Рецепты на все вкусы
14.06.2019 admin Комментарии Нет комментариев
Готовые замороженные продукты, которые остается только бросить на плиту и доготовить – это настоящее спасение, когда времени на долгую готовку просто не остается, а накормить семью нужно. Мы расскажем, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде, чтобы они ничем не отличались от домашних – сочных, вкусных и ароматных. А также научим правильно выбирать продукт, чтобы он приносил вашим домашним одну пользу и был максимально безопасным для здоровья.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 82.2 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 707.1 ккал | белки 43.7 г | жиры 41.1 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 14.8 г |
Как правильно выбирать замороженные котлетки
Давно прошли те времена, когда полуфабрикатами называли продукты сомнительного качества, напичканные химическими красителями и консервантами. Ныне замороженные котлеты практически ничем не уступают домашним, если, конечно, правильно их выбирать.
- Высококлассный продукт из мясного фарша действительно и по виду, и по вкусу мало чем будет отличаться от тех котлет, что вы делаете сами – просто эти продаются уже сформированными и замороженными.
- Обязательно обращайте внимание на состав замороженных котлет в супермаркете. Качественный продукт не будет содержать ничего в своем составе, кроме натуральных компонентов – лука, мяса, специй и пряностей. Потому, что в замороженном виде фарш не нуждается ни в каких добавках, он и без того отлично хранится.
- Изучите срок хранения продукта. Замороженные котлеты из натурального мяса не будут храниться вечность – их срок реализации не так уж долог и обычно не превышает 3-5 месяцев, полгода – это максимум для такого блюда. Все, что хранится дольше – это ненатуральный и сомнительный полуфабрикат.
- Цена тоже имеет значение. Натуральные котлеты не могут стоить слишком дешево – в их основу входит мясо, а оно имеет свою цену. Потому не покупайте слишком дешевые замороженные битки, чтобы не нарваться на блюдо, которое вполне может навредить вашему здоровью.
Сколько времени жарить полуфабрикаты на сковороде
Замороженные полуфабрикатные котлетки готовят точно так же, как и обычные битки из свежего мяса, никакой особенной технологии здесь не требуется. В среднем на прожарку стандартных котлеток у вас уйдет от 15 до 20 минуток.
Плоские и широкие битки (как для бургеров) готовятся несколько меньше, их будет достаточно подержать на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.
А вот круглые котлетки, фрикадели, придется, напротив, пожарить подольше, чтобы они как следует пропеклись внутри. Для этого их стоит потушить под крышкой после обжарки.
Смотрите видео этого рецепта
Данная торговая марка привлекает своих покупателей не красивой упаковкой, а бюджетной ценой. Я же всегда обжаривают на сковороде в масле. Кстати, интересный факт — в каждой упаковке вы найдете не больше, не меньше, а ровно 23 куриных палочки. Все палочки в упаковке ровные и одинакового размера — примерно 8 см, но это конечно при условии, что их правильно хранили.
В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны. Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности. Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как правильно жарить полуфабрикаты на сковородке
- Вынимаем котлетки из упаковки – столько, чтобы хватило всем, кого мы планируем накормить. Обыкновенно средних по размеру котлеток требуется 2-3 штуки на одну порцию.
- Ставим на плиту сковородку с достаточно толстым дном. Хорошенько прокаливаем ее на огне, а затем наливаем немного масла (меньше, чем для жарки домашних битков).
- Когда масло начнет кипеть, выставляем средний огонь и отправляем котлеты в сковородку так, чтобы они не прикасались друг к дружке своими боками, иначе они начнут таять и намертво слипнутся между собой.
- Обжариваем битки с одной стороны, а затем – с другой. На это у нас уйдет около 3 минут – по 1,5 с каждой стороны.
- Затем накрываем полуфабрикаты крышкой и убавляем огонь, чтобы фарш как следует пропекся внутри.
- Если замечаем, что из котлеток выходит очень много влаги, то снимаем крышку и выпариваем ее на медленном огне.
