Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Как правильно приготовить лимонный крем, курд для торта: 9 лучших подробных рецептов

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться моим любимым рецептом крема для торта. Я очень люблю бисквит. Крем для этой выпечки пробовала разный, масляный слишком жирный, заварной к бисквиту не подходит, а вот со сметаной, бисквит получается очень вкусным. Я люблю этот крем, он всегда получается вкусным, воздушным, таящим во рту. Но большой плюс в том, что он очень густой, пусть это и не красиво звучит, но так и есть, «ложка стоит», настолько он густой.
Попробуйте, вам понравится этот нежнейший вкус. Вы будете готовить его постоянно, и советовать подругам. У меня всегда получается. Ниже я поделюсь секретом приготовления.

Кстати, если хотите украшать капкейки, поместите крем в холодильник, он застынет, и станет еще гуще, тогда можно с ним работать.

У крема потрясающая нежная текстура, приятный вкус, аромат, во тру тает. Если добавить цедру, то масса приобретет еще и пикантный привкус и аромат. Но цедру добавляйте, если любите.

Лично мне нравится, но сегодня не добавляю, так как готовила для торта из печенья. А вообще, не только лимон, цедра апельсина тоже отлично подходит. Но сок нужен из лимона.

Сметанно-лимонный крем для торта

Можно выкладывать крем сверху на бисквитный торт, и распределять дав стечь, он стекает красивыми и густыми волнами. Не буду вас томить рассказами, приступаем к приготовлению.

Как правильно приготовить лимонный крем, курд: пошаговый рецепт

Необходимо:

  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла с жирностью от 72%, размягченного до комнатной температуры
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 2/3 стакана лимонного сока (9 ст. л.)
  • 4 больших желтка
  • 1 ч. л. лимонной цедры (только желтая часть с кожуры!)

Если вы не стремитесь следовать классике жанра, то можно вместо 4 желтков, использовать 2 яйца и 2 желтка. Вкус от этого не испортится. Но желтковая часть должна преобладать – она придает десерту более яркий цвет.

Курд

Этапы приготовления:

  1. Соедините мягкое масло и сахар, перетрите смесь до растворения кристаллов.
  2. Введите желтки, взбивайте миксером на небольшой мощности до однородности. Вполне можно обойтись блендером или обычным венчиком.
  3. Влейте лимонный сок + цедра, взбивайте примерно 1 минуту.
  4. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте смесь на медленный огонь. Уваривайте смесь до густоты 7-10 минут.

Важно: По правилам лимонный курд (английское название) готовится именно на водяной бане, чтобы желтки не свернулись. Но на слабом огне допускается приготовление, если беспрерывно помешивать смесь и следить за боковой частью кастрюли, чтобы крем не пригорал.

  1. Ориентируйтесь на консистенцию – если сделать полоску на поверхности, она должна держать форму. Это указывает, что лимонный крем готов. Кипятить массу нельзя!
  2. Охладите и перетрите через сито для однородности крема. Важно плотно закрыть массу пленкой, чтобы не было контакта с воздухом. Накрываем непосредственно саму поверхность крема.
  3. Разложите в плотно закрывающиеся банки или контейнеры. Может храниться до 2 недель в холодильнике.

Проверяем

Советы и рекомендации по приготовлению

Вам следует:

  1. Для выпечки лучше использовать лимоны с толстой кожурой, так как они меньше горчат.
  2. Используйте качественную пекарскую бумагу — ее не надо смазывать маслом, можно класть на противень, а выпечку без смазки — на нее. Убедитесь в качестве бумаги экспериментальным путем.
  3. Проверить степень готовности изделия можно, воткнув в центр сухую зубочистку. Если она остается чистой, печь достаточно.
  4. Поскольку мультиварки бывают разные, регулируйте самостоятельно время приготовления выпечки. Установите его экспериментальным путем, проверяя время от времени пирог на готовность.
  5. Самый простой кондитерский шприц — это полиэтиленовый мешок с обрезанным уголком.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Итальянский лимонный крем без сливочного масла

Подготовьте:

  • 3 лимона
  • 250 мл молока
  • 3 желтка
  • По 1 ст. л. муки и крахмала
  • 3 ст. л. сахара

Алгоритм
Приготовление:

  1. Желтки взбейте с сахаром до образования светлой и пенистой массы.
  2. Просеиваем в полученную смесь сыпучие компоненты. Хорошо размешиваем, разбивая комочки.
  3. С лимона снимаем кожицу. Бросаем в молоко. Немного подогреваем, но не кипятим!
  4. Вливаем струей в желтковую смесь, постоянно помешивая массу!
  5. Переливаем в кастрюлю, где подогревали молоко. Обязательно используем сито, чтобы лимонный крем на выходе был идеально однородным.
  6. Томим на слабом огне, беспрерывно помешивая, до плотного загустения массы – около 10-12 минут.
  7. Чтобы усилить аромат, можно еще немного добавить лимонной цедры в уже готовый крем.
  8. Накрываем пленкой поверхность массы. Охлаждаем и отправляем в холодильник.

Особенности блюда

Лимонный заварной крем довольно сильно отличается от всех остальных, поскольку по внешнему виду может напоминать пудинг. Однако это вовсе не мешает ему быть необыкновенно вкусным дополнением к различным блюдам вроде тортов и эклеров. Отличающийся ярким вкусом и ароматом, он к тому же довольно полезен, поскольку в нем можно найти огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Довольно редко десерты могут действительно похвастаться подобным химическим составом. Так что совсем не удивляет, что он широко используется в английской кухне еще с 19 века.

Как приготовить лимонный крем: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 3 лимона
  • 3 яйца
  • 150 г сахара

Следите, чтобы не было комочков
Приготовление:

  1. Мелко натрите желтую часть цедры с 1 лимона, добавьте сахар и хорошо перетрите смесь. Выжмите сок со всех лимонов и присоедините к цедре, перемешайте.
  2. В получившуюся массу вбиваем яйца, немного взбиваем венчиком. Ставим на слабый огонь, бросаем масло и, постоянно помешивая, варим около 8 минут. Масса должна быть средней густоты.
  3. Накройте и охладите смесь, перетрите через сито для однородности. Если у вас немного сварились яйца, то взбейте массу блендером и тогда пропустите через сито. Лимонный крем готов!

Густой сливочный лимонный крем

Вооружитесь:

  • 250 мл воды
  • 7 ст. л. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйцами
  • 1 лимоном
  • 2 ст. л. муки
  • 3 г ванили или 0,5 ч. л. ванильного сахара

Исключаем контакт с горячей водой или огнем
Приготовление:

  1. Цедру лимона трем на терке, из половины фрукта выдавливаем сок. Нужно 2 ст. л. Если хотите больше кислоты, добавьте еще 1 ложку.
  2. Вливаем сок в воду. В полученную жидкости добавляем остальные компоненты, кроме масла. Перемешиваем до однородности.
  3. Ставим на водяную баню и увариваем смесь до состояния густой сметаны, постоянно помешивая. Масса должна быть тягучей! Полоска при проверке не должна быстро сливаться.
  4. Охлаждаем, добавляем по 1 ст. л. масла и взбиваем миксером по 1 минуте на небольшой скорости. В процессе добавления масла лимонный крем будет становиться гуще и светлее. Следите, чтобы масса хорошо остыла и масло не потекло!

Лимонный крем с крахмалом: рецепт за 5 минут!

Вооружитесь следующим списком продуктов:

  • 100 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. мелкой цедры
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. крахмала (лучше кукурузного)
  • 3 г соли
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Плотная консистенция
Инструкция по приготовлению:

  1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром, чтобы растворились кристаллы. Добавляем соль и крахмал. Размешиваем и разбиваем комочки.
  2. Вливаем сок, бросаем цедру.
  3. Ставим емкость с толстым дном на медленный огонь. Доводим до кипения и томим 1 минуту, беспрерывно помешивая!
  4. Крем перетирать необязательно, если вас не смущают небольшие частички цедры. Если у вас получились комочки или цедра достаточно крупная, то лучше массу пропустить через сито. Но делать это нужно еще с горячим кремом.
  5. В конце бросаем сливочное масло еще в теплый продукт (лучше в горячий). Размешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания. Лимонный крем готов!

Творожный лимонный крем: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Цедра с 1 лимона
  • Сок с половины лимона
  • 250 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. сметаны
  • 20 мл сливок
  • 5 ст. л сахара

Поэтапная схема
Приготовление такого лимонного крема элементарное! Смешайте все компоненты, последовательность не играет важной роли. Хорошо взбейте блендером до однородности – 30-40 секунд. Можно использовать миксер на максимальной скорости, но он не даст желаемого идеального результата.

Не менее вкусные рецепты лимонно-творожного крема вы найдете в нашей статье «Как сделать вкусный крем для торта на основе маскарпоне?»

Популярные рецепты

  • Как сделать торт битое стекло — пошаговый рецепт. Ваши родные просят что-то вкусненькое, а вы не хотите д. 0 views | under Торты без выпечки
  • Как приготовить густой белковый крем для украшения торт. Привет мои дорогие читатели! Скажите, кто из вас не лю. 0 views | under Торты
  • Как приготовить борщ Привет мои дорогие читатели. Одно лето мы с мужем работ. 0 views | under Разные рецепты
  • Фруктовый торт без выпечки Привет мои дорогие читатели! Думаю, любой из нас являет. 0 views | under Торты без выпечки
  • Диетическая халва для похудения в домашних условиях. Привет мои дорогие читатели! Хотите ли вы сбросить лишн. 0 views | under Десерты
  • Как приготовить торт зимняя вишня. Хотите приготовить, что — то такое необычное и очень вк. 0 views | under Торты

Лимонный крем на манке: без яиц

Нужно:

  • 75 г манки
  • 0,5 л молока
  • 1 большой лимон
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара

Получается не с таким ярким цветом, но с высокой плотностью
Приступаем к приготовлению:

  1. Лимон заливаем кипятком.
  2. Манку всыпаем в холодное молоко, хорошо размешиваем. Беспрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и томим еще 3-4 минуты, все также тщательно размешивая.
  3. Снимаем с лимона кожуру, очищаем саму мякоть от белой пленки и косточек. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем сахар, еще раз взбиваем до растворения кристаллов.
  4. Цедру трем на мелкой терке – достаточно 1 ч. л.
  5. Добавляем лимонную смесь и цедру в теплую манную кашу. Снова взбиваем блендером до однородности. На этом этапе можно попробовать массу – при необходимости можно добавить сахара или лимонного сока.
  6. В отдельной емкости взбиваем масло, порционно вводим к нему приготовленную яично-манную смесь. Взбиваем до однородного состояния на первой скорости.

Лимонный крем для торта с желатином

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. желатина
  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 г сахара

Высокая застываемость, что подходит для глазурного покрытия
Приготовление:

  1. В 3 ст. л. холодной воды замачиваем желатин на 30-40 минут.
  2. Отделяем желтки от белков, порцию сахара делим пополам.
  3. Желтки смешиваем с сахаром, ставим на водяную баню с водой примерно 70-80°С (не с кипятком). Начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость на максимум. На каждый уровень выделите по 1-2 минуте. Готовая масса посветлеет и станет пышной – примерно через 5-7 минут.
  4. Вливаем сок лимона, цедру добавлять не нужно, если вы хотите получить однородный лимонный крем.
  5. Желатин доводим до жидкого состояния на водяной бане. Можно импульсивно его растопить в микроволновке – на 10-15 секунд включая прибор.
  6. Отдельно взбиваем белки до образования пиков. Как это правильно сделать, читаем в нашей статье «Как правильно взбить яичные белки с сахаром до устойчивых пиков?». Белковая масса увеличится в 2-2,5 раза.
  7. Аккуратно выкладываем белки к желткам. Размешиваем так, чтобы пышность не упала.
  8. Крем использовать нужно сразу для украшения тортов, т.к. он застывает. Если хотите использовать его как отдельное угощение, тогда разложите в пиалы и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Кто такой «курд» и при чем здесь лимоны?

Очень уважаемая мной редактор одного известного кулинарного журнала активно борется за право лимонного курда называться кремом. Она настаивает, что слово «курд» в русском языке может означать исключительно определение этнической группы, проживающей в Турции. Не могу с ней не согласиться, но против воли народа не попрешь. А ведь в головах абсолютного большинства русскоязычного населения планеты уже сформировалось и закрепилось устойчивое словосочетание, калька с английского языка, — «лимонный курд». Так что, именно это словосочетание я и буду употреблять в данном контексте. Уж простите меня, дорогая Марианна.

По сути, курд из лимонов — это тот же самый заварной крем, а если быть точной — английский крем, в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок и цедра лимона.

Очень часто в рецептах в лимонный крем для густоты добавляют крахмал. На мой взгляд, это изрядно портит не только вкус, но и текстуру курда. При правильном и единственно верном приготовлении курд получается вполне густым и однородным.

А чем мне больше всего нравится лимонный крем, так это тем, что готовится он в 2 счета!

Оригинальный рецепт – клубничный лимонный крем!

Необходимо:

  • 2 больших лимона
  • 60 г клубники (можно использовать варенье, но тогда уменьшите долю сахара)
  • 200 г сахара
  • 6 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 крупных яйца
  • 3 г соли

Количество и вид ягоды можете выбирать на свое усмотрение.

Необычно

Приступаем к творению кулинарного шедевра:

  1. Пюрируем клубнику блендером. Натираем желтую часть цедры с одного лимона, из двух – выжимаем сок. Если вы хотите насыщенный аромат, можно использовать больше цедры.
  2. Взбиваем сахар с мягким маслом, добавляем цедру, чтобы она успела отдать свой аромат.
  3. Вводим яйца по одному, продолжая взбивать на небольшой скорости.
  4. Бросаем щепотку соли, вливаем сок лимона, перемешиваем. В завершение добавляем клубничное пюре, размешиваем до однородности.
  5. Ставим на медленный огонь или на водяную баню. Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим до загустения около 8-10 минут. Смотрите на консистенцию массы. Накрываем и охлаждаем до комнатной температуры.
  6. Если вы будете подавать клубнично-лимонный крем в виде десерта, то дополнительно не мешает украсить дольками клубники.

Теперь в вашем арсенале несколько возможных вариантов приготовления лимонного крема.

Крем со сгущенкой

Достоинство этого сметанно-лимонного крема в том, что он очень плотный, его можно наносить толстым слоем, как, к примеру используем ганаш при обливке торта.

Ингредиенты

Продуктов нужно немного:

  • полбанки сгущенного молока;
  • 120 грамм сметаны 20%;
  • 1/2 лимона.
Ссылка на основную публикацию
Похожее