Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Стожки из фарша. Рецепт в духовке, мультиварке с помидорами, сыром, картошкой, грибами, капустой, яйцом

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Стожки — это комбинированное блюдо, состоящее из мясного фарша, поверх которого слоями выкладывается разнообразная начинка. Выпекаются стожки преимущественно в духовке. Благодаря многокомпонентному составу блюдо активизирует метаболизм в тканях, способствует укреплению иммунитета, а также нормализует деятельность органов пищеварения и клеток нервной системы. При этом следует учитывать, что энергетическая ценность стожек может варьироваться от 130 до 300 ккал. Калорийность и польза блюда зависят от продуктов, которые входят в состав рецепта.

Классический рецепт

Стожки из фарша (рецепт в духовке более популярен из-за простоты приготовления и сочности готового блюда) в классической вариации содержит минимальный список продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления стожек из 1 кг готового фарша (желательно фарш приготовить заранее самостоятельно) дополнительно потребуются:

  • лук репка (рекомендовано заранее очистить от шелухи) – 2 шт.;
  • сыр в натертом виде (советуется выбрать Российский или Пармезан) – 230 г;
  • перец черный (продукт желательно измельчить перед началом приготовления) – 1-2 г;
  • классический майонез (количество продукта следует контролировать в процессе приготовления) – 100-150 мл;
  • растительное очищенное масло – 30-40 мл.

Дополнительно можно использовать набор специй для фарша в количестве 10-13 г. При выборе специй следует учитывать вхождение в состав соли, иначе основа может получиться пересоленой.

Пошаговый процесс приготовления

Стожки из готового мясного фарша рекомендовано готовить с соблюдением следующих пунктов:

  1. Луковицы советуется нарезать в форме полуколец толщиной ориентировочно 0,5 см.

    Стожки из фарша. Рецепт в духовке, мультиварке с помидорами, сыром, картошкой, грибами, капустой, яйцом

  2. Положить нарезанный лук в сковороду с нагретым растительным маслом и обжаривать на среднем нагреве конфорки приблизительно 5 мин. Лук должен слегка зарумяниться.
  3. Затем фарш следует переложить в миску и смешать с молотым перцем и набором специй (если специи включены в список продуктов).
  4. Для придания фаршу нужной текстуры его советуется отбить. Для этого фарш следует скатать в шар и приподнять над столом ориентировочно на 20 см. Потом его следует резко бросить в широкое и углубленное блюдо. Важно не переборщить с силой броска, чтобы фарш не разлетелся по всему помещению. Повторять манипуляции не менее 15 раз.
  5. После этого фарш следует положить в блюдо, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть примерно на 30 мин. За данный период специи полностью раскроют аромат.
  6. Перед следующими действиями рекомендовано включить духовку прогреваться. Температуру установить на 200 градусов.
  7. Затем из отдохнувшего фарша следует скатать шарики и приплюснуть их. Желательная высота заготовки 1-1,5 см, а диаметр примерно 7-8 см.
  8. Положить лепешки из фарша на противень, покрытый пищевой фольгой.
  9. Поверх лепешек следует разложить луковую зажарку и промазать ее майонезом.
  10. Поставить противень в духовой отсек и выпекать стожки ориентировочно 40 мин.
  11. Приблизительно за 15 мин до готовности блюда, стожки рекомендовано посыпать сыром.

Стожки из фарша. Классический рецепт.
Готовые стожки следует достать из духовки и разложить порционно по тарелкам. Подавать советуется в горячем виде.

Правила подачи стожек, украшение

Для украшения блюда в тарелку к стожкам можно положить перья лука, томаты черри или кружочки из огурцов. Также готовые стожки можно выкладывать на свежие листья салата и украсить маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 550 г. готового фарша (с луком и специями);
  • крупное яйцо;
  • 100-граммовый сырок плавленый;
  • 100 г. какого-нибудь твердого сыра («Российского», например);
  • 4 клубня картофеля (среднего размера);
  • специи – по вкусу;
  • 100-120 г. майонеза;
  • 30 г. крупы манной;
  • 20 мл. цельного молока (обязательно свежего, можно кипяченого).
  • Время приготовления блюда – 60 минут.
  • Выход: 9 небольших стожков.

Как приготовить стожки из фарша с картофелем и сыром:

Взбейте (не очень сильно) яйцо, влейте молоко и всыпьте манную крупу, перемешайте (лучше венчиком), разбивая все комочки, отодвиньте в сторонку – пусть манка пропитывается влагой и разбухает. С плавленого сырка снимите обертку и потрите его на мелкой терке.

Соедините фарш, яичную массу и тертый сырок, тщательно перемешайте – основа для стожков готова.

Расстелите на противне фольгу и смажьте ее маслом. Фарш поделите на 9 одинаковых частей и из каждой слепите плоскую лепешку 7-8 см. в диаметре и в 1 см. толщиной. Смажьте каждую лепешку майонезом (можете заменить его сметаной, кетчупом или любым не очень жидким соусом).

Кстати, можете еще положить кружок помидора, если сей овощ имеется у вас под руками, либо обжаренные грибочки с луком или морковь – вариантов может быть много.

