Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Куриные ножки в мультиварке — рецепты с фото. Как приготовить тушеные или жареные куриные голени в мультиварке

7 порций

1 час

296 ккал

5/5 (1)

Как приготовить куриные голени в мультиварке

  • Рецепт куриных голеней с рисом в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговый процесс приготовления
  • Видео рецепта куриных голеней с рисом в мультиварке
  • Советы по приготовлению блюда
  • Как подавать куриные голени
  • Полезная информация
  • Вкусные и очень аппетитные на вид куриные голени любят все, однако не каждая хозяйка умеет правильно их приготовить. И правда, если у вас не имеется достаточного опыта в кулинарии, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями при подготовке и запекании компонентов блюда в духовке.

    Что же делать? Мой совет: используйте современную чудо-технику, которая помогает даже новичкам в кулинарии творить настоящие шедевры. Сегодня я представлю на ваш суд собственные рецепты с фото приготовления куриных голеней в мультиварке.

    Как приготовить куриные ножки в мультиварке

    Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:

    • Сначала стоит заняться подготовкой мяса. Окорочка необходимо помыть, общипать от остатков перьев, если таковые имеются, и высушить бумажной салфеткой.
    • Затем уделите время маринаду. Курочка очень любит маринады из сметаны, кетчупа, горчицы, вина и простого оливкового масла. Дополнят приправы: черный перец, чили, карри, веточка розмарина или шалфея, орегано, куркума.
    • Если ждать, пока мясо промаринуется, времени нет, тогда приготовить мясо можно с соусом, например, сливочным, сырным или горчичным.
    • Готовят курицу на разных режимах. Для длительного томления мяса стоит выбрать программы «Шеф-повар», «Плов» или «Тушение». Чтобы запечь или обжарить курицу выбирайте функции «Выпечка» и «Жарка». Время приготовления меняется от 30 до 60 минут.

    Советы по приготовлению блюда

    • Данное блюдо можно готовить по-разному и не только при помощи мультиварки. По-настоящему вкусными и очень нежными получаются —куриные голени с картошкой— в духовке. Попробуйте, и вы сами убедитесь в том, что запеченная в духовке курочка ничем не уступает аналогичному блюду, приготовленному в мультиварке.
    • Чтобы голени приготовились быстрее, замаринуйте их в готовой приправе для курицы на ночь. Некоторые кулинары рекомендуют также добавлять в пряности немного (не более столовой ложки) бальзамического уксуса – так курочка получится нежнее.
    • Если компоненты блюда прилипают к чаше во время термической обработки, значит вы добавили в нее слишком мало подсолнечного масла. Для успешного приготовления хватит примерно 30 мл, однако меньшее количество может привести к тому, что курочка и остальные ингредиенты подгорят.

    Куриные ножки с картошкой в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 186 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Куриные голени с картошкой в мультиварке – идеальный вариант для быстрого обеда. Однако блюдо это не совсем обычное, потому что томиться продуктам полагается под сливочно-сырным соусом. Сделать такое угощение можно не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Если у устройства режима «Плов» нет, вы всегда можете заменить его программой «Тушение».

    Ингредиенты:

    • голени – 6 шт.;
    • картофель – 9 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • майонез и кетчуп – по 150 г;
    • тертый сыр – ½ ст.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очистите и порежьте крупными кусочками.
    2. Мясо промойте, обсушите салфеткой и выложите на дно чаши. Сверху положите слой картофеля.
    3. С помощью кухонного комбайна приготовьте соус из чеснока, майонеза, кетчупа и тертого сыра.
    4. Полейте полученной смесью голени, закройте крышку устройства.
    5. Готовьте куриные ножки с картошкой в мультиварке на режиме «Плов» 45-50 минут.

    RMC-250

    Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «–» установить программу ФРИТЮР. Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». За 15 минут до завершения приготовления открыть крышку и опустить корзину с наггетсами в чашу мультиварки. Закрыть крышку и готовить до окончания программы. Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.

    Куриные ножки с рисом в мультиварке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 128 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.

    Ингредиенты:

    • голени – 4 шт.;
    • вода – 700 мл;
    • рис сорта «Басмати» — 300 г;
    • лук – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Способ приготовления:

    1. Окорочка сложите на дно чаши, добавьте щепотку соли, рубленый чеснок и лук.
    2. Залейте содержимое водой, закройте крышку и выберите программу «Тушение».
    3. Через 30 минут отключите устройство, добавьте промытый рис, специи, несколько штук лаврового листа.
    4. Вновь закройте крышку прибора и поставьте программу «Гречка».
    5. Через 25 минут куриные ножки с рисом в мультиварке будут готовы.

