Куриные крылышки в панировке
Накануне любого праздника, каждую хозяюшку, в том числе и меня, посещает одна и та же мысль, чтобы такого вкусненького приготовить на праздничный стол. Хочется поэкпериментировать, и приготовить что-то новенькое и сытное.
Рекомендую вам куриные крылышки в панировке. Такое аппетитное блюдо украсит новогоднее и рождественское застолье, будет уместно на день рождение, 8 марта, или другой праздник. Крылышки мгновенно улетают с подаваемого блюда. Вы даже не заметите, как блюдо опустеет и ваши дорогие гости попросят добавки. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Продукты вполне доступны для каждого из нас.
Итак, если вы готовы, начинаем.
Возьмём такие продукты:
— куриное крыло 6 штук.
Для маринования:
— соевый соус 3 столовые ложки; — чеснок 1 зубок; — паприка молотая 0,5 чайной ложки; — куркума 0,5 чайной ложки; — сок лимона 1 чайная ложка; — масло оливковое 1 столовая ложка.
Для панировки:
— панировочные сухари 50 грамм; — яйцо куриное 1 штука.
Для смазки формы:
— масло сливочное 20 грамм.
Приготовление
Для начала подготовим крылышки. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Удаляем третью самую маленькую часть, она нам не пригодиться. С одной верхней стороны, там где одна кость, подрезаем острым ножом и руками стягиваем мясную часть к низу. Теперь подрезаем мясную часть с другой верхней стороны, где две кости. Стягиваем мясо к низу и отрезаем эти две косточки. Таким образом, у нас остаётся мешочек мяса и одна кость.
Для маринада, в подходящей посуде, соединяем соевый соус, натёртый чеснок, паприку молотую, куркуму, сок лимона. Перемешиваем и опускаем наши заготовки из крылышек в маринад. Выдерживаем около 40-60 минут.
Подготовим панировочную смесь. В одну удобную посуду разбиваем куриное яйцо и взбиваем его, в другую ёмкость насыпаем часть панировочных сухарей. Сухари лучше подсыпать по чуть-чуть, во избежание образования комочков. Обмакиваем крылышко в курином яйце, потом панируем в сухарях.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем куриные крылышки в панировочных сухарях. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов на 30-35 минут.
Закуска из куриных крылышек готова. Подаём к праздничному или домашнему столу. К крылышкам можно подать любой подходящий соус, салат из свежих или маринованных овощей. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Как вкусно пожарить крылышки
Отличное дополнение к салату, любому гарниру, закуска к пиву. Вкус крылышек можно варьировать по желанию, от совсем острого до нежного, уменьшая или прибавляя количество приправ.
Жареные крылышки можно сразу залить томатным соусом, или подать его в отдельном соуснике на стол. Чтобы каждый мог обмакивать кусочки отдельно.
Состав:
- Крылья – 1 кг.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Чесночные зубки – 3 шт.
- Красный перец, паприка, черный перец, пажитник – по ½ чайной ложечке.
- Соль – 1,5 чайной ложки.
- Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 30 мл.
Как пожарить:
- Помойте, обсушите крылья, разрубите на две части по суставу, крайнюю фалангу для блюда не используйте.
- Смешайте в плошке все, указанные в составе, пряные приправы, добавьте соль. Натрите полученным маринадом мясо.
- Отдельно насыпьте крахмал. Перенесите заготовки, хорошенько обваляйте. Дайте постоять не менее четверти часа.
- Разогрейте масло, выложите полуфабрикаты. Сбавьте мощность огня почти до малого. Жарьте крылышки примерно 8-10 минут, в зависимости от величины кусочков.
- Переверните, продолжайте готовить еще 5-7 минут.
- Растопите сливочное масло, добавьте томатную пасту, бросьте чуть-чуть паприки, оба вида перца, разотрите массу. Измельчите дольки чеснока, отправьте в соус.
- Подавайте блюдо, поставив рядом пиалу с соусом.
Как приготовить острые куриные крылышки как в КФС рецепт
Отличный рецепт, который к сожалению не подойдет для тех, кто на диете. Потому как блюдо очень калорийное, благодаря большому количеству растительного масла и мучной панировки.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- Полстакана молока
- 1 ложка молотого кайенского перца
- 1 ложка паприки
- 1 ложка соли
- 1 яйцо
- Растительное масло
- 10 крылышек
Рецепт приготовления:
- В одной миске смешать яйцо с молоком, солью, кайенским перцем и паприкой. Всыпьте туда примерно полстакана муки и взбейте смесь миксером.
- Должна получиться масса по густоте похожая на кефир или жидкую сметану.