Ингредиенты
Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок
Как сделать сытный обед из замороженных котлет
- В большой сковороде с толстым дном сперва обжарим лучок. Для этого раскалим сковороду на среднем огне, нальем немного масла.
- Луковицу очистим от шелухи и нарубим мелким кубиком. Ссыплем овощ в сковороду и обжарим до появления золотистого оттенка.
- Вынимаем зажарку и высыпаем ее в сметану. Туда же крошим очень мелко острым ножом промытую под проточной водой свежую зелень.
- В масле, где жарился лучок, подрумяниваем наши котлетки из супермаркета. Обжариваем их с каждой стороны по полторы минутки.
- Заправляем блюдо сметаной с зеленью и лучком, перчим, немного перемешиваем и накрываем крышкой.
- Тушим котлеты в сметанном соусе до готовности, изредка переворачивая их на другую сторону.
Таким же образом можно готовить биточки из магазина и в любимой подливе, в томатном соусе или даже в майонезе – выбор заправки остается на ваше усмотрение.
Также для улучшения вкуса блюда и придания ему большей сытности можно покрошить в сковороду обжаренные грибочки, свежий зеленый лучок.
Многие хозяюшки обожают делать замороженные котлеты по рецепту тефтелей – тушат их в сковородке в сливках с добавлением кетчупа или томатной пасты, воды и муки.
Теперь вы знаете, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде и имеете для этого несколько рецептов – не бойтесь проявлять фантазию на кухне, чтоб радовать своим домашних новыми блюдами!
Куриные палочки в панировочном кляре- готовим вкусно!
В поисках хорошей закуски на завтрак можно остановить свой выбор на таком сытном и аппетитном блюде, как куриные палочки. Кстати, рецепт куриных палочек- это настоящий подарок для любой хозяйки, особенно когда гости неожиданно нагрянули, а холодильник на половину или полностью пуст. Но как готовить куриные палочки? Если вас очень заинтересовал этот злободневный вопрос, тогда вы сделали правильный выбор, обратившись за советом к нам.
Наггетсы в духовке — вкуснейшее блюдо, приготовленное полезным способом
Нарушить традиции и приготовить нагеттсы в духовке — значит, сделать всеми любимую закуску менее калорийной, здоровой и полезной. При этом она сохранит классический вкус, вид и порадует практичностью, ведь куда удобней разложить панированные куриные кусочки на широком противне, чем жарить их маленькими партиями в масле на сковороде.
Как приготовить куриные палочки- инструкция
Нежные куриные палочки в панировке, со всевозможными пряностями, от которых дух захватывает, вряд ли оставят равнодушными ваших домашних и гостей. Чтобы запустить процесс готовки этого блюда вам нужны следующие составляющие:
- Куриная грудка- 0,5 кг;
- Яйца- 2 шт;
- Грецкие орехи- 100 гр;
- Лук- 2 головки;
- Сметана- 0,5 стакана;
- Сливочное масло- 100 гр;
- Панировочные сухари;
- Соль, черный молотый перец- по вкусу.
Полезные советы и рекомендации
Сложность исполнения простых и доступных рецептов приготовления куриных палочек заключается в лаконичности производимых действий, искусстве воплотить в них весь комплекс выработанных кулинарных приемов для получения идеального блюда.
