Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Селедка под шубой слои по очереди. 11 рецептов селедки под шубой

Привет, на связи с вами Юлиана! Как же Новый год без нашего любимого салата? А какой наш любимый салат? Правильно, это селедка под шубой. Вместе с салатом оливье это блюдо образует «вкусную парочку», без которой не обходятся не только новогодние застолья, но и все остальные.

Скептики, конечно, скажут, что он уже приелся, надоел и многое другое, но большая половина гурманов возразит – такое вкусное угощенье не может надоесть. Особенно если учесть, что с каждым годом этот салат улучшается и становиться не только краше, но и вкуснее.

Сельдь под шубой — очень вкусные рецепты

Этот салат выкладывается не только на традиционное плоское блюдо, а и раскладывается на отдельные порции, подаётся в глубоких чашах, бокалах и тарталетках.

Шубки тоже меняются – селёдка наряжается уже не только в свекольную одёжку. Порой меняется даже состав компонентов. Всё это благоприятно влияет не только на внешний вид, но и на вкусовые качества.

Наша задача сегодня поведать нашим читателям о разнообразных формах и воплощениях любимого всеми блюда – «Сельди под шубой».

Как быстро убрать кости из соленой селедки

Самый утомительный процесс в готовке любимого салата – чистка селёдки. На самом деле, всё довольно просто. Достаточно придерживаться определённого алгоритма действий.

Подготовьте разделочную доску, вооружитесь острым ножом и приступайте:

  1. Вспорите рыбье брюхо, удалите парные брюшные плавники.
  2. Отрежьте голову вместе с передними плавниками.
  3. Выньте внутренности, с обеих сторон брюшины соскоблите их остатки ножом.
  4. Отрежьте хвост.
  5. Сделайте продольный надрез по хребту. Вырежьте спинной плавник и удалите его.
  6. Аккуратно снимите кожу, подцепляя её ножом вдоль спинного надреза.
  7. Вырежьте задний плавник, находящийся около хвоста рыбы.
  8. Срежьте тешу вместе с мелкими косточками. Это жирные полоски с брюшной части селёдки.
  9. Большим пальцем руки отодвигайте мясо по всей длине хребта сначала с одной, потом с другой стороны. Аккуратно отделите хребёт вместе с рёбрами от обеих половинок филе.
  10. С филейных частей удалите мелкие косточки. Это удобно делать .

Салат Селёдка под шубой с яйцом по классическому рецепту

Начнём с классики – многие любители вкусно покушать привыкли именно к такому варианту и даже не думают его менять.

У каждого может быть своя последовательность слоёв, так как нет строгих правил, и цвет в салате может переходить от самого светлого — до тёмного, и наоборот. На вкус произвольное расположение слоёв не влияет.

Сегодня мы также рассмотрим варианты украшения салата. Главное в этом блюде не последовательность слоёв, а точность ингредиентов.

Продукты:

  • Сельди (филе) – 2 шт.
  • Свеклы – 2 шт. (около 300 гр.)
  • Моркови – 2 шт. (около 300 гр.)
  • Картофеля – от 2 до 3 шт. (около 300 гр.)
  • Яиц – 4 шт.
  • Лука – 0,5 шт.
  • Лука (зелени) для декора – 3 стебля
  • Грецких орехов – 1 ст. лож. для декора
  • Майонеза – 350 гр.
  • Соли – по вкусу

√ Салат собираем в форме для торта окружностью 19 см. Можно использовать форму и с другим диаметром.

Как приготовить:

Отвариваем яйца и овощи. Степень готовности должна быть такой, чтобы овощи не были слишком мягкими и при натирании ложились мягкой, лёгкой стружкой.

Можно даже не варить овощи, а запечь их в духовке. Свеклу можно приготовить даже в микроволновке, не вынимая из пакета. Будет меньше сока, и она не развариться.

Все овощи хорошо охлаждаем для того, чтобы они не липли во время их натирания. Картошку можно даже положить в холодильник перед тем, как натирать – после тёрки она становиться похожей на пух.

