Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Как сделать кофе с яйцом и какой из способов вкуснее?

Многие бариста готовят кофейные напитки, экспериментируя с различными добавками. Так, у них может получиться настоящий шедевр. Бариста однажды заварил кофе с яйцом, который понравился многим и стал очень популярен.

Кофе с сырым яйцом делает его вкус необычным и мягким, сохраняя его бодрящие свойства. Сейчас каждая кофейня предлагает свой рецепт приготовления яичного напитка.

Что это за яичный кофе и как его готовить?

Экспериментировать с кофе можно по-разному, лишь бы это было вкусно. Кофе с желтком – прекрасный тому пример. Его еще называют скандинавским и турецким. В народе он носит название простое – «крапивник». Варят его только с желтком, белки обычно не используются.

Чтобы приготовить яичный кофе, следует запастись кофемашиной или туркой. Лучше всего выбрать турку, чтобы получился более насыщенный напиток. Кофейные зерна перебирают, промывают и обжаривают. А затем начинаются самые настоящие чудеса.

История происхождения напитка

По одной из версий первым кофе с желтком приготовил шеф-повар вьетнамского ресторана в Ханое Нгуен Ван Джанг в 1946 г. Он решил разработать национальную версию капучино. Необычная новинка настолько понравилась, что уже через несколько лет удалось открыть свое кафе.

Согласно другой версии, впервые напиток приготовил владелец небольшого кафе в том же городе, поскольку после войны у него просто не было возможности подавать кофе с цельным молоком. Наблюдались трудности с поставками, да и хранить было негде – постоянно отключали электроэнергию. Поэтому появилась идея замены на взбитые яичные желтки с сахаром.

Название кофе с яйцом

Чтобы попробовать оригинальный десерт во Вьетнаме или Скандинавских странах, достаточно попросить подать Egg Coffee или Giang. Но иногда в меню его рекламируют как кофе по-вьетнамски или по-скандинавски. Указывают и другие названия: ханойский тирамису, крем-брюле или просто горячее мороженое, крапивник.

Польза и вред

Благотворное влияние на организм напитка с кофеином:

  • повышает физическую и умственную работоспособность;
  • снижает вероятность появления рака кишечника и матки;
  • укрепляет сосуды и предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • снижает чувствительность к инсулину.

Благодаря яйцу, напиток уменьшает риск развития гастрита и язвенной болезни. На слизистой желудка образуется пленка, защищающая от агрессивного воздействия кислот, которые содержатся в кофе. К тому же, благодаря наполнителю, кофе заряжает энергией, восполняет витаминно-минеральный органический резерв, помогает нарастить мышечную ткань и повышает выносливость.

Но от злоупотребления следует воздерживаться. Мочегонное действие может спровоцировать почечные колики, вымывание кальция – развитие остеопороза, а яичная добавка – повысить уровень вредного холестерина.

К тому же в необработанных яйцах могут содержаться патогены, вызывающие сальмонеллез. Но если готовить по всем правилам, добавляя желток в горячую жидкость, заражения можно не опасаться.

Как готовить классический кофе с желтком?

  1. Берем турку. Подойдет и кофеварка.
  2. Засыпаем зерна арабики.
  3. Заливаем водой.
  4. Варим. При появлении первых пузырьков огонь выключаем, турку с плиты убираем.
  5. Ставим турку обратно, когда пена осядет.
  6. Повторяем действие два раза. Это необходимо для получения насыщенного вкуса эспрессо.
  7. Добавляем в желток сахар и молоко.
  8. Взбиваем венчиком.
  9. Берем стаканы. Наливаем кофе, а потом яично-молочную заготовку. Размешиваем и наслаждаемся.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный напиток на желтковой основе, понадобятся такие ингредиенты:

  • молотые плоды арабики;
  • минеральная вода;
  • молоко;
  • желток;
  • сахарный песок.

