Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Эксклюзивный метод приготовления оладий на майонезе

Майонез в нашей стране не менее популярен, чем на родине этого соуса. Хозяйки используют его не только для приготовления салатов. С ним запекают мясо, в нем маринуют шашлык, его даже добавляют в тесто, когда хотят получить пышную выпечку с едва уловимыми пикантными нотками. Оладьи на майонезе могут быть сладкими и закусочными, приготовленными на дрожжах или без их использования. Вариантов этого кушанья так много, что каждый сможет подобрать тот, который соответствует его гастрономическим предпочтениям.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 672.5 ккал белки 23.3 г жиры 2.3 г углеводы 140.6 г
Порции
ккал 112.1 ккал белки 3.9 г жиры 0.4 г углеводы 23.4 г
100 г блюда
ккал 172.4 ккал белки 6 г жиры 0.6 г углеводы 36.1 г

Дрожжевые оладьи

Оладьи на майонезе пышные с дрожжами можно приготовить за 70 мин.

Оладьи на майонезе пышные на дрожжах, рецепт приготовления.

Компоненты рассчитаны на 4 порции.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий продуктовый набор:

  • 150 г муки;
  • 180 мл воды;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить дрожжевые оладьи на майонезе можно по этой инструкции:

  1. В глубокую миску высыпать муку с сахарным песком и солью, перемешать сухие составляющие. В небольшую емкость высыпать дрожжи и залить их 80 мл теплой воды. Оставшуюся воду вылить в стакан и развести в ней майонез.
  2. Смесь воды и майонеза вылить к сухим составляющим, добавить яйцо и тщательно смешать ингредиенты вилкой до однородности. Влить в полученную массу дрожжевую смесь и еще раз перемешать.
  3. Емкость с готовым тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 мин. Поднявшееся тесто не нужно перемешивать.
  4. В сковородку влить масло и раскалить его на среднем огне. Выложить на горячую сковороду порции пышного теста при помощи большой ложки на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Спустя 5 мин. убавить огонь до минимального, перевернуть оладьи и накрыть сковородку крышкой. Жарить заготовки до золотистого покрытия с другой стороны.

Как подавать блюдо на стол

Готовые дрожжевые оладьи на майонезе можно подать к столу вместе с печенью трески с нарезкой из свежих огурцов.

Оладьи на кефире с лимоном

Состав:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 80–120 г;
  • сода – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
  2. Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
  3. Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
  4. Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
  5. Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
  6. Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
  7. Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.

Классический рецепт

Простые сырники на майонезе можно приготовить на 20 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 2 порций пышных оладий на майонезе понадобится:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 7 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. чистой тёплой воды;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 0,5 ч. л. соли поваренной.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать пышные оладьи на майонезе:

  1. Взять глубокую посуду, разбить в неё куриные отборные яйца, выложить майонез, засыпать поваренную соль и взбить с помощью венчика либо миксера, чтобы получилась гладкая масса без комочков. Залить в смесь тёплую воду и повторно взбить.
  2. При помощи сита просеять в массу пшеничную муку вместе с разрыхлителем и пробить миксером. В итоге консистенция теста должна напоминать густой майонез. Равномерно смазать дно сковороды маслом и разогреть на среднем огне.
  3. На сковороду выложить с помощью столовой ложки порции теста и готовить оладьи по 1-2 мин. с каждой стороны до образования золотистого покрытия. Переложить обжаренные оладьи на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.

Что можно добавить

В тесто для оладий добавляют дрожжи, газированную воду, измельчённую зелень, грибы, маринованные огурцы, твёрдый или плавленый сыр, свежие овощи, сметану, кефир, кусочки мяса.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи складывают в большую тарелку и подают к столу вместе с паштетом и оливками.

Особенности приготовления

Вкусные оладьи из теста, замешанного на майонезе, сможет сделать даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Оладьи можно испечь из муки любого сорта, но вкус этих изделий будет зависеть от качества муки. Из второсортного продукта они выйдут менее пышными, им будут свойственны серый оттенок и специфический привкус. Мука высшего и первого сорта стоит не намного дороже второсортной, так что экономить на этом продукте нецелесообразно.
  • Перед замешиванием теста муку необходимо просеять, даже если она подвергалась просеиванию ранее. Главная цель этой манипуляции заключается не в освобождении продукта от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто, замешанное из такой муки, лучше поднимается, выпечка из него выходит более воздушной.
  • При замешивании теста на оладьи важно соблюдать рекомендации относительно температуры используемых продуктов. Обычно их требуется подогреть до комнатной температуры или чуть сильнее. Большинство продуктов достаточно достать из холодильника заранее. Для активации дрожжей оптимальной считается температура жидкости от 30 до 40 градусов. В холодной среде дрожжи могут не активироваться, горячая среда для них губительна.
  • Густота теста для оладий зависит от желаемого результата. Для тонких оладий тесто делают более жидким, для пышных – более густым.
  • Майонез для теста лучше всего использовать классический, приготовленный с использованием яиц и уксуса или лимонной кислоты. Можно приготовить домашний соус. На постном и низкокалорийном майонезе тесто замешать тоже можно, но оладьи из него получатся менее пышными.

