Отзывы (8)
37
Приготовил : Марина Софьянчук
06.03.2016 Время приготовления: 35 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста.
Описание приготовления:
Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных робмов. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой, сочной творожной начинкой, поэтому ватрушки получаются просто непревзойденно вкусными. И при этом готовятся в считанные минуты!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На природу / Для детей / На завтрак / На полдник / На скорую руку / От 3 лет Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки География кухни: Русская кухня
Рецепт слоеных вартушек с творогом
Вам потребуется:
- Слоеное тесто — 300 г;
- Сахар — 50 г;
- Яйца — 1 шт.;
- Творог — 200 г.
Пошаговый рецепт с фото
Имея в закромах тесто-полуфабрикат, испечь слоеные ватрушки не составляет труда. Без длительного хлопотного замеса существенно сокращается время готовки, и менее чем за час к очередному чаепитию запросто можно подать вкусную домашнюю выпечку.
Для приготовления ватрушек из слоеного теста с творогом подготовим жирный творог, заранее размороженное слоеное тесто, сахар, яйцо.
Пласт не раскатываем, оставляя исходную толщину, вырезаем заготовки диаметром 10-12 см. Часть оставляем цельными, другие — с отверстиями.
Смазав яичным белком, соединяем «детали».
Творог растираем с сахаром и яйцом.
Наполняем углубления творожной начинкой, сбрызгиваем желтком, посыпаем сахарным песком, отправляем в раскаленную до максимума духовку. Выпекаем ватрушки из слоеного теста с творогом около 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Остужаем на решетке.
Все! Слоеные ватрушки с творогом готовы.
Как приготовить «Ватрушки из слоеного теста с творогом»
Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.
Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.
Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.
Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.
Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото.
Разверните тесто обратно в квадрат.
Заверните тесто, как показано на фото.
В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.
Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!
Второй рецепт
Для любителей самостоятельно готовить, ниже приведены рецепты. Приготовление возможно, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.
Ингредиенты
Рецепт слоеного дрожжевого теста с перечнем ингредиентов. Потребуется:
- Мука -3 стакана (по 150 грамм);
- Теплое молоко – 120 грамм;
- Сахар – 3 ложки чайные ложки;
- Масло сливочное (холоднее) – 200 грамм;
- Дрожжи – 7 грамм;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйцо -1 шт;
- Теплая вода — 90 мл.
Приготовление
- В большую миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
- На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На крупной терке натирается сливочное масло только, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
- Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яйцо;
- Жидкую смесь надо вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягкого, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
- Помещается все в целлофановый пакет либо в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
- Приготовленное самостоятельно изделие используется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.
Для реализации бездражжевого варианта, можно воспользоваться следующим рецептом.
- Размягченное сливочное масло — 200грамм;
- Немного соли (щепотка);
- Мука – 300 грамм;
- Воды холодная – 150 грамм.
Пошаговое приготовления:
- Следует просеять муку, посолить, добавить масло и тщательно растереть вручную;
- Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
- Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная начинка;
- Завернуть можно в виде конверта либо иным способом.
Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний рецепт
Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.
Ингредиентный перечень:
- мука – 400 гр.;
- сахар – 220 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- соль – ½ ч.л.;
- сода – ½ ч. л.;
- ванилин;
- творог – ½ кг.;
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
- Смешать в одной емкости просеянную муку, смешанный с ванилью сахар-песок, соль и соду.
- Положить в смесь сухих ингредиентов сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, превратив все вилкой в крошку.
- Миксером тщательно взбить яйца со ста граммами сахарного песка, пока не появится пена.
- Брикеты творога натереть на самую мелкую терку и смешать со взбитой массой.
- Отличием рецепта от классического является крошка вместо теста. Ее насыпают на дно смазанной растительным маслом формы, а потом на этот слой выливают жидкую творожную смесь.
Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.
Начинка для ватрушек из творога
7. Тем временем нужно приготовить нежную творожную начинку для домашних ватрушек. Для этого в миску следует выложить творог, сметану, яйцо, сахар и ванилин. Творог надо обязательно заблаговременно протереть через сито, чтобы он был однородным и гладким, либо использовать творог в мягких прямоугольных пачках, который в большинстве случаев достаточно хорошо измельчен и не требует дополнительных манипуляций.
8. Все ингредиенты интенсивно взбить миксером в однородную массу и дать творожной начинке постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, чтобы в ней растворился весь сахар.
Как приготовить идеальные ватрушки?
Домашняя сдобная выпечка — это гораздо вкуснее, чем то, что вы купите в магазине. Дрожжевые творожные ватрушки с творогом особенно понравятся маленьким ребятишкам. Они получатся очень вкусными и сочными, ничуть не хуже вот этой большой ватрушки.
Тесто можно приготовить самому, а есть рецепты из уже готового магазинного. Придется потратить немного времени — процесс не на одну минуту, но оно того стоит. Чтобы тесто дошло до нужной кондиции, понадобиться 1-2 часа.
Любая начинка для ватрушки с творогом из дрожжевого теста — это, конечно же, сам творог, в который могут быть добавлены самые разные компоненты.
Важно творог выбирать качественный, мягкий, но не жидкий, в идеале — домашний. Протереть его можно через сито или воспользоваться мясорубкой. Для обогащения вкуса добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм.
Если вы на диете, будьте осторожны — калорийность любой ватрушки с творогом из дрожжевого теста не меньше 200 ккал!
Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты:
- готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр. (2 пласта размером 18 × 18 см);
- творожная масса с изюмом 23 % жирности 90 гр.;
- творог 9 % жирности (однородный, умеренной влажности) 260 гр.;
- коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок 25-30 гр.;
- яйцо 1 среднее (весом около 65 гр.) + 1 небольшое (для смазки верха заготовок);
- цедра ⅓-½ среднего лимона весом около 150 гр. (необязательно);
- пшеничная мука высшего сорта для раскатки теста;
- сахарная пудра для подачи (необязательно).
Домашние ватрушки в сметанной заливке
Такой вариант классическим не назвать, но какие же эти ватрушки вкусные! Сметанная заливка делает их просто волшебными.
Ингредиенты:
понадобится для теста:
- 0,5 ст. молока
- 3 ст. муки
- сахар — 3 ст.л.
- 1 яйцо + 2 белка
- 2 желтка
- дрожжи 20 г
- сливочное масло 50 г
для начинки:
- творог жирный — 500 г
- 1 яйцо
- 5-6 ст.л. сахара
для заливки:
- 6 ст.л. сахара
- 300 г сметаны.
Рецепт приготовления поэтапно:
- Размешиваем в молоке дрожжи и сахар, далее добавляем яйцо, желтки и сливочное масло (предварительно растопить). Просеять муку и замесить тесто, убрать его на час в теплое место.
- В это время смешать творог с сахаром и яйцом.
- Делим тесто пополам и обе части раскатываем в прямоугольники.
- Начинку выложить по всей поверхности пластов, затем аккуратно свернуть в рулет.
- Рулет разрезать на кусочки (толщина до 3 см), отправить на противень. Время выпекания — 25-30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
- Пока ватрушки выпекаются, сметану взбить с сахаром и сразу же после приготовления горячие ватрушки залить получившейся массой.
- Оставить их на полчаса, чтобы пропитались.
Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке
Прогресс не стоит на месте, поэтому приготовить сладкую ватрушку из пушистого теста можно легко и просто в мультиварке.
Ингредиенты:
- творог – 0.5 кг.;
- какао – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 5;
- сода – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- крахмал – 3 ст. л.;
- сахар – 3 стакана;
- сметана – 1 стакан и 2 ст. л.;
- панировочные сухари;
- мука пшеничная – 1 стакан.
Поэтапное приготовление:
- Взбить миксером два яйца с сахарным песком.
- Добавить в массу сметану, растопленное сливочное масло и соду.
- Перемешать все компоненты.
- Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
- Смешать все миксером.
- Перемешать 2 ложки сметаны, творог и яйца.
- Добавить в массу крахмал и оставшийся сахар.
- Пюрировать все погружным блендером.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать сухарями.
- Выложить тесто в емкость для выпекания.
- В центр теста выложить начинку из творога.
- Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60-75 минут.
- Оставить под закрытой крышкой 10 минут.
Начинка у готовой выпечки похожа на суфле, ее вкус намного изысканнее, чем классической запеканки. Она нравится даже тем людям, которые не любят творог.
Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке
Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.
Для приготовления потребуется:
- картофель – 0.6 кг.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- яичные желтки – 3;
- яйца – 4;
- сахар по вкусу;
- творог – 0.5 кг.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его при помощи картофелемялки.
- Добавить в полученное картофельное пюре масло, желтки от трех яиц, соль.
- Смешать для начинки творог, сахар и яйца с помощью венчика, посолить массу.
- Вылепить из картофельного теста одинаковые лепешки и разместить их на смазанном растительным маслом противне.
- Сделать в каждой заготовке углубление при помощи дна стакана.
- Положить в отверстие творожную начинку и смазать ее яичным белком;
- Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 °С.
Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!