Воспользуйтесь туркой, чтобы приготовить кофе (можно применять и кофеварку). Засыпьте в нее зерна арабики и залейте их водой. Сахар на этом этапе не добавляется. Как только вы увидите пузырьки, нужно выключить огонь, так как их наличие свидетельствует о закипании жидкости.

Когда пена горячего напитка осядет, поставьте турку на плиту повторно. Повторите действие дважды. Это поможет добиться более насыщенного послевкусия эспрессо. Смешайте яичный желток с молоком и сахарным песком.

Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить смесь до состояния однородности. Движения руки должны быть интенсивными и быстрыми. Возьмите стеклянный бокал. Наполните его вначале кофейной заготовкой, а затем – сладко-яичной. Размешайте напиток.

Кофе с яйцом по-скандинавски

Что примечательно, пьют скандинавский яичный кофе в среднегабаритной посуде. Она должна напоминать кружку викингов. Причем кофе может быть как горячим, так и холодным.

  1. Берем глубокую емкость.
  2. Насыпаем молотую арабику, заливаем холодной водой.
  3. Добавляем куриное (или перепелиное) яйцо.
  4. Кладем сахар.
  5. Размешиваем тщательно.
  6. При помощи миксера превращаем смесь в пену.
  7. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее полученную пену.
  8. Ставим на плиту на пять минут.
  9. Снимаем с плиты с момента закипания смеси. Настаиваем.

Способы приготовления

Для создания такого коктейля понадобится кофейная машина или турка. Рекомендуется выбрать второй вариант, так как с помощью его получится сварить максимально насыщенный по запаху и вкусу эспрессо.

Главное сырье – молотые зерна. Но они не всегда есть под рукой, поэтому кофейные плоды нужно подготовить. Для начала их следует перебрать, а затем промыть под проточной водой, обсушить и прожарить на огне.

Чем дольше зернышки томятся на плите, тем больше горечи будет иметь кофе с яичным желтком.

Вьетамский кофе Чапрунг

Этот традиционный кофе с яйцом любят пить в Азии.

  1. Варим эспрессо при помощи турки или кофейной машины.
  2. Берем другую емкость, смешиваем яйцо, сахар и сливки.
  3. Взбиваем готовую смесь миксером. Должна получиться пышная пена.
  4. Вливаем заготовку из кофе.
  5. Продолжаем взбивать.

Готовый напиток пьют через трубочку. Существует еще один хороший рецепт кофе из Вьетнама. Называется он «вьетнамский капучино». Вместо сливок в кофе добавляют сгущенку и сдабривают сливочным маслом. На вкус напиток получается терпким и сладким одновременно.

Польза и вред

По мнению экспертов, продукт в рекомендуемых дозах не вредит организму, а наоборот, даже помогает, т.к. содержит много антиоксидантов. Диетологи рекомендуют использовать такую суточную дозу: 5 мг кофеина на кг веса тела. В 1 чашке содержится 70-80 мг кофеина. При сердечных заболеваниях, по мнению врачей, необходимо снизить его количество.

Лечебный эффект обусловлен содержанием таких полезных веществ:

  1. Дофамин. Полезен при болезни Паркинсона и других заболеваниях.
  2. Кофеин. Действует как антидепрессант.
  3. Хлорогеновая кислота. Влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Другие полезные свойства:

  • улучшает память;
  • вызывает чувство сытости;
  • нормализует работу печени;
  • предотвращает образование камней в желчном пузыре;
  • повышает концентрацию внимания.

