Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Пирог зебра в мультиварке — 5 вкусных рецептов приготовления

Пирог «Зебра» – одно из простых и одновременно красивых блюд, которое может освоить даже подросток. Многие впервые познакомились с ним еще в школе на уроках домоводства. Его фишка в том, что он получается в разрезе полосатым, что неизменно удивляет гостей. А секрет всего лишь в паре ложек какао и правильном выкладывании теста.

Пирог «Зебра»

Веселенький пирог зебра в мультиварке печется практически так же, как и просто в духовке. Способов, как его приготовить, множество, и у каждой хозяйки есть свои хитрости. Мы приведем несколько рецептов.

Пирог зебра в мультиварке — классический рецепт торта

Это лакомство будет прекрасно смотреться и на праздничном столе, и на маленьком чаепитии.

Вам понадобится:

  • сахар — 125 гр;
  • два яйца;
  • гашеная сода — 4 гр;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • сметана — 0,15 кг;
  • какао в порошке — 15 гр;
  • мука — 160 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Все продукты не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
  2. Соединить белки и желтки с сахарным песком. Обрабатываем смесь миксером, то тех пор пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить кусочек масла и продолжать взбивать.
  4. Положить сметану. Теперь можно просто перемешать массу ложкой.
  5. Соду рекомендуется залить чайной ложкой уксуса.
  6. Добавить полученную смесь в основную массу.
  7. Чтобы торт получился мягким и пышным, мы просеиваем муку через мелкое сито.
  8. Замешиваем тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
  9. Делим его на две части. Одну кладем в миску и сыпем туда сухое какао.
  10. Получилась темная шоколадная масса.
  11. Другая половина теста должна оставаться светлой. Туда мы добавляем еще 20 граммов муки.
  12. Чашу мультиварки обмазываем жидким маслом.
  13. Выкладываем на дно сначала немного темного теста, а затем светлого в центр предыдущего слоя. Так попеременно израсходуем весь продукт.
  14. Полужидкое тесто растечется по всех поверхности посуды и получится красивая зебра.
  15. Можно оставить пирог в таком виде, а можно нарисовать дополнительные узоры зубочисткой.
  16. Готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Классический торт (на сметане)

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирность 25%) – 0,15 кг;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • уксус –0,5 ч. ложки;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Сразу приготовьте все продукты. Их нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись и приобрели комнатную температуру.
  2. В глубокую миску разбейте яйца.
  3. Добавьте к яйцам сахар, все взбейте вилкой или венчиком. Доведите эту смесь до однородности.
  4. Возьмите кусочек мягкого сливочного масла и добавьте его к сахарной массе. Снова все смешайте.
  5. Теперь добавьте в миску сметану. Еще раз все взбейте венчиком.
  6. В большую ложку положите немного соды и залейте ее уксусом. Сода должна полностью размокнуть и прошипеть, лишь после этого ее можно добавлять в общую миску.
  7. Несколько раз просейте муку. Это придаст пирогу пышности. Добавьте муку к остальным компонентам.
  8. Теперь желательно все взбить миксером. Не должно быть никаких комочков, консистенция должна стать однородной.
  9. Половину теста перелить в другую емкость.
  10. Просейте какао-порошок через сито. Добавьте его лишь в одну емкость. Теперь у нас одно тесто шоколадное, другое – белое.
  11. В белое тесто добавьте ложку муки. Теперь обе части будут иметь одинаковые пропорции.
  12. Достаньте чашу из прибора, смажьте ее растительным маслом. Смазывать нужно не только дно, но и стенки формы.
  13. Теперь выкладывайте в чашу тесто: На средину формы положите ложку шоколадной смеси.
  14. В середину шоколадной массы влейте белое тесто.
  15. Повторите эти действия с оставшимся тестом. Оба вида теста будут равномерно растекаться к краям. Образуется очень красивый рисунок.
  • Можете дорисовать его зубочисткой. Сформируйте ею паутинку. Для этого, проведите деревянной палочкой от средины пирога, к краю. Сделайте восемь линий.
  • Поставьте чашу обратно в мультиварку. Выставьте на ней режим «Выпечка» на 35 минут. Спустя указанное время, проверьте готовность зубочисткой. Проткните ею торт, если палочка сухая – пирог готов. Если зубочистка влажная — нужно изделие допечь.
  • Торт зебра на сметане готов. Приятного вам чаепития.
  • Рецепт приготовления на кефире

    С кефиром десерт получится более легким и менее жирным, чем со сметаной.

    Необходимые ингредиенты:

    • сахарный песок — 160 гр;
    • мука — 320 гр;
    • три куриных яйца;
    • кефир — 250 мл;
    • какао сухое — 25 гр;
    • ванилин — 10 гр;
    • маргарин — 110 гр.

    Как приготовить пирог зебра на кефире:

    1. Насыпаем соду в кефир.
    2. Маргарин растапливаем в микроволновке и в жидком виде соединяем с сахаром и сырыми яйцами.
    3. Муку проверяем на предмет комочков и высыпаем к яичной массе.
    4. Все смешиваем. Консистенция получается густоватой.
    5. Разделяем его на две половинку.
    6. В одну из них сыпем какао.
    7. Кусочком сливочного масла обмазываем стенки и дно мультиварки.
    8. Поочередно закладываем половинки теста с помощью столовой ложки.
    9. Включаем в меню пункт «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60 минут.
    10. Можно украсить тортик свежими ягодами или дольками фруктов. Приятного аппетита!

    Другие рецепты

    Конечно, помимо классического, есть и другие рецепты «Зебры» в мультиварке. И мы обязательно о них расскажем, чтобы вы имели возможность выбрать тот, который вам и вашим близким больше понравится.

    Пирог «Зебра» на кефире

    Пожалуй, пирог, который вы сможете приготовить в самой простой мультиварке – это «Зебра» на кефире. Тесто выходит легким и пористым, а блюдо совсем недорогим.

    1. Берем два яйца и начинаем их взбивать, всыпав щепотку соли и аккуратно вводя полстакана сахара, пока не образуется белая масса.
    2. Полстакана кефира с гашенной в нем содой (пол чайной ложки) вливаем к взбитым яйцам, мешаем миксером на слабом режиме.
    3. Кладем 150 грамм муки и 50 грамм растопленного и остуженного сливочного масла.
    4. Разливаем массу на две части. В одну сыпем три столовых ложки какао, в другую, чтобы консистенция вышла схожая, можно добавить муку.
    5. Выкладываем шоколадное и некрашеное тесто в чащу мультиварки и выпекаем 60 минут.

    Калорийность «Зебры» на кефире около 300 ккал.

    Приготовление теста на пирог «Зебра»

    Пирог «Зебра» на сметане

    Рецепт «Зебры» на сметане в мультиварке совсем не сложен. Для пирога понадобится:

    1. Четыре яйца с 250 граммами сахара взбиваем миксером.
    2. Выкладываем в яйца сметану (200 грамм) и 50 мл теплого растительного масла и перемешиваем.
    3. Частями вводим 300 грамм муки, соединенной с 10 граммами разрыхлителя. Так тесто выйдет без комков. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
    4. Переливаем половину теста в другую емкость и соединяем с двумя столовыми ложками какао.
    5. В смазанную чашу мультиварки выкладываем «кругами» тесто
    6. Ставим готовиться на режиме «Выпечка» на 60 минут, а потом на режим «Подогрев» еще на 10 минут. Пирог «Зебра» с добавлением сметаны готов. Его калорийность примерно 320-340 ккал.

    Творожный торт «Зебра» в мультиварке

    Творожный торт «Зебра» не только красивый и вкусный, но еще и более низкокалорийный, чем «Зебра» на сметане. Его энергетическая ценность всего 186 ккал. Он подойдет как воскресный завтрак или полдник для детей.

    Творожный торт «Зебра» в мультиварке

    1. Перетираем полкилограмма творога через сито или перемалываем блендером, чтобы он был нежный и однородный.
    2. Кладем в него пять столовых ложек сахара, щепотку соли, два яйца и ванилина 1 грамм.
    3. Четыре столовых ложки манной крупы разводим в 150 мл молока и вливаем к творожной смеси.
    4. Размешанное тесто делим пополам, сыпем столовую ложку какао в одну часть.
    5. В чаше формируем будущий полосатый корж.
    6. Готовим на режиме «Выпечка» 50 минут, а потом даем остыть под крышкой.

    Торт «Зебра» со сгущенным молоком и орехами в мультиварке

    Разнообразить вкус любимого пирога можно различными добавками. Например, орехами. Подойдут практически любые, но лучше всего шоколадное тесто сочетается с грецкими орехами или фундуком.

    1. Три яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены.
    2. Кладем к ним пять столовых ложек майонеза.
    3. Сливочное масло, полпачки, должно быть не охлажденное, а растопленное. Его вливаем туда же.
    4. Смешиваем полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя и полстакана покрошенных орехов и соединяем со взбитыми яйцами.
    5. В одну половину теста добавляем какао, во вторую – немного муки для равной густоты.
    6. В чашу мультиварки накладываем поочередно оба вида теста. На каждую ложку белого теста льем чайную ложечку сгущенки.
    7. Ставим на режим «Выпечка» на 60 минут и еще четверть часа после держим в выключенной машине, не открывая.

    Торт зебра с яблоками в мультиварке

    Торт «Зебра» с яблоками

    Оттенить сладость светлого и шоколадного бисквита помогут яблоки с кисло-сладким вкусом.

    1. Стакан сахара соединяем с 300 граммами сметаной и немного взбиваем.
    2. В них вводим 150 грамм растопленного сливочного масла. Туда же – одно яйцо.
    3. В 350 грамм муки сыпем одну чайную ложку соды и пакетик ванильного сахара. Соединяем с остальными ингредиентами из первых двух пунктов. Размешиваем и даем тесту отдохнуть минут 20-30.
    4. Яблоко очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Смешиваем его с тестом.
    5. Разделяем тесто на светлое и шоколадное с помощью двух ложек какао-порошка.
    6. Выкладываем в чашу один на другой слои.
    7. Готовим в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.

    Торт «Зебра» с бананами и сгущенным молоком в мультиварке

    Праздничный пирог с необычным кремом легко приготовить из простых и доступных продуктов:

    Торт «Зебра» с бананами и сгущенкой

    1. Четыре яйца взбиваем со стаканом сахара до плотной пены.
    2. В них следует влить гашеную уксусом соду, одну чайную ложку.
    3. Полтора стакана муки добавляем к ним и перемешиваем.
    4. В одну вторую часть теста добавляем две столовых ложки какао.
    5. Делаем из двух видов теста «зебру» в чаше мультиварки.
    6. Печем как обычно.
    7. Пока бисквит в мультиварке, готовим крем: режем три мягких спелых банана и взбиваем их с банкой сгущенки.
    8. Испеченный корж разрезаем на три коржа потоньше и промазываем их бананово-сгущеночным кремом.
    9. При желании сверху торт можно украсить домашней шоколадной глазурью по рецепту выше.

    Приготовить пирог «Зебра» – простой способ привнести в повседневность немного яркости и хорошего настроения. Ведь получить к чашке чая кусок рассыпчатого полосатого бисквита никто не откажется.

    С маком

    Список продуктов:

    • три яйца;
    • сахар — 0,16 кг;
    • ванилин — 4 гр;
    • сода — 5 гр;
    • сметана — 200 гр;
    • какао — 30 гр;
    • мак — 30 гр;
    • мука пшеничная — 300 гр;
    • сгущенка — 40 мл.

    Особенности приготовления:

    1. В миску со сметаной насыпаем сахар. Ждем, пока сахар полностью сольется с главным ингредиентом.
    2. Разбиваем в эту смесь яйца, насыпаем ванилин, гашеную соду и выливаем сгущённое молоко.
    3. Потихоньку сыпем муку и вымешиваем полужидкое тесто.
    4. Делим его вышеописанным способом.
    5. В первую посуду сыпем какао — порошок, а во вторую — мак.
    6. Мультиварку прогреваем в течение минуты.
    7. В смазанную маслом чашу положите две ложки светлого теста. Начинать необходимо с центра. Затем сверху выкладывайте темную часть. И так продолжать, пока тесто не закончится.
    8. Смешивать ингредиенты не нужно. Смесь сама растечется и лакомство примет причудливые очертания.
    9. Готовим в программе «Выпечка» ровно час.
    10. После завершения режима оставляем пирог еще на 10 минут.

    Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

    Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

    Время готовки: 8 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Творог – 400 гр.
    • Сахар – 200 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Масло сливочное – 150 гр.
    • Печенье – 200 гр.
    • Шоколад – 100 гр.
    • Желатин – 100 гр.
    • Сливки – 75 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.

    2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.

    3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.

    4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.

    5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.

    6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.

    7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Готовим на молоке

    Полосатый кекс на молоке выходит очень мягким и нежным.

    Вам понадобится:

    • мука пшеничная — 300 гр;
    • четыре яйца;
    • масло сливочное — 10 гр;
    • сахар — 160 гр;
    • разрыхлитель теста — 10 гр;
    • молоко — 200 мл;
    • ванилин — 2 гр;
    • масло растительное — 50 мл;
    • сухое какао — 30 гр.
    • соль по вкусу

    Пошаговая инструкция:

    1. Соединить сахарный песок, белки с желтками, соль, ванилин. Все обработать миксером или венчиком.
    2. В смесь налить молоко и подсолнечное масло.
    3. Проведите через сито муку и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем. От общего количества муки оставьте в сторонке 40 граммов.
    4. Получившееся тесто поделите на две половинки.
    5. В одну — положите какао, в другую — муку.
    6. Готовить в мультиварке, смазанной предварительно сливочным маслом в программе «Выпечка» в течение часа.

    Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях

    Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Для шоколадного теста:
    • Молоко – 220 м.
    • Мука пшеничная – 250 гр.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Для белого теста:
    • Молоко – 220 мл.
    • Мука пшеничная – 350 гр.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Масло растительное – для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте.

    2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком.

    3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски.

    4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.

    5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка.

    6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут.

    7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    С бананами

    Разнообразьте вкус классического торта с помощью бананов.

    Основные ингредиенты:

    • три банана;
    • мука первого сорта — 0,35 кг;
    • какао — 35 гр;
    • сахарный песок — 0,25 кг;
    • ванилин — 3 гр;
    • сметана — 250 гр;
    • разрыхлитель — 10 гр;
    • сливочное масло — 0,1 кг.

    Как приготовить торт зебра на сметане:

    1. Объединяем в глубокой миске сахар и сырые яйца. Растворяем сахар с помощью венчика.
    2. Мякоть банана разминаем ложкой и добавляем к яйцам.
    3. Масло растапливаем и выливаем в основную массу вместе со сметаной.
    4. Сыпем муку и разрыхлитель с ванилином.
    5. Действуем по старой схеме: получаются две половинки теста — одна темная, а другая светлая.
    6. В чашу мультиварки выкладываем сначала немного белого теста, а затем точно в середину первого слоя добавляем темное. С течением времени тесто растечется и получится очень красивый пирог.
    7. Готовим в программе «Выпечка» один час.
    8. После того как мультиварка издала характерный сигнал, оставляем десерт еще на 10 минут, а затем вынимаем его.
    9. Лакомство можно украсить растопленным шоколадом или сгущенкой.

    Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол

    Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Для теста:
    • Мука пшеничная – 1,5 ст.
    • Сахар – 0,5 ст.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Сметана – 300 мл.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Уксус столовый – 1 ч.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Масло растительное – для смазывания формы.
    • Для крема:
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Молоко – 400 мл.
    • Мука пшеничная – 2 ст.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Масло сливочное – 20 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Смешайте сметану с яйцами.

    2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.

    3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте.

    4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте.

    5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто.

    6. Тесто должно равномерно растекаться по форме.

    7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

    8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения.

    9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа.

    10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов.

    Приятного аппетита!

    Сообщить об ошибке

    Нюансы приготовления в мультиварке: Поларис, Редмонд

    У двух самых распространённых марок кухонного прибора имеется примерно одинаковый функциональный набор, мощность и дополнительные приспособления. Но в мультиварке Redmond ваш торт испечется минут на 10 раньше, чем в Polaris. Не стоит надеяться на высокую точность мультиварок, и после завершения режима готовки проверяйте пирог с помощью зубочистки. Воткните ее в тесто, затем выньте и, если спичка окажется сухая — значит, десерт хорошо пропекся. Обычно с Редмондом хватает 45 минут на выпечку, а Поларис отнимет около 50-60 минут. В обеих моделях готовьте при режиме «Выпечка».

    Манник Зебра: 2 фото рецепта идеального пирога

    Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.

    Кстати, манник может стать отличной основой для праздничного торта. Нужно лишь разрезать его вдоль на 2-3 части и прослоить их масляным кремом. А сверху обязательно залить жидким шоколадом. Получится обалденно!

    Начинаем готовить

    Тесто для пирога зебра трудно назвать бисквитным, потому что в масляном бисквите должно содержаться масла в пять раз меньше, чем остальных ингредиентов. А в рецепт, кроме масла, входит еще сметана. Это скорее сливочное тесто, такое же из которого готовится основа для торта Птичье Молоко.

    Такой пирог нельзя готовить без разрыхлителя или гашеной соды. Тщательное взбивание яиц придаст пирогу дополнительную мягкость и пышность, а сметана и масло сделает вкус нежно-сливочным.

    Инструкция приготовления

    Манку смешиваем с теплым кефиром (его можно слегка подогреть или заранее достать из холодильника). Оставляем минимум на полчаса, можно больше.

    Когда крупа хорошо набухнет, вбиваем яйца и вымешиваем до однородности.

    Затем насыпаем необходимую порцию сахара. Можно взять чуть меньше песка, но не больше.

    В последнюю очередь вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

    Тщательно вымешиваем жидкое тесто и делим его на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем до тех пор, пока оно не приобретет однородный шоколадный цвет.

    В форму для выпечки наливаем 2-3 ложки белого теста, затем столько же шоколадного.

    Продолжаем в той же последовательности, пока оба вида теста не закончатся.

    Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

    В зависимости от духовки, он может печься дольше или быстрее. Потому готовность лучше проверять деревянной палочкой.

    Даем маннику хорошенько простыть и только затем извлекаем из формы и кладем на плоскую тарелку.

    Советы по приготовлению

    • Кефир для теста лучше использовать не холодный, а слегка теплый, так он лучше вступает в реакцию с разрыхлителем, и тесто получается более воздушным.
    • В кефирное тесто обычно добавляют соду или разрыхлитель. Так как в тесте присутствуют кисломолочные продукты, гасить соду не нужно.
    • Перед приготовлением обязательно попробуйте кефир. Если он не очень кислый, добавьте туда немного лимонного сока или кислоты.
    • Кекс в мультиварке можно печь разными способами. Вы можете выложить все тесто в чашу и испечь один большой кекс или разложить тесто в маленькие формочки и установить их на дно чаши. Во втором случае формы лучше использовать силиконовые.

    Для тех, кто любит кексы так же, как и наша семья, предлагаю очень простой рецепт —кекса в микроволновке—, также посмотрите, как готовится такая выпечка в духовке.

    В качестве начинки для кекса используются различные фрукты и ягоды. Есть замечательный рецепт апельсинового кекса и невероятно ароматного бананового. А тем, кто не представляет свою жизнь без сладкой выпечки, стоит посмотреть рецепт —кексов с шоколадом—.

    Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв в комментариях. Напишите, как вы готовите кексы и с чем подаете, какие секреты приготовления этой выпечки в мультиварке вам известны. Приятного аппетита и новых кулинарных достижений вам!

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее