Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Солянка рыбная — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Солянка рыбная классическая

Отзывы (2)

11

Приготовил : Евдокия Антонова

19.12.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно!

Царская

Царская солянка – вкусный сборный суп, который можно легко приготовить в домашних условиях. После получения готового блюда стоит сделать фото на память, выглядеть оно будет потрясающе.

Название солянка получила благодаря использованию для приготовления большого количества разных морепродуктов:

  • окунь – 1 шт;
  • горбуша – 1 шт;
  • треска – 0,5 шт;
  • креветки – 350 г;
  • морковка – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • вода – 3 л;
  • соленый огурец – 4 шт;
  • томатная паста – 40 г;
  • картофель – 5 шт;
  • маслины – 200 г;
  • лаврушка – 2 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Freepik.com
Время подготовки – 15 минут. Время готовки – 1,5 часа. Количество порций: 8.

К/Б/Ж/У:3575/602/57/160.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Бросить креветки, варить в течение пары минут, достать, почистить и отложить в сторону.
  2. Рыбку промыть, обсушить, почистить, вырезать филе и вырезать большими кусочками. Овощи нарезать крупными кубиками.
  3. Остатки рыбки отправить в кипящую воду, добавить нарезанные лук и одну морковь, варить в течение часа.
  4. Обжарить морковь, добавить огурцы и томатную пасту, тушить в течение четверти часа.
  5. Отправить в полученный рыбный бульон все овощи, зажарку и сырую рыбу. Варить в течение 15 минут, добавить креветки.

Солянка Домашняя

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА

1. Общие условия

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты ООО «МК «Дороничи» и ее аффилированных лиц (далее — ООО «МК «Дороничи») информации о физических лицах (далее – Пользователи), которая может быть получена ООО «МК «Дороничи» при использовании Пользователем услуг предоставляемых посредством сайта, сервисов, служб, программ ООО «МК «Дороничи» (далее – Сайт, Сервисы). 1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения. 1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «МК «Дороничи» и действующим законодательством Российской Федерации. 1.4. Регистрируясь на Сайте и используя Сайт и Сервисы Пользователь выражает свое полное согласие с условиями настоящей Политики. 1.5. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта и/или каких-либо Сервисов доступных при использовании Сайта должно быть немедленно прекращено.

2. Цели сбора, обработки и хранения информации предоставляемой пользователями Сайта

2.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. ООО «МК «Дороничи» обрабатывает персональные данные Пользователя в целях: — идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ООО «МК «Дороничи»; — предоставления Пользователю услуг, в том числе, в целях получения Пользователем таргетированной рекламы; — проверки, исследования и анализа таких данных, позволяющих поддерживать и улучшать сервисы и разделы Сайта, а также разрабатывать новые сервисы и разделы Сайта. — проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации предоставленной Пользователем и ее передачи третьим лицам

3.1. ООО «МК «Дороничи» принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения. 3.2. ООО «МК «Дороничи» предоставляет доступ к персональным данным Пользователя только тем работникам, подрядчикам и аффилированным лицам которым эта информация необходима для обеспечения функционирования Сайта, Сервисов и оказания Услуг Пользователю. 3.3. ООО «МК «Дороничи» вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях.

4. Условия пользования Сайтом, Сервисами

4.1. Пользователь при пользовании Сайтом, подтверждает, что: обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию (создание учетной записи) и использовать Услуги сайта; указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта, обязательные для заполнения поля для дальнейшего предоставления Услуг сайта помечены специальным образом, вся иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению. осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц не оговоренных в настоящей Политике и может быть скопирована и распространена ими; ознакомлен с настоящей Политикой, выражает свое согласие с ней и принимает на себя указанные в ней права и обязанности. Ознакомление с условиями настоящей Политики и проставление галочки под ссылкой на данную Политику является письменным согласием Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональных данных предоставляемых Пользователем. 4.2. ООО «МК «Дороничи» не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед пользователем.

5. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

Из консервов

Простой рецепт рыбной сборной солянки, позволяющий сэкономить время и приготовить блюдо без использования рыбы.

Список используемых компонентов:

  • рыбные консервы – 1 баночка;
  • картошка – 3 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • оливки – 70 г;
  • вода – 3 л;
  • томатная паста – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Freepik.com
Время подготовки – 15 минут. Время готовки – 1,5 часа. Количество порций: 4.

