Голубцы – относятся к блюдам восточно-европейской кухни. В каждой стране их готовят по-своему, где-то для заворачивания фарша используют виноградные листья, но привычней голубцы наблюдать в листьях капусты.
Вот мне нравится это блюдо за простоту, а что, фарш намесил, завернул его в капустные листья и стушил, всё проще некуда. А если речь заходит о ленивых голубцах, то простота зашкаливает. Но как бы там не было легко всё равно некоторые секреты надо знать, чтобы на выходе получилось просто пальчики оближешь.
Только как Вы поняли из названия, готовить голубцы мы будем в мультиварке. Вообще сама по себе мультиварка очень хороший помощник на кухне. К примеру, взять как она помогает в жаркие летние дни, когда не приходится стоять у горячей плиты часами и обливаться потом.
Сегодня я собрал лучшие рецепты голубцов и решил поделиться ими с Вами, а также в процессе расскажу про некоторые хитрости в их приготовлении. В общем делитесь своим мнением в комментариях, а мы отправляемся на кухню))
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке в томатно-сметанном соусе
Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 5-6. Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, миска для замешивания фарша, емкость для приготовления заливки, мультиварка.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 700 г
- Мясной фарш 400 г
- Луковица 1 шт.
- Сметана (40% жирности) 100 г
- Длиннозернистый рис 60 г
- Томат (томатная паста) 1 ст. л.
- Кипяток для замачивания 300 мл
- Вода 300 мл для заливки + 3 ст. л. для фарша
- Черный перец 1/3 ч. л.
- Соль 2,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Рис хорошенько промойте и залейте 100 мл кипятка – так он станет более мягким.
- Разберите пекинскую капусту на листочки, которые также залейте кипятком.
- Лук порежьте меленькими кубиками.
- В отдельной миске смешайте мясной фарш, лук и рис, с которого предварительно слейте воду. Добавьте одну треть чайной ложки черного перца, полторы чайной ложки соли и 3 столовые ложки воды, и хорошенько все перемешайте.
- С капустных листьев слейте воду и приступайте к сборке голубцов. Для этого на разделочной досте расстелите листы капусты, выложите на каждый примерно по столовой ложке начинки и сверните рулетом, загибая края.
- В чашу мультиварки рядами выложите сформированные голубцы.
- Для заливки возьмите 300 мл теплой воды, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, 100 г сметаны, столовую ложку соли и все тщательно перемешайте до однородного состояния.
- Готовой смесью залейте голубцы.
- Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» на 45 минут и ожидайте, пока блюдо будет готово!
Вариант с рыбой
Мнение о том, что для ленивых голубцов можно использоваться только мясо неверно, так как есть необычные варианты, которые позволят добиться оригинального вкуса. Такое блюдо могут употреблять вегетарианцы.
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г;
- Филе минтая или хека – 800 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Отварной рис – 250 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 60 г;
- Вода – 1 ст.;
- Кетчуп – 100 г;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Соль, перец;
Способ приготовления:
- Рецепт таких голубцов будет отличаться, так как мы будем готовить их в форме котлет.
- Капусту мелко нашинкуйте, добавьте пару щепоток соли и хорошенько помните руками.
- При помощи мясорубки измельчите рыбу вместе с луком.
- В одной глубокой емкости соедините фарш, рис, капусту, молокой, яйца и специи.
- Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
- Сделайте из полученной смеси котлеты и обжарьте их на масле в мультиварке в режиме «Выпечка» по 10 мин. с каждой стороны. В итоге вы получите так называемые полуфабрикаты, которые можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике.
- Это на тот случай, если вы не захотите готовить сразу все голубцы.
- Приготовьте заправку. Для этого слегка обжарьте лук с морковкой, а после добавьте кетчуп и тушите в течение 2-х мин. Как время закончится, добавьте воду и готовьте еще 2 мин., а после положите муку.
- Делать это нужно через сито, чтобы не образовались комочки.
- Готовьте соус еще 5 мин. В чашу мультиварки выложите голубцы, залейте их соусом и выберите режим «Тушения» время – 20 мин.
- Подавайте их с зеленью и сметаной.