Картофель очистите и потрите на терке с крупными ячейками. Если в тертом картофеле образовалось много жидкости, слегка отожмите его и приправьте специями.

Затем выложите на смазанные мясные лепешки в виде невысоких куполов.

Сверху посыпьте измельченным на терке твердым сыром и сделайте из майонеза небольшую сеточку.

Отправьте противень с заготовками в хорошо прогретую духовку и запекайте при t = 200 °C около 40 минут – столько времени хватит, чтобы и фарш, и картофель успели приготовиться.

К столу такое блюдо можете запросто подавать и без гарнира.

Пошаговый рецепт с фото: Стожки из фарша под шубой с сыром в духовке

Сегодня приготовим стожки – блюдо из мясного фарша, запечённого с картофелем и сыром в духовке. Стожки легкие в приготовлении, по этому рецепту получаются сочными сытными и ароматными и потрясающе вкусными.

Для приготовления стожков нам понадобится:

  • фарша — 500 грамм,
  • четыре яйца,
  • лук репчатый — 2 шт.
  • и картофель — 4 штуки.
  • Твердого сыра — 120 грамм,
  • майонеза — 150 г.
  • Майонез можно заменить сметаной.
  • Соли — пол чайной ложки,
  • базилика — пол чайной ложки,
  • сметаны — 1 столовая ложка
  • и 3 зубчика чеснока.

Фарш можно взять любой. Измельчаем 3 зубчика чеснока и добавляем в фарш. Фарш далее нужно посолить, добавить в него ½ чайной ложки сухого базилика, одну столовую ложку сметаны для сочности. Всё хорошенько перемешать руками. Теперь фарш отставляем в сторонку.

Далее нужно нарезать репчатый лук кубиками. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Хватит одной столовой ложки. Далее кладем в сковороду лук и тушим его до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.

Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним одну столовую ложку майонеза для сочности.

Противень смазываем растительным маслом. Фарш разделяем на 8 частей и формируем из него лепешки. Подготовленные лепешки выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на фарш укладываем слоями: лук, на него измельченные яйца.

Далее на мелкой терке натираем твёрдый сыр. Картофель натираем на крупной терке. картофель заранее натирать не нужно, он может потемнеть. К картофелю добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выкладываем на заготовки из фарша.

Всё это «сооружение» посыпаем натертым твердым сыром и сверху смазываем майонезом или сметаной. Благодаря этому сыр не будет подгорать, и картофель успеет пропечься. Таким образом, у нас получится на стожках аппетитная мягкая сырная корочка.

Теперь ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Стожки выпекаем до образования румяной сырной корочки.

Готовые стожки подают горячими, но и холодные, они тоже вкусные.

Приготовив один раз стожки, вы часто будете баловать своих домашних этим оригинальными и сытным блюдом, которое к тому же быстро готовится. Приготовьте стожки к праздничному столу — гости ни за что не догадаются из чего оно приготовлено. Проверено!

Стожки из фарша с капустой и яйцом

Стожки с капустой получаются не только сочные, но также ароматные и питательные. При их приготовлении мясную основу советуется выкладывать на картофельные слайсы или на овощную «подушку» из зажарки на основе моркови и томатов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления стожек с капустой в наличии должны находиться следующие ингредиенты:

  • готовый фарш из свинины и говядины (брать ингредиенты в равных пропорциях) – 450 г;
  • капуста белокочанная поздних сортов (если использовать раннюю или пекинскую, то они в процессе запекания сильно размякнут – 300 г);
  • тертый сыр (выбрать любой из твердых сортов) – 150 г;
  • вареные куриные яйца без скорлупы – 3 шт.;
  • густая сметана с жирностью от 20% — 150 мл;
  • очищенный лук репка – 2 шт.;
  • соль (количество продукта нужно подбирать по вкусу) – 10-13 г;
  • перец черный, советуется использовать свежемолотый – 1-2 г;
  • масло растительное очищенное – 30-40 мл;
  • набор специй для куриного фарша или для курицы – 5-7 г;
  • свежий крупный картофель в очищенном виде – 1 шт.

Если вместо картофеля решено использовать овощную подушку, то нужно подготовить крупную мытую морковь и крупный томат.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять стожки с капустной начинкой желательно по нижеописанным пунктам:

  1. Переложить фарш в углубленную емкость и смешать его с набором специй и перцем (1/2 часть перца).
  2. Мелко нашинковать луковицу (1 шт.) и добавить ее в емкость с фаршем. Перемешать ингредиенты и проверить на соль. При необходимости подсолить.
  3. Затем фарш следует отбить, чтобы основа получилась нежнее и держала форму.
  4. Положить готовый фарш в блюдо и накрыть полотенцем. Оставить его отдохнуть приблизительно на 40 мин.
  5. Нашинковать капусту и оставшуюся луковицу.
  6. Обжарить ингредиенты на сковороде с маслом при среднем нагреве плиты. Процесс обжаривания в среднем длится около 5-7 мин. В конце обжаривания следует добавить соль и остатки молотого перца.
  7. Натереть вареные куриные яйца на терке и добавить их в капустную зажарку.
  8. Далее советуется заранее включить духовку для прогревания. Температуру установить на 180 градусов.
  9. Нарезать картофель слайсами и выложить картофельные кружочки на промасленный противень. Если используется овощная подушка, то морковь следует натереть на терке, а томат очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Обжарить данные ингредиенты в сковороде с маслом приблизительно 4-6 мин. Выложить зажарку на противень в форме лепешек.
  10. Затем на картофельные слайсы/овощную подушку требуется положить «котлетки» из фарша.
  11. Поверх фарша следует положить смесь из 6 пункта.
  12. Посыпать стожки сыром и аккуратно смазать сметаной.
  13. Поставить противень в духовку и запекать изделия ориентировочно 40-50 мин.

