Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Хотите сэкономить время — делайте пиццу из готового слоеного теста с любимой начинкой

Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев. Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение. И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.

Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.

Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.

Бездрожжевая пицца с начинкой из колбасы, твердого сыра, помидоров

Слоеная бездрожжевая пицца с колбасой, помидорами, сыром

Будут необходимы следующие продукты (на 3-4 порции):

  • замороженное слоеное тесто (недрожжевое) – 250 г;
  • колбаса копченая (салями, сервелат или другой сорт – на выбор) – 80-100 г;
  • помидор – 1 маленький или половинка крупного;
  • сыр (лучше взять моцареллу, но подойдет и другой твердый или полутвердый) – 100-150 г;
  • густой томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • сушеный орегано – щепотка (по желанию).

Как приготовить – подробный рецепт по шагам, с фотографиями:

  1. Перед тем, как разложить начинку на тесте, его нужно разморозить. Важно при этом не нагревать его, а дать медленно оттаять при комнатной температуре – так основа пиццы сохранит свою слоистую структуру. Чтобы лист не прилип, его нужно посыпать небольшим количеством муки. В это время приготовить начинку: колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а сыр – мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Оттаявший слоеный лист немного раскатать или аккуратно растянуть руками в разные стороны. Можно оставить основу прямоугольной или вырезать из нее круг, но в таком случае получится много обрезков, и порция выпечки выйдет маленькой. Смазать соусом (можно использовать томатный кетчуп).
  3. На соус выложить слой сыра, затем в хаотичном порядке разложить кусочки помидора и колбасы, распределить сырные остатки.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до готовности.

Общие принципы

Существует огромное количество вариантов пиццы. Во-первых, можно готовить самую разную начинку. Пицца может быть приготовлена с овощами, грибами, мясными продуктами. А можно сделать десертный вариант – с фруктами, орешками, шоколадом.

С готовым тестом хлопот будет немного. Достаточно будет его просто разморозить и немного раскатать. Для выпечки пиццы можно использовать пресное слоеное тесто, тогда пицца получится на хрустящей основе. Если вам по вкусу более мягкая и пышная лепешка для пиццы, лучше выбрать дрожжевое слоеное тесто.

Выпекать пиццу можно не только в духовке. Неплохо получится эта выпечка на сковороде или в мультиварке. Приведем несколько вариантов рецептов.

Интересные факты! Самая большая пицца в мире была приготовлена в 1990 году в ЮАР. Её вес составил 12 000 кг, а диаметр – 37,4 метра. На приготовление ушло более 4,5 тон муки и почти 2 тонны сыра.

Рецепт мини-пиццы с курицей и грибами в духовке

Что нужно (на 4 шт.):

  • покупное слоеное тесто – 250-граммовый лист;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт.;
  • курица (сырая или копченая) – 120 г;
  • сыр (полутвердый, твердый) – 120 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 1 ч. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапная инструкция, как готовить:

  1. Тесто выложить на стол – пусть размораживается, а мы пока подготовим начинку. Помыть и нарезать грибы тонкими пластинками. Курицу порезать продолговатыми брусочками. Можно использовать любую часть куриной тушки, предварительно сняв с нее шкуру и удалив кости, чтобы получилось филе.
  2. С сыром все просто – его нужно натереть на терке с самыми крупными ячейками.
  3. Разрезать корж на 4 квадратика или вырезать из него небольшие круги, если предпочитаете круглую мини-пиццу. Смазать каждую заготовку соусом, посыпать сыром, распределить кусочки шампиньонов и куриное мясо. Сверху также можно насыпать немного тертого сыра.
  4. Печь следует в заранее нагретом духовом шкафу. Идеальная температура – 200-220 градусов. Чтобы начинка не пересушилась, ее нужно смазать тонким слоем масла. Также не забудьте немного посолить и приправить ее перцем или другими специями. Примерное время приготовления – 15-25 минут.

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Что нужно знать, чтобы пицца на слоеном тесте получилась вкусной? Во-первых, следует разморозить дрожжевое тесто за несколько часов до приготовления пиццы. Дрожжи активизируются, тесто «распухнет» и увеличится в размерах. Его нужно как следует обмять и после этого раскатать, тогда во время выпечки оно не превратится в слоеный пирог с начинкой, а останется тоненьким, как и положено пицце.

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Дрожжевая «двухэтажная» домашняя пицца с двойной начинкой

Потребуются такие продукты:

  • пачка магазинного дрожжевого слоеного теста (500 г);
  • шампиньоны среднего размера – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица или половина крупной;
  • помидоры – 1 средний или 4-5 шт. черри;
  • колбаса (копченая, вареная или сосиски) – 80 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль, перец, соус (кетчуп, аджика, майонез – что больше нравится).

Как будем делать выпечку – подробный фоторецепт по этапам:

  1. Вымытые грибы нарезать кубиком или тонкими слайсами. Лук нашинковать полукольцами. Обжарить на сковороде, в разогретом масле, до румяной корочки. В конце приготовления посыпать перцем, посолить. Готовые шампиньоны с луком переложить со сковородки на тарелку, чтобы остыли.
  2. Первый размороженный лист немного раскатать скалкой или растянуть. Смазать соусом. Можно взять готовый или приготовить самостоятельно. Также можно смешать кетчуп, майонез, аджику в произвольных пропорциях. Сыр натереть, разделить на 4 примерно одинаковые части. Посыпать одной частью смазанный соусом слоеный пласт. Сверху разложить лук с грибами.
  3. Посыпать еще одной частью сыра.
  4. Накрыть вторым листом, также промазать его соусом, посыпать частью тертого сыра. Равномерно разложить колбасу и помидоры, нарезанные на кружочки.
  5. Осталось засыпать выпечку остатками сырной «стружки», поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – очень индивидуально. Готовьте не менее 30-40 минут, потому что выпечка с двойным дном – толстая, пышная, ей нужно хорошо пропечься внутри.

Начинку можно взять другую. Главное, чтобы продукты сочетались между собой. Например, сочетать креветки и ветчину – не самая хорошая идея.

Пробовать можно сразу после приготовления – идеальная сырная корочка и слоистая текстура!

С креветками

Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке с креветками обладает несильно выраженным чесночно-имбирным привкусом. Данный рецепт предполагает использование соуса песто, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, смешав оливковое масло с базиликом, чесноком, сыром Пармезан и орехами.

В качестве начинки можно использовать не только креветки, но другие морепродукты.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • 230 г креветок;
  • 1 – 2 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 12 ч. л. соуса песто;
  • 5 – 7 г очищенного корня имбиря;
  • 0,5 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 2 чесночных зубчика;

Также рекомендуется подготовить 100 г оливок или маслин (без косточек).

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

  1. Для начала нужно залить чистую воду в объемную кастрюлю и поставить на огонь.
  2. После закипания жидкость следует присолить и опустить в нее размороженные при комнатной t° и промытые креветки.
  3. Спустя 2 – 3 мин. сваренный продукт необходимо откинуть на дуршлаг, остудить и очистить от панциря (при необходимости). Если креветки крупного размера, то их рекомендуется дополнительно разрезать на 2 -3 части.
  4. Далее нужно измельчить очищенный чеснок с помощью кухонного ножа или чесночницы, а имбирь – натереть на мелкой терке.
  5. Полученную массу следует выложить на дно разогретой сковороды с добавлением оливкового масла.
  6. Спустя 1 – 2 мин. стоит добавить креветки, которые желательно обжаривать в течение пары мин. на среднем огне. После этого морепродукт необходимо переложить в отдельную миску.
  7. Затем нужно нарезать оливки на тонкие пластины.
  8. После этого можно приступать к раскатыванию размороженного теста.
  9. Далее пласт следует выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом, и сделать несколько проколов вилкой на поверхности теста, после чего стоит сформировать невысокие борта.
  10. Потом нужно промазать заготовку соусом песто, а сверху выложить креветки.
  11. Затем необходимо равномерно распределить нарезанные оливки и присыпать поверхность тертой сырной массой.
  12. Далее противень нужно поместить в хорошо прогретую духовку.

Пиццу рекомендуется выпекать на протяжении 15 – 20 мин. при 220°.

Правила подачи, украшение

По готовности выпечку нужно выложить на большое блюдо плоской формы и разделить на несколько частей. Пиццу следует подавать на стол в неостывшем виде, предварительно присыпав нарубленными листьями шпината/базилика. В качестве дополнения можно использовать кисло-сладкий или сметанно-чесночный соус.

Пицца с охотничьими колбасками, маслинами, моцареллой и помидорами – рецепт с фото

Что нужно для приготовления:

  • тесто слоеное (можно дрожжевое или бездрожжевое) – 250 г;
  • охотничьи колбаски – 2-3 шт.;
  • моцарелла – 120-150 г;
  • маслины без косточек – 8-10 шт.;
  • зелень – для украшения готовой выпечки.