    RMC-M90

    Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзинку для жарки в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР», кнопкой «Температура» установить 160 °C, нажатием кнопок «Час», «Мин» установить время приготовления на 14 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт». Когда начнется обратный отсчет (13 минут), открыть крышку, установить корзину с наггетсами согласно инструкции. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.

    Тушеные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 127 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.

    Ингредиенты:

    • голени – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите лук, раздавите чеснок, а морковку натрите на терке, лук с чесноком измельчите.
    2. Нашинкованную капусту хорошенько разомните руками.
    3. На программе «Жарка» приготовьте лук с морковью.
    4. Половину готовых овощей отложите на тарелку, а на дно выложите ½ часть капусты.
    5. Перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте к ним 50 мл воды.
    6. Приправьте мясо специями и уложите на подушку из овощей.
    7. Сверху накройте оставшейся капустой и пассерованными овощами, полейте соусом.
    8. Закройте крышку прибора, установите на дисплее режим «Тушение».
    9. Через 40 минут все будет готово.

    Сытное блюдо с гречкой

    Гречка считается диетическим и очень полезным продуктом.

    В крупе содержится много железа и прочих необходимых организму веществ, поэтому кушать ее нужно обязательно.

    Предлагаем приготовить быстрое, простое, экономичное в денежном и временном эквивалентах блюдо — гречневая каша с курицей. Это и полноценное второе, где уже имеется и гарнир, и мясная составляющая.

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • ножки куриные — 4 шт. (или по количеству порций);
    • гречка — 1 ст.;
    • морковь — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 дольки;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль;
    • специи.

    Приправы можете брать универсальные, для плова или курицы.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте на небольшие кусочки (кубики или брусочки), луковицу можно накрошить кольцами или половинками колечек. Чеснок острым ножом разрубите на мелкие частички.
    2. Голени помойте. Обжарьте до красивого румянца, добавьте морковь с луком и чесноком. Когда овощи размякнут, добавьте соль и специи, мясо при этом выделит сок.
    3. Гречку хорошо промойте, выложите в мультиварку поверх остальных компонентов. Влейте немного воды – на два пальца выше крупы. Включите кнопку «Плов» или «Рис».

    По готовности кашу перемешайте. Подавайте с овощами, соленьями и зеленью.

    Куриные ножки в мультиварке со сметаной

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 165 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.

    Ингредиенты:

    • голени – 1 кг;
    • сметана 20% — 1 ст.;
    • луковица – 1 шт.;
    • петрушка – 2 ст. л.;
    • вода – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Ножки от курицы вымойте, просушите салфеткой и приправьте любимыми специями.
    2. Дайте мясу пропитаться 15-20 минут.
    3. Нарежьте лук полукольцами, покрошите мелко петрушку.
    4. Налейте на дно емкости немного растительного масла, включите программу «Жарка».
    5. Обжарьте мясо со всех сторон примерно по 2-3 минуты.
    6. Влейте в чашу горячую воду, добавьте сметану, лук. Все тщательно перемешайте.
    7. Готовьте куриные ножки в мультиварке со сметаной 40 минут на программе «Тушение».
    8. После звукового сигнала откройте крышку устройства и добавьте зелень.

    RMC-M110

    Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Кусочки филе посолить, приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Выложить наггетсы в корзину для жарки во фритюре. В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Установить режим ЖАРКА, через 2 минуты установить корзину с наггетсами в чашу мультиварки-скороварки. Готовить при открытой крышке до золотистой корочки, время приготовления 12 минут. Затем завершить режим нажатием кнопки «Подогрев/Отмена». Корзину с готовыми наггетсами вынуть из чаши, дать стечь маслу. Совет: к блюду подойдут сырный и кисло-сладкий соусы.

    Жареные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.

    • Как убрать второй подбородок за короткие сроки. Упражнения от второго подбородка, видео
    • Диета на помидорах для похудения
    • Мраморная кожа у ребенка, причины возникновения на руках и ногах и лечение

    Ингредиенты:

    • окорочка – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кукурузные хлопья – 2 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • тертый сыр – ½ ст.;
    • молоко – ½ ст.;
    • сушеный чеснок и лук – по 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Кукурузные хлопья слегка перебейте блендером.
    2. Взбейте яйцо с щепоткой соли, тертым сыром и молоком.
    3. Отдельно смешайте сушеный лук с чесноком и мукой.
    4. Обваляйте ножки сначала в муке, затем окуните в яичную смесь, а после присыпьте кукурузными хлопьями.
    5. Включите режим «Жарка», налейте на дно чаши подсолнечное масло.
    6. Выкладывайте мясо в кипящее масло и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.
    7. Жареные куриные ножки в мультиварке переложите на салфетку, чтобы она смогла впитать излишки масла.

