Блинчики-мешочки на праздничный стол — рецепты салатов и закусок
Блины
Валентина Колесникова 22.01.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 18424 Нет комментариев
Если немного «поколдовать» на кухне, то можно приготовить необычное, праздничное и красивое блюдо — мешочки из блинов. Им можно приятно удивить не только своих близких, но и гостей!
Навигация по статье
- Крабовый салат в блинах мешочком
- Салат «Цезарь» в блинах мешочком
- Салат «Свежесть» в блинах мешочком
- Салат с сыром пармезан в мешочках из блинов
- Блины мешочки с курицей и грибами
- Закуска в блинах мешочками с красной рыбой
- Закуска из сельди в блинах мешочках
- Закуска из соленого творога в блинных мешочках
- Закуска из вареной колбасы и сыра в мешочках из блинчиков
- Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках
- Закуска из плавленых сырков с чесноком в мешочках из блинов
- Закуска из ветчины в блинах мешочках
- Мешочки из блинов со сладкой начинкой
- Сладкие мешочки блины с творогом и консервированными персиками
- Сладкие блинные мешочки с бананами и сгущенным молоком
- Сладкие мешочки из блинчиков с повидлом и печеньем
- Сладкие блины мешочки с творогом и черносливом
- Сладкие блинчики мешочки с творогом и шоколадом
- Сладкие мешочки из блинов с яблоками и корицей
Вкусные, нежные, оригинальные! А сколько можно придумать невероятных начинок! Ведь именно от начинки зависит, чем будет блинный мешочек – сладким десертом, сытной закуской или горячим блюдом?
Это находка для каждой хозяйки. Ведь вовнутрь можно положить даже всеми любимый «Оливье», винегрет, «Селедку под шубой», «Цезарь» или другой салат. И это будет восхитительное блюдо – красивое, необычное и невероятно вкусное.
Такие мешочки из блинов с начинкой великолепно украсят ваш праздничный стол, настолько эффектно и необычно они выглядят. Подавать их можно в любом виде: горячими, холодными, политыми либо сладким сиропом, либо изысканным соусом.
И хотя рецептов приготовления мешочков из блинов с начинкой невероятно много, сейчас я вам предложу именно те, которые я чаще всего готовлю. Уверена, вам понравится!
Крабовый салат в блинах мешочком
Я уже давно приловчилась «прятать» разные салаты в блинах мешочком. Например, в качестве начинки для них я делаю «Крабовый салат». Получается очень нежно и невероятно вкусно.
Чтобы вам было понятно, как приготовить салат и уложить его в мешочки, я предоставляю рецепт его приготовления с фото.
Начнем с блинов. Я приведу только один рецепт, поскольку сами блины в каждом рецепте одни и те же, а вот начинка будет абсолютно разной.
Для теста возьмите:
- 300-350 гр. муки;
- 3 яйца;
- 0,5 л. молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 0,3 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растит. масла;
- 100 гр. сливочного масла (для смазки блинчиков).
Взбить яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Влить молоко и растительное масло. Постепенно помешивая добавить муку. Вымесить гладкое без комочков тесто.
Дать тесту «отдохнуть» 30 минут для набухания клейковины.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковородке, обжаривая их с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перед каждым блином сковородку смазывать подсолнечным маслом.
Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой, чтобы остыли.
Теперь будем делать начинку. Для нее возьмите:
- 250 гр. или 1 пачку крабовых палочек;
- 100-150 гр. «Российского» сыра или любого твердого;
- 3 яйца;
- 0,5 баночки консервированной кукурузы (можно больше по вкусу);
- 2-3 ст. л. майонеза;
- пучочек перьев зеленого лука (для обвязывания мешочков из блинов).
Вареные яйца и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С консервированной кукурузы слить рассол. Все ингредиенты выложить в мисочку, добавить майонез и перемешать.
Подготовить перышки зеленого лука для завязывания мешочков из блинов. Для этого сложите их в мисочку и залейте кипятком на 10-15 секунд. Они станут мягкими, эластичными, ими легко будет завязать блинчики.
Теперь надо положить начинку на центр блинчика, где-то около 2 ст. л. Приподнять края, собрать их «гармошкой» и обвязать луковым перышком.
Посмотрите, какой невероятно красивый мешочек из блинов с начинкой внутри получился!
Таким же образом поступить с остальными блинами. Полученные начиненные мешочки красиво выложить на сервировочное блюдо.
Все! Можно угощать гостей!
Вкусы у всех конечно разные, поэтому я предложу вам еще несколько вариантов салата в блинах мешочком. А вы выбирайте.
Блинчики можно испечь, как в предыдущем рецепте, только останется подобрать понравившийся салат для начинки.
Тесто для блинных мешочков на молоке
Оно подойдет как для сладких, так и для несладких узелков. Для блюда со сладкими начинками не нужно добавлять в тесто больше сахара, лучше смазать готовые блины растопленным сливочным маслом и немного присыпать сахара.
Ингредиенты:
- молоко – 350мл;
- яйцо -2шт;
- мука – 200-220гр;
- соль – 1/2ч.л;
- сахар – 1/3ч.л;
- подсолнечное масло – 40мл.
Способ приготовления
- Смешиваем яйца с сахаром и солью, до полного растворения.
- В сбитую смесь, добавляем теплое молоко.
- Теперь, постепенно насыпаем просеянную муку. Венчиком или миксером взбиваем все до однородной жидкой массы без комочков.
- Вливаем масло, перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
- Затем, половником набираем тесто и распределяем тонким слоем по всему периметру горячей сковороды смазанной подсолнечным маслом. Обжариваем с обеих сторон по 30-40 секунд.
- Свежеиспеченные блины, слегка остужаем.
Салат «Цезарь» в блинах мешочком
Для его приготовления будет нужно:
- 200 гр. куриного мяса;
- 0,5 кочана листового салата;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 свежий помидор;
- 50 гр. твердого сыра;
- соль, перец по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- масло растительное для жарения.
Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковороде до готовности. Остудить. Курица жарится очень быстро, поэтому очень важно не пересушить мясо.
Листовой салат помыть и нарвать небольшими кусочками.
Помидор порезать квадратиком. Если помидор очень сочный, лишнюю влагу я обычно сливаю. Так начинка не получится очень мокрой, а блинные мешочки не расквасятся и не раскиснут.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить на чесночнице, добавить соль и майонез. Это будет заправка для салата.
Все компоненты сложить в мисочку, перемешать, заправить заправкой.
На центр блина положить 1 столовую ложку с горкой салата.
Края блинчика поднять, вверху собрать в пучочек и обвязать перышком зеленого лука или сырной полоской.
Полоски для обвязывания блинчиков я делаю из сыра «Косичка», расплетая его на отдельные пряди. Это очень удобно. Такие полоски получаются очень крепкие, эластичные, вкусные ими удобно пользоваться в качестве завязки для мешочка.
Способ приготовления
- Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности. Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца, соль и сахар. Влить 250 мл тёплого молока и перемешать.
- Просеять в миску с яично-молочной смесью муку и тщательно перемешать, не допуская образования комочков. Влить растительное масло и перемешать.
- Постоянно помешивая тесто, влить оставшееся тёплое молоко и тёплую воду. Дать тесту постоять 15 минут.
- Тем временем приготовить начинку: небольшую луковицу мелко порезать; грибы, отделив ножки, порезать сначала пополам, а потом – на тонкие ломтики. По желанию нарезать в начинку и ножки шампиньонов. Красный лук можно заменить на обычный репчатый или лук-порей.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и мускатный орех. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая, до полного выпаривания жидкости из-под грибов.
- Отварное куриное филе мелко порубить ножом и добавить к грибам. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и добавить сметану. Перемешать до полного объединения ингредиентов. Остудить начинку до комнатной температуры.
- Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока края блинчика не подсохнут немного и не подрумянятся.
- Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 20 тонких блинчиков диаметром 18 см. На тарелку положить блинчик, а в центр блина – 1 ст. л. начинки.
- Собирая края блинчика к центру, сформировать мешочек. С помощью длинного пера зелёного лука завязать его. Если при завязывании мешочка у перья зеленого лука рвутся, то их необходимо около минуты подержать в очень горячей воде. Вместо зелёного лука мешочки можно завязывать с помощью сыра Чечил.
- Блинные мешочки с курицей
и шампиньонами готовы! Приятного аппетита!
Салат «Свежесть» в блинах мешочком
- 200 гр. куриной грудки или куриного филе;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 соленый огурчик (можно маринованный);
- 1болгарский перец;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Мясо курицы порезать квадратиком. Пожарить на растительном масле.
Соленый огурец мелко нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и порезать на мелкие квадратики. Можно натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать некрупными кусочками.
Все подготовленные продукты сложить в миску. Посолить, добавить по вкусу черный молотый перец, добавить майонез и перемешать. Я иногда кладу густую рыночную сметану. На мой взгляд, получается еще вкуснее.
На подготовленный блинчик выложить столовую ложку салата, и сформировать блинный мешочек. Обвязать луковым пером или ниточкой от сыра косичкой.
Инвентарь:
Сковорода блинная, толстая лопатка, миксер, чаша для миксера, половник, глубокая миска – 3 штуки, сотейник, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, плоская тарелка, блюдо для подачи.
Шаг 1: Готовим тесто.
Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.
Шаг 2: Жарим блины.
Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем
На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего
Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.
Шаг 3: Подготавливаем яйца.
Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.
Шаг 4: Подготавливаем ветчину.
Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.
Шаг 6: Подготавливаем зеленый лук.
Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.
Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.
Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.
Потяните вверх за края блина и сформируйте из него мешочек, как показано на фото. Остается только повязать верх пером зеленого лука и все, первый аппетитный фаршированный блин готов. Сформируйте таким же образом остальные.
Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.
Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В качестве завязок можно использовать так же копченый сыр косичкой, разбив его на волокна, а для мешочков со сладкой начинкой подойдет апельсиновая корочка и, даже, бублик.
– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра – сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.
– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.
– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.
Салат с сыром пармезан в мешочках из блинов
- 100 гр. сыра пармезан;
- 2 болгарских перца;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1 репчатая луковица;
- 1 небольшой пучочек укропа;
- соль, перец;
- масло растительное для жарения.
Нарезать длинными тонкими полосками болгарский перец. Головку репчатого лука нарезать лапшой. Обжарить на небольшом огне до готовности. Остудить. Сыр пармезан натереть на терке. Укроп мелко нарезать. Подготовить кукурузу.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Начинить салатом блинные мешочки, перевязать пером лука или полоской сыра. Красиво выложить на блюдо.
Блины мешочки с курицей и грибами
А теперь приготовим ароматные, нежные, аппетитные, вкусные блины мешочки с курицей и грибами. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Ведь все, что приготовлено с грибами, мои домочадцы лопают с большим аппетитом.
Особенно вкусно получается, если в начинку этого блюда положить лесные грибы. Но не менее аппетитными, такие мешочки будут и с начинкой из жареных шампиньонов или вешенок.
Как приготовить мешочки из блинов с грибной начинкой, я сейчас расскажу.
Сами блинчики вы печете по приведенному выше рецепту, а вот для начинки необходимо взять:
- 0,5 кг. лесных грибов или шампиньонов;
- 0,4 кг отварной куриной грудки;
- 1 головка репчатого лука;
- масло растительное для жарения;
- сметана или майонез по вкусу;
- перышки зеленого лука или сыр-косичка для обвязывания мешочков.
Грибы нарезать небольшими пластинками, лук кубиками. Обжарить на растительном масле. Старайтесь, чтобы лук оставался сочным, а не сухим. Для этого я обычно я его обжариваю на медленном огне.
Куриную грудку или куриное филе отварить и остудить, нарезать кубиками и соединить с грибами. Добавить по вкусу сметану или майонез.
Теперь сделаем блинные мешочки.
На середину блинчика выложить около 2 ст. ложек начинки. Краешки блинчика поднять вверх и собрать к центру. Перевязать луковым перышком или ниточкой от сырной косички. Если будете использовать луковые перья, не забудьте предварительно подержать их 1 -2 минуты в кипятке.
Эти блины мешочки с курицей и грибами можно подавать холодными, а можно при желании подогреть их в микроволновой печи.
Красиво расположите их на блюде и подавайте на стол!
Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки
В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.
Начинка с курицей и грибами
- Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
- Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
- Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
- После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
- Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.
Ветчинно-грибная начинка
- Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
- Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
- Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180оС.
Курино-рисовая начинка
- 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
- Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200оС.
- Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
Начинка с фаршем и рисом
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 0,5 кг;
- Отваренный рис – 1 ст.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – ½ ч.л.
- Перец черный порошком – ½ ч.л.;
- Масло растительное – 5 ст.л.;
Приготовление:
- В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
- Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
- Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.
Закуска в блинах мешочками с красной рыбой
А какая превосходная получается закуска в блинах мешочках! На праздничном столе она смотрится изыскано и эффектно, а вкус просто неповторимый!
Мне очень нравятся блинные мешочки с красной рыбой. Когда их готовлю, то всегда у меня возникает ощущение праздника!
Для начинки:
- 300 гр. слабосоленой форели (можно другой красной рыбы);
- 150 гр. творожного сыра (или жирный творог с добавлением сливок);
- небольшой пучочек укропа;
- 12 перышек зеленого лука для обвязывания мешочков.
Слабосоленую семгу или другую красную рыбу нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и смешать с рыбой и сыром.
Если у вас нет творожного сыра, его можно с успехом заменить жирным творогом с добавлением сливок. Я сливки вообще не добавляю, если творог мягкий и нежный, как масло.
Делаем блинные мешочки. На центр блинчика положить 1 ч. ложку творожного сыра, а поверх 1 ч. л. начинки из семги.
Получается очень красивый и бесподобно вкусный мешочек!
Я очень надеюсь, что эта закуска вам понравится, и вы с удовольствием будете ее готовить и угощать своих гостей!
У меня в запасе есть еще несколько рецептов очень вкусных и простых начинок для закуски в блинах мешочках. Я думаю, они вам пригодятся и помогут быстро, невероятно вкусно и красиво накрыть праздничный стол.
Блинчики можно испечь по предыдущему рецепту или по любому вашему самому любимому.
А начинками для них я сейчас поделюсь.
Декор блинов
Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.
- Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
- Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
- Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
- Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
- Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
- А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.
Закуска из сельди в блинах мешочках
- 1 селедка слабосоленая;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100 гр. сливочного сыра;
- 1 десертная ложка красной икры;
- зелень укропа (несколько веточек).
От сельди отделить филе. Убрать косточки. Нарезать кубиками. Укроп мелко порезать.
Соединить селедку, красную икру, сливочный сыр. Добавить зелень укропа и майонез. Перемешать.
На центр блинчика выложить начинку из сельди. Из блинчика сделать мешочек, перевязать сырной ленточкой.
Кстати, завязать мешочек, фаршированный сельдью можно с помощью колец лука. Нарезаете репчатый лук кольцами, подходящего диаметра, продеваете в них края блина и оригинальная селедочная закуска готова!
Цветные «Волшебные мешочки Деда Мороза»
Интересная закуска получается из цветных блинов. Красные, зеленые, фиолетовые, желтые. Цветные мешочки Деда Мороза. Начинка может быть любой – салат, пережаренный фарш, красная рыба с мягким сливочным сыром и икрой. Какой бы не была начинка, закуска будет иметь успех среди гостей в Новый год.
Сделать цветное блинное тесто помогут натуральные красители. Просто добавьте немного красителя в тесто, чтобы получить насыщенный оттенок. Предлагаем взять сок ягод, фруктов или овощей:
- Морковь для оранжевого.
- Черника для фиолетового.
- Гранатовый сок для розового и красного.
- Шпинат для зеленого.
И, конечно, никто не отменял готовые пищевые красители. Из цветного теста напеките 10-12 широких тонких блинов. На это количество понадобится 600-700 грамм начинки. Завязать мешочки получится:
- отварной длинной лапшой;
- перьями зеленого лука;
- нарезкой перьев лука порея;
- длинным сыром косичкой.
