Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Паста с лососем в сливочном соусе – рецепты приготовления

Паста с лососем в сливочном соусе – традиционное итальянское блюдо, которое почитают не только итальянцы, но и другие народы мира, включая и россиян. В Италии это блюдо имеет два названия паста с и фетучини с лососем. Несмотря на разные названия, готовятся блюда абсолютно одинаково, а отличаются лишь сортом макарон, которые используются в приготовлении. Фетучини – сорт длинной плоской лапши, паста – обычные спагетти. В России любят данный продукт за простоту его приготовления, сытность и изысканный нежный вкус.

Паста карбонара с лососем

Это отличный вариант для обеда или ужина, который подойдет для каждодневного меню, романтических свиданий или праздничного рациона.

Паста с лососем в сливочном соусе

Продукты для приготовления:

  • — 300 гр. лапши;
  • — 300 гр. шампиньонов (можно использовать в рецепте лесные съедобные грибы).
  • — 0,5 кг. мяса лосося (лучше всего использовать свежую рыбу, а не замороженную).
  • — 200 мл. самых жирных (35% не меньше) сливок.
  • — 100 мл. вина сухого белого.
  • — 150 гр. сыра любого твердого (отличный вариант для данного блюда сорт с плесенью).
  • — По вкусу красный и черный перчик, соль.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем пластинками, сильно не измельчаем, обжариваем на масле растительном до приятного золотистого цвета. Если продукт был заморожен, нужно будет подождать, пока вся вода выпарится и продукт поджарится.
  2. Рыбку чистим от шкурки и костей, нарезаем кубиками или полосками, как нравится, всыпаем к обжаренным шампиньонам.
  3. Добавляем в сковороду вино, накрываем крышкой и тушим продукты пятнадцать минуточек на слабом огне. Вся жидкость должна уйти.
  4. Сыр натираем на терке, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и нагреваем, помешивая, пока соус не станет густеть.
  5. Загустевшим сырным соусом заливаем лосось с грибами, перчим, солим, перемешиваем, готовим минуты 2-3 и отключаем плиту, оставив продукты под крышкой.
  6. Отвариваем лапшу, сливаем воду, выкладываем порцию на тарелку, поливаем соусом, украшаем любой зеленью.

Готовим с соленым лосем

Состав рецепта:

  • спаржа – 0,25 кг;
  • кусок пармезана – 50 г;
  • паста фарфалле – 0,5 кг;
  • соль – 8 г;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка розмарина;
  • соленый лосось – 0,4 кг.

Алгоритм действий:

  1. Заранее сварим спагетти фарфалле в соленой воде.
  2. Рыбу лучше брать слабого посола – шинкуем ее на небольшие кусочки.
  3. В сковороду добавляем спаржу и готовим ее 3 минуты. После этого доливаем сливки и тушим яство 10 минут.
  4. Насыпаем измельченный на терке пармезан, готовые спагетти и продолжаем готовку еще 5 минут.
  5. Добавляем розмарин, соль, бросаем рыбные кусочки и томим блюдо 5 минут. Теперь можно подавать изумительную на вкус пасту в пряном соусе к столу. Приятного аппетита!

С копченым лососем

Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Лосось копченый – 250 г;
  • Сливки 30% – 300 мл;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шнитт-лук – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Масло оливковое.

В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.

Как приготовить пасту с лососем:

  1. Рыбу нарезать аккуратными брусочками.
  2. Лук вымыть, порезать колечками, чеснок измельчить ножом. Обжарить их в глубокой сковороде.
  3. Отварив макароны до полуготовности, слить с них воду и, не промывая, переложить в сковороду.
  4. Уменьшить огонь, залить пасту сливками и перемешать.
  5. Довести сливки практически до кипения, после чего добавить лосось, всыпать тертый сыр и соль. Не стоит забывать, что рыбка уже достаточно соленая, поэтому соли следует сыпать в меру.
  6. Немного выпарить сливки, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!

Спагетти с консервированным лососем

Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • лосось в собственном соку – 1 б.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белое вино – 10 мл;
  • соль, розмарин;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
  2. Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
  3. Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
  5. Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.