Майонезное тесто для оладий замешивают на газированной или обычной воде, молоке или кефире. Оно может быть пресным и дрожжевым, сладким и нет. Технология приготовления теста может иметь некоторые различия. Для того чтобы не ошибиться и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкций, сопровождающих выбранный рецепт.

Майонез в домашних условиях: секреты приготовления

Гастрономический мир выдумал массу лайфхаков, благодаря которым приготовление домашнего майонеза превратилось в простой и интересный процесс.

Чтобы удачно справиться с приготовлением соуса, возьмите на вооружение такие советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Используйте только свежие яйца.
  3. Допускается замена лимонного сока укусом.
  4. Используйте микс растительных масел — подсолнечного и оливкового. Соблюдайте пропорцию 3:1.

Чтобы придать майонезу особенный вкус, используйте такие топинги:

  • замените обычную горчицу дижонской.

Так получите изысканный майонез для праздничных блюд.

Чтобы придать особенный вкус соусу и сделать его пикантным:

  • используйте чеснок, измельченные в блендере петрушку, кинзу, базилик, цедру лимона.

Чесночный майонез и соус с зеленью — отличное дополнение к мясным салатам и вторым блюдам. Майонез с цедрой раскроет вкус морепродуктов и рыбы.

Этот домашний продукт прост в приготовлении, однако требует определенных навыков и ловкости.

Следуйте представленной инструкции, и даже первый опыт в приготовлении домашнего майонеза будет успешным.

Пышные оладьи без дрожжей на майонезе и кефире

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 40 мл;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Слегка подогрейте кефир. Сделать это лучше на водяной бане, чтобы кисломолочный продукт не разделился на творог и сыворотку.
  • Перелейте кефир в миску, разбейте в нее яйцо, добавьте майонез.
  • Всыпьте в миску с продуктами соду, сахар и соль.
  • Взбейте содержимое миски, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
  • Введите просеянную муку.

Из получившегося теста пожарьте оладьи, выкладывая его ложкой в кипящее масло.

Майонез позволяет сделать оладьи более пышными, даже если тесто для них готовится без дрожжей. Этот продукт может стать основой и для приготовления постного дрожжевого теста. Оладьи из майонезного теста можно приготовить на скорую руку. Такие изделия отличаются от традиционных чуть более пикантным вкусом, но этот привкус не является выраженным.

Источник

Выбор майонеза

Классический майонез, приготовленный на основе яиц, уксуса или лимонной кислоты лучше всего подойдёт для теста. Также вы можете использовать для выпечки домашний майонез или майонезный соус. На постном или нежирном майонезе замешивать тесто тоже можно, но оладьи из него будут менее пышными и нежными.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители моего сайта!

Я хочу поделиться с Вами классическим рецептом оладий. Это блюдо, характерное для российской, украинской и белорусской кухни, полюбилось многим с детства. И действительно, когда я вдыхаю аромат, исходящий в процессе приготовления этого кулинарного изделия, то в памяти всплывают времена, «когда деревья были большими», вспоминается бабушка, которая с любовью и нежностью подавала мне на тарелке оладьи с вареньем или со сгущенкой. Вообще они замечательны тем, что есть их можно практически с любыми добавками.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Основа для майонезных оладий

Майонезное тесто для оладий замешивают на обычной воде, газированной, молоке, кефире или сыворотке. Никогда не выливайте просроченный кефир или скисшее молоко: используйте их для замеса теста. Технология приготовления теста может иметь некоторые отличия. Для того чтобы не ошибиться и получить нужный результат, необходимо придерживаться выбранного рецепта.

Добавьте себе в кулинарную копилку рецепт пышных и вкусных оладий

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!