При создании представленного угощения необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:
- для формирования ровных палочек одинакового размера куриное филе нужно предварительно слегка заморозить;
- ускорить процесс приготовления можно с помощью простого приема — выбрать свободное время, нарезать куриное мясо в требуемой форме, разложить порции в пищевые пакеты, оставить их в морозильной камере. Останется достать требуемое количество заготовок, оттаять продукт до требуемой кондиции, панировать в желаемой смеси, обжарить выбранным способом;
- для придания мясу максимальной сочности, нужно смешать яйца с молоком, выдержать нарезанные кусочки в полученной смеси, только потом панировать сухарями;
- залогом получения хрустящих палочек при сохранении сочности мяса является грамотно созданная оболочка. Из существующих разнообразных вариантов наиболее востребованными считаются сухари панировочные, которые можно получить в домашних условиях. Для создания ароматизированной смеси требуется измельчить остатки подсушенного в духовке белого хлеба с желаемыми специями — сухим чесноком, душистыми травами;
- второе по востребованности место занимает панировка из рисовой/пшеничной/овсяной/гречневой муки. Использование определенного вида такого продукта влияет на цветовые оттенки готового блюда;
- отличным вариантом для хрустящей оболочки станут крупы (манка, овсянка) или хлопья. Образованная с их помощью «ажурная» корочка предотвращает потерю мясного сока, придает палочкам очень эффектный внешний вид;
- оригинальными вкусовыми нотками обладает панировка из ореховой крошки, которая не только существенно увеличивает питательные свойства еды, но и обогащает вкус угощения;
- жарить куриные палочки следует небольшими порциями, чтобы изделия свободно плавали в предварительно раскаленном рафинированном масле;
- время нахождения заготовок на сковороде не должно превышать 10 мин. Длительность термообработки зависит от желания получить кушанье выраженного золотистого цвета или менее насыщенного оттенка;
- чтобы после жарки замороженного полуфабриката куриные палочки не стали твердыми и сухими, в конце процесса нужно влить в сковороду чуть-чуть кипятка, оставить продукт на 3–5 мин. под крышкой.
Готовить вкусные и полезные куриные палочки в панировке можно на сковороде, в печи или во фритюрнице. Для употребления еды руками хрустящие брусочки следует немного остудить.
Жареные куриные палочки (Чикин тендо) с видео
Жареные куриные палочки (Чикин тендо) с видео
Чикин тендо – корейская вариация адаптации к национальной кухне американского фастфуда (KFC), который очень популярен в Юго-Восточной Азии. Подобные вариации есть в китайской, японской кухнях и т.д. в регионе. Корейские повара постарались больше других своих азиатских коллег. Даже в панировку добавлен острый перец чили. Несмотря на это, куриные палочки не острые, с едва заметной остринкой, чего не скажешь о дип-соусе, который действительно острый. Если острый соус не подходит по разным причинам, вместо него к этим палочкам можно предложить обычный кетчуп, или сырный соус, или на американский манер – соус ранч (на основе йогурта), или любой другой, из тех, что больше нравятся. К куриным палочкам обычно предлагают картофель фри. Куриные палочки — отличное лакомство для детей и взрослых, главное, не увлекаться фастфудом.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
- филе куриных грудок (без кожи) – 2 шт. (примерно 500 г),
- растительное масло (для жарки) – по необходимости.
- соевое молоко (или коровье нежирное молоко) — 200 мл,
- светлый соевый соус — 2 ст.л.,
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 180 г,
- панировочные сухари – 3 ст.л.,
- молотый красный перец чили (пудра) — 3 ст.л.,
- молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
- соль (мелкая) — 1 ч.л.
- перцовая паста Кочудян — 2 ст.л.,
- дижонская горчица — 2 ч.л.,
- светлый соевый соус — 1 ч.л.,
- мед — 1 ч.л.,
- кунжутное масло – 0,5 ч.л.
Рецепт этого блюда достаточно прост. Исходя из приведенных ингредиентов, складывается ощущение, что блюдо острое. На самом деле жареные палочки обладают едва заметной остринкой, а вот дип-соус (соус для обмакивания) действительно острый.
Для начала нужно подготовить необходимые компоненты – маринад для курицы, панировку и дип-соус.
Сначала приготовить маринад для курицы – в подходящей по объему плошке смешать соевое молоко (или коровье нежирное молоко), светлый соевый соус и дижонскую горчицу.
СОВЕТ:
Стоит помнить о том, что плошка должна быть достаточно вместительная, чтобы в нее, кроме маринада, поместились бы куриные ломтики и осталось бы место, чтобы содержимое можно было бы перемешать.
Куриное филе нарезать брусками примерно с палец.
СОВЕТ:
Для того чтобы было удобнее нарезать курицу ровными брусками, стоит предварительно подморозить куриное филе.
Сложить куриные ломтики в емкость с маринадом, перемешать содержимое, чтобы маринад покрыл со всех сторон куриные ломтики. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Приготовить панировку – в отдельной емкости смешать пшеничную муку, панировочные сухари, молотый красный перец чили, молотый черный перец и мелкую соль.
Подготовить соус — в отдельной емкости смешать перцовую пасту Кочудян, дижонскую горчицу, светлый соевый соус, мед и кунжутное масло.
Вынуть ломтики курицы из маринада, маринад оставить (он еще будет нужен).
Со шпинатом
Популярность предложенного способа приготовления блюда заключается не столько в составе продуктов, сколько в оригинальной и очень простой методике оформления кушанья — руки пачкать не придется.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания угощения потребуются:
- масло подсолнечное — для жарки;
- крахмал кукурузный — 30 г;
- яйцо — 1 шт.;
- филе куриное — 650–700 г;
- цельное молоко — 170–200 мл;
- шпинат — 100 г;
- сухари панировочные — 100 г;
- чеснок сушеный — ½ ч. л.;
- соль поваренная, паприка, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Промыть освобожденные от пленок и лишнего жира филе, хорошо промокнуть мясо одноразовыми полотенцами, разделить пласты на небольшие куски.
- Ополоснуть листики шпината, стряхнуть с них лишнюю влагу, просушить бумажными салфетками.
- Соединить в чаше подготовленные компоненты, добавить к ним все перечисленные в рецепте ингредиенты, по вкусу посолить и поперчить состав, всыпать щепотку паприки.
- Пробить блендером размещенные в посуде продукты до получения гладкой и однородной массы.
- Раскалить сковороду, нагреть в ней масло.
- Выложить фарш в кулинарный мешок. Если такового не оказалось под рукой, можно использовать обычный целлофановый кулек, срезать один уголок.
- Аккуратно отсадить на тарелку с сухарной крошкой часть фарша, формируя не очень длинные палочки. Обвалять изделия в сухой смеси, выложить в емкость с горячим маслом, жарить на среднем огне до плотной румяной корочки.
Куриные палочки, оформленные в панировке, принято готовить для употребления в горячем виде.
Правила подачи, украшение
Сервировать блюдо можно дольками нарезанных помидоров или других овощей. В качестве декора и полезной добавки разместить листики шпината.
Хрустящие куриные палочки с сыром
Ингредиенты:
— 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками); — 2 стакана пахты (обезжиренные сливки); — 2,5 стакана панировочных сухарей; — 0,5 стакана муки; — 200 грамм тертого чеддера (можешь заменить на российский или любой другой твердый сыр); — соль (буквально четверть чайной ложки); — перец (половину чайной ложки); — паприка (половину чайной ложки); — молотая горчица (четверть чайной ложки).
Приготовление:
1. Положи курицу в форму для запекания и залей пахтой. Оставь на ночь или хотя бы на 3-4 часа. 2. Разогрей духовку до 230 градусов по Цельсию. В большой миске смешай хлебные крошки, муку, соль, перец, горчицу, паприку, тертый сыр. 3. Жарить будешь в духовке, поэтому положи на ее дно фольгу или бумагу для запекания, чтобы не было гари. 4. Каждый кусок курицы, который был в пахте, пропусти через панировочную смесь, а потом положи на решетку в духовку. 5. Выпекай куриные палочки в течении 10-12 минут, затем аккуратно переверни их с помощью щипцов и снова выпекай 10-12 минут. 6. Подавать рекомендуем с острыми соусами.
