Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Сырный суп с курицей — 10 пошаговых рецептов приготовления

10-12 порции

1 час

39,2 ккал

5/5 (1)

  • Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром
      Ингредиенты
  • Рецепт пошагово
  • Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой
  • Кулинарные советы
  • Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром
      Ингредиенты
  • Рецепт пошагово
  • Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами
  • Кулинарные советы
  • Рекомендованные рецепты сырных супов
  • Сырные супы являются являются неотъемлемой частью европейской кухни, но и в наших широтах они любимы многими и довольно популярны. Рецептов великое множество, но я хочу поделиться с вами тремя замечательными способами приготовления супа с курицей и плавленым сыром. Такое необычное сочетание и пикантный сырно-сливочный вкус обязательно вам понравится, и я гарантирую, что готовить это блюдо вы будете довольно часто.

    Пошаговый рецепт приготовления сырного супа с курицей и грибами

    Сырный суп выйдет еще более аппетитным и ароматным с добавлением курицы и грибов. Такое горячее блюдо послужит интересным решением для большого домашнего обеда.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 500 гр.
    • Грибы шампиньоны – 300 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 300 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим все необходимые продукты. Куриное филе и шампиньоны следует хорошенько промыть перед водой.

    2. Мясо погружаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности.

    3. Промытые грибы нарезаем тонкими пластинками.

    4. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь на крупной терке

    5. Чистим и моем картофель и режем его крупными кубиками. Сразу же кладем овощ к курице.

    6. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней шампиньоны на растительном масле. Достаточно, 5-7 минут на среднем огне.

    7. Отдельно обжариваем лук с морковью 3-4 минуты.

    8. За это время филе должно полностью отвариться. Аккуратно достаем его из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки. После чего кладем продукт обратно.

    9. Также добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь. Солим и добавляем специи по вкусу.

    10. Плавленый сыр режем на небольшие кубики и погружаем его в суп. Варим блюдо еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с огня.

    11. Сырный суп с грибами разливаем в порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

    Сообщить об ошибке

    С фрикадельками

    Суп с мясными шариками очень понравится детской аудитории, а также подойдет для людей, которые находятся на диете.

    Готовим из таких компонентов:

    • куриный фарш − 400 г;
    • пропаренный рис − 60 г;
    • лук – 2 головки;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сыр − 100 г;
    • вода − 1,5 л;
    • постное масло − 40 г;
    • петрушка − 2 веточки.

    Этапы приготовления:

    1. В фарш добавляем протертый на терке лук и специи. Массу вымешиваем, формируем колобки. Опускаем их в кастрюлю с бурлящей водой. Через 10 минут всыпаем рис.
    2. Следующую луковицу мелко крошим, обжариваем на сковороде с маслом, следом добавляем тертую морковь. Пассеруем еще 10 минут. Зажарку бросаем в бульон с фрикадельками.
    3. Как только крупа сварится, кладем в кастрюлю порезанный мелко сыр. В это время главное − часто помешивать будущий суп. Так сырки быстрей расплавятся.
    4. Блюдо солим и перчим по усмотрению, в конце варки добавляем рубленую зелень.Ароматный сырный суп превратит домашнюю трапезу в праздник без повода.

    Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

    Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 300 гр.
    • Вермишель – 100 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр плавленый – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.

    2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.

    3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.

    4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.

    5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.

    6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.

    7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

    Сообщить об ошибке

    Полезные советы

    1. Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
    2. В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
    3. Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
    4. Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
    5. Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
    6. Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
    7. Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
    8. Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
    9. Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный сырный суп с курицей в мультиварке?

    Ароматный и наваристый суп с сыром можно приготовить, используя мультиварку. Такой способ значительно упростит процесс готовки и освободит ваше время. Подавайте аппетитное блюдо к вашему обеденному столу.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 250 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вермишель – 3 ст.л.
    • Сыр плавленый – 150 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – ½ пучка.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Нажимаем режим мультиварки «жарка». Вливаем небольшое количество растительного масла и жарим в чаше измельченные лук и морковь.

    2. На небольшие кусочки режем филе и также кладем в чашу. Обжариваем около 7 минут.

    3. Заливаем продукты водой, также добавляем кусочки картофеля, соль и специи. Включаем программу «суп» на 30 минут.

    4. Спустя время картофель будем полностью готов, открываем крышку и постепенно добавляем в блюдо плавленый сыр. Размешиваем, пока продукт не раствориться.

    5. Забрасываем вермишель и варим суп до ее готовности с открытой крышкой.

    6. Пробуем блюдо, добавляем в него специи и выключаем.

    7. Разливаем горячий сырный суп в тарелки, дополняем свежей зеленью для аромата и подаем к столу.

    Сообщить об ошибке

    Сырный суп – общие принципы приготовления

    Суп можно варить на воде, грибном отваре или мясном бульоне, который остался от варки мяса для салата, закуски или приготовления начинки для пирожков.

    Обязательный компонент блюда – сыр. В бюджетных вариантах используется плавленый сырок. Важно учитывать два нюанса.

    • Обязательно попробуйте его на вкус, если не покупали раньше. Разные производители вводят в состав продукта разные ароматизаторы. Если они не понравятся, блюдо будет испорчено.

    • Не все виды сыра плавятся в кипятке. Мягкие сорта расплавятся точно.

    В составе сырных супов, пошаговые рецепты которых приведены ниже, используется картофель, белый рис, свежая морковь, репчатый и перьевой лук. Можно использовать любые специи и травы.

    Простой и быстрый рецепт сырного супа с курицей и картофелем

    Горячий сырный суп с картошкой и курицей – идеальное решение для сытного домашнего обеда. Оцените рецепт простого и оригинального блюда, с которым справятся даже начинающие кулинары.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 500 гр.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Рис – 100 гр.
    • Сыр плавленый – 250 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим продукты по списку. Куриное филе заранее промываем и отвариваем в подсоленной воде.

    2. Овощи очищаем от кожуры и также промываем.

    3. Морковь натираем на терку, лук достаточно измельчить ножом.

    4. Далее нарезаем на небольшие кубики подготовленный картофель.

    5. Готовое мясо вынимаем из воды, остужаем его.

    6. В бульон, оставшийся от курицы, отправляем картофель и готовим его на плите.

    7. Когда картофель станет более мягким, забрасываем к нему лук и морковь.

    8. Следом всыпаем рис и варим до его готовности. По вкусу солим и добавляем специи.

    9. Возвращаемся к курице, которая уже остыла. Мелко нарезаем ее.

    10. Отправляем мясо в суп. Размешиваем содержимое.

    11. Теперь выкладываем в блюдо плавленый сыр.

    12. Измельчаем зелень по вкусу, добавляем в суп и продолжаем готовку еще несколько минут. Убираем с плиты.

    13. Разливаем суп в порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Куриный суп с сыром – особенности приготовления

    Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.

    Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:

    1. При выборе мяса ориентируйтесь на такие факторы: если хочется приготовить нежный, диетический супчик, то отваривайте мякоть. Если предполагается более сытный, питательный вариант, то готовьте его на основе слегка обжаренного на масле филе. Сырный супчик с копченой курицей – для особых случаев, он получается невероятно ароматным и насыщенным.
    2. Вторым обязательным компонентом­ является сыр. Выберите плавленый сырок в зависимости от рецепта: без наполнителей (классический) или с добавками.
    3. После приготовления лучше дать настояться блюду, чтобы его вкус стал еще более насыщенным.
    4. Если планируется готовить первое для детей, то можно ввести в конце сливки или молоко.
    5. Не стоит оставлять угощение на плите без внимания — бульон может быстро выкипеть.

    В общем, каждый рецепт сырного супа с курицей хорош по-своему. Варите, пробуйте и угощайте с удовольствием!

    Ароматный и невероятно вкусный сырный суп с копченой курицей

    Суп с сыром станет еще ароматнее и насыщеннее с добавлением копченой курицы. Наваристое горячее блюдо станет настоящей изюминкой вашего обеденного стола.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Курица копченая – 300 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 0,5 ст.
    • Сыр сливочный – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Куркума – по вкусу.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Копченую курицу заливаем водой и отвариваем ее до кипения. После этого добавляем соль, куркуму и стебли свежего укропа.