Спагетти из лосося со шпинатом

Необходимый набор продуктов:

  • — Спагетти – 250-300 гр.
  • — Филе лосося – 200 гр.
  • — Оливковое или подсолнечное маслице – 2 ложки.
  • — Смесь итальянских трав плюс белый и черный молотые перцы – по щепотке.
  • — Лайм – несколько капель сока.
  • — Пармезан – 30-40 гр.
  • — Сливки (15-20%) – 150 мл. (можно взять больше, в этом случае будет более жидким соус).
  • — Соль на свой вкус.
  • — Пучок свежего шпината.

Блюдо готовится очень просто, для этого нужно следовать следующей инструкции.

  1. Нарезаем рыбное филе удобным способом, но не крупно, сбрызгиваем лимонным соком, солим, обжариваем.
  2. Пока готовится рыбка, ставим отвариваться спагетти. Далее их промываем, откидываем на дуршлаг, солим, заправляем оливковым маслом.
  3. Шпинат рубим, добавляем к обжаренному лососю, туда же отправляем смесь трав и перцев, перемешиваем. Немного шпината при этом следует оставить. Его вы пустите на украшение своего блюда.
  4. Заливаем продукты в сковороде сливками, накрываем, на малом огне тушим минуток 7.
  5. Выкладываем на тарелочки порционно спагетти, сверху рыбу в соусе и присыпаем всю эту красоту тертым пармезаном. Сверху украшаем пасту зелененьким шпинатом.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Паста с тунцом консервированным

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу

Приготовление:

Калории: 137 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: г

Углеводы: г

Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.

Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.

В это время можно заняться приготовлением соуса.

Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.

После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.

Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.

  • После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Паста с лососем с цуккини

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • — Упаковка 300-400 гр. классической пасты или фетучини.
  • — Лососевые стейки или готовое филе – 300 гр.
  • — Цукини (молодой) – 1 шт.
  • — Сливки – 350-400 мл.
  • — Пару веточек базилика.
  • — 3-4 чесночных зубчика.
  • — Пармезан – 50-60 гр.
  • — Специи и соль на вкус.
  • — Подсолнечное или оливковое масло.

Как готовится паста.

  • Нарезаем рыбку кубиками, кладем в сковороду смазанную подсолнечным. Если вы приобрели стейки или тушку целиком, ее нужно будет разобрать, очистить от костей и шкурки.
  • Пропускаем через чесночницу или трем на терке чеснок, отправляем к лососю, обжариваем на малом огоньке пару минут.
  • Цукини моем, нарезаем на маленькие кубики, всыпаем к рыбке, готовим еще несколько минут, пока овощ немного поджарится.
  • Вливаем сливки, добавляем специи, накрываем ингредиенты крышкой и тушим около 5-8 минут.
  • В отдельной кастрюльке или сотейнике отвариваем пасту, сцеживаем, промываем.
  • Выкладываем макароны к рыбе в соусе, перемешиваем аккуратно, дабы соус распределился равномерно по всей пасте.
  • Выкладываем блюдо, украшаем тертым пармезаном и веточками базилика.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как посолить лосось в домашних условиях вкусно

Необычный рецепт «Карбонары»

Для такого блюда не подойдут обычные макароны. Чтобы раскрыть нежный мягкий вкус спагетти в соусе, покупайте тонкую итальянскую пасту.

Список ингредиентов:

  • шпинат – 0,1 кг;
  • лосось без костей – 0,3 кг;
  • мука – 25 г;
  • спагетти – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • икра красная – 90 г;
  • кусок масла – 90 г;
  • молоко – 0,4 л.

Как готовится паста карбонара:

  1. Нагреваем воду для готовки спагетти.
  2. Лосось шинкуем на небольшие кубики. Раскаляем сковороду с 30 мл оливкового масла.
  3. Выкладываем лосось, жарим его 4 минуты и перекладываем в отдельную посуду.
  4. В опустевшую сковороду кладем кусок масла, дожидаемся, пока он растопится, насыпаем муку и обжариваем ее.
  5. Через 3 минуты насыпаем мелко нашинкованный шпинат, добавляем молоко.
  6. В закипевшую воду кладем длинные спагетти и добавляем соль.
  7. Кипятим соус 5 минут, возвращаем обратно рыбу и готовим еще 5 минут.
  8. К этому времени макаронные изделия можно сполоснуть в дуршлаге и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
  9. https://youtube.com/watch?v=Bs6l5BOh_P8

С брокколи в сливочно-лимонном соусе

Пошаговый рецепт пасты с филе лосося и брокколи позволит всего за полчаса организовать вкусный, красивый и полезный ужин для всей семьи. Пока отвариваются макаронные изделия, вы успеете приготовить вкусную сливочно-лимонную заправку, от которой останутся в восторге все домочадцы.