    Запеченные куриные ножки в мультиварке

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 145 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • голень – 6 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • горчица – 1 ч. л. без горки.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленные голени сложите в пакет, туда же добавьте ароматные травы, горчицу, майонез.
    2. Завяжите пакет и тщательно перемешайте окорочка.
    3. Оставьте курицу настаиваться на 2 часа.
    4. Спустя время застелите дно чаши фольгой, сверху положите мясо.
    5. Закройте окорочка вторым слоем фольги, тщательно запечатайте края.
    6. Выберите на дисплее режим «Выпечка» и закройте крышку.
    7. Через 35 минут запеченные куриные ножки в мультиварке должны быть готовы.

    Что советуют повара?

    Это блюдо из разряда простых и вкусных. При его приготовлении обычно не возникает сложностей и неприятных сюрпризов. Но если вы хотите, чтобы все было идеально, то прислушайтесь к советам, которые дают профессионалы относительно того, как сделать маринад.

    Особенности приготовления маринада для голеней:

    • лучше всего подчеркивают вкус мяса птицы розмарин, тимьян, перец, базилик, чеснок, петрушка;
    • для горчичного маринада используйте такие приправы: карри, имбирь, паприку, красный перец;
    • для придания маринаду оригинального вкуса, добавьте в него немного меда.

    Куриные ножки в соусе в мультиварке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 257 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».

    Ингредиенты:

    • голени – 8 шт.;
    • горчица – 4 ч. л.;
    • картофель – 5 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливки – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Мясо промойте, сложите в глубокую емкость.
    2. Смешайте сливки с пряными специями и сливками.
    3. Добавьте пряную смесь к мясу и перемешайте.
    4. Очистите овощи, мелко нашинкуйте лук, морковь потрите, а картофель порежьте дольками.
    5. На дно чаши влейте немного оливкового масла, сложите мясо, а сверху овощи.
    6. Полейте содержимое оставшимся соусом, закройте крышку.
    7. Готовьте куриные ножки в соусе в мультиварке на режиме «Тушение» приблизительно 50 минут.

    RMC-M26

    Куриное филе промыть и нарезать кубиками по 2,5–3 см. Яйца взбить венчиком или миксером до однородной массы. Филе посолить и приправить специями, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Наггетсы выложить в корзину для жарки во фритюре в один слой. В чашу мультиварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала опустить корзину для жарки с наггетсами в масло. Готовить при открытой крышке до окончания программы.

    Куриные ножки с овощами в мультиварке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 163 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.

    Ингредиенты:

    • голени – 5 шт.;
    • сметана – ½ ст.;
    • грибы – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • цуккини – 1 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • картофель – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Грибы измельчите погружным блендером, смешайте со сметаной.
    2. Добавьте к соусу немного чеснока, перемешайте.Залейте полученной смесью окорочка.
    3. Дайте мясу постоять полчаса, а пока займитесь овощами.
    4. Нарежьте цуккини кубиками, очистите и порежьте дольками картофель.
    5. Удалите семена из перца, порежьте его полукольцами.
    6. Включите мультиваку Редмонд на режим «Выпечка», налейте на дно немного масла.
    7. Выложите куриные ножки, сверху картофель, цуккини и перец. Полейте остатками маринада.
    8. Готовьте куриные ножки с овощами в мультиварке Редмонд не более 45 минут.

    Готовим на пару

    Сторонникам правильного питания интересно будет узнать, как в мультиварке приготовить куриные ножки на пару.

    Этот способ кулинарной обработки позволяет исходным продуктам сохранить свои полезные свойства. При этом блюдо получается низкокалорийным и совсем не жирным.

    Компонентов для такого рецепта понадобится совсем немного:

    • 3 куриные ноги;
    • соль;
    • специи (для курицы);
    • цедра ½ лимона.

    Как готовить мясо курицы на пару:

    1. Ножки тщательно промыть и сложить в миску. При желании заготовки можно разделить на бедра и голени.
    2. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и оставить мясо мариноваться на 10 минут.
    3. В чашу мультиварки залить воду (3 мультистакана), а сверху установить решетку для варки на пару. Уложить на нее обработанные ножки.
    4. Включить режим «На пару» и готовить под крышкой 40 минут.

    Неплохим дополнением к такому мясу будет, например, отварная чечевица или другие крупяные изделия.

    Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

    Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

    • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
    • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
    • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.
    Ссылка на основную публикацию
    Похожее