    2. Измельчаем лук и обжариваем его в разогретом растительном масле пару минут.

    3. Пропускаем морковку через крупную терку и отправляем ее к луку. Жарим еще 2-3 минуты и выключаем. Отправляем овощи в кастрюлю.

    4. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкой соломкой. Также добавляем в блюдо.

    5. Отварную копченую курицу достаем из кастрюли и остужаем.

    6. После остывания измельчаем мясо ножом и кладем обратно.

    7. После приготовления картошки, добавляем в суп сливочный сыр. Размешиваем содержимое и убираем с плиты.

    8. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем к нему измельченный укроп и подаем к столу.

    Сообщить об ошибке

    Крем суп со сливками и грибами

    Это один из наиболее простых вариантов супа. Для него можно использовать и шампиньоны, и лесные грибы. Лук можно также брать разный, от репчатого до красного. Для приготовления грибного супа со сливками нужно взять следующие ингредиенты:

    • килограмм грибов;
    • головку лука;
    • сто грамм сыра;
    • 150 мл сливок с жирностью от десяти процентов.

    Грибы чистят, нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. После закипания снимают образовавшуюся пену, солят. Оставляют под крышкой на двадцать минут.

    После отвар сливают в отдельную посуду. Грибы измельчают при помощи блендера, добавляют натертый сыр, размешивают, оставляют под крышкой.

    Головку лука чистят, обжаривают на любом виде масла до мягкости, добавляют к грибам. Вливают прогретые сливки, немного бульона. Доводят до необходимой консистенции, прогревают, доводят до кипения. После подают, разлив в порционные тарелки.

    Вкусные супы – это не всегда наваристые бульоны, множество продуктов. К примеру, первые блюда с сыром чаще всего легкие, полезные. Для данных рецептов берут твердые сыры разного сорта.

    Чаще всего дополняют курицей или грибами. Также можно приготовить супы с нежной консистенцией по типу пюре. Они помогают существенно разнообразить любое меню.

    Сыр любят, наверное, все. Великое множество сортов и видов сыров во всём мире породило огромное количество самых разных блюд из этого молочного продукта. Совсем простые или изысканные блюда из сыра всегда украшают стол. Самый обычный «утренний» бутерброд с ломтиком сыра, вкуснейшая начинка тарталеток из смеси натёртых сыра и чеснока, сырные шарики или даже сыр жареный или запечёный – всё это закуски из сыров твёрдых или мягких сортов, сыра плавленого или рассольного. ИнгредиентыПерейти на страницу рецепта

    Page 2

    Ингредиенты

    • лаваш армянский
    • лаваш тонкий
    • лук зеленый
    • майонез
    • масло растительное
    • петрушка
    • смесь перцев
    • сметана
    • соль
    • сыр моцарелла
    • сыр твердый

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • кукуруза консервированная

    Перейти на страницу рецепта

    Page 3

    Ингредиенты.

    для начинки №1:

    для начинки №2:

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты.

    для начинки:

    для блинчиков:

    Перейти на страницу рецепта

    Page 4

    Ингредиенты

    • ветчина
    • горчица
    • красная рыба
    • лаваш
    • лимон
    • майонез
    • перец сладкий болгарский
    • перец черный молотый
    • соль
    • сыр
    • укроп

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты.

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • базилик
    • масло оливковое
    • перец черный молотый
    • помидоры черри
    • соль
    • сыр моцарелла
    • уксус бальзамический
    • хлеб
    • чеснок

    Перейти на страницу рецепта

    Page 5

    Ингредиенты.

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • зелень
    • масло оливковое
    • масло сливочное
    • перец черный молотый
    • помидоры
    • сахар
    • соль
    • сыр козий
    • сыр пармезан
    • уксус бальзамический
    • хлеб
    • чеснок

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты.

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты.

    Перейти на страницу рецепта

    Page 6

    Ингредиенты.

    Для гренок с сыром

    Для печенья с сыром

    Для крекеров

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты.

    Перейти на страницу рецепта

    Легкий суп-пюре с курицей для обеденного стола

    Нежный суп-пюре с сыром – отличный вариант для легкого и вкусного обеда. Приготовьте блюдо по простому рецепту, порадуйте ваших близких.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 250 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Гренки – для подачи.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности и вынимаем на тарелку, чтобы мясо остыло.

    2. Далее подготовим необходимые овощи. Чистим их, моем и нарезаем на небольшие кубики. Выкладываем продукты в бульон от курицы и отвариваем до готовности.

    3. Отварные овощи выкладываем в блендер и измельчаем их до состояния пюре.

    4. Полученное пюре отправляем обратно в бульон, сюда же добавляем сыр и варим до кипения.

    5. Сырный суп-пюре разливаем по тарелкам, порционно добавляем заранее измельченную курицу, зелень и гренки. Готово, можно подавать к столу!

    Сообщить об ошибке

    С копченым мясом птицы

    Суп с копченостями обязательно соберет всех домочадцев за обеденным столом в воскресный день.

    Готовится он из следующих продуктов:

    • копченая грудка курицы − 400 г;
    • картофель – 4 клубня;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • масло для жарки − 4 ст. л.;
    • соль и специи − щепотка.

    Готовим поэтапно:

    1. Копченую курицу отвариваем в кастрюле с водой 20 минут. Достаем мясо и разделываем на волокна, удаляя при этом косточки.
    2. В горячий бульон бросаем порезанный кубиками картофель и варим до размягчения овоща.
    3. Тем временем чисти морковь, лук. Режем их соломкой, обжариваем в сковородке до готовности.
    4. Измельчаем сырки, всыпаем их в бульон с картофелем. Варим 8 минут.
    5. В почти готовый суп вводим заправку из овощей и мясо. Блюдо сдабриваем специями, выдерживаем несколько минут и снимаем с огня.

    Суп с копченой курицей остается только украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

    Пошаговый рецепт сливочно-сырного супа с курицей

    Домашний сырный суп можно приготовить с добавлением сливок. Оцените нежный вкус ароматного горячего блюда, который идеально подойдет для вашего обеда или перекуса.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 250 гр.
    • Ветчина – 100 гр.
    • Сыр плавленый – 200 гр.
    • Сливки – 100 мл.
    • Вермишель – 2 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лист лавровый – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сперва отвариваем куриное филе в подсоленной воде и даем ему остыть.

    2. В отдельную кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло, затем в него выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Пассируем пару минут.

    3. Мелкой соломкой режем ветчину и добавляем ее к овощам. Жарим еще 2 минуты.

    4. Заливаем поджарку куриным бульоном и продолжаем готовку на умеренном огне.

    5. Добавляем в суп вермишель, нарезанное куриное филе и плавленый сыр. Вливаем сливки, доводим блюдо до кипения и снимаем с огня.

    6. Разливаем сливочно-сырный суп по тарелкам и подаем к столу. Готово!

    Сообщить об ошибке

    Как варить сырный крем-суп

    Для разнообразия привычных, первых блюд, представляем отличный рецепт нежного, вкусного сырного крем-супа. Благодаря овощной основе, получается не только аппетитным, но и очень полезным. Описанный вариант приготовления простой, не отнимет много времени.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр – 250 г;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картошка – 2 шт.;
    • сливки с низким процентом жирности – 110 мл;
    • соль – 15 г;
    • подсолнечное масло – 90 мл;
    • сливочное масло – 150 г;
    • вода – 250 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • молотая куркума, паприка – по 10 г;
    • жареные гренки – 3-5 шт.