К/Б/Ж/У:1369/105/88/42.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Налить воду в кастрюлю, варить до кипения, добавить нарезанную небольшими кубиками картошку, варить в течение 8 минут.
  2. Параллельно делать зажарку. Для этого требуется обжарить репчатый лук и морковку в течение 8 минут. Оба овоща требуется предварительно нарезать полукольцами.
  3. Отправить зажарку в воду, положить томатную пасту, варить 8 минут, добавить оливки (лучше нарезать небольшими кружочками).
  4. Достать консерву, перемешать в кашу и отправить в кастрюлю.
  5. Варить суп еще 7 минут.

Щи «Золотая рыбка»

Фото: recept-borscha.ru
Отличный вариант сытного и вкусного обеда. На его приготовление уйдет не более получаса!

Тебе понадобится:
2,4 л очищенной воды, 450 г белокочанной капусты, 1 банка любых рыбных консервов, 1 корень петрушки, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Капусту нарежь небольшими «шашечками», отвари в подсоленной воде. Отдельно обжарь нарезанные тонкой соломкой корень петрушки, морковку и луковицу. Овощи не должны подгореть, постарайся придать им легкой золотистости. Такая поджарка сделает блюдо максимально вкусным. Переложи поджарку в кастрюлю с капустой. После закипания вари 15 – 20 минут. Добавь рыбные консервы и специи, вари еще 12 минут.

«Кабкабу»

Тунисская солянка из рыбки, которая по своему вкусу и консистенции больше похожа на рагу. Состав же ставит ее в один ряд с привычным супом.

Список используемых продуктов:

  • филе белой рыбы – 700 г;
  • лук – 1 шт;
  • томат – 1 шт;
  • чеснок – 6 зубчика;
  • рыбный бульон – 200 мл;
  • перец – 1 шт;
  • оливки – 50 г;
  • лимон – 1 шт;
  • кориандр, тмин – по вкусу.

Freepik.com
Время подготовки – 15 минут. Время готовки – 40 минут. Количество порций: 6.

К/Б/Ж/У:1266/172/39/60.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Важная составляющая «Кабкабу» – фирменная смесь специй под названием «табил». Можно купить готовую или приготовить в домашних условиях, смешав кориандр и тмин в пропорции 3 к 1, а затем тщательно перемолов.
  2. Нарезать рыбку на порционные кусочки и обмазать специями.
  3. Лук нарезать полукольцами, с помидоров снять кожицу и удалить ложноножку.
  4. Лук и чеснок (раздавить при помощи чеснокодавилки) обжарить на сковороде, добавить помидоры и размолоть их. Залить бульоном, положить сверху рыбу.
  5. Нарезать перчик соломкой, лимон – кольцами. Положить сверху на рыбу.

Как можно украсить и подать блюдо, с чем едят солянку

Этот супчик сам по себе выглядит очень привлекательно – розовые кусочки рыбы, темные «пятнышки» маслин, легкая зелень каперсов и петрушки… Если вы ходите сделать его еще привлекательнее, украсьте блюдо кусочками лимона (кстати, лимон отлично оттеняет вкус рыбы), мелко нарубленной зеленью, которую добавляют непосредственно в тарелки, кусочками маслин.

Еще один вариант – добавить в каждую тарелку по ложке сметаны, рядом с которой и положить лимончик. Небольшие кусочки лимона или тонко срезанная цедра украсят край тарелки.Важно!

На стол этот суп лучше ставить через 10-15 минут после приготовления, чтобы солянка успела немного настояться, но не остыла.

Подают солянку сразу же после закусок, в качестве первого блюда. Поскольку она достаточно сытная, каких-то особых «дополнений» не требуется. Неплохо сочетается с этим супом подсушенный багет, гренки из белого хлеба. Также можно подать и сухарики.

С корнишонами

Добавление соленых огурцов корнишонов придает солянке из рыбы необычный и пикантный привкус.

Список ингредиентов следующий:

  • рыба (семга, треска) – 600 г;
  • лосось – 150 г;
  • огурцы – 250 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковка – 400 г;
  • лук – 1 шт;
  • оливки – горсть;
  • растительное масло – 3 ст.л;
  • питьевая вода – 2,5 л;
  • лаврушка – 5 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Время подготовки – 15 минут. Время готовки – 1 час. Количество порций: 10.

