На главную Салаты с грибами
Салат с солеными грибами очень выгоден для хозяек тем, что грибы сочетаются практически с любыми другими продуктами. Для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и масло. Салат с солеными грибами подойдет как для праздничного стола, так и на скорую руку для обычного ужина или если неожиданно нагрянут гости.
При приготовлении салата можно брать множество соленых грибов: грузди, опята, сыроежки, рыжики. Вариантов приготовления огромное множество, салат с солеными грибами можно укладывать слоями или смешивать ингредиенты.
Если вы хотите приготовить сытный салат, то в таком случае соленые грибы отлично сочетаются с мясом и колбасами, а для тех кто привык считать калории подойдут овощные салаты с солеными грибами.
Салат с маринованными грибами и овощами
Фото: akky.su
Подойдут любые грибы или их смесь.
Тебе понадобится:
300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.
Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем
Фото: avopix.com
Вместо ветчины можешь взять копченую курицу или колбасу.
Тебе понадобится:
150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, рубленая кинза, майонез.
Приготовление:
Нарежь ветчину и грибы тонкими ломтиками, перемешай и добавь рубленую зелень. Смешай майонез с черным и кайенским перцем, и заправь салат.
Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами
Фото: eda.ru
Красивый и ярко-красный цвет этого салата сразу вызывает аппетит.
Тебе понадобится:
400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и слегка обжарь его с грибами. Натри на терке отварные яйца и сыр, нарежь курицу и смешай майонез с лимонным соком и чесноком. Собери салат слоями или перемешай.
Вкусные салаты из солёных грибов — секреты приготовления
Изучив следующие простые советы, вы узнаете, как приготовить действительно вкусные салаты с солеными грибами. Лук лучше использовать сладких сортов – фиолетовый, белый или красный. Они не начинают горчить спустя время, поэтому вкус салата не будет испорчен. Можно использовать заправку на основе натурального йогурта. Если добавить в него горчицу, лимонный сок, зелень, специи или чеснок, то получится отличная альтернатива уже надоевшему майонезу. Вот еще несколько рекомендаций:
- Грибочки нужно выбирать тщательно. Лучше, если они будут одинакового размера. Это значит, что продукт засолен равномерно.
- Не рекомендуется заправлять салатик перцем и солить заранее. Лучше это сделать перед самой подачей.
- Чтобы придать закуске особый аромат, можно кроме майонеза добавить немного лимонного сока и цедры.
- Картофель для салата обязательно варят в мундире. Так он не разварится и после нарезки не превратится в кашу.
Салат с маринованными грибами и орехами
Фото: cook-room.com
Орехи добавляют интересные нотки в такой простой салат.
Тебе понадобится:
150 г маринованных грибов, 250 г мяса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, майонез.
Приготовление:
Отвари любое мясо, нарежь его кубиками с грибами и огурцами. Натри на терке вареные яйца и сыр, измельчи орехи, перемешай салат и заправь майонезом.
С крабовыми палочками
Это сытный салат из крабовых палочек, смешанных с солеными грибами, тертым яблоком, ароматной зеленью, заправленный молотым черным перцем и некоторым количеством майонеза.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 240 г крабовых палочек;
- 500 г смешанных соленых грибов;
- 3-4 яйца;
- 3-4 гости перьев зеленого лука;
- свежемолотый черный перец;
- свежий укроп;
- 1-2 средних яблока;
- свежая петрушка;
- соль поваренная.
Пошаговый процесс приготовления:
- Требуется отварить вкрутую яйца на большом огне, остудить и измельчить.
- Крабовые палочки нужно нарезать кубиками и поместить в большую емкость.
- Далее следует слить жидкость из грибов и порезать их пополам или на четверти, добавить в салатницу.
- Яблоки необходимо почистить от кожуры и измельчить на крупной терке, удалив семечки.
- Затем в салатницу требуется положить тертые яблоки, нарезанный зеленый лук и измельченную зелень, щедро поперчить и посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Готовый салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч перед подачей.
Салат с капустой и маринованными грибами
Фото: receptykulinarov.ru
Эффектный и сытный салат с грибами на каждый день.