Домашний майонез в блендере пошаговый рецепт || Аджика из помидор и орехов

Похожие записи:

Салат «Шанталь»
В разделе: Салаты

Салат «Шанталь» очень хорошо подойдёт для приготовления «чего-нибудь на скорую» руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то приготовить…

Рецепт люля — кебаб в домашних условиях — фото с видео
В разделе: Вторые блюда

Рецепт люля — кебаб в домашних условиях мы излагаем в нашей статье. Приготовить его быстро и вкусно вы сможете по нашему простому рецепту. Блюдо люля-кебаб пришло к нам из азиатской кух…

Как быстро приготовить печёночные мини — тортики
В разделе: Вторые блюда

Печёночный торт можно испечь большим, а можно и приготовить мини — тортики. В этом случае для приготовления печёночных блинов надо брать маленькую сковороду. Фото большого печёночного торта. …

Как быстро приготовить тыквенные драники

С газированной водой

Приготовление оладий на майонезе с газированной водой займёт 40 мин.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов для приготовления оладий:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 150 мл газированной воды;
  • 1/2 ст. л. белого сахара;
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 0,5 ч. л. соли поваренной.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи на майонезе пышные с газированной водой готовятся так:

  1. Сделать тесто. Для этого просеять в глубокую ёмкость муку с дрожжами, засыпать к ним поваренную соль, белый сахар и тщательно перемешать. В сухую смесь отправить майонез и растереть при помощи вилки до состояния крошки. Следом залить газированную воду, замешать тесто, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 40 мин.
  2. Подготовить сковороду, смазав её дно подсолнечным маслом и разогрев на умеренном огне. По очереди обжарить оладьи, выложив порции теста в сковороду при помощи столовой ложки. Оладьи должны готовиться с каждой стороны по 1-2 мин.
  3. Выложить золотистые оладьи на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, после переложить их на большую тарелку и подать к столу вместе с ягодным вареньем либо сметаной.

С тыквой

На создание пышных лепёшек на майонезе с тыквой потребуется 35 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления оладий, рассчитанных на 6 порций, необходимо взять:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г фарша из куриного мяса;
  • 150 г тыквы;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука крупного размера;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли поваренной;
  • 1/2 ч. л. перца молотого.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления оладий:

  1. Отправить под воду тыкву, высушить её, избавить от кожуры любым способом и протереть через крупную решётку тёрки. Зубчики чеснока освободить от шелухи и измельчить с помощью пресса либо ножа. Снять с лука шелуху и мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты смешать в миске, посолив и поперчив.
  2. Положить в смесь майонез, всыпать муку и тщательно замешать. Нагреть масляную сковороду, разложить по ней порции теста ложкой и готовить оладьи по 4-5 мин. с каждой стороны.
  3. Обжаренные изделия выложить на порционные тарелки, украсить на своё усмотрение и вынести на стол вместе со сметаной и свежими овощами.

С колбасой

Время приготовления оладий на майонезе с колбасой, сыром и петрушкой — 30 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 15 порций оладий:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 200 г колбасы;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сыра твёрдого сыра;
  • 3-4 веточки петрушки;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1/2 ч. л. соли поваренной;
  • 1 ч. л. смеси специй;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления оладий с колбасой, сыром и петрушкой:

  1. Подготовить колбасу, очистив от плёнки и порезав небольшими кусочками. Измельчить твёрдый сыр, воспользовавшись тёркой с крупной решёткой. Ополоснуть петрушку, высушить сухим полотенцем и мелко порубить.
  2. Вбить в глубокую посуду куриные яйца, добавить муку, засыпать к ним кусочки колбасы, тёртый сыр, нашинкованную петрушку и тщательно перемешать вилкой. Прогреть на плите сковороду, равномерно промазанную маслом.
  3. Оладьи обжарить в несколько заходов, выложив в сковороду порции теста ложкой и придав им овальную форму. Когда они станут золотистыми с каждой стороны, выложить их на салфетки, чтобы стекло лишнее количество масла.

Перед подачей оладьи сложить в миску, украсить зеленью и дополнить кетчупом.

С твёрдым сыром

На приготовление сырных оладий на майонезе понадобится не более 20 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, из которых состоят оладьи:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра твёрдого сорта;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 куриных отборных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления оладий состоит из нескольких этапов:

  1. Для теста соединить во вместительной посуде пшеничную муку, просеянную сквозь сито, куриные яйца и майонез, воспользовавшись миксером. Измельчить на крупной тёрке твёрдый сыр, добавить его в тесто и хорошо перемешать.
  2. Поместить на плиту сковороду, промазать её подсолнечным или оливковым маслом и нагреть. С помощью столовой ложки выложить порции теста в горячее масло и готовить сырные оладьи до золотистого оттенка с каждой стороны.
  3. Приготовленные оладьи избавить от лишнего количества масла, переложив на бумажные салфетки, сложить на большую тарелку и вынести на стол вместе со сметаной.

С солеными огурцами и зеленью

Для приготовления оладий на майонезе с солеными огурцами и зеленью необходимо выделить примерно 25 мин. Компонентов хватит на 4 порции.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить оладьи, потребуется подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 150 г майонеза;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 — 5 ст. л. муки;
  • 3 ветки укропа;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить оладьи на майонезе с зеленью и солеными огурцами можно по следующей инструкции:

  1. В чистую емкость разбить яйцо и влить майонез. Укроп промыть в холодной воде, стряхнуть лишнюю влагу, отделить от стеблей и мелко нарубить.
  2. Соединить укроп с майонезно-яичной смесью.
  3. Соленый огурец достать из банки и протереть его через крупную терку, добавить огурец к остальным компонентам вместе с мукой, перцем, поваренной солью и пекарским порошком. Тщательно перемешать все составляющие до образования однородной массы.
  4. Влить на сковородку немного подсолнечного масла и раскалить его. При помощи большой ложки выложить на сковородку порции теста и жарить их 3 — 4 мин. Спустя указанное время перевернуть оладьи и жарить их на другой стороне еще 3 — 4 мин.

Таким образом пожарить все оладьи, выкладывая их на застеленную бумажными полотенцами тарелку для удаления лишнего масла.

Как подавать блюдо на стол

Оладьи можно подать, дополнив их свежей зеленью или овощами. В качестве соуса к оладьям подойдет горчичный или сметанный.

Мясные оладьи

Для приготовления мясных оладий на майонезе необходимо выделить не менее 30 мин. Ингредиентов хватит на 5 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить мясные оладьи на майонезе, потребуются следующие составляющие:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ст. майонеза;
  • 3/4 ст. муки;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. смеси приправ для мяса;
  • 2 ст. л. сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Оладьи на майонезе пышные можно приготовить с мясом таким образом:

  1. Подготовить лук, удалив шелуху и нарубив его кубиком. Морковь очистить овощечисткой и протереть через терку с крупными ячейками.
  2. В сковороду налить немного масла, нагреть его и выложить мясной фарш вместе с морковью и луком. Жарить компоненты, пока фарш не потемнеем, а овощи не станут мягкими. Выдавить в сковороду очищенную дольку чеснока, воспользовавшись прессом, всыпать смесь приправ для мяса и хорошо перемешать.
  3. В миску вылить майонез, разбить яйца, влить сметану и смешать до однородности. Просеять в жидкую смесь муку и повторно перемешать. Готовое тесто должно быть жидким. Выложить мясной фарш с овощами в тесто и хорошо перемешать состав до единой массы.
  4. Смазать чистую сковородку подсолнечным маслом и выложить порции теста, формируя их ложкой. Жарить оладьи до образования золотистой корочки с обеих сторон. После жарки выложить оладьи на застеленную салфетками тарелку, чтобы убрать лишнее масло.

Как подавать блюдо на стол

Готовые мясные оладьи на майонезе нужно разложить по порционным тарелками. Дополнить каждую порцию можно небольшим кусочком сыра и томатами черри, разрезав их на 2 части. В качестве соуса к мясным оладьям следует подать сметану.

Как выбрать

Давайте разберёмся на что следует обратить внимание при покупке майонеза, чтобы оладьи получились действительно вкусными.

Майонез для оладий лучше приготовить в домашних условиях. Минимум затрат и времени — и вкуснейший майонез без консервантов и добавок готов! Для этого вам понадобится яйцо, растительное или оливковое масло, горчица, сок лимона, соль и специи по вкусу. Если вы всё же, решили приобрести майонез в магазине, запомните несколько правил по выбору качественного продукта:

  1. Остановите свой выбор на майонезе в стеклянных банках, так вы сможете определить его густоту и цвет.
  2. Обязательно изучите состав. Растительное масло, уксус, яичный желток, горчица, сахар — это составляющие классического рецепта натурального, высококачественного майонеза. Иногда возможно добавление в рецептуру соли и лимонной кислоты.
  3. Жирность майонеза должна быть не менее 55 %.
  4. Как известно, срок хранения продуктов повышается за счёт добавления консервантов и стабилизаторов, поэтому выбирайте майонез, который хранится не более 3-х месяцев.
  5. Ярко-жёлтый цвет майонеза говорит о том, что в нём много красителей. Натуральный майонез белого или светло-кремового оттенка.
  6. По консистенции майонез должен быть однородной массой, не слишком густой, но и не водянистой, без наличия комочков и пузырьков воздуха. Излишняя густота указывает то, что в него добавлено слишком много крахмала. Слишком жидкая консистенция — признак того, что в майонезе много воды.

Не забывайте — майонез очень вкусный, но в принципе вредный продукт, поэтому его употребление должно быть ограничено. Лучше всего, чтобы это была праздничная еда, как заправка к салатам и приправа к блюдам. Оладушки также не следует слишком часто готовить на этом продукте, хотя и получаются они аппетитными.

С куриным филе

Для создания пышных изделий с куриным филе следует выделить около 30 мин.

Компонентов хватит на 3 — 4 порции оладий.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать оладьи по данному рецепту, необходимо взять:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление оладий на майонезе с курицей включает в себя следующие этапы:

  1. Филе курицы вымыть в холодной воде, протереть бумажным полотенцем и выложить на доску. Нарезать куриное мясо мелкими кубиками и отправить его в миску.
  2. Подготовить лук, удалив шелуху и нарезав овощ на маленький кубик. Чеснок также очистить и продавить через пресс. Отправить лук с чесноком к мясу и хорошо перемешать.
  3. Разбить в смесь яйцо, влить майонез и всыпать муку. Тщательно смешать содержимое миски до получения единой массы. Если тесто выйдет слишком жидким, засыпать еще немного муки.
  4. Прогреть сковородку на умеренном нагреве, смазать её подсолнечным маслом и разложить по её дну порции теста, формируя их ложкой. Готовить изделия до образования золотистого покрытия с двух сторон.

Как подавать блюдо на стол

Предварительно следует удалить лишний жир, для этого сразу после жарки оладьи нужно выкладывать на застеленную салфетками тарелку. Оладьи на майонезе с куриным филе можно подать со сметаной или другим несладким соусом.

С икрой

Приготовить оладьи на майонезе с икрой можно за 40 мин. Компоненты указаны для приготовления 6 — 7 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимо взять следующий продуктовый набор:

  • 1 кг икры окуня;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление оладий на майонезе с икрой включает в себя следующие этапы:

  1. Отделить икру окуня от пленки при помощи сита, добавить поваренную соль, перемешать и поставить емкость с икрой для просаливания в холодильную камеру на 2 ч.
  2. Спустя указанное время достать икру из холодильника, добавить майонез, вбить яйца и просеять муку. Тщательно перемешать смесь вилкой до образования единой массы.
  3. Влить на сковородку растительное масло, разогреть его и выложить порции теста, воспользовавшись большой ложкой. Жарить оладьи с обеих сторон до образования золотистого покрытия. Подать готовые оладьи, предварительно убрав лишний жир салфетками, с нежирной сметаной.

Пышные оладьи на майонезе рекомендуется готовить на сковороде с толстым дном. Тогда они равномерно обжарятся. В качестве начинки можно использовать цукаты либо сухофрукты.

С кабачком и манкой

Приготовить оладьи на майонезе с кабачками и манной крупой можно за 40 мин. Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется взять следующий набор составляющих:

  • 2 кабачка весом по 250 г;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 150 мл воды;
  • 5 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление оладий на майонезе с кабачком и манкой включает в себя следующие шаги:

  1. Промыть кабачки холодной водой и очистить их овощечисткой или ножом. Протереть кабачки через терку с мелкими отверстиями и поместить в глубокую емкость.
  2. Вбить в емкость яйцо, влить майонез, воду, всыпать поваренную соль с перцем и сахаром. Хорошо смешать состав до единой массы, добавить перемешанную с крахмалом муку, манку и пищевую соду. Повторно смешать составляющие и оставить миску с тестом на 15 мин., накрыв её кухонным полотенцем.
  3. Влить на сковородку 80 — 100 мл растительного масла и раскалить его. Выложить при помощи большой ложки порции теста, оставляя между ними небольшое расстояние, и жарить их при среднем огне до легкой корочки с обеих сторон.
  4. Переложить оладьи на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Как подавать блюдо на стол

Подать готовые оладьи необходимо в горячем виде вместе со сметаной или майонезом. Также можно приготовить для оладий соус тартар.

Ссылка на основную публикацию
Похожее