√ Очень важно, все овощи должны быть изначально хорошего качества – ведь салат не будет вкусным, если приготовить его из вялых и потерявших свой цвет овощей.

Лук лучше избавить от горечи, залив его кипятком на 15 минут и отжав. Если запах не ушёл, то можно ещё несколько раз повторить эту процедуру и положить приготовленный лук в отдельную чашку.

Приготовить селёдку, почистив и удалив из неё все внутренности. Часто отдают предпочтение рыбе из магазина, но это не имеет никакого значения. Главное, чтобы рыба тоже была вкусная, иначе она испортит вкус всего блюда.

Подготовленное филе режем кубиками и откладываем.

В отдельные ёмкости натираем и все остальные продукты. В начале лучше заняться белками. Яйца мы естественно делим на желтки и белки.

Затем натираем картофель, а после морковь.

В заключении трём свеклу. Если в свеклу попадут небольшие ломтики предыдущих продуктов, то это не страшно, ведь свекольный сок закрасит все недостатки.

Желированная селедочка под шубой, как торт

Оригинальная трансформация верхнего свекольного слоя в овощное суфле превращает классический салат в нарядный торт. Вместо бисквитов в нём овощи, роль сладкого крема выполняет майонезный соус, а изюминка – ароматная селёдка пряного посола.

В состав блюда входит:

  • 1 селёдка;
  • 3 варёных картофелины;
  • по 2 варёных свёклы и моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • 1 упаковка желатина в пластинках;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  • Очистите и измельчите луковицу. Замаринуйте её, добавив немного соли, сахара и залив винным уксусом. Не нашли на своей кухне винного уксуса? Замените его на 6% раствор уксусной кислоты.
  • Пластинки желатина замочите в холодной воде. Оставьте для разбухания.
  • Приготовьте домашний майонез. Он вкуснее покупного и содержит только натуральные продукты.

Для этого понадобится:

  1. 1 яйцо;
  2. по 1 ч. л. соли и сахара;
  3. по 1 ст. л. горчицы и винного уксуса;
  4. 300 г подсолнечного масла.
  • В чашу блендера вбейте яйцо. Добавьте сахарный песок и соль.
  • Присоедините горчицу и винный уксус, влейте растительное масло.
  • Опустите в чашу погружной блендер. Накройте его колпаком яйцо, лежащее на дне сосуда. Пару минут взбивайте, не меняя положения блендера. Затем перемещайте его вверх-вниз до получения нужной консистенции майонеза. Масса получилась слишком густой? Слегка разбавьте водой и снова взбейте.
  • Для сборки салата используйте сервировочное кольцо. На дно плоской тарелки, ограниченной фигурной формой, выкладывайте подготовленные ингредиенты по порядку. Начните с тёртого варёного картофеля.
  • Разровняйте, слегка утрамбуйте, присолите на свой вкус. Покройте майонезной сеточкой. Для этого используйте целлофановый пакет с обрезанным уголком или мягкую пластиковую бутылочку с тонким носиком из-под соуса или кетчупа.
  • Селёдку разделайте, досконально удалите все кости, снимите кожу. Порежьте на мелкие кубики и разложите поверх картофельного слоя.
  • Лук отделите от жидкого маринада. Равномерно распределите по поверхности салата. Немного уплотните, смажьте майонезом.
  • Следующий слой – крупно протёртые варёные яйца. Их также нужно сдобрить майонезной заправкой.
  • Порежьте кубиками или крупно натрите варёную морковь. Выложите внутрь сервировочного кольца.
  • С размокшего желатина слейте большую часть воды. Оставшиеся 50-70 г вместе с разбухшими пластинами поставьте на медленный огонь.
  • Разогревайте, постоянно помешивая. Не допускайте закипания жидкости.
  • Это чревато потерей желатином своих желирующих свойств. Пластинки полностью растворились в воде? Наша цель достигнута.
  • Измельчите варёную свёклу, блендером доведите до пюреобразного состояния. Добавьте две столовые ложки майонеза, слегка взбейте блендером. Присоедините остывший желатин, снова взбейте.
  • Вылейте полученную массу внутрь сервировочного кольца в качестве завершающего слоя. Уберите на два часа в холодильник для застывания.

