Рецепт печенья, в котором рекомендуется пропускать вымешанное тесто через мя-сорубку, чтобы придать готовым изделиям необычный вид, в первую очередь понравится тем, у кого обычно не остается времени на приготовление выпечки. Это печенье не отнимает у хозяек много времени и дает им возможность регулярно лакомиться вкусным печеньем и радовать им членов своей семьи и особенно детей. Ведь ни для кого не секрет, что свежая домашняя выпечка намного вкуснее, чем печенье, которое было куплено в магазине.
Приготовление
- Маргарин размягчить, поместить его в миску, добавить сахар и растереть вил-кой, а еще лучше — миксером.
- Добавить в полученную массу яйца и смешать венчиком или кухонным комбайном до получения однородной смеси.
- Просеять в эту же миску муку через специальное сито, добавить соду и замесить крутое тесто. Несмотря на то, что тесто получается жирным, оно не должно прилипать к по-суде и к рукам.
- Чтобы тесто легче пропускалось через мясорубку, его рекомендуется поместить на час в холодильник, но если не хватает времени, можно продолжать процесс и без этого. Од-нако многие хозяйки утверждают, что из теста, выдержанного в холодильнике, печенье полу-чается более рассыпчатым и вкусным.
- Прокрутить тесто через крупную решетку мясорубки, предварительно убрав из нее нож. Можно также воспользоваться специальной насадкой, которой укомплектовываются некоторые модели мясорубок. Выходящие из мясорубки змейки разделять на несколько час-тей произвольного размера из расчета три змейки на каждое печенье. Змейки можно скручи-вать в жгуты, делать из них розочки, плести косички или формировать печенье любым дру-гих способом, руководствуясь собственной фантазией (например, прямо из мясорубки вы-пускать змейки на противень и укладывать тесто в форме башенок или пирамидок).
- Сформованные печенья выложить на противень, предварительно смазанный любым жиром. Между печеньями нужно оставлять расстояние, чтобы они, подрастая, не слипались. Противень поместить в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Печенье готово когда верх станет золотистым.
Пошаговое приготовление
- Размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки положить в глубокую миску.
- Добавить сахар и хорошо растереть. Далее последовательно добавить яичные желтки, майонез, небольшую щепотку соли и тщательно перемешать.
- Просеять муку. Небольшими порциями ввести в получившуюся массу. Добавить разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто до однородного состояния.
- Закрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Если вы спешите, этот пункт можно пропустить. Далее нужно подготовить мясорубку, а именно вынуть нож и заменить решетку для приготовления фарша специальной решеткой для печенья. Если у вас нет специальной решетки для приготовления печенья, можно раскатать тесто и разрезать его на маленькие кусочки ножом или же пропустить тесто сквозь решетку для приготовления фарша и выложить на противень кучками.
- Также заранее приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Достав тесто из холодильника, можно приступать к формовке печенья. Для этого в мясоприемник, куда обычно кладут мясо, нужно положить кусок теста. Прокрутить ручку. После нескольких оборотов из мясорубки начнет появляться печенье. После того как кусочки достигнут нужной длины, аккуратно оборвать или обрезать ножом.
- Довольно плотно, но не впритык выложить на противень. Разогреть духовку до 180 градусов.
- Отправить противень с печеньем в духовку. Выпекать 17 минут (10 минут без конвекции и 7 минут с конвекцией).
Важно! Если у вас газовая плита, время выпечки нужно корректировать в зависимости от степени зарумянивания печенья.
У вас получится румяное, ароматное и очень рассыпчатое печенье. Оно не черствеет и прекрасно подходит для семейного и дружеского чаепития, а также очень вкусно с молоком. Печенье одинаково нравится и детям, и взрослым. Попробуйте, и эта потрясающая вкусная домашняя выпечка станет любимой в вашей семье. Приятного чаепития.
Тесто для печенья с творогом
Для семей, в которых очень любят молочные продукты больше подойдет вариант печенья, тесто для которого тоже прокручивается через мясорубку, но в его состав входит творог.
Ингредиенты
- не слишком жирный творог — 0,5 кг;
- маргарин или сливочное масло — 400 гр;
- мука — 3 стакана;
- гашеная сода, соль — по вкусу.
