Публикация в группе: Блюда с грибами
В свежих белых грибах примерно 90% приходится на воду, оставшиеся 10% – на белки с углеводами. Когда они станут сухими, плодовые тела теряют значительный объем жидкости, но сохраняют минеральные компоненты в виде калия, фосфора и кальция.
Поскольку в засушенном сырье присутствует высокий объем ферментов, они помогают повысить аппетит и улучшить пищеварительный процесс. Продукт допустимо применять для готовки супов, омлета, салатов, ризотто и мясных изделий.
Сколько нужно вымачивать сухие белые грибы перед приготовлением?
Для размачивания применяют холодную воду, поскольку горячая жидкость не подходит. Из-за этого продукт способен утратить вкус. Сухие грибы сокращены в размере в несколько раз, поэтому замачивать их требуется в большой посуде.
Действия, которые следует выполнить для правильного замачивания грибов:
- Изначально грибы необходимо промыть для удаления пыли и хвоинок. Лучше воспользоваться большой кастрюлей, выложив туда грибы и полностью залив их прохладной жидкостью. Через минуту содержимое посуды понадобится интенсивно перемешать. Наверх должны всплыть мелкие частички, которые потребуется убрать. Если сор был замечен в большом объеме, процедуру необходимо проделать несколько раз.
- После продукт понадобится покрыть прохладной водой и оставить примерно на 2 часа. Этого времени хватит, чтобы грибы распухли и стали мягкими. Лучше вымачивать сырье, которое было засушено на открытом воздухе. Если грибы пересушены, их требуется выдержать в жидкости на 2 часа больше. Если не предполагается готовить грибной бульон, вымачивать компонент допустимо в холодном молоке. В результате он будет более вкусным и ароматным.
- Когда грибы достигли требуемого состояния, жидкость следует слить, а размякший продукт нашинковать соломкой либо кусочками. Воду, в которой проводилось вымачивание, можно применять в изготовлении изделий для придания яркого привкуса.
Сколько по времени нужно варить, жарить, печь сухие грибы до готовности?
После вымачивания сушеные грибы требуется варить на протяжении 40 мин. После продукт будет готов к употреблению. Если плодовые тела используются для создания бульона, время варки будет составлять примерно 20 мин. Сваренные грибы должны быть на дне емкости. Если на поверхности отвара осталось несколько экземпляров, ингредиенты требуется еще немного проварить.
Жарить вымоченные сушеные грибы требуется на протяжении 30 мин. под закрытой крышкой. Огонь должен быть минимальным.
Процесс запекания займет приблизительно 1 час 30 мин. Температура в духовке должна составлять 180 °С.
Сырный супчик
Один из лучших вариантов, как готовить грибной суп из сушеных грибов. Главный компонент вымачивается, отваривается, измельчается. Грибной отвар подсаливается, в него опускаются картофельные кубики. Пока закипает, поджариваем нарубленную луковку, а позже всыпаем к ней грибочки. Поджарка добавляется в кастрюлю, практически сразу же всыпается вермишель (лучше брать мелкую). Когда она будет почти готова (о времени варки осведомляемся в инструкции на упаковке), вводится плавленый сырок. Мешать суп нужно до тех пор, пока последний компонент полностью не растворится. Перед подачей суп настаивается в кастрюле под крышкой 5-10 минут.
Рецепт грибного супа с плавленым сыром
Сухие белые грибы готовить можно вместе с плавленым сыром для оформления первого блюда.
В результате угощение становится достаточно нежным и ароматным. Благодаря сушеным ингредиентам изделие приобретает оттенок, похожий на топленое молоко.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление супа возможно при наличии следующих компонентов:
- вода – 1 л;
- картошка – 150 г;
- луковица – 60 г;
- масло – 15 мл;
- морковь – 70 г;
- перец – по необходимости;
- сливки – 100 мл;
- соль – на свой вкус;
- сухие грибы – 25 г;
- сыр плавленый – 90 г;
- укроп – на свое усмотрение.
Жирность сливок должна быть около 20%. За счет этого суп будет гораздо нежнее и более сливочным. Чтобы консистенция получилась густой, требуется повысить объем сыра либо всыпать в сливки небольшой объем муки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления грибного супа описан в следующих пунктах:
- Сухие грибы требуется поместить в миску и покрыть жидкостью приблизительно на 8 часов.
