10-12 порции
1 час
39,2 ккал
5/5 (1)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Сырные супы являются являются неотъемлемой частью европейской кухни, но и в наших широтах они любимы многими и довольно популярны. Рецептов великое множество, но я хочу поделиться с вами тремя замечательными способами приготовления супа с курицей и плавленым сыром. Такое необычное сочетание и пикантный сырно-сливочный вкус обязательно вам понравится, и я гарантирую, что готовить это блюдо вы будете довольно часто.
Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами
Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.
2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.
3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.
4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке
5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.
6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.
7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.
8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.
9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.
10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.
11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
С фрикадельками
Суп с мясными шариками очень понравится детской аудитории, а также подойдет для людей, которые находятся на диете.
Готовим из таких компонентов:
- куриный фарш − 400 г;
- пропаренный рис − 60 г;
- лук – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр − 100 г;
- вода − 1,5 л;
- постное масло − 40 г;
- петрушка − 2 веточки.
Этапы приготовления:
- В фарш добавляем протертый на терке лук и специи. Массу вымешиваем, формируем колобки. Опускаем их в кастрюлю с бурлящей водой. Через 10 минут всыпаем рис.
- Следующую луковицу мелко крошим, обжариваем на сковороде с маслом, следом добавляем тертую морковь. Пассеруем еще 10 минут. Зажарку бросаем в бульон с фрикадельками.
- Как только крупа сварится, кладем в кастрюлю порезанный мелко сыр. В это время главное − часто помешивать будущий суп. Так сырки быстрей расплавятся.
- Блюдо солим и перчим по усмотрению, в конце варки добавляем рубленую зелень.Ароматный сырный суп превратит домашнюю трапезу в праздник без повода.
Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Полезные советы
- Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
- В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
- Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
- Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
- Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
- Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
- Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
- Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
- Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?
Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 3 ст.л.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – ½ пучка.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.
2. На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.
3. Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.
4. Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.
5. Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.
6. Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.
7. Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Сырный суп – общие принципы приготовления
Суп можно варить на воде, грибном отваре или мясном бульоне, который остался от варки мяса для салата, закуски или приготовления начинки для пирожков.
Обязательный компонент блюда – сыр. В бюджетных вариантах используется плавленый сырок. Важно учитывать два нюанса.
• Обязательно попробуйте его на вкус, если не покупали раньше. Разные производители вводят в состав продукта разные ароматизаторы. Если они не понравятся, блюдо будет испорчено.
• Не все виды сыра плавятся в кипятке. Мягкие сорта расплавятся точно.
В составе сырных супов, пошаговые рецепты которых приведены ниже, используется картофель, белый рис, свежая морковь, репчатый и перьевой лук. Можно использовать любые специи и травы.
Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем
Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.
2. Овощи очищаем от кожуры и также промываем.
3. Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.
4. Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.
5. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.
6. В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.
7. Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.
8. Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.
9. Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.
10. Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.
11. Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.
12. Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.
13. Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриный суп с сыром – особенности приготовления
Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.
Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:
- При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
- Вторым обязательным компонентом является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
- После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
- Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
- Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.
В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!
Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей
Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.
2. Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.
3. Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.
4. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.
5. Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.
6. После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.
7. После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Крем суп со сливками и грибами
Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:
- килограмм грибов;
- головку лука;
- сто грамм сыра;
- 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.
Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут.
После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.
Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.
Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта.
Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.
Сыр любят, наверное, все. Великое множество сортов и видов сыров во всём мире породило огромное количество самых разных блюд из этого молочного продукта. Совсем простые или изысканные блюда из сыра всегда украшают стол. Самый обычный «утренний» бутерброд с ломтиком сыра, вкуснейшая начинка тарталеток из смеси натёртых сыра и чеснока, сырные шарики или даже сыр жареный или запечёный – всё это закуски из сыров твёрдых или мягких сортов, сыра плавленого или рассольного. ИнгредиентыПерейти на страницу рецепта
Page 2
Ингредиенты
- лаваш армянский
- лаваш тонкий
- лук зеленый
- майонез
- масло растительное
- петрушка
- смесь перцев
- сметана
- соль
- сыр моцарелла
- сыр твердый
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- кукуруза консервированная
Перейти на страницу рецепта
Page 3
Ингредиенты.
для начинки №1:
для начинки №2:
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты.
для начинки:
для блинчиков:
Перейти на страницу рецепта
Page 4
Ингредиенты
- ветчина
- горчица
- красная рыба
- лаваш
- лимон
- майонез
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- соль
- сыр
- укроп
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты.
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- базилик
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры черри
- соль
- сыр моцарелла
- уксус бальзамический
- хлеб
- чеснок
Перейти на страницу рецепта
Page 5
Ингредиенты.
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты
- зелень
- масло оливковое
- масло сливочное
- перец черный молотый
- помидоры
- сахар
- соль
- сыр козий
- сыр пармезан
- уксус бальзамический
- хлеб
- чеснок
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты.
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты.
Перейти на страницу рецепта
Page 6
Ингредиенты.
Для гренок с сыром
Для печенья с сыром
Для крекеров
Перейти на страницу рецепта
Ингредиенты.
Перейти на страницу рецепта
Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола
Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Гренки – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.
2. Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.
3. Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.
4. Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.
5. Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
С копченым мясом птицы
Суп с копченостями обязательно соберет всех домочадцев за обеденным столом в воскресный день.
Готовится он из следующих продуктов:
- копченая грудка курицы − 400 г;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- масло для жарки − 4 ст. л.;
- соль и специи − щепотка.
Готовим поэтапно:
- Копченую курицу отвариваем в кастрюле с водой 20 минут. Достаем мясо и разделываем на волокна, удаляя при этом косточки.
- В горячий бульон бросаем порезанный кубиками картофель и варим до размягчения овоща.
- Тем временем чисти морковь, лук. Режем их соломкой, обжариваем в сковородке до готовности.
- Измельчаем сырки, всыпаем их в бульон с картофелем. Варим 8 минут.
- В почти готовый суп вводим заправку из овощей и мясо. Блюдо сдабриваем специями, выдерживаем несколько минут и снимаем с огня.
Суп с копченой курицей остается только украсить свежей зеленью перед подачей на стол.
Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей
Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Вермишель – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.
2. В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.
3. Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.
4. Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.
5. Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.
6. Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Как варить сырный крем-суп
Для разнообразия привычных, первых блюд, представляем отличный рецепт нежного, вкусного сырного крем-супа. Благодаря овощной основе, получается не только аппетитным, но и очень полезным. Описанный вариант приготовления простой, не отнимет много времени.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 250 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- сливки с низким процентом жирности – 110 мл;
- соль – 15 г;
- подсолнечное масло – 90 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- вода – 250 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- молотая куркума, паприка – по 10 г;
- жареные гренки – 3-5 шт.
Для приготовления данного сырного крем-супа, в состав входит обычный, голландский твердый сыр. По желанию и вкусовым предпочтениям можно использовать любой другой вид сыра, например, сулугуни, мраморный и прочие. Главное, чтобы в состав обязательно входили вместе с сыром не жирные сливки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала очистить морковку, лук, картошку, все хорошенько помыть.
- Нарезать лук мелкой крошкой, морковку тонкими полу-кружочками, картошку – средним кубиком.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- На сковороду влить подсолнечное масло, положить 100 г сливочного масла и хорошо разогреть на умеренном огне.
- Выложить в сковороду морковку с луком, при частом помешивании обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки. Обжаривать овощи можно не в сковороде, а сразу в какой-нибудь глубокой кастрюле или сотейнике, так как продукты в дальнейшем все будут тушиться.
- Переложить овощную зажарку в кастрюлю, влить воду, добавить картошку, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Вместо воды для крем-супа можно использовать куриный бульон.
- Открыть крышку добавить в кастрюлю лавровые листья, оставшийся кусочек сливочного масла, чеснок, подсолить, все перемешать и потушить еще 5 минут.
- Готовую овощную смесь переложить в глубокую чашку, немного остудить и перемолоть ручным блендером до однородной, нежной массы. Если нет ручного блендера, можно обычным, переложив смесь сразу в емкость блендера.
- Добавить в массу сливки, измельченный сыр, все еще раз хорошенечко взбить блендером.
- В конце всыпать специи, еще немного перемешать блендером. По желанию, допустимо приправить крем-суп любой другой специей.
- Разлить крем-суп в порционные тарелки, украсить гренками или сухариками.
Вот и все сырный крем-суп готов. Получается невероятно нежным и ароматным. Сочетание чеснока, сыра и молотых специй отлично подчеркивают молочный вкус, делая блюдо по-настоящему изысканным, с богатым вкусом. Сырный крем-суп понравится, как взрослым, так и маленьким детям.
Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей
Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Грудь куриная – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель – 100 гр.
- Сыр плавленый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Для сырных шариков:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.
3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.
4. Тщательно размешиваем смесь.
5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.
6. Вымешиваем до однородного плотного кома.
7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.
9. Мясо отправляем обратно в бульон.
10. Теперь измельчаем луковицу.
11. Морковь натираем на средней терке.
12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.
13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.
14. Далее кладем к картофелю морковь.
15. Следующим шагом выкладываем лук.
16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.
17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.
18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.
19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.
20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Польза и вред
- Горячий куриный бульон помогает избавиться от симптомов простудных заболеваний, очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка.
- Жир, который содержится в бульоне, оказывает смягчающее действие на горло, уменьшает воспалительный процесс, устраняет сильный кашель и болезненные ощущения в носоглотке.
- Стимулирует пищеварение и способствует выработке желудочного сока.
- В горячем бульоне содержится множество витаминов и полезных веществ, поэтому он положительно воздействует на работу сердца, нервную систему, укрепляет иммунитет. Нередко блюдо вносят в рацион людей, которые перенесли операцию, болеют и сильно ослаблены.
Не рекомендуется употреблять куриный суп при мочекаменной болезни и подагре. Людям с патологиями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря разрешается есть блюдо не чаще раза в неделю, так как оно может привести к воспалению двенадцатиперстной кишки и желчевыводящих протоков.