- Теперь обмакиваете в этой смеси куриные крылышки. Их предварительно необходимо разделить на 2 части, и срезать острый кончик, его можно выбрасывать или использовать для приготовления бульона.
- Пока крылышки находятся в этой кефирной массе, необходимо приготовить сухую смесь. Для этого полтора стакана муки всыпают в пакет, добавляют туда черный, кайенский перец, паприку, а также соль.
- Закрывают пакет, встряхивают его. Необходимо чтобы получился однородный порошок. Теперь подготовленные крылышки в кляре необходимо обвалять в панировке.
- Делается это интересным образом. Их тоже забрасывают в пакет, встряхивают его. Благодаря этому вся пыль оседает на крылышках.
- Масло греют до температуры 180 градусов, и обжаривают подготовленные крылышки. Для того чтобы масла было не очень много, готовые крылышки откидывают на бумажные полотенца.
KFC
Крылышки KFC в домашних условиях — 3 способа
1:504 1:509
Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — кто из нас не пробовал крылышки KFC? Если вы позволяете себе иногда фасфуд, то этот рецепт для вас! Мы предлагаем вам на выбор три способа приготовления этого аппетитного блюда. И теперь нажарить целую гору таких куриных крылышек вы запросто сможете дома. Для этого вам не потребуется ни много времени, ни особых усилий!
1:1190 1:1195
1. Крылышки KFC в кукурузных хлопьях
1:1264 1:1269
2:1775 2:4
1. Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть».
2:183
Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.
2:454 2:459
3:965 3:970
С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!
3:1657 3:4
4:510 4:515
5:1021 5:1026
2. Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
5:1187
Тут тоже есть свои хитрости. Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
5:1503
Думаете не сварились? Как бы не так! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности. Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ!
5:887 5:892
6:1398 6:1403
6:1408 6:1413
3. Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука. Льезон — это взбитое яйцо с солью.
6:1726
Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам счастье.
6:506 6:511
7:1017 7:1022
Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья. Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.
7:1648
Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
7:214
Красное в тарелке — это льезон с чесноком и табаско.
7:314 7:319
8:825 8:830
4. Курицу сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях.
8:999 8:1002
На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке.
8:1245
«Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.
8:1339 8:1344
9:1850 9:4
5. А теперь жарим!
9:39
Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
9:445
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.
9:887 9:892
10:1398 10:1403
Весь технологический процесс можно проследить вот на этой фотографии — так нагляднее понятно, что куда макаем.
10:1610
А обжаренные крылья обязательно выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла.
10:181 10:186
11:692 11:697
Слева-направо:
сырые, отваренные, в муке, в лезьоне, в хлопьях, обжаренные
11:834 11:839
12:1345 12:1350
Приятного аппетита!!!
12:1391 12:1396
2. Крылышки KFC в панировке из муки и крахмала
12:1482 12:1487
13:1993 13:4
Ингредиенты
13:36
- 12 шт. курица (крылышки)
- 2,5 стакана мука (высший сорт)
- 0,5 стакана крахмал (картофельный)
- 1 шт. репчатый лук
- растительное масло
- 1 ч.л. паприка (молотая сладкая)
- 1 ч.л. приправа (для шашлыка)
- молотый перец (черный) — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
13:529
Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и оставляем на потом, для приготовления куриного бульона.
13:932
14:1443
Маринад для курицы можно использовать разный, и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки.
Хотите острые — добавляйте красный острый перец. Хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке.
Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.
14:2027
15:510
Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.
15:724
16:1235
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.
16:1397
17:1908
И вот она секретная панировка.
Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета).
Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала.
Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный.
Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.
18:1124
Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).
19:1850
Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.
20:672
Перекладываем крылышки в дуршлаг.
21:1253
В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.
22:2029
Крылышки после воды сразу отправляем опять в миску с мукой и крахмалом.
23:648
Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.
24:1467
В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло.
На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла).
Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла.
На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.
25:2708
Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими.
Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.
26:1275
По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут.
Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.
27:2201
Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
3. ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЫЛЫШЕК KFC
Источник
27:396
Рецепт острой закуски
Итак, готовим крылышки в панировке в духовке.
Сначала приготовим панировку. Сложите в чашу блендера хлопья, муку, чили, соль, чесночный порошок и паприку. Взбейте ингредиенты и переложите смесь в полиэтиленовый пакет. Крылышки помойте, разрежьте и отправьте к панировке. Завяжите пакет и встряхните его несколько раз.
Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте их в хорошо разогретую печь на 20 минут. Пока мясо жарится, смешайте в небольшой миске все ингредиенты для глазури.
Переверните крылья и смажьте их медовым соусом. Через пять минут переверните их еще раз и повторно покройте глазурью. Через несколько минут красивые крылышки в панировке будут готовы.