- Измельченную морковь потребуется обжарить в сотейнике с маслом.
- После к моркови необходимо добавить нарезанный лук, потомив овощи в течение 5 мин.
- Жидкость, в которой вымачивались грибы, нужно отфильтровать в кастрюлю и довести до бурления.
- Грибы следует нарезать соломкой и поместить в сотейник к остальным овощам. Компоненты нужно жарить на протяжении 7 мин.
- Картошку потребуется нарезать соломкой. Затем его следует поместить в емкость и проварить около 10 мин.
- Далее к картофелю необходимо ввести содержимое сотейника, помешать и готовить еще 5 мин.
- На крупной терке потребуется перетереть плавленый сырок, а затем отправить в кастрюлю.
- Когда сырок будет расплавлен, блюдо необходимо настоять на протяжении 10 мин.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу суп требуется дополнить веточками укропа. По необходимости можно добавить ломтики ржаного хлеба.
Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
Сушеные грибы могут стать основой очень многих блюд и помогут разнообразить ваш повседневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, котлеты, что касается супов, то бульон на грибах получается очень наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- Сушеные опята – 50 гр.
- Креветки – 50 гр.
- Очищенные мидии – 50 гр.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 3-4 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы замачиваем в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы промываем и нарезаем полосками.
Шаг 2. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем к ним грибы, жарим еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3. Кипятим воду в кастрюле, перекладываем туда овощи с грибами.
Шаг 4. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю к бульону. Варим 20 минут, картофель должен быть почти готов.
Шаг 5. Добавляем в суп мидии и креветки. Солим, приправляем перцем и кидаем лавровый лист, после этого варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Суп подаем со сметаной или жирными сливками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Печеный картофель с грибами
Сухие белые грибы допустимо запечь в духовом шкафу вместе с картофелем.
Изделие получается постным и диетическим. Поэтому оно подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Калорийность готового лакомства достигает приблизительно 35 ккал на 100 г сырья.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовить печеное лакомство можно при приобретении следующих ингредиентов:
- белые сушеные грибы – 20 г;
- картошка – 100 г;
- луковица – 35 г;
- перец – 1 щепотка;
- пряности – на свой вкус;
- сметана – 10 г;
- соль – 6 г;
- чеснок – 1 зубец.
Вместо сметаны допустимо задействовать майонез. Однако эти ингредиенты не являются обязательными.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления описан в следующих этапах:
- Грибы требуется залить водой и оставить примерно на 1 час для набухания.
- Затем картофель необходимо нарезать кубиками.
- Репчатый лук следует почистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок потребуется пропустить через пресс.
- В горшочки нужно поместить нашинкованный репчатый лук, нарезанный чеснок с картофелем, а затем приправить ингредиенты молотым перцем и солью. По желанию компоненты можно залить сметаной, добавив пряности.
- Грибы следует аккуратно извлечь и отправить в горшочки. В случае наличия больших экземпляров, их потребуется нашинковать кусочками.
- Рассол, в котором вымачивались грибы, следует отфильтровать, а затем покрыть им компоненты в горшочках.
- Далее заготовки потребуется поместить в печь и готовить на протяжении 30 мин. при температуре 180 °С.
- По истечении времени духовку нужно выключить и, не доставая горшочки, дать им постоять около 15 мин.
Правила подачи, украшение
Лакомство можно подавать к столу непосредственно в горшочках. Сверху блюдо допустимо присыпать свежей зеленью. Употреблять изделие желательно в горячем виде.
Грибы в сметане с луком
Сухие белые грибы готовить можно в сметанном соусе с добавлением репчатого лука.
Получается достаточно сытное и питательное угощение, которое можно подать к столу на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибы в сметане с луком допустимо изготовить из следующих ингредиентов:
Нужные компоненты | Требуемое количество |
Грибы сухие | 30 г |
Кислота лимонная | по необходимости |
Лук | 25 г |
Масло | для жарки |
Масло | 15 г |
Мука | 5 г |
Отвар грибной | 30 мл |
Сметана | 50 г |
Соль | по необходимости |
Укроп | на свой вкус |
Вместо укропа блюдо допустимо посыпать рублеными листьями петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление грибного блюда на базе сметаны и лука основано на выполнении следующих этапов:
- Грибы необходимо поместить в емкость и покрыть водой приблизительно на 3 часа.
- После компонент понадобится вынуть и поменять в емкости жидкость.
- Далее тару требуется поставить на плиту, закипятить и на слабом огне проварить грибы в течение 50 мин.
- Затем содержимое кастрюли требуется откинуть на дуршлаг и нарезать брусочками, а отвар отфильтровать.
- Лук следует почистить, промыть и нарезать полукольцами.
- Затем его необходимо пассеровать до золотистости.
- Муку нужно обжарить в сотейнике со сливочным маслом, постоянно размешивая до желтоватого окраса. После нужно влить отвар, доведенную до бурления сметану и тщательно все взбить.
- Грибы следует поместить в сотейник, дополнив обжаренным луком и прикрыв крышкой. Тушить компоненты потребуется на протяжении 10 мин.
- Сметанный соус нужно отправить к грибам, добавив соль с кислотой и прогрев в течение 10 мин.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол изделие требуется дополнить измельченными веточками укропа. На гарнир подойдет картофельное пюре.
Как готовить сушёные грибы – основы
- Сушёные грибы, в отличие от замороженных, на длительное хранение, перед готовкой обязательно размягчаются в воде. Далее грибная вода выливается вместе с лишним мусором, промывается и оставляется на несколько часов (приблизительно 2 часа). Время замачивания грибов зависит от засушенности .
- Грибы обычно сушатся на нитке, которая в блюде не нужна. Если грибы не хотят расставаться с ниткой легко, их замачивают вместе.
- На 300 г свежих приходится около 60 г сухих грибов.
- Лавровый лист в гр ибном супе может перебить запах и вкус грибов .
- Сушеные грибы следует хранить в чистом помещении, с регулярным проветриванием. Нельзя хранить грибы рядом с овощами, фруктами, в погребе с повышенной влажностью. Грибы отсыревшие при хранении можно спасти, если их перебрать, подсушить или сразу использовать в пищу. Срок хранения грибов – 1 год. До этого времени их желательно съесть.
- Для придания приятного аромата блюду достаточно добавить небольшую горку сушёных грибов.
Рецепты приготовления сушёных грибов просты и незатейливы. Основным отличием сухого продукта является длительность варки. Но результат всегда превышает ожидания. Блюдо получается очень ароматным. Существуют такие рецепты из сушёных грибов: котлеты, грибы в сметане, жареные грибы, всяческие соусы, юшки и салаты. Готовят из самостоятельно собранного грибного урожая, так и из магазинного ассортимента.
В кулинарии грибы занимают отнюдь не последнее место. На Руси для простых крестьян кушанья из мяса и птицы были почти всегда непозволительной роскошью, поэтому на зиму засушивали большие связки различных грибов, которые были сытным и вкусным дополнением к разным гарнирам и позволяли в самые тяжелые времена не умереть с голоду.
Грибы можно варить, солить, жарить, тушить и заготавливать впрок. Но довольно часто перед неопытными хозяйками, которые решили приготовить сушеные или свежие грибы, стоит вопрос – как грамотно это сделать? То, что грибы перед готовкой всегда нужно отваривать, знают многие. Поэтому вопрос о приготовлении грибов мягко перетекает в другой, как правильно варить грибы, сколько времени занимает их отваривание?
Ризотто с грибами
На базе сушеных белых грибов допустимо изготовить ризотто.
Поскольку блюдо получается достаточно питательным и сытным, его можно готовить на ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Ризотто с грибами следует готовить в домашних условиях из следующих ингредиентов:
- вино белое сухое – 125 мл;
- грибы белые сухие – 20 г;
- куриный бульон – 750 мл;
- лук – 75 г;
- масло – 30 мл;
- масло сливочное – 75 г;
- рис – 125 г;
- соль с перцем – по необходимости;
- сыр и петрушка – на свой вкус.
Из перечисленного объема компонентов удастся изготовить 3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление ризотто с грибами возможно при соблюдении следующих шагов:
- Грибы нужно покрыть примерно на 1 час 30 мин. прохладной жидкостью. Затем в ней следует довести их до готовности на протяжении 10 мин.
- Далее жидкость следует слить, мелко нарезав ингредиент.
