Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Рецепты приготовления вкусной и не сухой трески на сковороде

Posted on Мар 29th, 2021,

by Главный молочник

Категории:

  • Вторые блюда
  • Кулинарные советы

Рецепт сочной трески на сковороде

Самый быстрый и легкий способ приготовить треску – пожарить ее на сковороде. Но не нужно забывать, что это блюдо обманчиво простое. Стоит немного передержать рыбу на огне, и она получится пересушенной. Чтобы этого не случилось, нужно знать и использовать важные правила и проверенные рецепты приготовления сочной, нежной трески с хрустящей корочкой.

В кляре

Чтобы приготовить треску жареную, нужны такие ингредиенты:

  • две средние тушки;
  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • три столовые ложки муки;
  • соль, специи.

Калорийность на 100 г составляет 115 Ккал, белков – 14 г, жиров – 1,2 г, углеводов – 9 г. Для подготовки ингредиентов нужно потратить около 40 минут. Жарить треску на сковороде нужно около четверти часа.

Совет. Вместо молока в панировку можно добавить минеральную воду или пиво. В таком случае мясо будет более сочным.

Рецепт трески на сковороде такой:

  1. Удалить чешую, вытянуть потроха, срезать плавники и хвост, отрезать голову. Нарезать стейками.
  2. Взбить яйца, добавить муку. Взбить и долить молоко. Всыпать соль и специи. Можно добавить немного соевого соуса.
  3. Раскалить сковороду. Влить масло.
  4. Кусочки рыбы окунуть в кляр, опустить на сковородку. Пусть жарится со всех сторон на среднем огне до появления золотистой хрустящей корочки. На это нужно потратить примерно по пять минут для каждой стороны. На фото видно, какая красивая рыбка в результате получается.

Какие есть варианты приготовления кляра:

  1. Два яйца, полстакана пива, две столовые ложки муки. Все смешать к однородной консистенции. Есть особенность этого кляра – перед тем, как кусочки рыбы опустить в него, их нужно предварительно обвалять в панировке, чтобы она во время жарки не развалилась.
  2. Полстакана минеральной воды, два яйца, несколько ложек муки. Все размешать. Перед обжаркой стейки тоже обвалять в муке, чтобы они не развалились. Если правильно использовать этот рецепт трески на сковороде, мясо получится очень нежным, воздушным, но не сухим.

Совет. Опытные кулинары говорят о том, что готовый кляр должен быть густым, как тесто на оладьи. Обязательно выкладывать стейки только на раскаленную сковороду, так маринад не будет растекаться по сковородке.

Белый соус к рыбе

Говоря о подливках и приправе к рыбе, просто нельзя обойти стороной классический белый соус. Рецепт позаимствован из французской кухни, но сделать его достаточно просто, т.к. он приспособлен для приготовления в домашних условиях. Сок лимона можно заменить столовым уксусом 6%-м.

Ингредиенты: рыбный бульон (можно развести кубик) – 0,5л, сливочное масло — 60г (30г+30г), мука – 40г, 1 яичный желток, соль, ½ лимона.

Способ приготовления

Распустить 30г масла, высыпать муку и слегка пережарить ее. Снять с огня и влить холодный бульон. Перемешать, проследить, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить желток. Еще раз перемешать. Вместо ложки удобно пользоваться обычным венчиком для взбивания.

Соус вернуть на плиту и мешать до тех пор, пока он не дойдет до кипения. Не кипятить, сразу убрать с огня. Когда масса немного остынет, добавить еще 30г масла и выжать из лимона неполную ложку сока. Кислоту всегда нужно вводить осторожно.

Чтобы не переборщить, лучше добавить не всю порцию, а половину. Ведь вкусовые предпочтения у всех разные. Затем попробовать соус, и если покажется что кислинки маловато, добавить еще.

В муке с овощами

Чтобы пожарить треску на сковороде, нужно запастись такими продуктами:

  • две крупные тушки;
  • половинка стакана муки;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • морковка;
  • лимон;
  • пучок свежей петрушки;
  • подсолнечное или оливковое масло – около двух столовых ложек;
  • соль, специи.

