Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Рубленые куриные котлеты — самые вкусные рецепты сочных и нежных котлет из куриных грудок

Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин куриные котлеты, а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.

Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания в духовке и заканчивая салатами. И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.

Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо! Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • крахмал — 2-3 ст.ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

Все перемешиваем до однородной массы.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

Полезные советы и рекомендации

Растрепки из куриной грудки, рецепты которых можно разнообразить включением в состав дополнительных ингредиентов, получаются нежными, сочными и с выраженным мясным ароматом.

Чтобы изделие обладало перечисленными характеристиками, при его приготовлении необходимо придерживаться следующих правил:

Основные рекомендации Назначение манипуляций
При возможности использовать для приготовления охлажденную грудку Охлажденная грудка содержит больше полезных веществ, а изделия получаются более сочные и нежные.
Если выбрана замороженная грудка, то размораживать ее следует правильно В начале грудку нужно выдержать в холодильнике около 6 часов, а потом при комнатной температуре до полной разморозки. Это позволит сохранить больше влаги в мясе, тогда растрепки также получатся сочными.
Не покупать грудки большого размера Большой размер характерен для тушек птиц, которых подкармливали гормонами. Следовательно, пользы от такого филе мало.
При покупке тушки обращать внимание на целостность упаковки Если целостность нарушена, то срок годности мяса сокращается. А также возникает доступ к мясу болезнетворным бактериям. Поэтому грудку в поврежденной упаковке брать не рекомендуется (даже по очень заниженной цене).
При наличии в рецепте крахмала, советуется использовать кукурузный Кукурузный крахмал практически не имеет вкуса и аромата. В результате ингредиент не влияет на вкус готового блюда.
Использовать для жарки сковороду с толстым дном Благодаря толстому дну сковорода будет прогреваться равномерно. В результате растрепки прожарятся полностью и будут иметь румяную корочку.
Обжаривать растрепки на умеренном огне Если изделия жарить на малом огне, то они впитают много масла. А если жарить на сильном, то «котлеты» изнутри останутся сырыми.

Растрепки обжариваются в большом количестве масла. Чтобы изделие получилось менее жирным, его после приготовления необходимо класть в блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Также, чтобы изделие получилось менее калорийным, для его оформления нужно использовать филе только с куриной грудки, а не с окорочков. А чтобы растрепки обладали особым ароматом, советуется включать пряности и специи в рецепт.

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 2-3 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Классический рецепт

Растрепки из куриной грудки (рецепт классический содержит только базовый набор продуктов) получаются не только диетическими (содержат примерно 150 ккал), но и сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления растрепок из 1 кг охлажденного филе с куриной грудки используются:

  • лук (советуется использовать сорт репка, можно добавить немножко зеленых перьев) – 1 шт.;
  • сырое столовое яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • петрушка свежая (используется по желанию) – 15-20 г;
  • соль (рекомендована мелкая поваренная) – 25-30 г;
  • перец молотый (желательно черный, но также можно использовать белый и жгучий) – 1-3 г;
  • масло растительное (только рафинированное) – 70-100 мл.

При желании в рецепт можно включить набор специй для мяса, а также 1-2 дольки чеснока. Количество ингредиента следует варьировать по вкусу. Если фарш получится жидкой консистенции, то можно добавить 20-30 г муки из пшеницы.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления классических растрепок следующий:

  1. Сначала советуется тщательно промыть и просушить филе с грудки.
  2. Далее, для удобства нарезки мяса, его рекомендовано поместить в морозильную камеру ориентировочно на 30-40 мин.
  3. Спустя 30-40 мин слегка подстывшее мясо необходимо нарезать на маленькие кубики (размер грани не более 0,5 см). Чтобы мясо нарезалось ровно (а не рвалось на волокна), важно использовать очень острый нож.
  4. Затем нужно положить мясную нарезку в блюдо, добавить соль и перец. Тщательно перемешать полученную массу и оставить ориентировочно на 15-20 мин. Если применяются специи, то их следует добавлять вместе с солью. За данный промежуток времени мясо успеет пропитаться солью и пряностями.
  5. Через 15-20 мин нужно натереть лук на терке и положить его к фаршу.
  6. Петрушку следует мелко нарезать ножом и также положить в блюдо с мясом.
  7. Если используется чеснок, то дольки нужно пропустить через пресс и положить полученную кашицу в общее блюдо.
  8. В завершении в фарш следует разбить яйцо, и тщательно смешать ингредиенты.
  9. Прогреть в сковороде (желательно с толстым дном) растительное масло.
  10. Затем с помощью столовой ложки требуется выкладывать фарш на сковороду. Также ложкой фарш необходимо слегка разровнять.
  11. Обжаривать растрепки следует с обеих сторон на умеренном огне до появления румяной корочки.

Выложить готовые растрепки на тарелку с бумажным полотенцем.

Правила подачи растрепок, украшение

Растрепки советуется подавать на стол сразу после приготовления (пока они горячие). Их рекомендовано выкладывать по диаметру плоского и широкого блюда (можно «котлеты» посыпать рубленой зеленью). В центр тарелки советуется поставить соусницу (соус можно выбирать по вкусу от сметаны до кетчупа), также в центр можно положить нарезку из свежих овощей.

Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром

Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1-2 ст.ложки;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.

2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.

3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.

4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.

Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.

Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!

Куриные растрепки с манкой

Растрепки с манной крупой получаются более сытными и с выраженным мясным ароматом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания растрепок с манной крупой используются:

  • подготовленное филе с куриной грудки — 300 г;
  • свежее столовое яйцо — 1 шт.;
  • мука из пшеницы — 40 г;
  • манная крупа (проверить крупу на наличие сора) — 50 г;
  • домашний майонез или сметана с жирностью от 20% — 30 мл;
  • измельченный свежий укроп — 15 г;
  • лук (желательно белого сорта) без шелухи — 1 шт.;
  • очищенные чесночные дольки — 3 шт.;
  • соль мелкая — подбирать пропорции продукта по вкусу;
  • перец черный в измельченном виде — 1 г;
  • хмели-сунели -1 г;
  • паприка (не жгучая) — 2 г;
  • карри — 1 г.

Для обжарки растрепок советуется использовать растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания растрепок с манной крупой следующий:

  1. Подготовленное мясо следует оформить маленькими кубиками и сложить нарезку в посуду с высокими бортами.
  2. Лук и чесночные дольки советуется измельчить блендером или на терке. Полученную кашицу следует переложить к мясу.
  3. После этого в содержимое необходимо добавить яйцо, майонез, соль с перцем, а также хмели-сунели, паприку и карри. Тщательно перемешать составляющие.
  4. В завершении в фарш необходимо добавить муку, манную крупу и зелень. Перемешивать ингредиенты до ликвидации комочков.
  5. Готовый фарш должен настаиваться не менее 30 мин. манная крупа должна успеть набухнуть, а мясо пропитаться специями.
  6. Обжаривать растрепки следует стандартным методом в сковороде с прогретым маслом.

Из-за манки изделия могут впитать больше масла. Поэтому их важно выкладывать остужаться на бумажное полотенце. Оно впитает лишнее масло.

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

Сыр, укропчик и куриное мясо — это сочетание вкусно всегда и везде. Готовя такие котлеты дома, вы окунетесь в аромат лета благодаря зелени. Дети уплетают такое кушанье за обе щеки. Жарьте сразу двойную порцию, потому что от них не останется и следа!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.

3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.

4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.

Сыр, зелень, мясо — это просто настолько вкусно, что хочется еще и еще! Обязательно попробуйте!

Приготовление рубленого фарша

Куриные растрепки, рецепт которых мы сегодня вам предлагаем, отличаются от привычных для нас котлет особой консистенцией фарша. Для его приготовления не нужно запускать блендер или мясорубку. Нужны будут лишь руки, острый нож и сноровка быстро и качественно разделывать мясо.

Куриное филе обязательно перед разделкой следует промыть под холодной водой. Снять кожицу, если таковая имеется (лучше покупать сразу филе без кожи, чтобы сэкономить время на приготовлении фарша). Опытные хозяйки советуют резать кубиками, причем как можно мельче. В таком случае фарш получится более сочным, а куриные растрепки – еще вкуснее. К порезанному мясу отправляем куриное яйцо, добавляем немного соли, перца и любимые приправы для фарша.

Теперь можно вооружиться теркой. Она потребуется для того, чтобы натереть твердый сыр, лук и чеснок. В некоторых рецептах используются порезанные мелко овощи. Выбирать вам. Но в классическом рецепте чеснок и лук трутся в кашицу на терке. Добавляем их к фаршу. Также в емкость с фаршем необходимо положить натертый сыр, муку, рубленую мелко зелень и добавить две столовых ложки майонеза. Теперь останется все тщательно перемешать.

Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой

Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.

Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 1,5 ст.ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, лавровый лист;
  • масло для жарки;
  • любые овощи (болгарский перчик, зелень, морковь);
  • молоко — 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.

4. Отправляем овощи к котлетам.

Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.

Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.

Вариант 5: Нарядные куриные котлеты растрёпки

Название котлеток на слух домашнее и словно неказистое, но не спешите с выводами. Растрёпки, по следующему из представленных рецептов, выходят очень даже симпатичные – румяные, сочные, можно сказать – ресторанные.

Подавайте растрёпки к праздничному столу смело! Стоит их распробовать и скромное, казалось бы, блюдо вполне может стать центром всеобщего внимания, только успевайте предлагать добавку.

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо – 500 гр.;
  • свежее яйцо;
  • качественное растительное масло;
  • манная крупа и майонез – по две ложки того и другого;
  • крупная головка лука;
  • свежие шампиньоны и сыр – по 300 граммов каждого продукта.

Как приготовить

Режем филе меленькими кубиками.

Складываем измельчённое мясо в миску, добавляем манку, солим, поливаем майонезом. Разбив яйцо, тщательно размешиваем.

Вмешиваем в фарш меленько рубленый лук и отставляем миску на 40 минут в сторону – даём крупе хорошо набухнуть.

Устанавливаем на плиту и разогреваем сковородку, посыпаем щепоткой крупной сухой соли. Подливаем и прогреваем на умеренном огне масло, ложкой выкладываем куриную котлетную массу и сразу немного разравниваем. Количество фарша зависит от того какого размера хотите получить котлету. Важно чтобы её толщина не превышала сантиметра. Обжариваем обе стороны до лёгкого румянца.

Застилаем листом пергамента поверхность плоской жаровни и выкладываем на него обжаренные котлеты, оставляя промежуток шириной в палец.

Раскладываем толстым слоем по растрёпкам пластинки шампиньонов и обильно присыпаем их мелко тёртым сыром.

Помещаем противень с котлетами на четверть часа в духовку – доводим блюдо при 180 градусов до полной готовности.

Подаём на отдельных листах салата, по краям порционной тарелки можно разложить запечённый целиком мелкий молодой картофель в кожуре, редис, другие ранние овощи.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 800 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • мука — 2 ст.ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец и масло.

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.

2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!

Рецепт куриных растрепок со сметаной и плавленым сыром

Знаю, что много людей стараются не использовать в повседневной пище майонез. Это довольно жирный продукт, а также не особо полезный. Но как мы знаем в котлеты часто принято добавлять такой соус, как же быть в таком случае? А всё довольно просто. Достаточно заменить майонез сметаной и получится всё также вкусно, как и задумывалось.

Процентность сметаны не особо важна, а вот на качество стоит обратить внимание. Очень дешёвый продукт не даст той сливочной нотки, которая должна быть в продукте.

1. Филе птицы нарезаем небольшими кубиками. Для этого разрезаем грудку вдоль, потом на полоски и поперёк кубиками. Только не забудьте заранее обрезать от мяса лишний жирок и плёнки.

2. Теперь подготовим основу для теста. Вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним соль, перец и сметану. Эту всю смесь размешиваем до однородного состояния.

По желанию добавьте какие-нибудь специи по вкусу.

3. Далее к яичной массе натираем или давим через пресс чеснок и всыпаем муку. Замешиваем из этих продуктов густоватое тесто. Это получается так называемый кляр, который поможет нам скрепить котлетки.

4. Перекладываем в миску с кляром измельченную мясную мякоть, натираем туда плавленный сыр и добавляем мелко-рубленный укроп. Все продукты хорошо перемешиваем между собой, чтобы каждый кусочек филе был покрыт яично-мучной массой.

Тем временем можно поставить разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло.

5. Обжариваем растрёпки с двух сторон до поджаристой румяной корочки. По времени это примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Только не делайте огонь слишком большим, иначе изделия могут подгореть, а мясо высохнуть. Достаточно придерживаться среднего значения.

Готовое блюдо можно подавать к столу. Оно отлично сочетается с любым гарниром и поедается со сметаной. Если же скушать несколько таких вкусняшек на завтрак, то заряд энергии на целый день обеспечен.

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — полстакана;
  • соль, перец, приправа карри;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

Диетические куриные растрепки. Рецепт кефиром и творогом

Этот рецепт готовится с добавлением майонеза. Но так как этот ингредиент по Дюкану категорически запрещен, заменим его обезжиренным кефиром и творогом. Полный список ингредиентов в данном рецепте выглядит следующим образом:

  • Филе — 3 шт.;
  • Кефир с нулевой жирностью — 2 ст.л.;
  • Творог (также 0-процентный) — 1-2 ст.л.;
  • Крахмал кукурузный — 30-40 г;
  • Чеснок, специи (карри, перец черный).
  1. Рецепт приготовления предельно прост. Для начала филе промываем и нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Перекладываем все в глубокую миску и добавляем яйцо, кефир смешанный с творогом, крахмал, специи и чеснок. Если творог зернистый, изначально рекомендуется его перебить до однородного состояния в блендере.
  3. Полученную смесь хорошо перемешиваем. Если она покажется слишком густой, можно добавить еще пару ложек кефира. Консистенция готовой массы должна иметь вид густого теста для оладий.
  4. Когда фарш готов, можем переходить к его жарке. Разогреваем сковороду, при необходимости добавляем оливковое масло. На раскаленную поверхность ложкой выкладываем фарш. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

Блюдо готово. Можете не сомневаться, что блюдо оценят даже те, кто о диете Дюкана и не слышал. А замена майонеза сделает блюдо менее калорийным. Вкус при этом нисколько не пострадает.

Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром

Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • кефир — 100 г;
  • крахмал — 2-3 ст.ложки;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль и специи, а также масло.

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.

2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.

Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.

3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!

Куриные растрепки в духовке с грибами

Такой вариант куриных растрепок готовиться в духовке. Блюдо получается вкусным и праздничным, т.к. покрыто румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • по 2 щепотки соли и черного перца.

Споласкиваем филе под проточной водой, обсушиваем его и мелко рубим кубиками. Луковицу чистим, рубим головку небольшими кубиками, смешиваем с мясом.

Совет! Вместо грудки можно использовать филе с бедра, предварительно вырезав косточку и сняв кожу.

В фарш добавляем сметану, муку и вбиваем яйцо. Массу перчим, солим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. На разогретую сковородку с маслом выкладываем ложкой небольшие котлетки. Слегка подрумяниваем их с двух сторон. Растрепки плотно выкладываем на противень с фольгой, смазанный растительным маслом.

Грибы споласкиваем, обсушиваем, чистим шляпки, освежаем срез ножки. Режем шампиньоны тонкими слайсами. Сыр трем на средней терке.

На котлетки выкладываем толстый шар грибов и посыпаем натертым сыром. Если сыр не соленый, то грибы нужно немного присолить. Запекаем растрепки в духовом шкафу при средней температуре около четверти часа.

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

Можно сказать, что кабачок — это мой любимый овощ. Летом я добавляю его всегда и везде, о чем писала еже не раз. И рубленые котлеты с добавлением этого ингредиента становятся только лучше.

А если вы также, как и я, любите кабачки, то запеките их в духовке или сделайте оладьи. Это безумно вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 1 кг;
  • кабачок — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3-4 ст.ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.

2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.

Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.

Как приготовить «Куриные котлеты «Растрепки»»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо филе можно использовать куриное мясо, срезанное с любой части тушки.

Промойте филе в воде, срежьте с него пленки и нарежьте мелкими кубиками в миску.

Вбейте куриные яйца, выложите майонез любой жирности.

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить и другие специи.

Тщательно все перемешайте.

Всыпьте муку и замесите не густое тесто, как для оладий.

Промойте стебли зеленого лука и измельчите их, добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте все примерно на 10 минут при комнатной температуре. Если есть свободное время, приготовьте тесто за час, чтобы куриное мясо успело пропитаться луковым ароматом.

Затем разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него тесто с кусочками филе, обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве, чтобы котлеты успели прожариться и изнутри.

Выложите горячие котлеты на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Подайте котлеты к столу теплыми с кетчупом, чесночным соусом, густым йогуртом или сметаной.

Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде

Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите пирожки с капустой, так вкусно она пахнет во время готовки.

Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • капуста — половина небольшого вилочка;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.

2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.

Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!

Острые растрепки с чесноком

Если вы любите пикантную пищу, то советуем вам приготовить растрепки с чесноком.

Ингредиенты:

  • 3 филе цыпленка;
  • 3 ст.л. жирных сливок;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст.л. муки;
  • 1-2 щепотки карри;
  • по 2 щепотки соли и перца.

Подготовленное мясо птицы рубим острым ножом мелкими прямоугольными кусочками. Складываем фарш в миску. Очищаем чеснок от шелухи, превращаем его в пюре и присоединяем к мясу. Для связки ингредиентов добавляем муку и куриное яйцо.

Совет! Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Добавляем жирные сливки, приправляем массу по вкусу и перемешиваем. Даем немного фаршу настояться и приступаем к обжариванию изделий.

Столовой ложкой выкладываем фарш на раскаленную сковороду с маслом. Жарим без крышки до зарумянивания, переворачиваем и доводим до готовности.

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Приятного аппетита!

Приготовление

Теперь давайте разберемся, как приготовить куриные растрепки. Формировать котлеты можно любой формы и размера. Некоторые кулинары – любители оригинальной подачи блюд — используют даже специальные формочки для приготовления яичницы, чтобы сделать необычные котлетки. Но мы будем делать, как говорится, по старинке.

Сформируем обычные котлетки небольшого размера. Чуть прижмем их ладонью, чтобы куриные растрепки были, как приплюснутые оладьи. Раскаляем сковороду. Наливаем туда немного растительного масла для жарки. С каждой стороны рубленые котлетки необходимо обжарить в течение четырех-шести минут.

Если вы хотите получить диетическое блюдо с низким содержанием калорий, то убираем масло из рецепта. Готовить растрепки можно на пару или в фольге, запекая их в духовом шкафу. Блюдо ничуть не потеряет своей аппетитности и насыщенного вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Похожее