- Лук требуется нарезать и обжарить. После понадобится добавить грибы с рисом и готовить ингредиенты еще 5 мин.
- Затем нужно влить вино и дать ему испариться. После необходимо добавить грибной и куриный бульон.
- Когда рис будет готов, следует добавить масло сливочное, измельченную зелень и тертый сыр.
Правила подачи, украшение
Ризотто желательно кушать в горячем виде после того, как растопится сливочное масло. По желанию блюдо можно дополнить овощным салатом.
Как правильно пожарить
Те, кто любит ароматные зажаренные блюда, наверняка желают узнать, как пожарить сушеные белые грибы, чтобы они обладали отменными вкусовыми качествами.
Для этого надо установить средний уровень огня. Когда сковорода достаточно прогреется, нужно положить на нее кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растворится. Имейте в виду, что именно сливочное масло способно лучше, чем оливковое или подсолнечное, раскрыть и передать замечательные вкусовые свойства как самих грибочков, так и специй.
В первую очередь в разогретом масле обжаривается нарезанный тонкими колечками лук, а затем добавляются и сами грибочки. Готовить их на среднем огне надо на протяжении пятнадцати минут. Ближе к завершению можно добавлять соль и специи по вкусу. Подают блюдо с овощами или рисом, а также используют в качестве ингредиента для салатов.
Грибной суп с чечевицей
Сушеные белые грибы допустимо включить в чечевичный суп.
В результате готовки блюдо приобретет приятный насыщенный запах и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибной суп с чечевицей допустимо изготовить, подготовив следующие компоненты:
- вода – 2 л;
- петрушка – на свое усмотрение;
- картошка – 300 г;
- лук – 75 г;
- масло – 75 мл;
- морковка – 75 г;
- соль – на свой вкус;
- сухие грибы – 50 г;
- чеснок – 1 зубец;
- чечевица – 140 г.
Пошаговый процесс приготовления
Первое блюдо на основе чечевицы допустимо изготовить, соблюдая следующие пункты:
- Сухие грибы нужно поместить в тару и покрыть кипятком примерно на 1 час.
- Затем их потребуется нашинковать кусочками и поместить в емкость, залив процеженным грибным настоем.
- Ингредиенты следует довести до бурления, проварив компонент на протяжении 20 мин.
- Картошку нужно почистить и порубить соломкой либо кубиками.
- Грибы понадобится переложить в миску, поместив в отвар картошку и чечевицу.
- Варить ингредиенты следует на протяжении 20 мин. на слабом огне до мягкости чечевицы.
- Лук с морковью нужно обжарить на масле до готовности, в конце следует внести измельченный чеснок.
- Обжаренные овощи следует поместить в емкость с супом. В сотейник необходимо отправить нарезанные грибы и готовить их до полного испарения влаги.
- В конце грибы необходимо поместить в кастрюлю, всыпать соль с перцем и закипятить, добавив зелень. После понадобится настоять угощение в течение 15 мин.
Правила подачи, украшение
После настаивания суп рекомендуется заправить сметаной либо майонезом. По желанию блюдо можно дополнить ломтиками хлеба.
Как варить мороженые грибы
Заморозить грибы получается всегда с незначительным количеством льда, потому что во время заморозки не удается убрать всю влагу. Варить такую замороженную воду нельзя ни в коем случае, поэтому предварительно такие грибы нужно разморозить. Сделать это можно или на свежем воздухе, или в микроволновке. Это имеет отношение к любым мороженым грибам: опятам, лисичкам, шампиньонам и другим.
После предварительной разморозки нужно промыть грибы под струей воды, закинуть их в кастрюлю и поставить варить. Мороженые грибы надо готовить только на слабом огне под крышкой, постоянно помешивая и снимая пенку. Процесс варки займет минут 20-30.
Рецепт омлета с грибами
Сухие белые грибы готовить можно вместе с яйцами для создания омлета.
Изделие получается очень нежным, ароматным и сытным. Блюдо рекомендуется подавать к столу на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся
Грибной омлет допустимо сделать из следующих продуктов:
- масло – 25 г;
- мука – 45 г;
- петрушка – 2 веточки;
- сметана – 50 г;
- соль – щепотка;
- сушеные грибы – 5 г;
- яйцо – 110 г.