Калорийность на 100 г составляет 98 Ккал, белков – 14,7 г, жиров – 2,2 г, углеводов – 4,5 г. Сколько нужно времени для готовки:

  1. На подготовку ингредиентов уйдет 25 минут.
  2. Жарить рыбу нужно в течение четверти часа.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Разогреть сковородку. В нее налить растительное масло. Опустить в него мелко нарезанный чеснок, пусть жарится в течение одной минуты.
  2. Рыбу перед жаркой разделать, выпотрошить, отрезать все ненужные части. Порезать на стейки.
  3. Обвалять в панировке. Из сковороды убрать чеснок, опустить кусочки тушки. Готовить до появления хрустящей золотистой корочки, как на фото.
  4. На тарелку положить бумажные полотенца. На них выложить готовое блюдо, чтобы стек лишний жир.
  5. Опустить в сковороду новую порцию пропущенного через чеснокодавку чеснока. Очистить от шелухи лук, нарезать его кольцами или полукольцами. Добавить к чесноку. Пассеровать до полупрозрачного состояния.
  6. Почистить морковь, натереть на крупной терке. Высыпать в сковороду. Пусть готовится около двух минут. Добавить соль, перец.
  7. Готовую рыбу полить свежевыжатым соком лимона. Сверху выложить овощную подушку.

Подают треску в теплом виде, украсив дольками лимона.

freepik

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.

Понадобится:

  • Филе трески – 350-400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.

Для соуса:

  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Лимонный сок – ½ большой ложки.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Петрушка, рубленная – ложка.

Как приготовить:

  1. Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
  3. Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
  4. Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.

В сметане

Чтобы приготовить треску на сковороде с использованием сметаны, нужно запастись такими ингредиентами:

  • полкило замороженного филе;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сметана – 6-7 ст.л.;
  • соль, перец, специи.

Калорийность – 123 Ккал, белков – 15,6 г, жиров – 4,9 г, углеводов – 3,8 г. Подготавливают ингредиенты в течение часа. Чтобы пожарить филе, нужно потратить около полутора часов. Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Разморозить филе естественным путем, без использования микроволновки или горячей воды.
  2. Нарезать кусочками, натереть солью и перцем.
  3. Добавить сметану или майонез. Пусть постоит в этом маринаде около часа.
  4. Обвалять кусочки в муке, опустить на раскаленную сковороду. Обжарить до готовности.

Треска, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты: полкило рыбной тушки, по 1 шт. болгарского перца, лука и морковки, соль, щепотка пряной зелени.

  1. Филе нарезается средними кусочками. Каждый из них натирается смесью соли и пряной зелени.
  2. В сковородке слегка обжариваются все заявленные в рецепте и мелко нарезанные овощи.
  3. Рыбные кусочки выкладываются на большой кусок промасленной фольги, сверху посыпаются овощной поджаркой. Покрытие плотно заворачивается.

Далее филе трески в духовке запекается 20—25 минут при высокой температуре.

В сыре

Чтобы правильно готовить треску жареную, нужны такие компоненты:

  • полкило замороженного филе;
  • лимон;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • яйцо;
  • мука – полстакана;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Пищевая ценность – 225 Ккал, белков – 14,6 г, жиров – 18 г, углеводов – 2,3 г. Подготовить ингредиенты перед термической обработкой можно в течение четверти часа. Готовить треску нужно так:

  1. Разморозить филе, нарезать небольшими кусочками.
  2. Выжать сок из лимона, полить филе, добавить соль и перец.
  3. Приготовить кляр – на средней терке натереть сыр, смешать с мукой, майонезом. Консистенция должна получиться, как густое тесто.
  4. Опустить рыбу в кляр, опустить на раскаленную сковороду с маслом. Пусть жарится по пять минут со всех сторон.

В результате получится вкусное и сочное филе с хрустящей сырной корочкой сверху.

Соус сметанный с чесноком к рыбе

Еще один соус, который не нужно подвергать термической обработке. Он очень вкусный, подойдет к любой рыбе, особенно к жареной. Огурцы лучше взять соленые или квашеные, т.к. нужна натуральная кислинка. В крайнем случае можно порезать маринованный огурчик.

Ингредиенты: 200мл сметаны, 2 отваренных вкрутую яйца, зубочек чеснока, соль, перец, соленый огурец.

Способ приготовления

Огурец очень мелко покрошить или натереть на терке. Можно половинку огурца натереть, вторую – покрошить.

Чеснок и яйца измельчить: на терке, мелко порезать ножом или потолочь пестиком. Все перемешать со сметаной, посолить, добавить перец.

В зеленой панировке

Для приготовления трески на сковороде, нужны такие продукты:

  • полкило филе;
  • сливки – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, специи.