Приготовление
- Из всех ингредиентов замесить мягкое, но не липкое тесто.
- Продержать тесто полчаса в холодильнике, прокрутить через мясорубку и сформо-вать печенье.
- Разложить печенье на противне, предварительно смазанном маслом.
- Поместить противень в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение получаса.
- Достать противень, посыпать готовое печенье сахаром и еще на несколько минут оставить в духовке.
Рецепт приготовления печенья Хризантемы
Для приготовления нужно подготовить из оборудования – мясорубку и миксер.
Из продуктов понадобится:
- три яйца;
- один стакан сахара;
- 180 грамм маргарина или сливочного масла;
- два-три стакана муки;
- разрыхлитель для теста.
Да, у советских хозяек не было разрыхлителей, и они использовали соду, гашенную кислотой лимона или уксусом. Сегодня это дело вкуса, я предпочитаю не использовать кислоту, ведь мне детей кормить. Рецепт приготовления прост, а процесс займёт не больше часа. Я расскажу обо всём подробно, и покажу на фото как приготовить печенье.
Советы
- если маргарин перед замешиванием теста заморозить, а потом натереть на тер-ке, на которой обычно трут морковь, то его будет легче растирать с сахаром;
- очень важно следить за тем, чтобы тесто имело нужную консистенцию: оно ни в коем случае не должно стать эластичным, но при этом нужно, чтобы оно было достаточно мягким. Идеально замешенное тесто похоже на пластилин, уже размятый и разогретый в руках;
- если тесто слишком сильно прилипает к рукам, то оно будет прилипать и к стенкам мясорубки, поэтому к нему рекомендуется добавить еще немного муки и хорошенько выме-шать;
- в случае, если тесто стало слишком крутым, можно немного разбавить его смета-ной, кефиром или майонезом;
- если маргарин для приготовления теста заменяется сливочным маслом, то во время добавления в тесто соды следует также добавить в него и щепотку соли, поскольку маргарин обычно бывает уже подсоленным, поэтому тесто с маслом может получиться слишком пре-сным;
- если тесто замешивается руками, важно месить его аккуратно. Лучше всего не-сколько раз сложить его в виде «конверта» и размять, но только не мять сильно, как тесто для лапши, а легко прижимать руками, чтобы оно не стало рыхлым и не начало при выпечке рас-слаиваться;
- при желании в тесто можно добавить измельченные орехи, семена кунжута, изюм, курагу, миндаль, корицу, кокосовую стружку, мак или ванильный сахар. Следует помнить, что мак перед добавлением в тесто сначала проваривают, а затем тщательно отжимают воду. Иногда перед выпечкой поверхность печений смазывают яйцом, чтобы печенье выглядело более эффектно;
- перед помещением теста в холодильник, его рекомендуется завернуть в пищевую пленку;
- если на выходе из мясорубки палочки-змейки слипаются, можно разобрать их, слег-ка обваляв в муке. Если же они слипнутся слишком сильно, то можно не формовать из змеек печенье, а ровным слоем выложить половину их на противень, немного примять руками, чтобы осталось как можно меньше дырочек, смазать густым джемом или другой начинкой, а сверху прикрыть второй половиной змеек. После выпекания полученный пласт разрезается на отдельные печенья. Этот вариант отлично подходит для ленивых или слишком занятых хозяек и может выручить в случае неожиданного прихода гостей;
- остывшие, уже готовые, печенья можно сделать еще более вкусными: они отлично сочетаются с сахарной пудрой, повидлом или шоколадной глазурью;
- если в магазине случайно не оказалось сахарной пудры, ее можно приготовить са-мостоятельно, размолов сахар на обычной кофемолке;
- чтобы печенье легче снималось, можно застелить противень промасленной перга-ментной бумагой для выпечки, но это больше актуально для старых противней с несколько поцарапанной поверхностью. Обычно хватает обычного смазывания противня растительным или сливочным маслом или маргарином;
- иногда мясорубку размещают так, чтобы удобно было выкладывать тесто прямо на противень. Чтобы было легче формовать на противне печенье, понадобится промасленный пергамент. В семье, где есть дети дошкольного и младшего школьного возраста, можно при-влечь их к творческому процессу и выложить на противне целую картину, которую потом запекают прямо целиком;
- если более предпочтительными в доме являются печенья с начинкой, можно перед выпечкой сделать в верхней части печенья углубление и добавить выбранную начинку туда.