Тебе понадобится:
70 г маринованных грибов, 100 г свежей капусты, 3 ст.л. квашеной капусты, 50 г вареной или консервированной фасоли, 1 картофелина, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Отвари картофель и свеклу, нарежь их кубиками вместе с огурцами. Нашинкуй свежую капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом с уксусом и горчицей.
Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Грибной салат «Преображенская застава»
Рецепт этого салата по праву принадлежит русской кухне. Такой салат станет отличным угощением к любому ужину зимним вечером.
Ингредиенты:
- Соленые грибы — 300 гр
- Соленые огурцы — 300 гр
- Квашеная капуста — 300 гр
- Лук репчатый — 250 гр
- Картофель — 1 кг
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Сахар
- Уксус
Приготовление:
Огурцы и грибы крупно нарезать. Репчатый лук нашинковать. В квашеную капусту добавить сахар и уксус. Все тщательно перемешать и заправить растительным маслом и посыпать зеленью. Подавать с отварным картофелем.
Салат с маринованными грибами и запеченными овощами
Фото: eda.ru
Это не только вкусно, но и очень красиво!
Тебе понадобится:
100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масло, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Запеки морковь, свеклу и картофель до готовности, горошек залей кипятком. Нарежь все ингредиенты кубиками и тонко нашинкуй лук. Свеклу перемешай с парой ложек растительного масла, а остальные овощи сложи в миску. Туда же добавь грибы и зелень, свеклу и заправь салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.
Салат из соленых грибов с картофелем
Салат из соленых грибов с картофелем- замечательное решение для домашнего ужина в кругу семьи. Насыщенный вкус соленых грибов и острота горького перца разнообразят даже самый обычный ужин.
Ингредиенты:
- Грибы соленые — 200 гр
- Картофель вареный в мундире — 200 гр
- Огурец консервированный — 80 гр
- Лук репчатый — 60 гр
- Горький перец — 1 шт
- Масло растительное — 3ст. л
- Черный перец по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Грибы нарезаем небольшими кубиками со сторонами 1-1,5 см.
Если грибы кажутся вам черезчур солеными, замочите их примерно на 1 час в холодной воде, чтобы ушла лишняя соль
Полукольцами нарезать луковицу. Нарезанный лук добавить в чашку с грибами.
Маринованный огурец нарезать тоненькими кружочками, и добавить в миску с нарезанными грибами и луком.
Горький перец нарезать кружочками. Используем только кончик перца, примерно 1,5 см. Этого будет достаточно, чтобы задать салату перчинку.
Нарезать зелень и добавить в чашку с ранее порезанными ингредиентами.
Картофель порубить кубиками, как и грибы, со сторонами равными 1-1,5 см.
Приправить салат черным перцем и растительным маслом. Аккуратно перемешать, сохраняя целостность картофеля. Переложить салат в салатницу, и он готов к подаче на стол.
Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом
Фото: uk.n-life.org
Очень хорошо получается и с холодным, и с теплым мясом.
Тебе понадобится:
150 г маринованных грибов, 300 г свинины, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 100 г зелени, 60 г чернослива, чеснок, 100 г сыра.
Приготовление:
Нарежь мясо ломтиками и обжарь на сливочном масле, а потом протуши его со сметаной и рубленым чесноком. Натри сыр на крупной терке, измельчи грибы и чернослив, перемешай салат и посыпь рубленой зеленью.
Салат с маринованными грибами и ананасами
Фото: cooking-24.ru
Укрась салат зеленью, орехами или зернами граната.
Тебе понадобится:
400 г мяса, 3 луковицы, 4 яйца, 2 картофелины, 400 г маринованных грибов, 200 г сыра, 500 г консервированных ананасов, майонез.
Приготовление:
Отвари мясо, яйца и картофель, нарежь все кубиками. Измельчи грибы и ананасы, натри сыр на терке, мелко нашинкуй лук и ошпарь кипятком. Выложи слоями лук, мясо, ананасы, картофель, грибы, яйца, тертый сыр и снова ананасы. Произвольно промажь их майонезом.
