Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Как в домашних условиях приготовить запеченные роллы


Это блюдо порадует не только любителей японской кухни, но и даже самых изысканных гурманов. При этом, оно совершенно необычное, потому что классические роллы обычно готовятся и подаются как холодная закуска, а запеченные роллы в домашних условиях, смело можно отнести к разряду горячих рыбных закусок. Пошаговый рецепт поможет вам их приготовить. При этом, блюдо очень вкусное, сытное, эффектное и оригинальное, поэтому его можно готовить как для праздничного фуршета, так и для семейной трапезы.

Основа, это, конечно же, отварной рис (можно купить специальный рис для суши). Ещё нам понадобятся листы нори, слабосолёная красная рыбка, мягкий сыр (можно взять плавленый или сливочный), если есть желание, то для особенного запаха и вкуса можно добавить свежий огурец. Для формирования традиционных роллов, этих ингредиентов вполне достаточно, но блюдо необычное, именно поэтому на готовые роллы укладывается рыбная икра (можно брать икру мойвы или трески), ломтики твёрдого сыра. А после этого роллы немного запекаются в духовом шкафу, чтобы сыр успел расплавиться.

  • рис (круглозернистый или японский для суши) – 200 г
  • листы водорослей нори – 3-4 шт.
  • сыр плавленый – 100 г
  • икра рыбная (тресковая) – 100 г
  • рыба красная слабого соления – 100 г
  • сыр твёрдых сортов – 50 г

Как приготовить запеченные роллы

Первым делом готовим для блюда рис. Хорошенько его промываем, Доводим до кипения на большом огне.

После огонь убавляем на минимальный и варим 15 минут. Не мешаем в процессе варки и крышку не открываем.

Заправляем его рисовым уксусом (по желанию), и рис для роллов готов.

Теперь на циновку кладём лист нори (шершавой стороной кверху), на него ровным слоем выкладываем рис, но, не доходя до одного края листов на 2-3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смачиваем их в холодной воде.

Затем кладём тонко порезанные ломтики красной рыбки.

Далее возле рыбки выкладываем полоску из плавленого или сливочного сыра.

Теперь аккуратно формируем роллы, заворачивая и прижимая их циновкой.

Режем роллы на 6-8 частей.

Выкладываем в форму для выпечки, и поверх каждого кладём ложку икры.

Далее сверху на икру кладём ломтик твёрдого сыра.

Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 5-8 минут.

Подаём тёплые роллы к столу вместе с соевым соусом.

Советы по поводу риса и другие тонкости

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Похожие видео рецепты «Запеченные роллы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Запеченные РОЛЛЫ.Baked ROLLS.Запеченные РОЛЛЫ.Baked ROLLS.

Домашние запеченные суши роллы – 7 домашних вкусных рецептов

Запеченные суши роллы вкусно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски
  5. Суши Роллы
  6. Запеченные суши роллы

Классический вариант

Время приготовления: 1 час.

  • уксус рисовый – 50-60 мл;
  • нори – 5-6 листов;
  • рис (лучше тот, что специально предназначен для суши) – 500 грамм;
  • слабосоленая форель или семга – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • икра мойвы – 1 банка;
  • творожный сыр – 1-2 упаковки (подойдет Violette, Buko и аналогичные);
  • соевый соус.

Сделать роллы вы, конечно, не сможете без пищевой пленки и циновки из бамбука.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. готовим рис для суши, не забываем добавить туда рисовый уксус;
  2. пока готовится рис, можно очистить огурец и нарезать его длинными полосками. Если в огурце много семечек, то их желательно вырезать. Нарезаем длинными тонкими полосками и красную рыбу;
  3. на бамбуковую циновку кладем лист пищевой пленки. Это нужно для того, чтобы было легче сворачивать;
  4. на лист нори тонким слоем выкладываем рис, творожный сыр и икру мойвы. Если добавить последний ингредиент, то запеченные роллы будут более острыми;
  5. на край листа нори нужно положить 2 полоски рыбы и огурца и не спеша начать закручивать. Старайтесь сворачивать так, чтобы пищевая пленка не скручивалась вместе с водорослью;
  6. роллы разрезаем острым ножом, затем с каждого из них снимаем пищевую пленку;
  7. суши раскладываем на противень и сверху на каждую порцию кладем немного соуса.

