На главную Праздничные салаты
На каждом застолье присутствуют различные салаты, дарящие приятный вкус и невероятное эстетическое удовольствие. Привычные блюда очень часто приедаются. В о время поисков удивительного салата вам стоит обратить внимание на пикантную «Венецию». Подобное название блюдо заслужило благодаря изысканным вкусовым качествам.
Нарядная «Венеция» способна украсить любое застолье, а чернослив в ее составе придает блюду определенную интригу. Его отличает проверенное сочетание известных всем компонентов – картофель, грибы, яйца, свежий огурчик, вяленые черносливы.
Как приготовить салат «венеция» с черносливом — 15 разновидностей
- Классический салат «Венеция» с курицей и черносливом
- Пикантный салат «Венеция» с черносливом и куриной грудкой
- Салат «Венеция» с копченой колбасой, корейской морковью и черносливом
- Слоеный салат «Венеция» — настоящий праздник вкуса
- Салат «Венеция» с курицей, ананасом и черносливом – отменный вкус
- Слоеный салат с курицей, черносливом и майонезом
- Оригинальный салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом
- Салат «Венеция» с черносливом и зерновой горчицей
- Салат с курицей и черносливом
- Салат «Венеция» с черносливом и свежими огурцами
- Салат «Венеция» с шампиньонами и черносливом
- Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами
- Салат «Венеция» с черносливом и сахарной кукурузой
- Прекрасный вариант салата «Венеция» с черносливом и солеными огурцами
- Салат «Венеция» с консервированным тунцом и черносливом
Описание приготовления:
Салат Венеция очень красивый и вкусный, однако он может показаться Вам тяжелым из-за того, что используется майонез. Но, к сожалению или к счастью, он необходим, потому что выступает здесь связующим веществом. Без него салат просто-напросто развалится.
Если Вы являетесь ярым противником майонезов, но салат понравился, могу посоветовать только приготовить домашний майонез, в нем по крайней мере не будет столько консервантов, как в магазинном.
Желаю удачи!
Классический салат «Венеция» с курицей и черносливом
Этот замечательный салат по достоинству оценят все гурманы.
Чтобы его приготовить, понадобятся:
- Куриное филе – 430 г;
- Картофель – 210 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Шампиньоны свежие – 440 г;
- Чернослив – 130 г;
- Сыр твердый – 155 г;
- Майонез – 80 г;
- Огурцы – 190 г;
- Растительное масло – 20 мл;
- Соль;
- Зелень.
Порядок готовки:
Куриное филе отвариваем и в остуженном виде нарезаем небольшими кубиками. Отварные яйца натираем на крупной терке. Картофель отварим и режем кубиками. Промытые шампиньоны режем соломкой. Жарим их немного на сливочном масле. Промытый чернослив запариваем в кипятке. Сливаем воду и режем сухофрукт соломкой.
Выкладываем блюдо слоями, первым идет чернослив с майонезной сеткой, далее кладется курица с майонезом. Следующий этап –картофель с майонезной сеткой. Затем идут жареные шампиньоны, салат сверху присыпается тертыми яйцами, промазываем слой майонезом. Сверху все посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.
Пикантный салат «Венеция» с черносливом и куриной грудкой
Этот прекрасный салат отличается удачным сочетанием компонентов.
Для его приготовления нам понадобятся:
- Куриная грудка – 400 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Чернослив – 200 г;
- Сыр – 200 г;
- Картофель – 3 клубня;
- Отборные яйца – 3 шт.;
- Свежий огурец;
- Майонез для заправки.
Порядок готовки:
Заранее отвариваем куриную грудку, яйца и картофель. После охлаждения режем отварную курицу кубиками. Запариваем чернослив кипятком. Шампиньоны жарим на масле.
Начинаем формировать слоя салата: чернослив, нарезанный полосками, затем кубики куриного мяса, кубики картофеля. Следующим этапом кладут жареные грибы, яйца, тертые на средней терке, сверху присыпаем сыром. Каждый слой обрабатываем майонезом. Увидеть рецепт можно тут:
«Венеция» слоеная
Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.