По истечении этого времени аккуратно снимите форму. Украсьте торт-салат овощной нарезкой и свежей зеленью.

Как правильно выкладывать слои салата селедка под шубой

Наконец, собираем салат в форме. Форму смазываем подсолнечным маслом – она легко отпустит салат, когда он уже будет готов.

Форму располагаем на круглой тарелке, на которой блюдо и будет подаваться на стол.

Сразу выкладываем сельдь, смешанную с луком. Этот слой должен лечь на дно так, чтобы не оставалось просветов и пропусков, ровненько разровнять.

Сверху наложить сеточкой майонез и снова разровнять по всей поверхности очень тонко.

√ Очень хорошо, если Вы будете использовать домашний майонез. Очень важно не наложить лишнего майонеза, но и жадничать не нужно – необходима золотая середина.

Следующий слой – картошка. Натёртые хлопья не нужно прижимать и придавливать – слой должен быть воздушным. Посолить и намазать майонезом – можно чуть больше добавить.

Делаем слой из белков, его также солим и смазываем. Желтки оставляем для декорирования.

Теперь очередь моркови – если она с соком, то это будет большим плюсом. Сок моркови пропитает весь салат, а это придаст ему вкуса. Морковку солим и смазываем майонезом.

Остаётся только свекла.

Это будет самый яркий и самый верхний слой. Свеклу лучше натирать на крупной тёрке, чтобы сока было больше.

После смазывания соусом верхнего слоя, оставляем салат для пропитки на столе на два часа. Затем его можно поставить в холодильник.

После того, как снимется форма, салат можно украсить. Украшать можно по своему усмотрению, то есть как угодно.

По краям тарелки посыпать желтки, рядом можно разложить зелёный лук. Он будет ярким цветовым пятном, а заодно скроет все неровности.

Середину можно посыпать орехами и предадут изысканности. Салат получиться с непревзойдённым вкусом, формой и цветом.

√ Рекомендую заглянуть: Салаты Оливье на Новый Год 2021 — простые и вкусные!

Как приготовить Сельдь под королевской шубой без селедки

У большей части населения России состав этого необычного рецепта вызовет шок, причём не только гастрономический! В него входит мясо лосося, авокадо, чёрная и красная икра. А как вы хотели? Цари, они такие, что попало не вкушают. Стать любому салату «царским» помогают добавки в виде дорогих сыров, морепродуктов, орехов, трюфелей.

В описанном ниже рецепте можете поменять авокадо на свежие или солёные огурцы, добавить слой зелёного или репчатого лука.

Декорированием блюда можно пренебречь. Изысканная икра осетровых и лососёвых рыб красива сама по себе. Хотите ещё больше эстетики? Используйте маслины, оливки, кусочки лимона или веточки свежей зелени.

Состав:

  • отварной картофель – 200 г;
  • варёная свёкла – 300 г;
  • авокадо – 200 г;
  • имитация крабового мяса – 200 г;
  • слабосолёный лосось – 300 г;
  • красная икра – 150 г;
  • чёрная икра – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 250 г;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отваренные овощи очистите от кожуры. Натрите через крупную тёрку в разные тарелки.
  2. Кусок малосольного лосося промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Удалите кожу и нарежьте на кубики.
  3. Очистите авокадо, порежьте кубиками. Сбрызните соком одного лимона.
  4. Крабовое мясо нарежьте тонкими полосками или пластинками.
  5. Смешайте в равных пропорциях майонез со сметаной.
  6. Из подготовленных ингредиентов соберите слоёный салат на плоской тарелке. В качестве первого слоя уложите натёртый варёный картофель. Подсолите по вкусу и покройте майонезно-сметанным соусом.
  7. Вторым слоем равномерно распределите кусочки слабосолёного лосося. Также смажьте заправкой.
  8. Авокадо, замаринованное в лимонном соке, разместите поверх рыбного слоя. Оно не нуждается в дополнительной заправке.
  9. Покройте фруктовый слой пластинками крабового мяса, смазанного соусом.
  10. Сверху положите и разровняйте натёртую варёную свёклу. Обильно приправьте соусом, размажьте его по всей поверхности салата.
  11. А теперь – самое интересное! По верхней плоскости салата аккуратно распределите красную икру, на бока нанесите крупинки чёрной.
  12. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Пусть слои настоятся и пропитаются соусом.

В следующем, 2021 году, желаю соотечественникам существенно повысить уровень благосостояния. Пусть салат «Царская шуба» украшает каждый праздничный стол! Знаю, знаю, оптимизмом вы не заряжены… Тем сильнее я вам этого желаю!

Рецепт Селедочка под шубкой с желатином

Шуба в желатине – это потрясающе зрелище. С первого взгляда кажется, что это повторить невозможно.

В сочетании с простым, но красивым украшением это блюдо превращается в настоящий шедевр с обновлённым вкусом.

Продукты:

  • Слабосолёной сельди – 200гр.
  • Свеклы – 200 гр.
  • Моркови – 200гр.
  • Картофеля – 250 гр.
  • Лука – ½ шт.
  • Майонеза – 250 гр.
  • Соли по желанию
  • Желатина – 15 гр.
  • Воды для замачивания желатина 75 мл.

Для декора:

  • Куриных варёных яиц – 1 шт.
  • Красной икры – 1 ст. ложки
  • Петрушки – 1 веточка

Можно не придерживаться точности в продуктах – на вкус это не повлияет.

Как приготовить:

Подготовить все овощи и остудить их. Сельдь подготовить и избавить её от внутренностей. Можно взять филе и измельчить его в виде кубиков.

На мелкой тёрке трём картофель и морковь, свеклу измельчаем с помощью крупной решётки.

Лук режем кубиками и заливаем горячей водой, после чего отжимаем. Лук и сельдь соединяем и размешиваем.

Замачиваем желатин, используя инструкцию на упаковке. Листовой желатин замачиваем минут на десять в холодной воде. Обычный желатин замачиваем на 30 – 40 минут.

Майонез выкладываем также в отдельную ёмкость. Таким образом, у нас всё разложено по отдельным мискам.

Осталось приготовить ёмкость, в которой мы всё это будем собирать. Это будет перевёрнутый салат.

Берём глубокую емкость красивой формы. В неё помещаем пищевую плёнку так, чтобы свисали края, которыми мы потом прикроем содержимое.

Теперь ставим в микроволновку набухший желатин на десять секунд. За это время он смешается с водой в однородную смесь. Можно добавить ещё пять секунд, но главное, чтобы он не закипел, иначе он потеряет все свои свойства.

Тёплый желатин смешиваем с майонезом и получаем однородную жидковатую массу.

Разложим её по ёмкостям в одинаковых пропорциях – каждую из них по четыре столовых ложки, а если будет лишняя, то её разделить по всем емкостям дополнительно.

Время выкладывать слои, разравнивая каждый из них.

Вот как их распределять:

¤ Первый слой — свекла.

¤ Второй слой – половина картошки.

¤ Третий слой – сельдь с луком.

¤ Четвёртый слой – оставшаяся половина картофеля.

¤ Пятый слой – морковь.

√ Если поторопиться, то желатин не застынет раньше, чем вы всё успеете сделать. Если же вдруг окажется, что содержимое застыло, тогда миску можно поставить на водяную баню и быстренько перемешать.

Все ингредиенты прикрываем краями пищевой плёнки и прячем чашу в холодильник на пять часов, а лучше на целую ночь.

Перед тем, как подать блюдо на стол, его нужно декорировать по своему вкусу.

Выкладываем получившуюся горку на плоское блюдо. Для этого тянем за края плёнки и переворачиваем содержимое. Убираем плёнку и приступаем к декорированию салата.

Один из способов: натереть на тёрке (желательно мелкой) отдельно желтки и отдельно белки, которые используются для присыпки по периметру.

В центре горки выкладываем красную икру и украшаем петрушкой. Гости ахнут от такой красоты и от такого изумительного вкуса!

Видео — как приготовить желейную шубу для сельди

Вы, конечно, заметили, что предыдущий салат очень большой по описанию, а многих это не устраивает, так как читать и готовить уж очень хлопотно. Для тех, кто не очень любит печатные источники, а дольше доверяет зрению, мы предлагаем это видео. Вы наглядно сможете убедиться, что никаких сложностей в приготовлении нет, так что у Вас всё получиться.

смотреть рецепт

Салат с добавлением желатина

Те же ингредиенты, в той же последовательности, многослойная структура, как и в традиционном салате. У классической шубы в новом исполнении много почитателей. И это не удивительно. Желеобразные овощные слои обладают изумительным нежным вкусом, а блюдо в целом – презентабельным видом. То, что нужно для новогоднего меню.

Приготовьте для салата:

  • сельдь – 2 шт.;
  • варёная свёкла – 4 шт.;
  • варёный картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень.

Для соуса:

  • желатин — 20 г;
  • майонез – 250 г;
  • вода – 1/3 cт.

Пошаговый рецепт:

  1. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте на полчаса.
  2. Набухшие гранулы распустите на паровой бане до жидкого состояния. Смешайте с майонезом до получения однородной массы.
  3. Свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке. Добавьте в неё несколько столовых ложек майонеза с желатином, перемешайте.
  4. Приготовьте форму для будущего салата. Удобно использовать глубокую пластиковую крышку от торта. На дне разместите несколько листочков свежей зелени. Это будет декор будущего салата.
  5. Аккуратно выложите смесь свёклы с майонезом, разровняйте. Постарайтесь не нарушить порядок расположения зелёного декора.
  6. У отваренной моркови удалите кожицу. Перетрите овощи через крупную тёрку. Залейте несколькими ложками майонезно-желатиновой смеси, перемешайте. Ровным слоем положите поверх свёклы. Сдобрите майонезным соусом.
  7. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, перетрите. Равномерно распределите внутри формы. Покройте тонким слоем соуса.
  8. Очищенную селёдку нарежьте мелкими кубиками. Разложите следующим слоем.
  9. Измельчите луковицы. Разровняйте поверх солёной рыбы. Залейте майонезной смесью.
  10. Очистите варёный картофель, крупно натрите. Смешайте с оставшимся майонезом. Ровным слоем выложите в форму. Слегка уплотняя, разровняйте ложкой. Уберите на два-три часа в холодильник.
  11. Аккуратно переверните форму на сервировочную тарелку, снимите её со слоёного салата.
  12. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и майонезом.

Сельдь с крабовыми палочками под шубой в лаваше

Это блюдо относительно новое и готовиться оно чаще всего, чтобы разнообразить стол новинками и удивить гостей. Этот салат заслуживает внимания – получается рулет с разноцветными полосками, который можно съесть без хлеба.

Такой рулетик можно хранить в холодном месте больше суток – он останется свежим и не развалится.

Продукты:

  • Лаваша – 2 шт.
  • Филе сельди – 2 шт.
  • Свеклы – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Картофеля – 2 шт.
  • Яиц – 1 шт.
  • Майонеза – 250 гр.
  • Соли – по вкусу

Если есть крабовые палочки, то их тоже можно добавить, но это не обязательно.

Как приготовить:

Готовим все овощи и яйца – варим и охлаждаем. Сельдь без кожицы и внутренностей режем небольшими кусочками, как для нарезки на стол.

Готовим лаваш. Один большой можно разрезать на две части. Лаваш должен быть мягким и тонким, который легко заворачивается.