Рецепт соуса: смешиваем творожный сыр (1 чайная ложка), икру мойвы (1 чайная ложка), немного соевого соуса.

Противень помещаем в хорошо разогретую духовку и оставляем на 10-15 минут.

Запеченные роллы готовы. Как вы заметили, готовить их нетрудно.

Как приготовить вкусные запеченные роллы?

Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки – они готовятся просто и быстро, получаются вкусно. Начинки и подача разные, продукты для основы тоже – есть из чего выбрать лучший для себя. Насладись восхитительной закуской по модернизированным рецептам классических роллов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0 0 0.5
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Сахар 398 0 0 99.7
Нори 3 4 2.5 4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

В домашних условиях запечь роллы – нет ничего проще. Но для начала нужно научиться готовить классические. В этом тоже не так много сложного: купить нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое главное в этом закусочном блюде – очаровательная корочка на поверхности роллов. Она создается с помощью специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.

Приготовь обычные роллы из этого набора продуктов:

  1. Рис для суши.
  2. Нори.
  3. Рыба для начинки или любые другие продукты для роллов.
  4. Найди на сайте подходящий рецепт и в бой.

Первый этап пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно заменить так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.

Дальнейший процесс готовки будет выглядеть так:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Выложи роллы на противень и на каждый положи по чайной ложке домашнего соуса.
  3. Запекай пять минут.
  4. Подавай горячими. Духовка легко заменяется на микроволновку или гриль.

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Запеченные роллы с угрем 40 мин 293 +14
Запеченные роллы с форелью 35 мин 206 +11
Домашние запеченные суши с тофу 2 ч 169 +16
Запеченные роллы с копченой курицей 35 мин 164 +21
Запеченные роллы с семгой 35 мин 163 +17

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

С креветкой

Роллы, запеченные в домашних условиях, могут быть практически точной копией ресторанного блюда. Главным условием является использование качественных продуктов. Сочетание креветок, огурца и соуса шрирача часто встречается в суши барах и довольно просто повторить его дома.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 ст. приготовленного суши-риса;
  • 1-2 ч. л. специального уксуса;
  • 2 пласта нори;
  • 4-6 стеблей молодого лука-порея, плюс дополнительно для гарнира;
  • четвертинка гладкого огурца, очищенная и нарезанная ломтиками;
  • 2 ст. л. сливочного сыра, по желанию;
  • 1 ст. л. обжареных семян кунжута, по желанию.

Для пикантного соуса:

  • 8 крупных креветок (королевских или тигровых).
  • 2/3 ст. качественного майонеза;
  • 2 ст. л. соуса Шрирача.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нагреть духовку предварительно до 200ºС.
  2. Также следует заранее приготовить рис для суши и дать ему постоять под крышкой в ​​течение 10 мин., после чего переложить в миску и добавить рисовый уксус, смешать вилкой и дать остыть.
  3. Пока рис готовится и остывает, нужно нарезать сырые креветки на мелкие кусочки и смешать с большим количеством остальных компонентов соуса (примерно 2/3).
  4. Полученную смесь требуется вылить на средний по размеру квадрат алюминиевой фольги и немного скатать его края, чтобы предотвратить проливание.
  5. Данную конструкцию нужно положить на противень и выпекать в духовке около 15 мин., или пока креветки не станут непрозрачными и полностью приготовленными.
  6. Пока морепродукты выпекаются, следует застелить бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой, а сверху положить нори.
  7. Используя ложку или кончики пальцев, нужно нанести рис тонким слоем на лист водорослей, а затем поместить ломтики огурца, полоски сливочного сыра и измельченный лук-порей в 3 компактных ряда у края, поверх риса.
  8. После этого необходимо скатать рулет, нарезать ломтиками и посыпать кунжутом, если он используется.
  9. К этому времени соус должен быть готов. Скорее всего, он станет настолько плотным и эластичным, что его можно будет разрезать ножом на квадратики. Следует распределить его поровну на каждый ролл, а сверху смазать смесью зарезервированных майонеза и Шрирачи.
  10. Затем изделия требуется разложить на противень и поместить в горячую духовку на 2-3 мин., после чего посыпать измельченным луком-пореем и подавать.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов — он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • огурец;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса — майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:

Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Полезные советы

  • Если под рукой нет специальных японских сортов крупы, можно использовать любой круглый рис.
  • Чтобы легче было промыть рис, используйте ситечко или дуршлаг с мелкими ячейками.
  • Для риса суши лучше всего использовать деревянную лопаточку или ложку — перемешивать его нужно очень аккуратно, чтобы не слипся.
  • Перед тем как сделать домашние суши, подготовьте все необходимые продукты. Убедитесь в свежести рыбы и морепродуктов.

Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:

  • Бамбуковый коврик. С его помощью удобно формировать роллы традиционной формы.
  • Нож и разделочная доска. Нож для разрезания суши должен быть тонким и острым. Досочек для разделки желательно иметь 3–4 штуки, это поможет одновременно нарезать все необходимые продукты.
  • Тарелки для сервировки готового блюда.
  • Соусник и кастрюля. Так как основным ингредиентом суши является рис, подбирайте неширокую кастрюлю – в ней должно быть удобно варить крупу. Глубокая пиала, в которой будет готовиться соус для суши, и небольшой стаканчик для подачи подливы к столу. Подлива может подаваться отдельно в соуснике.
  • Пригодятся небольшие чайные ложечки, сито и палочки, которые традиционно подаются к суши.
  • Покупной уксус можно заменить на рисовый соус домашнего приготовления. Самый простой способ, как приготовить соус — это смешать лимонный сок с сахарным песком.

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

  • нори и рис для суши и роллов;
  • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
  • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

  1. Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
  2. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
  3. Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
  4. Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
  5. Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
  6. Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.

Имбирь — это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

С лососем

Роллы, запеченные в домашних условиях, нередко делают с лососем. Это объясняется доступностью и вкусом этой красной рыбы.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 240 г лосося, свежего либо слабосоленого;
  • 5 ст. л. обычного майонеза;
  • 1 ст. л. азиатского майонеза Кьюпи;
  • по 2 ст. л. соуса Унаги, икры тобико/масаго и зеленого лука;
  • 2 листа нории;
  • четвертинка среднего авокадо;
  • половинка свежего огурца;
  • 120 г измельченных крабовых палочек или мяса;
  • 1 ст. приготовленного и приправленного суши-риса;
  • 1-2 ст. ложки уксуса рисового, чтобы смачивать руки;
  • маринованный имбирь как украшение.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты:

  • авокадо – нарезать по длине на ломтики;
  • огурец – удалить семена, тонко нарезать на полоски;
  • зеленый лук – мелко порубить;
  • лосось – тонко нарезать под углом 45 градусов (если это возможно);
  • нори – сложить и разорвать/разрезать;
  • крабовое мясо – нарезать мелкой стружкой и перемешать с майонезом (1 ст. л.).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Следует начать с обертывания бамбуковой циновки пищевой пленкой.
  2. Далее следует прогреть духовку заранее до 200ºС.
  3. Также нужно взять небольшую миску, наполненную 2 ст. л. уксуса с водой, чтобы окунать руки в процессе приготовления блюда.
  4. Затем следует положить нори на покрытую бамбуковую циновку гладкой стороной вниз и положить на него несколько шариков риса.
  5. Далее необходимо аккуратно разложить рис по всей поверхности водоросли, не размяв зерна. Его слой должен быть как можно тоньше.
  6. После этого нужно перевернуть нори (то есть сторона, заполненная на предыдущем шаге, должна находиться на пленке).
  7. При помощи ложки требуется разложить по листу смесь крабового мяса с майонезом и с одного конца положить кусочки огурца и авокадо в одну линию.
  8. Теперь необходимо скатать нори в плотный рулет. Действовать нужно осторожно, чтобы верхний рисовый слой не был поврежден.
  9. По поверхности свернутого ролла требуется разложить ломтики лосося так, чтобы они покрывали всю длину, прижать пищевой пленкой и оставить на 2 мин.
  10. Не снимать пленку и использовать очень острый нож необходимо, чтобы разрезать ролл на одинаковые по размеру части.
  11. Каждый из них требуется очень осторожно разместить на противне, застеленном фольгой и развернуть пленку.
  12. Далее нужно объединить оба майонеза, соус Унаги и половину икры тобико, и полить этой смесью каждый ролл.
  13. Затем желательно сформировать из краев фольги бортики, чтобы соус не растекался, и запекать изделия около 5 мин., затем достать их, полить оставшимся соусом и вернуть в духовку еще на 3 мин.
  14. После этого требуется слегка остудить роллы, сверху положить тобико и измельченный зеленый лук, и сразу подавать.

Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами

Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и болгарский перец), а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.

  1. Отварите рис до готовности. Возьмите лист нори и выложите на него охлажденный рис, оставив немного места возле одного из краев.
  2. Затем выложите овощи, нарезанные длинными тонкими ломтиками, и морепродукты. Сформируйте большой ролл, помогая себе бамбуковым ковриком.
  3. В отдельной емкость смешайте муку с солью и небольшим количеством воды, добавьте яйцо. Взбивайте смесь венчиком, вилкой или миксером.
  4. Ролл обмакните в полученную смесь и обваляйте в сухарях. В это же время разогрейте сковороду.
  5. Обжаривайте длинный ролл с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки. Далее разделите его на порционные кусочки и подавайте к столу горячим. Дополнительно положите каждому гостю палочки, поставьте соевый соус, васаби и имбирь.

Пошаговые рецепты запеченных роллов в домашних условиях находятся в открытом доступе. Главное для их приготовления — выбирать действительно качественные ингредиенты. Начинку выбирайте по вкусу. Не стоит заменять мягкий сыр на более бюджетные сорта и использовать обычный рис. В остальном можно проявить фантазию и создать свой авторский рецепт запеченных роллов.

С угрем

Домашние роллы с угрем готовят редко, поскольку этот продукт можно купить не везде. Кроме того, не все знают, с чем его можно удачно сочетать. Попробовать запеченные суши с этим морепродуктом рекомендуется всем, поскольку они получаются необычными и вкусными.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Несколько горстей морского коктейля (из любых морепродуктов);
  • 0,25 ст. японского майонеза, смешанного с 1 ч. л. острого соуса чили;
  • 1 ст. л. зеленого лука, измельченного;
  • копченый угорь унаги, нарезанный на длинные полоски;
  • 2 половинки листа нории;
  • 1 ст. приготовленного риса для суши;
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута;
  • 1 авокадо или небольшой огурец, нарезанный на 12 ломтиков.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Требуется разогреть духовку заранее до 180ºС.
  2. В небольшой емкости следует смешать порезанный на мелкие кусочки морской коктейль, зеленый лук и острый майонез.
  3. На бамбуковый коврик, покрытый пленкой, требуется положить одну половину нори, затем смочить руки ледяной водой и равномерно нанести половину приготовленного риса ровным слоем.
  4. Затем нужно посыпать его равномерно кунжутом, прижимая семена пальцами для закрепления и перевернуть нори на другую сторону.
  5. По центру листа требуется выложить в линию 6 полосок авокадо или огурца и 1-2 полоски филе угря, очищенные от кожицы.
  6. Далее необходимо приподнять оба края циновки и свернуть ролл, прижав обе свободные стороны нори к центру, придать изделию форму, прижимая руками и циновкой.
  7. После этого следует нарезать изделие на 6 одинаковых частей, погружая нож в ледяную воду после каждого надреза.
  8. Затем требуется сделать аналогичным образом второй ролл.
  9. Когда все будет готово, нужно застелить противень фольгой, сбрызнутой маслом, и разложить роллы по центру в несколько рядов, сверху на каждый положить соус.
  10. Выпекать изделия с угрем и морским коктейлем необходимо 10 мин., после чего их следует подавать, слегка остудив.

