Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Рыба под майонезом в духовке – неприхотливое блюдо! Рецепты запеченной рыбы под майонезом в духовке с картошкой, сыром, разными овощами

Рыба под майонезом в духовке – неприхотливое блюдо! Рецепты запеченной рыбы под майонезом в духовке с картошкой, сыром, разными овощами

Запеченная рыба получается не менее вкусной, чем жаренная. При этом готовится она проще, быстрее, получается менее жирная и калорийная,

даже при использовании майонезного соуса. Подружимся с популярными рецептами?

Простая рыба под майонезом в духовке

Для приготовления такой рыбы под майонезом в духовке можно использовать любое белое филе или порционные кусочки с косточками и кожей.

Самый простой и универсальный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

• 1 кг рыбы;

• 2 дольки чеснока;

• 220 г майонеза;

• 1 ч. л. приправ для рыбы или просто соль и перец.

Приготовление

• Рыбу подготовим по всем правилам, как это описано выше. Нарезаем на кусочки, чтобы мякоть лучше пропитывалась соусом, получилась

вкуснее.

• Смешиваем предварительно измельченный свежий чеснок, майонез, специи для рыбки или просто перчим и солим.

• Добавляем майонезную заправку к рыбе, хорошо натираем каждый кусочек руками, размешиваем. По желанию можно оставить на некоторое

время для маринования. Получится еще лучше.

• Выкладываем кусочки в форму для запекания или просто на противень. Если майонез хороший и жирный, то смазывать ничего не нужно.

• Печем при 200 градусах до получаса. Рыба не любит длительной тепловой обработки, особенно, если готовятся маленькие кусочки.

LiveInternetLiveInternet

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 23:03 + в цитатник

Казалось бы, чего сложного – приготовить рыбу под майонезом? Да не тут-то было! Сложного, конечно, в этом процессе ничего нет, но вот в каком варианте проводить сам процесс? Ведь рыба под майонезом может быть и духовой, и отварной, и запеченной, и жареной, и даже приготовленной в микроволновке. Кстати, от вида рыбы во многом зависит и способ ее приготовления. Так, например, речную рыбу лучше всего жарить. Жирная рыба (сом, осетр) будет очень вкусна в отварном виде. Сухую рыбку предпочтительно тушить, а красную морскую – готовить в микроволновке. А вот запекать в духовке можно практически любую рыбу! Так что выбирайте рецепт, и приступайте…

