10
Приготовил : Оксана Ч.
07.08.2020 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наливной пирог на кефире с тушенкой. Выпечка получается вкусная и сытная. Подойдет в качестве перекуса или как дополнение к горячим блюдам.
Пироги с тушенкой – быстро и сытно!
Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.
Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.
Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!
Пирог с тушенкой и картошкой
Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.
- Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Тушенка – 500-700 г.
- Масло для смазывания;
Приготовление
- Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
- Смазать противень, уложить слой теста.
- Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
- Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
- Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
- Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
- Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.
Пирог с тушенкой и рисом
Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…
- Рис – 1 стакан;
- Слоеное тесто – 500 г.
- Тушенка – 500 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло для смазки
Приготовление
- Рис отварить – воду слить.
- Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
- Смазать противень маслом, уложить слой теста.
- Ровным слоем положить рис.
- Дальше идет слой тушеного мяса.
- Последний слой – мелко нарезанный лук.
- При желании можно посолить и поперчить.
- Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Полезные советы по пирогам с тушенкой
- Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
- Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
- Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
- Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
Поделитесь данной страничкой с друзьями! Также советую вступить в мою группу в контакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов пирогов и пирожков. Приятного аппетита!
Купить качественную тушенку – сделать половину дела!
Покупка тушенки в предновогодние праздники отличное подспорье для хозяйки. Если приобретена качественная говяжья тушенка, вроде той, которую выпускает МПХ АРГО под маркой Войсковой Спецрезерв, о том, что подать к столу можно сильно не беспокоиться. Купить тушенку Войсковой Спецрезерв можно в интернет-магазине производителя, попутно приняв участия в различных акциях и существенно сэкономить. Альтернативный вариант покупки тушенки – заказ ее по телефону.
В любом случае оперативность и грамотная логистика (распределительный центр, если решите забирать самовывозом, находится в Подмосковье), помогут быстро получить заказанный товар.
Готовим начинку для пирога из тушенки
Купив качественную тушенку, можно приступать к выбору рецепта. Интересным решением может стать приготовление слоеного пирога из говядины, главной начинкой которого станет как раз купленная тушенка. Для приготовления нам понадобится 1 банка говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, 200 граммов бездрожжевого слоеного теста, 100 граммов репчатого лука, 50 граммов сыра Моцарелла, 1 яйцо, салат мангольд, сметана, клюква, пшеничная мука, белые грибы.
Отвариваем белые грибы, после чего режем их и репчатый лук на кубики и обжариваем в казане или глубокой сковороде на растительном масле. Когда лук приобрел золотистый цвет, выкладываем в сковороду содержимое банки тушенки Войсковой Спецрезерв. Тушим содержимое 5-7 минут, после чего выкладываем укроп, перемешиваем и выключаем огонь.
Тесто тоньше, печь жарче
Когда начинка готова, приступаем к подготовке теста. Слоеные куски раскатываем, пока их толщина не составит 3-4 миллиметра. Один из листов теста укладываем на лист для запекания, посыпаем его тертым сыром, а затем выкладываем сверху содержимое сковороды. Из другого раскатанного листа слоеного теста вырезаем круг, чтобы его площади хватило для накрытия начинки.
Края нижнего листа защепляем с верхним, круглым, чтобы получилось красиво и аккуратно, а затем смазываем поверхность яйцом, которое придаст пирогу янтарный оттенок. В верхней части пирога ножом или шпажкой делаем несколько отверстий, чтобы во время запекания он не лопнул и ставим блюдо на противень в духовку. Спустя 15-20 минут при 180 С пирог готов, его можно подавать к праздничному столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Что можно приготовить из тушенки и картошки?
Блюда из тушенки и картошки удивят разнообразием и вариативностью.
- Мясными консервами дополняют жареный картофель, картофельное пюре, соединяя горячие составляющие перед подачей.
- Вкусной получается тушеная картошка или жаркое с тушенкой. По желанию блюдо дополняют капустой, другими овощами, получая оригинальные вариации на тему рагу.
- На первое выйдет питательный суп, если соединить воедино картофельную нарезку и консервы в бульоне.
- Картошка с тушенкой может стать великолепной начинкой для несладкой выпечки или наполнением запеканок.
- Блюда можно готовить на плите, в духовке, в мультиварке или на скорую руку в микроволновке.
Как потушить картошку с тушенкой?
Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- томатная паста – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное и сливочное – по 20 г;
- соль, перец, зелень.
- Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
- На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
- Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
- Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
- Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.
Жареная картошка с тушенкой
Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
- По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
- К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
- Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью
Минутку …
Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.
Пожалуйста, подождите до 5 секунд …
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! []) — (! + [] — (!! []) []) +) + (+ [] + (!! [!]) +! ! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ( (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + + (+ [] + (!! []!)! ! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (! ! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — ( !! [])) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] — (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (!! [!]) — [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []))
+ ((!! [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [ ])) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) -! [] + []) + (+ [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] — (!! []) ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] —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— []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] —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— (!! [])))
.
Пироги с тушенкой – быстро и сытно!
Тушенка – это не только вкусная вещь в походе или добавка для каши, супа, но и отличная начинка для пирога. Тушеное мясо позволяет готовить пирог очень-очень быстро.
Здесь два экспресс рецепта пирогов с начинкой на основе тушенки. Один пирог на дрожжевом тесте, другой на слоеном.