Закуска с кукурузой
Отличными вкусовыми качествами обладает кукуруза (даже консервированная), ее прекрасно дополняют огурчики.
Для такого необычного салата требуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Изначально требуется сварить курочку, которая после нарезается кубиками.
- Из банки с кукурузой сливается лишняя жидкость.
- Грибы откидываются на дуршлаг и промываются под проточной водой. После они измельчаются, если слишком крупные.
- Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и нарезаются.
- Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
- Составляющие высыпаются в салатницу, приправляются солью и перцем, добавляется майонез.
После этого блюдо перемешивается и подается к столу в красивой салатнице.
Салаты любимы всеми, может, даже больше, чем другие блюда. А для приготовления блюд по этим рецептам не нужны дорогостоящие продукты, и весь процесс не займет много времени.
Салат с кальмарами и маринованными грибами
Фото: teplica-one.ru
Быстрый и простой салат, с которым справится любой новичок.
Тебе понадобится:
300 г кальмаров, 150 г маринованных грибов, 4 огурца, 3 яйца, майонез, сок 1 лимона.
Приготовление:
Отвари кальмаров, нарежь кольцами и сбрызни их лимонным соком. Измельчи грибы, огурцы и вареные яйца, перемешай салат и заправь майонезом.
Салат с добавлением курицы
Ещё один простая, но сытная закуска, которая украсит праздничный стол. Какие продукты нам необходимо подготовить?
- одну куриную грудку;
- четыре яйца;
- триста граммов грибов;
- четыре соленых огурца;
- три больших ложки масла;
- два свежих огурца;
- пару зубчиков чеснока;
- сок половины лимона.
Способ приготовления:
- Варим яйца и курицу, режем небольшими кусками.
- Все огурцы шинкуем соломкой.
- Мелко режем грибы.
- Давим чеснок, поливаем лимонным соком.
- Перемешиваем все продукты, заливаем соусом.
Если вам не нравится чесночная заправка, можно обойтись обычным майонезом.
Вот мы и приготовили наш салат. Курица, грибы соленые вкупе дарят ему необычный и очень насыщенный вкус.
Слоеный салат с курицей и маринованными грибами
Фото: vkuslandiya.com
Он изумительно выглядит, если выложить его в форму.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 300 г маринованных грибов, 5 яиц, 250 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 30 г сыра, майонез.
Приготовление:
Отвари курицу, яйца и картофель. Картофель, белки и желтки отдельно натри на крупную терку, а курицу разбери на мелкие волокна. Измельчи грибы, зеленый лук и майонез, натри сыр на терке. Выложи слоями картофель, майонез, лук, грибы, майонез, желтки, курицу, майонез, белки и тертый сыр.
Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
На праздничный стол
Салаты для праздничного стола из соленых грибов могут быть различными. Хорошей идеей является приготовление блюда в азиатском стиле с корнем лотоса и имбирем. Такой салат будет отличной самостоятельной закуской, в том числе на крекерах или в тарталетках.
Какие ингредиенты понадобятся:
- 200 г корня лотоса;
- 100 г слабосоленых грибов шиитаке (или соленых и вымоченных);
- 4 ст. воды + 1,5 ст. отдельно;
- 2 ст. коричневого риса;
- 1 ст. бобов эдамаме, очищенных;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. мирина;
- по 1 ст. л. тамари + 0.5 ст. отдельно;
- 1 ст. л. кунжута;
- 0,5 ст. рисового винного уксуса;
- 0,3 ст. коричневого сахара;
- кусок (2 см) имбиря, нарезанный;
- немного растительного масла;
- 1 пучок зеленого лука.
Для заправки:
- 2 ст. л. хлопьев чили;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- кусок (2 см) имбиря, тертый.
Пошаговый процесс приготовления:
- Необходимо промыть и тонко порезать грибы шиитаке.
- В среднюю кастрюлю требуется поместить воду (1,5 ст.), тамари (0,5 ст.), рисовый уксус, измельченный имбирь, мирин и коричневый сахар, хорошо перемешать и добавить порезанные грибы, все вскипятить, привернуть нагрев и варить 5 мин., после чего снять с плиты и дать остыть.