К/Б/Ж/У:1659/147/96/54.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Все овощи помыть, почистить от всего лишнего. Морковку и огурцы нарезать полосочками, луковицу – полукольцами, оливки – кольцами.
  2. Потушить в кастрюльке огурцы в маринаде. Через четверть часа добавить мелко нашинкованные оливки.
  3. Параллельно приготовить зажарку, в течение 20 минут обжарить лук и морковку, постоянно помешивая.
  4. В отдельную кастрюлю налить воду, выложить зажарку и довести до кипения, добавить мелко нарезанную рыбу. Через десять минут положить лаврушку и специи. Убрать огонь до минимума, сварить.

Pixabay.com

Суп с сардинами в томате

Фото: rybalka2.ru
По большому счету, суп можно приготовить с любым видом рыбных консервов, но сардина в томате придает особое «звучание» первым блюдам.

Тебе понадобится:
1 банка сардин в томате, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1 л воды, 2 ст. л. вермишели, чеснок, соль, приправы, несколько веточек свежей зелени.
Приготовление:

Воду вскипяти в кастрюле, всыпь нарезанный брусочками картофель, затем добавь поджарку из лука, моркови и чеснока. Пока суп варится, открой рыбные консервы, убери все кости из кусочков сардин, разомни вилкой филе и переложи в кастрюлю вместе с помидорным маринадом. Спустя 5 минут всыпь измельченную ножом зелень, подожди еще пару минут и выключи огонь.

Из пеламиды

Пеламида – представитель осетровых, который сделает рыбную солянку по-настоящему необычной. Готовое блюдо можно подать к столу на торжестве или во время обычного ужина. Список ингредиентов:

  • рыбка – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт;
  • соленый огурец – 300 г;
  • томатная паста – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картошка – 250 г;
  • лаврушка – 4 шт;
  • оливки – 40 г;
  • огуречный рассол – 1 стакан.

Pexels.com
Время подготовки – 15 минут. Время готовки – 1,5 часа. Количество порций: 8.

К/Б/Ж/У:1483/107/67/95.

Порядок приготовления блюда по шагам:

  1. Рыбку промыть, вытащить внутренности, отрезать плавники, голову и хвост, вытащить жабры. Оставшуюся часть очистить от костей и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Рыбку отправить в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и варить еще четверть часа. После этого достать рыбу и процедить бульон.
  3. Обжарить на растительном масле лук (нарезать небольшими кусочками), добавить огурчики и жарить порядка десяти минут. Добавить томатную пасту и рассол, тушить порядка пяти минут.
  4. Бульон отправить на огонь и вскипятить, добавить картофель, варить пять минут, добавить зажарку. Всыпать рыбу. Добавить маслины, мелко нашинкованный чеснок. Дать настояться 20 минут.

Как приготовить вкусную рыбную солянку из осетрины?

Изысканный суп из осетра, полезный и вкусный, готовить который достаточно легко. Рыбный бульон идеально сочетается с солеными огурцами и маслинами, а лимонный сок приятно оттенит выраженный рыбный вкус.

Время готовки: 75 минут.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Осетрина – 500 гр.
  • Маслины – 12 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 4 ч.л.
  • Лимон – 30 гр.
  • Томатная паста – 4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Размораживаем рыбу при необходимости.

2. Заливаем рыбу водой и добавляем зелень. Отвариваем бульон, периодически снимая пену до прекращения ее образования.

3. Распускаем лук на кусочки.

4. Шинкуем морковь.

5. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем на нее лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, заливаем смесь томатной пастой и жарим около минуты. После этого добавляем пару столовых ложек воды.

6. Из готового бульона вынимаем рыбу и отделяем филе от костей. Разделяем его на кусочки.

7. Мелко нарезаем огурцы и немного отвариваем, а затем отправляем в бульон.

8. По вкусу нарезаем маслины кусочками или оставляем целыми.

9. Отправляем в бульон филе и лук с морковью. Варим его несколько минут, затем кладем в кастрюлю огурцы и лавровые листы. Солим и перчим по вкусу. Накладываем в практически готовый суп маслины. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С морепродуктами

Добавление морепродуктов к солянке из рыбы придает готовому блюду необычный привкус. Он придется по вкусу любителям морских «гадов», потребуется следующее:

  • рыбка – 1 шт;
  • морской коктейль – 1 пачка;
  • соленый огурцы – 4 шт;
  • картошка – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • томатная паста – 40 г;
  • оливки – 40 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Pixabay.com
Время подготовки – 15 минут. Время готовки – 0,5 часа. Количество порций: 4.

К/Б/Ж/У:1764/92/90/152.