Так как мне лень много писать, да и цель статьи – приготовление быстрых и вкусных пирогов, то тесто будет считаться заранее готовым. Его можно купить в любом продуктовом магазине, можно приготовить самому, воспользовавшись каким-нибудь рецептом на этом сайте. Просто перейдите в рубрику пирогов и выберите любой несладкий пирог – там будет пошаговый процесс замешивания теста. Вид теста, на самом деле, не очень критичен. Главное, чтобы оно было. Купив готовое тесто, вы сэкономите время. А время – ценный и невосполнимый ресурс!
Пирог с тушенкой и картошкой
Простой и вкусный пирог с тушенкой и картофелем. Рецепт, как всегда, пошагово с фото. Пропорции здесь указаны примерные, всё зависит от желаемых размеров пирога. У меня получился большой.
- Дрожжевое тесто – 500-1000 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Тушенка – 500-700 г.
- Масло для смазывания;
Приготовление
- Тесто размять, разделить на две равные части под размер противня или формы для выпечки.
- Смазать противень, уложить слой теста.
- Картофель помыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики, которые следует разложить по поверхности основы пирога. Поперчить, посолить.
- Тушенку открыть, слить лишний бульон (если его много), размять мясо вилкой и разложить тонким слоем поверх картофеля.
- Луковицу почистить, мелко покрошить, уложить поверх тушенки. Можно снова поперчить и посолить.
- Укрыть вторым пластом теста. Защипать плотно края, чтобы сок в процессе выпечки не убегал.
- Духовку разогреть до 180 градусов, пирог выпекать 35-40 минут. Смотрите на цвет, он должен стать золотистым.
Пирог с тушенкой и рисом
Это пирог на основе слоеного теста с начинкой из тушенки и риса. Готовится чрезвычайно просто! Получается хрустящий жирный сытный пирог, который так и лезет в рот…
- Рис – 1 стакан;
- Слоеное тесто – 500 г.
- Тушенка – 500 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло для смазки
Приготовление
- Рис отварить – воду слить.
- Тесто разделить на две равные части, раскатать под форму противня.
- Смазать противень маслом, уложить слой теста.
- Ровным слоем положить рис.
- Дальше идет слой тушеного мяса.
- Последний слой – мелко нарезанный лук.
- При желании можно посолить и поперчить.
- Укрыть вторым листом слоеного теста. Защипать края. Сделать вилкой в нескольких местах пирога маленькие дырки, для того, чтобы в процессе приготовления оттуда выходил пар.
- Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Полезные советы по пирогам с тушенкой
- Секрет вкусного пирога – качественная тушенка. Покупайте от проверенных фирм, не гонитесь за низкой ценой. Ведь вам нужно мясо, а не холодец с кусочками сои.
- Какая тушенка для пирога лучше: свиная или говяжья? Я люблю говяжью, так как она менее жирная. Но, на самом деле, здесь всё решают личные вкусовые предпочтения.
- Картофель можно использовать в виде пюре, а рис можно заменить любой другой крупой.
- Добавляйте больше специй, приправок, свежей зелени, тогда и пирог будет каждый раз радовать новыми оттенками вкуса.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Дрожжи положить в миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать 5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить на 1,5 часа.
Шаг 2
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Лук очистить, измельчить и обжарить. Тушенку разобрать на волокна.
Шаг 3
Размять картофель с молоком до состояния пюре, добавить лук и тушенку, перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 20 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Положить в центр по 1,5 ст. л. начинки.
Шаг 5
Слепить пирожок. Положить пирожки на смазанный противень, смазать яйцом и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 мин.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги – рецепты Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
Пироги с картофелем. Картофельный пирог
Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по …
Выпечка, рецепты
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
легко Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. …
КОММЕНТАРИИ
Основные правила
Несмотря на разнообразие вариантов рецептов заливных пирогов, принцип приготовления этого блюда един. Готовится негустое, текучее тесто, которое выливается на начинку. Впрочем, начинку можно поместить и в центр пирога, в этом случае, в форму для выпечки выливается часть теста, после чего раскладывается начинка, которая заливается оставшимся жидким тестом.
Тесто готовится на основе яиц, а также молочных продуктов – кефира, сметаны или молока. Иногда используется майонез. Чтобы выпечка получилась более нежной, добавляют масло – растительное или сливочное. А для придания пышности, в состав обязательно включают разрыхлитель или соду.
Тесто не нужно долго вымешивать руками или оставлять на длительное время для подъема. Необходимо только хорошо перемешать все компоненты, чтобы масса получилась однородной. Если под рукой есть миксер, то на приготовление теста уйдет не более пяти минут. Но даже вручную, перемешивая компоненты венчиком, тесто можно сделать очень быстро.
Картофель в начинку может идти и уже приготовленный, и сырой. Если решите использовать сырые корнеплоды, то их нужно нарезать тонкими кружками или мелкой соломкой. Кроме того, уже нарезанный картофель рекомендуется залить кипятком и поварить две минуты. Такая обработка позволит картофелю быстрее приготовиться.
Картофельную начинку нередко дополняют другими продуктами. Это могут быть овощи, готовые мясные или рыбные продукты.
Выпекать пироги желательно в неразъёмной форме с высокими бортиками. Время выпекания зависит от высоты пирога. Готовность проверяют так: зубочисткой прокалывают пирог, если на извлеченной палочке есть следы теста, значит, нужно продолжить выпечку. Если же поверхность сухая, духовку можно отключить.
Интересные факты: Пироги на Руси печь стали в незапамятные времена, а вот пирог с картошкой – это относительно молодое блюдо. Ведь картошку стали массово выращивать только в XVIII веке.