Паста с лососем в сливочном соусе – традиционное итальянское блюдо, которое почитают не только итальянцы, но и другие народы мира, включая и россиян. В Италии это блюдо имеет два названия паста с и фетучини с лососем. Несмотря на разные названия, готовятся блюда абсолютно одинаково, а отличаются лишь сортом макарон, которые используются в приготовлении. Фетучини – сорт длинной плоской лапши, паста – обычные спагетти. В России любят данный продукт за простоту его приготовления, сытность и изысканный нежный вкус.
Паста карбонара с лососем
Это отличный вариант для обеда или ужина, который подойдет для каждодневного меню, романтических свиданий или праздничного рациона.
Продукты для приготовления:
- — 300 гр. лапши;
- — 300 гр. шампиньонов (можно использовать в рецепте лесные съедобные грибы).
- — 0,5 кг. мяса лосося (лучше всего использовать свежую рыбу, а не замороженную).
- — 200 мл. самых жирных (35% не меньше) сливок.
- — 100 мл. вина сухого белого.
- — 150 гр. сыра любого твердого (отличный вариант для данного блюда сорт с плесенью).
- — По вкусу красный и черный перчик, соль.
Способ приготовления:
- Грибы нарезаем пластинками, сильно не измельчаем, обжариваем на масле растительном до приятного золотистого цвета. Если продукт был заморожен, нужно будет подождать, пока вся вода выпарится и продукт поджарится.
- Рыбку чистим от шкурки и костей, нарезаем кубиками или полосками, как нравится, всыпаем к обжаренным шампиньонам.
- Добавляем в сковороду вино, накрываем крышкой и тушим продукты пятнадцать минуточек на слабом огне. Вся жидкость должна уйти.
- Сыр натираем на терке, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, пока соус не станет густеть.
- Загустевшим сырным соусом заливаем лосось с грибами, перчим, солим, перемешиваем, готовим минуты 2-3 и отключаем плиту, оставив продукты под крышкой.
- Отвариваем лапшу, сливаем воду, выкладываем порцию на тарелку, поливаем соусом, украшаем любой зеленью.
Готовим с соленым лосем
Состав рецепта:
- спаржа – 0,25 кг;
- кусок пармезана – 50 г;
- паста фарфалле – 0,5 кг;
- соль – 8 г;
- сливки – 0,3 л;
- щепотка розмарина;
- соленый лосось – 0,4 кг.
Алгоритм действий:
- Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
- Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
- В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
- Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
- Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!
С копченым лососем
Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!
Ингредиенты:
- Паста – 400 г;
- Лосось копченый – 250 г;
- Сливки 30% – 300 мл;
- Вино белое сухое – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Шнитт-лук – 1 пучок;
- Пармезан – 50 г;
- Соль морская – по вкусу;
- Масло оливковое.
В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.
Как приготовить пасту с лососем:
- Рыбу нарезать аккуратными брусочками.
- Лук вымыть, порезать колечками, чеснок измельчить ножом. Обжарить их в глубокой сковороде.
- Отварив макароны до полуготовности, слить с них воду и, не промывая, переложить в сковороду.
- Уменьшить огонь, залить пасту сливками и перемешать.
- Довести сливки практически до кипения, после чего добавить лосось, всыпать тертый сыр и соль. Не стоит забывать, что рыбка уже достаточно соленая, поэтому соли следует сыпать в меру.
- Немного выпарить сливки, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.
Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!
Спагетти с консервированным лососем
Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- лосось в собственном соку – 1 б.;
- сливки – 200 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- белое вино – 10 мл;
- соль, розмарин;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
- Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
- Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
- Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
- Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
- Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.
Спагетти из лосося со шпинатом
Необходимый набор продуктов:
- — Спагетти – 250-300 гр.
- — Филе лосося – 200 гр.
- — Оливковое или подсолнечное маслице – 2 ложки.
- — Смесь итальянских трав плюс белый и черный молотые перцы – по щепотке.
- — Лайм – несколько капель сока.
- — Пармезан – 30-40 гр.
- — Сливки (15-20%) – 150 мл. (можно взять больше, в этом случае будет более жидким соус).