Ингредиенты:
- 400 г белого куриного мяса
- Свежий огурец
- 200 г чернослива
- 300 г свежих шампиньонов
- 200 г сыра
- 3 яйца
Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками. Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Яйца измельчим на мелкой терке. Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.
Выкладываем салат послойно:
- порезанный мелкими кусочками чернослив
- куриное мясо
- майонез
- грибы
- яйца
- майонез
- сыр
- огурец
Украшаем салат майонезной сеточкой.
Примечание:
Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.
Салат «Венеция» с копченой колбасой, корейской морковью и черносливом
Это наиболее быстрый вариант приготовления «Венеции» — с копченой колбасой, острой морковью и черносливом.
Список нужных компонентов:
- Колбаса копченая — 200 г;
- Морковь по-корейски — 100 г;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Помидор свежий — 2 шт.;
- Капуста свежая — 200 г;
- Майонез — 100 г;
- Чернослив – 100 г;
- Сухарики — по желанию.
Поэтапное приготовление:
Капусту тонко шинкуем, поливаем свеже выжатым лимонным соком. Переминаем ее руками, чтобы она стала мягкой. Колбасу режем тонкой полоской, помидор средними кубиками. Морковь острую делаем самостоятельно или приобретаем готовую.
Запариваем чернослив в кипятке, режем его небольшими полосками. В глубокой салатнице перемешиваем все нарезанные компоненты. Заправляем все майонезом, присаливаем.
Чтобы сухарики хрустели в салате перед подачей, чтобы они приятно хрустели в салате.
Слоеный салат «Венеция» — настоящий праздник вкуса
Этот салат запомнится всем своим необычным вкусом.
Список нужных компонентов:
- Куриное филе – 500 г;
- Отборные яйца – 3 шт.;
- Свежие грибочки – 200 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Твердый сыр – 200 г;
- Чернослив вяленый – 200 г;
- Облегченный майонез;
- Соль, перец – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Отварную курицу режем на мелкие кусочки. Измельчаем на кубики отварные яйца. Режем кубиками отварной картофель. Промытый чернослив мелко измельчаем. Грибы промываем, нарезаем средними полосками, жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Огурец режем тонкой соломкой.
Сыр трем на средней терке. Аккуратно выкладываем слои салата на блюде. Сначала идет отварной картофель, смазанный майонезом, чернослив без майонеза, курица с майонезной сеткой, слой яиц с майонезной заправкой, грибы, присыпаем верх салата слоем тертого сыра. Увидеть салат полностью можно тут:
Cмemуm co cmoлa зa мuнуmу! Быcmpыe лeпeшкu зa 10 мuнуm нa cкoвopoдe
Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйте:)
Ингредиенты: 1 яйцо 200 мл кефира 320 гр муки 1 ч.л. с верхом разрыхлителя теста 0,5 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масла 200 гр сыра
Подробнее смотрите в видео:
Поделись с друзьями!
***************
Салат «Венеция» с курицей, ананасом и черносливом – отменный вкус
Этот приятный и сытный салатик придется по вкусу всем.
Список нужных ингредиентов:
- Куриная грудка — 300 г;
- Ананас консервированный — 150 г;
- шампиньоны маринованные — 200 г;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Чернослив – 100 Г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Майонез — 70 г.
Порядок приготовления:
Чтобы добавить блюду пикантности, берем копченую грудинку, не требующую варки. Режем копченое мясо средними кубиками. Ананас и отварные яйца режутся в салат также. Заливаем крутым кипятком промытый чернослив. Кладем салат слоями: чернослив, нарезанный тонкой соломкой, курочка, ананас, грибы, яйца. Каждый слой обрабатываем майонезной сеткой, сверху все присыпаем тертым сыром.