Преимущества горячего напитка:

  1. Заряжает энергией. Кофе не только помогает взбодриться после сна утром, но и стимулирует организм, поднимает настроение, к тому же он полезен при тяжелой физической работе.
  2. Предотвращает многие заболевания. Было проведено много исследований, которые подтвердили, что напиток улучшает кровообращение в мозге, снижает риск различных патологий, в т. ч. почечных камней, облегчает дыхание, включая диабет второго типа, сердечно-сосудистые болезни и др.
  3. Замедляет старение. Благодаря антиоксидантным свойствам напиток нейтрализует действие свободных радикалов, которые атакуют клетки, что является основной причиной старения, появления морщин и многих заболеваний. Продукт можно использовать и в качестве косметического средства, которое помогает улучшить кровообращение, делает кожу гладкой и красивой.
  4. Помогает восстановить силы после тренировки. Кофе с яйцом повышает физическую активность, помогает снять усталость, восстановить мышечный тонус.
  5. Снижает риск сердечных приступов. Недавние исследования это доказали. Напиток предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.
  6. Улучшает деятельность мозга. Результаты исследований, проведенных в Калифорнии, показали улучшение когнитивной функции у людей, которые регулярно употребляли кофе.
  7. Уменьшает риск развития болезни Альцгеймера и деменции. К такому заключению пришли ученые после проведения исследований. В ходе эксперимента было обнаружено, что люди, которые пьют 3-5 чашек напитка в день, меньше подвержены риску развития заболеваний, чем те, кто не употребляет продукт.
  8. Снижает риск патологий печени. Учеными обнаружено, что кофе уменьшает риск развития цирроза и рака этого органа.

Существует мнение, что кофе может привести к выкидышу и другим проблемам у беременных. Однако современная медицина опровергает этот факт.

Вред кофе:

  1. Способен воздействовать на определенные рецепторы в мозге и нервной системе. Напиток может вызывать зависимость. Это объясняет тот факт, почему люди, которые употребляют большие дозы кофеина и зависимы от него, после резкого прекращения страдают головной болью.
  2. Продукт способствует увеличению калорий, жира и сахара в крови. Это провоцирует набор веса и различные проблемы со здоровьем.
  3. Кофе повышает кровяное давление.

Влияние яиц на организм человека

Яйцо содержит питательные вещества, необходимые организму, к тому же прекрасно дополняет вкус кофе. Если продукт использовать в умеренных количествах, он принесет только пользу организму. Яйцо отлично подходит для завтрака и дает ощущение сытости.

В яйце содержится большое количество белка и незаменимых аминокислот (наиболее важными из которых являются лейцин и метионин), витаминов, минералов и микроэлементов (фолиевая кислота, биотин, холин, витамины А, Е, D, В13, В3, селен, магний, калий, фосфор, железо, кальций).

Жирорастворимый витамин Е оказывает благотворное влияние на сердце и кровеносные сосуды. В продукте содержится мощный антиоксидант лютеин, который предотвращает опухолевые процессы. Витамин D в сочетании с фосфором укрепляет зубы и кости. В яйцах высокое содержание омега-3 жирных кислот, витаминов группы В и цинка.

Основные преимущества куриных яиц:

  1. Белки, содержащиеся в продукте, необходимы для формирования всех видов тканей и молекул. Потребление достаточного количества вещества помогает нормализовать вес, увеличить мышечную массу, снизить артериальное давление и укрепить костную ткань.
  2. Полезно для зрения. Куриное яйцо содержит лютеин и зеаксантин — антиоксиданты, которые улучшает здоровье глаз. Питательные вещества противодействуют некоторым дегенеративным процессам, влияющим на зрение. Компоненты накапливаются в сетчатке глаза, снижают риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Наибольшая концентрация лютеина и зеаксантина находится в желтках. При употреблении 1,3 яичных желтка в день в течение 4-5 недель наблюдается повышение уровня лютеина в крови на 28-50%, а зеаксантина — на 114-120%. Яйцо также богато витамином А (дефицит этого вещества в организме является распространенной причиной ухудшения зрения).
  3. Укрепляет кости. В продукте содержится большое количество витамина D, который необходим для усвоения кальция, формирования костей и поддержания их прочности. Яйца играют вспомогательную роль в профилактике остеопороза.
  4. Продукт является хорошим источником холина (витамина B4) — важного питательного вещества для организма человека.

