Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Сырный суп с грибами — 7 пошаговых рецептов приготовления

На главную Грибные супы

Суп с грибами и плавленым сыром – это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие. Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки – это только подчеркнет вкус супа.

Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.

Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много – вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.

Как приготовить суп с грибами и плавленным сыром — 15 разновидностей

  1. Классический — с шампиньонами и сливочным сыром
  2. Сливочный суп-пюре
  3. Диетический суп с легким плавленым сыром
  4. Пряный грибной суп
  5. Суп с лисичками
  6. Суп с опятами
  7. Суп из вешенок
  8. Суп с маринованными грибами
  9. Суп с подберезовиками
  10. Суп из сушеных грибов
  11. Суп с плавленым сыром и сливками
  12. Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
  13. Грибной суп с курицей
  14. Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
  15. Грибной сливочный суп со шпинатом

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.
Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Классический — с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Классический - с шампиньонами и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

Сливочный суп-пюре

В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр;
  • Лук – 1 луковица;
  • Картофель – 1 шт;
  • Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок — на выбор);
  • Соль и молотый перец — добавить при желании.

Приготовление:

Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.

Диетический суп с легким плавленым сыром

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
  • Легкий плавленый сыр – 15 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и черный перец – если позволяет диета.

Приготовление:

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.

Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

Диетический суп из сырков с грибами

Диетический сырный суп с грибами
Есть ещё один рецепт — сырный суп с грибами, который считается диетическим, так как в нём нет ни картошки, ни обжарки. Идеальный вариант для тех, кто худеет и бережёт свою фигурку.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны: 200 гр;
  • вода: 3 литра;
  • плавленые сырки: 4 штуки (стандарт тот же — по 125 гр);
  • морковь: 1 штука;
  • зелень: по вкусу.

Рецепт:

  1. Шампиньоны нарежь тоненькими пластинками.
  2. Морковь нужно натереть на самой крупной тёрке.
  3. Сыр можешь порезать кубиками, а можно натереть на тёрке.
  4. В кипящую воду сбрасывай сначала сыр и интенсивно помешивай до тех пор, пока они не расплавятся окончательно.
  5. После этого спускай в кастрюлю грибы и вари их 15 минут.
  6. Морковь спускай туда же и вари ещё минут 5.
  7. Присыпь измельчённой зеленью, выключи плиту и дай ему постоять минут 15.

Необыкновенно вкусный сливочный суп с грибами готов к подаче на стол.

Пряный грибной суп

Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Плавленый сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – не обязательно, 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук, морковь и чеснок.

Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.

Суп с лисичками

Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр;
  • Картофель – 4 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Вода – 2 л;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Соль и перец — добавить по своему вкусу.

Приготовление:

Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

Сырный крем-суп с грибами шампиньонами

Нежнейший домашний крем-суп получается из шампиньонов и сыра. Угощение выходит сытным, вкусным и ароматным. Отличное решение для яркого семейного обеда. Порадуйте своих родных!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 70 гр.
  • Сливки – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Промываем их и очищаем.

2. Измельчаем грибы, лук, морковь и картофель. Кладем ингредиенты в сковороду с маслом растительным, солим их и посыпаем специями.

3. Обжариваем их около 5 минут, после вливаем немного воды и тушим еще 50 минут.

4. Перекладываем заготовку в кастрюлю с водой. Кипятим содержимое, дополняем его кусочками сыра и сливками. Варим еще 8 минут.

5. Когда сыр полностью растворится, выключаем плиту и измельчаем угощение с помощью блендера.

6. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам. Украшаем его зеленью и кусочками грибов.

Сообщить об ошибке

Суп с опятами

Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Опята – 300-400 гр;
  • Лук, морковь – по 1 шт;
  • Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
  • Приправы добавлять по своему желанию.

Приготовление:

Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.

Суп из вешенок

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 небольшая шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.

Приготовление:

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

Сырно-грибной суп-пюре

Помимо стандартной подачи блюдо можно подать в виде супа-пюре. При правильном приготовлении блюдо получается нежным и очень вкусным. Секретных ингредиентов здесь нет, а из кухонной техники потребуется погружной блендер.

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С СЫРОМ ЗА 10 МИНУТ!ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С СЫРОМ ЗА 10 МИНУТ!

Продукты:

  • 3 небольшие картофелины;
  • 300 л сливок;
  • ½ луковицы;
  • твердый сыр;
  • грибы;
  • специи и сливочное масло.

Время варки – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите порезанные шампиньоны и измельченный лук. Заправьте специями, только не засыпайте много, потому что в конце будет сыр.

Совет! Продукты нужно подогреть, а не жарить, потому что здесь поджарка не используется.

Шаг 2. Через пару минут положите крупно нарезанную картошку. Залейте кипяченой воды, чтобы немного утопить ингредиенты, как на фото. Продолжайте варить до готовности.

Шаг 3. С помощью блендера слегка перебейте продукты в кастрюле. Затем введите сливки. Продолжайте все перебивать до получения кремовой структуры. Если смесь покажется слишком густой, добавьте горячей воды.

В самом конце добавьте тертый сыр. Советую его также в кастрюле измельчить бледером, тогда он равномернее смешается. На этом этапе еще раз посолите и добавьте молотый перец. После разливайте и подавайте к столу.

Видео-рецепт сырно-грибного супа-пюре:

Суп с маринованными грибами

Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук – 150 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

Суп с подберезовиками

Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400 гр;
  • Курица – 1\2 тушки;
  • Репчатый лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Соль и перец – на усмотрение.

Приготовление:

Курицу — на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же — пережарку и сыр. Если сыр уже растворился — все готово.

Очень вкусный сырный суп с белыми грибами

Белый гриб – вкусный и любимый многими продукт. Его можно использовать в приготовлении вкусного и яркого сырного супа. Такое блюдо порадует питательностью и насыщенным ароматом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Грибы белые – 300 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем грибы, нарезаем их, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут.

2. Нарезаем картофель кубиками и отправляем их к грибам. Готовим еще 10 минут.

3. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты в растительном масле и выкладываем их в кастрюлю вместе с лавровым листком.

4. Добавляем плавленый сыр. Солим, перчим по вкусу и варим еще 10 минут. После готовности, блюдо накрываем крышкой и даем ему постоять.

5. Яркий домашний сырный суп с белыми грибами готов. Делите на порции и пробуйте!

Сообщить об ошибке

Суп из сушеных грибов

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – около 1 стакана;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса – 1\4 ст.;
  • Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец – на усмотрение.

Приготовление:

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

Описание приготовления:

В этом супе выдержано идеальное сочетание насыщенного грибного вкуса шампиньонов и легкой сливочной нотки плавленого сырка. Обязательно используем зелень (сухую или свежую), а также ее можно насыпать в тарелку непосредственно перед подачей. Вкусно будет подать суп с чесночными гренками или ломтиком слегка подсушенного белого хлеба.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Плавленый сыр Блюдо: Супы География кухни: Европейская Диета: Вегетарианское питание

Суп с плавленым сыром и сливками

Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь, лук – 1 шт;
  • Нежирные сливки – 150 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Соль, перец и зелень – на усмотрение.

Приготовление:

В бульон забросить картофель, после закипания — пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица – половина тушки;
  • Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

После того, как бульон сварится — извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.

Советы хозяйкам

  1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
  2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.
    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.
  3. Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  4. Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.

Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

Грибной суп с курицей

Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;

Приготовление:

Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.

Суп сырный с грибами и фрикадельками

Любое первое блюдо становится вкуснее, когда хозяйка готовит с фрикадельками. Даже сырный суп с грибами получается лучше, когда есть мясные шарики. Также решил вместо репчатого лука положить лук-порей. Получилось вкусно, обязательно попробуйте.

Сырный суп с фрикадельками и грибами ( Käsesuppe mit Frikadellen und Pilzen)Сырный суп с фрикадельками и грибами ( Käsesuppe mit Frikadellen und Pilzen)

Продукты:

  • 500 г грибов и фарша;
  • 200 г плавленого сыра;
  • лук-порей;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови.

Время варки – 30 минут.

Продукты для супа сырного с грибами и фрикадельками

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В холодную воду положите порезанный картофель и посолите. Отправьте вариться.

Шаг 2. На растительном масле обжарьте лук-порей, порезанный кольцами, и тертую морковь. На сухой сковороде жарьте грибы, пока не выпарится влага.

Шаг 3. Фарш заправьте специями. Скатайте небольшие колобки и сразу погрузите к картофелю. В ходе варки будет появляться пена, поэтому не забывайте ее снимать.

Шаг 4. Через пару минут варки мясных шариков, положите овощи и плавленый сыр. По желанию можете засыпать сушеный зеленый лук.

В самый последний момент нужно положить шампиньоны. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. После разливайте по тарелкам, украшайте свежей зеленью и подавайте.

Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500-600 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Вермишель – 1\2 ст;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Курица – 1\2 тушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

Грибной суп из шампиньонов с сыром

Обычно супы готовят зимой, когда хочется согреться. В это время сложно найти свежие лесные грибы, но в магазинах всегда есть шампиньоны. С ними первое блюдо получается таким же вкусным и наваристым.

Грибной суп с плавленым сыром.Грибной суп с плавленым сыром.

Продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 50 г моркови;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло, зелень и специи.

Время варки – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кипящую воду положите картошку, порезанную на маленькие кубики.

Совет! Перед приготовлением можете замочить нарезанный картофель в холодной воде, чтобы вывести крахмал. Только не забудьте его промыть перед добавлением в кастрюлю.

Шаг 2. В растопленном сливочном масле пассеруйте измельченные овощи. Через пару минут положите порезанные грибы. Тушите под крышкой 10 минут.

Шаг 3. Натрите сыр. Отварите яйца. Желток отдельно перемните в пюре, а белок порежьте полукольцами.

Шаг 4. Грибную зажарку переложите в кастрюлю. Через 5 минут после кипения положите сыр, порезанный белок и желток.

Через пару минут после варки заправьте специями. Для цвета можете положить куркуму. Потомите еще немного, затем дайте настояться 15 минут под закрытой крышкой. Теперь разливайте по тарелкам, украшайте зеленью и подавайте.

Ссылка на основную публикацию
Похожее