Первая пластинка должна быть идеальной – целой и без изъянов – тогда и сам рулет будет качественным.

1. Выкладываем лист лаваша на столе и на него натираем картошку (на крупной тёрке). Картошка получиться рыхлой и не плотной, но так и задумано.

Присаливаем и накрываем сеточкой из майонеза. Для этого срезаем тонко кончик майонезного пакета и рисуем им решётку.

2. Теперь наложим второй лист, но не так как первый, а развернув его. Наверх натираем свёклу. Опять солим и накрываем майонезной сеткой.

3. Дальше идут яйца. Натираем их на лист лаваша и, посолив, опять наносим соус.

4. Теперь последний пласт незатейливой конструкции. На лист лаваша натираем морковку, солим, наносим майонезный соус.

5. Вслед за этим накладываем рыбу ломтиками. Желательно два филе сельди.

6. Берём конструкцию за острый конец и начинаем заворачивать рулет по диагонали.

√ Сворачивать нужно не только плотно, но и аккуратно.

Этот процесс лёгкий и в результате получаем рулет, который равняем по краям и разрезаем на две части.

√ Половинки оборачиваем пищевой плёнкой и кладём в холодильник на 30 минут.

Перед подачей режем его на небольшие кусочки и раскладываем на тарелке. Украшаем так, как подсказываем фантазия.

Многие утверждают, что такая подача даже вкуснее, чем обычная. Остаётся приготовить и убедиться в этом самим.

Как оформить салат к Дню Святого Валентина

Этот классический салат вполне можно подать и ко дню всех влюбленных 14 февраля. Ведь среди них тоже наверняка найдутся любители сельди. Пожалуй, это самый оригинальный случай.

Элементы декора должны создавать не только ощущение праздника, но и настоящую романтическую атмосферу. И на этот счет у кулинаров тоже есть несколько оригинальных идей (фото и идеи для вдохновения представлены ниже).

Цветы из яиц

Поскольку праздник ассоциируется с приятными подарками, отражающими наши теплые чувства, среди них обязательно должны быть и цветы, которые никогда не утратят своей актуальности. Сделать их из обычных продуктов – задача очень простая. Единственное, что нам понадобится – это немного терпения и творческой фантазии.

Вот один из доступных вариантов:

Шаг 1. Берем сваренные вкрутую яйца и нарезаем 20-30 продольных, изящных полосок

Шаг 2. От отварной моркови отрежем кружок – это будет сердцевина.

Шаг 3. Возьмем один желток и измельчим его с помощью самой мелкой терки.

Шаг 4. А теперь выложим салат на блюдо, придадим ему пикантную полукруглую форму. Сразу важно понимать, что поверхность должна быть насыщенного красного цвета. Делается это за счет обильного слоя свеклы с не очень большим количеством майонеза. Предварительно можно поэкспериментировать на маленьком блюдце.

Шаг 5. Теперь собираем цветок – кладем кружок моркови (либо тертый овощ) посередине, на него – тертый желток, а вокруг – «лепестки» из яиц.

Шаг 6. Украшаем салатной зеленью. Таких цветочков можно создать и несколько – тогда их нужно просто уменьшить в размерах.

А вот еще один цветочный вариант, который даже более прост по сравнению с предыдущим. Лепестки сделаем из лука (традиционный белый можно заменить красным ялтинским – он более сладкий и менее жгучий, а еще очень нарядный), а вокруг них укладываем перья зеленого лука. По центру делаем сердцевину из мелко-мелко порубленных маслин либо из горошин душистого перца или даже из зерен мака, если они вдруг окажутся под рукой.

Роза из свёклы

Королева цветов – это, конечно, роза. И присутствие ее на столе в такой день более, чем уместно. Тем более что сделать розочку из доступных продуктов очень просто.