Готовим панировку для крылышек
Панировка у меня будет двух видов: первая – с использованием неглазированных кукурузных хлопьев без добавок, и вторая, экспериментальная – с использованием обычных овсяных хлопьев «Геркулес».
Примечание: кстати потом, в готовом продукте, я особой разницы на вкус между двумя этими типами панировки не ощутил.
1. Кукурузные хлопья для панировки слишком крупные, а потому я их хорошенько раздавил их скалкой. Сначала думал использовать для измельчения блендер, но потом решил, что получится слишком мелко и, наверное, был прав.
2. Добавляю в панировку немного соли, еще жгучего перца и паприку. И еще – добавляю универсальную приправу для курицы. Она идет уже, как правило, с солью, поэтому – будьте осторожны.
3. Добавляю куркуму. Мало того, что это мягкая, приятная приправа, но она еще и добавит нашим крылышкам золотистого цвета.
Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой рецепт
Обратите внимание что для запекания в духовке не стоит выбирать рецепты с томатной пастой, потому как при длительном нахождении в печи она может обугливаться. Она готовится гораздо быстрее, нежели мясо, поэтому поверхность кажется подгоревший, а сами крылышки не совсем готовыми
Ингредиенты:
- Долька чеснока
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- 1,4 кг картошки
- 1 луковка
- 1 морковка
- 800 г крылышек
- 250 мл майонеза
Рецепт приготовления:
- Отправьте к крылышкам толченый чеснок, соль и специи. В этом растворе необходимо обмакнуть со всех сторон продукт
- Оставьте в маринаде на несколько часов. Далее, необходимо взять кусок фольги или пакет для запекания, поместить туда крылышки
- Добавьте нарезанный ломтиками картофель, лук, тертую морковь и майонез
- Влейте 150 мл воды и завяжите пакет
- Готовьте в духовке при температуре 240 градусов
- Если вы готовите в рукаве, через 40 минут приготовления, необходимо разрезать рукав и дать подрумянится еще 10 минут
- Курица и картофель получаются очень сочными, с насыщенным пряным вкусом
С картофелем
Куриные крылышки, тушеные с томатной подливкой
Ингредиенты:
- Крылышки – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Томатная паста – 100 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Лавровый листик.
- Масло – 30 мл.
- Соль, молотый перец.
Как потушить:
- Покрошите луковицу мелкими кубиками. Морковку натрите крупной стружкой.
- Обжарьте, заложив поочередно, на сковороде.
- Когда овощи достаточно подрумянятся, добавьте томатную пасту, майонез. Подлейте немного воды, чтобы разбавить соус. Мясо должно быть полностью покрыто. Посолите, поперчите заливку.
- Дайте закипеть, снизьте огонь до минимума. Томите при тихом кипении 25-30 минут. Если в процессе испарится многовато жидкости, плесните еще.
- Незадолго до сигнала таймера положите лаврушку, рубленый чеснок. Потушите еще пару минут, выключите конфорку.
Острые куриные крылышки как в Ростиксе
У нас с мужем уже «устоялись» некие «традиции». Например, когда идем в кинотеатр, то перед просмотром фильма обязательно посидим в «Ростиксе» (ныне «KFC»). Там я себе покупала твистер, а муж – острые крылья, которые очень любит.
А тут возвращались домой с центра, любимый предложил сначала зайти перекусить где-нибудь, потом сказал: «Давай мы острые крылышки купим и с собой домой возьмем».
Еще минутку подумал и спросил: «А может ты мне их сама пожаришь?» Так и получилось – зашли по пути в магазин, затарились нужными продуктами и через несколько часов аппетитно хрустели горячими, свежими и обалденно вкусными острыми куриными крылышками!
В состав острых куриных крылышек входит:
- 1 кг куриных крыльев;
- Соль и красный жгучий перец – по вкусу;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. 5% уксуса;
- 200-250 гр. кукурузных хлопьев;
- 2-3 яйца;
- Мука;
- Растительное масло.
Комментарий:
- Количество жгучего перца зависит от того, насколько острые крылья Вы хотите.
- Уксус лучше всего лучше брать натуральный. Посмотрите состав на бутылочке – ведь все же есть разница, или натуральный яблочный уксус, или концентрированная уксусная кислота с водой, ароматизаторами и красителями.
- Выбирая кукурузные хлопья тоже внимательно почитайте состав. Мало того, что они должны быть не глазированные (без меда, шоколада и прочих добавок), так еще и в их составе не должно быть сахара! Я вот такие нашла Но мне их не хватило, пришлось использовать другие, где в составе был сахар – и панировка у крылышек получилась остро-сладкая! Мне то понравились оба варианта, но рисковать не советую, все же такое вкусовое сочетание – на любителя. Поэтому постарайтесь найти не сладкие хлопья.