- Далее нужно положить коричневый рис в отдельную кастрюлю и тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить избыток крахмала.
- Затем требуется влить к рису 2 ст. воды, вскипятить его, привернуть нагрев до минимального, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 25-30 мин., или пока вся жидкость не впитается, а крупа не будет мягкой.
- В третьей кастрюле следует вскипятить оставшиеся 2 ст. воды, добавить щепотку соли и почищенные бобы эдамама, варить 5 мин., затем процедить, промыть холодной водой и отложить.
- Замороженный нарезанный корень лотоса необходимо положить в миску, а затем залить кипятком, чтобы разморозить, после чего слить и обсушить бумажными полотенцами.
- Немного масла и тонко нарезанный чеснок нужно положить в большую сковороду, размешать и нагревать до появления аромата, затем добавить нарезанный корень лотоса и обжаривать 1-2 мин.
- После этого туда же следует поместить 1 ст. л. тамари и продолжать жарить еще 2 мин., пока весь тамари не впитается, а корень лотоса не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
- Из грибов требуется вылить 5 ст. л. маринада в небольшую миску, туда же натереть имбирь, добавить кунжутное масло и перец чили, хорошо перемешать.
- В большой салатнице необходимо объединить коричневый рис, грибы шиитаке, бобы эдамаме и корень лотоса, положить заправку, приготовленную на предыдущем шаге, и тщательно перемешать.
- Смесь нужно оставить на 5-10 мин. для пропитывания ингредиентов, а затем перемешать с половиной измельченного зеленого лука и семян кунжута.
Подавать готовый салат можно в общем блюде или порционно, посыпав оставшимся нарезанным луком и семенами кунжута.
Салат с маринованными грибами и луком-пореем
Фото: kitum.ru
Интересная вариация классического рецепта.
Тебе понадобится:
250 г маринованных грибов, 2 лука-порея, 1 банка горошка, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 г индейки, майонез.
Приготовление:
Отвари индейку и произвольно нарежь все ингредиенты. Перемешай салат вместе с майонезом и добавь специи по необходимости.
Салат из груздей соленых и квашеной капусты
Грузди, как и капусту, можно купить в магазине, однако, самый вкусный и насыщенный салат получается из домашних заготовок.
Ингредиенты:
- грузди солёные – 200 гр.;
- квашеная капуста – 150 гр.;
- огурцы маринованные – 2–3 шт.;
- луковица (небольшая) – 1 шт.;
- чеснок – 1–2 зубчика;
- растительное масло, сахар.
Как приготовить:
- Грузди промойте под струёй холодной воды, чтобы избавиться от излишков соли. Капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Нарежьте все ингредиенты: лук и огурчики – полукольцами, грибы соломкой, а чеснок очень мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице. Заправьте растительным маслом и добавьте ложку сахара.
Дайте салату настояться в холодильнике 15–20 минут и подавайте на стол.
Салат с сельдью и маринованными грибами
Фото: cookpad-russia.ru
Нарядный праздничный салат по принципу сельди под шубой.
Тебе понадобится:
250 г сельди, 200 г картофеля, 300 г моркови, 80 г лука, 250 г маринованных грибов, 4 яйца, соль.
Приготовление:
Отвари картофель и яйца и натри на крупной терке. Морковь натри на мелкой терке, сельдь нарежь кубиком, а лук мелко нашинкуй. Выложи слоями картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, яйца, майонез, грибы, майонез и морковь.
Рецепт приготовления с сыром
Любители любых видов сыра будут в восторге от этого блюда. Оно в меру необычное и обладает невероятным вкусом.
Для салата необходимы:
- Соленые грибы – 200 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Листья салата – 7 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.
Способ готовки:
- Листья салата рвутся на куски среднего размера, аккуратно укладываются на дно тарелки, на которой блюдо будет подаваться к столу.
- Соленые грибочки мелко нарезаются.
- Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
- Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
- Составляющие высыпаются в глубокую миску, приправляются солью и перцем. Туда же отправляется лучок.
