Пшенная каша в мультиварке Поларис получается необычайно вкусной. Она должна понравиться даже тем, кто никогда не любил каши. Кроме того, данное блюл должно стать неотъемлемой частью ежедневного рациона для сторонников сбалансированного здорового питания. Несомненным достоинством пшенки, приготовленной в мультиварке Поларис, является то, что она богата витаминами, углеводами, клетчаткой. Пшенка хорошо восстанавливает силы после простуды или гриппа. Она поддержит ослабленный иммунитет, поможет выведению шлаков из организма.
Рецепты пшенной каши в мультиварке Поларис
Для приготовления пшенной каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- один мультистакан пшенной крупы,
- один литр молока,
- сахар и соль по вкусу,
- двадцать грамм сливочного масла.
Перед приготовлением каши из пшена в мультиварке крупу необходимо тщательно промыть. Затем в чашу нужно загрузить хорошо промытое пшено и залить молоком. Добавить кусочек сливочного масла, сахар и соль. Мультиварку нужно поставить в режим «суп» на один час двадцать минут. После сигнала следует выбрать режим подогрева и оставить еще на сорок минут, чтобы пшенка загустела и стала еще вкуснее.
Практически на всех современных моделях мультиварок Поларис есть функция отложенного старта. Поэтому не составит труда приготовить кашу к завтраку. Просто нужно с вечера загрузить в мультиварку все вышеперечисленные ингредиенты, поставить программу приготовления и активировать отложенный старт. К нужному вам времени вкусный и полезный завтрак будет готов!
Если вы хотите сварить пшенную кашу на воде, то нужно иметь в виду что вода должна быть обязательно кипяченой. От качества воды будет зависеть вкус вашего блюда. Если в воде, которую вы используете для приготовления, будут присутствовать минеральные соли, то крупа обязательно их впитает. Блюдо получится жестким и невкусным.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис на воде:
- один мультистакан пшенной крупы,
- пять или шесть мультистаканов воды,
- соль и сахар по вкусу,
- растительное или сливочное масло.
Промытую крупу выкладываем в чашу, добавляем сахар и соль, заливаем кипяченой водой. Ставим режим «молочная каша». После сигнала каша готова. Готовое блюдо перемешиваем и добавляем растительное либо сливочное масло.
Температура режимов в мультиварке Polaris PMC 0517AD
Мультиварка — вещь. Если еще не купили, рекомендую. Если купили, то под катом может быть полезная для вас информация: Из описания модели 0517: Мультиповар: Время приготовления по умолчанию 5 мин. Время регулируется от 5 мин до 12 часов с шагом 5 минут. Температура регулируется от 40 С до 160 С с шагом 10 С. Суп: Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут. Температура 93 С Тушение: Время приготовления по умолчанию 2 час. Время регулируется от 1 часа до 8 часов с шагом 30 минут. Температура 93 С Выпечка: Время приготовления 50 минут. Температура 118 С — 122 С Жарка: Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут. Температура регулируется от 100 С до 160 С с шагом 10 С. Запекание: Время приготовления по умолчанию 30 минут. Время регулируется от 10 минут до 1 часа с шагом 5 минут. Температура 145 С Корочка: Время приготовления по умолчанию 1 час 30 минут. Время регулируется от 1 ч. до 2 часов с шагом 5 минут. Температура 145 С Паста: Время приготовления по умолчанию 8 минут. Время регулируется от 8 мин. до 20 минут с шагом 1 минута. Температура 118 до 120 С. Йогурт: Время приготовления по умолчанию 8 часов. Время регулируется от 6 часов до 12 часов с шагом 5 минута. Температура 38 до 42 С. Овсянка: Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минута. Температура 118 до 120 С. Десерт: Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 5 минут. Температура 100 С. Варка на пару: Время приготовления по умолчанию 5 минут. Время регулируется от 5 минут до 1 часа с шагом 1 минута. Температура 115 до 120 С. Бобы: Время приготовления по умолчанию 1 час. Время регулируется от 1 часа до 4 часов с шагом 10 минут. Температура 93 С. Молочная каша: Время приготовления по умолчанию 10 минут. Время регулируется от 10 до 30 минут с шагом 5 минут. Температура 95 С. Крупа: Время приготовления по умолчанию 25 минут. Температура 100 С. Подогрев: Время приготовления по умолчанию 25 минут. Температура 100 С. Пицца: Время приготовления по умолчанию 25 минут. Время регулируется от 20 до 50 минут с шагом 5 минут. Температура 100 до 160 С.
Отложенный старт 24 часа. – не на всех режимах.
