Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Творожные ватрушки из готового слоеного дрожжевого, бездрожжевого теста

Отзывы (8)

37

Приготовил : Марина Софьянчук

06.03.2016 Время приготовления: 35 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста.

Описание приготовления:

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных робмов. Хрустящее слоеное тесто прекрасно сочетается с мягкой, сочной творожной начинкой, поэтому ватрушки получаются просто непревзойденно вкусными. И при этом готовятся в считанные минуты!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На природу / Для детей / На завтрак / На полдник / На скорую руку / От 3 лет Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки География кухни: Русская кухня

Рецепт слоеных вартушек с творогом

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто — 300 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Творог — 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

Имея в закромах тесто-полуфабрикат, испечь слоеные ватрушки не составляет труда. Без длительного хлопотного замеса существенно сокращается время готовки, и менее чем за час к очередному чаепитию запросто можно подать вкусную домашнюю выпечку.

Для приготовления ватрушек из слоеного теста с творогом подготовим жирный творог, заранее размороженное слоеное тесто, сахар, яйцо.

Пласт не раскатываем, оставляя исходную толщину, вырезаем заготовки диаметром 10-12 см. Часть оставляем цельными, другие — с отверстиями.

Смазав яичным белком, соединяем «детали».

Творог растираем с сахаром и яйцом.

Наполняем углубления творожной начинкой, сбрызгиваем желтком, посыпаем сахарным песком, отправляем в раскаленную до максимума духовку. Выпекаем ватрушки из слоеного теста с творогом около 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Остужаем на решетке.

Все! Слоеные ватрушки с творогом готовы.

Как приготовить «Ватрушки из слоеного теста с творогом»

Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными.

Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар.

Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см.

Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото.

Разверните тесто обратно в квадрат.

Заверните тесто, как показано на фото.

В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки.

Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы. Приятного аппетита!

Второй рецепт

Для любителей самостоятельно готовить, ниже приведены рецепты. Приготовление возможно, как из слоеного бездражжевого изделия, так и из дрожжевого.

Ингредиенты

Рецепт слоеного дрожжевого теста с перечнем ингредиентов. Потребуется:

  • Мука -3 стакана (по 150 грамм);
  • Теплое молоко – 120 грамм;
  • Сахар – 3 ложки чайные ложки;
  • Масло сливочное (холоднее) – 200 грамм;
  • Дрожжи – 7 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Яйцо -1 шт;
  • Теплая вода — 90 мл.

Приготовление

  1. В большую миску наливается теплая вода, добавляется сахар -1 чайная ложка, дрожи – 1 чайная ложка. Все оставляется в теплом месте на 25 минут;
  2. На стол высыпается мука, перемешивается с оставшимся сахаром, солью. На крупной терке натирается сливочное масло только, что извлеченное из холодильника. Все перемешивается вручную, до образования крошек;
  3. Дрожжи с сахаром перемешивают, добавляют молоко и яйцо;
  4. Жидкую смесь надо вылить в масляно — мучную смесь. Вымешивается все до мягкого, эластичного состояния. Если есть прилипание к рукам, то добавляется еще мука;
  5. Помещается все в целлофановый пакет либо в пищевую пленку. Кладется в холодильник на 2-3 часа;
  6. Приготовленное самостоятельно изделие используется для ватрушек из воздушного дрожжевого пласта.

Для реализации бездражжевого варианта, можно воспользоваться следующим рецептом.

  • Размягченное сливочное масло — 200грамм;
  • Немного соли (щепотка);
  • Мука – 300 грамм;
  • Воды холодная – 150 грамм.

Пошаговое приготовления:

  1. Следует просеять муку, посолить, добавить масло и тщательно растереть вручную;
  2. Добавляется вода, замешивается тесто до состояния эластичности;
  3. Раскатывается в пласт прямоугольной формы, по поверхности распределяется творожная начинка;
  4. Завернуть можно в виде конверта либо иным способом.

Королевская ватрушка с творогом в духовке — домашний рецепт

Королевская ватрушка – нежная и ароматная сдоба, которая просто тает во рту. Это полезная творожная выпечка, которую любят дети и взрослые.

Ингредиентный перечень:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 220 гр.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • ванилин;
  • творог – ½ кг.;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Смешать в одной емкости просеянную муку, смешанный с ванилью сахар-песок, соль и соду.
  2. Положить в смесь сухих ингредиентов сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, превратив все вилкой в крошку.
  3. Миксером тщательно взбить яйца со ста граммами сахарного песка, пока не появится пена.
  4. Брикеты творога натереть на самую мелкую терку и смешать со взбитой массой.
  5. Отличием рецепта от классического является крошка вместо теста. Ее насыпают на дно смазанной растительным маслом формы, а потом на этот слой выливают жидкую творожную смесь.

Крошкой посыпается и творог, что создает нежную и хрупкую корочку. Выпекается в разогретой до 200 °С примерно 40 минут.

Начинка для ватрушек из творога

7. Тем временем нужно приготовить нежную творожную начинку для домашних ватрушек. Для этого в миску следует выложить творог, сметану, яйцо, сахар и ванилин. Творог надо обязательно заблаговременно протереть через сито, чтобы он был однородным и гладким, либо использовать творог в мягких прямоугольных пачках, который в большинстве случаев достаточно хорошо измельчен и не требует дополнительных манипуляций.

8. Все ингредиенты интенсивно взбить миксером в однородную массу и дать творожной начинке постоять при комнатной температуре хотя бы полчаса, чтобы в ней растворился весь сахар.

Как приготовить идеальные ватрушки?

Домашняя сдобная выпечка — это гораздо вкуснее, чем то, что вы купите в магазине. Дрожжевые творожные ватрушки с творогом особенно понравятся маленьким ребятишкам. Они получатся очень вкусными и сочными, ничуть не хуже вот этой большой ватрушки.

Тесто можно приготовить самому, а есть рецепты из уже готового магазинного. Придется потратить немного времени — процесс не на одну минуту, но оно того стоит. Чтобы тесто дошло до нужной кондиции, понадобиться 1-2 часа.

Любая начинка для ватрушки с творогом из дрожжевого теста — это, конечно же, сам творог, в который могут быть добавлены самые разные компоненты.

Важно творог выбирать качественный, мягкий, но не жидкий, в идеале — домашний. Протереть его можно через сито или воспользоваться мясорубкой. Для обогащения вкуса добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм.

Если вы на диете, будьте осторожны — калорийность любой ватрушки с творогом из дрожжевого теста не меньше 200 ккал!

Ватрушки-лодочки с творожно-лимонной начинкой из готового слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто 500 гр. (2 пласта размером 18 × 18 см);
  • творожная масса с изюмом 23 % жирности 90 гр.;
  • творог 9 % жирности (однородный, умеренной влажности) 260 гр.;
  • коричневый (тростниковый) или обычный сахарный песок 25-30 гр.;
  • яйцо 1 среднее (весом около 65 гр.) + 1 небольшое (для смазки верха заготовок);
  • цедра ⅓-½ среднего лимона весом около 150 гр. (необязательно);
  • пшеничная мука высшего сорта для раскатки теста;
  • сахарная пудра для подачи (необязательно).

Домашние ватрушки в сметанной заливке

Такой вариант классическим не назвать, но какие же эти ватрушки вкусные! Сметанная заливка делает их просто волшебными.

Ингредиенты:

понадобится для теста:

  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст. муки
  • сахар — 3 ст.л.
  • 1 яйцо + 2 белка
  • 2 желтка
  • дрожжи 20 г
  • сливочное масло 50 г

для начинки:

  • творог жирный — 500 г
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст.л. сахара

для заливки:

  • 6 ст.л. сахара
  • 300 г сметаны.

Рецепт приготовления поэтапно:

  1. Размешиваем в молоке дрожжи и сахар, далее добавляем яйцо, желтки и сливочное масло (предварительно растопить). Просеять муку и замесить тесто, убрать его на час в теплое место.
  2. В это время смешать творог с сахаром и яйцом.
  3. Делим тесто пополам и обе части раскатываем в прямоугольники.
  4. Начинку выложить по всей поверхности пластов, затем аккуратно свернуть в рулет.
  5. Рулет разрезать на кусочки (толщина до 3 см), отправить на противень. Время выпекания — 25-30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
  6. Пока ватрушки выпекаются, сметану взбить с сахаром и сразу же после приготовления горячие ватрушки залить получившейся массой.
  7. Оставить их на полчаса, чтобы пропитались.

Быстрая ватрушка с творогом на кефире (сметане) в мультиварке

Прогресс не стоит на месте, поэтому приготовить сладкую ватрушку из пушистого теста можно легко и просто в мультиварке.

Ингредиенты:

  • творог – 0.5 кг.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 5;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 стакана;
  • сметана – 1 стакан и 2 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • мука пшеничная – 1 стакан.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером два яйца с сахарным песком.
  2. Добавить в массу сметану, растопленное сливочное масло и соду.
  3. Перемешать все компоненты.
  4. Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
  5. Смешать все миксером.
  6. Перемешать 2 ложки сметаны, творог и яйца.
  7. Добавить в массу крахмал и оставшийся сахар.
  8. Пюрировать все погружным блендером.
  9. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать сухарями.
  10. Выложить тесто в емкость для выпекания.
  11. В центр теста выложить начинку из творога.
  12. Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 60-75 минут.
  13. Оставить под закрытой крышкой 10 минут.

Начинка у готовой выпечки похожа на суфле, ее вкус намного изысканнее, чем классической запеканки. Она нравится даже тем людям, которые не любят творог.

Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке

Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 0.6 кг.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • яичные желтки – 3;
  • яйца – 4;
  • сахар по вкусу;
  • творог – 0.5 кг.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его при помощи картофелемялки.
  2. Добавить в полученное картофельное пюре масло, желтки от трех яиц, соль.
  3. Смешать для начинки творог, сахар и яйца с помощью венчика, посолить массу.
  4. Вылепить из картофельного теста одинаковые лепешки и разместить их на смазанном растительным маслом противне.
  5. Сделать в каждой заготовке углубление при помощи дна стакана.
  6. Положить в отверстие творожную начинку и смазать ее яичным белком;
  7. Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 °С.

Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!

Ссылка на основную публикацию
Похожее