Способ приготовления острых куриных крылышек:
Крылья моем и разрезаем по суставам на три части. Везде во всех найденных рецептах крайнюю фалангу «выкидывают» (используют в суп потом), но я пожарила и ее – она такая хрустящая получается! Мясо посыпаем солью, перцем, раздавленным или очень мелко нарезанным чесноком, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Приправы должны распределиться по крылышкам равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
Когда крылышки замариновались, подготавливаем панировку.
Кукурузные хлопья ломаем руками на мелкие кусочки. Если использовать стакан-измельчитель блэндера, то получится скорее мука, чем крошка нужной величины. Так же по желанию кукурузные хлопья можно посыпать красным перцем — для остроты панировки.
Яйца разбиваем в тарелку, добавляем щепотку соли, по желанию – перец, и взбиваем вилкой.
Выставляем все необходимые ингредиенты для панировки в один ряд рядом с плитой: куриные крылышки (не попали на фото), мука, взбитые яйца и поломанные кукурузные хлопья. Кстати в это время можно уже поставить нагревать масло. Берем кусочек крылышка, обваливаем в мукепотом окунаем его во взбитое яйцо и обваливаем в крошках из кукурузных хлопьев.
Запанированные крылышки опускаем в кастрюльку с раскаленным маслом и жарим во фритюре минуты по 3-4 с каждой стороны.
Перекладываем пожаренные крылышки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Готовые горячие хрустящие крылышки тут же подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Хрустящие крылышки барбекю, приготовленные в духовке
Для приготовления потребуется:
- охлажденные куриные голени, бедрышки или крылышки – 1 кг;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соевый соус – 4-5 ст. л.;
- сахарный песок, сушеный базилик – по 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 дольки (не очень крупных);
- сок лимона – 1 ст. л.;
- молотый перец (только черный или смесь) – 1-2 щепотки;
- семена кунжута – пара щепоток (по желанию).
Поэтапный рецепт:
- Все, кроме курицы и кунжута, смешать в одной глубокой миске (чеснок предварительно порубить ножом или пропустить через давилку). Размешать до почти однородной консистенции.
- Вылить соус барбекю к птице (предварительно помыть, высушить). Перемешать, чтобы смесь распределилась сплошным слоем по курице. Затянуть миску пленкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 3-5 часов. Лучше, чтобы крылья (ножки) провели в маринаде часов 8 или даже всю ночь.
- Замаринованные крылышки (голени) выложить на лист для запекания, по желанию посыпать кунжутом и поместить в горячую духовку. Готовить при температуре 200 градусов в течение 20 минут. 1-2 раза за это время нужно полить блюдо соком, который будет образовываться на дне противня. Затем включить гриль, запекать еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей и румяной сверху.
Очень вкусная закуска готова! Пробуйте, пока не остыла.
Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, барбекю лучшие рецепты маринада
В зимнее время крылышки готовят в духовке или на противне. Но это блюдо не может конкурировать с крылышками, которые обжариваются на углях. Чаще всего это делают на сетке гриль, потому как на шампурах самый маленький сустав очень часто обугливается.
Маринадов для приготовления крылышек барбекю существует огромное количество. Ниже представлено несколько из них.
Маринады:
- Медовый. В равных количествах необходимо смешать мед, сок апельсина, паприку, соль, специи. Этим маринадом натирают крылышки. Легкий, идеальный маринад для тех, кто любит кисло-сладкий привкус и не терпит большого количества пряностей.
- Винный. Необходимо стакан вина смешать с острым перцем, а также с 50 мл растительного масла. Добавить немного имбиря и розмарина.
- Апельсиновый. Такого рода маринад больше подойдет для любителей китайской кухни, которые обожают крылышки в карамельном соусе. Потому как приготовленное блюдо получается достаточно похожим по вкусовым качествам. Необходимо два апельсина очистить от кожуры, измельчить в блендере. В полученную кашу добавляют соль, специи, а также лук. Выдерживают в таком маринаде крылышки не меньше 2 часов.
- Пикантный. Это классический вариант, который используют большинство жителей России. Необходимо влить в 2 кг крылышек 200 мл майонеза, всыпать рубленый лук, зелень, также соль с перцем и любимыми травами.
- Кефирный. Возьмите 200 мл жирного кефира, смешайте его в пропорциях один к одному с минеральной водой. Введите мелко рубленный лук, соль и специи.
- Жгучий. Этот маринад для любителей острого, а также пряного. Для приготовления необходимо в стакане воды развести 50 мл 9 % столового уксуса. Смесь выливается на крылышки, вводится соль, специи, а также в половина упаковки дижонской горчицы, которая обладает интересным, необычным вкусом, и совсем не горькая.