Температуры приготовления на режиме «Мультиповар» 35°С Рекомендуется для приготовления теста и уксуса 40°С Рекомендуется для приготовления йогуртов 45°С Рекомендуется для закваски 50°С Рекомендуется для брожения 55°С Рекомендуется для приготовления помадки 60°С Рекомендуется для приготовления зеленого чая, либо детского питания 65°С Рекомендуется для варки мяса в вакуумной упаковке 70°С Рекомендуется для приготовления пунша 75°С Рекомендуется для приготовления белого чая 80°С Рекомендуется для приготовления глинтвейна 85°С Рекомендуется для приготовления творога, либо блюд, требующих длительного времени приготовления 90°С Рекомендуется для приготовления красного чая 95°С Рекомендуется для пастеризации 100°С Рекомендуется для приготовления безе или варенья 105°С Рекомендуется для приготовления холодца 110°С Рекомендуется для стерилизации 115°С Рекомендуется для приготовления сахарного сиропа 120°С Рекомендуется для приготовления сухарей 125°С Рекомендуется для приготовления тушеного мяса 130°С Рекомендуется для приготовления запеканки 135°С Рекомендуется для обжаривания готовых блюд с целью придания им хрустящей корочки 140°С Рекомендуется для копчения 145°С Рекомендуется для запекания овощей или рыбы в фольге 150С Рекомендуется для запекания мяса в фольге 155°С Рекомендуется для приготовления картофеля фри
В интернете есть табличка от другой МВ — там приведена температура на некоторые режимы. В арка на пару: 115 — 120 градусов Жарка: 100 — 160 градусов Паста: 118 — 120 градусов Крупа: 110 градусов Плов: 120 — 125 градусов Молочная каша: 90 градусов Тушение: 90 градусов Суп: 90 градусов Выпечка 118 — 122 градуса
Пшенная каша в мультиварке Поларис
Пшенная каша очень полезна для желудка, да и в нашей стране она пользуется огромной популярностью. Чтобы она получилась при готовке вкусной и воздушной лучше всего использовать мультиварку. Вкус действительно другой, более нежный, каша воздушная и мягкая. Приготовим пшенную кашу в мультиварке Поларис.
Некоторые хозяйки для улучшения вкусовых качеств используют для варки молоко, добавляя его в воду. Можно приготовить полностью с молоком, однако в этом случае получится молочная каша, которую не все любят. В целом состав жидкости можно варьировать, можно больше молока влить или же оставить большую часть воды, стоит поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше по вкусу. Итак.
Компоненты:
- Мультистакан пшена;
- Три стакан молока;
- Два воды;
- Несколько ложек сахара;
- Щепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Каша из чечевицы
Вы любите гороховую кашу? Тогда обязательно попробуйте приготовить и чечевичную. Сегодня этот вид бобовых незаслуженно забыт. И зря! Чечевица богата множеством витаминов, поэтому будет уместной в вашем рационе. Приготовить чечевичную кашу в мультиварке можно значительно быстрее, чем на плите.
Вам понадобятся:
- 2 мультистакана чечевицы (лучше брать коричневый сорт),
- 3 стакана воды,
- морковь, лук — по 2 шт,
- соль, перец, специи по вкусу,
- растительное масло.
- Перед тем как отправлять нашу чечевицу в мультиварку, тщательно промойте ее в воде.
- Приготовьте овощи — лук порежьте, морковь потрите на терке и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Можно обжарить в мультиварке в режиме «Жарка«. Но это займет больше времени — около 20 минут.
- Когда овощи будут готовы, выложите их в мультиварку вместе с чечевицей и залейте водой.
- Готовить чечевицу можно в разных режимах. Это может быть «Рис«, «Плов» или «Гречка«. Количество времени примерно одинаковое — около 40—50 минут.
Приготовление пшенной каши в мультиварке Поларис
Высыпаем пшено на стол и перебираем, удаляя черные ядра и мусор. Затем тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В мультиварочную емкость вливаем воду и молоко (помните, пропорции можно менять). Добавляем немного соли, сахар (можно по вкусу) и всыпаем пшенную крупу. Закрываем крышку, выбираем функцию «молочный суп/каша/суп/гречка/рис» и оставляем готовить час. Обычно у производителей стандартное время приготовления для этих функций.
После звукового сигнала прибор перейдет в режим «подогрев», на этом этапе необходимо положить сливочное масле и размешать крупу. Все, наша пшенная каша в мультиварке Polaris готова. Но лучше оставить ее минут на 10 дойти и только потом раскладывать в тарелки. Кстати, в каждую можно добавить еще по кусочку масла – это для любителей.
Остывшую крупу не забывайте перекладывать в другую емкость, хранить ее в чаше мультиварки не стоит.
Манная каша
Многим с детства также знакома и манная каша. Для ее приготовления понадобится:
- 3 ст. л. сахара;
- по щепотке соли и ванилина;
- 1 стакан кипяченой воды;
- 30 г сливочного масла;
- полстакана манной крупы;
- 3 стакана молока.