Запеченная рыба под майонезом Как мы уже говорили, запекать в духовке можно любую рыбу. Но все-таки, лучше брать для этой цели не очень костлявую рыбку. Из речной рыбы отлично подойдет судак или сазан, а из доступной морской – минтай, хек, треска. Запекая рыбу в духовке, ее обкладывают обжаренными овощами и смазывают майонезом. В результате получается очень вкусная рыбка с хрустящей корочкой. Ингредиенты: Килограмм рыбы; 2 головки репчатого лука; Морковка; Майонез; Мука; Растительное масло; Соль и специи. Приготовление: Рыбу чистим, потрошим, промываем и обсушиваем бумажным или хлопчатобумажным полотенцем. Не забудьте срезать с тушки плавники, а также отрезать хвост и голову. После этого тушку рыбы нужно порезать на кусочки, натереть солью, приправами и оставить мариноваться. Пока рыбка маринуется, чистим лук и морковку и нарезаем их: лук полукольцами, морковь соломкой. Кстати, многие хозяйки предпочитают измельчать морковь с помощью терки. Вы тоже можете так поступить. Измельченные овощи обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу обваливаем в муке (пшеничной, ржаной, кукурузной) и плотно укладываем на противень, который предварительно смажем растительным маслом. Сливочное масло для этой цели брать не следует – оно пригорит. Теперь на рыбу выкладываем овощную поджарку и густо поливаем ее майонезом. Запекаем рыбку в духовке при температуре 200-220 градусов полчаса-час. Время выпекания зависит от вида рыбы и толщины порезанных кусочков. Готовность определяем по зарумяниванию майонезной корочки. Тушеная рыба под майонезом Очень вкусной получается и тушеная рыбка под майонезом. Если вы приобрели по случаю рыбу с суховатым мясом (щуку, например), то ее лучше всего именно потушить с майонезом и овощами. Тогда рыба получится сочной. Тушить можно как филе, так и небольшие кусочки с косточками. Ингредиенты: Полкило рыбного филе; Головка репчатого лука; Неполный стакан майонеза; Сок одного лимона; Соль, черный молотый перец и другие специи. Приготовление: Рыбное филе нарезаем небольшими кусками. Однако кусочки рыбы не должны быть очень маленькими – так рыба развалится. Итак, нарезанную рыбку солим, перчим, приправляем специями и лимонным соком и убираем холодильник минимум на полчаса. Спустя указанное время, выкладываем рыбу в холодную смазанную маслом жаровню, засыпаем ее порезанным полукольцами луком и обильно заливаем майонезом. Ставим жаровню на медленный огонь и тушим рыбу минут тридцать-сорок. Тушеная под майонезом рыба особенно вкусна в холодном виде. Жареная рыба под майонезом Если у вас рыба костлявая, но вы все-таки хотите приготовить ее под майонезом, то можно пожарить рыбу. Маленький секрет. Перед жаркой рыбку нужно надсечь острым ножом, делая неглубокие надрезы поперек тушки: от спинки к животу. Тогда мелкие косточки ужарятся, и не будут вам мешать лакомиться вкусной рыбкой. Но и морская рыба, а также мясистая речная в жареном виде тоже будет очень вкусной. Ингредиенты: Около килограмма свежей рыбы; Куриное яйцо; Репчатый лук; Специи и майонез. Приготовление: Итак, берем мясистую рыбку (щучку, сазана, леща). Чистим ее, потрошим, промываем в проточной воде, надсекаем и режем на небольшие куски. В мисочку разбиваем одно или два яйца, добавляем соли и взбиваем до легкой пены. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и даем ему накалиться. Теперь, обмакивая каждый кусочек рыбы в яйцо, выкладываем рыбку в сковороду и обжариваем с обеих сторон. Пока рыба жарится, чистим лук и нарезаем его крупными полукольцами. Не вынимая рыбу из сковороды, засыпаем ее луком и обильно поливаем майонезом. Доводим рыбку до готовности в духовке: при температуре 180-220 градусов в течение пятнадцати-двадцати минут. Отварная рыба под майонезом Самое полезное блюдо из всех вариантов рыбы под майонезом. Ну а если вы отварите осетра, севрюгу или сома и приправите рыбу не покупным, а собственноручно приготовленным майонезом, то получите поистине царское кушанье. Ингредиенты: Килограмм рыбы, 4 головки репчатого лука; Корень петрушки; Стакан майонеза; Свежая зелень (укроп, петрушка); Соль и черный молотый перец. Приготовление: Чтобы отварная рыба получилась сочной, варить ее нужно большим куском, а закладывать в кипящую воду. Итак, чистим овощи, кладем их в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рыбу и варим ее на медленном огне до полной готовности. Минуты за две до выключения огня, кладем в бульон лавровый лист. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рыбу остывать (прямо в бульоне). Охлажденную рыбу заливаем майонезом и гарнируем отварными овощами (морковью, стручковой фасолью, цветной капустой) и свежей зеленью. Рыба под майонезом в микроволновке И вот, наконец-то последний из предлагаемых вам способов приготовления рыбки под майонезом. Готовить мы будем ее микроволновке, а возьмем для этого недорогую красную рыбу – горбушу. Ингредиенты: Тушка горбуши; Головка репчатого лука; Морковка; Стакан майонеза; Любая приправа для рыбы. Приготовление: Берем глубокую посуду для микроволной печи (стеклянную или пластиковую) и выкладываем в нее рыбу. Слегка утрамбовываем и посыпаем приправой. Смазываем майонезом и укладываем слой нарезанного полукольцами репчатого лука. Вымытую и очищенную от кожуры морковку измельчаем на крупной терке и кладем третьим слоем поверх лука. Смазываем ее майонезом и посыпаем приправой. Солить рыбу не нужно, если вы используете пакетики готовой приправы. В том случае, если приправляете рыбу специями на свой вкус, посолите ее. Посуду накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь минут на двадцать. Мощность выставляем почти полную (зависит от модели микроволновки). Через двадцать минут вынимаем рыбу и снимаем пробу.