Делаются они из отварной свеклы. Итак, свеклу нужно помыть, отварить в кожуре, остудить и очистить. Затем действуем таким образом:

Шаг 1. Режем корнеплод пополам, а затем нарезаем очень тонкие ломтики. Делается это с помощью комбайна или пары умелых рук, вооруженных очень острым ножом (осторожно!)

Шаг 2. Розочку делаем в несколько этапов – идем от сердцевины к краям. Сначала берем небольшой кусочек и сворачиваем его в достаточно плотную трубочку.

Шаг 3. Теперь удерживаем эту сердцевину, а далее обматываем вокруг нее новые ломтики – буквально еще 2-3 кусочка.

Шаг 4. Продолжая удерживать в руках эту конструкцию, скрепляем ее зубочистками. Снизу обрезаем лишние части.

Интересно, что есть и другой вариант изготовления. Розочку можно сделать из полосок свеклы, которые не скручиваются, а наоборот, выворачиваются наружу. Тогда получится вот такой цветок.

Надо ли говорить, что такой элемент для оформления салатов к праздничному столу можно использовать практически для любого блюда – для селедки под шубой, как показано на фото, да и вообще любой холодной закуски. Розочка хорошо подойдет и для фруктовых салатов, и для овощных, и для заливного.

А вся прелесть в том, что при желании ее сможет сделать любой мужчина, чтобы приятно удивить любимую даму. Праздничное настроение гарантированно.

Кстати говоря, точно такие же розы можно сделать из отварной моркови, а еще огурца и даже яблока.

Украшение из блинов: необычная розочка

А еще розочки можно сделать и… из блинов. Украсить селедку под шубой своими руками таким способом очень легко:

Шаг 1. Сначала напечем блинов – штук 20, а то и больше. Если времени в обрез, можно спокойно приобрести готовые, потому что главный вкус блюда вовсе не в них.

Шаг 2. Тем временем подготовим салат, выложим его на большое блюдо (лучше круглое) и на время забудем. Причем на этот раз сварим заведомо больше свеклы и моркови – по 1 лишней штуке.

Шаг 3. Эти овощи в само блюдо не войдут, их нужно натереть на очень мелкой терке. Отдельно можно натереть и плавленый сырок.

Шаг 4. Далее берут блинчик, смазывают его майонезом и укладывают слоями сначала сыр, потом морковь, а затем и свеклу.

Шаг 5. Блинчик сворачивают в рулет. Сначала немного подгибают края справа и слева, а затем закатывают трубку (как будто готовим фаршированные блины).

Шаг 6. Убираем в холодильник буквально на пару часов, а затем достаем и режем каждый блинчик пополам. Украшаем уже готовый салат, декорируем зеленью. Получается настоящий букет роз.

И еще один символ дня всех влюбленных – это сердечко. Его можно легко «нарисовать» слоем тертой моркови, свеклы либо плавленого сырка. А вокруг блюда уложить те самые розочки, инструкция по изготовлению которых описана выше.

Либо просто выложить розочки на тарелку, декорировать зеленью. Это, так сказать, экспресс-вариант.

Салат в виде сердца

А вот еще как можно украсить сельдь под шубой ко дню всех влюбленных. Этим вариантом оформления по праву можно гордиться, ведь он ничем не отличается от ресторанной кухни. Хотя изготавливается не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Вооружимся формой для пирога в виде сердечка – без нее не обойтись, ведь салат должен смотреться аккуратно. Далее выкладываем компоненты ровными слоями и декорируем цветочками либо теми же розочками. Если есть специальные фигурные ножи для овощей и фруктов – это идеальный случай, если нет – воспользуемся универсальным инструментом под названием умелые ручки.

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото и видео

Этот вариант очень популярен в последнее время. Новый год – самый удачный повод, чтобы его приготовить, так как он смотрится очень эффектно.

Сегодня предлагаем Вам узнать не только способ его приготовления, но и многие секреты этого блюда.