Заправки для крылышек
Куриные крылышки в панировке рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареных во фритюре куриных крылышек в панировке. Итак, начинаем с подготовки куриных крылышек. Помойте их холодной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Далее каждое куриное крыло разрежьте на три части по фалангам. Для обжаривания в панировке нам понадобится только две крупные части крылышек. В миску насыпьте кукурузные хлопья, которые будут основной панировкой куриных крылышек.
Помните их толкушкой или руками. Можно воспользоваться и блендером, но в таком случае они получаться очень мелкой фракции, а нам нужно, чтобы они были более крупными кусочками. Вот такая крошка из кукурузных хлопьев у меня получилась.
Вернемся к нашим куриным крылышкам. Переложите их в глубокую миску.
Полейте их соевым соусом.
Посолите.
Посыпьте крылышки специями к курице (может взять набор специй, который вам нравится) и черным перцем. Если хотите получить не только пряные, но еще и более острые куриные крылышки в панировке, в таком случае рекомендую добавить еще щепотку красного перца.
Миску с куриными крылышками поставьте в холодильник на 1 час, обтянув ее пищевой пленкой или накрыв крышкой. Конечно, чтобы они лучше пропитались специями, можно увеличить время их маринования до 5 часов. Очень удобно замариновать их с вечера, чтобы утром можно было их готовить.
Как только крылья промариновались, переходим к следующему этапу приготовления – обваливанию их в панировке. В небольшой мисочке яйца взбейте со щепоткой соли.
Часть куриного крылышка окуните в яйца, чтобы оно полностью его покрыло.
Затем обваляйте его в миске с пшеничной мукой со всех сторон.
Снова окуните в яйцо. Таким образом, у вас получится более плотный слой панировки.
После этого обваляйте его в измельченных кукурузных хлопьях.
Таким образом запанируйте все остальные куриные крылышки.
Пока будете панировать, поставьте кастрюлю с маслом на плиту, чтобы она потихоньку нагревалась. Растительное масло для обжаривания куриных крылышек во фритюре используйте только рафинированное. В отличие от нерафинированного масла оно не так быстро темнеет во время жарки и не пропитывает продукты своим ярко выраженным запахом
Куриные крылышки в кукурузной панировке осторожно, чтобы не обжечься, опустите в кипящее масло.
Во время жарки переворачивайте их лопаткой или шумовкой. Если будете готовить большое количество крылышек, старайтесь за один раз не закидывать их слишком много. В кастрюле между крыльями должно быть немного свободного места.
Куриные крылышки в панировке жарьте во фритюре примерно по 4-6 минут, в зависимости от силы огня. Не стоит делать очень сильный огонь или включать на максимум электроплиту, так как куриные крылышки могут быстро почернеть сверху, и не пропечься, как следует внутри.
Готовые куриные крылышки выловите их масла шумовкой и положите на тарелку накрытую салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы с них ушло лишнее масло и они стали не такими жирными. Через 1-2 минуты переложите их на тарелку, в которой будете подавать их на стол.
Куриные крылышки в панировке вкусны сами по себе, но чтобы еще больше усилить их вкус к ним подают кетчуп, аджику, , ткемали, горчицу, хрен и прочие острые соусы. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных крылышек в панировке вам понравился и пригодится.
Куриные крылышки с майонезом и горчицей
Эти крылышки можно есть как семечки, настолько они вкусны – не оторваться. Получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри потрясающе нежными.
Возьмите:
- Крылышки – 1 кг.
- Готовая горчица – 3 большие ложки.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Кетчуп – столько же.
- Чеснок – 5 долек.
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Ополосните крылышки. Хорошо промокните бумажными салфетками. Отрежьте кончики. Само крыло поделите на половинки. Сложите в плошку.
Добавьте кетчуп. Берите на свой вкус – острее или слаще, в зависимости от этого сформируется вкус маринада.
Положите майонез.
Сколько класть горчицы, решите по ситуации. Острого соуса кладите чуть меньше, чем заявлено в составе рецепта.
Натрите на мелкой терке чесночные зубчики или раздавите прессом.
Размешайте маринад, переложите в миску с курицей. Размешайте (можно прямо руками), распределив маринад по крыльям. Отставьте примерно на час, чтобы курное мясо хорошенько пропиталось.
По истечении заданного времени, раскалите на сковороде немного растительного масла. Выложите заготовки.
Жарьте, часто поворачивая с боку на бок до появления красивой корочки.
Острые куриные крылышки в панировке, подготовка
1. Разделяем крылышки по суставам на три части.