Запеченные роллы в домашних условиях

Среди любителей японской кухни немало таких, которые с подозрением относятся к сырой рыбе. И их можно понять! Одно дело – соленая или копченая, и совсем другое – полностью сырая. Однако это не мешает им любить столь популярные нынче суши и роллы в целом и лосось в частности. И именно для таких людей японский суши-мастер, который жил и работал в США, придумал горячие или запеченные роллы. Ведь одно дело, когда ролл накрыт кусками сырого лосося, а совсем другое, когда этот лосось поджарен до румяной корочки. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях.

Общие принципы приготовления

Запеченные роллы отличаются от стандартных лишь тем, что они приготовлены в духовке или в СВЧ. Для подчеркивания вкуса добавляют специальный соус, который чаще всего состоит из стандартного или азиатского майонеза, икры тобико или масаго и какого-либо острого компонента. Запекание осуществляется на довольно большой температуре.

Чтобы изделия были не только вкусными, но и эстетичными, их нужно делать при помощи специального инструмента. Запеченное блюдо сохраняет больше полезных свойств, по сравнению с жареным. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем, следует предпочитать именно такие горячие роллы, а не обжаренные в темпуре.

В запеченном виде это японское блюдо обладает 2 преимуществами:

  • В сырой рыбе могут находиться опасные бактерии, а при термообработке они уничтожаются.
  • Обычные роллы едят с соленым соевым соусом. Это крайне нежелательно для людей с гипертонией и заболеваниями почек. Запеченные роллы готовят с другими соусами, которые не так вредны.

В домашних условиях можно приготовить самостоятельно роллы из любых компонентов. Для этого понадобится приобрести специальные инструменты и продукты. При этом нет необходимости в точности следовать существующим рецептам – можно экспериментировать с ингредиентами и создавать свои собственные необычные комбинации. Главное – приобретать качественные ингредиенты для приготовления.

Общее правило можно представить так:

Желаемый преобладающий вкус Необходимый ингредиент
Свежесть Огурец
Острота Спайси соус, шрирача, чили
Мягкость и нежная текстура Сливочный сыр

Как крутить роллы

Первым и важнейшим этапом приготовления любых роллов или суши является выбор и варка риса. Но об этом мы уже рассказывали в предыдущей статье. Ее вы можете прочитать, пройдя по этой ссылке. А мы продолжим, считая, что вы уже умеете правильно сварить и заправить рис и готовы начать готовить запеченные роллы в домашних условиях.

Для того чтобы скрутить ролл, вам потребуются четыре вещи. Это одноразовые перчатки, резинки, пищевая пленка и макису. Сейчас разновидностей макису довольно много, но мы рекомендуем самый простой бамбуковый, который можно купить практически везде.

Подготовка макису

Первым делом макису нужно обернуть в пленку. Дело в том, что мыть их нельзя, потому что планки, из которых они сделаны, могут разбухнуть и от этого их «покрутит». Поэтому, чтобы после окончания готовки ваш макису остался чистым – нужно его запластиковать. Посмотрите видео, чтобы понять, как это сделать правильно.

Крутим ролл

А теперь, если вы еще не умеете крутить роллы, посмотрите следующий видео-урок. В нем вам покажут, как крутить так называемые черные роллы, где рис будет внутри, а нори снаружи. Кстати, в этом видео вы также можете увидеть, как не должен выглядеть приготовленный для роллов рис. Здесь он слишком мокрый и больше напоминает кашу. Его или переварили, или не дали времени впитать заправку – сушизу. Впрочем, для вас важно не это, а понимание самого процесса скручивания.

В следующем видео вы увидите, как крутить так называемый белый ролл, более привычный нашему взгляду.

Учтите, что если вы крутите роллы часто, со временем у вас выработаются какие-то свои движения, и так и должно быть. Каждый суши-мастер крутит по-своему, так как ему удобнее и быстрее. Можно назвать это своего рода «почерком» профессионала.

Процесс приготовления

Для работы необходима разделочная доска, бамбуковая циновка и острый нож. Для удобства работы циновку нужно обернуть пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы рис не забивался в нее. Приступаем к работе.