Очень вкусным получается печенье из теста, пропущенного через мясорубку, с начинкой из прокрученного на мясорубке и протертого с сахаром лимона. Можно также сделать начинку из кислых яблок, нарезанных соломкой и посыпанных корицей и сахаром.
- Но начинка не обязательно должна быть кислой, подойдет не только лимонный джем, но и любое сладкое повидло или даже крем.
Печенье из теста, прокрученного через мясорубку, идеально подходит для угоще-ния, подаваемого вместе с чаем или кофе. Его можно подавать к завтраку, обеду, полднику и ужину.Оно отлично выглядит на праздничном столе и нередко выручает, если в доме неожиданно появляются гости. Вкусное рассыпчатое печенье обычно нравится всем без исключения. Особенно эффектно выглядит печенье, сформованное в виде хризантем, если сервировать стол салфетками в виде этих цветов или поместить в центре стола букет из живых хризантем.
Тесто на сметане
Еще один вариант, но более калорийный, чем предыдущие.
- Стакан сахара взбить с 2 яйцами до пышной массы. Добавить 2 ст. л. сметаны и пачку размягченного масла. Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст. л. уксуса и вылить в смесь. Размешать. Всыпать сухие ингредиенты: щепотку ванилина, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. муки. Последний ингредиент вводить поэтапно, постепенно замешивая крутое тесто.
- А дальше все, как и в предыдущих рецептах: охладить, пропустить через мясорубку, сформировать печенье и испечь.
Можно испечь по классическому рецепту или воспользоваться альтернативными вариантами и выбрать для себя самый лучший. Все они заслуживают внимания и вкусны по-своему. А главное, для приготовления вкусного печенья из детства не нужно дефицитных дорогостоящих продуктов – все ингредиенты есть на кухне. А если чего-то не оказалось в наличии – всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.
«Хризантемы» – это печенье, которое возвращает в детство. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, но лучше его готовить вместе с детьми. Тесто мягкое и податливое, легко замешивается и к рукам не липнет. Крутить мясорубку, – какой ребенок откажется от такой забавы. Ну и формирование печенья – еще один увлекательный шаг. А кто сможет устоять и не попробовать свежую хрустящую, ароматную выпечку?
Как приготовить печенье через мясорубку
Возможно, многие помнят из далекого детства вкус печенья, тесто которого пропускается через мясорубку. Это удивительное и отменное лакомство, которое понравится всем. А готовить его будет одно удовольствие.
Готовка будет настолько легкой, что с ней смогут справиться даже совсем неопытные хозяйки. Так, как же сделать этот десерт самостоятельно? Все просто и легко, в этом помогут следующие рецепты.
Ингредиенты | Количество |
просеянной муки – | 500 грамм |
масла сливочного – | около 250 грамм |
сахара – | стакан |
желтков яичных – | 3 штуки |
соды – | щепотка |
ванилина – | щепотка |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал |
Процесс по этапам:
- Яйца разбиваем, разделяем по отдельности белки и желточки;
- Желтки кладем в чашку, засыпаем к ним сахар и тщательно перемешиваем с помощью обычного венчика или миксера. Потом взбиваем, пока данная смесь не станет пышной консистенции с белым цветом;
- Размягченное масло кладем в чашку и разминаем вилкой. Перемешиваем его до мягкого состояния;
- Размягченное взбитое сливочное маслице выкладываем в смесь из желтков с сахаром и хорошенько смешиваем;
- Затем добавляем в массу ванилин и пищевую соду;
- Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем. Сахар должен полностью разойтись;
- После этого в эту смесь засыпаем небольшими порциями просеянную муку. Во время засыпания, массу нужно перемешивать, чтобы разбивать все комочки;
- Хорошо замешиваем тесто и делим его на равные части;
- Из каждой такой части делаем толстую полоску и оборачиваем пищевой пленкой;
- Завернутые колбаски из теста помещаем в холодное место на примерно 30 минут;
- Тем временем разжигаем духовой шкаф и разогреваем его до 190-200 градусов;
- На противень нужно положить бумагу для запекания из пергамента;
- Охлажденное тесто нужно пропустить через мясорубку. Пропущенные полоски разрезаются на небольшие комки;
- Пропущенные кусочки выкладываем на противень в произвольном порядке;
- Помещаем противень в духовку и запекаем около 28-30 минут, до румяного цвета.