Многие при таком способе готовки не используют крайнюю часть, так называемые «пальчики», но мы их тоже пожарим. Они тонкие, мяса на них практически нет, просолятся и пожарятся они сильнее остальных частей. Однако похрустеть ими под пиво, как чипсами – просто замечательно.
2. Добавляем к разделанным и помытым крылышкам по вкусу, но без фанатизма, соль.
3. Добавляем жгучий молотый перец. Я перец люблю, и потому сыплю от души. Вы – смотрите сами.
4. Давим чеснок. Курица чеснок любит, и поэтому сильно экономить не надо: пара хороших головок – будет в самый раз.
5. Добавляем две столовых ложки четырехпроцентного натурального яблочного уксуса.
6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько часов, можно даже на ночь – хуже точно не будет.
Рецепт Очень вкусные куриные крылья
Крыло разделаем по суставу на две части.
Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе «маринад» поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше — ночь.
Секрет 2. Панировка — один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.
Секрет 3 — это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.
После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?
Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!
Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит) Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40. Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.
Приятного аппетита! Название крылышкам взято не ввиду собственной нескромности, а по аналогу двух моих предыдущих блюд с одноименным названием, имеющих схожий принцип панировки. Так что, уважаемые поварята, это у меня эдакая серия рецептов с моей любимой панировкой)
Вкусные куриные крылышки, жареные с хрустящей корочкой
Хотите гарантированно получить хрустящую корочку – правильно запанируйте продукт, используя в рецепте крахмал. Именно он поможет добиться желаемого, плюс жарка крылышек во фритюре, вот и все секреты.
Состав:
- Куриные крылья – 500 гр.
- Мука – 1,5 большие ложки.
- Крахмал – большая ложка (без горки).
- Приправы для курицы.
- Масло – 150 мл.
Как пожарить:
- Обязательно хорошо просушите куриное мясо после ополаскивания. Разделите на две части, кончики отрежьте.
- Пересыпьте приправами, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы пряности впитались.
- Насыпьте на тарелку муку, крахмал, перемешайте.
- Запанируйте крылья, стряхните лишнее.
- Залейте масло на сковороду, раскалите его.
- Отправьте куриные заготовки жариться. Сразу понизьте мощность огня, чтобы мясо внутри стало мягким, а верх не пригорел.
- Чтобы крылышки равномерно прожарились, советую в процессе повернуть их несколько раз.
Как приготовить куриные крылышки в духовке острые и нежные в панировке
Куриные крылышки запеченные в духовке, наверное, любят многие. Как же приготовить куриные крылышки в духовке вкусно и быстро? И сегодня я готовлю куриные крылышки в двух вариантах — нежные и острые, чтобы угодить сразу всем. Для приготовления куриных крылышек запеченных в духовке с различными вкусами я использовала 2 разных маринада и 2 разных панировки.
В упаковке куриных крылышек, которую я купила, было около 900 г.
Самую маленькую часть крылышка удалим, использовать ее не будем. Можно сложить удаленные части крылышек в морозилку и использовать потом для приготовления бульона.
Оставшуюся часть крыла делим по суставу на 2 части.
Для средней части крылышек делаем лимонно-медовый маринад. Смешиваем воду с медом, солью, лимонным соком. Для придания красивого цвета добавляем куркуму. Мед должен раствориться в маринаде, для этого можно маринад немного подогреть, но потом его нужно остудить. Опускаем средние части крылышек в маринад и даем постоять 1-1,5 часа.
Состав маринада для нежных крылышек
- 350 мл воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. куркумы
Состав маринада для острых крылышек
- 2 ст. л. растительного масла
- ½ — 1 ч.л. аджики ( кто насколько остро любит)
- 1 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока растертого
- 2 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. яблочного уксуса
Смазываем оставшиеся части крылышек острым маринадом и оставляем на 1,5 часа.
Панировка для нежных крылышек
- 4 ст.л. овсяных хлопьев перемолотых
- 2 ст. л. кунжутных семечек
- 2 ст.л. натертого на мелкой терке твердого сыра
Отдельно взбиваем 1 яйцо в миске.
Добавляем немного растительного масла в сковороду. Средние части куриных крылышек окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировке. Укладываем крылышки на сковороду. Запекаем в духовке около 20 минут. Когда будете переворачивать куриные крылышки добавьте растительного масла в сковороду, так как панировка хорошо впитывает масло. Получились нежные хрустящие крылышки.
Для острых куриных крылышек запеченных в духовке берем панировочные сухари. Можно купить готовые панировочные сухари, можно сделать самой. В простые панировочные сухари добавить немного куркумы для цвета, красный острый перец молотый, молотый имбирь, соль.
