Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Яичница с авокадо – 7 рецептов, которые стоит попробовать

Этот продукт прочно входит в рацион нашего питания. Из него готовят паштеты и соусы, добавляют в салаты и бутерброды, запекают в духовке и делают омлеты. Например, очень вкусный салат с креветками и авокадо.

Он отлично сочетается со многими продуктами, делает блюда питательными и сытными, также является прекрасным перекусом в течение дня.

Этот удивительный плод содержит наибольшее количество жиров среди фруктов — около 30%. При этом его жиры легко усваиваются нашим организмом. Также он содержит огромное количество витаминов и минералов.

В пищу необходимо применять спелые мягкие плоды, так как их вкус маслянистый, а консистенция пастообразная. Спелый плод достаточно твердый, но если слегка надавить пальцем, то остается вмятина. Если вы купили незрелый авокадо, положите его на пару дней в бумажный пакет вместе с бананом или спелым яблоком и он дозреет.

Если вы уже пробовали этот фрукт и он вам понравился, попробуйте разнообразить ваше ежедневное меню этими полезными и вкусными блюдами на завтрак. Они готовятся просто и быстро, а насыщают надолго.

Яичница с авокадо на сковороде

При необходимости приготовить быстрый, но в то же время вкусный и питательный завтрак, стоит обратить внимание на такое блюдо, как яичница с авокадо на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец, соль – по щепотке.

Авокадо избавить от кожуры и косточки, разделить одну половину на тонкие длинные дольки, вторую нарезать кубиками. Помидоры измельчить кусочками и поджарить на сковороде с кубиками авокадо до мягкости. Далее на смесь сверху выложить остаток авокадо (веером – дольки), в промежутки вбить яйца, присыпать солью с перцем. Жарить яичницу нужно на среднем огне под крышкой 3-5 минут. При желании можно присыпать блюдо тертым сыром.

С лососем

Любителям красной рыбы и прочей экзотики обязательно стоит опробовать рассмотренный ниже рецепт. Авокадо с яйцом и кусочками копченого лосося станет не только полезным семейным завтраком, но и изысканным праздничным блюдом. Чтобы приготовить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 авокадо.
  • 4 яйца.
  • 4 ломтика копченого лосося.
  • Морская соль, смесь перцев и свежая зелень.

Вымытые авокадо разрезают пополам, освобождают от косточек и части мякоти, а потом выкладывают на противень, выстланный фольгой. Каждую из получившихся лодочек наполнят копченым лососем и сырым яйцом. Все это присаливают, перчат и отправляют в прогретый духовой шкаф. Запекают заготовки при температуре 220 оC около пятнадцати минут. Перед подачей их обязательно декорируют веточками свежей зелени.

Яичница с авокадо в духовке

Любителям яичницы обязательно нужно попробовать этот вариант, в котором необычно все – и использование авокадо, и запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Авокадо разделить на одинаковые половины, вынуть косточку, извлечь немного мякоти, оставляя тонкий слой для «бортиков». В подготовленные «чашечки» вбить яйца, присыпать тертым сыром. Кушанье остается только посолить и поперчить, а затем приготовить яичницу с авокадо на противне в духовке за 10 минут (разогрев до 200⁰C производится заранее).

Важно! Не рекомендуется держать авокадо с яичницей в духовке слишком долго – перегрев плода приводит к приобретению им горечи.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить на завтрак очень простое блюдо — авокадо с сыром и яйцами, быстро запеченное. Сыр кладем не сверху, а на плод, так раскрывается вкус сыра, он не пригорает, яйца рекомендую использовать перепелиные. Подача этого блюда для двоих — две половинки одного целого, немного похожа на инь и янь. Приятного!

Для приготовления этого блюда мне пригодились бы яркие досточки бренда Joseph Josephиз набора разделочных досок Index™ Mini графит, досточки не скользящие. А также терка спиралайзер с тремя лезвиями и контейнером для хранения Spiro, в контейнер попадет весь нарезанный сыр, потери продуктов уменьшатся. Еще хороша подставка под горячее раскладная Stretch™ зеленая — форму для запекания можно поставить и на сервированный стол, на подставку, которая отрегулируется под нужный размер.

Яйца с беконом и авокадо

Нежно-нейтральный авокадо, сладковатые яйца и соленый бекон отлично сочетаются друг с другом, поэтому используются для создания самого вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 2-3 полоски;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль и перец – по вкусу.

Авокадо разрезать, вынуть косточку, ложкой аккуратно удалить побольше мякоти – достаточно, чтобы в получившуюся «емкость» поместились яйца. Бекон обжарить на сухой сковороде для вытапливания жира, затем чуть просушить на бумажных полотенцах и выложить в авокадо. Сверху вбить яйцо, посыпать солью и перцем. Запекать блюдо нужно 10-15 минут в духовке, заранее прогретой до 180°С.

Совет! Половинки авокадо округлы и неустойчивы, поэтому могут кататься по противню, разливая содержимое. Исключить это можно, срезав с нижней части «емкостей» слой кожуры с мякотью, следя, чтобы в дне не образовалось отверстие, через которое вытечет яйцо.

Советы по приготовлению

Если вы никогда раньше не готовили глазунью в авокадо, воспользуйтесь этими советами.

Авокадо должны быть комнатной температуры, если фрукты хранились в холодильнике, выньте заранее.

Выньте около 1,5 столовой ложки мякоти из половинки авокадо, чтобы образовалось место для яичницы. Чтобы вынуть излишнюю мякоть, используйте широкую, а не глубокую ложку. Если вычерпать фрукт в глубину, яйцо будет готовиться дольше.

Косметика под защитной маской вредит состоянию кожи

Говорит ли почерк о характере человека: правда и вымысел в графологии

Ученые назвали особенность тела, при которой COVID почти всегда проходит тяжело

Используйте крупные яйца, но не слишком большие, надо, чтобы они уместились в подготовленную выемку в авокадо.

Во время запекания авокадо должны лежать ровно, не опрокидываясь. Поэтому используйте небольшую форму для выпечки.

Выложить яйцо в авокадо можно двумя способами. Вы можете осторожно расколоть яйцо и просто вылить в авокадо, позволяя излишкам белка выливаться в форму для выпечки.

Или можно разбить яйцо в небольшую миску, а затем с помощью ложки сначала желток положить в авокадо, а затем добавить столько яичного белка, сколько нужно для заполнения полости.

При запекании яиц в духовке верхняя часть готовится быстрее, чем нижняя, поэтому желток выглядит немного пережаренным. Но когда разрежете, получите идеальный жидкий желток.

Шесть признаков воспаления лёгких: простейшая памятка доктора Комаровского

От ярких пакетов до любви к зеленке: американцы шутят над привычками русских

Не такие уж и разные: главные мифы о разнице мужского и женского здоровья

Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром

Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 3-4 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 65 гр.;
  • соль, перец – по щепотке.

Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.

Ингредиенты

Для стандартного варианта:

Авокадо — 1 шт.
Куриное яйцо — 2 шт.

Для варианта с луком и беконом:

Авокадо — 1 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Бекон — 2 ломтика

Зелёный лук — 2 стебля

Для варианта с яйцом, помидорами, козьим сыром и кинзой:

Авокадо — 1 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Виноградные помидоры — 5 шт.

Кинза — ¼ пучок

Козий сыр — 30 г.

Для мексиканского варианта:

Авокадо — 1 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Обжаренная фасоль — 50 г.

Сыр — 30 г.

Соус сальса или тако — 15 г.

Тортилья — 1 шт.

Для сытного варианта:

Авокадо — 1 шт.

Куриное яйцо — 2 шт.

Бекон — 2 ломтика

Картофель — 1 шт.

Сыр — 40 г.

Готовим в микроволновке

Готовить яичницу в микроволновке очень удобно – это занимает всего несколько минут. Единственное условие – следить за временем, чтобы не пересушить и не испортить эту замечательную яичницу.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • масло (оливковое) – 1 ч. л.;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр – 60 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Авокадо разделить пополам, избавить от косточек, вычистить их ложкой. Мякоть размять, перемешивая с лимонным соком и оливковым маслом, соединить с кубиками помидоров, мелко нарезанным луком, приправами. Нафаршировать до половины авокадо получившейся смесью, сверху вбить яйца и посыпать натертым сыром. «Корзинки» из авокадо разместить в смазанной маслом посуде для СВЧ и готовить 5-6 минут на мощности 300-400 Вт.

Совет! Перед отправкой в микроволновку яичные желтки нужно аккуратно проткнуть зубочисткой, чтобы во время приготовления они не взорвались. Если необходимо получить хорошо прожаренную яичницу, время запекания стоит увеличить на 1-2 минуты, для жидкого желтка – уменьшить на столько же.

Посмотрите другие рецепты

Оригинальный рецепт вкусной пшенной каши на миндальном молоке и кокосовом масле. Подходит для вегетарианцев.

Тонкие итальянские блинчики с добавлением рома.

Не нужно ехать в Вену, чтобы попробовать настоящие венские вафли. Из этого рецепта вы узнаете, как их испечь в домашних условиях без особых трудностей.

Салат

Это нежное блюдо из авокадо с яйцом отличается невероятной универсальностью. Ведь его можно подавать в салатнице, в тарталетках и даже на бутербродах. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 авокадо.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
  • Соль, сок лимона, чеснок и специи.

Помытое и почищенное авокадо режут мелкими кусочками, соединяют с яичными желтками и интенсивно перетирают вилкой. Получившуюся массу дополняют рублеными белками, майонезом, сметаной и толченым чесноком. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями, сбрызгивают соком лимона и перемешивают.

Закуска с тунцом

Этот необычный паштет из авокадо с яйцом станет прекрасной основой для фуршетных бутербродов. А благодаря тому, что калорийность 100 г такой закуски составляет всего 185 ккал, от нее не откажутся даже те, кто заботится о стройности своей фигуры. Чтобы угостить родных и друзей необычным паштетом, вам потребуется:

  • 30 мл лимонного сока.
  • 40 мл масла оливы.
  • 80 г греческого йогурта.
  • 70 г твердого сыра.
  • 4 ломтика хлеба.
  • 1 авокадо.
  • 2 яйца.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 банка консервированного тунца.
  • Соль и сухие пряные травы.

Прежде всего, необходимо заняться авокадо. Его моют, делят пополам, освобождают от косточки и кожуры, нарезают кубиками и отправляют в глубокую пиалу. Подготовленный таким способом плод дополняют сваренными вкрутую яйцами, потертым сыром, рубленым луком и размятой рыбой. Все это заправляют йогуртом и лимонным соком, а потом до однородности взбивают блендером. Готовый паштет намазывают на хлеб, обжаренный в растительном масле с добавлением толченого чеснока и пряных трав.

Ссылка на основную публикацию
Похожее