Калорийность трески жареной составляет 123 Ккал, белков – 14,5 г, жиров – 6,5 г, 0,2 г. Подготавливают треску перед жаркой в течение 20 минут. По времени она готовится около четверти часа. Рецепт готовки такой:

  1. Промыть укроп и петрушку, мелко нашинковать. Смешать со свежевыжатым соком лимона, добавить оливковое масло. замариновать стейки трески. Пусть постоит час.
  2. Мелко нарубить зелень, смешать с оливковым маслом. Достать рыбу и опустить в эту смесь.
  3. Уложить на поверхность раскаленной сковороды. Пусть жарится в течение пяти минут с каждой стороны.
  4. На тарелку положить салфетки, на них выложить готовое филе, чтобы удалить лишнее масло.

Для приготовления соуса нужно мелко нашинковать лук, отдельно пассеровать его до прозрачного состояния. Добавить сливки и горчицу. Этой заправкой полить готовую закуску. С треской можно подавать любой гарнир, свежие овощи и зелень.

По-китайски с соевым соусом

Ингредиенты: 920 г филе трески, крупная репчатая луковица, 4—5 чесночных зубков, 60 мл соевого соуса, 40 мл водки, горсть рисовой муки, смесь перцев, щепотка кориандра.

  1. Лук чистится, моется, нарезается крупными кусочками и первый отправляется в чашу блендера. Туда же добавляются все заявленные приправы, половинки чесночных долек, водка и соевый соус.
  2. Все составляющие измельчаются до пюреобразной консистенции. На этом этапе в массу при необходимости добавляется соль.
  3. Рыбное филе нарезается некрупными кусочками, укладывается в получившийся соус, покрывается крышкой или пищевой пленкой. Треска должна мариноваться не менее часа.
  4. Подготовленные рыбные ломтики обваливаются в рисовой муке и обжариваются в разогретом масле до румяности.

Обычно на процесс жарки уходит по 6—7 минут с каждой стороны ломтика. Рыба подается к столу горячей с любым гарниром.

Марокканский вариант

Чтобы приготовить треску жареную по-мароккански, нужны:

  • две тушки;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • два крупных томата;
  • острый молотый перчик;
  • куркума, паприка, тмин – по ½ ч.л.;
  • пучок петрушки и кинзы;
  • вода – ½ ст;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь.

Калорийность – 120 Ккал, белков – 15 г, жиров – 6 г, углеводов – 4 г. Подготавливать нужно в течение получаса. Готовится рыбка около 55 минут. Что нужно делать:

  1. Очистить чешую, выпотрошить рыбу. Отрезать плавники, голову и хвост. Нарезать стейками. Натереть солью.
  2. Очищенный чеснок мелко нарезать.
  3. Взять широкую сковородку или сотейник с высокими толстыми стенками. В него налить масло.
  4. Опустить чеснок, обжарить.
  5. Помидоры ошпарить кипятком, нарезать крупными кубиками.
  6. Перец промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить овощи в сковороду. Пусть тушатся несколько минут.
  7. Добавить специи, все перемешать. Через пять минут уложить в сковороду стейки, добавить тмин, залить полтора стакана воды. Накрыть крышкой. Пусть варится около 20 минут на слабом огне.
  8. Добавить крупно порезанную зелень, пусть все тушится еще 15 минут без крышки. Чтобы подлива получилась более густой, за две минуты до готовности нужно всыпать чайную ложку крахмала.

Подавать треску с соусом, украсить ломтиком лимона и свежей зеленью. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. С треской можно подавать овощные салаты, гарниры – отварной рис, картофель, каши. Такой стейк с овощами также может быть самостоятельным блюдом.

Гарнир к жареной треске

Треска – рыба не жирная, поэтому не очень питательная, и сама по себе не сможет утолить голод. Зато она органично сочетается с самыми разными продуктами, что открывает простор для кулинарного творчества. Сочное филе с нежной текстурой станет настоящим деликатесом, если подобрать к нему правильный гарнир.

Самый беспроигрышный вариант – картофель. К жареной треске чаще всего подают хрустящие ломтики фри или по-деревенски, картофель, запеченный «в мундире». Блюдо получится сытным, если его дополнить сливочным или сметанным соусом.

Идеальным дополнением к жареной треске станет салат. Свежие овощи оттеняют вкус рыбы, и способствуют лучшему усвоению белка. Для приготовления вкусного гарнира подходят морковь, свекла, огурцы, помидоры, капуста, баклажаны. Заправляют салат растительным маслом, сметаной, майонезом, уксусной заправкой, лимонным соком.