Можно ли приготовить в микроволновке
Даже обычную микроволновку возможно использовать, если захотелось вкусно и полезно запечь куриные палочки.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- батон – 150 г;
- масло сливочное – 4 большие ложки;
- соль, перец – на вкус.
Чтобы приготовить вкусные куриные палочки в микроволновке, куриное филе и батон потребуется два раза пропустить через мясорубку. После этого фарш нужно посолить, припудрить перцем и хорошо перемешать. Сливочное масло нужно растопить, вылить в фарш и также перемешать его. Из готового фарша формируем палочки и выкладываем в посуду для микроволновки, можно еще использовать панировочные сухари. Запекание необходимо производить на максимальной мощности в течение 8 минут. Затем палочки переворачиваем и выпекаем ещё 8 минут.
Стоит отметить, что в зависимости от модели вашей микроволновки время приготовления может корректироваться.
О том, как приготовить куриные палочки, смотрите в следующем видео.
Куриные палочки с кунжутом
Ингредиенты:
Для палочек: — 500 грамм куриного филе (нарежь толстыми полосками); — 2 больших яичных белка; — 1 стакан хлебных крошек; — 1/4 стакана семян кунжута; — 1 чайная ложка паприки; — 3 столовые ложки кунжутного масла; — соль; — перец.
Для соуса: — полстакана дижонской горчицы; — полстакана мармелада.
Приготовление
1. Взбей яичные белки в неглубокой миске, добавь к белкам немного соли и перца. 2. В другой миске смешай панировочные сухари (хлебные крошки), паприку, семена кунжута, соль и перец. 3. Налей кунжутное масло в сковороду. Пусть сковорода раскалится на среднем огне. 4. Окуни куриные полоски сначала в смесь из хлебных крошек, потом в смесь из яичных белков, а потом снова в смесь из крошек. 5. Жарь 8-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. 6. Смешай в блендере горчицу и мармелад, чтобы получить отличный соус для куриных палочек.
Фкуснофакты
— В качестве панировки
куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.
— Куриные палочки можно хранить
в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.
— Калорийность
куриных палочек — 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.
Куриные палочки с брокколи
Ингредиенты:
Для куриных палочек: — 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками); — 1 стакан кефира; — 1 стакан хлебных крошек; — 1/4 стакан кукурузной муки; — соль и перец; — 2 чайные ложки масла (оливковое лучше); — 3 стакана брокколи.
— 3 зубчика чеснока; — 1 кусок свежего имбиря; — 1/4 стакана соевого соуса (лучше светлого); — 1/2 стакана воды; — 4 столовые ложки соуса хойсин (китайского соуса); — 2 столовые ложки меда; — 1 столовая ложка уксуса.
Приготовление:
1. Замочи курицу в кефире на пару часов (лучше на ночь). 2. Разогрей духовку до 250 градусов по Цельсию. Положи вниз фольгу или лист для выпечки. Выпекать палочки будем на решетке, ее надо положить повыше. 2. Смешай панировочные сухари, кукурузную муку, масло, соль и перец в миске. 3. Вытащи курицу, позволь кефиру стечь с нее, а затем аккуратно обмакни курицу в панировочную смесь. Отправь курицу в духовку. (10 минут с каждой стороны). 4. Пока курица выпекается, можно сделать соус. Для этого нужно хорошо смешать все ингредиенты для соуса в одной миске (лучше с помощью миксера). 5. Возьми глубокую, но небольшую сковороду, и влей туда соус. Дай ему покипеть некоторое время, после чего сними с огня. Брокколи вари в подсоленной воде в течение 5 минут. 6. Когда курица будет готова, то обмакни каждый кусочек в соус, а потом снова верни в духовку. Еще 5 минут — и можно будет есть. 7. Подавать такую курицу лучше с рисом и брокколи.
Свежие
Для того, чтобы приготовить свежие домашние наггетсы нужно взять филе курицы с одной грудки и нарезать его на небольшие кусочки в виде прямоугольников. Сдобрить мясо солью и чёрным молотым перцем, при желании посыпать другими специями по вкусу и оставить настояться на полчаса. В это время нужно подготовить три тарелки, в одну из которых помещаем сырое яйцо и взбиваем его, в другую насыпаем муку, а в третью – измельчённые сухари для панировки.