Голубцы в мультиварке Редмонд
Голубцы можно назвать универсальным блюдом – они подходят как для повседневного рациона, так и для подачи на праздничный стол.
Это исконно европейское блюдо завоевало своих поклонников в разных странах мира, но особой популярностью оно пользуется на постсоветском пространстве.
Сегодня с появлением мультиварок приготовить голубцы стало еще проще – чудо-техника сделает все за вас. В данной статье мы подобрали несколько простых рецептов приготовления голубцов в мультиварке Редмонд.
Тушеные голубцы в мультиварке Редмонд
Согласно классическому рецепту голубцы следует готовить посредством тушения. Кстати, именно такой вид термической обработки будет наиболее уместен, если в наличии нет молодой белокочанной капусты.
Итак, для того, чтобы приготовить тушеные голубцы в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (подойдет свинина, говядина или курица) – 500 гр;
- рис – 300 гр;
- капуста белокочанная – 1 шт (примерно 850 гр);
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода -1,5 ст;
- сахар – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Готовим тушеные голубцы в мультиварке Редмонд.
- Капусту промыть, вырезать сердцевину или так называемую кочерыжку.
- В отдельной емкости закипятить воду, бланшировать капусту: опустить овощ в кипящую воду, подержать 5-10 минут, затем резко вынуть и окунуть в холодную воду. Также для размягчения капустных листов, овощ можно предварительно отправить в морозильную камеру, а непосредственно перед началом готовки разморозить.
- Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки. С помощью мясорубки превратить в фарш.
- Рис промыть несколько раз, проварить на медленном огне. По окончанию варки он должен быть полусырым.
- 1 луковицу очистить от кожуры, измельчить в блендере.
- Смешать мясной фарш с рисом и луком. Массу посолить, добавить перец.
- В емкость мультиварки влить воду, добавить томатную пасту.
- Очистить оставшийся лук, мелко нарезать.
- Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
- К содержимому мультиварки добавить лук, морковь, лавровый лист и сахар.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 15 минут.
- Во время приготовления подливы начинить капустные листы. Для этого в каждый отдельный капустный лист положить фарш с рисом и луком, завернуть конвертиком.
- По истечению 15 минут мультиварку открыть, выложить на дно чаши готовые конвертики.
- Прибор закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 35 минут.
Эффект горячей воды
Но микроволновка — не единственный вариант того, как снять листья с капусты для голубцов. Ведь блюдо это готовили задолго до того, как изобрели хитрую машину. И хозяйки находили другой выход из создавшегося положения. Понятно, что продукт размягчается при повышенной температуре. А как создать такие условия? Проще всего использовать кипяток. В этом и состоял секрет еще наших бабушек.
Делалось все примерно так:
- Сначала острым ножиком необходимо вырезать кочерыжку.
- В это время в большой кастрюле закипятить воду.
- Опустить в нее подготовленный продукт и подождать 7-10 минут.
- Вынуть кочан, положить его на тарелку и аккуратно отделить верхние листья.
- Снова сделать надрезы, но уже более глубокие, и повторить процедуру.
С каждым разом кочанчик будет становиться все меньше. На последнем этапе процесс можно считать законченным. Слишком большие куски можно разделить пополам, а толстые стебли просто вырезать. Этот способ того, как снять листья с капусты для голубцов, хорош тем, что не требует повторной обработки листьев. Но у него также есть и недостатки. Хозяйке приходится постоянно иметь дело с кипящей жидкостью и горячим продуктом, а это совсем не безопасно.
Паровые голубцы в мультиварке Редмонд
Голубцы, приготовленные на пару, лучше всего подойдут для приверженцев здорового образа жизни. Благодаря мультиварке Редмонд это блюдо получается непревзойденно вкусным и при этом не теряет свои полезные свойства.
Для приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор продуктов:
- мясо (свинина, говядина или курица) – 450 гр;
- рис – 200 гр;
- капуста белокочанная – 1 шт (примерно 300 гр);
- вода – 1,5 л;
- яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд.
- Рис промыть несколько раз, выложить в емкость мультиварки, залить литром воды и добавить немного соли.
- Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Крупа» на 25 минут.
- По истечению времени готовки, обработанный рис переложить в отдельную емкость.
- Отделить листья капусты от кочана.
- Бланшировать капустные листы. Для этого можно также воспользоваться мультиваркой. В чашу налить примерно 1 литр воды, прибор закрыть крышкой, выставить режим «Паста». Через 5 минут устройство открыть, отправить в емкость листья капусты, затем крышку закрыть и дождаться завершения программы готовки.
- Мясо превратить в фарш с помощью мясорубки.
- Измельчить в блендере репчатый лук и чеснок.
- Мясной фарш смешать с луком, чесноком, приготовленным заранее рисом, яйцом и специями по вкусу.
- В емкость мультиварки влить воду, установить решетку для готовки на пару.
- Завернуть фарш в капустные листы, образовать так называемые конвертики.
- Сырые голубцы выложить в контейнер-пароварку.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим «готовка на пару». Через 30 минут ваше блюдо готово.
Секреты голубцов
- Старайтесь выбрать немного приплюснутые кочаны капусты – в них больше мягких листьев, пригодных для голубцов.
- Толстые края капустных листов лучше срезать.
- Если вы сами готовите фарш, не пропускайте его через мясорубку, а порубите ножом. Так начинка получится гораздо сочнее и вкуснее.
- Если капустные листы не хотят держать форму, перевяжите голубцы простой хлопчатобумажной нитью. Главное – не забудьте снять ее перед подачей.
- Для любителей вкусовых экспериментов открывается широкое поле для деятельности, так как тушить или варить голубцы в мультиварке можно в томатном соке, мясном бульоне или (для гурманов) даже в белом вине.
С фаршем и рисом
Время: 3 ч. Количество порций: 10. Калорийность блюда: около 120 ккал/100 г. Предназначение: ужин/обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.
Голубцы с мясом и рисом в мультиварке можно назвать классическим рецептом этого угощения. В некоторых случаях используют вместо капустных листов виноградные, а для начинки берут гречку, но стандартным выбором чаще становится капуста и рис. Ниже представлен пошаговый рецепт, который покажет вам, как приготовить вкусные, аппетитные, ароматные голубцы.
- Как приготовить голубцы из капусты с фаршем: рецепты
- Савойская капуста: рецепты с фото
- Мангольд — что это такое и полезные свойства, рецепты приготовления супов, салатов, пирогов и голубцов
Ингредиенты:
- рис – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- капуста – ½ кг;
- лук – 150 г;
- фарш – 300 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода;
- сливочное масло – 10 г;
- перец, соль, смесь трав;
- уксус – ½ ст. л.;
- лавровый лист.
Способ приготовления:
- Несколько раз промойте рис, меняя воду, до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Отварите крупу до полуготовности.
- Помойте капусту, закипятите воду в кастрюле, слегка подсолив ее, положите столовую ложку уксус, чтобы листья не разрывались. Вырежьте из кочана кочерыжку, положите дальше вариться. Для готовности молодым листикам хватает 2-3 минут, поэтом снимайте их вовремя, не переварите.
- Выложите ошпаренные листы на тарелку, чтобы они слегка «пропарились».
- Срежьте ножом аккуратно уплотнения на всех листьях.
- Часть лука режьте на кубики, морковь натрите на среднем зерне терки.
- На разогретую сковородку налейте 1 ст. л. растительного масла, пассируйте морковь, лук.
- Соедините в чистой миске рис, фарш, лук и морковь. Посолите, поперчите на вкус, положите любимые специи, хорошо вымешайте мясную массу.
- На каждый листик кладите пару ложек фарша.
- Сверните в виде трубочки или конверта. Края обязательно заверните вовнутрь.
- Уложите все заготовки голубцов плотно в чашу мультиварки.
- Сверху на голубчики положите кусочки сливочного масла, так блюдо получится сочнее. Чашу с заготовками на 40-50 минут поставьте охладиться.
- Следующим нужно подготовить соус: остатки лука поджарьте на растительном масле, положите к нему сметану, томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.
- Размажьте по остывшим заготовкам сверху полученный соус, поперчите, посолите по вкусу, но помните, что фарш уже был ранее приправлен. Последними добавьте любимые травки.
- Залейте в чашу мультиварки кипяток, чтобы на 2 см закрывала жидкость заготовки. Ставьте обратно в прибор емкость, выбирайте режим «тушение», выставляйте 1,5-2 часа.
- Когда процесс закончится, не открывайте сразу крышку, подержите еще 30 минут угощение на функции «подогрев».
Минуты ожидания
Перед тем как начать готовить голубцы, каждая хозяйка первым делом отправляется в магазин или на рынок. К выбору продуктов надо относиться очень тщательно, ведь именно они будут главным образом влиять на результат. Среди общего списка особое внимание уделяется капусте. Для начала надо запомнить два условия:
- Не стоит брать кочан для голубцов круглой формы. Листья в нем мощные и жесткие. Лучше взять тот, который слегка приплюснут и внешне напоминает таблетку. У такой капусты листочки будут тоненькие и достаточно длинные.
- Кочан должен быть без повреждений: механических в виде трещин и заболеваний в виде черных точек внутри.
Теперь перед хозяйкой стоит задача подготовить его для работы. Надо сделать так, чтобы листья стали мягкими и податливыми. Мало кто знает, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
Секрета тут никакого нет. Делается это следующим образом:
- Кочан весом 2 килограмма нужно положить в печь и закрыть дверцу.
- Установить таймер на 10 минут, а мощность лучше выбрать максимальную (900 Ватт).
- После звонка достать продукт и сразу положить его под струю холодной воды.
- После этого его надо отжать руками. Если он еще не совсем мягкий, то процедуру можно повторить (2-3 минуты).
Это — самый простой вариант того, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке. Минимум трудозатрат за короткое время.
Замороженные голубцы
Время: 40 мин. Количество порций: 5-6. Калорийность блюда: 140 ккал/100 г. Предназначение: ужин/обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.
Во многих магазинах продаются полуфабрикаты этого угощения, поэтому можно готовить замороженные голубцы в мультиварке для экономии сил и времени. Большую часть работы за вас уже сделали, вам нужно лишь правильно «доготовить» заготовку. Нет ничего сложно в том, как приготовить голубцы полуфабрикаты в мультиварке, потому что оставшуюся часть работы приор полностью сделать за вас. Вам нужно лишь подготовить чашу, выставить необходимую функцию. Ниже представлен пошаговый рецепт, как сделать из замороженных голубцов готовые.
Ингредиенты:
- замороженные голубцы;
- приправы;
- томатная паста;
- вода.
Способ приготовления:
- Разморозьте полуфабрикат.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, разогрейте.
- Разведите в воде томатную пасту, положите приправы, перемешайте.
- Выложите в мультиварку голубчики, залейте соусом.
- Выставите на 40 минут режим «Тушение».
Варианты приготовления голубцов
В целом, голубцы – это отличная находка для заботливой хозяйки, которая хочет вкусно и полезно накормить свою семью с минимальными затратами сил, финансов и времени.
- Конечно, мультиварка – это замечательно, но и без нее можно просто и без особого труда готовить замечательные блюда. Пошаговый рецепт голубцов пригодится всем, кто хочет приготовить вкусный обед для себя и своих родных.
- Очень вкусными получаются голубцы в духовке, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.
- Для занятых хозяек палочкой-выручалочкой станет рецепт ленивых голубцов в кастрюле. Действительно, что может быть проще этого? Только ленивые голубцы в мультиварке! Кроме того, можно заранее приготовить замороженные голубцы и потом готовить быстрые и полезные ужины.
Не пренебрегайте рецептами, которые так любили наши мамы и бабушки, модернизируйте их и наслаждайтесь новыми вкусовыми сочетаниями!
Диетические
Время: 1,5 часа. Количество порций: 3-4. Калорийность блюда: 75 ккал/100 г. Предназначение: ужин/обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.
Диетические ленивые голубцы в мультиварке готовятся легко, но по-прежнему сам процесс занимает более часа. Вы можете использовать разные специи и приправы. Ниже представлен домашний рецепт приготовления, которые включает много дополнительных ингредиентов. Подбирайте компоненты по собственному вкусу, потому что блюдо имеет гибкие правила готовки.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- фарш – 600 г;
- рис – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- капуста – 250 г;
- молотый черный перец;
- соль;
- томатный сок – 300 г;
- белый молотый перец, сухой базилик – щепотка;
- сухая петрушка;
- чеснок – 1 зубок;
- кефир – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мускатный орех.
Способ приготовления:
- Забросьте рис в кипящую воду, добавьте немного соли, нужно сварить его до полуготовности. Слейте лишнюю воду и промойте еще раз крупу.
- Для фарша хорошо подходит нежирное мясо, к примеру, индюшатину, куриную грудку. Второй вариант более дешевый, поэтому ниже в рецепте будет использована курятина. Измельчите при помощи блендера/мясорубки грудки. То же самое нужно сделать с луком.
- Нашинкуйте очень мелко капусту, хорошо для этого подходит измельчитель.
- Смешайте рис, фарш, капусту, положите к ним яйцо, чеснок, по вкусу приправьте специями, посолите.
- Сформируйте из мясной смеси продолговатые голубцы.
- Налейте чуть подсолнечного масла на дно чаши мультиварки, сложите слоями заготовки диетических голубцов.
- Для соуса возьмите сметану или кефир (второй вариант менее калорийный). Залейте ими голубцы, закройте крышкой прибор и включите программу «Тушение» на 1 час.
Куриные
Время:1-1,5 часа. Количество порций: 10-12. Калорийность блюда: 110 ккал/100 г. Предназначение: ужин/обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: средняя.
Голубцы с курицей – один из вариантов приготовления этого угощения. Его можно использовать для обычного ужина или поставить на праздничный стол. Процесс тушения в мультиварки происходит за 40 минут, но вам понадобится еще минут 30 для подготовки. При желании можно сделать заготовки вечером, а на следующий день просто потушить их, используя сковороду или мультиварку.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- капуста – 1шт.;
- рис – 100 г;
- филе курицы – 300 г;
- соль, перец, лавровый лист, перец горошком;
- замороженный горошек – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень;
- сухие специи для курицы;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отварите заранее до полуготовности белый рис.
- Помойте морковь, пропустите через среднее зерно терки. Зелень мелко нарежьте, горошек можно не размораживать.
- Мелко нарубите филе курицы, положите на разогретую сковороду и обжарьте вместе с измельченным чесноком вместе с подсолнечным маслом. Для нужного состояния хватит 5 минут на среднем огне. В самом конце поперчите, посолите мясо.
- Все вышеописанные компоненты выложите в миску, хорошо перемешайте.
- Очистите кочан от порченых листьев, вырежьте кочерыжку. Закипятите большую кастрюлю с водой и положите туда капусту, чтобы она полностью скрывалась под жидкостью. Несколько минут бланшируйте кочан, затем снимите несколько верхних листков и верните его обратно в кипяток. Так отделите необходимое количество листьев.
- Острым ножом вырежьте твердое основание листиков, положите на каждый по 1-2 ложки фарша. Сложите конвертом голубец.
- На этом этапе можно поставить их в холодильник или продолжить приготовление.
- При наличии мультиварки вам нужно налить чуть подсолнечного масла на дно, выложить несколькими слоями заготовки голубцов.
- Закройте прибор крышкой, запустит на 40 минут режим «Тушение».
- Праздничные голубцы готовы. Подавать их нужно горячими.
Обработка холодом
Оказывается, что повышенная температура — не единственный способ, с помощью которого можно изменить состояние продукта. Тех же результатов можно добиться и при обратном действии. Значит, листья капусты для голубцов нужно сильно охладить. С этой проблемой легко справится обычный холодильник.
Нужно просто заранее положить кочан в морозильную камеру часов на 10-12, а затем достать и разморозить в естественных условиях. Удивительно, но капуста в этом случае становится просто неузнаваемой: мягкая, нежная и очень пластичная. В нее можно заворачивать все что угодно. Это очень удобно и абсолютно безопасно. Но в этом методе тоже есть свой подвох. Капустные листья, обработанные таким способом, впоследствии будут непригодны для других блюд. Из них можно будет сделать только голубцы, поэтому придется делать столько начинки, чтобы израсходовать весь кочан. А еще их нельзя хранить. Даже в холодильнике этот продукт очень быстро испортится.
Как приготовить голубцы в сметанно-томатном соусе в мультиварке
- Репчатый лук очистите, помойте, измельчите любым способом. Добавьте к мясному фаршу, который может быть любым. Но лучше взять смешанный. У меня курица со свининой. Перемешайте.
- Сварите рис, лучше использовать круглый рис. Для этого тщательно его помойте и выложите в кипящую воду. Соотношение риса к воде должно быть 1:2. Варите рис до готовности, после воду слейте через сито. Рис охладите и добавьте в фарш.
- Можно варить рис в мультиварке на режиме «Рис» или «Плов».
- Добавим рис к фаршу.
- Тщательно перемешаем. И конечно добавим в фарш соль и если позволено перец. В этот момент можно добавить понравившиеся вам приправы из сухих трав.
- Приступаем к капусте. Первоначально нужно вымыть её, снять пару верхних листов. После этого вокруг кочерыжки, у основания капусты делаем глубокие надрезы. В большую кастрюлю кладём вилок капусты, заливаем водой и варим до размягчения 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой и податливой, сливаем воду и даём капусте слегка остыть. После снимаем листья. Некоторые хозяйки предпочитают обрезать или отбить утолщения в основании листа. Этот процесс на ваше усмотрение, я обрезаю.
- Во внутрь капустного листа, в его начало, выкладываем фарш. Количество фарша соизмеряйте с размером капустного листа.
- Сворачиваем, всем доступным, классическим способом – конвертом. Полуфабрикат голубца готов.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, аккуратно выкладываем голубцы. И отставим в сторону на пару минут. Сделаем томатно-сметанный соус. В миску выложим томатную пасту и сметану.
- Добавив 150 мл воды или бульона, а также муку, всё тщательно перемешаем. Не забываем на этом этапе соль, сахар и перец. Можно и другие специи. Это наш будущий соус.
- В чашу с голубцами вливаем полуфабрикат соуса, добавляем лавровый лист. Если нужно, добавьте еще немного воды. Ставим чашу в мультиварку, выбираем режим тушения и необходимое время. Нажимаем на «старт». Процесс пошел.
- По окончании времени, выставленном на таймере, откройте крышку и убедитесь, что голубцы готовы. Если нет – выставляйте дополнительно несколько минут и доводите блюдо до полной готовности. В процессе приготовления обязательно пробуйте соус, и корректируйте вкус.
- Выкладывайте на тарелку и приглашайте к столу своих домочадцев.
- Скажу без ложной скромности – голубцы в мультиварке стоят всяческих похвал, благодаря соусу из томатной пасты и сметаны блюдо получается сочное, начинка сочная и вкусная. Готовьте с удовольствием!
Вкусные голубцы на пару (бабушкин рецепт)
Не стоит думать, что такие голубцы будут не вкусными. Они в первую очередь полезные, и отлично подойдут для людей, которые поддерживают здоровое питание. Рецепт просто супер, поэтому вперёд его готовить.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 вилок
- Фарш мясной – 350 г
- Рис – 70 г
- Лук – 1 головка
- Сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – пара зубчиков
- Соль
- Специи на выбор
Способ приготовления:
1. Капусту окунайте в кипящую воду и проваривайте на протяжении 5-7 минут. Таким образом листья будут мягче и лучше заворачиваться.
2. Ставим отвариваться рис в подсоленной воде. Отвариваем до мягкости.
3. С мясным фаршем смешиваем нарезанный болгарский перец, лук, отваренный рис, соль и специи. А также не забудьте выдавить ко всему чеснок
Лучше всего взять кусок мяса и перекрутить его на фарш.
4. Осталось нам завернуть голубцы и сложить их в специальную корзину, для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливаем воду сверху ставим емкость с голубцами и закрываем крышку. Выставляем режим «готовить на пару», по времени устанавливаем 45-60 мин.
При подаче голубцов не забудьте их помазать сметаной.