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Разделать рыбу, выпотрошить, тщательно промыть и высушить. Отрезать плавники, голову и хвост, из филейной части достать кости и отправить вариться в кастрюлю.
  2. Нарезать овощи и обжарить их на медленном огне. Сначала лук, затем морковь и огурцы, в конце добавить томатную пасту.
  3. Достать из бульона рыбные остатки, процедить его и вернуть на плиту. Добавить мелко нарезанный картофель. Сварить за 15 минут, добавить зажарку и рыбу. Варить 10 минут, затем добавить морепродукты из упаковки и варить еще четверть часа.

Суп «Морской прибой»

Фото: tepliepol.ru
Порадуй любимых домочадцев супом из консервированной горбуши с добавлением шпината и плавленого сыра.

Тебе понадобится:
2 л воды, 1 сладкий болгарский перец, 1 банка горбуши в масле, 1 плавленый сырок, 3 картошки, 1 морковка, 1 пучок свежего шпината, соль и перец, 1 луковица.
Приготовление:

Очищенные морковку, луковицу и мякоть болгарского перца нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле до готовности. В кастрюле свари картофель, нарезанный кубиком, добавь поджарку из овощей, консервированную горбушу и шпинат. Дай немного супу покипеть, затем положи размятый вилкой плавленый сырок.

15 отличных рецептов рыбных пирогов на любой вкус

Со сладким перцем

Сладкий обжаренный перчик добавит солянке из рыбы интересное послевкусие и сделает ее желанным блюдом во время разных приемов пищи.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • рыбка – 200 г;
  • перец – 0,5 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • соленый огурчик – 1 шт;
  • оливки – 10 шт;
  • королевские креветки – 3 шт;
  • рыбный бульон – 0,5 стакана;
  • картошка – 2 шт;
  • томатная паст – 10 г.

Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 40 минут. Количество порций: 1.

К/Б/Ж/У:948/67/18/63.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Огурчик и луковицу нарезать небольшими кубиками.
  2. Обжарить на сковородке лук, добавить овощи и томатную пасту, добавить рыбный бульон. Варить до тех пор, пока он не приобретет густую консистенцию.
  3. Положить в сковородку рыбку (нарезать не нужно), варить 10 минут (по 5 с каждой стороны).
  4. Обжарить в течение 5 минут перцы, до полуготовности отварить картошку.
  5. В сковородку к рыбе отправить перец, картофель, добавить специи, готовить еще пять минут.

Fonwall.com

Рыбный суп с морской капустой

Фото: liveinternet.ru
Если у тебя есть рыбные консервы и немного морской капусты, то за считанные минуты ты сможешь приготовить вкусный и полезный суп!

Тебе понадобится:
150 г морской капусты «по-корейски», 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картошек, 3 – 4 ст. л. рисовой крупы, по 1 луковице и моркови для поджарки, растительное масло, соль и приправы.
Приготовление:

Доведи до кипения 2,4 л воды, добавь немного соли и всыпь хорошенько промытый рис. Не забудь перебрать крупу, чтобы очистить ее от мусора и поврежденных порчей зерен! Нарежь картофель мелкими кубиками или брусочками, как тебе больше нравится. Переложи подготовленную картошку в емкость с рисом, когда крупа уже сварится до полуготовности.

Из измельченных лука и моркови приготовь поджарку на растительном масле. По желанию, можешь приправить жареные овощи пряными травами и другими любимыми специями. Учитывай при этом, что в рыбных консервах уже имеются пряности. Переложи в кастрюлю, когда картофель будет почти готов. Далее добавь в суп кусочки консервированной рыбы, лавровый лист. Посоли по вкусу. Мелко поруби свежую зелень, всыпь в кастрюлю, дождись закипания и сними с огня. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

В горшочках

Еда, приготовленная в горшочках, отличается особым вкусом и консистенцией. Еще одно преимущество – в каждом горшочке находится отдельная порция, что упрощает процесс употребления.

Список продуктов:

  • рыба (лучше всего подойдет красная) – 600 г;
  • белая рыбка – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • томатная паста – 50 г;
  • масло – 40 г;
  • картофель – 400 г.

Freepik.com
Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 2 часа. Количество порций: 6.