Способ приготовления:

  1. После полной разморозки раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нанести слой любимого соуса. С этой начинкой хорошо сочетается томатный. Сыр порезать на небольшие ломтики или измельчить при помощи терки – как удобнее. Примерно половину (можно чуть меньше) высыпать на соус.
  2. Тонко нарезать маслины и колбаски, выложить начинку.
  3. Посыпать остатками измельченной моцареллы.

Выпекать до поджаристой корочки при 190-220 градусах (зависит от рекомендаций производителя). Выпекание обычно занимает не более получаса. При подаче можно украсить листиками свежей зелени.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении слоеного дрожжевого теста для пиццы не стоит добавлять слишком много муки, иначе после запекания в духовке оно станет жестким. При этом пласт лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, что сделает выпечку более нежной. Перед тем, как выкладывать начинку, поверхность теста рекомендуется несколько раз проколоть вилкой, чтобы пицца сохранила свою форму при выпекании.

Также стоит сделать невысокие борта, в которые можно «закатать» немного тертого сыра. Толщина основы готовой пиццы зависит от того, когда была выложена на нее начинка. Чтобы корж был тонким, продукты следует раскладывать сразу после раскатывания. Для пышной основы понадобится время для расстойки.

Быстрый вариант приготовления с рыбой и морепродуктами

Состав:

  • готовые коржи или слоеное тесто – 1 шт. или 250 г, соответственно;
  • креветки – 80-100 г;
  • лосось свежий или слабосоленый – 40-50 г;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • копченая скумбрия или другая рыба – 30-40 г;
  • кальмары, мидии и другие морепродукты по вкусу и желанию;
  • сыр полутвердый – 80-100 г (не обязательно);
  • белый чесночный соус.

Алгоритм приготовления:

  1. Положить тесто на стол, чтобы разморозилось. Соус можно использовать готовый или приготовить собственноручно, смешав по 2 ст. л. сметаны и майонеза. В получившуюся смесь добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, посолить, поперчить. Пикантный соус готов.
  2. Почистить креветки, некрупно их нарезать. Тонко нарезать рыбу, нашинковать лук. Сыр потереть или порезать пластинками. Если вы решили положить другие морепродукты, их нужно разморозить и нарезать кусочками среднего размера.
  3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, немного подвернуть края, чтобы получились бортики.
  4. Нанести соус.
  5. Разложить начинку в любой последовательности.
  6. Запечь. Примерная температура выпекания – 180-200 градусов (смотря как греет ваша духовка). Продолжительность – около 30-20 минут.

Готовое блюдо можно полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и рыбы.

Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами

Ингредиенты на 16 шт.:

  • готовое слоеное тесто – 1 кг;
  • мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
  • твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
  • чеснок, перец, соль;
  • свежая или сушеная зелень;
  • масло – для обжаривания;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • кетчуп или другой соус.

Как готовить:

  1. Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
  2. Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
  3. А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.

    Также в начинку можно добавлять помидоры, сладкий перец, маслины, каперсы, грибы, колбасные изделия.

  4. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, разрезать на 16 одинаковых заготовок. Половину каждой заготовки смазать соусом, выложить фарш, огурцы, посыпать сыром и закрыть пустой частью. Тщательно скрепить края, чтобы они не рассоединились при выпекании в духовке. Верх проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом.
  5. Выложить пиццу на противень, застеленный пергаментом и отправить печься. Кальцоне будет готова примерно через 20 минут.

Красивая пицца с краешком из сосисок и сырной начинкой – готовим поэтапно

Потребуется:

  • магазинное слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • сосиски – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томатный соус с травами.

Рецепт:

  1. Дать тесту разморозиться. Раскатать его до толщины 2-3 мм. Каждую сосиску разрезать вдоль пополам. Разложить половинки сосисок по периметру слоеного листа, отступая пару сантиметров.
  2. Накрыть сосиски тестом, защипнуть. Потом сделать ножом разрезы каждые 1,5-2 см.
  3. Немного развернуть кругляши с сосисками, чтобы получился красивый край.
  4. Центр пиццы смазать соусом.
  5. Посыпать тертым сыром. Также можно положить в начинку грибы, помидоры, лук и другие овощи по вкусу.

Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут, до румяного цвета.

Пицца «Три сыра» в мультиварке

Испечь вкусную пиццу из слоеного теста можно в мультиварке. Приготовим классический вариант блюда под названием «Три сыра»

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 130 гр. винограда (желательно брать виноград разных сортов – крупноплодный красный и киш-миш);
  • 50 гр. голландского сыра;
  • 70 гр. сыра с голубой плесени;
  • 70 гр. творожного сыра;
  • 40 гр. грецких орехов (очищенных);
  • 3-4 веточки тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Размораживаем тесто. Чашу застилаем фольгой или пергаментом так, чтобы края выступали на стенки. Это позволит потом быстро извлечь выпечку из чаши, не переворачивая её. Смазываем фольгу или пергамент растительным маслом.

Вкусная пицца-рулет с беконом – самый простой рецепт

Необходимо:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • сырокопченый бекон – 80-100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • яйцо куриное – для смазывания верха.

Действия по приготовлению:

  1. Это быстрый аналог итальянской пиццы стромболи. На размороженное и раскатанное тесто выложить полоски бекона, посыпать крупно тертым сыром, мелко нарезанным луком.
  2. Свернуть плотным рулетом. Сверху можно сделать несколько косых надрезов ножом, чтобы выходил горячий пар. Смазать яйцом.
  3. Выпекать 20-25 минут при 210-230 градусах.

Слоеные мини-пиццы Улитки (Розочки) из покупного теста с ветчиной – очень вкусно

Компоненты:

  • недрожжевое слоеное тесто – 2 листа (500 г);
  • твердый сыр – 200 г;
  • ветчина (колбаса – ветчинная или другая) – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 желтка (для верха);
  • майонез или кетчуп – по желанию.

Технология приготовления:

  1. Тесто выложить из морозилки заранее. Когда оно станет полностью мягким, раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе.
  2. Сыр и ветчину порезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке – как удобнее.
  3. Смазать лист кетчупом, майонезом или другим соусом на выбор. Ровным слоем распределить начинку, оставив края пустыми.
  4. Свернуть рулетом, нарезать его на заготовки толщиной 4-5 см.
  5. Получившиеся мини-пиццы выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Желтки взбить вилкой, смазать ими верх «розочек». Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке. Продолжительность выпекания может отличаться, ориентируйтесь на золотистый цвет корочки.

Со шпинатом

Шпинат не имеет выраженного вкуса, поэтому в начинку стоит добавить немного горчицы (желательно зернистой). Помидоры сделают выпечку более сочной.

Также стоит подготовить сыр, который обладает насыщенным ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Список компонентов:

  • 0,2 кг слоеного дрожжевого теста;
  • 70 г майонеза
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 5 мл растительного масла;
  • по 50 г томатов и шпината;
  • 40 г сыра Фета;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов.

Также стоит подготовить соль, черный молотый перец (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Действия:

  1. Сначала необходимо разморозить тесто и шпинат при комнатной t° (при необходимости).
  2. Затем следует промыть томат и нарезать его на тонкие пластины.
  3. Далее стоит натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  4. После этого нужно раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его на дно противня, смазанного растительным маслом.
  5. Потом рекомендуется промазать поверхность майонезом, смешанным с горчицей.
  6. Затем следует равномерно распределить нарезанный томат и шпинат.
  7. Далее основу необходимо присыпать обоими видами сыра.
  8. После этого стоит разогреть духовой шкаф до 190°, после чего поместить в него заготовку.

Пиццу стоит выпекать в течение 15 мин.

Правила подачи, украшение

После приготовления выпечку нужно разрезать на несколько порционных частей и переложить на большое блюдо. Пиццу рекомендуется подавать на стол с сырным или чесночным соусом, который отлично гармонирует со шпинатом.

Красивая пицца Валентинка в форме сердца с курицей и ананасами

Возьмите:

  • слоеное тесто – 1 лист;
  • курица (филе) – 200 г;
  • консервированный или свежий ананас – 100 г;
  • маслины – 10-12 шт. (по желанию);
  • сыр (моцарелла, российский, голландский – какой есть) – 120-150 г;
  • сладкий перец – 1 стручок небольшого размера (не обязательно).

Готовим по шагам:

  1. Разморозившееся тесто раскатать, вырезать из него корж в виде сердца.
  2. Распределить по нему соус не слишком толстым слоем, посыпать половиной сыр (натереть).
  3. Посыпать курицей, нарезанной кубиками или брусочками маленького размера.
  4. Сверху разложить порезанный ананас.
  5. Маслины нарубить кольцами, посыпать ими пиццу.
  6. Последний слой – оставшийся сыр.
  7. Запечь в духовке при 200 градусах, в течение 15-25 минут.
Ссылка на основную публикацию
Похожее