Лист водоросли нори складываем пополам и разделяем его на две равные части: целого листа нори слишком много для приготовления одного ролла. Иногда можно использовать 2/3 листа, а оставшуюся часть водоросли используют для приготовления суши. На бамбуковую циновку кладем лист нори, матовой стороной к себе, а глянцевой на циновку.

Берем небольшой шарик риса (примерно граммов 50-70), выкладываем его на лист водоросли нори и начинаем аккуратно распределять его по поверхности. Делать это лучше от середины к краям, причем верхний край нори должен остаться не заполненным рисом. С целью гигиены и удобства работы рекомендуется каждый раз смачивать руки в подкисленной воде с лимоном.

Теперь выкладываем начинку на рисовую поверхность. Роллы можно крутить как рисом вовнутрь, так и наружу. Сейчас рассмотрим вариант ролла рисом вовнутрь. Сначала промазываем небольшую полоску сыра с креветочным вкусом, затем кладем на него ломтик огурца и несколько кусочков мяса мидий. Для красоты и свежести добавляем немного нарезанных листьев салата.

Аккуратно приподнимаем край циновки и скручиваем наш ролл. Сжимать ролл не нужно, иначе начинка начнет выпадать их него с обеих краев.

Если вы захотите скрутить ролл рисовой стороной наверх, то после того, как вы выложили рис на нори, его переворачивают и выкладывают начинку прямо на саму водоросль нори. В остальном формирование ролла аналогично предыдущему способу.

После скручивания «изнаночный» ролл будет выглядеть так.

Готовые роллы разрезаем пополам, складываем половинки вместе и обрезаем неровные края. Затем делаем еще два надреза, чтобы получилось 6 кусочков. Если такие кусочки вам покажутся большими, можете разрезать готовый ролл на 8 частей.

Роллы укладываем на блюдо, украшаем листьями салата и кусочками мидий.

Источник

Запеченные роллы в домашних условиях

Четкой инструкции по запеканию роллов дома мы вам дать не можем, ведь это будет зависеть от выбранного вами способа. В ресторанах их обычно запекают в открытом или закрытом гриль-шкафу. Возможно, у вас имеется такой в кухонном арсенале. Если же нет – подойдет и режим гриля в микроволновой печи. Также можно запекать роллы в духовке. А если уж нет ничего – то подойдет и кухонная газовая горелка с баллоном.

Учтите, что роллы запекаются быстро. Наблюдая за процессом, вы поймете, что они готовы по их внешнему виду. А теперь пора рассказать вам, как готовить запеченные роллы в домашних условиях по нашим любимым рецептам.

Запеченные роллы с курицей и твердым сыром

Можете быть уверены, что от этого блюда не откажутся даже ярые противники японской кухни, ведь в нем нет рыбы или морепродуктов. Как видно из фото, вся соль этого блюда заключается в замесе, который выкладывается сверху положенных на бок кусочков. Для него вам понадобятся следующие продукты. Куриное филе, соус терияки или соевый, твердый сыр любимого вами сорта, майонез, масаго или тобико. Если кто не в курсе, то масаго – это подкрашенная икра мойвы, а тобико – летучей рыбы.

  • Филе нужно нарезать кусочками и зажарить в соусе терияки или в соевом. Затем мелко нарубить, но не на мясорубке.
  • Сыр следует натереть на мелкой терке.
  • Курицу и сыр перемешать с майонезом и добавить масаги или тобики. Замес должен получиться не слишком густым, но и не слишком жидким.

Начинку этого ролла рекомендуем сделать овощной, это освежит его вкус. Сыр филадельфия, ломтики помидора и болгарского перца прекрасно будут сочетаться с курицей. Скрутив ролл, можно при желании посыпать его черным или белым кунжутом. После этого его необходимо порезать. Обычно роллы режут на восемь частей, и это проще всего. Режете пополам, складываете половинки вместе, снова режете пополам. Получаете четыре четверти ролла, которые опять-таки режете пополам. Кстати, если у вас нет специального японского ножа, можно использовать любой, но только острый. Чтобы он не застревал, мы рекомендуем перед резкой слегка смочить лезвие. Режьте одним быстрым и резким движением, не пилите ролл, от этого он может развалиться или потерять форму.