Замешиваем тесто
Прежде, нужно выложить маргарин или масло на стол, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Так легче с ним работать.
- Яйца и сахар нужно взбить до того состояния, когда песок не будет скрипеть и полностью растворится в яйцах. Прежде чем смешивать эти ингредиенты, подумайте, какое в результате печенье должно получиться – крепкое или песочное рассыпчатое. Если выбран второй вариант – то использовать нужно только желтки. Я же послушала советы других хозяек и взбила всё вместе с белками.
- Теперь, растаявший маргарин или масло добавляем и взбиваем миксером до однородного состояния. Умелые хозяйки готовят это печенье на майонезе. Он способен заменить кондитерские и сливочные жиры. И кислота в нём уже присутствует, поэтому и разрыхлитель не понадобится.
- Муку смешать с разрыхлителем, на моей упаковке было рекомендовано использовать 10 гр. на 500 гр. муки. Затем небольшими порциями добавлять в смесь яиц, маргарина и сахара.
- Следующее действие потребует особого внимания. Хорошее домашнее тесто – эластичное! Оно должно быть крепким, но не сильно рассыпчатым, чтобы быть способным пройти через мясорубку и сохранить форму. Сформировав шар из готового теста, оберните плёнкой и уберите его в холодильник на 15-20 минут отдохнуть.
Печенье домашнее с орешками
- Полкилограмма просеянной муки;
- 100 грамм измельченных грецких орехов;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- 250 грамм сливочного (крестьянского) масла;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Пищевая сода – ½ ч. ложки.
- Яйца разбиваем и кладем в глубокую тару. Засыпаем к ним сахар и перемешиваем миксером до пышной массы;
- Затем добавляем туда пищевую соду и перемешиваем;
- Сливочное масло протирается крупной теркой:
- Муку просеиваем через сито и перемешиваем с протертым маслом;
- Затем муку с маслом соединяем с яичной смесью и перемешиваем ложкой;
- Добавляем в тесто мелкие кусочки грецкого ореха и месим руками тесто до эластичного состояния;
- Затем выкладываем его в пищевую пленку, оборачиваем и убираем в холод минут на 20-30;
- В это время зажигаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов;
- На противень нужно постелить бумагу из пергамента для запекания;
- Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, делим на равные порции и пропускаем через мясорубку;
- Пропущенные полоски теста можно разрезать на небольшие кусочки;
- Выкладываем их на форму для запекания и помещаем запекаться на 15-20 минут до готовности;
- Готовое печенье должно стать румяного цвета; Как только оно остынет его можно присыпать сахарной пудрой.
Мармелад в домашних условиях из варенья, яблок, айвы и тыквы. Самые изысканные рецепты этого необычного лакомства.
Рецепт утки с яблоками и апельсинами. Мясо будет только сочнее, если знать несколько секретов, Читайте здесь.
Заливной пирог с капустой — самые простые рецепты которые стоит запомнить.
Вкусные «Хризантемы» из теста на кефире в домашних условиях
Студенческий рецепт на кефире отличается своей доступностью. Даже за сливочным маслом бежать в магазин не нужно. Все есть под рукой. А сливочный жир заменим на растительное масло без запаха. Этот рецепт тоже был очень популярен в советских общежитиях, когда продукты были самые простые.
Возьмем:
- 100 мл кефира,
- 2 яйца,
- 1/3 ч.л. соли,
- 10 г сахара,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1 ч.л. соды (погасится кефиром),
- 300-450 г муки,
- сахарную пудру для посыпки.
Сразу смешиваем все жидкие ингредиенты в большой емкости. Всыпаем сахар, соду и соль. Соду уксусом гасить не нужно, с ней провзаимодействует кислота кефира. Главное, кефир брать не самый свежий, чтобы концентрация кислоты была посильнее.
Добавляем муку и вручную вымешиваем тесто. Хотя если есть комбайн, то лучше это дело доверить ему.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и твердым тоже не должно стать.
