Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Жареные сосиски в тесте на сковороде — 8 домашних вкусных рецептов

Сосиски в молочном тесте

Сосиски в молочном тесте
Фото: zen.yandex.ru
Тесто на молоке очень быстро готовится, и потом так же быстро прожаривается.

Тебе понадобится:
8 сосисок, 150 мл молока, 200 г муки, по 1 ч.л. соли и соды, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Смешай молоко, яйцо, соль и соду, и потом добавь туда растительное масло. Добавь просеянную муку и замеси эластичное тесто.

Раздели тесто на части, раскатай в лепешки толщиной 2-3 мм и нарежь полосками. Оплети каждую сосиску косичкой, придави края и обжарь на сковороде в большом количестве масла.

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто для булочек с сосисками?

Рецепты по созданию данного вида теста многие начинающие кулинары считают весьма затруднительными для исполнения. Они полагают, что процесс приготовления состоит из многократных раскатываний теста, сворачиваний, заморозки, а потому является затяжным и трудоемким – это основная причина выбора магазинных полуфабрикатов. Покупка готового слоеного теста позволит избежать лишних растрат времени и сил на замес.

Однако далеко не всегда данный продукт соответствует должному качеству. Все же лучше готовить тесто самостоятельно. Домашнюю мучную основу можно использовать не только для приготовления булочек с сосисками, но и для выпекания воздушных и нежных пирогов с самыми разнообразными начинками. Главной особенностью слоеного теста является его основной компонент – сливочное масло. Его применяют в таком же количестве, как и муку.

Схема замешивания и приготовления слоеного дрожжевого теста, которое подходит для выпекания булочек с сосисками:

  1. Сначала необходимо поставить опару, смешав дрожжи и немного сахара, залив все это водой до полного растворения.
  2. В подошедшую опару следует ввести молоко, яйца, все тщательно перемешать вручную или с помощью миксера на низкой скорости.
  3. Миску, в которой тесто будет «всходить», нужно отправить в теплое место на 1 ч.

Пока готовится первая часть мучной основы, можно приступить ко второму этапу:

  1. На стол необходимо просеять муку, добавить к ней соль и немного сахара. Все сыпучие ингредиенты нужно тщательно соединить друг с другом.
  2. Нерастопленное сливочное масло (более бюджетным вариантом для слоеного теста является маргарин) следует нарезать кубиками.
  3. После этого с помощью ножа быстрыми рубящими движениями необходимо перетереть масло с сухой смесью таким образом, чтобы масса приобрела рассыпчатую комкообразную консистенцию. Важно не касаться заготовки руками, чтобы не допустить таяния сливочного масла от тепла ладоней.
  4. Далее в рассыпчатую массу нужно аккуратно ввести дрожжевую часть и уже вручную замесить однородное гладкое тесто. Не стоит долго вымешивать его теплыми руками, поскольку растаявшее и равномерно распределившееся масло лишит тесто слоистости.
  5. Чтобы довести тесто до полной готовности, его необходимо убрать в холодильник на 2-3 часа, предварительно положив в полиэтиленовый пакет или обернув пищевой пленкой.

После полного охлаждения мучной основы можно приступать к формированию пирожков, булок и прочих видов выпечки.

Сосиски в тесте на кефире

Фото: eda-offline.com
Чтобы они хорошо и равномерно прожарились, нужно лить побольше масла.

Тебе понадобится:
250 г сосисок, 125 мл кефира, щепотка соды, 1 стакан муки, щепотка соли.
Приготовление:

Добавь в кефир просеянную муку с содой и солью, и замеси густое тесто. Оставь его на 15 минут под полотенцем и нарежь полосками. Оберни сосиски полосками по спирали и обжарь на сковородке.

С картошкой

Особенностью этого блюда является сытная калорийная начинка: вместе с сосиской здесь используется картофельное пюре. Тесто получается воздушным и хрустящим.

Сосиска с картофелем в тесте подходит для полноценного перекуса. Причем эту закуску можно готовить и с пресным бездрожжевым тестом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления выпечки желательно брать сосиски небольшого размера. Помимо сосисок, потребуется тесто, замешенное самостоятельно или приобретенное в магазине.

Для начинки на 10 порций необходимы следующие продукты:

  • картофель – 2 шт. среднего размера;
  • сливки 10% жирности – 50-60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Первый этап – это создание теста. Для этой цели подойдет любой из представленных ранее рецептов. Если используется покупной полуфабрикат, то в первую очередь его необходимо разморозить.

Пока тесто для сосисок тает, нужно:

  1. В слегка подсоленной воде отварить картофель, предварительно очищенный и нарезанный на кусочки. Кипеть картофель должен не менее 20-30 мин. Точное время приготовления картофеля во многом зависит от сорта.
  2. Воду из кастрюли с отварной картошкой нужно слить, добавить в нее сливки и с помощью картофелемялки растереть овощ в пюре.
  3. Тесто, раскатанное пластом, нужно разрезать на несколько одинаковых по толщине полос. В каждой из них необходимо надрезать уголки с обеих сторон, отступая от края порядка 1 см.
  4. В середину полоски следует положить 1-2 ч. л. картофельного пюре, а сверху – сосиску.
  5. Изделие нужно завернуть по спирали и смазать взбитым яйцом.

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста необходимо переложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Для запекания изделий при температуре 180-190°С достаточно 20 мин. Готовые сосиски с картошкой подают к столу горячими и едят вприкуску с супом, бульоном или черным чаем.

Жареные сосиски в тесте на свежих дрожжах

Фото: izvsego.ru
Свежие дрожжи продаются в брикетах, и сначала их нужно раскрошить.

Тебе понадобится:
8 сосисок, 25 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:

Разотри дрожжи с сахаром и разведи половиной теплой воды. Туда же домешай стакан муки, добавь остальную воду и оставь опару на 15-20 минут в тепле.

По желанию отвари и охлади сосиски. Постепенно введи в тесто остатки муки, соду, и в конце – масло. Снова оставь его в тепле на 20 минут, сформируй лепешки и плотно облепи ими сосиски. Остается только обжарить на сковороде.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

Сосиски в тесте на сухих дрожжах

Сосиски в тесте на сухих дрожжах
Фото: photorecept.ru
Принцип приготовления остается тем же!

Тебе понадобится:
4 сосиски, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 50 мл воды, 20 г сахара, 3 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.
Приготовление:

Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и добавь половину муки. Помешивая смесь, постепенно влей растительное масло, а потом добавь оставшуюся муку.

Накрой тесто полотенцем и оставь на 40 минут в теплом месте. Раскатай его в лепешки, оберни сосиски и обжарь на сковороде равномерно со всех сторон.

Процесс приготовления

“Ууу, опять сосиски в тесте!” — быть может, скажете вы. Но вот парадокс — насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы — ну что такого? А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой.

Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой.

Возьмём продукты по списку. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Тесто я приготовила вот по этому рецепту. Теста получается больше, чем на 5 сосисок, — примерно на 20, но я из оставшегося напекла пирожков)))

Муку просеем в миску, добавим соль и сахар.

Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо.

Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.

Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Распределим по тесту 1/3 ч.л. соды.

Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 1/3 ч.л. соды. Сделаем так же и в третий раз.

Оставим тесто под полотенцем на 10 минут.

Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками.

Обернём полоски теста вокруг сосисок.

Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов!

Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.

Сосиски в тесте с яйцом

Фото: zen.yandex.ru
Такое тесто очень похоже на густой кляр, но получается более пышным.

Тебе понадобится:
300 г сосисок, 1 яйцо, 50 мл молока, 75 г муки, 40 мл растительного масла, по щепотке сахара и соли.
Приготовление:

Взбей желток венчиком с молоком, сахаром и солью. Постепенно добавь муку и хорошо вымешай тесто, чтобы в нем не было комочков. В конце добавь масло и снова перемешай.

Взбей белки с солью до густой упругой пены. Соедини обе массы, аккуратно размешай их лопаткой и обмакни в тесто сосиски со всех сторон. Обжарь их на сковороде.

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

С сыром

Популярность сосисок в тесте берет начало со времен СССР. В те годы закуска продавалась повсеместно: в буфетах, кафе, магазинах, кулинариях. Причем покупателям приходилось выбирать между обычной сосиской в тесте и выпечкой с твердым сыром. Иногда вареное колбасное изделие заменяли ветчиной и к ней добавляли петрушку.

Какие ингредиенты понадобятся

Тесто для сосисок с сыром замешивать можно по любому из рецептов, представленных ранее.

Помимо компонентов для мучной основы, потребуется:

  • 8-10 сосисок;
  • твердый сыр – 70-80 г;
  • куриное яйцо для смазывания изделий перед отправкой в духовку.

Пошаговый процесс приготовления

Перед готовкой приобретенное тесто нужно сначала разморозить. Домашнее тесто можно раскатывать на пласты и резать на несколько частей только после охлаждения в холодильной камере. По отзывам пользователей, стандартной упаковки теста хватает в среднем на 15-18 сосисок, поэтому половину пачки можно сразу убирать обратно в морозилку.

Сыр для этой выпечки не нужно тереть на терке: его нарезают тонкими пластинами, которые кладут поверх сосисок, и всю начинку обматывают мучной полоской внахлест.

Такую же манипуляцию нужно провести со всеми остальными изделиями. Прежде чем смазывать яйцом заготовки, следует разогреть духовку до 180°С. Противень желательно смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпекания, чтобы предотвратить возможное пригорание изделий.

Что можно добавить

При высокой температуре сыр расплавится, поэтому внутри изделия получаются сочными и нежными. Некоторые пользователи кладут внутрь теста майонез, томатный соус и горчицу, создавая своего рода горячий сэндвич.

Жареные сосиски в кефирном тесте с яйцом

Фото: veracafe.net
Яйцо придает тесту упругость, эластичность и красивый цвет.

Тебе понадобится:
500 г сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки, щепотка соли, специи и травы.
Приготовление:

Взбей кефир с яйцом, солью, специями и травами по вкусу. Туда же добавь соду, перемешай и оставь тесто на пару минут, чтобы оно взялось пузырьками.

Добавь в тесто просеянную муку и вымешивай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатай его в тонкий пласт, нарежь на полоски, оберни сосиски и обжарь.

Полезные советы и рекомендации

Сами по себе сосиски являются продуктом, готовым к употреблению:

  • Если после запекания сосиска остается сырой внутри теста, значит, недостаточно высокой была температура в разогретой духовке. На приготовление такой закуски обычно требуется не более 20 мин.
  • Прежде чем обматывать сосиски тестом, их обязательно нужно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.
  • При использовании мороженого продукта внутри изделия может собираться конденсат, поэтому внутри оно будет влажным и раскисшим, не сможет нормально пропечься.
  • Яйцом слоеное тесто смазывают для образования глянцевой румяной корки.
  • Чтобы сосиски внутри не лопались, их необходимо надрезать или поколоть вилкой в нескольких местах.
  • Если изделия пригорают к поверхности противня, следует использовать пергамент для выпечки или присыпать его мукой.
  • После использования духовки лист для запекания не желательно мыть моющим средством для обычной посуды. Для очищения лучше применять горчицу – это вещество поможет устранить жир и не повредить покрытие противня.

Чтобы каждый раз не тратить время на приготовление сосисок в тесте, их можно замораживать и хранить на протяжении длительного периода. Такой домашний полуфабрикат из слоеного дрожжевого теста необходимо просто отправить в морозилку и доставать, когда возникнет необходимость в его приготовлении.

Жареные сосиски в тесте на воде и молоке

Жареные сосиски в тесте на воде и молоке
Фото: izvsego.ru
Пропорции воды и молока меняй на свое усмотрение.

Тебе понадобится:
10 сосисок, по 125 мл молока и воды, 20 г сырых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 380 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:

Смешай воду с молоком, подогрей и добавь туда дрожжи с сахаром. Когда дрожжи полностью разойдутся, постепенно добавь просеянную муку и замеси тесто.

Добавь в тесто масло, снова вымеси и оставь в тепле, пока оно не увеличится в объеме. Раздели на части, раскатай в лепешки и оберни сосиски, защипнув края, а потом – обжарь.

Сосиски в слоеном тесте на сковороде

Фото: zen.yandex.ru
Готовое слоеное тесто тоже можно отлично жарить!

Тебе понадобится:
12 сосисок, 1 пачка слоеного теста.
Приготовление:

По желанию слегка обжарь или отвари сосиски заранее. Разморозь тесто, немного раскатай пласт и нарежь его на полоски толщиной примерно 2-3 см. Туго оберни каждую сосиску и равномерно обжарь под крышкой в большом количестве масла на среднем огне.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

Простой рецепт вкусного блюда с фото

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Многие предпочитают последний вариант, так как он сопряжен с меньшими хлопотами. Тесто для сосисок обязательно должно полежать некоторое время в холодильнике – тогда оно будет лучше нарезаться и не прилипнет к столу. Сосиски выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 10 сосисок;
  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 1 яичный желток.

Приготовление:

  1. Тесто достать из морозилки и дать ему немного полежать в тепле, чтобы оно стало эластичнее. Однако полностью размораживать не надо.
  2. Нарезать пласт небольшими полосками по 1,5-2 см.
  3. Сосиски очистить от оболочки.
  4. Положить сардельку на край полоски и завернуть по диагонали так, чтобы образовалась спираль. Если полоска слишком короткая, подключайте следующую. В результате должна получиться заготовка, похожая на кокон гусеницы.

    Сосиска в тесте

  5. Выстелить противень пергаментом и смазать их яичным желтком.
  6. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 190-210 градусов 25 минут.
  7. Выставлять на стол можно как горячими, так и остывшими.

Сосиски в картофельном тесте на сковороде

Фото: vot-ogorod.ru
Интересное разнообразие на ужин или обед.

Тебе понадобится:
450 г картофеля, 9 сосисок, 6 ст.л. муки, 1 яйцо, зелень.
Приготовление:

Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и охлади. Добавь в него яйцо, рубленую зелень и муку, раздели на части, сплюсни лепешки и заверни сосиски. Каждую еще раз обваляй в муке и обжарь.

Как завернуть?

  • Существуют различные способы оформления изделий, при этом разновидность теста (дрожжевое или бездрожжевое) не имеет значения. В зависимости от предпочтений можно завернуть сосиски следующим образом.
  • Классической спиралью. Сосиска кладется на край полоски теста и заворачивается по диагонали внахлест.
  • Плетенкой. Большой пласт теста разрезать на 4 части. На каждый получившийся квадрат положить по центру сосиску, а края разрезать в виде елочки. Смазать тесто внутри белком и завернуть полоски в форме косички.
  • Конфетой. Тесто раскатать и разрезать на длинные полосы высотой чуть больше половины сосиски. Начинку разрезать пополам и положить на край полоски. Завернуть начинку в трубочку. Концы закрепить кусочками фольги и сформировать бантики. Посередине слегка проткнуть вилкой.
  • Лесенкой. Сосиску свернуть трубочкой и разделить на кольца, слегка не дорезая до окончания. Развернуть сосиску и выложить аккуратно на противень.
  • Цветка. Сосиску, завернутую в трубочку, разрезать на 7 частей. Сформировать из них цветок, поворачивая каждую часть вертикально в одну сторону, а одну часть оставив для сердцевины.

Сосиски в кукурузном тесте

Фото: cookingmir.ru
Делимся рецептом приготовления классических корн-догов на сковороде.

Тебе понадобится:
6 сосисок, 1 яйцо, по 100 г кукурузной и пшеничной муки, по щепотке разрыхлителя, соды, соли и сахара, 90 мл молока.
Приготовление:

Смешай все сухие ингредиенты, кроме пшеничной муки, и добавь к ним яйцо и теплое молоко. Хорошо перемешай тесто и перелей в высокий стакан. Каждую сосиску надень на шпажку, обваляй в обычной муке, обмакни в кукурузное тесто и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ссылка на основную публикацию
Похожее