Порезав ролл, положите кусочки на бок, выложите на них готовый замес и запекайте. После этого ролл можно посыпать укропом, кунжутом или полить унаги-соусом.

Запеченные роллы с мидиями и беконом

В начинке этого ролла есть морепродукты – мидии. Но если вы или ваши гости их не любят – не беда. Мидии можно заменить, например, креветками. Или теми же помидорами и болгарским перцем, как в предыдущем рецепте.

Итак, сначала скрутите ролл. Начинкой здесь будет сыр филадельфия, мидии и ломтики авокадо или огурца. Можно также добавить немного масаги или тобики, если вы ее любите.

Накрыть этот ролл нужно тонко нарезанными кусочками бекона или ветчины. Чтобы она держалась, можете слегка смазать верх и бока готового ролла сыром филадельфия. Благодаря этому бекон прилипнет, когда вы будете поджимать ролл.

Теперь следует разрезать ролл и отправить запекаться. После этого его можно полить унаги-соусом и посыпать кунжутом.

Запеченные роллы в домашних условиях с лососем

Для приготовления этого ролла вам понадобится сделать нарезку лосося. Ее можно сделать двумя способами, и мы предлагаем вам посмотреть видео о каждом из них. Как видите, в первом со стейка не снимают кожу. На наш взгляд этот способ предпочтительнее. Вы кладете стейк на бумажное полотенце или тряпку и при определенной сноровке нарезаете куски, длина которых ограничена лишь размерами стейка.

Во втором случае кусочки получаются узкими. Опять-таки, при определенной сноровке вы сможете на глаз нарезать ровно четыре куска, которые покроют всю длину ролла и помогут вам нарезать его ровно.

Кстати, какой бы вариант вы не выбрали, не спешите выбрасывать оставшуюся или срезанную шкуру и обрезки с «чернотой», они вам пригодятся для следующего ролла.

Такой ролл будет вкуснее, если сделать его острым. Для этого вместо сыра филадельфия добавьте в него спайси-соус, но не слишком много, иначе он будет вылезать, когда вы станете прижимать. О приготовлении этого соуса можно прочитать здесь. Начинкой здесь будет авокадо и крабовые палочки, нарезанные половками. Также можно добавить другой рыбы, например, морского окуня. После запекания полейте ролл унаги-соусом и посыпьте кунжутом.

С сыром

Запеченные роллы, приготовленные самостоятельно, сделают домашнее меню не только вкусным и разнообразным, но и оригинальным. Сливочный сыр, добавляемый в это блюдо, придает ему нежность и кремовую текстуру.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • крабовые палочки или любая рыба с мягким вкусом;
  • 1 ст. приготовленного суши-риса;
  • нори;
  • сыр Буко;
  • спайси-соус.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Требуется прогреть духовку предварительно до 180ºС.
  2. Нори требуется поместить на циновку и покрыть ровным слоем слегка остывшего и заправленного риса.
  3. Крабовые палочки или рыбное филе нужно нарезать кубиками и положить на рисовый слой в одну линию, недалеко от любого края.
  4. Сверху необходимо выложить толстый слой сыра Буко, после скатать изделие в виде рулета и нарезать его на 8 частей.
  5. Полученные роллы нужно переложить на противень, залить спайси-соусом и отправить запекать в духовку, предварительно нагретую до 180ºС, на 15 мин., после чего слегка остудить и подавать.

Филадельфия

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.

  • семга слабосоленая – 125 г;
  • нори – 1 шт.;
  • авокадо – 55 г;
  • вареный рис для суши – 310 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 35 г;
  • спайси соус – 6 ст. л.
  1. Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
  2. Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
  3. Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
  4. Выложите огурец, сыр и авокадо.
  5. Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
  6. Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
  7. На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 189.73 10.39 8.14 20.68
Порция (175 г.) 332.03 18.18 14.25 36.19
Всё блюдо (350 г.) 664.06 36.37 28.49 72.38

Метки рецепта: В духовке, Для хорошего настроения, Новогодние, Роллы

Ссылка на основную публикацию
Похожее