Накрываем пленкой этот тугой комок и убираем его охладиться минут на 20.
Пока устанавливаем мясорубку, убираем нож, оставляя только решетку для фарша. Затем перемалываем тесто.
Останавливаясь, когда нужно отрезать части заготовок.
На противень кладем вощеный пергамент и укладываем печенья в рядочки. Выпекаем его в горячем духовом шкафу при 200 градусах около 25 минут.
Достаем, перекладываем в блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Угощение получатся снаружи хрустящие и мягкие внутри.
Рецепт песочного рассыпчатого печенья
Что нам понадобится:
- Килограмм пшеничной муки;
- 400 грамм сахарного песка;
- Майонез – 250 грамм;
- 200 грамм сливочного (крестьянского) масла;
- Пищевая сода.
- Масло следует протереть крупной теркой и выложить в миску;
- Далее просеиваем муку и небольшими порциями засыпаем к сливочному маслу;
- Засыпаем сахарный песок и гашенную уксусом пищевую соду;
- Затем руками протираем все ингредиенты до однородной массы;
- После этого в сухую массу выкладываем майонез и перемешиваем ложкой;
- Выкладываем тесто на присыпанный мукой рабочий стол и замешиваем руками тесто до эластичного состояния;
- Не желательно тесто замешивать слишком долго, иначе выпечка будет жесткой и не вкусной;
- Готовое тесто необходимо разделить на 3 равные порции и сформировать из них колбаски;
- На противень стелим бумагу для выпечки из пергаментной основы;
- Колбаски теста пропускаем через мясорубку. Пропущенные полоски отрезаем ножом на средние кусочки и выкладываем на противень;
- Выкладываем их на среднем расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размере;
- При желании его можно посыпать маком или кунжутом;
- В итоге печенья должно получиться на два противня;
- Далее духовка разогревается до 180-200 градусов;
- В разогретую духовку помещаем печенье и запекаем до румяного цвета минут 20-30;
- Остывшее печенье перекладываем на широкую тарелку. Его можно обсыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Прокручиваем через мясорубку и запекаем в духовке
- В это время можно включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
- Теперь настал момент самого увлекательного и ответственного момента. Прокручивать тесто через мясорубку нужно небольшими порциями, сформировав колбаски. Примерно каждые 5-7 см. отрезаем ножом, формируем красивый бутон и делаем следующую заготовку.
- На противень стелется пергамент, выкладывается печенье с промежутком 1 см. между заготовками.
Как видно на фото, вкусное, не всегда красивое. Первые пару заготовок у меня получились не очень привлекательными, потому что я плохо проталкивала тесто. Теперь отправляем противень в печь на 40 минут. Печенье из детства можно доставать из печи! Готовое лакомство посыпать пудрой и употреблять в неограниченном количестве!
Рецепты приготовления этого печенья часто меняют по своим предпочтениям. Я люблю добавлять в песочное тесто какао, но только в этом случае нужно уменьшить количество муки. Другие хозяйки готовят хризантемы с творогом, тогда срок хранения выпечки уменьшится до одного дня. На этом, я желаю всем приятного чаепития и отправляюсь скорее кушать результат своего труда.
Кулинарные подсказки
- Для того чтобы придать печенью форму хризантем, пропущенное тесто можно прижать с одной стороны, а другой оставить как есть. После выпекания оно будет выглядеть в форме цветков хризантемы;
- Если полоски массы сузить с обеих сторон, а в середине лапшу чуть-чуть расправить, то получаться печеньки в форме розочек;
- Вместо сливочного масла можно положить маргарин. Но все-таки на сливочном масле печенье получится намного вкуснее;
- Пищевую соду и разрыхлитель в тесто можно не класть. Эти ингредиенты необязательны;
- Песочное тесто нежелательно долго замешивать, достаточно месить 5-7 минут. В противном случае печенье получится жестким и невкусным.
Ну вот, мы рассмотрели популярные рецепты печенья через мясорубку. Готовить его легко и просто. Эти рецепты будут под силу каждому. Да и все ингредиенты для приготовления найдутся у каждого дома. Главное придется немного потрудиться, но оно этого стоит! Также не стоит забывать и о советах. Они помогут сделать этот десерт намного лучше и красивее!
Как красиво оформить и подать печенье
Печенье через мясорубку по рецепту пошагово мы приготовили. Теперь достаем его из духовки и накрываем хлопчатобумажным полотенцем, пусть немного отойдет, остынет. Простое печенье через мясорубку благодаря форме, которую ему можно придать при перемалывании, уже само по себе совершенно. Печеньки можно выложить в форме кружочков, сердечек, линии, квадрата. Однако дополнительное оформление придаст им некую дизайнерскую изюминку.
Я чаще всего оформляю такое печенье в виде цветка. Для этого тесто выкладываю в форме круга, а после выпечки помещаю в серединку каплю густого варенья, джема либо вареной сгущенки. Можно также немного сузить у основания край теста, который отсоединяется от мясорубки, и поместить туда «серединку цветочка».
В некоторых духовках верх печенья может подгорать. Если такое происходит, накройте изделия пергаментной бумагой.
Иногда я просто посыпаю печенье сахарной пудрой, и ваше лакомство выглядит как магазинное. Однако оно, в отличие от магазинного, намного вкуснее! Изделия можно сверху полить тонкими струйками сгущенки либо шоколада. Теперь ваше, казалось бы, простенькое печенье приготовленное в домашних условиях через мясорубку, стало настоящим шедевром кулинарии.
Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине через мясорубку
Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; маргарин — 200 гр. ; сахар-песок — 250 гр. ; мука — 3 стакана ; сода пищевая — 1 ч. ложка ; уксус столовый — 2 ч.ложки ; ванилин — 2 капли
Это замечательное печенье мы любим употреблять с чаем. Оно получается суховатое, но смотря какими кусочками его выпекать и как долго. Смотрите ниже. Сейчас приготовим все ингредиенты, маргарин (или сливочное масло) лучше брать из морозилки, что бы его было легче тереть на терке.
Насыпаем в большую посудину (я брала миску на 3 литра) 2 стакана муки
Берем из морозилки маргарин (или сливочное масло) и трем его на крупную терку, периодически посыпая терку оставшейся мукой, что бы маргарин не прилипал к терке.
Гасим 1 ч. ложку уксусом
И все хорошо перемешиваем до однородной массы
Тем временем, пока наше тесто охлаждается, мы приготовим мясорубку и протвень, который посыпем немного мукой (хотя можно этого и не делать). тесто и так не должно прилипать к протвеню. Из мясорубки убираем нож — он там лишний, можно взять сеточку покрупнее или помельче — как вам больше понравится. У нас раньше были специальные пластинки, которые делали печенье разными формами, я не знаю есть ли такие пластинки сейчас в продаже.
Берем наше тесто и делим на кусочки, которые будут хорошо влазить в мясорубку. Можно сразу разделить тесто на такие кусочки, а потом ложить в холодильник — так тесто быстрее охладится.
Перекручиваем тесто в мясорубке и формируем печенюшки такой формой, как вам больше нравится.
Можно просто уложить перекрученное тесто на протвень, а можно его перекрутить или завернуть в комочек. Чем меньше кусочки и чем дольше выпекается это печенье, тем суше оно получается. Если кусочки побольше и выпекать не долго — печенье внутри получается мягкое. В общем вы можете выпечь его так, как вам нравится — или по суше или помягче (вкусно получается в обоих вариантах).
Вот столько печенья получается из одного замеса. Если вам много столько печенья, можно приготовить на пол нормы.
Рекомендуемые рецепты печенья
- Порадуйте малышей ароматнейшим и нежнейшим печеньем с предсказаниями.
- Если вы не знаете, куда деть оставшийся от консервированных огурцов или помидоров рассол, я рекомендую вам испечь печенье на рассоле.
- Отличным десертом к утреннему чаю станет мягкое и питательное творожное печенье «Треугольники».
- Постное печенье поможет избавиться от лишнего веса и поспособствует восстановлению правильного питания.
Обязательно напишите в комментариях, какой из трех вышеописанных рецептов, вам больше всего пришелся по вкусу. Приятного чаепития и хорошего настроения!