Куриные крылышки солим, перемешиваем и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим в духовке 25 минут.
Вот как приготовить куриные крылышки в духовке в различной панировке. Также очень вкусный рецепт
Приятного аппетита!
Как правильно пожарить вкусные и хрустящие крылышки
Главная цель каждой хозяйки – пожарить крылья так, чтобы непременно получилась корочка. Для этого важно соблюдать несколько правил.
- Запомните, что мясо обязательно нужно хорошо подсушивать салфетками, не оставив ни капли влаги. Иначе брызг будет много, но крылышки не пожарятся, а потушатся.
- Солите закуску вначале приготовления, а не в конце, как это обычно принято.
- Большую роль играет панировка. Для нее хороши сухари, кукурузный крахмал, обычная мука, кукурузные хлопья и даже чипсы.
- Одним из наиболее эффективных ингредиентов для придания мясу красивого румянца, является мед. Именно потому он часто встречается в рецептах.
- Иногда натуральный мед заменяют сахаром, обычным или коричневым. Лишней сладости он не добавит, а вот поджаристую корочку обеспечит.
- Чтобы улучшить вкус куриного мяса, используется маринад. Все варианты перечислить невозможно, настолько их много. Если вас не удовлетворят предложенные на этой страничке, сбегайте туда, где мы запекали куриные крылышки в духовке. Обязательно найдете нужный способ маринования.
- Не наливайте слишком много масла, крылья не должны плавать во фритюре.
Крылышки в панировке на сковороде
Необычная закуска в корейском стиле остается аппетитной и хрустящей даже на следующий день. Для ее приготовления вам понадобятся:
- куриные крылья – 1,6 килограмма;
- соль, молотый черный перец, мелко порезанный имбирь – по одной чайной ложке;
- картофельный или кукурузный крахмал — две трети стакана;
- арахис – треть стакана
- чеснок – четыре дольки;
- сушеный перец чили – три штуки;
- соевый соус – четверть стакана;
- рисовый или кукурузный сироп – половина стакана;
- уксус, горчица, коричневый сахар, семена кунжута – по одной столовой ложке;
- масло виноградных косточек — по вкусу (можно заменить любым растительным маслом).
Крылышки в панировке готовятся быстро и просто.
Обработайте куриные крылья, отрежьте кончики и разделите кусочки пополам. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и имбирем. Перемешайте крылышки руками, а затем обваляйте их в крахмале.
После этого займитесь соусом. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в воке масло, добавьте порезанный дольками чеснок и чили. Через пару минут влейте соевый соус, рисовый сироп и положите горчицу. Когда смесь закипит, всыпьте сахар и все перемешайте.
Налейте в глубокую сковороду четыре стакана масла и обжарьте кусочки курицы до готовности. После этого выложите заготовки в сито и избавьтесь от лишнего масла. В отдельной посуде разогрейте соус и опустите в него куриные крылья. Перемешайте кусочки деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
Выложите крылышки на большую тарелку и посыпьте их кунжутом. Подавайте угощение к столу в горячем или холодном виде.
Запеченные куриные крылья с картошкой – приготовление с фото
Что понадобится:
- крылышки куриные – 800-100 г;
- картофель – 1,2-1,5 кг;
- свежий чеснок – 3-4 зубчика;
- куркума, сушеный укроп, черный молотый перец – по 1-2 щепотки;
- подсолнечное масло без запаха – 30-40 мл;
- паприка, прованские травы – по 0,5 ч. л.;
- соль (не крупного помола) – 2-2,5 ч. л. (по вкусу).
Как сделать блюдо – подробная кулинарная инструкция с фото:
- Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками – как больше нравится. Сложить нарезанную картошку в глубокую миску, добавить соль, немного прованских трав и молотой сладкой паприки, 1-2 ложки масла. Хорошо перемешать.
- Вымытые крылышки с отрезанной третьей фалангой сложить в другую емкость. Высыпать к ним куркуму, укроп, перец, измельченный чеснок, соль (примерно чайную ложку). Хорошо перемешать руками, чтобы специи покрыли каждое крылышко со всех сторон. Если есть время – промариновать курицу около часа (можно дольше). Если времени нет, сразу приступить к запеканию.
- На дно жароупорной формы или противня с бортиками выложить слой картофеля. Он не должен быть слишком толстым, иначе картошка не пропечется.
- Сверху разложить крылышки. Если у вас есть решетка, то курицу лучше поместить на нее, а вниз поставить противень с картошкой. Жир с крыльев будет стекать на картофель, поэтому он получится румяным и лучше пропечется. Крылышки тоже выйдет более хрустящими, хорошо поджарятся со всех сторон.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Картофель за это время должен стать мягким, а крылышки – покрыться поджаристой корочкой. Также крылья с картофельным гарниром можно готовить другими способами, мы уже о них писали.
Крылышки в панировке
Сегодняшние рецепты для любителей куриных крылышек в панировке. Контраст нежного с пикантной острой ноткой мяса и хрустящей корочки в этом блюде просто неотразим.
Острые крылышки в хрустящей панировке в духовке — рецепт
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1-1,2 кг;
- мука пшеничная – 185-240 г;
- крахмал – 95 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- смесь специй для курицы; — 1 ст. ложка;
- соль и смесь ароматных итальянских трав — по 1 ч. ложке;
- молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки;
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки;
- минеральная газированная вода — 1 стакан;
- молотый жгучий перец;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление
Для насыщенного острого вкуса замаринуем на один час предварительно промытые и разрезанные на фаланги крылья в смеси острого перца, соли и 50 миллилитров воды. Степень остроты куриных крылышек в панировке определяет количество жгучего перца на данном этапе маринования.
Тем временем подготовим кляр и сухую панировку, Для этого смешиваем немного взбитое яйцо с минеральной газированной водой, добавляем крахмал, соль, ароматные итальянские травы, смесь специй для курицы, молотый черный перец и доводим массу добавлением муки до консистенции кефира. Для сухой панировки соединяем оставшуюся муку с молотой паприкой, добавляем немного соли и желаемых пряностей и перемешиваем.
Промаринованные острые крылышки обсушиваем и погружаем в приготовленный кляр. В глубокой сковороде или другой подходящей толстостенной емкости прогреваем достаточное количество растительного рафинированного масла для фритюра.
Достаем из жидкого кляра фрагменты крыльев, панируем их в мучной сухой смеси и тут же выкладываем в раскаленное масло. Подрумяниваем изделия со всех сторон и выкладываем на противень.
Размещаем блюдо в прогретой до 220 градусов духовке и доводим до готовности в течение десяти-пятнадцати минут.
Данный рецепт идеально подойдет для крупных куриных крылышек, которые не успевают полностью прожариться во фритюре и остаются немного сыроватыми.
Куриные крылышки, жареные в панировке во фритюре на сковороде
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1-1,2 кг;
- несладкие кукурузные хлопья – 245 г;
- молоко – 120 мл;
- пшеничная мука — 0,5 стакана ;
- кукурузная мука — 1/4 стакана;
- куриные яйца — 2 шт.;
- молотая сладкая паприка и черный перец — 1 ч. ложка;
- ароматные сухие травы на выбор — 1 ч. ложка;
- молотый острый перец;
- рафинированное растительное масло.
Приготовление
Промытые куриные крылышки разрезаем по суставам, убирая крайнюю маленькую фалангу, смешиваем со смесью молотого острого перца, соли и небольшого количества водички. За это время смешиваем молоко с взбитым яйцом, добавляем ароматные сухие травы, соль, черный перец и муку.
Получаем массу по консистенции как сметана. Хлопья измельчаем в мелкую крошку, а крахмал смешиваем с молотой паприкой и панируем в полученной смеси фрагменты крыльев.
Теперь окунаем их в жидкий кляр, обваливаем следом в кукурузной крошке и обжариваем в сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон.
Простой рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- готовая горчица – 1 ст. л. (по желанию);
- любимые специи для курицы – 1,5-2 ч. л.;
- соль поваренная – неполная чайная ложка (по вкусу).
Как будем готовить:
- Крылышки вымыть и высушить. Отрезать последнюю, тонкую фалангу – ее запекать бессмысленно, т.к. там почти нет мяса. Также каждое крыло по желанию можно разрезать на 2 части, по суставу.
- Теперь приготовить маринад. Для этого нужно смешать в одной посуде пропущенный через пресс чеснок, горчицу, масло, соль и специи. Можно взять готовую приправу для блюд из курицы или смешать несколько видов специй и пряных трав по своему усмотрению.
С куриным мясом в общем и крылышками в частности хорошо сочетаются прованские и средиземноморские травы, сухая аджика, укроп, тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, паприка, куркума, карри и пр.
Хорошо перемешать компоненты маринада.
- Равномерно нанести ароматную смесь на подготовленные крылышки. Оставить на 30-40 минут под пленкой при комнатной температуре. Для более длительного маринования нужно спрятать крылышки в холодильник и из состава маринада исключить соль (солить в таком случае нужно непосредственно перед приготовлением).
- Запекать при 180 градусах на режиме с конвекцией в течение 35-40 минут, до румяной корочки. Кожа запечется, станет хрустящей, а мясо под ней останется мягким и сочным.
Подавать с любимыми соусами, салатами и гарнирами или как закуску к пиву.