Вместо засушенных грибов допустимо задействовать грибной порошок в количестве 25 г.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления грибного омлета описан в следующих пунктах:
- Грибы нужно перемолоть, а затем соединить с мукой и солью.
- Яйца следует размешать со сметаной, немного взбить, а после добавить грибную смесь и тщательно все помешать.
- Зелень необходимо мелко нарезать.
- В сотейнике требуется разогреть масло, влив омлетную смесь и присыпав зеленью. Готовить лакомство нужно на тихом огне около 5 мин.
- Далее омлет необходимо перевернуть, обжарив с другой стороны около 3 мин.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу омлет требуется разделить на порционные куски, дополнив свежими овощами. Допустимо задействовать огурцы с помидорами.
Деликатесный суп
Традиционные первые блюда, даже разнообразные, со временем приедаются. Если вам хочется горяченького и жидкого, но «стандарт» уже надоел, попробуйте приготовить легкий и необычный суп по такому рецепту.
Сушеные грибы лучше брать или белые, или набор разных, так сказать, микс. Они отмачиваются, отвариваются и режутся не слишком мелко. Грибов подготавливайте побольше, потому что кроме них в супе практически ничего больше и не будет. Параллельно варится крепкий бульон. Рекомендуется говяжий, но эксперименты не запрещены. В основу закладывается главный компонент, и бульон какое-то время кипит вместе с грибами, чтобы вобрать в себя их аромат. Когда результат удовлетворит повара, в кастрюлю вливается десертная ложка вина и добавляется маленькая ложечка сахара. На этом же этапе суп солится и перчится, причем перца нужно всыпать немного больше, чем вы привыкли. В мисочке хорошо взбиваются яйца, из расчета две штуки на литр бульона. Они вводятся в суп тонкой струйкой, с постоянным помешиванием. Кушать его следует с большим количеством зелени и со сметаной. Вино даст блюду элегантную терпкость, а сахар – пикантность.
Тушеное мясо с сушеными грибами
Сушеные белые грибы допустимо потушить вместе с кусочками свиного мяса. В результате получается достаточно аппетитное и пикантное лакомство, поскольку в составе блюда присутствуют ароматные пряности.
Какие ингредиенты понадобятся
Тушеное мясо с сушеными грибами следует готовить в домашних условиях из следующих ингредиентов:
- бульон – 375 мл;
- масло – 30 мл;
- мука – 72 г;
- свинина – 700 г;
- соль, перец, розмарин – на свой вкус;
- сушеные грибы – 100 г.
В качестве мяса рекомендуется использовать свиные ребра либо мякоть.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления тушеного мяса с сушеными грибами описан в следующих пунктах:
- Грибы требуется вымачивать в прохладной жидкости примерно 2 часа.
- Свинину следует промыть, обсушить бумажной салфеткой, а после нарезать.
- В миске необходимо объединить соль с перцем, розмарином и мукой.
- Мясо нужно обвалять в сухих ингредиентах, а после обжарить до румяности.
- Далее потребуется ввести измельченные грибы, влив в сотейник бульон и потомив на малом огне в течение 40 мин.
Правила подачи, украшение
Мясной деликатес рекомендуется дополнить запеченными овощами либо картофельным пюре.
Соус
Замечательным дополнением ко многим блюдам станет соус из сушеных белых грибов. Он превосходно сочетается со многими видами макаронных изделий, картофелем, рисовыми и гречневыми кашами.
Готовится подлива или соус абсолютно не сложно:
- На 1-2 часа сушеные плоды заливаются чистой водой. В результате этого они достаточно набухнут.
- Затем воду нужно слить, а грибы переложить в кастрюлю и варить в течение одного часа.
- Бульон, оставшийся после варки грибов, нужно оставить – впоследствии на его основе и будет готовиться соус.
- На сливочном масле обжарить предварительно нарезанный на мелкие кусочки лук и добавить к нему грибочки. Жарить их в течение 10-15 минут.
- Слегка помешивая венчиком, аккуратно добавить небольшое количество муки.
- Влить нужное количество грибного бульона, добавить сметану и приправить все ароматными специями.
- Готовый соус снять с огня и подать вместе с блюдом.
Рецепты блюд из сушеных белых грибов просты в исполнении. Используйте их для реализации своих кулинарных идей.