Песочное печенье через мясорубку
Чтобы приготовить песочное печенье через мясорубку потребуются такие продукты:
- сахар – 1 стак.;
- мука – 3 стак.;
- масло сливочное – 200 гр;
- разрыхлитель – пол ложки (чайн.);
- яйца — 2 шт.;
- можно использовать при желании ванилин (1 пакетик).
Яйца следует перемешать с сахаром, ванилином (можно без него), разрыхлителем. Масло немного разогревается и добавляется в яичную массу и перемешивается.
Теперь следует добавить сюда муку и замесить тесто.
Противень застилается листом пергамента или специальным силиконовым ковриком. Прямо на него будет прокручиваться из мясорубки тесто (прокрутка через решетку, не используя нож), подрезая до нужной длины. Изделия отправляются в духовку, предварительно ее надо разогревать до 200 градусов. Выпекается в течение 20-ти минут.
На заметку! Печенью можно придавать разную форму (сердечки, спираль, восьмерки). Можно смазывать поверхность печенья немного разбавленной водой и взбитым при помощи вилки яичным желтком. Тогда у лакомства гарантированно появится румяная корочка.
Видеорецепт
В этом видео вы сможете увидеть подробное описание процесса приготовления песочного печенья через мясорубку. Автор предлагает свой рецепт лакомства, популярного уже не одно десятилетие. Многим из нас эта ароматная выпечка знакома еще с детства, ведь впервые ее начали готовить еще в СССР.
Другие рецепты печенья
Печенье с крошкой
Печенье через мясорубку
Домашнее печенье
Песочное печенье с вареньем
Печенье без яиц
Приятного чтения!
Хризантема — пошаговый рецепт
Печенье Хризантема через мясорубку готовится недолго, поэтому уже в начале приготовления можно включить духовую печь для разогрева. Главное — заранее выбрать режим.
Для теста используются следующие ингредиенты:
- майонез или сметана 250 гр;
- сахар – 150 гр;
- маргарин (можно масло сливочное) – 250 гр;
- мука – 4 стак.;
- 1 яйцо;
- уксус, чтобы погасить соду;
- четверть чайн. ложки соды.
Необходимо взять подходящую глубокую миску, размять в ней маргарин.
Добавить туда майонез, разбить яйцо. Загасить уксусом соду и влить туда же. Всыпать сахар. Перемешать.
Теперь следует добавить муку, но не сразу всю, а добавлять частями, хорошо помешивая. Должно получиться густое, но достаточно пластичное тесто.
Следующий этап – установка мясорубки. Также, следует заранее включить духовку, чтобы она прогрелась. Понадобится противень. На дно стелется пергамент.
Для удобства тесто делится на небольшие кусочки. Каждую маленькую порцию теста надо прокрутить через мясорубку. При пропускании теста, надо отрезать пучки из «червячков» ножом длиной три-четыре сантиметра и сразу укладывать их на противень. Форма печенья напоминает цветки хризантем, отсюда и название изделий.
Когда форма наполнится, ее ставят в духовку. Время выпекания от 15 до 20 минут, температура 180 град.
На заметку! Яйца, майонез, сметана при смешивании должны быть не сильно холодными, а комнатной температуры.
Тесто на кефире
Песочное тесто для такого печенья можно приготовить и на основе кефира. Желательно, чтобы он был чуть кисловатым, тогда тесто получится воздушным.
В рецепте есть масло. Его можно и не добавлять, но тогда продукт получится жестким и сухим.
- Взбить яйцо со 150 г сахара и взбить венчиком. Добавить щепотку соли и еще раз перемешать.
- 70 г маргарина растопить и остудить. Ввести его в заготовку для теста. Влить кефир, который должен быть комнатной температуры. Поэтапно вводить муку с 1 ч. л. разрыхлителя. Муки может уйти около 400 г в зависимости от ее качества. Вымесить руками. Оно должно быть плотным, тугим, но месится оно быстро и легко.
- Пропустить его через мясорубку. Сформировать печенье: жгутики можно выкладывать колечком, сердечком, розочкой или просто кучками.
- Температура духовки 180°С. Через 20 минут печеньки будут готовы.
Подать его можно с вареньем или со сгущенным молоком. Этот десерт украсит чаепитие, его можно подать и к стакану молока, кефира или киселя.