- — Соль на свой вкус.
- — Пучок свежего шпината.
Блюдо готовится очень просто, для этого нужно следовать следующей инструкции.
- Нарезаем рыбное филе удобным способом, но не крупно, сбрызгиваем лимонным соком, солим, обжариваем.
- Пока готовится рыбка, ставим отвариваться спагетти. Далее их промываем, откидываем на дуршлаг, солим, заправляем оливковым маслом.
- Шпинат рубим, добавляем к обжаренному лососю, туда же отправляем смесь трав и перцев, перемешиваем. Немного шпината при этом следует оставить. Его вы пустите на украшение своего блюда.
- Заливаем продукты в сковороде сливками, накрываем, на малом огне тушим минуток 7.
- Выкладываем на тарелочки порционно спагетти, сверху рыбу в соусе и присыпаем всю эту красоту тертым пармезаном. Сверху украшаем пасту зелененьким шпинатом.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Сливки 1 пачка (маленькая)
- Филе лосося 300 гр
- Спагетти 1 упаковка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень, базилик – по вкусу
Приготовление:
Калории: 137 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: г
Углеводы: г
Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
В это время можно заняться приготовлением соуса.
Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.
После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.
Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.
- После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Паста с лососем с цуккини
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- — Упаковка 300-400 гр. классической пасты или фетучини.
- — Лососевые стейки или готовое филе – 300 гр.
- — Цукини (молодой) – 1 шт.
- — Сливки – 350-400 мл.
- — Пару веточек базилика.
- — 3-4 чесночных зубчика.
- — Пармезан – 50-60 гр.
- — Специи и соль на вкус.
- — Подсолнечное или оливковое масло.
Как готовится паста.
- Нарезаем рыбку кубиками, кладем в сковороду смазанную подсолнечным. Если вы приобрели стейки или тушку целиком, ее нужно будет разобрать, очистить от костей и шкурки.
- Пропускаем через чесночницу или трем на терке чеснок, отправляем к лососю, обжариваем на малом огоньке пару минут.
- Цукини моем, нарезаем на маленькие кубики, всыпаем к рыбке, готовим еще несколько минут, пока овощ немного поджарится.
- Вливаем сливки, добавляем специи, накрываем ингредиенты крышкой и тушим около 5-8 минут.
- В отдельной кастрюльке или сотейнике отвариваем пасту, сцеживаем, промываем.
- Выкладываем макароны к рыбе в соусе, перемешиваем аккуратно, дабы соус распределился равномерно по всей пасте.
- Выкладываем блюдо, украшаем тертым пармезаном и веточками базилика.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как посолить лосось в домашних условиях вкусно
Необычный рецепт «Карбонары»
Для такого блюда не подойдут обычные макароны. Чтобы раскрыть нежный мягкий вкус спагетти в соусе, покупайте тонкую итальянскую пасту.
Список ингредиентов:
- шпинат – 0,1 кг;
- лосось без костей – 0,3 кг;
- мука – 25 г;
- спагетти – 0,5 кг;
- оливковое масло – 45 мл;
- икра красная – 90 г;
- кусок масла – 90 г;
- молоко – 0,4 л.
Как готовится паста карбонара:
- Нагреваем воду для готовки спагетти.
- Лосось шинкуем на небольшие кубики. Раскаляем сковороду с 30 мл оливкового масла.
- Выкладываем лосось, жарим его 4 минуты и перекладываем в отдельную посуду.
- В опустевшую сковороду кладем кусок масла, дожидаемся, пока он растопится, насыпаем муку и обжариваем ее.
- Через 3 минуты насыпаем мелко нашинкованный шпинат, добавляем молоко.
- В закипевшую воду кладем длинные спагетти и добавляем соль.
- Кипятим соус 5 минут, возвращаем обратно рыбу и готовим еще 5 минут.
- К этому времени макаронные изделия можно сполоснуть в дуршлаге и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
-
https://youtube.com/watch?v=Bs6l5BOh_P8
С брокколи в сливочно-лимонном соусе
Пошаговый рецепт пасты с филе лосося и брокколи позволит всего за полчаса организовать вкусный, красивый и полезный ужин для всей семьи. Пока отвариваются макаронные изделия, вы успеете приготовить вкусную сливочно-лимонную заправку, от которой останутся в восторге все домочадцы.
