто в восторге. Просит и просит добавки, крылышки очень ароматные, а соус просто волшебство.
Cпасибо огромное! Давно ищу спаровский рецепт крылышек по восточному, но все не то… А тут поняла сразу — вот оно, то что надо. Безумно вкусно! В дорогом ресторане заказывала, да пожалела — не вкусно))). Ура могу готовить сама! Спасибо ещё раз.
Спасибо за рецепт, действительно очень похоже по результату на спаровские крылышки. Разница в моем случае оказалась в том, что спаровские были не так сильно карамелизированы и в них больше специй. Но крылышки по Вашему рецепту понравились даже больше, буду пробовать такую же схему с голенями. Огромное спасибо. Единственный минус-сковороду потом отмывать )
Сеть магазинов Спар является одной из самых крупных, она распространена во многих городах и славится качеством своей продукции. Здесь покупатель всегда может найти подходящий товар и приобрести его по выгодной цене. Дополнительным преимуществом является специальная система бонусов и скидок по клубным картам.
Если вы тоже любите этот магазин и постоянно совершаете в нём покупки, наверняка вы встречали на прилавках куриные крылышки по восточному рецепту. Они отличаются неповторимым вкусом и отлично подойдут для любого застолья. При желании можно повторить этот рецепт и приготовить крылышки по-восточному как из магазина спар. Сегодня в статье мы расскажем рецепт магазина спар, с помощью которого вы сможете сделать это вкусное блюдо у себя дома.
Крылышки куриные — 9 лучших рецептов
Куриные крылышки готовят по разным рецептам. Рецепты маринадов для них бывают острые, сладкие и пряные. Дома вы можете позволить себе приготовить их в любом составе – известном на весь мир (как в КФС, СПАРЕ или Баффало) или по собственному рецепту, сочетая травы и специи по своему вкусу.
Очень вкусные и хрустящие получаются крылышки в кляре, жаренные на сковороде в большом количестве масла, во фритюре. Маринадов для крыльев очень много, особенно любят острые, карри, барбекю и по-восточному, как в SPARе, Получается так вкусно, что трудно остановиться! Рецепты приготовления крылышек можете немного менять на свое усмотрение. Мариновать крылья лучше столько, сколько позволяет выдержать время, чем дольше они маринуются, тем вкуснее и ароматнее будет готовое блюдо.
Крылышки по-восточному из магазина спар
Одним из наиболее запоминающихся блюд в магазине спар являются крылышки по-восточному, пользователи Интернета постоянно делятся своими идеями и рецептами, чтобы повторить этот вкус куриных крылышек. Существует много способов приготовления курицы на сковородке, в духовке или в мультиварке, однако все они отличаются от оригинала.
Мы предлагаем воспользоваться наиболее похожим рецептом, который поможет создать тот неповторимый вкус знаменитых крылышек по-восточному. Если вы хотите приготовить крылышки по-восточному по рецепту спара и порадовать семью вкусным блюдом, советуем воспользоваться представленными ниже советами.
Куриные крылышки терияки в медово-соевом соусе для барбекю
Японцы знают толк в кулинарии, поэтому их блюда знамениты по всему миру. Причем не только рыба и рис, но и курица. Главное тут маринад, приготовить который не составит труда, если соблюдать все пропорции, указанные в рецептуре.
Готовое блюдо подавайте с томатной пастой и рубленной зеленью. А также обязательно присыпьте крылышки семенами кунжута.
Рецепт крылышек по-восточному в домашних условиях
Несмотря на огромное разнообразие способов приготовления курицы наиболее подходящим вариантом будет использование мультиварки. Именно в ней крылышки пропитаются соусом и получат свой неповторимый вкус, который приятно порадует вас и вашу семью. Для того чтобы приготовить курицу по-восточному, потребуется приобрести следующие ингредиенты:
После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к приготовлению.
Для этого выполните следующие действия:
На сегодняшний день существует множество всевозможных рецептур приготовления куриных крылышек. Рецепты маринадов могут быть острыми, пряными, сладкими. Мариновать крылышки можно столько, сколько позволяет Ваше время. Чем дольше Вы маринуете, тем сочнее и вкуснее получается блюдо. Самый распространённый маринад — это маринад в медово-соевом соусе с чесноком.
Вкус, конечно на любителя, но попробовать стоит. Рецепты маринада можно менять по своему вкусу. Куриные крылья запекают в духовом шкафу, жарят на гриле, сковороде, тушат с картошкой в мультиварке. Сегодня мы хотим поделиться с Вами рецептом приготовления куриных крылышек «по-восточному». Крылышки по-восточному в духовке, получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться.
Крылышки в духовке с майонезом и чесноком
Крылья куриные в духовке можно приготовить и гораздо проще, используя в качестве маринада лишь майонез со специями.
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- Жирный майонез — 200 гр.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Смесь пряная «4 перца».
Приготовление:
- Подготовить крылья — промыть и промокнуть салфеткой.
- Для маринада смешать майонез чеснок и приправу.
- Смазать крылья маринадом и оставить на 5 часов.
- Запекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
По выходу из духовки вы получите ароматные и сочные крылья, которые порадуют свои вкусом даже изощрённых гурманов.
Пошаговый рецепт с фото
Хорошо промыть куриные крылышки, удалив остатки перьев, и просушить бумажным полотенцем. На этом этапе некоторые хозяйки удаляют самую тонкую часть крылышек, ту, на которой почти нет мяса. Но я всегда оставляю, муж, например, любит их погрызть.
Смешать ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, чеснок и растительное масло. Постарайтесь сделать смесь однородной, быстро-быстро перемешивая. Для того чтобы мёд лучше растворился, берите жидкий, а соевый соус немного подогрейте.
Вылить маринад на крылышки и хорошо перемешать. Количество маринада варьируйте в зависимости от объема крылышек.
Добавить ваши любимые специи и тщательно перемешать. Я никогда не жалею копченую паприку – обожаю её аромат. Также можно поэкспериментировать с имбирём, лимоном или горчицей – пробуйте!
Закрыв блюдо пищевой плёнкой, оставить крылышки мариноваться минимум на 30 минут. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике, 8-10 часов – идеальное время.
Приятного аппетита, друзья! И вкусных, душевных семейных посиделок!
Куриные крылышки в духовке в соево-медовом соусе
Этот рецепт для любителей оригинального сочетания солёного со сладким и тех, кто любит мёд во всех смыслах.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг.;
- мёд — 100 гр.;
- соевый соус — 100 мл.;
- Лимон — 1/2 часть;
- Приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить крылья — промыть водой, промокнуть салфеткой;
- Приготовить маринад. Смешать мёд, соевый соус, специи (на ваш выбор) и сок половины лимона. Лимонный сок нужен для контраста, чтобы блюдо не было исключительно сладким.
- Подождать 1 час.
- Запекать крылья на противне в духовке полчаса при температуре 200 градусов.
Таким образом всего за пару часов, вы приготовите пикантные крылышки с кисло-сладким послевкусием и мягким медовым ароматом.
Пошаговый рецепт приготовления
Карри, апельсиновый сок и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок (я просто мелко нарезала дольки). Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60 мин. (я оставляла на ночь).
Крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле и поставить в теплое место (можно обжарить и на сковороде) но я предпочитаю делать это в духовке.
Соус от жаренья развести маринадом, быстро довести до кипения.
Подавать можно выложив на блюдо и полив маринадом, можно к этому блюду сделать гарнир — рис, жаренный с луком и куркумой.
-Музыка
-Рубрики
-Новости
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Статистика
Про этот рецепт, точнее про его название — «куриные крылышки в медовом соусе по-восточному» — я услышала лет десять назад, когда у нас в городе открылся продуктовый магазин сети «СПАР». Я принципиально не покупаю готовую еду, но тогда по какой-то причине взяла попробовать.
Вкус куриных крылышек меня потряс, цена, кстати, тоже!
Я сильно было удивлена, почему недорогие в принципе куриные крылышки так дорого стоят, но потом прочитала состав, увидела, что есть мед и перестала удивляться. Мед, конечно, продукт нынче дорогой.
Периодически крылышки по-восточному «играли», то есть на них действовали скидки, но и вкус у них менялся. Неудивительно, ведь теперь в составе был только сахар, никакого меда.
Короче, я решила попробовать приготовить их сама, так как дети у меня очень их любили, а с деньгами на тот момент было не очень хорошо. Да и зачем мне кому-то переплачивать, когда и выгоднее, и вкуснее сделать самой!
Американские острые крылышки Баффало, запеченные в духовке – видео рецепт от Давида Леви
Это американский вариант крылышек Баффало, идеальная закуска к пиву на спортивных матчах. Острые и сочные они стали любимой закуской к пенному напитку. В предыдущем рецепте мы не мариновали крылья, а жарили их сразу во фритюре и заправляли острым соусом.
В этом рецепте крылья будем мариновать, то есть делать это надо накануне, а уже потом запекать в духовке.
Здесь есть оригинальный состав рецепта сырного соуса. Он тоже с сыром дорблю, но состав сильно отличается от предыдущего рецепта. Попробуйте приготовить его и определите, какой рецепт сырного соуса вам нравится больше.
Видео рецепт