Похожие публикации:
Рецепт салата
Сухие белые грибы готовить можно с сыром, луком и яйцами для получения питательного и аппетитного салата. Изделие подходит для подачи на праздничный стол.
Какие ингредиенты понадобятся
Изготовление салата на основе белых сухих грибов возможно при приобретении следующих ингредиентов:
- белые сухие грибы – 100 г;
- вода – 100 мл;
- зелень – на свое усмотрение;
- лук – 75 г;
- майонез – на свой вкус;
- отварное яйцо – 220 г;
- полутвердый сыр – 150 г;
- соль, перец – по необходимости;
- холодное молоко – 150 мл.
Вместо белых допустимо задействовать любые другие сушеные грибы. Однако в первом случае салат будет иметь более насыщенный запах и вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить салат из сухих белых грибов допустимо, выполняя следующие шаги:
- В миску нужно поместить грибы и залить холодным молоком приблизительно на 2 часа.
- Лук следует обжарить до золотистости.
- По прошествии указанного времени грибы следует промыть несколько раз, после нарезать на небольшие кусочки.
- Далее их потребуется поместить к луку и, помешивая, готовить в течение 15 мин.
- Затем необходимо добавить соль с молотым перцем, перемешать и переложить содержимое сотейника в миску.
- На мелкой терке следует перетереть отварное яйцо и твердый сыр.
- На плоскую тарелку потребуется переложить остывшие грибы, сверху залив майонезом и присыпав тертым сыром и яйцом.
- Затем слои нужно повторить, украсив салат рубленой зеленью.
Правила подачи, украшение
По завершении готовки салат необходимо убрать в холодильный отсек приблизительно на 30 мин., чтобы он настоялся. После его можно подавать к столу, дополнив пюре из картофеля.
Где их купить и как выбрать?
В большинстве супермаркетов вы можете найти сушеные грибы в разделе продуктов. Есть много разных видов на выбор, в том числе шиитаке и белые грибы. У каждого сорта есть свои отличительные вкусовые характеристики, и они используются в разных рецептах.
Если вы не видите сушеных грибов в отделе овощей, проверьте стеллажи для специй. Этот продукт иногда классифицируют как ароматизатор, а не как овощ.
Шиитаке, мацутаке и прочие древесные разновидности обычно используются в азиатских супах и соусах, в то время как белые грибы и лисички являются важными ингредиентами в пикантных тушеных блюдах и подливах европейского стиля. От выбранного вами сорта обычно зависит, сколько варить сухие грибы для того или иного блюда.
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные рекомендации, которые облегчат процесс готовки:
- сушеным грибам допустимо вернуть вкус путем замачивания их в подсоленном холодном молоке;
Перед тем как приготовить сухие белые грибы, их можно замочить в молоке.
- готовить блюда на основе грибов следует в небольшом количестве, поскольку при повторном нагревании грибы могут выделять токсические вещества;
- лучшими специями для грибов являются следующие ингредиенты: лист лавра, черный перец, чеснок и душистый перец;
- нежность белым грибам способен придать сметанный соус;
- при расчете необходимого объема грибов следует помнить, что сухих грибов нужно в 7 раз больше, чем свежих.
Калорийность сушеных белых грибов достигает приблизительно 286 ккал на 100 г сырья. Поэтому блюда на их основе получаются достаточно питательными и сытными. Грибы допустимо использовать для готовки различных деликатесов, поскольку они отлично сочетаются с молочными продуктами, мясом и овощами.
На первое – курица и грибы
В подробностях разобравшись, как готовить сушеные грибы, можно включать кулинарную фантазию и творить. Например, угостить семейство супом с лесными дарами и курятиной.
Бульон варится либо из целой птицы, либо из ее частей. Не рекомендована только грудка: будет не наваристо. Для повышения диетичности можно первую воду слить и варить суп на второй.
Грибы отвариваются отдельно; при желании можно позже отвар добавить к бульону. Зажарка готовится традиционная, из лука и морковки. Грибы к ним добавлять не надо: они режутся и сразу же забрасываются в бульон. Курятина из него предварительно вытаскивается, разбирается на кусочки и возвращается обратно. Останется добавить поджарку, посолить и приперчить. Картошка в этом рецепте отсутствует, поэтому супчик получается легкий, хотя и сытный благодаря грибам.