Удивительно вкусные творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя
Печенье — вкусная, сладкая выпечка, которую можно сейчас купить в магазине и её разнообразие просто поражает воображение. Но это очень просто. А я Вам предлагаю приготовить вкусные, домашние, сладкие творожные ушки с сахаром без яиц и разрыхлителя. Это просто шедевр, который тает во рту, и эту нежную, шикарную домашнюю выпечку хочется есть и есть.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан с верхом
- творог — 300 г
- мягкое масло — 150 г
- сахар — 3 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пачка
- соль — по вкусу
Приготовление
- Творог разминаем с маслом, всыпаем муку.
- Разделяем тесто на 3 части.
- Раскатываем каждую на равные прямоугольники.
- Смешиваем сахар с ванильным сахаром.
- Первый прямоугольник посыпаем сахаром и выкладываем сверху второй прямоугольник, снова посыпаем сахаром и кладем поверх третий прямоугольник и посыпаем снова сахаром.
- Прокатываем слегка скалкой.
- Разрезаем тесто резаком произвольно.
- Выкладываем на противень и выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного чаепития!
***************
Слоеный салат с курицей, черносливом и майонезом
Это прекрасное блюдо покорит всех с первой ложки своим богатым вкусом и удачным сочетанием ингредиентов.
Список нужных компонентов:
- Филе птицы – 300 г;
- Чернослив – 150 г;
- Отборные яйца – 5 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Майонез.
Порядок готовки:
Заливаем кипятком чернослив. Мелко режем сухофрукт. Отварное филе режем кубиками. Измельчаем орехи. Сыр, яичные белки и желтки по отдельности трем на терке. Салат идет слоями: куриное филе, резанный чернослив, сыр, орехи, белки. Промазываем майонезом. Увидеть рецепт полностью можно тут:
Оригинальный салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом
Прекрасный вкус этому удивительному салату придает вяленый чернослив.
Список нужных компонентов:
- Куриная грудка – 400 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Сушеный чернослив – 200 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Картофель – 3 клубня;
- Огурец – 1 шт.;
- Облегченный майонез – по вкусу.
Порядок готовки:
До готовности варим яйца, куриную грудку и картофель. Чернослив промываем, опускаем в крутой кипяток на 15 минут. Начинаем формировать слоеное блюдо: первым идет чернослив, измельченный полосками, затем идут куриные кубики с майонезным слоем, кубики картофеля, жареные грибы. Далее идут тертые яйца с майонезом. Присыпаем верх салата сыром:
Польза блюда
Как и другие праздничные закуски, салат Венеция употребляется в первую очередь из-за своих отменных вкусовых качеств, однако ингредиенты данного блюда также обладают и множеством полезных для организма свойств. Например, такие исключительно ценные продукты, как куриные яйца, восполнят потребность человека в белке, насытят организм витаминами, полезными элементами. Они способствуют улучшению зрения, памяти, мозговой деятельности. Куриное мясо также является отличным источником белка. Этот диетический продукт рекомендуется употреблять для профилактики сердечных недугов. Твердый сыр может похвастаться значительным содержанием кальция, что хорошо влияет на состояние костей, волос и ногтей.
Салат «Венеция» с черносливом и зерновой горчицей
Остроту и неповторимый вкус этому блюду придает зерновая горчица.
Список нужных компонентов:
- Куриная грудинка – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Чернослив – 10 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Дижонская зерновая горчица – 2 ч.л.;
- По вкусу сметана и соль.
Порядок готовки:
Куриную грудку варим в соленой воде до готовности. Остуженное мясо рвем на волокна. Свежий огурчик измельчаем кубиками. Яйца варим до готовности. Режем яйца кубиками. Чернослив запариваем в кипятке, сливаем воду просушиваем. Режем его полосками. Смешиваем все компоненты в салатнице. Добавляем в салат облегченную сметану, зернистую горчицу, солим и перемешиваем.
Салат с курицей и черносливом
Этот салат отличается приятным вкусом и простотой приготовления.
Список нужных компонентов:
- Куриная грудка (отварная) — 200г;
- Чернослив — 70г;
- Грецкие орехи (ядра) — 40г;
- Зелень, чеснок, соль;
- Майонез — 4 ст.л.