Яйцо выполняет в напитке такие функции:

  • объединяет мелкие зерна кофе и заставляет их тонуть;
  • нейтрализует кислотность напитка, а также некоторые химические вещества, которые делают его горьким.

Освежающий кофе из Суматры

Этот индонезийский кофе по вкусу сладкий, поэтому понравится не только взрослым, но и детям. Его обычно пьют жарким днем. Готовится просто:

  1. Отдельно готовим ½ чашки основного ингредиента, желательно крепкого.
  2. Смешиваем в блендере яичный желток, 1,5 десертной ложки жидкого меда, ¼ маленькой ложки ванильного экстракта.
  3. Добавляем ¼ стакана кипятка.
  4. Взбиваем полученную смесь.
  5. Достаем из шкафа бокал. Пусть он будет высоким.
  6. Наливаем в него большую ложку сгущенки.
  7. В центре необходимо налить кофе, причем тонкой струйкой.

Таким образом напиток получается трехслойным: кофе посередине, а пенка сверху, этакое подобие напитка и десерта одновременно.

По-американски

Поскольку желток является прекрасным эмульгатором, который обеспечивает вкусностям идеально-гладкую текстуру, американские шефы добавляют этот источник лецитина не только в соусы и супы, но и даже кофейные напитки. Предлагаем попробовать приготовить ароматный кофе по-американски.

Необходимые ингредиенты, которые надо подготовить заранее:

  • 350 мл крепкого эспрессо;
  • 3 яичные желтки;
  • ч. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 0.5 ст. л. кокосового масла;
  • палочка корицы;
  • ¼ стручка ванили.

Пошаговая инструкция:

  1. Сварите традиционный кофе, который вы привыкли пить. При закладке кофе добавьте палочку корицы и ваниль. Дайте настояться готовому напитку, выньте пряности. Выбрасывать их необязательно. Их можно использовать для кофе еще 2-3 раза.
  2. Отделите желтки от белков и поместите их в блендер. Влейте к ним готовый кофе и добавьте кокосовое масло. Взбейте все в блендере в течение нескольких секунд.
  3. Добавьте в чашу соль и сахар, вновь взбейте напиток. Разлейте по чашкам.

Совет. Если вы решили использовать специи в молотом виде, то лучше приправить ими сваренный кофе уже в чашке. Помимо ванили можно сочетать корицу с кардамоном или гвоздикой. Кстати, один из американских шефов настоятельно советует попробовать обогатить вкус кофе добавлением куркумы.

Рецепт кофе с яйцом по-льежски

Удивительно, но этот холодный десерт на основе кофе почему-то называют «венским». И это в самом городе Льеж. Для приготовления угощения особых навыков не требуется:

  1. Варим кофе. Должно получиться 50 мл. Цедим. Когда напиток остынет, ставим его в холодильник.
  2. Разбиваем два куриных яйца. Необходимы исключительно желтки.
  3. Наливаем в кастрюлю 100 мл воды. Добавляем 2 больших ложки сахара.
  4. Варим сироп. Огонь должен быть небольшим. Помешиваем. Готовый сироп напоминает мед.
  5. Растираем желтки в однородную массу, добавляем к сиропу. Если сироп будет слишком горячим, то желтки свернутся.
  6. Берем миксер (не блендер), взбиваем. Добавляем половину 150 мл сливок, продолжаем взбивать.
  7. Наливаем кофе, взбиваем. Добавляем оставшиеся сливки, взбиваем. Полученная смесь отправляется в морозильник.
  8. Как только масса загустеет (она не должна замерзнуть), продолжаем ее взбивать минуту.
  9. Раскладываем десерт по красивым широким бокалам. Сверху сыпем шоколадные крошки или кофейные зерна, которые следует измельчить.

Вот такие несложные кофейные напитки можно сделать для своих близких.