При подаче блюдо можно украсить отварными соцветиями брокколи или цветной капусты.

Рецепт 3: мясные стожки с сыром (пошагово)

  • Фарш свинина + говядина + курица примерно 1 кг.
  • Яйца отварные в крутую 3 шт .
  • Лук репчатый 2 средних луковицы
  • Твердый сыр примерно 100 гр.
  • Картофель 1 шт. крупная
  • Майонез по вкусу

Приготовить фарш , как на котлеты ( я готовила заранее) , оставить настояться 1-2 часа . Я обычно ставлю на нижнюю полку холодильника. Затем сформовать котлеты и положить на противень

Лук очистить , нарезать и обжарить ( сильно не зажаривать!)

Яйца , сыр и предварительно очищенный картофель натереть в разные ёмкости

Теперь начинаем собирать наши стожки. Котлетки примять , чтоб получилась лепёшечки.Кладём яйца

Затем прожаренный лук

Тёртый сырой картофель ( отжать )

Немного майонеза

Посыпать сыром

Ставим в разогретую духовку ( я готовила при 200 градусах примерно минут 50 ) Готовность я проверяла вилкой , если мясо уплотнилось то ` стожки ` готовы . И всё же после отключения духовки оставьте их там минут на 10 ( картофель может не пропечься )

Подавать горячими

Стожки из фарша в мультиварке

Стожки из фарша (рецепт в духовке также можно адаптировать для приготовления блюда в мультиварке) оформленные данным методом сохраняют больше полезных свойств, а также получаются более сочные.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Готовить стожки советуется из готового куриного фарша (600 г), тогда блюдо получается менее калорийным.

Также в состав рецепта входят:

  • клубни картофеля (размер средний) в очищенном виде – 3 шт.;
  • крупная луковица без шелухи – 1 шт.;
  • очищенные от скорлупы вареные яйца – 3 шт.;
  • тертый сыр Пармезан или Пошехонский – 130 г;
  • готовые панировочные сухари (желательно из пшеничного хлеба) – 50 г;
  • соль, количество соли зависит от степени солености готового фарша, поэтому ее количество указано приблизительно – 4-8 г;
  • перец черный в измельченном виде – 1-2 г;
  • набор специй для курицы (ингредиент используется по желанию – 3-5 г;
  • растительное масло (очищенное) – 30-50 мл.

При отсутствии панировочных сухарей можно использовать пшеничную муку в аналогичном количестве. При этом вкус блюда от замены ингредиентов не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

В мультиварке стожки советуется готовить по следующему алгоритму:

  1. Выложить фарш в углубленную тару, добавить к нему набор специй для курицы, панировочные сухари и перец. Смешать ингредиенты до равномерного их распределения.
  2. Проверить фарш на соль, при необходимости подсолить.
  3. Оставить фарш отдохнуть примерно на 20 мин.
  4. Далее в емкость мультиварки следует влить масло. Включить устройство в режим жарки.
  5. Когда масло нагреется, в него нужно положить лук нарезанный небольшими кубиками и обжаривать его до зарумянивания.
  6. Переложить обжаренный лук в миску.
  7. Затем картофель и яйца следует поочередно натереть на терке.
  8. После этого мультиварку нужно переключить в режим выпечка.
  9. Емкость от мультиварки следует промыть, просушить и влить в нее масло.
  10. Положить в прогретое масло фарш в виде небольших лепешек (диаметр примерно 6 см, а высота около 1 см).
  11. Поверх фарша требуется положить лук, затем яйца и картофель. Посыпать содержимое сыром.
  12. Установить таймер на мультиварке ориентировочно на 30 мин.

Если размер порций выбран больше или меньше, то в зависимости от этого следует регулировать время приготовления. Подавать готовые изделия советуется с маринованными овощами.

Ингредиенты для «Домашние котлеты «Особые»»:

  • Фарш мясной

    — 650 г

  • Лук репчатый

    (крупная луковица) — 1 шт

  • Батон

    (Общий вес 50 гр.) — 3 ломт.

  • Масло растительное

    — 3 ст. л.

  • Соль

    — по вкусу

  • Перец черный

    (Если котлеты приготовлены для детей, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу

  • Укроп

    — 5 веточ.

  • Вода

    (Для фарша и для смачивания рук перед формовкой котлет)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Время приготовления: 60 минут

Стожки из фарша под шубой в духовке

Стожки под шубой содержат многокомпонентную начинку и получаются с уникальным ароматом и вкусом.