К/Б/Ж/У:2361/260/72/176.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Всю рыбу нарезать порционными кусочками, красную отправить в кастрюлю и приготовить бульон.
  2. Луковицу приготовить полукольцами, обжарить на сковородке, добавить нашинкованные огурчики. Через 10 минут тушения добавить томатную пасту.
  3. В каждый горшочек отправить оставшиеся овощи, предварительно нарезав их кубиками, сверху уложить зажарку. Залить практически доверху бульоном, отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Цель – добиться мягкости овощей.
  4. После получения необходимой твердости – положить в каждый кусочек рыбу и готовить еще 10 минут. Дать настояться в течение четверти часа.

Из семги

Семга – вкусная рыбка, которая может быть приготовлена по-разному, в солянке она раскроется по-другому.

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • рыбка – 1 шт. (вес около 1 кг);
  • оливки – 110 г;
  • луковица – 3 шт;
  • каперсы – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томаты – 0,5 кг;
  • масло – 5 ст.л;
  • морковка – 1 шт;
  • лимон – 1 шт.

Freepik.com
Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 1 час. Количество порций: 6.

К/Б/Ж/У:1180/78/55/90.

Для приготовления необходимо следовать инструкции:

  1. Вырезать из рыбы филешки, остальные части использовать для приготовления бульона. Необходимо отправить кусочки в кастрюлю, доверху залить водой и довести.
  2. Следующий этап – добавить нарезанные овощи, приправить специями.
  3. Лук нарезать колечками и обжарить на сковородке.
  4. Процедить бульон, вернуть овощи, положить нарезанную порционными кусочками рыбу и добавить лучок. Довести до кипения и варить в течение четверти часа.

Советы и рекомендации

  • Не стоит класть в солянку картофель, иначе блюдо превратится в банальный —рыбный суп из трески—, судака или другой рыбы.
  • Если вы не хотите возиться, разделывая рыбу, можно купить не целую тушку, а филе и хребет отдельно. Это здорово сэкономит время.
  • Не нашли в магазине каперсов? Не беда, замените их зелеными оливками или мелко нарезанными маринованными корнишонами (маленькими огурчиками). Конечно, у этих продуктов нет такого тонкого аромата, как у каперсов, но на вкусе это слишком сильно не скажется.
  • Солите блюдо практически в самом конце. Бульон лучше варить без соли.
  • Не забывайте снимать пену, которая образуется после закипания бульона, иначе солянка будет мутной и не такой красивой.
  • Если вы готовите такой супчик из речной рыбы или порезали хребет слишком мелко, после процеживания бульона кастрюлю лучше ополоснуть. Это займет полминуты, но поможет удалить «колючие» кусочки костей, которые могут остаться на дне.
  • Из зелени лучше всего выбирать петрушку. Неплохо подойдет и укроп, а также зеленый лук. Можно взять как один вид зелени, так и понемногу разной – супчик получится ароматнее.

На сковороде

Рыбную солянку можно готовить не только в привычной кастрюле или горшочках, для этой цели подойдет сковородка. Основной критерий – у нее должно быть толстое дно и высокие стенки для того, чтобы блюдо не выливалось.

Необходимые ингредиенты:

  • рыба (филейная часть) – 05 кг;
  • капуста квашеная – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт;
  • соленый огурчик – 5 шт;
  • томатная паста – 30 г;
  • маслины – 60 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Freepik.com
Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 1 час. Количество порций: 6.

К/Б/Ж/У:2596/234/168/34.

Приготовление разбито на следующие этапы:

  1. Квашеную капусту потушить в сотейнике, добавив воду.
  2. Огурчики и луковицу нарезать небольшими кубиками. Лук пожарить на сковороде, затем добавить огурец и томатную пасту, добавить воду и тушить около 5 минут.
  3. В отдельной сковородке обжарить нарезанное рыбное филе, предварительно растопив в нем сливочное масло.
  4. Выложить на сковороду ингредиенты слоями – сначала тушеную капусту, затем остальные овощи, рыбу, сверху накрыть маслинами, каперсами и сыром. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне в течение получаса.

Описание приготовления:

Сборная рыбная солянка — исконно русское блюдо, которое любят и готовят во многих семьях. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот суп из лосося и скумбрии. Мы будем использовать сырой лосось и скумбрию, а также копченую семгу. Вместо скумбрии в эту солянку можно добавить судака или окуня, а копченую семгу заменить форелью или любой осетровой рыбой. Соленые огурцы, рассол и копченая семга придают солености в суп, но если на ваш вкус соли не хватает, досолите. Я люблю подавать солянку в горшочках, при подаче в каждую порцию я добавляю ломтик лимона, оливки, ложку сметаны и веточку петрушки. Наслаждайтесь!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Скумбрия Блюдо: Супы / Солянка География кухни: Русская кухня

Из осетра

Осетрина – прекрасный выбор для использования в качестве основы в рыбной солянке. По сложности приготовления блюдо ничем не отличается от любого другого, а нужно будет следующее:

  • рыбка – 0,5 кг;
  • луковица – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лаврушка – 2 шт;
  • оливки – 20 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Время подготовки – 15 минут. Время готовки – 2 часа. Количество порций: 8.