Ингредиенты:
- Паста – 350 г;
- Брокколи – 500 г;
- Лосось филе – 400 г;
- Сливки – 200 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Мука – 30 г;
- Цедра лимона – 1 ст. л.;
- Сыр – 50 г;
- Соль, перец – по желанию.
Паста в сливочном соусе с лососем и брокколи – это несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Базовый рецепт можно взять за основу и в дальнейшем немного поэкспериментировать с ингредиентами, добавив в соус любимые специи или немного вина.
Приготовление:
- Филе лосося порезать кусочками и обжарить на оливковом масле.
- Вылить сливки в небольшую кастрюльку, нагреть, после чего всыпать муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Как только соус начнет густеть, выложить в него обжаренного лосося, натертый чеснок, лимонную цедру, посолить, поперчить.
- Отварить пасту. За 5 минут до конца приготовления бросить в кастрюльку соцветия брокколи.
- Слить воду и разложить пасту по тарелкам. Сверху полить сливочным соусом с кусочками лосося. По желанию посыпать тертым сыром.
Любой повар знает, что, теряя тепло, блюдо теряет свой первоначальный вкус и аромат. А учитывая, что паста с лососем и сливками остывает довольно быстро, тарелки под нее перед подачей на стол лучше подогревать.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.
Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!
Ингредиенты:
- Феттучини или другая паста – 300 грамм;
- Свежая семга – 300 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Пармезан – 100 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Оливковое масло – ½ столовой ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Способ приготовления:
- Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Рыбное филе промываем и режем кубиками;
- Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
- Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
- К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
- Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
- В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
- Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.
Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.
Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
С копченым лососем
Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!
Ингредиенты:
- Паста – 400 г;
- Лосось копченый – 250 г;
- Сливки 30% – 300 мл;
- Вино белое сухое – 100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Шнитт-лук – 1 пучок;
- Пармезан – 50 г;
- Соль морская – по вкусу;
- Масло оливковое.
В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.
Как приготовить пасту с лососем:
- Рыбу нарезать аккуратными брусочками.
- Лук вымыть, порезать колечками, чеснок измельчить ножом. Обжарить их в глубокой сковороде.
- Отварив макароны до полуготовности, слить с них воду и, не промывая, переложить в сковороду.
- Уменьшить огонь, залить пасту сливками и перемешать.
- Довести сливки практически до кипения, после чего добавить лосось, всыпать тертый сыр и соль. Не стоит забывать, что рыбка уже достаточно соленая, поэтому соли следует сыпать в меру.
- Немного выпарить сливки, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.
Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!
Полезные советы и рекомендации
Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.
Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.
Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:
- Для отваривания пасты следует использовать кастрюлю большой емкости. Полный вкус макарон можно получить при впитывании продуктом максимального количества воды. Поэтому 100 г сухой пасты заливают 1 л воды.
- Макаронное изделие кладут в кастрюлю не только с кипящей, но и правильно подсоленной водой. Для этого используют соль крупного помола, в идеале – морскую. При этом воду солят только после того, как вода закипит. Если продукт добавить в холодную жидкость, то увеличится время, за которое будет достигнуто состояние кипения. По вкусу вода для варки пасты должна напоминать морскую. Поэтому в 1 л жидкости кладут около 12 г соли.
- Единственный метод проверки пасты на готовность – проба. Макаронное изделие следует надкусить. По ощущениям продукт не должен хрустеть и трудно поддаваться переживанию, он должен быть поначалу мягким. При этом внутри макароны будут приятно твердыми. Внешне в центральной части поперечного сечения пасты должна находиться белая точка, отличающая по цвету от остальной части макаронного изделия. В Италии это называют пунто верде.
- Макароны не следует промывать холодной водой после приготовления, так как это смоет крахмал, который помогает связать пасту и соус воедино.
- Самая вкусная паста – свежеприготовленная. Если остались макароны, которые ранее хранились в холодильнике, то из них лучше приготовить новое вкусное итальянское блюдо, такое как пастиччо или фриттата ди макчерони.
Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.
Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Сливки 1 пачка (маленькая)
- Филе лосося 300 гр
- Спагетти 1 упаковка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зелень, базилик – по вкусу
Калории: 137 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: г
Углеводы: г
Приготовление:
Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.
Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.
В это время можно заняться приготовлением соуса.
Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.
После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.
Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.
- После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.
Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе
Для здорового питания великолепным дополнением станет паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы;
- 1 крупная луковица;
- 250 г филе красной рыбы;
- 200 г шпината;
- 240 мл сливок.
Приготовление:
- Варим макароны в подсоленной воде с несколькими ложками постного масла. Откидываем пасту на дуршлаг и переходим к приготовлению соуса.
- Филе моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Обжариваем рыбку на растительном масле около 10 минут. Потом добавляем к рыбе шпинат, перемешиваем. Следом кладем мелко нарубленную луковицу, а спустя 5 минут подливаем сливочки.
- Как только содержимое начнет закипать, засыпаем отваренные изделия и тщательно все вымешиваем.
Это интересно: Рафаэлло из крабовых палочек и сыра
Рецепт со шпинатом
Время, затраченное на готовку, – полчаса.
Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.
Число порций – 4.
Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.
Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:
- половина пачки любых макаронных изделий;
- репчатый лук – 1 шт.;
- красная рыба – 200 гр.;
- шпинат – 150 гр.;
- сливки любой жирности – 150 мл.
Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.
Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.
Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!
С зеленым соусом
Это блюдо рассчитано на гурманов, которые оценят интересный вкус сметанного соуса, выполненного по мотивам средиземноморской кухни, который идеально подходит к блюдам с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- Паста – 1 упаковка;
- Лосось – 300 г;
- Каперсы маринованные – 2 ст.л.;
- Оливки – 150 г;
- Сметана – 200 г;
- Орегано сушеный – 1 ч.л.;
- Укроп свежий – 50 г;
- Масло оливковое.
Оригинальный зеленый соус на основе сметаны получается мягким, но в то же время терпким за счет каперсов, входящих в его состав. Небольшие зеленые бутончики, маринованные в рассоле, отличаются пикантным ароматом и солоноватым вкусом. Они широко используются в кулинарии, добавляя блюдам приятную кислинку.
Приготовление:
- Филе лосося вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон.
- Отварить пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
- Положить в чашу блендера сметану с укропом, оливками и каперсами, предварительно слив с них маринад. По желанию добавить немного свежемолотого перца. Соединить все в однородную массу.
- С пасты слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить кусочки лосося и полить все пикантным зеленым соусом.
Не стоит считать макароны простым и повседневным продуктом. В сочетании с пряными соусами они превращаются в блюдо, достойное ресторанного меню.
Описание приготовления:
Готовится это блюдо всего 20 минут, причем можно использовать и свежий, и копченый лосось. В последнем случае можно добавить в соус вместо репчатого лука ломтик мелко натертого зеленого яблока. Вместо спагетти можно взять пасту «пенне». Если соус получается густым, его можно развести водой или молоком, а если – жидким, то проварить чуть дольше, пока не загустеет.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста География кухни: Итальянская / Европейская
Рецепт с подкопченным лососем
Время, затраченное на готовку, – 20 минут.
Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.
Количество порций – 2.
Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
- копченый лосось – 250 гр.;
- половина стандартной упаковки спагетти;
- вяленые томаты – 5-7 шт.;
- половина стакан сухого вина;
- сливки – 250 мл.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.
Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.
Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!
Рецепт сливочно-томатного соуса
Время приготовления – 1 час.
Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.
Число порций – 2.
Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:
- макароны – половина пачки;
- филе красной рыбы – 200 г.;
- сливки – 1 упаковка;
- один помидор;
- одна луковица;
- оливковое масло – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 100 г.;
- прованские травы, соль – по вкусу.
Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.
Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
С шампиньонами
Потребуются следующие компоненты:
- макароны – 300 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливки – 250 мл.;
- оливковое масло, соль, перец – по вкусу.
Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.
Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.
Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.
Фетучини с креветками
Для приготовления фетучини с морепродуктами нам необходимы:
- — Фетучини (вы можете этот сорт заменить привычными спагетти или любой пастой) – 250 гр.
- — Лосось (приготовить по данному рецепту можно и фетучини с семгой в сливочном соусе) – 200 гр.
- — Мясо креветок (лучше брать королевские или тигровые, крупные креветки) – 100 гр.
- — Помидор (среднего размера, можно использовать ложку густой томатной пасты) – 1 шт.
- — Пастеризованные жирные (33% и выше) сливки – 0,2 л.
- — Одна луковица.
- — 4 зубка чеснока.
- — Любой сыр (используйте исключительно твердый) – 50 гр.
- — Свежий тимьян, перец и соль.
Как готовится паста, рецепт по шагам.
- Отвариваем до полной готовности макароны (фетучини), а пока они варятся делаем соус.
- Моем и нарезаем кубиком рыбку, кладем в сковороду.
- Отправляем к лососю измельченный лук и 2 зубка чеснока, обжариваем до золотистого оттенка лука.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем любыми частями, добавляем к рыбе, сдабриваем все специями, солим, готовим под крышкой около семи минуток.
- Заливаем все сливками, перемешиваем, тушим еще несколько минут. Как только наш соус начнет густеть, можно выключать плиту.
- В отдельной сковороде обжариваем креветки с чесноком.
- Выкладываем фетучики, сверху кладем кусочки лосося, поливаем соусом, украшаем зеленью любой, выкладываем поверх всех продуктов креветки, их, кстати, можно заменить красной икрой.
На заметку! Данный продукт в рецепте можно заменить жирной сметаной, которую по желанию можно развести двумя-тремя ложками кипяченой воды.
Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить рыбу в духовке
Паста с семгой и шпинатом в сливках
«Кажется трудно найти человека, которому не нравится итальянская кухня. Этот рецепт пасты с семгой и шпинатом в сливках…»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 300 г
- Семга 250 г
- Шпинат 300 г
- Сливки 20%-ные150 мл
- Сыр пармезан100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло, Молотый белый перец, соль по вкусу
- Молотый мускатный орех на кончике ножа
- Орегано щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
- Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом и кидайте мелко нарезанный шпинат.
- Отварите пасту до состояния аль денте.
- Готовую пасту перемешайте с соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте.
Семгу можно заменить форелью или лососем. Оливковое масло можно заменить сливочным. Белый перец можно заменить обычным молотым черным, но белый перец менее пряный, и потому более подходящий к тонкому вкусу рыбы.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 Грамм
- Лосось свежий — 700 Грамм
- Сметана — 120 Грамм (или сливки)
- Сыр сливочный — 120 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Горошек — 80 Грамм (замороженный)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Душистый перец — 5 Штук (горошком)
- Овощной или куриный бульон — 1/2 Чайных ложки (в порошке или кубиках)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Петрушка свежая — 1/2 Пучка
- Перец черный — По вкусу (молотый)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Паста с брокколи
Ингредиенты:
- — Брокколи – 250 гр.
- — Макароны любые – 250-300 гр.
- — Филе лососевое – 400 гр.
- — Сметана – 200 мл.
- — Любые специи для рыбы и соль.
- — Ложку красной икры для украшения.
Рецепт приготовления по шагам.
- Отвариваем макароны.
- Режем красиво небольшими кусочками филе рыбы, обжариваем на масле.
- Брокколи пять минут отвариваем в кипящей соленой воде, достаем, аккуратно распределяем по соцветиям.
- К лососю добавляем специи и соль, выкладываем соцветия вареной брокколи, перемешиваем, жарим 2 минутки.
- Заливаем продукты сметаной, можно немного добавить воды, чтобы ее развести, закрываем крышечкой, ждем, пока соус загустеет.
- Готовые макароны выкладываем в посуду с другими ингредиентами, перемешиваем, выключаем огонь, даем накрытыми постоять пару минут. Все готово, можно раскладывать блюдо порционно, украшать икринками и подавать на стол.