Рубрики: Кулинария/Блюда из морепродуктов

Процитировано 1 раз

Нравится Поделиться

0

Нравится

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • 0
    Сохранили
  • Добавить в цитатник
  • 0
    Сохранить в ссылки

Понравилось
0

Пошаговый рецепт

1

Готово

Итак, берем карася (размер значения не имеет). В нашем рецепте рыбка примерно по 250-300 грамм. Очищаем рыбку от чешуи. У каждой хозяюшки свои секреты очистки рыбы от чешуи. Можно просто использовать ножик, а кто-то предпочитает чистить рыбку специальными приспособлениями. После того, как вы удалите с карася чешую, выпотрошите его, разрезав рыбку по брюшку. Удалить нужно и плавники. Если вы для рыбного рецепта используете не крупные особи, то голову можно не отрезать (в нашем рецепте как раз такой случай, голову у карася мы оставили).
2

Готово

Когда карась будет подготовлен, можно двигаться дальше. Теперь нужно сдобрить рыбку специями. Конечно же, используем в первую очередь соль. Дополнительно мы еще взяли смесь молотых перцев, чтобы рыбка на выходе получилась ароматной, с более привлекательным вкусом. Специями натираем рыбью тушку с каждой стороны. Не забываем и про внутреннюю часть карася.
3

Готово

Для следующей кулинарной процедуры потребуется майонез. Можно взять любой майонез (жирность особой роли не играет). Обмазываем карася майонезом. Даем немного рыбке замариноваться в майонезе и специях. Достаточно 10-15 минут.
4

Готово

Пока карась маринуется в майонезе, подготавливаем посуду для жарки – сковороду. Берем подходящую сковороду, ставим ее на плиту. Лучше, если сковорода будет с крышкой, поскольку во время жарки рыбы масло может разбрызгиваться вокруг.

В подходящую сковородку вливаем нужное количество растительного масла. На малом огне подогреваем его. Карась уже готов к жарке, но прежде, чем его выложить в горячее масло, обваляем рыбку в небольшом количестве муки (используется обычная – пшеничная). Муку пересыпаем в тарелку, затем перекладываем в нее замаринованного в майонезе карася. Обваливаем рыбку с двух сторон.

5

Готово

Рыбка полностью подготовлена к жарке, перекладываем ее на сковороду для жарки. Огонь можно немного прибавить. Жарим карася в майонезе с двух сторон до полной готовности с двух сторон. Рыбка должна покрыться приятной корочкой с золотистым оттенком.
6

Готово

Наш карась готов! Подаем его к столу как самостоятельное блюдо. Можно выложить жареного карася на свежие листья салата, тогда рыбное блюдо приобретет более привлекательный вид. В таком виде его можно подать и на праздничный стол, дополнив еще свежими овощами (помидорами, огурчиками).

Также жареную рыбу в майонезе можно «сопроводить» гарниром. Жареный карась отлично сочетается, например, с картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

Запеченная рыба, фаршированная гречневой кашей

  • рыба — 1 шт
  • гречневая каша — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • яйцо -2 шт
  • лук — 1 шт
  • сметана — 2 ст. ложки
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Очень удобно готовить по этому рецепту, используя небольшую по размеру рыбку. Например можно взять карасей, или рыбу сырок, или небольших судаков. А можно готовить и со скумбрией.

Скумбрия — любимейшая многими рыба, и ее очень хорошо фаршировать, так как в ней мало костей. У меня уже есть интересная статья на эту тему, в ней представлено 14 рецептов скумбрии, запеченной в духовке. Так что если есть желание, то можно приобрести скумбрию и приготовить по одному из предложенных рецептов. А можно зафаршировать ее и гречневой кашей..

1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Если оставляете голову, то надо удалить жабры, и в любом случае, хорошенько промыть ее под проточной водой. Затем обсушить и натереть солью снаружи и изнутри

2. Сварить гречневую кашу до готовности. Отварить 1 яйцо и порезать его кубиками.

3. Лук порезать также кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла.

4. Смешать кашу, лук и порезанное яйцо, добавить также и сырое яйцо, чтобы связать всю массу. Зафаршировать кашей рыбу.

5. Положить ее на смазанный маслом противень, смазать сметаной и посыпать панировочными сухарями. Чтобы каша не выпала, можно сколоть брюшко зубочистками.

6. Духовку прогреть до 180 градусов и поставить в нее противень. Запекать 25 — 30 мнут, в зависимости от размеров рыбы. Периодически поливать ее выделившимся соком.

7. Подавать, выложив на большое плоское блюдо и украсив веточками зелени. На гарнир можно подать рассыпчатую гречневую кашу с нарезанным кубиками яйцами.

Вот такая сегодня у нас получилась подборка. Постаралась подобрать наиболее интересные и вкусные рецепты. Очень надеюсь, что Вы оцените их по достоинству. Тем более, что они действительно заслуживают внимания тех, кто любит готовить.

Готовьте вкусную запеченную рыбу и кушайте на здоровье!

А если не удалось найти нужный рецепт в этой подборке, то предлагаю посмотреть и другие варианты, список которых я предлагаю далее.

  • Скумбрия запеченная в духовке в фольге — 14 вкусных рецептов
  • Карп запеченный в духовке в фольге
  • Карп запеченный в духовке со сметаной
  • Треска запеченная с овощами и сыром
  • Речная форель с овощами и сыром в фольге
  • Форель, запеченная с овощами
  • Форель в сливочном соусе
  • Горбуша с помидорами, картошкой и сыром
  • Рыба, фаршированная по — азербайджански
  • Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты

Если понравились рецепты, делитесь ими с друзьями, ставьте классы и лайки. А также пишите комментарии, я буду всегда им рада.

Приятного аппетита!

Из белого вина

А таким вариантом подливки можно удивить даже самых привередливых. Щука в винном соусе — настоящее блюдо для гурманов.

Вам понадобятся:

  • упаковка жирных сливок;
  • полстакана белого вина;
  • мука – 2 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. Вылейте в миску сливки, белое вино, всыпьте немного муки, измельченный чеснок, рубленую зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Перемешайте все вместе и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока масса не станет густой.
  3. В процессе приготовления вино испаряется, и остается только интересный аромат.
  4. Люди не поймут, что соус содержит такой необычный ингредиент.
  5. Подлива хорошо сочетается с котлетами из щуки. В дополнение можно подать картофельное пюре или тушеный рис. Приятного аппетита!

Итоги

Все рецепты достаточно просты в приготовлении, не требуют избытка времени и не отнимают много сил. Рыба под сыром – достаточно универсальное блюдо, так как его можно есть как в горячем, так и в теплом или холодном виде. Она прекрасно подойдет для сервировки праздничного стола и вместе с тем ее неплохо брать с собой на работу на обед. За счет такого ингредиента, как сыр, это блюдо достаточно сытное и не придется постоянно искать, чем бы поживиться в перерыве между завтраком и обедом или обедом и ужином. Также такое блюдо можно дать ребенку в школу, зная, что он будет есть домашнюю пищу, или приготовить для встречи с друзьями.

Приятного аппетита!

Минтай с морковью и луком со сметаной

Более нежного вкуса минтая можно добиться, если использовать сметану при приготовлении блюда. Сочетание овощей с нежной рыбой, сметаной и специями придает блюду особенный вкус и аромат, перед которыми никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Минтай (тушка) – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Вода очищенная – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте все ингредиенты, которые есть в списке продуктов. Лук и морковь обязательно очистите и промойте, а также разморозьте, вымойте и просушите рыбу.

2. Морковь натрите на средней или мелкой терке.

3. Затем нужно мелко нарезать луковичку – соломкой. Также, можете нарезать лук полукольцами при желании.

4. В сковородку наберите немного растительного или оливкового масла. Когда оно слегка разогреется, опустите в сковороду овощи и обжарьте их до прозрачности и мягкости лука.

5. Размороженную и обсушенную рыбу опустите в сковороду с овощами и продолжайте обжаривать, добавив специи и соль.

6. Выключите огонь, когда рыба слегка обжарится. Добавьте сметану в сковороду. Если вашу сковороду нельзя поместить в духовку, то прежде всего переложите ваши ингредиенты в другую форму.

7. К сметане добавьте питьевую воду, и все хорошенько перемешайте. Емкость поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рыбу в сметане с морковью и луком на протяжении получаса при постоянной температуре.

8. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, порционно. Этот вариант приготовления минтая отлично насыщает и не всегда нуждается в гарнире.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Сообщить об ошибке

Сибас, запечённый с травами

Сибас не относится к привычным нам сортам рыбы, традиционно его относят к греческой кухне. Но неповторимый вкус, малое количество костей и приятный аромат заставляют хозяек во всем мире изучать рецепты запекания сибаса в духовке. К тому же, его часто советуют в качество диетической рыбы во время похудения: 100 г готовой рыбы оценивается в 98 ккал.

Приготовление этой рыбки имеет свои особенности. Во-первых, это время запекания: для рыбы среднего размера достаточно получаса. Тушки от 1 кг и выше потребуют до 40 минут времени.

Во-вторых, чистку рыбы нужно производить очень аккуратно, особенно срезая плавники: они колючие и могут оставлять порезы. Поэтому во время процедуры пользуйтесь специальными щипцами и ножницами с длинными ручками.

В-третьих, при выборе специй отдавайте предпочтение травам (особенно прованским) и сухим смесям. Перед подачей к столу рыбку можно сбрызнуть соком лимона.

Продукты на 2 порции

  • сибас — 2 целые тушки по 300-400 г каждая;
  • один помидор;
  • один лимон;
  • половина чайной ложки соли;
  • один перец чили;
  • чеснок — 6 долек;
  • мята — половина ч.л.;
  • перец — половина ч.л.;
  • масло оливковое;
  • по вкусу берем тимьян и розмарин.

Этапы приготовления

Так как рыбу запекаем целиком в духовке, то тушки нужно подготовить: выпотрошим и очистим от внутренностей, аккуратно срежем плавники. Внутрь каждой рыбины поместить по половине лимона, половине перца чили, по 3 зубчика чеснока и специи. Сверху натереть рыбу солью.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В смазанную форму выкладываем рыбу, посыпаем половиной измельченного тимьяна запекаем в духовке 15-20 минут.

Готового сибаса сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, посыпаем оставшимся тимьяном и розмарином.

Сливочная

Подлива имеет легкую текстуру, низкую калорийность и насыщенный вкус с нотками мускатного ореха, орегано и цитрусовой цедры. Этот сливочный соус для рыбных отбивных допустимо включать в нестрогую диету.

Ингредиенты:

  • 120 мл питьевых сливок;
  • 120 мл горячей воды;
  • 20 гр пшеничной муки;
  • 20 гр сладко-сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 3 гр порошка мускатного ореха;
  • 1 гр сушеного орегано;
  • 2 гр соли.

Порядок приготовления:

  1. Натрите лимонную цедру с помощью специальной терки.
  2. Муку обжарьте в сливочном масле.
  3. Добавьте подогретую воду к подрумяненной муке. Перемешайте смесь и кипятите в течение 5 минут. Разбейте вилкой все комочки.
  4. Добавьте цедру и сливки в загустевшую массу. Также выжмите сок половины лимона.
  5. Приправьте соус специями и солью, накройте крышкой и оставьте на плите на 3 минуты.

Полезный совет: Не используйте металлические инструменты при приготовлении: это ухудшит вкус и цвет соуса и сократит срок его хранения.

Грибной

Для приготовления котлет в грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кипяченая вода или рыбный бульон;
  • нежирная сметана – 2–3 ст. л.;
  • грибы – 400 гр;
  • соль, перец – по желанию;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Лучше всего отварить или обжарить грибы, чтобы блюдо приготовилось быстрее.
  2. Обжарьте шампиньоны (или любые другие имеющиеся грибы) и посыпьте мукой. Прогревайте все на сливочном или подсолнечном масле на сильном огне. Добавьте сметану, перемешайте и влейте рыбный бульон или горячую воду.
  3. Приправьте солью и перцем, добавьте любые другие по желанию специи и тушите на среднем огне до полной готовности всех продуктов. Затем можно подавать котлеты, политые вкусным соусом. Гости и члены семьи сбегутся, почувствовав удивительный аромат. Приятного аппетита!