Каждый ломтик обваливаем в муке, потом в яйце, а последним этапом – в сухариках. Наггетс должен быть полностью покрыт панировочным продуктом, но при этом слой должен быть тонким. Лишние хлебные крошки лучше стряхнуть лёгкими движениями. После процесса заготовки можно пожарить закуску или убрать её на хранение.
Тайские палочки с печеным ананасом
Ингредиенты:
— 600-700 грамм куриного филе (немного обсуши его); — 3 столовые ложки коричневого сахара; — 1 чайная ложка молотого имбиря; — 1 столовая ложка растительного или рапсового масла; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка шрирача соуса (продается в крупных продуктовых сетях); — 1 столовая ложка арахисового масла;
— 1 банка консервированного ананаса; — 1 столовая ложка коричневого сахара; — 4 стакана измельченной капусты, смешанной с шинкованной морковью; — 2 столовые ложки сока лайма; — 2 столовые ложки растительного масла; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка шрирача соуса; — 1/4 стакана свежей мяты или базилика.
Приготовление:
1. Сначала приготовь курицу: в большой миске смешай коричневый сахар, имбирь, масло, соус шрирача, соевый соус и арахисовое масло. Добавь к смеси куски курицы (толстые полосы). Смесь должна полностью покрывать курицу. Оставь мясо птицы в покое на пару часов (лучше на 6 часов). 2. Разогрей духовку до 250 градусов, вытащи курицу из маринада и выложи на противень (но оставь 2/3 противня свободным). Выпекай в течение 6 минут. 3. Вытащи противень из духовки и выложи ананасы на свободное место. Посыпь куски ананаса коричневым сахаром. Выпекай еще 5 минут, пока курица не подрумянится. 4. В средней миске смешай капустный салат (который с морковью), обжаренные ананасы, сок лайма, масло, соус шрирача, соевый соус. 5. Возьми тарелку и положи на нее курицу, сверху или рядом положи салат из капусты и ананасов. Заверши кулинарную композицию листами мяты и базилика.
Куриные палочки фри
Ингредиенты:
— 700 грамм филе курицы (нарежь толстыми полосками); — 2 стакана панировочных сухарей; — 1 стакан муки; — 2 яйца; — 8 столовых ложек сливочного масла; — 2 чайные ложки соли (раздели их); — 2 чайные ложки перца (тоже раздели).
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 220 градусов по Цельсию. Растопи сливочное масло на противне, предварительно поместив на него лист для запекания. 2. Смешай панировочные сухари, половину соли и перца в неглубокой посуде. 3. Хорошо взбей яйца в другой емкости. Муку и оставшуюся соль и перец смешай в третьем блюде. 4. Окуни куриные полоски сначала в муку, затем в яйца, затем в панировочные сухари. Равномерно распредели курицу по противню. 5. Выпекай в течении 10 минут, затем переверни и снова выпекай 10 минут. Если курица покажется тебе сырой, то дай ей еще 5 минут.
Из рубленого мяса с ветчиной
Такая закуска проста в исполнении, но очень оригинальна. Она удивит своим изысканным вкусом не только домочадцев, но и гостей.
Для приготовления наггетсов понадобится:
- филе курицы – 600 гр.;
- ветчина – 300 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чипсы – 70 гр.;
- свежий укроп;
- подсолнечное масло;
- специи.
Необходимо поместить в глубокую ёмкость измельчённое куриное мясо, порезанную мелкими кубиками ветчину, накрошенную зелень, специи и тщательно перемешать между собой. Из данной массы сформировать прямоугольные котлетки, опустить их в яйцо и затем обвалять в мелко наломанных чипсах. Жарить получившиеся наггетсы в раскалённом масле, следует по три минутки с каждого бочка.
Как приготовить куриные палочки?
Вкусные куриные палочки любят и взрослые, и дети. Приготовить их проще простого, а на столе они выглядят очень аппетитно и красиво. Их подают в качестве закуски или в качестве самостоятельного мясного блюда как альтернативу мясным котлетам. Мы расскажем о самых популярных и простых рецептах приготовления такого яства.
В панировке с сыром
- мясо курицы (любая часть) – 600 граммов;
- сыр твердый – 150 граммов;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 4 большие ложки;
- панировочные сухари – 150 граммов;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное для обжарки.
Для начала из куриного мяса потребуется перемолоть фарш. Для этого берем охлажденное мясо и пропускаем его через мясорубку, блендер или просто рубим небольшими кусками. После этого в перемолотую курятину добавляем тертый на терке сыр, 1 яйцо, соль и специи. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения равномерной массы. Когда мясная основа готова, приступаем к формировке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо перед началом работы и периодически в процессе лепки смачивать их водой.
Палочки формируем в форме вытянутого батончика и обваливаем в муке. Затем их нужно «искупать» в яйцах, которые предварительно взбиваются в миске с маленькой щепоткой соли. Третий и последний панировочный слой – это панировочные сухари, после которых палочки отправляются на разогретую сковороду с маслом. Обжаривание производится с двух сторон до получения румяной корочки. В процессе приготовления сковороду можно накрыть крышкой, тогда готовые палочки получатся более мягкими. Если хотите получить хрустящие палочки, то крышку использовать не нужно.
По такому же рецепту можно приготовить палочки с грибами. На этапе формирования в серединку фарша закладывают обжаренные и мелко нарезанные грибы, а потом блюдо готовят по основному рецепту.
- куриная грудка – 900 граммов;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 5 большие ложки;
- сухари панировочные – 5 больших ложек;
- кунжутные семечки – 50 граммов;
- горчица – 1 большая ложка;
- майонез – 2 большие ложки;
- соль – на вкус;
- масло растительное – сколько потребуется для жарки.
Куриная грудка разрезается на ровные кусочки в виде палочек. По ширине они могут быть примерно 1-1,5 см, а по длине 7-10 см более. Затем мясные бруски складываем в одну миску и добавляем в них горчицу, майонез и чуть присаливаем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса. В это время в отдельной миске взбиваем яйца до получения однородной массы. В трех других мисках подготавливаем к работе муку, сухари и кунжут. Каждый из этих ингредиентов должен находиться в отдельной миске. Маринованные кусочки куриного филе берем и обмакиваем поэтапно в яичной смеси, в муке, в панировочных сухарях, затем снова в яйце и затем уже обваливаем его в кунжутных семечках. Палочки обжариваются на среднем огне до золотистой корочки.
- куриное филе – 500 граммов;
- бекон – несколько ломтиков;
- масло растительное – 1 большая ложка;
- сок лимона – 1 маленькая ложка;
- соль – на вкус;
- специи – на вкус.
Охлаждённое куриное филе нарезают брусочками шириной 1-2 см и укладывают в миску. Туда же добавляют растительное масло, соль, специи и сок лимона. Мясо с маринадом хорошо перемешивается. Бекон аккуратно разрезается на тонкие ленты шириной около 1 см, можно и поменьше. Каждую палочку берут отдельно и обматывают беконной лентой по спирали. Между витками бекона оставляются зазоры, чтобы курочка также поджарилась. Обмотанные беконом куриные палочки выкладываются на духовой лист, застеленный бумагой для выпечки. Лист с палочками отправляется в духовой шкаф на 16-18 минут при температуре 220 градусов.
- куриное филе (любая часть) – 600 граммов;
- майонез – 4 большие ложки;
- вода – 100 мл;
- мука – смотреть по консистенции теста;
- соль – на вкус;
- специи – на вкус;
- масло растительное – сколько потребуется для обжарки.
Куриную грудку разрезать на палочки и положить в миску. Туда же добавить 2 больших ложки майонеза, соль, специи и всё хорошенько перемешать. Если позволяет время, то можно оставить мясо в маринаде на несколько часов в покое. Тесто делается из 100 мл воды, щепотки соли, двух больших ложек майонеза и муки. Все ингредиенты перемешиваются. Муки необходимо взять столько, сколько потребует тесто, примерно как тесто на пирожки.
После замешивания даём тесту постоять 30 минут, а затем приступаем к работе. Тесто раскатывается и режется тонкими полосками шириной 1-1,5 см. Каждой полоской обматываем куриную палочку и отправляем её жариться на сковороду.
Также куриные палочки по этому рецепту можно приготовить и во фритюрнице. В качестве фритюра следует использовать рафинированное подсолнечное масло.
Из полуфабрикатов
В том случае, если не хватает времени для того, чтобы сделать вкусно палочки из куриного филе, на выручку придут полуфабрикаты. Продаются они в магазинах в замороженном виде. Перед приготовлением магазинные полуфабрикаты не требуют разморозки и обычно продаются уже в панировочной смеси. Для вкусного перекуса вам потребуется всего лишь налить масло в сковородку и обжаривать куриные палочки с двух сторон до получения золотистой корочки.
Также полуфабрикаты можно приготовить во фритюрнице, на листе в духовом шкафу или в микроволновке.
- палочки-полуфабрикаты – 600 граммов;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 большие ложки;
- соль, молотый перец – на вкус;
- специи – на вкус;
- масло растительное – сколько потребуется для обжарки.
Для приготовления куриных палочек берем готовые замороженные полуфабрикаты. Если они будут в панировке – ничего страшного, это сыграет нам на руку. Можно дать палочкам 5-10 минут полежать при комнатной температуре, чтобы панировка чуть оттаяла. Далее необходимо приготовить кляр. Для этого взбиваем яйца в однородную массу, добавляем в них муку и специи. В полученную яично-мучную смесь окунаем палочки и отправляем их обжариваться на сковородку с разогретым маслом.
Готовые куриные палочки должны получиться с красивой зажаристой корочкой. Подавать на стол их можно сразу с различными соусами, а можно и в остывшем виде.
В кукурузных хлопьях
Предложенное угощение можно приготовить на плите, однако особенно аппетитными и нарядными станут палочки после их запекания в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания кушанья потребуются:
- масло оливы — 2 ст. л.;
- куриные грудки — 4 шт.;
- хлопья кукурузные — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- веточки петрушки — 4–5 шт.;
- мука в/с — 240 г;
- соль каменная, перец — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Включить духовку, выставить температуру 200 °C, противень застелить пекарской бумагой.
- Промыть куриные филе, хорошо промокнуть мясо, нарезать его длинными тонкими полосками, приправить их крупной солью и перцем.
- Соединить в чаше взболтанные вилкой яйца и просеянную муку, венчиком перемешать смесь до однородного состояния без комочков.
- Высыпать хлопья в пакет, с помощью скалки или руками немного размять состав.
- Окунуть каждую мясную палочку в яично-мучную смесь, потом обвалять в хлопьях. При этом нужно слегка прижимать полоски к сухой массе, чтобы образовать на мясе максимально толстый слой панировки.
- Оформленные кусочки сразу выкладывать на застланный пергаментом лист.
- Отправить противень с заготовками на 30 мин. в нагретый духовой шкаф.
Через 15 мин. от начала запекания изделия следует перевернуть.
Правила подачи, украшение
Извлеченные из печи палочки положено разместить на широкой сервировочной тарелке в виде аппетитной горки, подать к столу вместе с пикантным соусом, например, «Барбекю». Оформить такой состав очень просто: соединить в чаше чеснок (3 зубка), томатную пасту (200 г), жидкий мед (2 ст. л.), соль, перец и зелень (по ½ пучка укропа, кинзы, базилика).