Блюдо подходит в качестве закуски в праздники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления стожек под шубой необходимо приобрести и подготовить следующие продукты:

  • фарш в готовом виде (можно использовать из говядины со свининой или из мяса птицы) – 270 г;
  • картошка в очищенном виде – 3 шт.;
  • вареное яйцо без скорлупы – 1 шт.;
  • сырое яйцо – 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • сушеный измельченный укроп – 5-7 г;
  • лук репка (лук советуется заранее очистить от шелухи) – 1 шт.;
  • густой майонез без добавок – 80-100 мл;
  • сыр в виде пластинок (например, Хохланд), желательно без добавок – 1 упаковка;
  • мука из зерен пшеницы – 40 г;
  • соль мелкая – 5-8 г;
  • масло оливковое натуральное – 30 мл.

При желании вместо маринованных огурцов можно использовать иные маринованные овощи. Например, кабачок, болгарский перец или капусту. От замены ингредиента вкус блюда становится более уникальным.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция оформления стожек под шубой содержит следующий перечень действий:

  1. Положить готовый фарш в глубокую тару и добавить к нему сушеный укроп, соль и белок от сырого яйца. Смешать продукты до равномерного их распределения.
  2. Затем нужно аккуратно ввести в фарш муку. Следить чтобы не образовались комочки.
  3. Отбить готовый фарш и оставить его отдохнуть примерно на 20 мин.
  4. Оставшийся от сырого яйца желток следует положить в миску и смешать его с солью (1-2 г) и маслом.
  5. Далее смесь из 4 пункта необходимо смешать с майонезом.
  6. Луковицу и огурцы советуется поочередно нарезать небольшими кубиками.
  7. При желании лук можно слегка обжарить в растительном масле.
  8. Вареное яйцо нужно натереть на терке или размять вилкой.
  9. Картофель следует измельчить на терке.
  10. Перед началом формирования стожек советуется включить духовой отсек для прогревания. Температурный режим 180-190 градусов.
  11. Положить на противень, покрытый пищевой фольгой лепешки из фарша и оформить в них небольшие углубления.
  12. Затем на фарш нужно положить лук и промазать данный слой соусом из 5 пункта.
  13. Поверх соуса следует слоями положить огурцы, яйцо и картофель. Промазать стожки остатками соуса.
  14. Поставить противень в духовку ориентировочно на 25 мин.
  15. Через 25 мин на стожки следует положить по пластинке сыра и оставить изделия запекаться приблизительно еще на 10 мин.

Подавать готовые стожки советуется на листьях салата.

Ингредиенты

  • Куриный фарш – около 600 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриные яйца – 3–4 шт.;
  • Сырой картофель – 3–4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Подсолнечное масло – по необходимости;
  • Соль, черный перец – на вкус;
  • Панировочные сухари – 2–3 столовые ложки.

Время приготовления 1,10–1,20 часа.

Как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке

Чтобы наши стожки из мясного фарша получились вкусными и красивыми, разделим весь процесс на три этапа. Сначала подготовим продукты и смешаем их, а затем уже будем формировать стожки. Конечным этапом станет приготовление в духовке.

Куриный фарш соединим с молотыми сухарями, солью и черным перцем, после чего очень тщательно вымешиваем.

Очищенную от шелухи луковицу, моем в очень холодной воде (чтоб не плакать), нарезаем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла (лучше взять рафинированное).

Яйца отварим вкрутую (это минут 9–10), остудим в холодной воде и очистим, затем их натрем на терке или мелко порубим ножом.

Твердый сыр нужно крупно натереть.

Сырой картофель очистим, промоем в холодной воде и тоже измельчим с помощью купно ячеистой терки.

Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем формировать стожки:

Из фарша сформируем достаточно большие шарики, их нужно аккуратно приплюснуть, чтобы приняли форму лепешки, сделать в них небольшое углубление и выложить на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды или формы для запекания.

В центре каждой лепешки разместим понемногу обжаренного лука.

Сверху присыплем лук тертыми яйцами.

Пришла очередь сырого картофеля: выложим его на яйца в виде пышной шапочки и слегка приплюснем рукой или ложкой.

Обильно покрываем наши стожки твердым сыром, стараясь при этом, чтобы он не рассыпался за пределы мясной лепешки (иначе он будет гореть на сковороде, а нам это совсем не нужно).

Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.

Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.

  • Если времени на формирование стожков у вас нет, а вкусно покушать все же хочется, то можете упростить задачу, выложив подготовленные продукты слоями в широкую форму для запекания. Именно в такой последовательности: куриный фарш, обжаренный лук, яйца, картофель, а уже на самом верху сыр.
  • Стожки из фарша могут иметь много вариантов. Так, к луку можно добавить обжаренные грибы, а яйца смешать с мелко порезанными свежими помидорами. Можно, как уже упоминалось заменить помидорами картофель. Будет тоже вкусно.
  • Между стожками обязательно оставьте немного места, так они получат румяную корочку со всех сторон и будут вкуснее.
  • Если хотите иметь более презентабельное блюдо. Положите тертый сыр за 10 минут до окончания готовки. Но будьте осторожны. Стожки и противень очень горячий.

Стожки из фарша с помидорами и сыром

Стожки из фарша с добавлением томатов и сыра получаются с нежной текстурой и с яркой палитрой красок. Данный рецепт можно использовать в качестве закуски в праздники. При этом метод приготовления рекомендовано использовать в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления стожек с томатами в наличии должны быть нижеперечисленные продукты:

  • готовый мясной фарш (желательно использовать фарш из свинины и говядины, ингредиенты использовать в равных пропорциях) – 450 г;
  • мытые плотные томаты (размер средний) – 4 шт.;
  • небольшая очищенная луковица – 1 шт.;
  • тертый сыр (рекомендовано Пармезан или Чеддер) – 120 г;
  • густой майонез без добавок – 80-100 мл;
  • измельченный свежий укроп – 7-10 г;
  • сушеный чеснок в виде порошка – 3-4 г;
  • перец черный (порошком) – 1-2 г;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • уксус с концентрацией кислоты 9% — 30 мл;
  • соль мелкая – 2-3 г (для маринада).

Для подачи готовых стожек советуется использовать свежие листья салата.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт стожек с томатами состоит из следующих шагов:

  1. Фарш советуется поместить в миску и смешать с перцем.
  2. Затем фарш следует отбить. Последовательность манипуляций описана в классическом рецепте в 4 пункте.
  3. Положить отбитый фарш в миску и накрыть полотенцем. Оставить его отдыхать примерно на 30 мин.
  4. Помидоры советуется очистить от кожицы (если плоды облить кипятком, то процесс отделения кожицы от мякоти происходит легче).
  5. Нарезать очищенные томаты в форме тонких кружочков.
  6. Луковицу также следует нарезать кружочками.
  7. Влить в миску воду, уксус и добавить соль. Смешать ингредиенты.
  8. Положить лук в содержимое из 7 пункта и мариновать ориентировочно 15-20 мин.
  9. В чистой емкости советуется смешать майонез с чесноком и укропом.
  10. Когда фарш и лук будут готовы, требуется включить духовку на 200 градусов и оставить нагреваться.
  11. На противень, промазанный маслом, следует положить мясные лепешки небольшого размера.
  12. Поверх фарша следует положить маринованный лук, затем томаты.
  13. Промазать помидоры соусом из 9 пункта.
  14. Поставить противень в духовку приблизительно на 40-45 мин.
  15. Примерно за 15 мин до готовности стожки нужно посыпать сыром.

Положить готовые стожки на листья салата, подавать на стол.

Несколько секретов, как сделать вкусное блюдо

Чтобы мясные стожки удачно получились даже с первого раза, необходимо воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров.

  1. Компоненты фарша лучше соединятся друг с другом, сначала перемешав массу руками, а затем покрыв пищевой пленкой и отбив. Чтобы изделия получились более мягкими, мясо можно перекрутить дважды.
  2. Если блюдо готовится на праздничный стол, посыпать стожки сыром следует за 10 минут до отключения духовки — так закуска будет выглядеть аккуратнее.
  3. Если добавить в фарш мякиш хлеба, блюдо получится мягче и сочнее. Такого же эффекта удастся добиться, если влить в мясную основу 10 мл крутого кипятка.
  4. Лепешки из мяса получатся более аккуратными, если их формировать смоченными холодной водой руками.
  5. Вместо майонеза и сметаны подойдут нежирные сливки либо йогурт без добавок. Можно экспериментировать и с начинкой.
  6. Если перед тем как класть на изделия начинку, в углубление в центре поместить кусочек сливочного масла, блюдо будет еще вкуснее и сочнее.
  7. Чтобы стожки со всех сторон покрылись аппетитной корочкой, располагая изделия на противне, нужно оставить между ними достаточно пространства.

Стожки из фарша подают как в горячем, так и в остывшем виде. Их можно употреблять отдельно или дополнять овощными гарнирами, консервированным горошком и соусами.

Стожки из фарша с ананасом

Стожки, оформленные с ананасом, рекомендовано запекать в фольге, чтобы блюдо получилось более ароматное и нежное.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «экзотических» стожек из 700 г готового мясного фарша требуется подготовить:

  • ананасы, консервированные в виде колечек – 1 банка;
  • тертый сыр Пармезан или Чеддер – 150 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль. Ингредиент требуется, если в составе фарша нет соли – 5-8 г;
  • молотый белый перец – 2-3 г;
  • масло растительное очищенное – 20-30 мл;
  • натуральный густой йогурт без добавок или сметана – 80-110 мл.

Для запекания стожек требуется подготовить пищевую фольгу, нарезанную на квадраты. Размера фольги должно хватать, чтобы полностью запечатать стожки.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий при оформлении стожек с ананасом содержит следующие пункты:

  1. Положить в углубленную тару фарш, добавить к нему соль и белый перец. Смешать тщательно продукты.
  2. Затем фарш советуется отбить и положить отдохнуть ориентировочно на 40 мин.
  3. Ананасы можно оставить в виде колечек или нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать в миске яйцо с йогуртом/сметаной, сыром.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов.
  6. Далее на каждый промасленный кусочек фольги нужно положить мясную основу в виде лепешек.
  7. Поверх фарша следует положить кружочки/кубики ананаса.
  8. Равномерно полить стожки соусом из 4 пункта.
  9. Запечатать фольгу и положить стожки в фольге на противень.
  10. Поставить противень в духовой отсек и запекать примерно 25 мин.
  11. Затем следует распечатать фольгу и поставить противень снова в духовку ориентировочно на 5-8 мин. верхушка стожек должна зарумяниться.

«Экзотические» стожки советуется подавать с маслинами.

Рубрики

  • Аксессуары
  • Аллергия
  • Базовые выкройки
  • Безопасность детей
  • Бельё
  • Бизнес идеи для рукоделия
  • Бисероплетение
  • Блины
  • Болезни детей
  • Болезни щитовидной железы у женщин
  • Болеро, накидки
  • Брюки, шорты, юбки
  • Вакцинация (прививки)
  • Валяние
  • Вареники, пельмени
  • Внутренние болезни женщин
  • Всё для компа
  • Все для Пасхи
  • Все записи
  • Всякие полезности
  • Вышивка лентами и пр.
  • Вязание
  • вязание детям
  • Гинекологические заболевание женщин
  • Головные уборы
  • Грипп и простуда у женщин
  • Декупаж
  • Дермотология
  • Десерты
  • Детская косметика
  • Детям
  • Детям
  • Диагностика заболеваний у женщин
  • Диета
  • Диета Дюкана
  • Дизайн
  • Дом
  • Жакеты, кофточки
  • Желе, крема
  • Женская фармокология
  • Женские анализы
  • Женское здоровье
  • журнал
  • Журналы, книги
  • Заболевание позвоночника у женщин
  • Завтраки, быстрые горячие блюда
  • Заготовки
  • Закуски, соусы
  • Здоровье детей
  • Игрушки
  • Игрушки своими руками
  • Идеи
  • Из грибов
  • Из курицы
  • Из мяса
  • Из печени, субпродуктов
  • Из разных источников
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из творога
  • Из фарша
  • Иммунитет женщины
  • Иммунитет, витамины и микроэлементы
  • Интересное со всего света
  • Искусство
  • Квиллинг
  • Климакс
  • Комбинезоны
  • Косметика
  • Косметика для волос
  • Косметика для лица
  • Костюмы
  • Красота и здоровье
  • Красота из листьев
  • Кулинарная книга
  • Купальники
  • Лекарственные растения
  • Лечение без таблеток
  • Личная жизнь
  • Лишний вес
  • Макияж глаз
  • Маммология
  • Маски для лица
  • Менстуация
  • Меню для диеты
  • Меню для похудения
  • Меню на каждый день
  • Мода и стиль
  • Мои публикации искусства
  • Мои публикации кройки и шитья
  • Мои творческие работы!
  • Мудрость
  • Мужчинам
  • Мужчинам шитьё
  • Музыка
  • Мыловарение, бомбочки для ванной
  • На пикник
  • Напитки, конфеты
  • Народная медицина
  • Наряды, украшение, поделки, подарки к Новому году
  • Натуральная косметика
  • Несладкая выпечка, запеканка
  • Новогодний стол
  • Новый год
  • Носочки, гетры
  • Обучение ребенка
  • Овощи, гарниры
  • Одежда для дома
  • Оригами и другие поделки из бумаги
  • Отвары и настои
  • Отзывы о диете
  • Отзывы о похудении
  • Пальто, куртки
  • Паранормальное
  • Переделки
  • Перманентный макияж
  • Печенье, пирожное
  • Пиджаки, кардиганы
  • Пироги
  • Питание для похудения
  • Платья
  • Платья, туники
  • Пледы
  • Пляжные платья, купальники
  • Поделки из овощей
  • Поделки разные
  • Постные блюда
  • Похудение
  • Похудение в домашних условиях
  • Похудение для женщин
  • Похудение живота
  • Правильное питание
  • Праздники и подарки
  • Прерывание беременности
  • Применение народной медицины
  • Проблемы с кожей
  • Программы для шитья
  • Профессиональная косметика
  • Психология
  • Психология детей
  • Психология женщин
  • Психология мужчин
  • Психология отношений
  • Пуловеры, свитера
  • Путешествия
  • Развитие ребенка
  • Рецепты для похудения
  • Рецепты народной медицины
  • Рукоделие разное
  • Салаты
  • Сборник рецептов
  • Секреты макияжа
  • Супы
  • Таблетки для похудения
  • Тесто
  • Топы, блузки
  • Торты
  • Точно свяжу!”мамой килянусь!”
  • Узоры, мотивы, цветы, полезности
  • Украшаем дом
  • Упражнения для похудения
  • Уход за больным ребенком
  • Уход за волосами
  • Уход за кожей
  • Уход за лицом
  • Уход за телом
  • Физическое развитие
  • Фэн-Шуй
  • Хвастики
  • хлебопечка
  • Хочу приготовить
  • Швейные советы
  • Шитьё
  • Эзотерика
  • Этикет
  • юбка
  • Юбки

Стожки из фарша с грибами

Стожки из фарша (рецепт в духовке с добавлением грибов выделяется особым ароматом и вкусом) получаются более сытными и питательными при оформлении блюда в данной вариации.

Какие ингредиенты понадобятся

Для стожек с грибами из 600 г фарша требуются:

  • ломтики черствого батона – 2 шт.;
  • клубни картофеля без кожуры – 600 г;
  • свежие грибы (шампиньоны, белые или вешенки) – 400 г;
  • тертый сыр (Пармезан или Гауда) – 150 г;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • густой майонез (классический) – 60 мл;
  • очищенный лук репка – 2 шт.;
  • крупный плотный томат в мытом виде – 1 шт.;
  • соль из мелких кристаллов (количество ингредиента нужно контролировать по вкусу) – 5-10 г;
  • перец свежемолотый – 1-2 г;
  • масло рафинированное -30-40 мл.

Для замачивания батона советуется использовать теплое молоко.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления стожек с грибной начинкой рекомендовано осуществлять по следующим этапам:

  1. Ломтики батона следует поместить в миску и залить молоком. Оставить хлеб вымачиваться ориентировочно на 5-7 мин.
  2. Положить фарш в углубленную емкость, добавить к нему отжатые кусочки батона, перец, а также измельченную луковицу (1 шт.). Смешать продукты и проверить фарш на соль. При необходимости подсолить.
  3. Вторую луковицу и грибы требуется нарезать небольшими кубиками и обжарить в рафинированном масле. Зажарка готова, когда грибной сок из сковороды полностью испарится, а лук слегка зарумянится. Готовую зажарку рекомендовано слегка подсолить.
  4. Томат следует очистить от кожицы и нарезать в форме кружочков.
  5. Смешать в глубокой таре майонез с тертым сыром и яйцами.
  6. Включить духовку на 190 градусов и оставить нагреваться.
  7. Картофель требуется натереть на терке.
  8. Положить на промасленный противень лепешки из фарша.
  9. Поверх фарша советуется положить грибную зажарку, потом картофель. На картофель следует положить кружочки томатов и промазать каждую стожку соусом из 5 пункта.
  10. Поставить противень в духовой отсек и запекать стожки приблизительно 40 мин.

При подаче стожки можно посыпать рубленой зеленью.

С тертым картофелем, сыром и яйцом

Картофельные стожки получаются очень сытными и не требуют дополнительного гарнира.

Необходимые продукты:

  • 350 г фарша из телятины и свинины;
  • 150 г «Российского» сыра;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сметаны 15% жирности;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенные луковицы мелко крошат. Яйца нарезают кубиками. Картошку чистят и крупно натирают. Сыр так же измельчают на терке.
  2. Силиконовой кисточкой, смоченной в масле, смазывают форму.
  3. Фарш солят, перчат и лепят из него плоские котлеты.
  4. Полуфабрикаты выкладывают в форму, на каждом распределяют немного лука, яиц и картофеля.
  5. Изделия посыпают сыром и сверху делают майонезную сетку.
  6. Стожки отправляют в разогретый до 200°С духовой шкаф на полчаса.

Стожки из фарша с тестом в духовке

Благодаря слоеному тесту все соки продуктов сохраняются внутри. Поэтому блюдо получается не только сытным, но и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого оформления стожек советуется использовать готовое слоеное тесто (400 г) и готовый фарш (500 г), а также следующие ингредиенты:

  • чеснок в виде очищенного зубчика – 1 шт.;
  • лук репка без шелухи – 1 шт.+1 для начинки;
  • сырое яйцо для смазывания теста -1 шт.;
  • соль для фарша – 4-6 г;
  • мука пшеничная для раскатывания теста – 40-50 г;
  • специи для фарша (пряности следует выбирать в зависимости от выбранного вида фарша) – 4-5 г;
  • перец свежемолотый – 1 г;
  • масло растительное очищенное – 30 мл;
  • тертый сыр (Российский или Пармезан) – 80-100 г.

Подавать стожки советуется с салатом из огурцов, болгарского перца и томатов, который заправлен рафинированным маслом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм по оформлению стожек в тесте состоит из следующих шагов:

  1. Фарш нужно положить в углубленную тару, добавить к нему соль, перец и набор специй. Смешать продукты.
  2. Измельчить на терке луковицу и чеснок.
  3. Переложить луково-чесночную кашицу в фарш. Смешать составляющие.
  4. Далее фарш советуется отбить и оставить отдохнуть приблизительно на 20 мин.
  5. Нарезать луковицу для начинки в форме полуколец и обжарить до зарумянивания на сковороде с маслом.
  6. Включить духовку нагреваться. Температуру советуется установить на 180 градусов.
  7. Присыпать доску мукой и раскатать на ней тесто.
  8. Оформить из теста квадратики. Размером ориентировочно 15х15 см.
  9. Положить в центре каждого квадрата мясную лепешку диаметром не более 6 см и высотой не более 1 см.
  10. Далее на фарш нужно положить обжаренный лук и тертый сыр.
  11. Аккуратно скрепить края теста оформив своеобразный пирожок. При необходимости излишки теста в процессе формирования изделия можно отрезать.
  12. Положить стожки в тесте на промасленный противень и промазать их взбитым яйцом.
  13. Поставить противень в духовку ориентировочно на 40 мин.

Продавать готовые стожки советуется в теплом виде вместе с салатом.

Рецепт 1, пошаговый: стожки из свиного фарша

Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Из 500 г. фарша получается 8 штук.

Фарш можно брать любой по вкусу и калорийности, в данном рецепте свиной. Если нужно уменьшить калорийность, берем куриный или из индейки.

  • фарш свиной — 500 г.
  • батон — 200 г.
  • молоко — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • картофель свежий — 4 шт
  • сыр твердый — 200г.
  • яйца варёные — 3-4 шт
  • лук репчатый — 2 средние головки
  • чеснок — 1 зубчик

Замачиваем батон в молоке. Варим яйца, остужаем.

Чистим и режем мелкими кусочками лук и чеснок. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавив немного масла.

Смешиваем фарш с размокшим батоном. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.

Из получившегося фарша делаем круглые плоские котлетки, делаем в середине каждой небольшое углубление.

Выкладываем сверху поджаренный лук и чеснок.

Затем тертые на терке вареные яйца.

Картофель чистим, трем на терке, отжимаем, немного солим и укладываем сверху.

Последний слой — тертый сыр. Если фарш не жирный, можно сверху помазать майонезом или сметаной. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50. Готовим на умеренном огне.

Готовые стожки укладываем на тарелку, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Стожки из фарша (рецепт в духовке позволяет приготовить сочное, питательное и сытное блюдо) будут соответствовать вкусом и внешним видом, которые заявлены в описании, при условии соблюдения правил оформления изделия.

Важные рекомендации по оформлению стожек:

Основные тонкости приготовления Краткая характеристика действий
Отдавать предпочтение самодельному фаршу При покупке готового фарша точный состав не известен, а если будет использован некачественный фарш, блюдо не получится требуемым вкусом.
При покупке готового фарша выбирать только свежий Замороженный фарш содержит меньше питательных веществ, а также после разморозки получается более водянистым.
Не добавлять в фарш размоченный хлеб Если в рецепте содержится пункт с добавлением размоченного хлеба, то лучше использовать панировочные сухари.
Не добавлять в фарш куриные яйца При наличии в рецепте куриного яйца рекомендовано использовать только желток, тогда фарш получится более нежным.
Добавлять в фарш кипяток Чтобы сделать фарш сочнее в него достаточно влить 30-50 мл кипящей воды. Процедуру производить аккуратно, чтобы мясо не сварилось.
Выбрать правильную толщину фарша Толщина основы стожек (фарш) должна находиться в диапазоне 1-1,3 см. Иначе фарш может не пропечься.
Отбивать готовый фарш После отбивания фарш становится нежнее и лучше держит форму.
Обеспечить равномерность пропекания стожек Для этого изделия не следует выкладывать в форму в плотную, важно оставлять между ними зазор ориентировочно по 1,5 см.
Правильная подача готового блюда Стожки следует подавать как самостоятельное блюдо (без гарнира). При желании в тарелку со стожками можно добавить нарезанные свежие овощи.
Использовать сыр в качестве украшения Сыром советуется посыпать стожки ориентировочно за 10 мин до готовности, чтобы продукт успел расплавиться и зарумянится.
При использовании в качестве начинки сырого картофеля, его следует натирать перед началом использования. Если картофель натереть заранее, то он потемнеет и блюдо потеряет внешний вид.
Производить правильную замену ингредиентов Например, отварные яйца можно заменить свежими грибами, а картофель на морковь или кабачки.

Стожки из фарша получаются более ароматными, если пряности добавлять и в фарш, и в начинку. Например, в рецепте можно использовать молотый перец, кинзу, укроп и даже листья мяты. Самым важным условием оформления блюда является соблюдение температурного режима в духовке.

Описание приготовления:

Стожки — это гарнир и мясо в одном блюде. Готовить их несложно и по времени не очень долго. Так что если хотите удивить своих родных оригинальным и вкусным блюдом, то смело можете приготовить стожки. Такое блюдо можно подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол, оно будет красиво смотреться. Как приготовить стожки в домашних условиях, смотрите в рецепте, там все показано на фото.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фарш Блюдо: Горячие блюда

Из куриного фарша

Это блюдо не только накормит семью, но и сэкономит средства.

Блюда, приготовленные из курицы, довольно диетические.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 650 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • сыр – 110 г;
  • перец;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • картошка – 4 клубня;
  • масло оливковое;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В фарш засыпать сухари, посолить, всыпать черный молотый перец. Тщательно вымесить.
  2. Нашинковать луковицу. На раскаленную сковороду влить масло оливы, поместить лук, обжарить. Чтобы глаза не слезились от лука, необходимо очищенную головку поместить под холодную струю воды. В процессе измельчения постоянно смачивать нож водой.
  3. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  4. Перетереть сыр на крупной терке.
  5. На этой же терке натереть картофель.
  6. Слепить лепешечки из фарша, разместить на противне. Поместить обжарку.
  7. Обсыпать яйцом. Разложить картошку. Укрыть сыром.
  8. Готовить в печи, разогретой до 200 град.
  9. Выдержать полчаса. Главное не передержать, иначе фарш выпарится, станет сухим.
Ссылка на основную публикацию
Похожее