    Для приготовления данного сырного крем-супа, в состав входит обычный, голландский твердый сыр. По желанию и вкусовым предпочтениям можно использовать любой другой вид сыра, например, сулугуни, мраморный и прочие. Главное, чтобы в состав обязательно входили вместе с сыром не жирные сливки.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Для начала очистить морковку, лук, картошку, все хорошенько помыть.
    2. Нарезать лук мелкой крошкой, морковку тонкими полу-кружочками, картошку – средним кубиком.
    3. Сыр измельчить на крупной терке.
    4. На сковороду влить подсолнечное масло, положить 100 г сливочного масла и хорошо разогреть на умеренном огне.
    5. Выложить в сковороду морковку с луком, при частом помешивании обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки. Обжаривать овощи можно не в сковороде, а сразу в какой-нибудь глубокой кастрюле или сотейнике, так как продукты в дальнейшем все будут тушиться.
    6. Переложить овощную зажарку в кастрюлю, влить воду, добавить картошку, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Вместо воды для крем-супа можно использовать куриный бульон.
    7. Открыть крышку добавить в кастрюлю лавровые листья, оставшийся кусочек сливочного масла, чеснок, подсолить, все перемешать и потушить еще 5 минут.
    8. Готовую овощную смесь переложить в глубокую чашку, немного остудить и перемолоть ручным блендером до однородной, нежной массы. Если нет ручного блендера, можно обычным, переложив смесь сразу в емкость блендера.
    9. Добавить в массу сливки, измельченный сыр, все еще раз хорошенечко взбить блендером.
    10. В конце всыпать специи, еще немного перемешать блендером. По желанию, допустимо приправить крем-суп любой другой специей.
    11. Разлить крем-суп в порционные тарелки, украсить гренками или сухариками.

    Вот и все сырный крем-суп готов. Получается невероятно нежным и ароматным. Сочетание чеснока, сыра и молотых специй отлично подчеркивают молочный вкус, делая блюдо по-настоящему изысканным, с богатым вкусом. Сырный крем-суп понравится, как взрослым, так и маленьким детям.

    Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

    Аппетитные сырные шарики послужат отличным дополнением к домашнему сырному супу с курицей. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в кругу вашей семьи.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

    • Грудь куриная – 1 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вермишель – 100 гр.
    • Сыр плавленый – 300 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.

    Для сырных шариков:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Сыр твердый – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

    2. Пока варится курица, приготовим сырные шарики. Для этого натираем твердый сыр на мелкой терке.

    3. Разбиваем в сыр куриное яйцо.

    4. Тщательно размешиваем смесь.

    5. Теперь подсыпаем муку и снова размешиваем.

    6. Вымешиваем до однородного плотного кома.

    7. Из этого кома лепим одинаковые круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.

    8. Готовую грудку достаем из воды, остужаем и мелко нарезаем.

    9. Мясо отправляем обратно в бульон.

    10. Теперь измельчаем луковицу.

    11. Морковь натираем на средней терке.

    12. Чистим картофель и режем его на небольшие кубики.

    13. Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу достаем остужаться.

    14. Далее кладем к картофелю морковь.

    15. Следующим шагом выкладываем лук.

    16. Регулируем соль по вкусу. Остывшую курицу измельчаем и возвращаем в кастрюлю.

    17. После готовности овощей, добавляем в блюдо вермишель.

    18. Далее выкладываем плавленый сыр. Размешиваем.

    19. По одному выкладываем сырные шарики. Варим 2-3 минуты и убираем с плиты.

    20. Сырный суп разливаем по тарелкам, дополняем зеленью по вкусу и подаем к столу. Готово!

    Сообщить об ошибке

    Польза и вред

    1. Горячий куриный бульон помогает избавиться от симптомов простудных заболеваний, очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка.
    2. Жир, который содержится в бульоне, оказывает смягчающее действие на горло, уменьшает воспалительный процесс, устраняет сильный кашель и болезненные ощущения в носоглотке.
    3. Стимулирует пищеварение и способствует выработке желудочного сока.
    4. В горячем бульоне содержится множество витаминов и полезных веществ, поэтому он положительно воздействует на работу сердца, нервную систему, укрепляет иммунитет. Нередко блюдо вносят в рацион людей, которые перенесли операцию, болеют и сильно ослаблены.

    Не рекомендуется употреблять куриный суп при мочекаменной болезни и подагре. Людям с патологиями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря разрешается есть блюдо не чаще раза в неделю, так как оно может привести к воспалению двенадцатиперстной кишки и желчевыводящих протоков.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее