12
Обновлен : Bamby
27.09.2013 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы — счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис.
Простой и вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис
Плов с нежными и сочными кусочками мяса – то, что нужно для идеального семейного обеда. Домашнее блюдо подходит для приготовления в мультиварке с максимальной экономией времени.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Рис – 2 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 4 шт.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты заранее. Мясо размораживаем, овощи очищаем от кожуры.
2. Мясо режем против волокон на кусочки среднего размера. Лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь – мелкими полосками. Чеснок достаточно промыть и очистить от верхнего слоя шелухи.
3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Мультиповар», настраиваем температуру 160 градусов. Сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, а после и свинину. Солим и готовим 10 минут.
4. Добавляем к поджарке остальные специи и вливаем воду.
5. Равным слоем выкладываем рис. При необходимости можно еще немного налить воды. Сверху кладем чеснок, закрываем крышкой и готовим блюдо в течение 50 минут.
6. Готовый плов со свининой выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рекомендуемые рецепты приготовления плова
- Советую ознакомиться с рецептом шах-плова. Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
- Плов из булгура является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд, реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
- Принцип приготовления плова с курицей на сковороде не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
- Рецепт плова из утки предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
- Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным пловом из перловки с мясом.
Пользуйтесь информацией на здоровье! Поделитесь собственными рецептами плова в мультиварке, возможно, вы по-другому готовите данное блюдо, добавляя дополнительные ингредиенты? Расскажите обо всем этом в комментариях, и моей благодарности не будет предела.
Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник
Ароматный плов со свининой легко приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить время. Блюдо подойдёт для сытного семейного обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Чистим морковку и нарезаем ее тонкими полосками. Удобно это делать при помощи овощерезки.
2. После моркови приступаем у луку. Очищаем, а затем мелко его режем.
3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Важно разделывать мясо против волокон.
4. Тщательно промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем туда мясо, лук и морковь. Солим и перемешиваем продукты.
5. Рис отмеряем одним обычным стаканом или двумя мерными для мультиварки. Соблюдение пропорций важно.
6. Рис выкладываем ровным слоем на мясо с овощами. Заливаем водой.
7. Добавляем соль и специи. Головку чеснока размещаем по центру блюда. Овощ придаст пловы особый аромат.
8. В мультиварке Панасоник выбираем режим «Плов». Ожидаем приготовления 1 час.
9. Когда программа завершится, плов из свинины будет готов. Вынимаем его из чаши, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Плов со свининой в мультиварке Мулинекс
В функционале мультиварки Мулинекс есть специальный быстрый режим для приготовления плова. Приготовьте ароматное блюдо со свининой для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рис – 2 ст.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Свинину режем небольшими кубиками и обжариваем в масле 10 минут до корочки. Можно в сковороде или сразу в чаше мультиварки.
2. Луковицу мелко нарезаем.
3. Чистим морковь, затем натираем ее на крупную терку или очень тонко режем.
4. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка», вливаем растительное мало и обжариваем лук с морковью 5 минут.
5. Добавляем к овощам мясо и продолжаем готовку еще 5-10 минут.
6. Солим и перчим ингредиенты, всыпаем к ним промытый рис.
7. Заливаем блюдо холодной водой.
8. Включаем режим «Плов» на 20 минут и ждем приготовления.
9. Когда программа завершится, кладем в плов очищенные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
10. Выкладываем ароматный плов из мультиварки и додаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный плов со свининой в мультиварке Филлипс
Плов, приготовленный в мультиварке, выходит ничем не хуже, чем из традиционного казана. Блюдо получается рассыпчатым и ароматным. Идеальный вариант для всей семьи.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 350 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем свинину, промываем и режем равными мелкими кубиками.
2. Морковь избавляем от кожуры, моем и пропускаем через крупную терку.
3. Обмазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем мясо и морковь. Засыпаем рис, заливаем водой. Солим, посыпаем специями и включаем режим «Плов».
готовим плов в мультиварке
4. Обычно мультиварка Филипс сама устанавливаем время на готовку плова. Но примерно уйдет 1 час. Чеснок можно положить целиком в конце приготовления. После подаем ароматный плов к столу!
Сообщить об ошибке
Видеорецепт
Подробную демонстрацию приготовления вкусного плова в мультиварке Поларис с понятными объяснениями вы увидите в видеоматериале:
Изучив рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис, вы без особых хлопот и затрат времени приготовите вкусный, сытный обед в восточных традициях. Использование «умной» техники значительно упрощает приготовление плова, блюдо в мультиварке всегда удается и получается ароматным, рассыпчатым.
А как относитесь вы к приготовлению пищи в мультиварке? Есть ли у вас свои, любимые рецепты приготовления?
Рассыпчатый плов из булгура со свининой в мультиварке
Простой способ удивить своих родных – приготовить аппетитный плов из булгура и свинины. Крупа делает блюдо особенным, что обязательно оценят ваши домашние. Попробуйте простой способ приготовления в мультиварке.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Булгур – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем свинину и нарезаем на кубики небольшого размера.
2. Режем мелко лук и забрасываем его в чашу мультиварки вместе с мясом и растительным маслом. Обжариваем 10 минут в режиме «Жарка».
3. Выкладываем к мясу булгур, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
4. Заливаем блюдо водой, по вкусу солим и добавляем специи. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут.
5. Горячий плов раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»
Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.
Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.
Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.
И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.
Нам понадобится:
- баранина — 1 кг
- рис — 300 г
- морковь — 300 г
- рис — 300 г
- соль по вкусу или 3 щепотки
- масло подсолнечное — 3 ст.л
- чеснок — 1-2 головки
- барбарис — 5 г
- зира — 2 ст.л
- приправа для плова — пакетик
Способ приготовления:
1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.
2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.
2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.
Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.
Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.
Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.
3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.
Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.
4. Добавьте головку чеснока в серединку. Закройте крышку выберите подходящий режим для вашей мультипомощницы. Это может быть «Тушение» или «Крупа», «Плов» на 40 -45 минут.
5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!
Настоящий узбекский плов со свининой в мультиварке
Узбекский плов со свининой получается рассыпчатым, с приятным пряным ароматом. Блюдо простое в приготовлении. А если использовать мультиварку, то вы еще и сэкономите свое время. Попробуйте аппетитный рецепт для вашего обеда!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Паприка – 1 щепотка.
- Кориандр – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Луковицы чистим от шелухи и разделяем на тонкие полукольца.
2. Морковь нарезаем на тонкие короткие полоски.
3. Свинину разделяем на небольшие кубики. Лучше всего начинать нарезку против волокон.
4. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло и обжариваем до прозрачности лук и морковь.
5. Выкладываем мясо и продолжаем готовку до появления на нем румянца.
6. Промываем рис и всыпаем его на мясо с овощами ровным слоем. Перемешивать не нужно. Добавляем соль и специи. Кладем головку чеснока, очищенную от шелухи.
7. Заливаем все это водой. Включаем режим «Плов» и ждем готовности около часа.
8. Узбекский плов со свининой готов! Подавайте ароматное блюдо в теплом виде.
Сообщить об ошибке