Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Суфле из курицы — как приготовить в духовке, мультиварке и на пару

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

Как приготовить суфле из курицы

Для создания угощения необходимо иметь формы, подходят как большие, так и маленькие. Последние удобны, потому что вы сразу получаете порции и резать ничего не придется. Приготовить суфле из курицы можно из отваренного или сырого продукта. Чтобы получить желаемы вкус, воздушность, рекомендуется покупать белое мясо. Его сперва следует измельчить, можно использовать кухонный комбайн, блендер или мясорубку (в последнем случае сырую птицу необходимо пропустить дважды для получения нужной однородности).

В духовке можно создать как очень воздушное, так и более плотное угощение. В первом случае используют дополнительно яйца (взбитые белки), добавляют прямо перед запеканием, аккуратно, чтобы не осела воздушная пена. Для создания неповторимого вкуса используются разные продукты, иногда добавляют молоко, сливки, масло сливочное и овощи. Формы до краев заполнять не стоит, чтобы мясной сок во время приготовления не вытек, иначе получится угощение сухим.

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

Поделитесь с друзьями

Суфле из курицы диетическое

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее/закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда человек садиться на диету, становится проблемой составить правильное меню. Суфле из курицы диетическое вкусное, полезное блюдо, которое можно смело включать в свой рацион. Птица считается одним из лучших вариантов при желании сбросить вес и при этом не потерять мышцы, потому что в ней содержится много белка. Ниже приведен пошаговый рецепт, как сделать вкусное угощение из курицы.

  • Валидация — что это простыми словами
  • Пульс для сжигания жира — расчет по формуле при кардиотренировке
  • Суп гороховый с копченостями: рецепты с фото

Ингредиенты:

• яйцо – 2 шт.;

• курица – 800 г.;

• соль;

• сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

1. Промойте, высушите филе курятины, нарежьте и пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).

2. Отделите желтки, смешайте с ½ частью сливок.

3. Положите щепотку соли к белкам, взбейте, чтобы получились крепкие пики.

4. Фарш перемешайте, долейте оставшиеся сливки. Основа не должна получится слишком жидкой. Добавляйте аккуратно белки, постепенно вмешивая в фарш, чтобы не терялась воздушность.

5. Переложите заготовку в формочки, для приготовления хорошо подходит мультиварка или пароварка. Для приготовления понадобится около 40 минут.

6. Достаньте готовое угощение, дайте немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Паровое суфле из курицы на тарелке

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

Как готовить:

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Как сделать куриное суфле – рекомендации от шеф-поваров

Это мясное угощение не отличается особой сложностью, поэтому можно смело пробовать его готовить. Сделать куриное суфле не только вкусным, но и красивым можно при помощи овощей. Подбирайте специально их яркого и разного цвета (морковь, зеленый горошек, фасоль и т.д.). В разрезе такой вариант будет смотреть ярко и аппетитно. Для приготовления в духовке рекомендуется использовать тефлоновые подставки, формочки из силикона. Такие емкости не придется смазывать маслом, при желании можно взять формы для печенья, если хотите ускорить процесс выпекания.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Вводим птицу в детское меню

Мясной ингредиент входит в прикорм не ранее, чем включенные в рацион овощи, каши. По советам педиатров годовалым малышам белое мясо добавляется в детское питание не раньше 9 месяцев, когда пищеварительный тракт научится переваривать твердую еду.

Приготовление курицы предполагает измельчение мяса до состояния пюре. Затем этот компонент добавляется к овощным, злаковым блюдам для маленького гурмана. Обратите внимание, что новый продукт рекомендуется предлагать в первой половине дня, чтобы проследить возможные реакции организма на него.

Педиатры рекомендуют начинать с ½ чайной ложки мяса, постепенно доходя до детской нормы. Нежное куриное пюре для детей самого раннего возраста делают с добавлением материнского молока или молочных смесей.

Первые блюда

Куриный суп — легкий и питательный обед для всей семьи! Однако для детей готовить его нужно без зажаренного лука и моркови. Не рекомендуется добавлять много приправ, специй, положите в бульон собственноручно сделанную лапшу.

Вам потребуется:

  • мясо курицы — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 50 г;
  • соль;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите мясо, слив первый бульон. Старайтесь готовить на медленном огне, тогда ваш супчик будет прозрачным и насыщенным.
  2. Нашинкуйте овощи в произвольной форме. Закиньте в кастрюлю, продолжайте варить первое. Солить блюдо пока необязательно.
  3. Замесите легкое тесто из одного яйца и муки, тонко раскатайте. Разрежьте полученный пласт на длинные полосы, а затем настругайте их в виде лапши.
  4. Разберите вареное мясо на кусочки, чтобы ребенку легко было жевать.
  5. Соедините все ингредиенты, посолите, продолжайте варить еще 5 минут.
  6. В конце приготовления добавьте зелень и выключите плиту. Дайте супу настояться.

Разнообразить куриный бульон можно вареным яйцом, консервированным горошком или другими овощами.

Вторые блюда

В этом разделе найдутся рецепты для каждого маленького гурмана! Белое мясо — основа диетических блюд, а также вкусное лакомство для всей семьи. Пеките, варите или тушите его, результатом будут довольны взрослые и дети.

Куриные котлеты

Самый любимый детский ужин включает блюда из куриного фарша. Ведь лакомства не нужно долго жевать, а нежный аромат мяса со специями создаст уютную атмосферу за столом.

Что нужно:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • хлеб — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Замочите хлебный мякиш в молоке.
  2. Измельчите лук с чесноком. Можно использовать блендер.
  3. Отжав батон, отправьте его к фаршу, туда же разбейте яйцо.
  4. Посолите и поперчите будущие котлетки по вкусу.
  5. Хорошенько перемешайте получившуюся массу, сформируйте небольшие шарики.
  6. Обжарьте их на подсолнечном масле до румяной корочки.

После термической обработки на сковороде можно переложить котлеты в сотейник, добавив немного жидкости, прогреть их в духовом шкафу 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Суфле из курицы

Легкое воздушное блюдо готовится из отварного мяса. Оно понравится маленьким гурманам любого возраста. Специально подобранная рецептура превращает суфле из курицы в легкоусвояемую пищу, ведь не зря его готовят в детском саду. Нет сомнения в том, что оно понравится и взрослым!

Ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отварите птицу до готовности.
  2. Отделите филейное мясо грудки и бедер от кости, разберите его на мелкие волокна.
  3. Взбейте яичный желток, молоко, курицу при помощи блендера.
  4. Добавьте муку, соль, взбитые отдельно белки.
  5. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, переложите в форму для запекания.
  6. Отправьте суфле в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

Это блюдо считается диетическим. Однако разнообразить его можно овощами и соусами. Сохраняя пропорции компонентов, последовательность действий, вы получите изысканное кушанье для всей семьи!

В мультиварке

Мясо кур питательное, его так же легко готовить, как и употреблять. Да и сколько времени сэкономит мама с помощью домашней техники, например мультиварки или скороварки. Для создания кулинарного шедевра понадобится совсем немного ингредиентов.

Продукты:

  • тушка птицы — 1 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • цветная капуста — 1 кочан;
  • картофель — 3 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • укроп, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте птицу, разделите ее на части.
  2. Переложите мясо в чашу мультиварки-скороварки.
  3. Нарежьте овощи в описанной последовательности, а с помидора снимите шкурку, предварительно ошпарив его кипятком.
  4. Перемешайте компоненты блюда, посолите, добавьте масло.
  5. Установите таймер в режиме тушения на 40 минут. А в скороварке готовьте при закрытом клапане полчаса.
  6. После выключения техники дайте постоять блюду еще 10 минут, а только потом открывайте крышку.

Для детей самое полезное сочетание мяса с овощами. Готовить его при помощи кухонных помощников проще простого!

Домашние наггетсы

Курочка, приготовленная таким образом, несомненно, придется по вкусу каждому ребенку. Белое мясо, запеченное в сухариках, полюбят даже самые капризные «нехочухи». А при подаче с разными соусами малыши и взрослые съедят блюдо вмиг!

Вам потребуется:

  • куриное филе — 500 г;
  • сухари для панировки — 200 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • специи — щепотка;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сыр пармезан — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Помойте, подсушите филе.
  2. Разрежьте его на порционные кусочки размером 3-4 сантиметра.
  3. Посолите и сбрызните их оливковым маслом в отдельной посуде, перемешайте мясо. Можно выдавить зубчик чеснока по желанию.
  4. В другой емкости соедините сухари, сыр пармезан, щепотку специй из трав.
  5. Обваляйте кусочки филе в панировке, выложите на противень.
  6. Запекайте при температуре 190 градусов 5 минут.
  7. Затем вытащите наггетсы, переверните, снова отправьте в духовку.

Невероятно вкусный, легкий и диетический рецепт не оставит никого равнодушным! Подаются кусочки курицы с томатным или сметанным соусом.

Детский салат «Цезарь»

Классический вариант блюда предпочитают все. Подается кушанье на обед или ужин. Вам и малышу непременно придется по вкусу рецепт салата с курицей для детей со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • филе птицы — 500 г;
  • батон — 200 г;
  • салат — 1 пучок;
  • пармезан — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло.

Для заправки:

  • отварные желтки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • масло, соль.

Этапы приготовления:

  1. Разрежьте батон на маленькие кусочки размером 1.5 — 2 см.
  2. Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, оставьте его на 5 минут.
  3. Обваляйте хлеб в заправке, обжарьте или запеките мякиш до золотистого оттенка.
  4. Филе тоже разрежьте на небольшие кусочки, подрумяньте на сковороде.

Сделайте соус:

  1. Разотрите желтки, горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок.
  2. Взбейте блендером масло со щепоткой соли.
  3. Смешайте получившиеся компоненты соуса.

Выкладывайте кушанье слоями: сначала нарвите руками салат, потом распределите обжаренное филе, сухари. Полейте блюдо соусом и посыпьте пармезаном.

Для взрослых деток можно добавить вареные яйца, разрезанные пополам, помидорки черри. Желудок малышей не справится с усвоением такого салата.

Польза курицы для ребенка

Мясо птицы считается диетическим. Оно легко усваивается и содержит большое количество витаминов и минералов, а также волокна, даже эфирные масла. С этим ингредиентом готовят супы, гарниры, запеканки, салаты, суфле. Блюда из куриной грудки можно употреблять в будний день, а также приготовить праздничное меню на его основе.

Вся польза мяса в его составе:

  • витамины A, E, B;
  • минералы (магний, кальций, фосфор, натрий, железо и др.);
  • белки — 22 г;
  • жиры — 1.6 г;
  • аминокислоты — аргинин, глутамат, гистадин.

Аромат белого мяса пробуждает аппетит, а сам продукт обогащает и восстанавливает обмен веществ. Курятина нормализует пищеварительные процессы, а белок в ее составе поставляет детскому организму достаточно «строительного материала» для роста и развития.

Мясо птицы имеет низкую калорийность — всего 190 ккал на 100 граммов продукта.

Правила выбора

Если в детском меню присутствует курятина, то важно правильно выбрать ее в супермаркете или на базаре. Для этого приглядитесь к тушке, так как внешний вид — первое, на что нужно обращать внимание. Свежие цыплята однородного светло-розового цвета, с глянцевой поверхностью, весом до 2-х кг — идеально подходят для детского кушанья.

Мясные блюда готовятся из филейной части, а именно грудки. Поэтому выбирайте свежую, не заветренную тушку, тогда суфле и фрикадельки получатся нежными, воздушными. Остальные части отбираются не менее тщательно. Слишком большие куски мяса на кости говорят о том, что птица взрослая, поэтому для детского питания она не подходит.

Приглядитесь к срезу, идущему суставу ножек. Темные, бурые и коричневые пятна говорят о несвежей перемороженной курятине. Вкусовые качества такого продукта потеряны.

При варке покупной птицы первый бульон после закипания следует сливать. Все вредные вещества из мяса выходят в течение нескольких минут приготовления. Залейте курицу второй раз, варите как обычно, так вы убережете малыша от неблагоприятных пищевых реакций.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для этой запеканки я выбрала куриную грудку без кожи. Но можно использовать и куриные бёдрышки. В любом случае, курицу необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Если грудка у вас была на кости, то отделите мясо от костей. Разрежьте мясо на кусочки так, чтобы они без проблем по размеру прошли в мясорубку.

Шаг 2:

Пропустите отварное мясо через мясорубку, используя решётку с крупными отверстиями.

Шаг 3:

Затем переложите фарш в лоток мясорубки для предварительной подачи продуктов. Так будет удобнее работать, просто подталкивая фарш пестиком. И мясорубка не будет работать вхолостую.

Шаг 4:

Снова пропустите фарш через мясорубку. На этот раз используя насадку с самыми мелкими отверстиями.

Шаг 5:

Разогрейте сухой сотейник. И всыпьте обжариваться муку. Обжаривайте несколько минут, до образования характерного орехового запаха.

Шаг 6:

Влейте в сотейник молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до некрепкого загустевания. Он понадобится для придания фаршу более жидкой консистенции.

Шаг 7:

У меня не получилось до конца разбить комочки муки, поэтому я дополнительно протёрла соус через ситечко. Соус вмешайте к фаршу.

Шаг 8:

Следом добавьте растопленное, но немного остывшее сливочное масло.

Шаг 9:

Яйца вымойте и отделите белки от желтков. Желтки добавьте в фарш. Посолите и перемешайте.

Шаг 10:

В посуду с холодными белками добавьте щепотку соли и взбейте их до мягких устойчивых пиков. Сначала на низкой скорости миксера, а затем постепенно увеличивая скорость по мере увеличения белковой массы в объёме.

Шаг 11:

Аккуратно вмешайте белки, работая лопаткой по схеме: от краёв к центру и снизу вверх. Так фарш дополнительно обогатится воздухом. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите фарш и разровняйте поверхность. Выпекайте суфле в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.

Бульон из-под отварной курицы можно в дальнейшем использовать в качестве основы для лёгкого овощного супчика или различных соусов. В любом случае, не выливайте его. Ведь бульон с лёгкостью перенесёт даже заморозку. Приятного аппетита!

Что делать при аллергии

Куриное мясо — диетический продукт, который зачастую заменяет говядину в рационе детей. Однако даже в процессе питания данным продуктом, родители отмечают аллергию на курицу у своих крох. Вместе с птицей иммунный ответ происходит также на другие ингредиенты — яйца, субпродукты. Выявить конкретный аллерген поможет анализ крови или метод последовательного исключения вероятных «виновников».

Современное сельское хозяйство использует в своем производстве химические реагенты, способствующие устранению заболеваемости среди птиц. Или попросту — антибиотики. Это вторая по значимости причина кожных высыпаний у детей. Решить проблему появления реакций поможет процесс отваривания курицы в двух, а то и в трех водах.

Однако существуют случаи полного неусвоения куриного белка (пуринов, альбумина), а также альфа-галактозы — самого опасного компонента, вызывающего анафилактический шок. Следует отметить, что предварительное замораживание мяса частично избавляет его от большого количества аллергенов. Но если воспаление кожных покровов напрямую связано с употреблением птицы и доказано опытным путем или с помощью лабораторных анализов, то она является для ребенка истинным аллергеном, поэтому ее нужно исключить из рациона совсем.

Куриное мясо — важный элемент питания детей. Оно восполняет недостаток белка и железа, а также других минералов. Способов его приготовления великое множество, поэтому даже самая занятая мама сможет найти вкусный рецепт ужина для своего ребенка. А правильный выбор птички убережет кроху от различных пищевых расстройств и высыпаний. Готовьте правильно, делайте это с душой!

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочку Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень? Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как лучше запечь мясо? Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Чем поливать мясо во время запекания в духовке? Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

С какого возраста можно давать?

Куриное суфле по традиционным «детским» рецептам можно давать детям с 9-10 месяцев небольшими порциями. После года это блюдо можно давать практически без ограничений. Обычно дети очень хорошо относятся к нежному и воздушному суфле. Даже если малыш не слишком хорошо относится к мясному пюре и мясным блюдам, то суфле ему обязательно понравится. Это простой способ накормить «малоежку».

Можно приготовить блюдо на завтрак или на обед и подать с гарниром. Можно сделать таким полдник ребенка, а можно приготовить куриное суфле на ужин и подать с овощным пюре. В любом варианте это будет вкусно, красиво и очень полезно.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления суфле понадобится выбрать качественную куриную грудку, которая была бы оптимальной именно для детского питания. Хорошая грудка содержит мало жира, не более 1,1 грамма на 100 граммов продукта, но богата белком (почти 24 грамма). Потребность детей, которые постоянно растут, высока. Также блюдо подойдет людям, которые находятся на лечебной диете или озадачены снижением веса.

К сожалению, сегодня на прилавках магазинов присутствует много наименований продукта, производители которого для ускорения роста кур дают им эстрогены и стероиды, а для лучшего выживания цыплят кормят антибиотиками. Но все это — довольно затратный способ вырастить птицу и получить мясо, а потому он по зубам только крупным производителям.

Таким образом, фабричную грудку известных производителей, большую, мясистую для детского суфле лучше не покупать. Отдайте предпочтение продукции маленьких производителей, частных фермеров. Помимо этого, соблюдайте следующие правила выбора продукта для суфле:

  • упаковка должна быть целой, не вздутой;
  • качественная грудка имеет розоватый оттенок, в нем отсутствует желтый или синюшный цвет;
  • запах должен быть нейтральным;
  • определить наличие гормонов трудно, но знайте, что размеры грудки, превышающие 300 граммов — явный признак насыщенности гормональными препаратами, поскольку в норме филе грудки весит не более 150-200 граммов;
  • на грудке не должно быть белых полос это признак неравномерного роста птицы вследствие присутствия в ее рационе гормонов;
  • нажмите на куриное филе пальцем — углубления оставаться не должно.

Куриную грудку тщательно вымойте и избавьте от шкурки, просушите салфеткой. Этот ингредиент — основной. Остальные не требуют тщательного выбора, достаточно будет проследить за тем, чтобы продукты были свежими.

Особенности блюда

Как и любое другое суфле, суфле из курицы относится к блюдам классической французской кухни. C французского слово «суфле» можно перевести как «воздушный», «надутый». Как, спросите вы, блюдо французской кухни попало в рацион обычного советского гражданина? Все очень просто: в СССР при принятии стандартов детского питания в дошкольных и школьных учреждениях в первую очередь оценивали не технологию приготовления, а энергетическую ценность, калорийность и усвояемость. Суфле из курицы оказалось диетическим, но в то же время питательным, гипоаллергенным, разрешенным детям с самого раннего возраста. К тому же оно усваивается за счет воздушной и нежной текстуры. Именно так красивые порции суфле попали на стол воспитанников детского сада.

Ссылка на основную публикацию
Похожее