Публикация в группе: Салаты
Сочетание крекеров и консервов в салате делают его сытным, питательным, вкусным и необычным. Важно выбрать для такого блюда правильное печенье – оно должно быть соленым (из добавок это может быть зелень, чеснок, сыр, пряности). Консервы в угощение отлично впишутся рыбные. Также можно экспериментировать с любыми вариантами на свой вкус.
Классический рецепт салата
По самому популярному и простому рецепту закуска готовится с хрустящим соленым печеньем и сардинами в масле. Но по желанию допускается заменять их и другой рыбой. Состав блюда похож на привычную для всех «Мимозу». У него даже есть отдельное название – «Хрустящая Мимоза» или «Снежная Мимоза». Калорийность такого блюда получается приблизительно 208 ккал на 100 г.
Состав БЖУ блюда:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,7 |
Жиры | 11,8 |
Углеводы | 11,4 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- соленые крекеры – 2 упаковки;
- сардину в масле – 1 банку;
- яйца вареные – 4-5 шт.;
- зеленый лук – 45-50 г;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- соль, соус.
Из соусов для блюда лучше подходит обычный майонез. Можно взять как магазинный, так и домашний. Яйца предварительно варятся до твердого желтка, остужаются и избавляются от скорлупы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Крекеры сразу отправляются на дно выбранной посуды для закуски. Хорошо подойдет круглая или квадратная салатница. Выбор миски будет зависеть в первую очередь от формы крекера. Они могут быть квадратные или круглые. Удобно использовать также печенье в виде рыбок. Оно сразу высыпается на дно посуды.
- Печенье не стоит сразу промазывать выбранным соусом. Иначе оно размокнет. На крекерах будут распределяться вареные яйца. Они предварительно разделяются на составляющие и мелко трутся отдельно. На крекеры нужно высыпать белки равномерным ровным слоем и покрыть их соленым майонезом.
- После снова будет идти слой печенья. Крекеры требуется хорошо утрамбовывать, чтобы они располагались плотнее друг к другу.
- Затем пойдет слой рыбных консервов. Предварительно продукт извлекается из банки, с него сливается лишнее масло. По желанию часть его можно добавить к майонезу. Рыбу достаточно размять вилкой.
- Если в процессе будут обнаруживаться косточки, то их следует выбрать. Получившаяся рыбная масса смешивается с соусом и равномерно раскладывается на печенье.
- Очищенный лук крошится кубиками и рассыпается следующим слоем. Овощ снова фиксируется печеньем. Эту порцию крекеров можно уже промазывать соусом.
- Далее будет идти сырная стружка. Для этого слоя молочный продукт обрабатывается теркой со средними или крупными делениями. Сырную стружку сразу нужно смешать с майонезом и раздавленным чесноком. Эту массу следует старательно равномерно распределить поверх очередного слоя печенья.
- Остается только все засыпать раскрошенными яичными желтками. Если используется плоская тарелка для салата, то можно покрыть желтой крошкой и бока угощения.
Перед подачей стоит дать блюду настояться в прохладе на протяжении приблизительно 70-90 мин. Именно в охлажденном виде угощение пробовать особенно вкусно. Зеленый лук оставляется уже для украшения салата.
Правила подачи блюда, украшение
Можно подавать блюдо к столу просто в салатнице. Если оно выкладывается слоями на плоской тарелке, то дальше допускается нарезать угощение по принципу торта. Для украшения закуски отлично подойдут перья зеленого лука. Они выкладываются сверху половинками или же предварительно мелко рубятся, а потом рассыпаются по поверхности салата.
Вкусная закуска на крекерах с крабовыми палочками
Закуска на крекерах с крабовыми необычна и уместна в любой ситуации. Даже если вы решили угостить коллег прямо на работе, оригинальный паштет можно сделать дома, а выложить на основу не составит большого труда. Зато настроение будет наивысшее.
Выбрать крекеры не составит особого труда. Не забудьте проверить герметичность упаковки и срок годности. Не увлекайтесь разнообразными вкусовыми добавками. Крабовые палочки — основная вкусовая составляющая, поэтому от их вкуса и качества зависит вся вкусовая гармония. Из недорогих предложений на основе сои вряд ли вы получите результат, на который рассчитываете.
Поэтому выберите упаковку изделий на основе белого рыбьего мяса известных вам производителей. Для декора используйте свежие или замороженные ягоды, маслины или дольки огурца.
Ингредиенты:
- печенье хрустящее соленое — 80 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- палочки крабовые — 80 грамм;
- майонез — 1 столовая ложка;
- зелень петрушки;
- любые красные ягоды.
Как приготовить
Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и белой пленки, при необходимости сполосните водой, чтобы смыть мелкие твердые осколки. Разделите каждое на 4-8 частей. Палочки разрежьте на 2-3 части. Сложите всю нарезку в миску или чашу блендера. Сюда же добавьте майонез.
Измельчите до получения однородной массы.
По желанию, можете добавить молотые перец, другие пряности. Пастообразную массу выложите в кондитерский мешок с предварительно установленной крупной «звездочкой» или другой аналогичной насадкой, которая вам нравится больше.
Если у вас нет подобного приспособления, — воспользуйтесь обычным кулечком с небольшим отверстием. Дорожка из паштета будет волнообразной, что тоже очень красиво. Крекеры круглой формы извлеките из вакуумного пакета и переложите на блюдо с плоским дном. Смесь выкладывайте на твердую основу в виде цветка.
Если вы приобрели квадратные или прямоугольные печенья, — сделайте другой рисунок или к цветочку выложите листочки. Рассчитывайте, что расход намазки будет больше. Украсьте ягодками, зеленью и можете подавать.
Делать его накануне не стоит, чтобы основа из крекеров не потеряла свои ценные хрустящие свойства. Удачи вам и всего самого доброго.
С морковью и сардинами
Салат с крекером и консервой можно разнообразить еще и дополнением моркови. Овощ будет использоваться в жареном виде. Желательно выбрать сладковатую морковь. В качестве главного компонента в салат стоит добавить сардины в масле. Такие консервы легко подготовить.
Салат с крекером и консервой, рецепт приготовления с морковью и сардинами.
С них достаточно слить масло, а в процессе – еще и удалить косточки из рыбы, если они будут попадаться. Остальные продукты для закуски берутся очень доступные, которые всегда оказываются под рукой у каждой хозяйки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- соленые крекеры – 35-40 г;
- лук и сыр – по 45-50 г;
- морковь – 75-80 г;
- сардины в масле – 320-340 г;
- масло, майонез, соль.
Сыр для угощения лучше взять твердый или полутвердый. Тогда его удобно будет обрабатывать теркой. С солью в закуске нужно быть осторожным. Возможно, ее даже не понадобится добавлять, так как в составе рецепта есть сразу несколько соленых компонентов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начинать лучше всего с овощей. Морковь и лук промываются, очищаются от всего лишнего, произвольно измельчаются. Например, первую можно крупно потереть или порезать тонкой короткой соломкой. А лук лучше всего порубить полукольцами или четвертинками колец.
- Первым на сковороду с разогретым маслом всыпается лук. Жарить его на малом огне следует до прозрачности овощных кусочков.
- Уже после можно отправить к луку морковь. Вместе компоненты будут готовиться при частом помешивании до мягкости яркой стружки.
- Консервированную рыбу понадобится извлечь из банки и слить с нее лишнее масло. Оно дальше в блюде не пригодится. Кусочки сардины понадобится размять вилкой до максимально однородного состояния. Если в процессе в рыбе будут попадаться косточки или другие лишние части, их обязательно удалять в процессе.
- Сыр трется средней стружкой.
- Далее можно собирать закуску, чередуя все подготовленные продукты слоями. Удобнее всего для этого использовать кулинарное кольцо. Оно будет устанавливаться на плоскую широкую тарелку.
- Первыми в кулинарное кольцо отправляются крекеры. Они должны быть не слишком крупными, чтобы салат с таким компонентом было удобно раскладывать по порциям.
- На крекерах будет раскладываться рыбная масса. Сверху она уже промазывается майонезом. По желанию его допускается и подсолить. Но соли может оказаться уже достаточно в печенье и рыбе.
- Далее необходимо распределять луково-морковную зажарку. Она должна лежать на салате равномерным слоем.
- Поверх овощной массы будет размазываться майонез. И последним слоем станет тертый сыр. Должна получиться крупная стружка молочного продукта.
Получившееся угощение отправляется в прохладу. Оно должно там настояться не менее 20 мин. Тогда блюдо окажется особенно вкусным и аппетитным. Важно не передержать салат в холодильнике и не переборщить с майонезом, чтобы крекеры не успели размокнуть.
Правила подачи блюда, украшение
Перед самой подачей понадобится снять с лакомства кулинарное кольцо. Сделать это следует максимально аккуратно, чтобы не нарушить форму угощения. Для украшения можно использовать листочки свежей петрушки, а также цветы, вырезанные из кусочков вареной моркови. Чтобы добавить угощению яркости, сверху него стоит рассыпать кукурузные зерна.
Печеночный паштет на крекерах в виде закуски
Популярный вариант для новогодней закуски – подать крекеры с печеночным паштетом. Паштет будем делать домашний, однако на его приготовление потребуется немного времени. Если время в обрез, можете купить любо паштет в магазине и смазать крекеры им на скорую руку.
Состав:
- 100 г куриной печени;
- 100 г говяжьей печени;
- крупная луковица;
- средняя морковка;
- 100 г сливочного масла;
- 3035 крекеров;
- петрушка для украшения.
Как приготовить:
Промойте печенку, уберите с нее пленки, затем сварите в разных кастрюлях до готовности. Затем печень нарежьте мелкими кусочками и дайте ей остыть. Морковку и луковицу очистите, измельчите ножом или на терке. Раскалите сковородку, обжарьте овощи до золотистого цвета.
В чашку блендера поместите печенку и обжаренные овощи, включите перемол. Продолжайте перемалывать, пока структура не станет однородной. На печеньку сначала намажьте тонкий слой сливочного масла, затем покройте ее слоем печеночного паштета. Украсьте печенюшки веточкой свежей петрушки.
После приготовления закуску уберите в холодильник на 20-30 минут, масло должно застыть.
С помидорами
Салат с крекером и консервой получится сочнее, если добавить в него томаты. Важно не использовать переспелые помидоры. Иначе такие овощи будет сложнее нарезать, а, кроме того, они могут дать закуске слишком много жидкости. Помидоры также не рекомендуется делать последним слоем или располагать сразу рядом с крекерами. Лучше оставить их для прослойки приблизительно в середине салата.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- соленые крекеры – 2 пачки;
- сардины в масле – 1 банку;
- яйца вареные – 4-5 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 80-90 г;
- соль, майонез, чеснок.
Сразу можно приготовить вкусный чесночный соус. Для этого понадобится смешать майонез с раздавленным чесноком и подсолить массу. Сюда же допускается отправлять и различные специи.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Яйца лучше всего заранее сварить до твердого желтка, остудить. После они будут разделяться на белую и желтую часть. Белки можно сразу натереть на терку. А желтки достаточно раскрошить руками.
- Первым слоем в подходящей по форме и размеру салатнице станут крекеры. Далее будут распределяться яичные белки. Уже их сверху стоит промазать соусом, но так, чтобы он не соприкасался с печеньем.
- Следом нужно распределить помидоры. Для этого овощи промываются, обсушиваются и рубятся кубиками. В процессе лучше всего слить лишнюю выделившуюся жидкость.
- Далее будет идти соус и рыба, предварительно размятая вилкой с небольшим количеством масла.
- Сардина снова прикрывается печеньем.
- Остается рассыпать лук, рубленный мелкими кусочками, крупную сырную стружку и раскрошенные яичные белки.
Готовому угощению стоит дать настояться некоторое время в прохладе. После можно снимать с него пробу.
Правила подачи блюда, украшение
Украшать салат допускается разными способами. Для этого можно использовать половинки или четвертинки помидоров черри. Подойдут и кусочки других ярких овощей.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Майонез — 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Крекер печенье — 504 ккал/100г
- Сардины консервированные — 221 ккал/100г
Калорийность продуктов:Печенье КрекерСардины консервированныеЯйцаЧеснокТвёрдый сырЗелёный лукМайонезПомидоры черриОливки
С горбушей
Салат с добавлением крекеров и рыбной консервы получится очень вкусным, если использовать для него горбушу в масле. Печенье для такого рецепта понадобится мелко ломать и всыпать одним слоем в угощение. Оно будет аппетитно хрустеть и добавлять блюду сытности. Горбуша вкусно сочетается с разными маринованными компонентами, но лучше всего в опубликованном ниже в статье рецепте использовать огурцы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- яйца вареные – 4-5 шт.;
- огурцы маринованные/соленые – 2 шт.;
- сыр – 120-150 г;
- крекеры – 80-100 г;
- горбушу в масле (консервы) – 1 банку;
- соус, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Самой длительной подготовки в таком рецепте требуют яйца. Поэтому стоит сварить их заранее, чтобы не тратить на это время в процессе приготовления самого салата. Далее понадобится разделить части яиц и отдельно их потереть. Лучше всего белки – крупно, а желтки – мелко. Использоваться части яиц будут отдельно, поэтому не стоит их перемешивать сразу.
- Все заявленное количество крекеров стоит поломать. В итоге должна получиться не мелкая крошка, а довольно крупные кусочки, которые будут явно чувствоваться в закуске.
- Сыр достаточно обработать крупной теркой. Он станет предпоследним слоем в уже готовом салате и будет его украшать вместе с раскрошенными желтками.
- Рыбу понадобится извлечь из масла и слегка обсушить. После она разбирается на небольшие кусочки прямо руками. В процессе понадобится снять с горбуши кожицу и вытащить попадающиеся косточки. Важно найти даже самые мелкие, чтобы они в итоге не попадались в салате и не портили его. Рыбу можно резать и ножом. Еще более простой способ – обработать ее подходящей насадкой блендера до состояния кашицы.
- Остается только заняться огурцами. В процессе нарезания их на мелкие кубики будет выделяться много маринада. Его обязательно слить и не добавлять дальше в угощение.
- При формировании закуски лучше всего использовать специальное кулинарное кольцо. Оно позволит приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо, которое окажется достойным даже праздничного стола.
- Первой в кольцо на плоской тарелке следует утрамбовать измельченную рыбу. Если она предварительно пюрируется, то можно выложить консервы уже на слой крекеров.
- Далее следует распределить яичный белок – поломанное соленое печенье – огурцы – сыр – желтки.
- Каждый слой угощения лучше всего тщательно утрамбовывать. Нужно и смазывать их соусом. Допускается покрывать им как каждый слой угощения, так и какие-то выборочные по своему вкусу.
Полностью готовой закуске лучше всего дать некоторое время постоять в прохладе. Это позволит компонентам пропитаться соусом. В итоге угощение станет еще вкуснее.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей салата к столу нужно очень аккуратно снять с него кулинарное кольцо, чтобы не нарушить форму угощения. Уже после можно украшать блюдо по своему вкусу. Например, достаточно будет положить сверху свежую петрушку.
Закуска из селедки и свеклы на крекерах
Доступный продуктовый набор, несложное приготовление, потрясающий вкус – все это является положительными сторонами рецепта. Чтобы сделать подачу более оригинальной, смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и выложите на крекеры. Селедку нарежьте небольшими тонкими ломтиками и положите сверху на свеклу и яйца с сыром.
Ингредиенты:
- сельдь малосольная — 150 г;
- сырок плавленый — 100 г;
- свекла — 1шт.;
- крекеры или печенье Мария — 100 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
Свеклу нужно предварительно запечь или отварить до готовности. После остужаем ее, очищаем и трем на средней терке. Если свекла очень сочная, то ее необходимо немного отжать. Плавленый сыр освобождаем от фольги и тоже трем на терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем хорошенько.
Сельдь очищаем от косточек и нарезаем кусочками.
Берем крекер или печенье вытяжное, с помощью кулинарного кольца выкладываем начинку. Начинки примерно используем по 1 ст.л. на каждое печенье.
Утрамбовываем и снимаем кольцо. Выкладываем кусочек сельди и украшаем зеленью.
Подаем сразу к столу. Приятного аппетита.
С морковью
Салат с крекером и консервой вкусно дополнять морковью. Для такого варианта угощения овощ будет использоваться в вареном виде. Важно выбрать именно вкусную сладковатую морковь. Она должна быть спелой, сочной. Допускается не только варить морковь, но также запекать ее в духовке до мягкости. Нежности салату добавит сырный слой. А хрустящим и необычным угощение сделают соленые крекеры.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сардины в масле – 220-250 г4
- морковь – 120 г;
- лук и сыр твердый/полутвердый – 45-50 г;
- картофель – 1 шт.;
- крекеры соленые – 1 пачку;
- майонез, соль.
Лук лучше всего использовать не в свежем виде, а в предварительно замаринованном. Для этого хорошо подойдет уксус и щепотка сахара. Песок растворяется в жидкости. После смесью заливаются миниатюрные кубики лука и оставляются хотя бы на четверть часа. В итоге получится примерно 2 порции салата.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Морковь промывается и готовится до мягкости. Можно сварить ее в кастрюле с водой, запечь в духовке или в микроволновке. В духовом шкафу желательно завернуть морковь в фольгу. В итоге овощ должен быть мягким. Также готовится и картофель. Лучше всего сварить или запечь его прямо в кожице до мягкости.
- После избавления от кожицы морковь будет измельчаться. Стоит порезать ее на миниатюрные кубики. Аналогично нарезается и картофель. Сыр достаточно обработать крупной теркой.
- Рыба будет перекладываться на тарелку без масла. Лишнюю жидкость с нее нужно удалить. После продукт разминается вилкой.
- Крекеры будут использоваться целыми. Подойдут и круглые, и квадратные, в зависимости от выбранной формы емкости. Именно их них нужно сделать первый слой и покрыть его морковью с соусом. Для последнего проще всего использовать подсоленный майонез. Но вкусно вписывать в угощение еще и сырный соус.
- Далее будет распределяться маринованный или свежий лук, порезанный кубиками. Потом – снова крекеры и картофель с майонезом.
- Остается разложить рыбу, покрыть ее соусом и засыпать сырной стружкой. На этом этапе майонез уже не понадобится.
По желанию можно верхнюю часть салата прикрыть оставшимися крекерами. В таком виде нужно дать угощению настояться в прохладе, чтобы его слои хорошо пропитались.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать салат к столу можно в той же посуде, в которой оно готовилось. Угощение получается очень аппетитным на вид. Но по желанию можно дополнительно украсить его зеленью, оливками, маслинами, любыми измельченными орешками.
Закуска из крекеров с красной икрой
Для любителей морских деликатесов можно приготовить вариант закуски с красной икрой – получается быстро и очень вкусно. Закуска дома расходится на «ура»: вы и глазом моргнуть не успеете, как ее сметут с тарелки крекеры буквально за пару минут.
Состав:
- 35-40 шт. крекеров соленых;
- горсточка чищеных грецких орехов;
- 150-180 г творожного сыра;
- 2 чесночных зубца;
- пучок укропа;
- 120-130 г красной икры;
- 150-170 г красной рыбки (горбуши, лосося, кеты, форели).
Как приготовить:
На блендере перемелите орехи до однородной массы. Если блендера нет, то измельчите вручную толкушкой. Порубите мелко ножом укроп, смешайте с орехами и творожным сыром. Можете начинку приправить перцем или подсолить по вкусу.
Возьмите на заметку, как выбрать красную икру, чтобы не жалеть о покупке.
Возьмите печеньку, смажьте ее творожной массой и придавите еще одной печенькой. На вторую печеньку вновь нанесите творожный слой. Украсьте закуску красной икрой. Или же скатайте рулетиком малосольную рыбку, и положите ее поверх сырного слоя. Дайте немного времени крекерам, чтобы они пропитались сырной начинкой: уберите закуску на полчаса в прохладное место, например, в холодильник.
С овощной зажаркой
Салат с крекером и консервой будет калорийным, но вкусным с овощной зажаркой. Последняя готовится из смеси лука, моркови и сладкого перца. Овощи сначала измельчаются, а потом – вместе обжариваются на разогретом растительном жире. По желанию зажарку допускается разнообразить еще и грибами. Важно только подобрать такие, которые будут хорошо сочетаться с консервированной рыбой. Например, шампиньоны.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- крекеры – 180-200 г;
- сайру в масле (консервы) – 1 банку;
- лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр – 70-80 г;
- соль и соус.
Сыр для такого угощения подойдет не только твердый или полутвердый. Можно взять еще и плавленый. Он может быть как мягкий в ванночке, так и в виде брусочков. Крекеры рекомендуется брать мелкие, соленые, с сырным или чесночным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы закуска получилась особенно вкусной и нежной, стоит сразу заняться печеньем и соусом. Для последнего будет подсаливаться майонез. Им заправляются мелкие крекеры. Соуса не должно быть слишком много. Это лишние калории для закуски.
- Лук и морковь очищаются, после чего промываются и измельчаются. Лучше всего в итоге порубить указанные овощи кубиками. С перца срезается плодоножка, из нее удаляются перегородки и семена. Оставшаяся часть рубится кубиками или миниатюрными брусочками.
- Подготовленные овощи нужно отправлять на сковороду с разогретым маслом и обжаривать до тех пор, пока они не размягчатся и слегка не зарумянятся. По желанию в эту массу можно добавлять еще и измельченный чеснок. Это сделает зажарку более ароматной. Если в рецепте используются грибы, то их тоже следует добавлять к овощам в процессе обжаривания. Важно не передержать все составляющие на сковороде.
- Консервированную рыбу следует выложить на тарелку. Пусть с нее стечет лишнее масло. Оставшуюся часть рыбы требуется измельчить. Например, размять вилкой. В процессе нужно удалять из сайры косточки – даже самые мелкие.
- Яйца нужно сварить заранее, затем – почистить и обработать крупной теркой. Таким же образом будет измельчаться и сыр.
- Далее самое время приступать уже к формированию салата. Первым слоем станут крекеры с подсоленным соусом. Далее нужно разложить следующие продукты: рыбные консервы – снова печенье – овощную зажарку – крекеры – яйца – печенье – сыр. Слои по вкусу можно промазывать соусом. Но не стоит забывать, что он уже был изначально перемешан с печеньем.
Готовое угощение лучше всего убрать в прохладу на несколько часов. Пробовать его вкуснее именно в охлажденном виде.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей останется разделить салат на порции и разложить по тарелкам. Сверху его можно присыпать рубленой зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусный салат с добавлением крекеров и рыбных консервов помогут следующие подсказки:
- рыба для выбранных закусок подойдет самая разная, но желательно выбирать именно вариант в масле или собственном соку – сардину, сардинеллу, сайту, горбушу, тунца;
- для любого салат стоит брать именно соленые крекеры – маленькие или круглые/квадратные крупные;
- в крайнем случае, для закуски подойдет пресное печенье, а вот сахарные варианты лучше оставить для десертов;
- с печеньем и рыбой вкусно сочетать разные соусы – проще всего брать майонез, но подойдет также его смесь с кетчупом/томатной пастой, сырный соус, сметана с горчицей, чесноком и пряностями;
- рыбные консервы перед добавлением в закуску разминаются, желательно также проверить каждый кусочек на наличие косточек и тщательно выбрать их.
Вкусный салат с крекером и консервами получится приготовить по нескольким десяткам разных рецептов. Встречаются среди них варианты с помидорами, морковью, овощной зажаркой.
Ингредиенты и как готовить
+78
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘ ); t.Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 254948, containerId: ‘adfox_mob1’, params: { pp: ‘noj’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘fwbj’, puid1: » } }); return; } // desk var bls = function(contId) { return » + » + // adblock » + »; }; var cds = function(contId) { return { ownerId: 254948, containerId: «adfox_top» + contId, params: { pp: ‘g’, ps: ‘cxzs’, p2: ‘ganf’, puid1: » } }; }; var adblID = function(contId){ return ‘crt-1298973-‘ + contId; };
// first c.append( bls(‘adfox_top1’) ); t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’)); // adblock callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’)); });