- Салат заправляется майонезом и перемещается на тарелку с листьями свежего салата, сверху посыпается зеленью.
От выбора листьев салата во многом зависит вкус блюда. Необходимо отдавать предпочтение сортам с нейтральными вкусовыми качествами.
Салат с маринованными грибами и плавленым сыром
Фото: koolinar.ru
Огурцы лучше взять квашеные, но маринованные или соленые тоже подойдут.
Тебе понадобится:
250 г ветчины, 200 г плавленого сыра, 2 квашеных огурца, 250 г маринованных грибов, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез.
Приготовление:
Отвари картофель, яйца и морковь, и нарежь все мелким кубиком. Таким же кубиком нарежь ветчину, плавленый сыр и квашеные огурцы. Измельчи лук и перемешай салат с майонезом.
Самые простые рецепты
Сами по себе маринованные грибы являются отдельным блюдом, нужно добавить только минимум ингредиентов для того, чтобы сделать разнообразное и аппетитное кушанье. Следующие примеры являются явным подтверждением этому факту.
Самым простым вариантом является салат из соленых грибов с картошкой, который делается с луком, укропом и маслом. Эти ингредиенты нужно просто приготовить (отварить картофель) и измельчить. После чего они перемешиваются и подаются к столу.
Варианты с мясом
Ингредиенты для первого салата:
- грибы — 1 банка;
- 1 куриная грудка;
- сельдерей — небольшой кочан;
- маринованные огурцы — 1 шт.;
- майонез — 2 ложки, соль, черный перец.
Вскипятить предварительно очищенный сельдерей в подсоленной воде. Слить и нарезать кубиками. Нарезать на кубики грибы, огурец, а также отварную курицу. Смешать все хорошо со щепоткой соли и перца, затем заправить 2−3 столовыми ложками майонеза.
Ингредиенты для второго салата:
-
грибы — 100 г;
- маринованные огурцы — 1 шт.;
- половина луковицы;
- майонез — маленькая пачка;
- ветчина — 200 г;
- оливки;
- горчица — ½ ч. л.;
- черный перец.
Нарезать грибы, огурец, ветчину и лук небольшими кусочками. Добавить майонез, который предварительно смешивают с горчицей и перцем. Положить салат в тарелки и украсить оливками.
Элементарный способ
Самый элементарный способ сделать баночку маринованных грибов немного вкуснее: добавить нарезанного лука и немного растительного масла. Далее вариант немного интереснее, но тоже элементарный, для которого потребуются:
- банка маринованных грибов;
- луковица;
- сок ½ лимона;
- немного масла;
- маслины;
- черный перец и соль.
Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка»
Открыть маринованные грибы и выложить в миску. Можно немного промыть, чтобы избавиться от слизи, и порезать сильно крупные грибы. Добавить лимонный сок и 2−3 ложки масла, лук мелко нарезать, добавить оливки и приправить солью и перцем. Перед тем как подавать, надо немного охладить.
Айсберг, морковь и перец
Красивый рецепт, который позволяет оттенить вкус свежих овощей маринованными грибами. Станет интересным гарниром для самых разнообразных блюд. Для приготовления потребуются:
- кочан салата айсберг;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- луковица красного лука;
- 100−200 г маринованных грибов;
- 4 стебля укропа;
- оливковое масло;
- 1 ст. л. лимонного сока и соль.
Красный лук очищается от кожуры и разрезается на полукольца. Айсберг промывают и разрывают на крупные куски. Перцы очищаются и режутся кольцами. Морковь очищают и разрезают на тонкие полоски с помощью картофелечистки (экономка). Маринованные грибы сливаются и разрезаются на половинки. Все овощи и грибы смешивают в глубокой миске и приправляют мелко нарезанным укропом, соком лимона, оливковым маслом (4 ст. л.) и солью.
Салат с маринованными грибами и перцем
Фото: ok.ru
Свежий болгарский перец оригинально сочетается с грибами.
Тебе понадобится:
300 г курицы, 2 перца, 3 яйца, 300 г маринованных грибов, 80 г сыра, майонез, зеленый лук.
Приготовление:
Отвари курицу и яйца, яйца и сыр натри на терке, а мясо разбери на волокна. Перец и грибы нарежь мелким кубиком, наруби зеленый лук. Выложи слоями курицу, перец, яйца, грибы, лук и сыр, промазывая майонезом.
Салат с маринованными грибами в корзинках
Фото: joinfo.com
Удобная и нарядная закуска к приходу гостей.
Тебе понадобится:
100 г курицы, 0,5 банки фасоли, 70 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, четверть красной луковицы, 1 яйцо, зеленый лук, майонез и сметана.
Приготовление:
Отвари курицу и яйцо, нарежь все ингредиенты кубиками, промой фасоль и измельчи зеленый лук. Заправь салат сметаной с майонезом и разложи по корзинкам.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
С консервированными ингредиентами
Эти легкие варианты потребуют минимум времени, так как потребуется в основном только смешать главные ингредиенты. Конечно, употреблять консервы не совсем полезно, но если они домашние, то салаты совсем вам не навредят.
Рецепт груздянки из замороженных или солёных грибов
С маринованными огурцами
Иногда рецепт салата из соленых грибов может быть элементарным. Этот вариант особенно пригодится зимой, когда нужно использовать различные заготовки. Сочетание выполняется из консервированных огурцов и грибов, стоит только добавить вкусный соус и отличное блюдо готово.
Ингредиенты:
- 400 г маринованных грибов;
- 2−3 штуки крупных маринованных огурцов;
- 2−3 шт. перца чили;
- столовая ложка томатной пасты;
- ложечка горчицы и сахара;
- 5−6 зубчиков чеснока;
- черный перец, укроп, растительное масло.
Перец очищают от семян и мелко нарезают, смешивают с огурцами и грибами, нарезанными кубиками. Из томатной пасты, горчицы, сахара и измельченного чеснока готовят соус, который разбавляют 1−2 столовыми ложками маринада из грибов. Кладут салат в сервировочное блюдо, выливают приготовленный соус и посыпают перцем и нарезанным укропом. Дают постоять час. Затем поливают маслом и подают к столу.
С корейской морковью
Количество продуктов для этого салата с солеными грибами и картофелем выбирают в соответствии с собственными предпочтениями. Потребуются элементарные компоненты:
- грибы;
- корейская морковь;
- немного картофеля;
- твердый сыр;
- вареное яйцо;
- маринованный лук;
- майонез.
Отварить картофель, очистить и нарезать кубиками. Слегка промыть грибы, натереть сыр. Яйцо сварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить маринованный лук. Перемешать. Наконец, положить майонез и снова помешать. Совет: если отсутствуют заготовки маринованного лука, то предварительно нужно просто мелко нарезать луковицу и положить в смесь из уксуса, соли и сахара на полчаса.
Салат с бужениной и маринованными грибами
Фото: znaj.ua
А чтобы сделать такой аккуратный шар, как на фото, засыпь салат тертой морковью и зеленью.
Тебе понадобится:
200 г буженины, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 3 яйца, майонез.
Приготовление:
Измельчи лук и маринованных грибы, и слегка обжарь. Нарежь буженину с огурцами, натри сыр на терку, отвари яйца и тоже измельчи. Перемешай салат и заправь майонезом.
Особенности приготовления блюда
Соленые грибы хорошо сочетаются и со свежими сочными овощами – помидорами, огурцами, пекинской капустой, сладким перцем и так далее. Чтобы сделать вкус грибов мягче, можно предварительно вымочить их в чистой холодной воде. Желательно использовать лесные грибы, поскольку они имеют более насыщенный вкус и аромат. Однако в любом рецепте их можно заменить культивированными. При этом лучше подбирать наиболее подходящую замену, чтобы обеспечить похожую текстуру.
Лесные грибы | Подходящие для замены культивированные грибы |
Лисички | Вешенки |
Опята | Фермерские опята, белые шампиньоны |
Белые грибы | Королевские шампиньоны |
Белые грузди, рыжики, сыроежки, другие мягкие пластинчатые грибы. | Коричневые шампиньоны (кремини) |
Черные грузди | Китайские древесные грибы |
Винегрет с маринованными грибами
Фото: rsute.ru
Не смогли обойти стороной этот классический рецепт.
Тебе понадобится:
1 свекла, 150 г маринованных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 3 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, 1 горсть квашеной капусты, половина луковицы, оливковое масло.
Приготовление:
Отвари картофель, свеклу и морковь, нашинкуй лук и обдай кипятком. Нарежь все овощи кубиками, измельчи грибы, добавь капусту и горошек. Заправь салат оливковым маслом.
С белыми грибами
Салаты с солеными грибами могут выглядеть как настоящее творение высокой кухни. Например, это блюдо объединяет в себе обжаренные, запеченные и соленые белые грибы с утиной грудкой и ароматными травами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого оригинального салата необходимо следующее:
- 2 утиные грудки (филе);
- соль поваренная;
- горсть свежего шпината;
- сухарики из белого ржаного хлеба;
- перец.
Для заправки:
- 250 г белых грибов, отваренных предварительно 10-15 мин., тонко нарезанных;
- 10 г бананового лука-шалота;
- 1 щепотка свежего тимьяна;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 лавровый лист;
- 100 мл сухой Мадеры;
- 100 мл бальзамического уксуса;
- 1 щепотка морской соли;
- 1 щепотка черного перца, молотого;
- 25 мл оливкового масла.
Для маринования соленых грибов:
- 125 г соленых белых грибов (предварительно вымоченных в молоке 1 ч.), нарезанных;
- 85 мл воды;
- 35 мл сладкого вина;
- 35 мл оливкового масла;
- 35 мл белого винного уксуса;
- 12 г сахарной пудры;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 3 черных перца-горошка.
Для запеченных грибов:
- 4 крупных белых гриба;
- 35 мл оливкового масла;
- 12 мл бальзамического уксуса;
- 1 щепотка черного перца;
- 0,25 ч. л. морской соли;
- 1 щепотка свежего тимьяна;
- 1 щепотка розмарина.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь, понадобится приготовить утиную грудку:
- Необходимо разогреть духовку предварительно до 190°C.
- Затем следует приправить утиную грудку черным перцем и поваренной солью.
- Жаростойкую сухую сковороду требуется поставить на сильный огонь, раскалить и поместить на нее утиную грудку кожей вниз, привернуть нагрев и жарить 5 мин. до золотистого цвета.
- Далее нужно переместить сковороду в духовку и готовить грудку в течение 3 мин. с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 3 мин., вынуть из духовки и перенести доску или тарелку, дать постоять в теплом месте 5 мин.
После этого следует сделать заправку:
- Для грибного соуса требуется влить 50 мл оливкового масла в большую сковороду и поставить на сильный огонь, положить грибы с солью и перцем и жарить до карамелизации.
- Затем нужно добавить лук-шалот, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовить, пока лук-шалот не станет золотистым.
- После этого необходимо влить Мадеру и кипятить ее до уменьшения в объеме примерно до 50 мл, а затем повторить этот же процесс с бальзамическим уксусом.
- Далее следует добавить оставшееся оливковое масло и кипятить содержимое сковороды в течение 10 мин., периодически помешивая, после чего остудить и поставить в холодильник. Чем дольше соус будет стоять, тем насыщеннее будет его вкус.
Маринованные грибы понадобится приготовить так:
- Необходимо смешать все ингредиенты, кроме грибов, в сковороде, и кипятить на медленном огне в течение 10 мин.
- Затем требуется добавить вымоченные и промытые белые грибы и варить в маринаде в течение 90 сек., после чего с помощью щелевой ложки перенести на впитывающее полотенце.
Чтобы сделать запеченные грибы, необходимо следующее:
- Требуется смазать 4 белых гриба оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тимьяном, розмарином, солью и перцем, поместить на противень и запекать в духовке при 180°C течение 12-14 мин.
- После этого их нужно отложить, чтобы охладить до комнатной температуры, и разрезать на крупные куски.
Как собрать салат:
- Необходимо тонко нарезать утиную грудку и дать ей остыть.
- Далее следует поместить маринованные и запеченные грибы в большую салатницу, перемешать с заправкой.
- Кусочки запеченных грибов требуется распределить по сервировочным тарелкам, добавить шпинат и полоски утиной грудки, полить большим количеством заправки с маринованными грибами и посыпать сухариками.
Салат с маринованными грибами и свежими огурцами
Фото: vagonretseptov.ru
Для этого салата хорошо подойдут опята или лисички.
Тебе понадобится:
200 г курицы, 120 г огурцов, 100 г сыра, 100 г маринованных грибов, зеленый лук, майонез.
Приготовление:
Отвари курицу и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Мелкие грибы можешь оставить целыми, и в конце перемешай салат с майонезом.
Рецепты салатов с солёными груздями
Природа дала человечеству много полезных ископаемых, веществ, минералов. Недра земли наполнены ценным сырьём; глубокие, чистые источники дают чистейшую воду. А ещё природа подарила людям полезный и незаменимый продукт – грибы.
Даже если исчезнет всё мясо на планете, именно дары леса помогут восполнить эту утрату. Они практически не содержат калорий, по питательности ни в чём не уступают мясу, намного полезней птицы. Кроме того, они борются с холестерином, с их помощью избавляются от паразитов.
Некоторые виды, такие как грузди, вообще считаются лесными лекарями, ведь с их помощью регулируется уровень сахара, содержащегося в крови, улучшается работа кишечника, витамин С укрепляет волосы, устраняет проблемы с кожей.
Простой салат с солёными груздями раз в неделю поможет избавиться от камней и песка в почках, а регулярное употребление ценного ингредиента позволит отрегулировать вес.
С полезными медицинскими качествами груздей разобрались. Осталось выбрать, как приготовить эти вкусные дары леса. Свежие прекрасно идут на супы, груздянки, щи. Бочковые являются отличной закуской.
Жареные великолепно смотрятся на отварном картофеле или пицце. Солёные или маринованные грузди —хорошая основа для салатов, тем более что существует масса вариаций закусочных блюд.
Предстоит только выбрать рецепт по душе и начать готовить.
Как использовать солёные грузди?
Сами по себе грузди можно кушать банками. Хрустящие, солёные, с пряной ноткой, ароматом леса – просто сказка! Но большинство хозяек предпочитает сделать оригинальные, необычные, вкусные салаты.
Салат с кукурузой и маринованными грибами
Фото: craftlog.com
Добавь немного риса, чтобы оттенить вкус.
Тебе понадобится:
1 банка маринованных грибов, 100 г риса, 1 банка кукурузы, 200 г курицы, 1 банка ананасов, майонез.
Приготовление:
Отвари курицу и рис, разбери курицу на волокна и добавь кукурузу. Измельчи грибы и ананасы, перемешай салат и промажь его майонезом.
Как приготовить салат с солеными грибами — 15 разновидностей
- Салат из соленых грибов с картофелем
- Слоеный салат с солеными грибами
- Салат с солеными грибами «Аппетитный»
- Салат с солеными грибами и сыром
- Винегрет с солеными грибами
- Салат с солеными грибами, картофелем и жареным луком
- Салат с кукурузой и солеными грибами
- Салат с солеными грибами и крабовыми палочками
- Салат с жареными креветками и солеными грибами
- Салат с солеными грибами и курицей «Любимый»
- Салат с солеными грибами «Мельник»
- Слоеный салат с солеными грибами и рисом
- Грибной салат «Преображенская застава»
- Салат с солеными грибами и фасолью «Мухомор»
- Икра из соленых грибов
Салат с маринованными грибами и каперсами
Фото: zen.yandex.ru
По желанию добавь немного творожного сыра.
Тебе понадобится:
300 г помидоров, 2 авокадо, 1 горсть маринованных каперсов, 100 г маринованных грибов, 1 пучок базилика, 100 г сыра, 1 лимон, оливковое масло, чеснок.
Приготовление:
Нарежь все ингредиенты мелкими и тонкими кусочками, добавь рубленый базилик и тертый сыр. Заправь салат маслом с чесноком и лимонным соком. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!