Порядок готовки:
Отварное филе режем кубиками, выкладываем его в салатницу первым слоем. Чернослив идет соломкой. Измельчаем грецкие орехи столовым ножом. Мелко рубим зелень и чеснок. Солим и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем зелень, соль, майонез, перемешиваем все тщательно. Увидеть рецепт можно здесь:
Салат «Венеция» с черносливом и свежими огурцами
Попробуйте приготовить «Венецию», она станет вашим любимым блюдом, а вкус никогда не надоест.
Список нужных компонентов:
- Чернослив — 200 г;
- Куриное филе — 600 г;
- Картофель — 4 шт.;
- Грибы — 400 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Масло растительное (для жарки грибов и лука) — 2 ст.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Маслины (для украшения) — 5-7 шт.
Порядок приготовления:
Курицу варим до готовности, затем рвем на волокна в отсуженном виде. Чернослив замочим в крутом кипятке на 20 минут, сливаем воду и режем тонкой соломкой. Картофель варим в мундирах до готовности, в остуженном и очищенном виде режем кубиками. Отварные яйца тоже режем кубиками. Лук с грибами обжариваем на растительном масле.
Сыр и огурцы по очереди трем на крупной терке, каждый ингредиент (огурец, сыр) — в отдельную миску. Выкладываем слоеный салат: чернослив, куриное филе, затем сетка майонеза, картофель, жареный лучок с грибами, яйца, огурцы сверху. Украшаем салат маслинами. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, кроме грибов и огурчиков сверху.
Похожие рецепты
Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как варить картофель для салата. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Салат «Венеция» с шампиньонами и черносливом
Этот великолепный салат заслуживает достойного места на любом столе.
Список нужных компонентов:
- Куриная грудка отварная – 400 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Чернослив вяленый – 200 г;
- Твердый сыр – 200 г;
- Картофель – 3 клубня;
- Отборные яйца – 3 шт.;
- Свежий огурец;
- Майонез для заправки.
Порядок приготовления:
Варим до готовности яйца, грудку и картофель. Запариваем чернослив на 30 минут. Грибочки жарим на масле подсолнечника. Выкладываем слоями блюдо: нарезанный кусочками чернослив, отварную грудку, далее картофель, нарезанный кубиками. Следующим этапом идут жареные грибочки, присыпанные тертыми яйцами, далее тертый сыр и огурчики, натертые на средней терке. Не забываем все слои обрабатывать майонезом, кроме слоя грибов. Увидеть рецепт можно тут:
Пригoтoвлeниe:
1. Картoфeль заранee тщатeльнo вымoйтe и cваритe в кoжурe‚ пocлe ocтудитe и пoчиcтитe eгo. Натритe oвoщ на крупнoй либo мeлкoй тeркe.
2. На блюдцe уcтанoвитe кулинарную фoрму и пeрвым cлoeм вылoжитe тeртый картoфeль. Смажьтe майoнeзoм.
2. Куринoe мяco мoжнo cварить заранee – вoду для варки нужнo пoдcoлить и дoбавить cпeции. Гoтoвoe мяco ocтудитe и мeлкo нарeжьтe.
3. Вылoжитe cвeрxу на картoфeль измeльчeннoe мяco‚ утрамбуйтe eгo и cмажьтe майoнeзoм.
4. Шампиньoны пoмoйтe‚ мeлкo нарубитe. Отправьтe жаритьcя на cкoвoрoду‚ cмазанную раcтитeльным маcлoм. Огoнь при этoм cдeлайтe минимальным.
5. Пoка жарятcя грибы‚ пoмoйтe и мeлкo нарeжьтe cвeжий oгурeц. Прoвeрьтe‚ чтoбы oвoщ нe гoрчил.
6. Спустя 4-5 минут шампиньоны будут готовы и можно будет снять сковороду с огня.
7. Выложите слой из грибов сверху на курицу. Утрамбуйте, сделайте майонезную прослойку.
8. Теперь аккуратно выложите нарезанный свежий огурец.
9. Натрите немного твердого сыра и украсьте сверху салат. Также оформите его свежей зеленью.
Перед подачей лучше дать салату настояться в течение часа-двух.
Приятного аппетита!
***************
Салат «Венеция» с черносливом и грецкими орехами
Салат «Венеция» — это потрясающее сытное блюдо, которое придется по вкусу многим.
Список нужных компонентов:
- Куриная грудка-300г;
- Чернослив без косточек-200г;
- Сыр твердый-200г;
- Шампиньоны свежие-300г;
- Грецкие орехи-100г;
- Яйца-3шт (вареные);
- Морковь-1шт (отварная);
- Лук-1шт.;
- Майонез;
- Соль;
- Перец душистый горошком-2-3шт.;
- Свежемолотый черный перец;
- Лавровый лист-1-2шт.;
- Растительное или оливковое масло;
- Зелень петрушки для украшения.
Порядок готовки:
Варим куриную грудку за 30 минут до готовности. Шампиньоны промываем, режем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем, жарим его с грибами до готовности. Солим и перчим по вкусу. Сухой чернослив запариваем в крутом кипятке. Режем его полосками. Остуженное мясо птицы режем кубиками. Сыр натираем на средней терке.
Начинаем формировать слои салата: на плоское блюдо кладем куриное филе, куриные белки отделяем от желтков. Желтки трем на средней терке. Морковь режем кубиками, добавляем желтки и майонез, перемешиваем. На куриную грудку кладем смесь желтков и моркови. Далее идет перемешанный сыр с черносливом и облегченным майонезом. Далее идут жареные шампиньоны с майонезной сеткой. Украшаем салат зеленью и даем ему настояться 1 час в холодильной камере.
«Венеция» с тунцом
Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.
Ингредиенты:
- Банка консервированного тунца
- 4 свежих помидора
- 2 картофелины
- 2 яйца
- Маслины
- Зелень петрушки и лука
Для соуса:
- 4 чайные ложки растительного масла
- Половина столовой ложки лимонного сока
- Сок от консервов из тунца
Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком.
Укладываем салат слоями:
- картофель
- тунец
- яйца
- помидоры
Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.
Салат «Венеция» с черносливом и сахарной кукурузой
Этот салат отличается быстротой приготовления, а копченая курочка придает ему пикантный вкус.
Список нужных ингредиентов:
- Консервированная кукуруза – баночка;
- Филе копченной куриной грудки – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Чернослив – 100 г;
- Специи, майонез и сыр.
Поэтапное приготовление:
Копеечную грудку отделяем от косточек, режем тонкими брусочками. На крупной терке трем морковку и твердый сыр. Свежий огурчик режем тонкой соломкой, запаренный чернослив тоже идет полосками. С сахарной кукурузы сливаем всю лишнюю воду. Все компоненты кладем в одну миску, перемешиваем, заправляем майонезом, присаливаем и добавляем специи.
Прекрасный вариант салата «Венеция» с черносливом и солеными огурцами
Этот салат имеет стандартный набор компонентов, где свежие огурцы заменены солеными.
Список нужных компонентов:
- Куриная грудка – 400 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Чернослив – 200 г;
- Сыр – 200 г;
- Отборные яйца – 3 шт.;
- Картофель – 2 клубня;
- Маринованные огурчики – 3 шт.;
- Майонез.
Порядок готовки:
Чернослив заливаем кипятком. Режем его мелкими кусочками и кладем первым слоем на блюдо. Грибы идут на сковороду жариться до готовности. Отваренную грудку режем мелкими кусочками. Кладем ее поверх чернослива. Наносим легкую сетку майонеза. Кладем кубики картофеля. Делаем сетку. Кладем грибочки без сетки. Трем на терке яйца, посыпаем ими салат. Делаем также сетку. Сыр трем на терке. Присыпаем салат сыром, делаем сетку. Натираем огурцы мелкой теркой, присыпаем салат ими. Увидеть рецепт полностью можно здесь: