Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли

Как то с мужем были во французском кафе. И я долго не могла решиться, что же заказать. Муж сам сделал заказ и лишь добавил «Тебе понравится…», загадочно улыбнувшись. Немного погодя передо мной очутилось яство. Я не могла разобрать что же это: кушанье было похоже на закрытую пиццу, то ли на шаурму. Однако на тарелке было что-то другое. А это оказался нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ – и все это… бризоль.

И вот уже дома я начала изучать это блюдо. Оказалось, готовить яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего-то необычного, обязательно сотворите это французское блюдо, например, в классическом варианте. С солёненьким огурчиком и нежным сыром в майонезном или сметанном соусе. Яичное лакомство идеально для завтрака и им вы сделаете свое утро запоминающимся. Хотя почему утро? Блюдо подойдет и для любого времени суток: обеда, ужина, полдника. И к праздничному столу кушанье очень уместно!

Есть и другие начинки для бризоля – они тоже на любой вкус и цвет! Гости и вы будете в восторге от их разнообразия! Чудно переплетутся внутри блюда сочная говядина с плавленным сыром и свежим помидорчиком. А еще можно приготовить с ароматными шампиньонами, хрустящим лучком, приправленный сметанной начинкой. Или же насладиться начинкой из свежих огурцов и тех же помидоров с вкуснейшим куриным фаршем. А если добавляю солености, то рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму на 3 литровую банку беру на блоге.

Блюдо к тому же не только вкусное, но и полезное. За счет содержания овощей и белка, кушанье относится к здоровой пище. Приготовить его можно в ленивом варианте, на сковороде или духовке. Чего же мы ждем? Пожалуй, приступим.

Бризоль с фаршем и маринованными огурцами

Фото: zen.yandex.ru
Простое, но в то же время очень изысканное блюдо.

Тебе понадобится:
4 яйца, 300 г фарша, 4 ст.л. молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень, специи.
Приготовление:

Смешай сметану с давленым чесноком и мелко рубленым укропом. Приправь фарш и раздели на 4 части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай фарш в лепешки скалкой через пленку.

Взбей яйцо с ложкой молока, вылей на сковородку и сверху выложи фарш. Жарь на среднем огне до румяности, переверни и доведи до готовности под крышкой. Сделай то же самое с остальными порциями, смажь бризоли сметаной и заверни в трубочки с огуречной начинкой.

Начинка

Подготовить начинку. Сыр крупно потереть на терке.

Соленые огурцы нарезать в длину тонкими брусочками.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать давленый чеснок с майонезом.

Бризоль из курицы с сыром

Фото: unipack-ug.ru
Сырная начинка идеально сочетается с куриным фаршем.

Тебе понадобится:
400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 ст.л. молока, специи, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление:

Приправь фарш по вкусу, хорошо его отбей, раздели на части и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, налей половник смеси в сковородку и сверху выложи мясной блинчик.

Обжарь бризоль с обеих сторон, смажь майонезом с чесноком, присыпь тертым сыром и заверни в рулет. С остальными сделай то же самое.

Рецепт 5: как готовить бризоль из свиного фарша

Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

  • Фарш мясной (нежирная свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло растительное — 30 мл

Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.

Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.

Наклоняя тарелку, выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной) стороны.

Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я, замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Готовый бризоль режем на порционные рулетики и подаем к столу с гарниром и сезонными овощами.

Ленивые бризоли

Фото: postila.ru
Эти бризоли запекаются в духовке, так что тебе не придется следить за сковородой.

Тебе понадобится:
350 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 5 яиц, 5 ст.л. молока.
Приготовление:

Смешай фарш с измельченным луком, специями и тертым сыром до однородности. Взбей яйца с молоком и обжарь 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. На необжаренные стороны выложи фарш, сверни бризоли рулетиком и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бризоль из свинины

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он впервые появился, но принято считать его блюдом французской кухни. Конечно же, французы не могли упустить возможность и подарить кому-то такое изысканное, необычное и вкусное лакомство. Бризоль представляет собой тонкий пласт мяса или фарша, обжаренного в яйце. Отличается современная бризоль тем, что в нее часто заворачивается какая-то начинка – грибы, овощи, сыр, морепродукты и т.д.

Бризоль с различными начинками является одним из самых популярных блюд во Франции и подается в дорогих ресторанах. Это очень сытное блюдо, имеющее удивительный вкус. Яркий вкус мяса, обжаренного в яйце, становится еще более насыщенным и сложным благодаря необычным начинкам и соусам. Кстати, бризоль обязательно подают с соусом. Важно также правильно преподнести блюдо. Мясной блин сворачивают в трубочку и наполняют начинкой, после чего закрепляют луковым колечком. Получается очень эффектно. Предлагаем приготовить бризоль из свинины с очень нежной начинкой из плавленого сыра. Блюдо получится по-настоящему весенним и праздничным.

Бризоль из рыбы

Фото: zen.yandex.ru
Нежнейшее рыбное филе в яйце – беспроигрышный вариант!

Тебе понадобится:
1 филе рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление:

Разрежь рыбу пополам и обваляй в специях и муке. Слегка взбей яйцо, вылей на сковородку и сразу же выложи сверху рыбу. Когда одна сторона зарумянится, переверни блинчик и дожарь до готовности. Со вторым яйцом сделай то же.

Вместе с Ирой Бонэр

НАЙДЁТСЯ ВСЁ!

Вы здесь

Бризоль с шампиньонами

Это один из тех рецептов, которые, несмотря на то, что готовятся на скорую руку, вполне смогут украсить любой праздничный стол, потому что это очень вкусно, очень быстро и очень просто. Мясо с грибами готовить можно по-разному. Например, можно приготовить мясные рулетики с грибной начинкой, или котлеты с грибами. А можно приготовить бризоль с шампиньонами.

Интересное определение блюду, вернее, способу приготовления пищи под названием «бризоль» дают словари и кулинарные энциклопедии. Например, Википедия говорит о том, что бризоль — это способ приготовления куска мяса, или птицы, или рыбы, или даже фарша в льезоне, то есть практически в омлете и дословно «бризоль» означает «обжаренный в яйце». Викисловарь же гласит, что «бризоль» слово итальянское и в переводе с итальянского означает «ломоть мяса, зажаренный на угольях». За неимением углей, как следует из того же словаря, бризоль — это очень тонко отбитый кусок мясо, или птицы, или рыбы, запанированный в муке и обжаренный.

Однажды мы уже готовили бризоль с кукурузой. А сегодня я покажу, как быстро и просто приготовить бризоль с шампиньонами.

  • Время приготовления — 40 минут
  • Количество порций — 4

Бризоль с грибами

Фото: vkusnachki.blogspot.com
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Возможно, этот станет таковым для тебя!

Тебе понадобится:
500 г фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи, зелень.
Приготовление:

Взбей яйца с молоком и обжарь несколько омлетных блинчиков. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком, фарш смешай со специями, а сметану – с зеленью.

На каждый блинчик выложи фарш, смажь сметаной и сверху выложи грибы. Сверни рулетики, выложи их в форму и присыпь тертым сыром. Запекай бризоли 35-40 минут при 180 градусах.

Видео о том, как приготовить бризоль с говяжьим фаршем в йогуртовом соусе

Хотя мы рассмотрели сегодня разные рецепты, принцип их приготовления довольно схожий. Везде есть яйца и фарш, либо мясной, либо куриный. В качестве дополнительного наполнителя могут использовать огурцы и помидоры, а также сыр и зелень.

На примере этого рецепта можно будет посмотреть, как в принципе готовится классический вариант. Потому что из описания это можно понять не всегда, а здесь можно увидеть детали глазами.

Вы только посмотрите, какая получилась красота. И это не только внешне. Само блюдо также безумно вкусно и его приятно не только есть, но и готовить.

Обязательно попробуйте.

Бризоль с креветками

Фото: zen.yandex.ru
Такая начинка создана специально, чтобы удивлять.

Тебе понадобится:
200 г фарша, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 г креветок, 1 красный перец, 4 черри, специи, чеснок.
Приготовление:

Обжарь креветки с чесноком, а черри и перец тонко нарежь. Взбей яйцо с ложкой молока, влей в сковородку и выложи сверху часть фарша. С остальными яйцами сделай то же самое. На каждый бризоль выложи креветки с овощами и заверни рулетики.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

Варианты приготовления

Бризоль готовят из любого вида мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Это может быть тонко отбитое филе или фарш. Также это блюдо делают и без мяса. Например, из картофельного пюре с начинкой из жареных грибов или овощей.

Это довольно простое и очень творческое блюдо. Можно бесконечно экспериментировать с разными соусами, начинками и формами подачи. Кто-то предпочитает идти по самому простому пути в приготовлении, а другие доводят это блюдо до совершенства и поднимают его на уровень изысканной, высокой кухни. Здесь все в ваших руках.

Мы приготовили также для вас статью о том, как просто приготовить буженину из свинины в домашних условиях и рецепт приготовления вкусной буженины в мультиварке.

Понравились ли вам бризоли по нашим рецептам? Напишите, что бы вы хотели добавить или изменить. Ждем ваших писем с комментариями и своими домашними фирменными рецептами.

Бризоли со шпинатом

Фото: skolkogramm.ru
Шпинат лучше всего сочетается с курицей или индейкой.

Тебе понадобится:
5 яиц, 5 ст.л. измельченного шпината, 5 ч.л. молока, 500 г фарша, специи, 7 ст.л. майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 г сыра, половина луковицы.
Приготовление:

Добавь в фарш немного воды, специи и тертый лук. Взбей яйцо с ложкой молока и ложкой шпината, и по такой же схеме обжарь 5 яичных блинчиков.

Каждый смажь фаршем, а сверху – майонезом с рубленой зеленью. Сверни рулетики, выложи в форму для запекания и присыпь тертым сыром. На 40 минут отправь бризоли в духовку при 180 градусах.

Бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Ингредиенты

Основное

  • Говяжий фарш 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Смесь хмели-сунели 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Начинка

  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук зелёный 1 перо
  • Майонез 3 ст. л.
  • Огурцы, маринованные 1 шт.
  • Сыр твёрдый 60 г
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков. Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется, и оно становится послушным.

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно. Накрыть колобок второй частью пакета и прижать. Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь. Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана. И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса. Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности. Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу. Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

Бризоль с овощами

Фото: frontend.vh.yandex.ru
Свежие овощи идеально дополняют бризоль из фарша.

Тебе понадобится:
3 яйца, 400 г фарша, 10 г зелени, 1 помидор, 1 огурец, 3 ст.л. молока, сметана, специи.
Приготовление:

Смешай фарш со специями, а яйца взбей с рубленой зеленью. Налей яйцо в сковородку, выложи сверху мясную лепешку и постепенно обжарь с двух сторон. Смажь каждый бризоль сметаной и выложи полосочки огурцов и тонкие дольки помидоров. Сверни их рулетиками.

Как приготовить

Фарш выложить в миску, всыпать к нему соль и перец. Все тщательно вымешать для однородного распределения специй.

По желанию влить несколько ложек соевого соуса. Еще раз вымесить фарш. Рецепт бризоли очень прост, и в него больше ничего не добавляется.

Из общей мясной массы скатать шарики одинакового размера.

Бризоль из картофеля

Фото: vsevkulinary.ru
С картошкой получается намного сытнее и плотнее.

Тебе понадобится:
350 г картошки, 2 яйца, 100 мл молока, 6 ст.л. муки, 300 г фарша, специи.
Приготовление:

Натри картошку на мелкой терке, вбей яйца со специями, добавь молоко с мукой и все перемешай. Добавь в фарш специи и хорошо вымешай. Выложи часть картофельной смеси на сковородку, сверху сразу же выложи фарш и обжарь бризоль с двух сторон, а потом сверни.

Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты

Рецепт 3, пошаговый: бризоль из куриного фарша

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

  • Куриный фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Мука — 1 стакан,
  • Молоко — 0.5 стакана,
  • Сметана — 1 стакан,
  • Твердый сыр — 300 гр.,
  • Майонез — 4 ст. ложки,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.

Взбейте их венчиком до пышной пенки.

Посолите.

Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

Яйца с солью и специям снова перемешайте.

Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

Фарш посолите и поперчите.

Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

На фарш нанесите сметано-сырный соус.

Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль с капустой

Фото: allwomens.ru
Рекомендуем взять смешанный фарш.

Тебе понадобится:
400 г фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 5 ст.л. муки, 4 яйца, специи.
Приготовление:

Нашинкуй капусту и половину моркови, слегка обжарь и добавь томатную пасту. Протуши все до мягкости около 20 минут и приправь. В фарш добавь оставшуюся морковь, специи, мелко рубленый лук и тертый картофель.

Вымешай фарш до однородности, раздели на части, сформируй лепешки и присыпь мукой. Взбей яйца, вылей часть в сковородку и сверху положи мясную лепешку. Обжарь бризоль с двух сторон, положи капустную начинку и заверни.

Бризоль с курицей в духовке в апельсиновом соусе

И ещё один способ приготовления бризоля в духовке. Если у вас «на пороге» гости… И вы просто озадачены: чем же их порадовать этаким, не затрачивая для этого много усилий и времени? А я знаю ответ на этот вопрос.

Приготовим сногсшибательный бризоль с ароматным куриным фаршем, тающим в нуге пряного терпкого сыра. А пиком вкуса будет… кисло-сладкий апельсин в нежнейших сливках. Близкие оценят, оближут тарелки, проглотят языки и попросят рецепт с добавкой. А теперь приступим к творению столь оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 450 гр. куриного фарша;
  • 4 яйца;
  • 50 мл. молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • на глаз подсолнечное масло.

Для соуса:

  • 2 средних апельсина;
  • 40 гр. густых сливок;
  • 2 ч. л. муки;
  • 20 мл. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • на глаз приправа «сладкая паприка»;
  • 1 шт. лук-шалот.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую ёмкость и разбейте в неё яйца, сверху насыпьте муки, добавьте молока. Возьмите вилку и всё хорошенько смешайте. У вас получилась масса для выпекания блинчиков.

2. Теперь сковородку с антипригарным покрытием поставьте на большой огонь, налейте в неё подсолнечного масла и выложите небольшую часть яичной массы. Распределите жидкость равномерно по поверхности посуды и обжарьте лепёшки с каждой стороны по 1.5-2 минуты. У вас должно получится 11-13 блинчиков.

Чтобы лепёшки легче переворачивались, почаще смазывайте растительным маслом поверхность сковороды.

3. Далее возьмём лук и почистим его. Достанем тёрку и на мелком полотне измельчим овощ. Выложим луковую массу в миску и сюда же добавим фарш, перец и соль. Всё активно перемешаем.

4. Потом достанем противень и смажем его подсолнечным маслом. Далее включим духовку на 180 градусов и оставим её нагреваться.

5. Принимаемся формировать бризоли. На яичные блины выложите мясную начинку и ровненьким слоем размажьте её по поверхности лепёшки. Теперь заверните лепёшки в трубочку и выложите ровными рядочками на противень. Отправьте блюдо в духовку запекаться на 20 минут.

6. Во время поспевания французского лакомства, возьмите сыр и измельчите его на крупном полотне тёрки. По прошествии времени, извлеките яство из печи и посыпьте им поверхность бризолей. Отправьте кушанье обратно в духовку ещё на 10 минут.

7. Пока оно доспевает, приготовим для него смачный апельсиновый соус. Вскипятите воду, потом возьмите апельсинчики и обдайте их кипятком. Вытрите фрукты полотенцем и снимите их кожицу. Возьмите разделочную доску и нож, нарежьте цедру тоненькими полосочками.

8. Теперь выжмите из апельсинов сок с помощью соковыжималки или рук в миску. Процедите жидкость с помощью ситечка в отдельный стакан.

9. Далее возьмите лук-шалот и кухонную доску с ножом. Нарежьте его на мелкие кусочки. Достаньте сотейник и добавьте в него подсолнечное масло. Отправьте к нему лучок и тушите его пару минут на среднем огне. Потом добавьте в кастрюльку муки, хорошенько всё перемешайте и обжарьте лук до золотистого состояния.

10. Один из интересных моментов. Влейте к луку апельсиновый сок и всё активно перемешайте. У вас должна получится однородная масса. Далее добавьте сюда же сметанку и пассеруйте соус 20 минут на маленьком огне. В конце приготовления всыпьте в подливу соль, перец и приправу «сладкая паприка» и цедру апельсинчика.

Во время приготовления соуса не забудьте извлечь наше блюдо из духового шкафа.

11. Как снимите соус с огня, дайте ему немного остыть. Буквально 10 минут. Далее бризоль раскладываем по тарелочкам, а сверху поливаем аппетитным соусом.

Пока вы творили яичное яство, гости, наверное, только вошли в вашу дверь. Ведь времени ушло совсем немного. Ваши друзья озадачатся, чем же этаким вы будете их угощать? Они будут удивлены и могут не разобрать сначала, что за блюдо в их тарелке. Пусть догадаются. Им обязательно понравится ваша загадка!

Бризоль из печени

Фото: morehealthy.ru
Главное – хорошо очистить и промыть печень. Можешь ненадолго замочить ее в молоке.

Тебе понадобится:
400 г печени, 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление:

Слегка отбей печень и натри ее специями. Яйца взбей с молоком и крахмалом до однородности, и по мере необходимости добавь муку. Влей часть яичной смеси в сковородку и сверху сразу выложи печень. Жарь бризоли по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт 6: бризоль из фарша на сковороде (с фото)

Бризоль — это метод зажарки продуктов в яйце или омлете. В качестве основного ингредиента обычно применяется фарш, но также здесь отлично подойдут куриные отбивные или даже рыбное филе. Что касается начинки, она в данном случае может быть самой разнообразной — дополнить яично-мясную лепешку можно свежими или маринованными овощами, зеленью, сыром и т.д. Таким образом, возможностей для кулинарных экспериментов существует множество!

Сегодня мы сделаем бризоль из фарша с солеными огурцами. В таком варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и крайне аппетитным!

  • любой мясной фарш — 400 г;
  • яйца — 5 шт. (+ 1 яичный белок в фарш);
  • соленые или маринованные огурцы — 100-150 г;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • кетчуп — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем — обычным черным или острым красным.

Вводим сырой яичный белок, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.

Делим мясную массу на 5 равных порций, формируем круглые заготовки.

На ровной поверхности распределяем пищевую пленку и выкладываем одну круглую заготовку из фарша. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.

Одно яйцо разбиваем в пиалу и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.

Переливаем яичную массу на круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками.

Берем пленку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.

Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца — мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.

Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом готовим следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.

Смазываем бризоль со стороны мясной начинки майонезом, смешанным с чесноком, слегка поливаем кетчупом. На половину лепешки выкладываем огурцы, нашинкованные тонкой соломкой.

Накрываем огуречную нарезку второй стороной яичного блинчика.

Подаем бризоль с фаршем в горячем виде в сопровождении овощей и свежей зелени.

Такой «омлет» отлично подойдет для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Наше простое блюдо — бризоль с фаршем готово!

Бризоль — 6 домашних рецептов приготовления

Как то с мужем были во французском кафе. И я долго не могла решиться, что же заказать. Муж сам сделал заказ и лишь добавил «Тебе понравится…», загадочно улыбнувшись. Немного погодя передо мной очутилось яство. Я не могла разобрать что же это: кушанье было похоже на закрытую пиццу, то ли на шаурму. Однако на тарелке было что-то другое. А это оказался нежный омлет, в который завёрнут тающий во рту фарш и сочная начинка из овощей, сыра, соуса и приправ — и все это… бризоль.

И вот уже дома я начала изучать это блюдо. Оказалось, готовить яичное яство очень просто. Если у вас мало времени или хочется чего то необычного, обязательно сотворите это французское блюдо, например, в классическом варианте. С солёненьким огурчиком и нежным сыром в майонезном или сметанном соусе. Яичное лакомство идеально для завтрака и им вы сделаете свое утро запоминающимся. Хотя почему утро? Блюдо подойдет и для любого времени суток: обеда, ужина, полдника. И к праздничному столу кушанье очень уместно!

Есть и другие начинки для бризоля — они тоже на любой вкус и цвет! Гости и вы будете в восторге от их разнообразия! Чудно переплетутся внутри блюда сочная говядина с плавленным сыром и свежим помидорчиком. А еще можно приготовить с ароматными шампиньонами, хрустящим лучком, приправленный сметанной начинкой. Или же насладиться начинкой из свежих огурцов и тех же помидоров с вкуснейшим куриным фаршем. Получится восхитительно!

Блюдо к тому же не только вкусное, но и полезное. За счет содержания овощей и белка, кушанье относится к здоровой пище. Приготовить его можно в ленивом варианте, на сковороде или духовке. Чего же мы ждем? Пожалуй, приступим.

Рецепт ПП бризоль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП бризоль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 141.5 кКал 1684 кКал 8.4% 5.9% 1190 г
Белки 18.9 г 76 г 24.9% 17.6% 402 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 7.7% 918 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.8% 9522 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.2% 2222 г
Вода 70 г 2273 г 3.1% 2.2% 3247 г
Зола 1.956 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.3 мкг 900 мкг 14.3% 10.1% 701 г
Ретинол 0.077 мг ~
альфа Каротин 6.061 мкг ~
бета Каротин 0.352 мг 5 мг 7% 4.9% 1420 г
бета Криптоксантин 6.761 мкг ~
Ликопин 0.061 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.673 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.197 мг 1.8 мг 10.9% 7.7% 914 г
Витамин В4, холин 114.33 мг 500 мг 22.9% 16.2% 437 г
Витамин В5, пантотеновая 1.282 мг 5 мг 25.6% 18.1% 390 г
Витамин В6, пиридоксин 0.564 мг 2 мг 28.2% 19.9% 355 г
Витамин В9, фолаты 13.731 мкг 400 мкг 3.4% 2.4% 2913 г
Витамин В12, кобаламин 0.363 мкг 3 мкг 12.1% 8.6% 826 г
Витамин C, аскорбиновая 3.5 мг 90 мг 3.9% 2.8% 2571 г
Витамин D, кальциферол 0.587 мкг 10 мкг 5.9% 4.2% 1704 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.649 мг 15 мг 4.3% 3% 2311 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин Н, биотин 5.264 мкг 50 мкг 10.5% 7.4% 950 г
Витамин К, филлохинон 52.3 мкг 120 мкг 43.6% 30.8% 229 г
Витамин РР, НЭ 5.808 мг 20 мг 29% 20.5% 344 г
Ниацин 6.196 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.42 мг 2500 мг 11.4% 8.1% 879 г
Кальций, Ca 118.89 мг 1000 мг 11.9% 8.4% 841 г
Кремний, Si 1.09 мг 30 мг 3.6% 2.5% 2752 г
Магний, Mg 64.61 мг 400 мг 16.2% 11.4% 619 г
Натрий, Na 338.31 мг 1300 мг 26% 18.4% 384 г
Сера, S 211.86 мг 1000 мг 21.2% 15% 472 г
Фосфор, P 202.5 мг 800 мг 25.3% 17.9% 395 г
Хлор, Cl 511.92 мг 2300 мг 22.3% 15.8% 449 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.8 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Ванадий, V 0.9 мкг ~
Железо, Fe 1.747 мг 18 мг 9.7% 6.9% 1030 г
Йод, I 9.49 мкг 150 мкг 6.3% 4.5% 1581 г
Кобальт, Co 8.725 мкг 10 мкг 87.3% 61.7% 115 г
Литий, Li 0.673 мкг ~
Марганец, Mn 0.133 мг 2 мг 6.7% 4.7% 1504 г
Медь, Cu 102.31 мкг 1000 мкг 10.2% 7.2% 977 г
Молибден, Mo 9.224 мкг 70 мкг 13.2% 9.3% 759 г
Никель, Ni 0.77 мкг ~
Олово, Sn 0.95 мкг ~
Рубидий, Rb 59.1 мкг ~
Селен, Se 22.414 мкг 55 мкг 40.8% 28.8% 245 г
Стронций, Sr 3.36 мкг ~
Фтор, F 107.89 мкг 4000 мкг 2.7% 1.9% 3707 г
Хром, Cr 17.02 мкг 50 мкг 34% 24% 294 г
Цинк, Zn 1.6189 мг 12 мг 13.5% 9.5% 741 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.048 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.16 г ~
Лактоза 0.255 г ~
Сахароза 0.788 г ~
Фруктоза 0.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.926 г ~
Аргинин* 1.387 г ~
Валин 1.113 г ~
Гистидин* 0.945 г ~
Изолейцин 0.94 г ~
Лейцин 1.665 г ~
Лизин 1.964 г ~
Метионин 0.422 г ~
Метионин + Цистеин 0.767 г ~
Треонин 0.908 г ~
Триптофан 0.337 г ~
Фенилаланин 0.916 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.693 г ~
Заменимые аминокислоты 1.397 г ~
Аланин 1.032 г ~
Аспарагиновая кислота 1.623 г ~
Гидроксипролин 0.127 г ~
Глицин 0.708 г ~
Глутаминовая кислота 2.609 г ~
Пролин 0.952 г ~
Серин 0.95 г ~
Тирозин 0.783 г ~
Цистеин 0.351 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 135.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.418 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.021 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.091 г ~
12:0 Лауриновая 0.109 г ~
14:0 Миристиновая 0.32 г ~
15:0 Пентадекановая 0.033 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.366 г ~
17:0 Маргариновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.426 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.145 г min 16.8 г 12.8% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.231 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.862 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.492 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 3.1%
18:2 Линолевая 0.452 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.041 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9%

Энергетическая ценность ПП бризоль составляет 141,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Ссылка на основную публикацию
Похожее