Ингредиенты:

  • Паста – 350 г;
  • Брокколи – 500 г;
  • Лосось филе – 400 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Мука – 30 г;
  • Цедра лимона – 1 ст. л.;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль, перец – по желанию.

Паста в сливочном соусе с лососем и брокколи – это несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Базовый рецепт можно взять за основу и в дальнейшем немного поэкспериментировать с ингредиентами, добавив в соус любимые специи или немного вина.

Приготовление:

  1. Филе лосося порезать кусочками и обжарить на оливковом масле.
  2. Вылить сливки в небольшую кастрюльку, нагреть, после чего всыпать муку. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Как только соус начнет густеть, выложить в него обжаренного лосося, натертый чеснок, лимонную цедру, посолить, поперчить.
  4. Отварить пасту. За 5 минут до конца приготовления бросить в кастрюльку соцветия брокколи.
  5. Слить воду и разложить пасту по тарелкам. Сверху полить сливочным соусом с кусочками лосося. По желанию посыпать тертым сыром.

Любой повар знает, что, теряя тепло, блюдо теряет свой первоначальный вкус и аромат. А учитывая, что паста с лососем и сливками остывает довольно быстро, тарелки под нее перед подачей на стол лучше подогревать.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

Ингредиенты:

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Способ приготовления:

  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

С копченым лососем

Захотелось разнообразить привычное меню? Кусочки ароматной рыбы в густом сливочно-винном соусе – отличное дополнение к макаронным изделиям. Экспресс-рецепт пасты с копченым лососем, как на фото, позволит приготовить вкуснейший обед или ужин буквально за 15 минут!

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Лосось копченый – 250 г;
  • Сливки 30% – 300 мл;
  • Вино белое сухое – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Шнитт-лук – 1 пучок;
  • Пармезан – 50 г;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Масло оливковое.

В оригинальном рецепте сливочной пасты с копченым лососем используется популярный в Европе шнитт-лук, который ценится за свой нежный и абсолютно не горький вкус. В переводе с немецкого название этого травянистого растения переводится как «срезаемый лук». В России его называют резанец, скорода, трибулька, сибирский или кустовой лук. Если найти шнитт-лук проблематично, его можно заменить сочными зелеными перьями лука-шалота.

Как приготовить пасту с лососем:

  1. Рыбу нарезать аккуратными брусочками.
  2. Лук вымыть, порезать колечками, чеснок измельчить ножом. Обжарить их в глубокой сковороде.
  3. Отварив макароны до полуготовности, слить с них воду и, не промывая, переложить в сковороду.
  4. Уменьшить огонь, залить пасту сливками и перемешать.
  5. Довести сливки практически до кипения, после чего добавить лосось, всыпать тертый сыр и соль. Не стоит забывать, что рыбка уже достаточно соленая, поэтому соли следует сыпать в меру.
  6. Немного выпарить сливки, выключить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Пасте с копченым лососем необходимо настояться 5–7 минут, после чего можно прситупать к трапезе. Устоять перед таким угощением просто невозможно!

Полезные советы и рекомендации

Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.

Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.

Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:

  • Для отваривания пасты следует использовать кастрюлю большой емкости. Полный вкус макарон можно получить при впитывании продуктом максимального количества воды. Поэтому 100 г сухой пасты заливают 1 л воды.
  • Макаронное изделие кладут в кастрюлю не только с кипящей, но и правильно подсоленной водой. Для этого используют соль крупного помола, в идеале – морскую. При этом воду солят только после того, как вода закипит. Если продукт добавить в холодную жидкость, то увеличится время, за которое будет достигнуто состояние кипения. По вкусу вода для варки пасты должна напоминать морскую. Поэтому в 1 л жидкости кладут около 12 г соли.
  • Единственный метод проверки пасты на готовность – проба. Макаронное изделие следует надкусить. По ощущениям продукт не должен хрустеть и трудно поддаваться переживанию, он должен быть поначалу мягким. При этом внутри макароны будут приятно твердыми. Внешне в центральной части поперечного сечения пасты должна находиться белая точка, отличающая по цвету от остальной части макаронного изделия. В Италии это называют пунто верде.
  • Макароны не следует промывать холодной водой после приготовления, так как это смоет крахмал, который помогает связать пасту и соус воедино.
  • Самая вкусная паста – свежеприготовленная. Если остались макароны, которые ранее хранились в холодильнике, то из них лучше приготовить новое вкусное итальянское блюдо, такое как пастиччо или фриттата ди макчерони.

Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.

Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сливки 1 пачка (маленькая)
  • Филе лосося 300 гр
  • Спагетти 1 упаковка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень, базилик – по вкусу

Калории: 137 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: г

Углеводы: г

Приготовление:

Для начала необходимо отварить спагетти, руководствуясь инструкцией, указанной на пачке.

Для таких блюд лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, они хорошо держат форму при варке и не испортят вкус готовых продуктов.

В это время можно заняться приготовлением соуса.

Для этого в сковороде нужно обжарить нарезанный чеснок до готовности.

После этого заменить чеснок на нарезанный на средние кусочки лосось.

Нашинковать зелень, отправить к рыбе и тушить на протяжении 7 минут.

  • После вылить в сковороду сливки и продолжить готовить еще 15-20 минут на слабом огне. Добавить соль, любимые специи и перемешать с готовыми спагетти.

Отличный ужин готов! Можно лакомиться нежнейшим соусом с макаронами.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Для здорового питания великолепным дополнением станет паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 г филе красной рыбы;
  • 200 г шпината;
  • 240 мл сливок.

Приготовление:

  1. Варим макароны в подсоленной воде с несколькими ложками постного масла. Откидываем пасту на дуршлаг и переходим к приготовлению соуса.
  2. Филе моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Обжариваем рыбку на растительном масле около 10 минут. Потом добавляем к рыбе шпинат, перемешиваем. Следом кладем мелко нарубленную луковицу, а спустя 5 минут подливаем сливочки.
  3. Как только содержимое начнет закипать, засыпаем отваренные изделия и тщательно все вымешиваем.

Это интересно: Рафаэлло из крабовых палочек и сыра

Рецепт со шпинатом

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность порции – 217 ккал., из них белки – 10 г., жиры – 10 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 4.

Такое блюдо часто готовят те, кто придерживается правильного питания или просто следит за своей фигурой. Ведь, несмотря на то, что в рецепте присутствуют макаронные изделия, оно совершенно не калорийное.

Для приготовления сливочной карбонары потребуются следующие компоненты:

  • половина пачки любых макаронных изделий;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • красная рыба – 200 гр.;
  • шпинат – 150 гр.;
  • сливки любой жирности – 150 мл.

Для начала необходимо сварить пасту в соленой воде. В это время нужно приготовить соус. Красную рыбу достать из упаковки, нарезать на средние кубики, обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла 15 минут. Добавить к рыбке свежий шпинат и все хорошо перемешать.
С красной рыбой отлично сочетаются любые другие морепродукты. Так паста будет еще вкуснее.

Репчатый лук мелко нашинковать, добавить в сковороду. Спустя 7 минут можно заливать сливки. После того как соус закипел, выложить в сковороду отваренные макароны и перемешать.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе готова, можно угощать всех изысканным блюдом итальянской кухни. Приятного аппетита!

С зеленым соусом

Это блюдо рассчитано на гурманов, которые оценят интересный вкус сметанного соуса, выполненного по мотивам средиземноморской кухни, который идеально подходит к блюдам с рыбой и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Паста – 1 упаковка;
  • Лосось – 300 г;
  • Каперсы маринованные – 2 ст.л.;
  • Оливки – 150 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.;
  • Укроп свежий – 50 г;
  • Масло оливковое.

Оригинальный зеленый соус на основе сметаны получается мягким, но в то же время терпким за счет каперсов, входящих в его состав. Небольшие зеленые бутончики, маринованные в рассоле, отличаются пикантным ароматом и солоноватым вкусом. Они широко используются в кулинарии, добавляя блюдам приятную кислинку.

Приготовление:

  1. Филе лосося вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками и обжарить со всех сторон.
  2. Отварить пасту, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
  3. Положить в чашу блендера сметану с укропом, оливками и каперсами, предварительно слив с них маринад. По желанию добавить немного свежемолотого перца. Соединить все в однородную массу.
  4. С пасты слить воду, разложить по тарелкам. Сверху выложить кусочки лосося и полить все пикантным зеленым соусом.

Не стоит считать макароны простым и повседневным продуктом. В сочетании с пряными соусами они превращаются в блюдо, достойное ресторанного меню.

Описание приготовления:

Готовится это блюдо всего 20 минут, причем можно использовать и свежий, и копченый лосось. В последнем случае можно добавить в соус вместо репчатого лука ломтик мелко натертого зеленого яблока. Вместо спагетти можно взять пасту «пенне». Если соус получается густым, его можно развести водой или молоком, а если – жидким, то проварить чуть дольше, пока не загустеет.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста География кухни: Итальянская / Европейская

Рецепт с подкопченным лососем

Время, затраченное на готовку, – 20 минут.

Пищевая ценность – 333 ккал., из них белки – 6 г., жиры – 15,8 г., углеводы – 15,7 г.

Количество порций – 2.

Для приготовления пасты по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 гр.;
  • половина стандартной упаковки спагетти;
  • вяленые томаты – 5-7 шт.;
  • половина стакан сухого вина;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Для начала нужно поставить вариться спагетти, и за это время сделать соус. В глубокую сковороду влить сливки и вино. Тщательно помешивать смесь, чтобы не допустить свертываемости сливок. Добавить немного масла из банки с вялеными помидорчиками.

Получившейся смесью полить сварившиеся спагетти, выложить на порционные тарелки, а сверху расположить нарезанную копченую рыбку и вяленые помидоры.

Буйство красок в тарелке порадует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы. Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-томатного соуса

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность – 195 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 9,8 г., углеводы – 16,3 г.

Число порций – 2.

Чтобы приготовить пасту по этому рецепту, необходимо запастись следующими компонентами:

  • макароны – половина пачки;
  • филе красной рыбы – 200 г.;
  • сливки – 1 упаковка;
  • один помидор;
  • одна луковица;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • прованские травы, соль – по вкусу.

Поставить вариться макаронные изделия. Рыбное филе промыть и нарезать на средние кусочки. С помидора убрать кожицу, измельчить. Луковицу почистить и нашинковать, чеснок натереть.
Овощи обжарить на разогретой сковороде до прозрачности лука. Положить к ним рыбку, посолить, поперчить, добавить прованские травы и сливки. Через 5 минут можно выкладывать к ним отваренную пасту. Все перемешать.

Подать на порционных тарелках, сверху посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

С шампиньонами

Потребуются следующие компоненты:

  • макароны – 300 гр.;
  • шампиньоны – 150 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сливки – 250 мл.;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, для начала необходимо отварить макаронные изделия. Пока они готовятся, очистить овощи от кожуры, лук нашинковать на кубики, а чеснок измельчить на терке. Обжарить на сковороде с оливковым маслом. Шампиньоны и рыбу нарезать на полоски. Отправить к пассированным овощам.

Необязательно использовать исключительно свежую рыбу, с солёной блюдо будет еще вкуснее.

Довести все до полуготовности, влить сливки и томить до необходимой густоты смеси. Добавить к спагетти и подавать к столу. По желанию украсить зеленью или дольками лимона.

Фетучини с креветками

Для приготовления фетучини с морепродуктами нам необходимы:

  • — Фетучини (вы можете этот сорт заменить привычными спагетти или любой пастой) – 250 гр.
  • — Лосось (приготовить по данному рецепту можно и фетучини с семгой в сливочном соусе) – 200 гр.
  • — Мясо креветок (лучше брать королевские или тигровые, крупные креветки) – 100 гр.
  • — Помидор (среднего размера, можно использовать ложку густой томатной пасты) – 1 шт.
  • — Пастеризованные жирные (33% и выше) сливки – 0,2 л.
  • — Одна луковица.
  • — 4 зубка чеснока.
  • — Любой сыр (используйте исключительно твердый) – 50 гр.
  • — Свежий тимьян, перец и соль.

Как готовится паста, рецепт по шагам.

  1. Отвариваем до полной готовности макароны (фетучини), а пока они варятся делаем соус.
  2. Моем и нарезаем кубиком рыбку, кладем в сковороду.
  3. Отправляем к лососю измельченный лук и 2 зубка чеснока, обжариваем до золотистого оттенка лука.
  4. С помидора снимаем кожицу, нарезаем любыми частями, добавляем к рыбе, сдабриваем все специями, солим, готовим под крышкой около семи минуток.
  5. Заливаем все сливками, перемешиваем, тушим еще несколько минут. Как только наш соус начнет густеть, можно выключать плиту.
  6. В отдельной сковороде обжариваем креветки с чесноком.
  7. Выкладываем фетучики, сверху кладем кусочки лосося, поливаем соусом, украшаем зеленью любой, выкладываем поверх всех продуктов креветки, их, кстати, можно заменить красной икрой.

На заметку! Данный продукт в рецепте можно заменить жирной сметаной, которую по желанию можно развести двумя-тремя ложками кипяченой воды.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Как приготовить рыбу в духовке

Паста с семгой и шпинатом в сливках

«Кажется трудно найти человека, которому не нравится итальянская кухня. Этот рецепт пасты с семгой и шпинатом в сливках…»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 300 г
  • Семга 250 г
  • Шпинат 300 г
  • Сливки 20%-ные150 мл
  • Сыр пармезан100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло, Молотый белый перец, соль по вкусу
  • Молотый мускатный орех на кончике ножа
  • Орегано щепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Промойте рыбу, удалите кожу и кости, сбрызните лимонным соком и нарежьте кубиками.
  • Добавьте специи (соль, перец, орегано) и сливки, тушите до загустения сливок (минут 10). Приправьте мускатным орехом и кидайте мелко нарезанный шпинат.
  • Отварите пасту до состояния аль денте.
  • Готовую пасту перемешайте с соусом, посыпьте тертым сыром и подавайте.

Семгу можно заменить форелью или лососем. Оливковое масло можно заменить сливочным. Белый перец можно заменить обычным молотым черным, но белый перец менее пряный, и потому более подходящий к тонкому вкусу рыбы.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм
  • Лосось свежий — 700 Грамм
  • Сметана — 120 Грамм (или сливки)
  • Сыр сливочный — 120 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Горошек — 80 Грамм (замороженный)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Душистый перец — 5 Штук (горошком)
  • Овощной или куриный бульон — 1/2 Чайных ложки (в порошке или кубиках)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Петрушка свежая — 1/2 Пучка
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Паста с брокколи

Ингредиенты:

  • — Брокколи – 250 гр.
  • — Макароны любые – 250-300 гр.
  • — Филе лососевое – 400 гр.
  • — Сметана – 200 мл.
  • — Любые специи для рыбы и соль.
  • — Ложку красной икры для украшения.

Рецепт приготовления по шагам.

  1. Отвариваем макароны.
  2. Режем красиво небольшими кусочками филе рыбы, обжариваем на масле.
  3. Брокколи пять минут отвариваем в кипящей соленой воде, достаем, аккуратно распределяем по соцветиям.
  4. К лососю добавляем специи и соль, выкладываем соцветия вареной брокколи, перемешиваем, жарим 2 минутки.
  5. Заливаем продукты сметаной, можно немного добавить воды, чтобы ее развести, закрываем крышечкой, ждем, пока соус загустеет.
  6. Готовые макароны выкладываем в посуду с другими ингредиентами, перемешиваем, выключаем огонь, даем накрытыми постоять пару минут. Все готово, можно раскладывать блюдо порционно, украшать икринками и подавать на стол.
Ссылка на основную публикацию
Похожее