Замороженный

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • кофе — 50 г;
  • вода — 0,5 л;
  • желтки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • ваниль.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим кофейный напиток из имеющейся воды и молотого кофе.
  2. Пока он остывает, разотрем желтки с сахарным песком до появления пенки.
  3. Затем, продолжая размешивать, небольшими порциями постепенно добавим туда молоко. Миску с желтками поставим на водяную баню, продолжим непрерывно взбивать во время нагревания. Масса должна достичь консистенции сметаны.
  4. Далее выключим огонь, охладим, смешаем с приготовленным кофе, приправим ванилью.
  5. Готовый десерт поместим в морозильник и доведем до полужидкого состояния. Подавать замороженный кофе можно, украсив тертым шоколадом, орешками, взбитыми сливками.

Ежедневник Небооблака

Свежайшие записи.

Статистика.

Кофе с яичком. Рецепт вьетнамского кофе и варианты на тему.

Что-то стало холодать, не пора ли нам добавить калорий в обычный кофе. Ну и новые цвета вкуса бывают очень щедрыми на эмоции.

В детстве я часто пила кофе с желтком, у нас это именовалось с гоголем-моголем. Желток взбивали в крутую пену с сахаром и выкладывали её в чашечку с жарким, благоуханным, жаждущим прикосновения, кофе. Тут выходило два в одном: и напиток и десерт в одной чашечке.

Гуляла вчера по веб-сайтам вьетнамских рукодельниц и попала на кофейную страницу. Я не знала, что кофе с яичком, точнее желтком, очень всераспространен во Вьетнаме. Чтоб все вышло максимально точно, лучше приобрести вьетнамский кофе. На данный момент трудности в том где приобрести кофе из Вьетнами нет, на веб-сайте веб магазина «Солнце Вьетнама», как в Греции, есть все (С): и сладко-перечная смесь робусты с арабикой, и незапятнанная ванильно-карамельная арабика, и робуста с трюфельной нотой в послевкусии.

Фактически рецепт, вьетнамский кофе с яичком:

  • Желток 1 яичка
  • Молотый вьетнамский кофе — 3 чайные ложки
  • Сгущенка — 2 чайные ложки

Сварить небольшую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенкой до лохматой пенной консистенции, влить столовую ложку уже сваренного кофе и снова хорошо взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!

Малость погуглила тему, есть где разбежаться и чему опешиться. Очень впечатлил еще норвежский кофе, из расчета на огромную компанию, как я понимаю:

  • Кофе молотый — 80 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Прохладная вода — 350 мл
  • Кипящая вода — 2,5 л

Смешать кофе с яичком и 100 мл прохладной воды, чтоб вышла густая паста. Добавить эту смесь в кипящую воду, кропотливо перемешать и дать покипеть в течение 2-3 мин. Снять кастрюлю с плиты и добавить оставшуюся прохладную воду. Дать постоять несколько минут, процедить через мелкое сито.

Изумил вот таковой супер-короткий рецепт:

В чашечку разбиваем яичко и заливаем кофе, при всем этом желток движется вверх, потому таковой рецепт время от времени именуется «поплавок» либо «утопленник». Честно сказать, у меня нет желания испытать.

лучше малость поколдовать над кофе с желтком и сливками:

В высочайшем стакане отлично размешать 2 столовых ложки теплых сливок либо теплого молока, 1 желток и сахар по вкусу. Влить готовый кофе, не прекращая взбивания.

Кофе для резвого восстановления сил после томных физических нагрузок:

Сварить 200 мл кофе, добавить 5 столовых ложек сладкой пудры и охладить. Взбить 250 мл кислого молока и 2 желтка в неплохую пену.Смешать с кофе. Его еще именуют «Эликсир». Даже представить не могу, какой у него вкус, но если есть повод — можно рискнуть, здоровье дороже.

Желтково-белковое попурри c сахарной пудрой

Состав:

  • 1 ч. л. кофе мелкого помола;
  • 200 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

Сварим кофейный напиток. Возьмем яйцо, отделим белок от желтка. Белок взобьем миксером, а желток разотрем с пудрой до белого цвета.

Кофе разливаем на порции, сверху выкладываем сахарно-яичную пену и увенчиваем шапочкой из взбитого белка. При желании можно добавлять взбитое молоко.

Сахарную пудру можно сделать самостоятельно разными способами. Самый простой — смолоть сахарный песок кофемолкой или разбить блендером. В этом случае стоит добавить щепотку кукурузного крахмала, иначе он может сбиться в ком. Вручную можно растереть сахар в ступке или раздавить скалкой на твердой разделочной доске, а затем уже измельченный просеять.

Как приготовить в домашних условиях?

Существует множество способов приготовления кофе с яйцом.

«По-вьетнамски»

Используют такие ингредиенты: 1 ст.л. молотого кофе, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 желток, 150 мл воды. Кофе добавляют в горячую жидкость, перемешивают. После того как вода закипит, снимают посуду c огня.

Желток отдельно взбивают вместе с сахаром до пенообразования. Приготовленную смесь добавляют в горячий кофе, размешивают. Напиток с яичным желтком подается горячим или холодным.

Скандинавский рецепт

Воду кипятят в посуде (кофейнике). 1 ст.л. крупного молотого кофе насыпают в отдельный стакан, добавляют в него сырое яйцо, содержимое хорошо перемешивают. После того как вода в емкости закипит, добавляют приготовленный состав, хорошо перемешивают ингредиенты, посуду снимают с огня.

Сгущенка, мед и масло

Существуют различные способы приготовления яичного кофе: в состав добавляют не только яйцо, но и сгущенное молоко, сыр, мед, масло, йогурт и даже фрукты. Ингредиенты смешиваются с яйцом, после чего добавляются в напиток. На 1 стакан чаще всего используют несколько ложек добавок.

Кофе со сгущенным молоком. Для приготовления используют такие ингредиенты: 1 яйцо, 3 ст.л. молотого порошка, 2 ст.л. сгущенного продукта. После приготовления кофе добавляют яйцо, сгущенное молоко и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Рецепт с молоком. 3 ст.л. крупнозернистого сорта кофе насыпают в посуду, добавляют сырое яйцо, ингредиенты смешивают до получения однородной консистенции. Для облегчения задачи немного добавляют воды.

В отдельную емкость наливают 3 чашки воды, добавляют приготовленную массу, размешивают, ставят на огонь (напиток необходимо помешивать, чтобы предотвратить закипание). Готовят кофе в течение 3 минут. После приготовления процеживают и подают горячим. Кофе обладает насыщенным вкусом и великолепным цветом. По желанию добавляют молоко, сахар.

Со взбитым желтком

Для рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 250 мл свежего молока;
  • 250 мл горячего крепкого кофе;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Сахар и яичный желток взбивают венчиком, пока не получится состав густой консистенции.
  2. Молоко доводят до кипения, после чего добавляют смесь из желтка. Приготовленную массу вводят в горячий кофе, хорошо размешивают.
  3. Напиток разливают в кофейные чашечки, добавляют немного корицы, сахар (по желанию).

Быстрый рецепт

Вы пробовали хотя бы раз яичный кофе? И не знаете, как готовится этот кофейный напиток? Тогда вам очень повезло, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления этого невероятно вкусного напитка!

Ингредиенты:

  • вода (кипяток) — 2 ст.
  • кофе (молотый) — четверть ст.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • вода (холодная) — четверть ст.
  • вода (холодная) — восьмая часть ст.

Итак, займемся готовкой:

  1. Сначала нужно аккуратно разболтать яйцо, а потом отделить часть взболтанной яичной массы.
  2. В половинку массы добавьте кофе в молотом виде и перемешайте.
  3. Сюда же влейте ¼ стакана воды и снова перемешайте.
  4. Вскипятите воду в чайнике.
  5. Поставьте емкость с массой на огонь, влейте сюда же немного кипящей воды, перемешайте и вскипятите.
  6. Как только напиток закипит, сделайте слабый огонь и варите его 15 минут.
  7. Затем отключите огонь, влейте сюда же немножечко прохладной воды, гуща должна опуститься на дно.
  8. Пусть напиток постоит минутку и яичный кофе готов, разлейте его аккуратно в чашечки и приглашайте всех к столу! Вареное кофе имеет приятное послевкусие.

Отзывы

Оригинальный, неповторимый кофе с яйцом придется по вкусу гурманам и любителям этого бодрящего напитка. О хороших вкусовых качествах свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Елена Ковач Как кофелюбитель кофелюбителю: рецепт для тех, кто пьет кофе с молоком. Я предпочитаю эспрессо, причем, если это возможно эспрессо-ристретто. И, как и Елена, могу добавить сверху растертый в густую пену желток. Еще меня здесь научили пить кофе с белковой шапочкой и белково-клубничной. В общем, вариантов — не счесть! Но то, что кофе с желтком — это вкусно, подтверждаю! И, да — куда столько кофе: 50 гр.? Это очень много.

Elena K, Днипровське, Украина Интересное кафе, где можно оставить записку прямо на стене. Можно сесть прямо за столиком, у открытого окна, и смотреть на улицу. Но самое лучшее тут — замечательный кофе с яйцом. Самый вкусный из всех мест, где я пила такой же кофе во Вьетнаме.

Гость Я брала одно свежее куриное яйцо. Результат мне понравился. Яичный белок, взбитый с ванильным сахаром, даёт чудесное сочетание с кофе. Где-то отдалённо напоминает сливки взбитые. Что не получилось, так это взбить желток. Белок я взбивала в блендере, пена получилась воздушная, просто супер. А желток маленький, в блендере не взобьёшь. Поэтому орудовала вилкой. Взбить не получилось. Кофе сварила эспрессо дабл шот. Когда выкладывала желток, он у меня провалился, как раз по причине того, что не взбился. А белок держался на поверхности густой большой шапкой.

Здесь перечислены далеко не все возможные сочетания кофе с яйцом. Он является ярким представителем фьюжн-кухни, где можно до бесконечности играть ингредиентами и вкусами, добиваясь кулинарной утонченности. Его, несомненно, полюбят все, кто открыт для новых гастрономических впечатлений.

Кофейный «физкульт-привет»

После тяжелых физических упражнений восстановить силы можно с помощью интересного сочетания элементов:

  • Американо – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 5 ч. л.;
  • Кислое молоко – 250 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;

Приготовление:

  1. Молоко в отдельной посуде взбить с двумя желтками.
  2. В теплый американо насыпать сахарной пудры.
  3. Взбить все ингредиенты с американо.

Интересное решение для мужчин, которое должно быть использовано в целях быстрого восстановления. Кофе взбодрит, желток подарит силы, а полезное скисшее молоко будет легко перекрыто сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Источник

Вьетнамская изюминка

Кофе с желтком очень распространен во Вьетнаме, оттуда пришли к нам многочисленные рецепты с использованием разных сортов арабики (карамельная, шоколадная), робусты (с тонким трюфельным оттенком). Для создания такого напитка подготовьте:

  • Молотые зерна кофе – 3 ч. л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Сгущенка – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кофе сварить в турке с небольшим количеством воды (около 100-150 мл).
  2. Сгущенку взбить с желтком с помощью миксера до состояния стойкой пасты.
  3. В смесь добавить пару ложек горячего кофе еще раз воспользоваться миксером.
  4. Кофе разлить по чашкам, сверху добавить подготовленный микс с яйцом, посыпать сахарной пудрой для вкуса.
Ссылка на основную публикацию
Похожее