Приготовление:
- Сначала в чашу мультиварки налейте молоко, перемешайте с манкой. Далее добавьте соль, сахар. Туда же бросьте сливочное масло.
- После этого влейте воду, перемешайте между собой компоненты, опустите крышку.
- Выберите режим «Тушение» на полчаса.
- После того как каша приготовится, откройте крышку устройства, перемешайте блюдо. Далее разлейте ее по тарелкам.
Пшенная молочная каша в мультиварке
суббота, 6 декабря 2014 г.
В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах.
Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей.
Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.
Каша, как в русской печи
Раньше так молочную кашу готовили наши предки. Сначала пшенную кашу отваривали до готовности, а затем еще и запекали в русской печи. Делалось это все в глиняных горшочках. Если вы твердо решили удивить своих домочадцев, тогда к завтраку приготовьте запеченную пшенную кашу. Рецепт ее весьма прост. Пшенная каша на молоке в мультиварке «Редмонд» своими вкусовыми качествами покорит ваши желудки.
Состав:
- 1 ст. пшенки;
- 3 ст. коровьего пастеризованного молока;
- 40-50 г размягченного сливочного масла;
- 2 шт. яиц куриных;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Пшенную крупу хорошенечко несколько раз промываем проточной водой.
- Выкладываем пшенку в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Выкладываем промытое пшено в глубокую тарелку, заливаем крутым кипятком, оставляем на четверть часа.
- Затем кипяток сливаем.
- В мультиварочную чашу выкладываем пшенную крупу, добавляем щепотку мелкозернистой соли, сахарный песок.
- Заливаем все коровьим пастеризованным молоком и хорошенечко размешиваем.
- Активируем режим приготовления «Каши» на 50 минут.
- Тем временем яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбиваем миксером до получения пышной массы.
- Когда каша приготовится, после подачи характерного звукового сигнала, сверху выкладываем ломтики размягченного сливочного масла.
- Поверх аккуратно выливаем взбитую яичную массу.
- Закрываем крышку кухонного гаджета и активируем программу приготовления «Выпечка».
- Запекаем молочную кашу в течение 45-50 минут.
- Ароматная и вкусная каша, запеченная с яйцом, готова. Ее можно подавать к столу.
- Курица с овощами в мультиварке
- Курица с капустой в мультиварке: рецепты приготовления
- Курица с грибами в мультиварке: рецепты приготовления
Пшено – источник силы, энергии и калия. Разнообразьте свое домашнее меню кашей, приготовленной на молоке. Такое лакомство можно дополнять кусочками фруктов, ягод, сиропами, ароматными пряностями, к примеру, коричным порошком, ванилью или мускатом. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по шагам:
В пошаговый рецепт этого второго блюда входят такие ингредиенты: вода, молоко, пшенная крупа, сахар, соль и масло сливочное.
Прежде всего очень тщательно переберем и промоем пшенную крупу в нескольких водах, пока не добьемся прозрачности.
Затем смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
Кладем на дно промытую пшенку.
Заливаем водой и молоком. Добавляем соль и сахарный песок. Как и большинство каш в мультиварке, пшенную мы будем готовить на режиме Молочная каша/Крупы. Время автоматически устанавливается 50 минут.
Спустя необходимое время молочная пшенная каша будет готова. Перемешиваем ее и можно звать к столу семью завтракать.
Приятного аппетита вам и вашим родным! А вот вам еще один рецепт второго блюда в мультиварке – ячневая каша. Она отличается высокой пищевой ценностью, гипоаллергенностью и отменным вкусом даже при приготовлении на воде.
Хозяюшкам на заметку:
- Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
- Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
- Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
- Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
- Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ ХЛОПЬЕВ?
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Очень легкий рецепт овсяного печенья, приготовленного в мультиварке. Печенье получается рассыпчатым, ароматным, с хрустящей корочкой. Остывшее печенье можно полить растопленным шоколадом и порезать на квадратики.
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло – 200 г
- Овсяные хлопья 5 мин Myllyn Paras – 3 стакана (или порядка 4 стаканов овсяной каши)
- Сахар – 1 стакан
- Пшеничная мука Myllyn Paras – 1 стакан
- Яйца – 3 шт
- Шоколад – 100 г (1 плитка)
- Кондитерская посыпка
Способ приготовления овсяного печенья в мультиварке:
- Маргарин растопите, смешайте с овсянкой.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку Myllyn Paras, перемешайте.
- Соедините.
- Также в тесто можно добавить орешки, семечки или цукаты.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто слоем примерно 2 см и включите режим «Выпечка» на 40 минут.
Еще несколько рецептов для мультиварки:
Узнай, как сварить кашу на молоке без проблем из нашей статьи.
От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнай все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.
Популярные статьи Процедура наращивания ногтей акрилом