К/Б/Ж/У:711/94/25/32.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Луковицу нарезать на равные части, одну из них поджарить на сухой сковородке в течение минуты.
  2. Приготовить рыбный бульон, используя поджаренную луковицу, лаврушку и отходы от рыбки. Дать воде вскипеть, затем варить в течение часа.
  3. Оставшиеся овощи нарезать на небольшие кубики. В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, поочередно добавить лук, томатную пасту, маслины и каперсы, добавить бульона. Готовить до выпаривания половины жидкости.
  4. В процеженный бульон отправить зажарку и рыбу, варить около пяти минут.

Freepik.com

Густой и ароматный суп по-деревенски

Этот суп может заменить собой и второе блюдо, настолько он наваристый и густой. Его еще называют карельским.

На полкило рыбы (лучше лососевых пород) нужно:

  • суповой набор из рыбы;
  • пять картошек;
  • одна луковица;
  • сливочное масло;
  • литр молока или пополам со сливками;
  • специи — перец, соль, укроп, лавровый лист.

Со специями сварить из набора бульон. Лук на масле обжарить до полупрозрачности. Картошку нарезать кубиками, а рыбу — продольными кусками. В бульон сложить картошку, чтоб она была покрыта жидкостью. Сварив до половины, добавить лук с рыбой и чуть поварить. Влить подогретое молоко (или сливки) и доварить до готовности картофель. Снять с огня, посыпать суп перцем, чуть настоять. Подается такой суп с укропом и темным хлебом, сдобренный еще и сметаной.

В мультиварке

Мультиварка – бытовой прибор, который позволяет упростить процесс приготовления благодаря большому количеству разнообразных настроек.

Для готовки нужно следующее:

  • красная рыба – 0,5 кг;
  • морковка – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • томатная паста – 5 ст.л;
  • оливки – 100 г;
  • томаты – 0,5 кг;
  • огурчики – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.л;
  • специи – по вкусу.

Время подготовки – 10 минут. Время готовки – 1,5 часа. Количество порций: 6.

К/Б/Ж/У:1758/64/112/126.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Рыбу нарезать на порционные кусочки, отправить в мультиварку, добавить специи и варить четверть часа, затем процедить получившийся бульон. Вытащить из рыбки кости, отложить в сторону.
  2. В чашу налить масло, обжарить в течение получаса картофель, огурчики и томатную пасту.
  3. Следующий этап – залить обжаренные овощи бульоном и тушить в течение 40 минут. За 20 минут до готовности положить рыбу, добавить специи.

Freepik.com

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Традиционно рыбная солянка готовится из свежей рыбки, но если ее под рукой нет, не расстраивайтесь. Есть масса других вариантов, которые не уступают по вкусовым качествам.

  • Попробуйте приготовить рыбный суп из консервов. Это блюдо можно сделать очень быстро, а его вкус отличается нежностью. Отличный вариант для летнего обеда!
  • Сэкономить время и получить сытное первое блюдо можно, сделав мясную солянку в мультиварке, которая наверняка понравится мужчинам.
  • Если вы хотите приготовить солянку на праздник, используйте для этого красную рыбу или морепродукты. В первом случае вы получите не просто супчик, а очень нежное деликатесное блюдо. А если введете в состав креветки, мясо кальмара или осьминога, результат напомнит азиатские блюда, например, японский суп мисо или тайский супчик том-ям.
  • Если вы готовите солянку из красной рыбы, чтобы придать блюду более пикантный аромат, опустите в него небольшие кусочки копченого филе за 2-3 минуты до готовности. Так суп будет пахнуть костром и станет еще вкуснее.

Хотя рыбная солянка менее известна, чем мясной вариант этого блюда, по вкусу и пользе для здоровья именно она удерживает первенство. Готовите ли вы такой суп, и какую рыбу для этого используете? Поделитесь в комментариях своими рецептами и кулинарными хитростями!

Ссылка на основную публикацию
Похожее