Соус к рыбным котлетам из щуки

Томатный, сливочный и сметанный соусы хорошо сочетаются с мясом щуки. По этому рецепту готовится оригинальная приправа, которая подчеркивает вкус котлет из щуки.

Требуемые компоненты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 гр корня сельдерея;
  • 60 гр сметаны;
  • 40 гр томатной пасты;
  • 30 гр муки;
  • 15 гр сливочного масла;
  • соль;
  • смесь прованских трав.

Этапы приготовления:

  1. Выжмите сок из очищенной и натертой моркови.
  2. Очистите лук и сельдерей и измельчите через мясорубку.
  3. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем муку, следя за тем, чтобы не образовывались комочки.
  4. Добавьте томатную пасту, сметану, морковный сок и мякоть лука и сельдерея.
  5. Посыпьте соус смесью трав и солью. Доведите до кипения в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем выключите огонь и доведите соус до готовности, накрыв крышкой, в течение 4 минут.

Соус к рыбе из помидоров и имбиря

Этот соус очень хорошо сочетается с рыбой на гриле и рыбными шашлыками.

  • 3 помидора;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Начните с очистки помидоров от кожицы. Сделайте неглубокий крестообразный надрез в каждом плоде, достаточно лишь прорезать кожицу, мякоть не нужно. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, опустите помидоры в кипяток и оставьте на две минуты. Затем выньте томаты шумовкой и облейте их холодной водой.
  2. Очистите их от кожицы. Затем разрежьте каждый плод на четвертинки, удалите семена и вырежьте плодоножки. Подготовленные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  3. Очистите корень имбиря от кожицы и нарежьте его как можно мельче. Положите помидоры на сухую сковороду и тушите в течение 3–5 минут. Затем снимите посуду с огня и добавьте измельченный имбирь. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Оставьте соус настаиваться на 2 часа. Подавать можно и холодным или теплым.
  4. По желанию можно добавить свежий или сушеный базилик и другие ароматные травы или специи.

Польский

Особый соус имеет пикантный вкус и щедро сдобрит нежирную рыбу. Обращайте внимание на свежесть продуктов и кастрюлю, в которой вы готовите. Важно растопить масло так, чтобы оно не пригорело, поэтому выбирайте посуду с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло – 130 гр;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • петрушка;
  • соль.

Шаг 1: Растопите сливочное масло в сковороде.

Шаг 2: Подождите, пока оно хорошо прогреется, и положите в него измельченные яйца.

Шаг 3: Затем добавьте рубленую петрушку.

Шаг 4: А также столовую ложку лимонного сока и щепотку соли.

Добавление лимонного сока

Шаг 5: Держите на огне в течение трех минут, постоянно помешивая. Соус готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Приготовление соусов: тонкости и нюансы

  1. Соусы различаются не только по составу, но и по консистенции. Бывают жидкие и густые, диетические и сытные. Легкий соус для рыбных котлет, например, можно приготовить из рыбного бульона, сливочного масла и любой смеси специй. Продукт будет жидким и низкокалорийным.

  2. Сухое белое вино придаст соусу изысканные нотки. Всего один стакан напитка изменит вкус соуса и всего блюда. Алкоголь сам испаряется во время приготовления — этот соус, безусловно, можно употреблять водителям и людям, страдающим гипертонией.
  3. Чтобы сделать густую подливу, готовьте ее на мучной основе. Ее можно смешивать с бульоном, сливками или томатами – в любом случае на выходе получится густая ароматная приправа.
  4. Простой соус можно приготовить, используя обычный майонез или кефир с различными специями и травами. Добавление лимонного сока или горчицы внесет приятную нотку разнообразия во вкус такого блюда.

Печеная красная рыба кета в сливках с цветной капустой

И еще одно полезное видео с простыми рецептами, которое пригодится Вам в помощь на кухне.

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты запеченной рыбы в духовке из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо, с хрустящей корочкой.

Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку вкусной грибной икры из опят на зиму или быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Это, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо. Рыбу в кляре любят многие. Попробуйте дополнить ее вкус незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.