Если требуется накормить семью сытным ужином, советуют обращать внимание на такие варианты гарниров:

  • сырно-картофельное пюре;
  • грибы, тушеные с морковью и луком;
  • отварной рис;
  • пюре из красной чечевицы или консервированного горошка;
  • отварной картофель с морковью и зеленью петрушки;
  • рагу из баклажанов или кабачков, томатов, болгарского перца и лука;
  • тушеная морковь с зеленым горошком и черносливом.

Чтобы подчеркнуть вкус жареной трески, важно подобрать не только идеальный гарнир, но также «правильный» соус. С рыбой прекрасно сочетается сальса, луковый, орехово-томатный, мангово-имбирный соус, виноградное или оливковое масло, лимонный сок. Добавит нотку свежести рубленая зелень.

Единственными неблагонадежными кандидатами на роль гарнира к жареной треске считаются белокочанная капуста и макаронные изделия. Первая способна причинить пищеварительному тракту массу беспокойств, вторые насытят желудок, но уничтожат вкус рыбки.

В китайском стиле

Для этой закуски нужно взять:

  • полкило филе;
  • одна луковица;
  • столовая ложка водки;
  • два зубчика чеснока;
  • рисовая мука – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ч.л.;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • соль, специи.

Калорийность составляет 155 Ккал, белков – 14,5 г, жиров – 0,9 г, углеводов – 11,7 г. Подготавливают компоненты в течение 15 минут. По времени готовка занимает полчаса. Что делать:

  1. Разморозить филе при комнатной температуре, без использования горячей воды и микроволновки. Натереть солью. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать, добавить специи, водку, соевый соус. Тщательно размешать к однородной консистенции.
  3. Каждый стейк окунуть в маринад. Пусть рыба стоит полчаса.
  4. Муку смешать с солью. Стейки обвалять в этой панировке. Опустить на раскаленную с растительным маслом сковороду.
  5. Пусть жарятся на среднем огне до готовности.

Подавать в горячем виде, украсив ломтиками лимона.

freepik

Правила разделки трески

Если вы приобрели замороженную рыбину, дайте ей оттаять. Но ни в коем случае не размораживайте треску в микроволновке или в горячей воде! Тушка развалится, и готовить вы будете «кашу».

Аккуратненько отрежьте рыбий хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. И пленочку вытащить не забудьте — иначе блюдо будет горчить. Затем хорошенечко промойте треску под струей холодной воды. И напоследок просушите рыбку бумажным полотенцем. Не работайте с мокрым мясом. На горячей сковороде лишняя вода начнет шипеть и разбрызгивать шипящее масло во все стороны.

С помидорами черри и сухариками

Необходимо запастись такими продуктами:

  • филе – полкило;
  • 4 помидора черри;
  • оливковое масло;
  • два зубчика чеснока;
  • мука – 2 ст.л.;
  • три ломтика черного хлеба;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • картофель – 6 шт;
  • соль, сахар – по 1 ч.л, специи.

Питательная ценность на 100 г – 87 Ккал, белков – 9,9 г, жиров – 0,7 г, углеводов – 9,9 г. Чтобы подготовить ингредиенты, нужно потратить около 15 минут. А процесс приготовления рыбы составляет 35 минут. Поэтапный рецепт:

  1. В кастрюлю налить воду. Добавить соль и сахар. Размешать.
  2. Филе нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и перцем, добавить пряности. Через полчаса обсушить салфеткой.
  3. Помидоры разрезать на две части, избавиться от плодоножки. Разложить на тарелке, посолить и посыпать сахаром.
  4. На противень выложить пергамент для выпечки, разложить половинки черри.
  5. Поставить в раскаленную духовку на 10 минут.
  6. В отдельной мисочке смешать масло, крупно нарезанный чеснок, мелко нашинкованную зелень.
  7. Хлеб обжарить на сухой сковороде. Сверху посыпать сухим чесноком.
  8. Картофель промыть, нарезать кружочками. Разложить в форме для запекания. Полить оливковым маслом. Запекать до готовности.
  9. В кастрюлю опустить помидоры, сухари, зелень, масло. Перемешать.
  10. Треску обвалять в панировке, обжарить со всех сторон до ароматной золотистой корочки.
  11. Готовую рыбку уложить ровным слоем на картофель. Поставить в духовку на 15 минут.
  12. Достать содержимое кастрюли, высыпать в форму.

Это отличный вариант праздничного ужина. Этот продукт рекомендуется включить в рацион детей и пожилых людей, поскольку он очень полезный, а косточки практически отсутствуют. Это блюдо вкусное в горячем и холодном виде. Можно украсить веточкой кинзы или розмарина, полить свежевыжатым лимонным соком.

freepik.com

Как приготовить стейки из трески?

Ингредиенты: 4 рыбных стейка, белая луковица, 90 мл белого сухого вина, 80 г сыра, соль, 1 ч. л. меда, 30 г картофельных чипсов, лимон. Как вкусно приготовить стейки трески, рассказывается далее.

  1. Рыба моется, слегка обсушивается, солится и сбрызгивается соком половины цитрусового. Далее она оставляется на полчаса — пусть маринуется.
  2. Вторая половина фрукта режется тонкими дольками и отправляется обжариваться вместе с луком. На сковородку выкладывается мед, выливается вино. Масса солится и 12—14 минут томится на медленном огне.
  3. В жаропрочную форму выкладываются замаринованные стейки, а сверху распределяется лимонная обжарка.
  4. Блюдо запекается 15 минут при 190 градусах.
  5. Затем стейки посыпаются смесью из мелко тертого сыра и чипсов, превращенных в крошку.

Запекание продолжается еще 17—20 минут.

Норвежский стиль

Для приготовления необычного блюда нужно подготовить такие ингредиенты:

  • килограмм тушек;
  • лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • два яйца;
  • мука – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст.л.;
  • сыр – 250 г;
  • соль, перец, специи.

Калорийность на 100 г – 167 Ккал, белков – 15,7 г, жиров – 8,9 г, углеводов – 5,7 г. На подготовку продуктов уходит около 10 минут. Рыба готовится в течение четверти часа. Что делать:

  1. Подготовить тушки – очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Убрать пленки и жабра. Тщательно промыть, порезать на несколько кусочков.
  2. Сделать маринад – выжать сок из лимона, добавить горчицу, на мелкой терке натереть сыр. Все тщательно перемешать. Взбить яйца, добавить к маринаду. В эту заправку уложить стейки. Пусть стоят около часа. Так вкус раскроется и будет максимально насыщенным.
  3. Достать стейки из маринада. Обсушить салфеткой или бумажными полотенцами. Обвалять в панировке, опустить на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Обжарить со всех сторон до готовности. В результате получится хрустящая сырная корочка.

Сделать соус. Для этого столовую ложку муки насыпать в раскаленную сковороду без масла, обжарить. Добавить размягченное сливочное масло. Влить оставшуюся заправку. Все размешать. Тушить, пока не расплавится полностью сыр. Выложить в соус рыбу, тушить пять минут. Готовое блюдо подавать, украсив ломтиками лимона и свежей, мелко нарубленной зеленью.

Pixabay.com

Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой

    Медленное размораживание. Чтобы свежемороженая треска не расползалась при жарке на сковороде, ее следует размораживать в холодильнике. Вечером вынули из морозилки — и переложили в основную камеру. Наутро можно будет готовить. Подставлять рыбу под струю воды для разморозки не совсем правильно. Рыбная мякоть станет водянистой, от этого пострадает ее вкус.

    Предварительное маринование. Если замариновать треску в небольшом количестве лимонного сока или яблочного уксуса, она будет лучше держать форму и сохранит все соки внутри. Нужно полить подготовленную рыбу небольшим количеством кислого маринада и отправить в холод на 20-30 минут.

    Замачивание в рассоле. При жарке трескового филе без кожи и панировки, велик риск того, что переворачивания оно не «переживет» — развалится. Избежать этого поможет быстрая засолка. На 1 л воды понадобится 1,5 ст. л. морской или обычной соли. Размешать и выложить разделанную на филе рыбу в рассол. Через 20 минут она достаточно просолится, станет более упругой и плотной, но после жарки останется сочной.

    При приготовлении трески желательно использовать панировку, чтобы рыба не стала сухой после жарки. Перед тем, как отправить ее на сковороду, можно обваливать ее просто в пшеничной муке или добавлять туда толченые сухари, манку. Вкусная панировочная смесь получается из мелкой кукурузной муки или молотых крекеров. Запанированные рыбные кусочки при обжаривании покроются хрустящей корочкой, которая «запечатает» все соки внутри. Кстати, чтобы панировочный слой ложился более ровно, треску следует сначала окунуть во взболтанное яйцо.

    Кляр. Жидкое обволакивающее тесто также предотвратит сухость рыбы. Его готовят на основе молока, минеральной или обычной воды, кефира, пива или даже томатного сока. Для пористой текстуры добавляют немного соды или разрыхлителя.

    Масло в сковороде следует хорошо разогреть. Если выложить рыбку в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться, и в итоге может превратиться в суховатое месиво.

    Быстрое приготовление. Не нужно передерживать треску на огне, иначе она может выйти суховатой. На первой стороне жарить следует 2-5 минут (в зависимости от размера кусочков), а на другой – более короткое время.

    Правильная посуда. Для жарки трески следует использовать сковороду с толстым дном и стенками (в идеале — чугунную). Тогда рыба точно не пригорит и не пересушится.

Ещё по теме:

Очень вкусные котлеты из трески — лучшие рецепты простого рыбного блюда

С апельсинами

Нужно взять такие компоненты:

  • полкило филе;
  • один апельсин;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • по чайной ложке растительного и сливочного масла;
  • соль, перчик, тимьян.

Пищевая ценность – 120 Ккал, белков – 1,8 г, жиров – 6,4 г, углеводов – 0,9 7. Подготовка продуктов занимает 10 минут. Блюдо готовится в течение 45 минут. Алгоритм приготовления такой:

  1. Разделать филе. Нарезать небольшими кусочками.
  2. В раскаленную сковороду влить масло.
  3. Обвалять филе в муке, разложить на поверхности сковороды. Обжарить до готовности со всех сторон. Это займет примерно 10 минут.
  4. Помыть апельсин. Снять кожицу. Выжать сок.
  5. В тарелку опустить нарезанную апельсиновую цедру. Вылить сок. Насыпать тимьян и налить рисовый уксус. Сверху уложить готовую рыбку. Полить апельсиновым соком. Украсить зеленью. Посолить, добавить брусочек сливочного масла к горячему филе.

freepik

Картофельный соус к рыбе

Необычным ингредиентом в этом рецепте является картофель, который выступает основой соуса. Остроту и резкость придают чесночок и белый винный уксус. Очень хорошо подать такой вкусняшный соус к речной рыбе, особенно сазану или налиму. Желательно бы найти винный уксус, но если его нет, замените его лимонным соком, белым сухим вином или обычным столовым уксусом 6%.

Ингредиенты: 3 средние картофелины, 5-6 ложек столовых растительного масла, 4-5 не очень крупных зубочков чеснока, соль, белый винный уксус – 1 ложка столовая.

Способ приготовления

Картофель отварить самым обычным способом – в кожуре. Очистить, растолочь толкушкой, а лучше блендером. Добавить измельченный чеснок и все остальные компоненты. В конце посолить.

Пикантная в горчице

Для приготовления необычной закуски нужно взять следующие продукты:

  • филе – полкило;
  • сливки – 3 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • две луковицы;
  • укроп, петрушка – по две веточки;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Пищевая ценность – 123 Ккал, белков – 12,9 г, жиров – 1,5 г. Чтобы подготовить продукты, необходимо потратить полчаса. Рыбу готовят в течение 25 минут. Как проходит готовка:

  1. Промыть зелень. Мелко нарезать. Добавить оливковое масло, приправы, соль. Все перемешать.
  2. Филе разморозить при комнатной температуре. Нарезать небольшими кусочками. Опустить в приготовленный маринад на 20 минут.
  3. В сливки добавить горчицу. Очистить лук и мелко нарезать. Смешать с соусом.
  4. Филе опустить на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить по пять минут с каждой стороны.
  5. В сковороду вылить горчичную заправку, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Пусть тушится в течение семи минут.

Готовую закуску подавать теплой. Сверху можно украсить свежей зеленью – укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лучок. Можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Сколько по времени жарить треску

Готовится эта рыбка довольно быстро. Жарить филешку нужно около 15 минут. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. В это время посуду крышкой накрывать не советую. После, убавьте огонь до малого и протушите под крышкой одну минуту.

Дольше готовить не следует, поскольку при длительной термической обработке рыбка получится суховатой. Огонь во время готовки должен быть средним.

Кстати, а вот и рецептики, которые я для вас подготовила. Ловите их, друзья

Ссылка на основную публикацию
Похожее