Закуска из соленого творога в блинных мешочках
- 0,5 кг. творога;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 ст. л. жирной густой сметаны;
- соль по вкусу.
Творог пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Нарезать мелко укроп и перья зеленого лука. Несколько перышек оставить, чтобы завязать мешочки.
Творог и зелень смешать, посолить, перемешать.
Добавить сметану. Перемешать.
На блинчик выкладывать по 1 ст. ложке начинки и сделать блинный мешочек. Завязать полоской лукового пера.
Блинные мешочки закуска, которая нравится всем
Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.
Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.
Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки может использоваться жульен, курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором – любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.
Как мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.
1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром
Понадобится: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.
Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.
Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!
2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами
Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».
Как приготовить блинные мешочки с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривания жидкости. Выкладывать начинку на приготовленные блинчики в центр, поднимать края вверх, формуя мешочки, завязывать их разобранным на полосочки сыром «косичкой».
Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает – так получится красиво и быстро!
3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой
Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.
Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.
Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:
- Творожный сыр и лососевая икра;
- Картофельное пюре и грибы с луком;
- Обжаренная с луком и грибами колбаса (заправить сметаной, предварительно посыпав продукты мукой для загустения);
- Тертый сыр с чесноком и майонезом;
- Брынза с помидорами и зеленью;
- С любым салатом.
Закуска из вареной колбасы и сыра в мешочках из блинчиков
- 300 гр. любой вареной колбасы;
- 100 гр. «Российского сыра»;
- 50 гр. жирной сметаны или майонеза;
- 0,5 ч. л. неострой горчицы.
Сыр натереть на крупной терке. Колбасу порезать кубиками. Перемешать, добавить сметану или майонез, заправить горчицей. Перемешать.
В центр блина выложить начинку, соединить краешки вверху и завязать мешочек полоской из сыра или скрепить зубочисткой.
Закуска из печеночного паштета в блинах мешочках
- 0,5 кг. куриной печени;
- 1 крупная морковь;
- 2 репчатых луковицы;
- 50 гр. сливочного масла (можно больше по вкусу);
- 2 яйца;
- растительное масло для жарения;
- соль, черный перец по вкусу.
Куриную печень отварить вместе с очищенной целой морковкой. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук обжарить на растительном масле до нежного золотистого цвета.
Куриную печень и морковь пропустить через мясорубку. Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
В миску сложить печенку с морковью, яйца, жареный лук, размягченное сливочное масло, добавить соль, перец. Перемешать.
Полученным паштетом заполнить блинные мешочки. Перевязать сырными полосками.
Блины из шпината
Из него получатся красивые нежно-зеленые мешочки. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Возьмите: большой пучок, одно яйцо, по стакану молока и муки, щепотку соли и ложку подсолнечного масла. При желании можно добавить травяные специи (итальянские, прованские), не больше щепотки.
Шпинат разотрите в ступке до кашеобразного состояния или измельчите в блендере. Добавьте к нему остальные ингредиенты и вымешайте в однородное тесто средней жидкости. Если просто порубить зелень, то цвет не получится ровным, поэтому постарайтесь все хорошо растереть. Выпекайте, как обычно.
Закуска из плавленых сырков с чесноком в мешочках из блинов
- 4 плавленых сырка;
- 2 зубка чеснока;
- 1 свежая морковь (желательно, чтобы она была сочной);
- 4 ст. л. майонеза.
Плавленые сырки натереть на средней терке, а сырую морковь на крупной терке. Чеснок измельчить через чесночный пресс.
Все выложить в посуду для приготовления начинки, перемешать, добавить майонез. Еще раз перемешать.
Положить фарш на блинчик и сформировать мешочек. Перевязать ниточкой сыра или пером зеленого лука.
Закуска из ветчины в блинах мешочках
- 250 гр. ветчины или любая сухая колбаса;
- 150 гр. «Российского» сыра;
- 1 пучок укропа;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- масло растительное для обжаривания.
Ветчину или сухую колбасу (а можно и то, и другое) нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета. Укроп мелко порезать. Все сложить в посуду, добавить майонез, перемешать.
Заполнить блинные мешочки. Перевязать сыром «Косичка».
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Вода – ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Шнитт-лук – 30 ккал/100г
Мешочки из блинов со сладкой начинкой
А какие вкусные получаются мешочки из блинов со сладкой начинкой! Можно и взрослых порадовать вкусностями и детей! Начинок для таких блинчиков огромное количество, на любой вкус!
А украсить их можно так, что никто перед таким искушением устоять не сможет! Их можно полить шоколадом, медом, сиропом, карамелью, посыпать орешками, кокосовой стружкой, измельченными орехами, тертым шоколадом и даже мороженым! Все зависит от вашей фантазии.
Предлагаю вам несколько сладких начинок, которые сама довольно часто делаю.
Чем завязать сладкие блины?
Чем перевязывать мясные или салатные мешочки понятно. А что можно использовать для сладких? Не перевяжешь же их зеленым луком? Да и сыр как-то не очень подходит по вкусу.
Для блинных мешочков со сладкой начинкой тоже есть свои варианты.
Кольцо из яблока или апельсина. Отрезаете от яблока, апельсина или мандарина кружок, делаете в нем отверстие, в которое продеваете хвостик блина. Отличный «держатель» и оригинальное дополнение к начинке готово!
Жгутик из мягкой ириски-тянучки. Берете сливочные ириски, которые тянутся, растягиваете их и скатываете колбаску.
Полоска из блина. На худой конец можно просто вырезать полосочку из блина или воспользоваться вареной макарониной.
А вот использовать зубочистки или тканевую веревочку я не советую, особенно, если угощение будут кушать дети.
Фаршированные мешочки — блинчики с начинкой
Задумываясь о праздничном меню, мы, как обычно, хотим прыгнуть выше головы, чтобы произвести впечатление на приглашенных гостей. Фуршетные закуски просто обязаны быть на банкетном столе, и в качестве холодного блюда вполне будут уместны мешочки из блинов с начинкой, рецепты которых мы сегодня изучим. Это оригинальное угощение с намеком на традиционную кухню можно подавать в широком ассортименте, благодаря многообразию начинок, но обо всем по порядку.
Масленичная неделя требует от хозяйки кулинарной виртуозности и находчивости, ведь на протяжении семи дней гостей нужно угощать блинными блюдами, и мешочки тут будут весьма кстати.
Красивые и очень вкусные «кулечки» можно подавать и холодными и горячими, и сладкими и солеными, с соусами или сиропами. Уж в данном случае все зависит от сноровки и фантазии кулинара.
Сладкие мешочки блины с творогом и консервированными персиками
- 1 банка консервированных персиков;
- 1 стакан сливок;
- 250 гр. жирного творога;
- 2 ст. л. сахара или сахарной пудры (или по вкусу).
С консервированных персиков слить сироп и порезать мелкими кубиками.
Творог прокрутить на мясорубку или размять толкушкой, соединить с сахаром или сахарной пудрой, добавить сливки, перемешать.
Соединить измельченные персики с творожной массой. Перемешать.
Сладкие блинные мешочки с бананами и сгущенным молоком
- 3 банана;
- 1,5 ст. л. сгущенного молока;
- 2 ст. л. густой домашней сметаны.
Мелко нарезать кубиками бананы. Сгущенное молоко смешать со сметаной. Соединить бананы и полученный крем.
Заполнить блинчики сладкой начинкой. Сделать мешочек.
Десертные мешочки
Для этого рецепта готовить будем все как обычно, разве что для завязочек потребуются цитрусовые шкурки.
Блины:
- горячая вода – два с половиной стакана,
- две штучки куриного яйца,
- сахарный песок три ст.л.,
- небольшая щепотка соли,
- один с половиной стакан пшеничной муки (было бы прекрасно, будь она высшего сорта),
- 50 гр., жирного сливочного масла,
- пять грамм разрыхлителя.
Приготовьте блинчики и займитесь начинкой. Для нее потребуется:
- три некрупных банана,
- свежая клубника триста грамм,
- четыре ст. л. 15 % сметаны,
- три ст. л. обычного сгущенного молока.
Как готовить начинку:
- Банан и клубнику мелко нарезаем и смешиваем.
- Затем заливаем заранее соединенной смесью сгущенки и сметаны.
- Охлаждаем в холодильнике, чтобы начинка не растеклась, и приступаем к формированию мешочков.
- На центр блинчика выкладываем полную столовую ложку начинки и делаем из блинчика маленький мешочек. Затем перевязываете плотной цитрусовой шкуркой, нарезанной тонкой полосочкой.
Перед подачей еще раз остудите, храните десерт в холодильнике.
Как видите, освоить эту простую, но изысканную технику несложно. Затратив минимум времени и сил, вы попробуете новые, необычные рецепты и сможете радовать своих домашних праздничными блюдами каждый день и постоянно получать заслуженные комплименты.
Блинчики мешочками с разнообразными начинками
Такие потрясающие и всегда разные. Это они, блинчики! Из этого простого блюда всегда можно приготовить что-то особенное, неповторимое и прослыть опытным поваром. Мешочки из блинов с начинками будут оригинальны, но просты в приготовлении.
Сладкие мешочки из блинчиков с повидлом и печеньем
- 1 стакан густого домашнего некислого повидла;
- 5 шт. сдобного печенья;
- 0,5 стакана поджаренных грецких орехов.
Орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчить ножом. Печенье поломать на небольшие кусочки.
Смешать повидло, печенье, орехи.
Полученную начинку положить в количестве столовой ложки на центр блинчика.
Классический рецепт домашних блинчиков под сочную начинку
Ингредиенты
- Молоко коровье цельное — 3 ст.
- Мука — около 1,5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.
- Сало несолёное (для смазки) — небольшой кусочек
Как испечь домашние блинки на молоке: пошаговый рецепт
Начнем с приготовления блинков. Вершиной кулинарного мастерства считаются дырчатые лепешки. Но в данном случае лучше выбрать вариант попроще, поскольку вкусную сочную начинку в блинном «решете» не удержать.
- Соединив яйцо с сахаром и солью, взбиваем его до тех пор, пока кристаллы не растворятся. На указанное количество продуктов уходит одно крупное или два мелких яйца 1-2 категории
- Добавив в яичную болтушку молоко и муку, хорошенько все мешаем. Легче всего это делать миксером – 2 минуты и никаких комков.
- Тесту нужно дать полчаса постоять, чтобы в нем набухла клейковина. Перед выпеканием в него добавляем масло.
- Нанизав на вилку кусочек свежего сала, смазываем им дно разогретой сковороды и выливаем первую порцию теста.
- Как только нижний край блинчика зарумянится и подсохнет непрожаренная сторона — переворачиваем его.
- Мазать сковороду салом нужно только под первые 2-3 блинка. Остальные печем на сухой сковороде – масла в тесте будет достаточно, чтобы лепешки не приставали.
Если все-таки хочется получить ажурные блинчики с минимальной калорийностью — предлагаем найти подходящий рецепт на нашем сайте.
Сладкие блины мешочки с творогом и черносливом
- 350 гр. жирного творога;
- 100 гр. чернослива;
- 3 ст. л. сливок;
- 100 гр. сахара или сахарной пудры;
- ванильный сахар по вкусу.
Чернослив помыть и залить кипятком на 10 минут для набухания. Остудить порезать на небольшие кусочки.
Творог с сахаром размять вилкой. Смешать с черносливом.
Добавить сливки и ванильный сахар.
В блинчик можно положить целую черносливину, которую можно начинить половинкой грецкого ореха. Будет необычно и очень вкусно!
Сладкие блинчики мешочки с творогом и шоколадом
- 400 гр. творога;
- 150 гр. измельченного шоколада;
- 5 грецких орешков.
Творог с сахаром хорошо размять вилкой. Орехи порезать на небольшие кусочки.
Творог, орехи, шоколад перемешать.
Заполнить сладкой начинкой блинные мешочки. Сверху можно полить растопленным шоколадом.