Вам понадобятся:

  • 100 г сметаны 15–20% жирности;
  • 1–2 ст. л. соевого соуса;
  • смесь трав по желанию.

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1: Налейте 1 столовую ложку соевого соуса в миску со сметаной.

Шаг 2: Затем я отправьте в массу травы.

Шаг 3: Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус, если соевого соуса недостаточно, можно добавить еще одну столовую ложку.

Это просто и очень вкусно! Приятного аппетита всем!

Сырная подлива

  1. Сырный соус для рыбных котлет готовится легко и просто.
  2. Вам понадобится основа из сметаны, сливок или бульона и 100–150 гр тертого сливочного сыра.
  3. Лучший способ его приготовления — растворить сыр в теплом бульоне и добавить пряные травы.
  4. Этот соус следует подавать сразу после приготовления, пока он еще горячий.
  5. Калорийность составляет 350 ккал на 100 гр.

Приготовление

2:1279
Обжариваем рыбу, как в предыдущем рецепте. В майонез добавляем все специи, пропущенный через пресс чеснок, нарезанную кинзу, воду, тщательно перемешиваем и заливаем этим соусом обжаренную рыбу. Рыбу можно подавать отдельно от соуса.

2:1713 2:8

3:526


4:1034

4:1051
Рецептом поделилась Юлия
4:1100

5:1608

Минтай с морковью и луком с майонезом

Сочная, аппетитная, очень сытная рыба – минтай с луком и морковью в майонезе. Приготовить это блюдо довольно легко, главное – запастись хорошим настроением и временем. Это горячее, прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты, которые нужны для приготовления рыбы с майонезом и овощами подготовьте. Филе разморозьте и промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец. Лук и морковь очистите; лук нарежьте, а морковь натрите на терке.

2. Овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде, не зажаривая их слишком сильно.

3. Половину обжаренных овощей равномерно распределите по дну формы для запекания. Следующим слоем выложите филе минтая.

4. Далее нужно равномерно распределить оставшиеся овощи и затем создайте слой из майонеза поверх овощей.

5. На терке натрите сыр и последним слоем равномерно распределите его поверх всех остальных слоев. Форму с рыбой поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

6. Готовое блюдо подавайте в горячем виде, предварительно разделив его на порции.

Сообщить об ошибке

Секреты и рекомендации

  • Рыба обладает характерным вкусом и стойким ароматом, который может маскироваться или усиливаться соусом. Чтобы рыбные котлеты получились еще вкуснее, стоит следовать нескольким советам.
  • Вкусный соус можно приготовить не только из рыбного, но и из других видов бульона. Овощные, травяные или мясные отвары — хорошие варианты. Такие основы могут придать соусу особую пикантность.
  • Не используйте металлическую ложку или вилку при нагревании и замешивании соуса. Металл негативно влияет на ингредиенты соуса, так как склонен к окислению. Если этого не сделать, можно испортить цвет и вкус соуса, который впоследствии может быстро скиснуть.
  • Если у вас нет времени на долгое приготовление соуса, вы можете сделать очень простой вариант. Смешайте стакан сметаны с таким же количеством кипяченой воды. Затем добавьте соль, перец и специи. Следующий шаг — приготовление муки, обжаренной в масле. Этот рецепт может быть изменен в соответствии с вашими собственными вкусами.
  • Используйте кориандр, куркуму, тимьян, мяту и розмарин для соуса к рыбным отбивным. Не бойтесь экспериментировать с базиликом, майораном и орегано. Те, кто любит чеснок, могут добавить его в соус.
  • Прелесть рыбных котлет заключается в их хрустящей корочке. Чтобы она не исчезла от поливания соусом, лучше подавать его в отдельной посуде. Еще один вариант – на дно блюда налить подливу, а сверху выложить котлетки, которые останутся хрустящими.

Выбор готовых соусов огромен и не редкость для рыбы. Но, согласитесь, гораздо вкуснее, когда все сделано своими руками и с душой.

Некоторые приготовления довольно просты, другие потребуют времени. На самом деле рецептов гораздо больше, и мы можем самостоятельно придумывать новые вариации. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

Ссылка на основную публикацию
Похожее