Продукты:

  • Филе селёдки – 4 шт.
  • Свеклы – 3 шт.
  • Моркови – 5 шт.
  • Картофеля – 4 шт.
  • Небольшая головка лука
  • Майонеза по вкусу – 150 гр.
  • Соли по вкусу
  • Петрушка для декорирования

Как приготовить:

Отваренные овощи натереть на мелкой тёрке и разложить по отдельным мисочкам.

Сочную морковь отжимаем через тонкую ткань.

Также отжимаем свеклу от сока. Это очень важно!

Сельдь режем на кубики маленького размера.

Луковые кубики должны быть ещё меньше. Если хотите убрать излишнюю горечь, то нужно предварительно залить горячей водой минут на десять.

Готовим пищевую плёнку. Если в хозяйстве имеется бамбуковая салфетка, то её можно подложить под плёнку – так удобнее будет формировать рулет.

Вначале выкладываем на плёнку свеклу. Присыпать солью и покрыть майонезом.

Далее морковный слой. Он будет меньше, чем первый. С каждого края на два сантиметра не докладываем овощи.

Солим морковку, по желанию можно нанести сеточку майонеза. Немного утрамбовать для лучшего сцепления слоёв. Это очередной важный секрет.

Теперь пора выкладывать картошку. Эта прослойка будет опять меньше предыдущей. Сверху всё утрамбовываем. Можно смазать майонезом.

Наступает очередь лука. Его выкладываем тонким слоем, который будет опять меньше, чем его предшественник.

Дождалась своей очереди и селёдка – выкладываем её длинной колбаской в центре. Её должно быть побольше.

Мы дошли до самого ответственного момента – формированию рулета. Берём плёнку с одной стороны, поднимаем слегка вверх и закручиваем.

Одновременно подтягиваем противоположный край и начинаем скреплять свекольные концы.

Оставленные свободные концы помогут краям скрепиться и сформировать рулет.

Ровный рулет получается тогда, когда мы будем подталкивать ровные края друг к другу.

Можно выложить на плоское широкое блюдо и, убрав плёнку, продолжить формировку руками. Неровные края срезаем. Наш рулет прикрываем и убираем на холод на четыре часа.

После этого достаём и украшаем по своему желанию. Чаще всего украшают майонезом и зеленью.

Видео рецепт — Салат «Сельдь под шубой» в рулете

смотреть рецепт

√ Советую заглянуть в статью… Рулеты из лаваша с разными начинками

Закуска в форме рулета

Как украсить селедку под шубой, чтобы удивить всех приглашенных гостей?

Если вы любите экспериментировать, и не боитесь отходить от традиций, то рекомендуем оформить рассматриваемую закуску в виде рулета. Как это сделать? Для этого понадобится обычная пищевая пленка. Ее аккуратно помещают на плоскую поверхность, а затем покрывают небольшим слоем крупно натертой свеклы (так, чтобы получился прямоугольный пласт).

Сдобрив красный овощ майонезом, на него последовательно выкладывают морковь, картофель, репчатый лук и соленую рыбу (очищенную и нашинкованную). Чтобы рулет удался, каждый последующий слой делают меньше предыдущего на 1-1,5 сантиметра.

После того как все продукты окажутся на пищевой пленке, приступают к формированию оригинальной закуски. Для этого края полиэтилена приподнимают и аккуратно соединяют рыбно-овощной пласт (большие стороны прямоугольника).

Получив рулет, его осторожно выкладывают на плоскую и длинную посуду. При этом следят за тем, чтобы шов салата оказался внизу.

Невероятно нежная «шуба» с яблоком для вкусной сельди

В традиционный состав продуктов можно добавить свежую нотку. Этой нотой будет яблоко, которое освежит привычный вкус и добавит в блюдо изысканности и нежности.

Преимущество этого рецепта – он короткий. Готовиться он так же, как и классический, но только добавляется новый слой.

Продукты:

  • Сельди филе – 2шт.
  • Свеклы – 2 шт.
  • Яблок – 1 шт.
  • Картофеля – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Яиц – 2 шт.
  • Майонеза по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Лимонного сока – 1 ст. ложка

Как приготовить:

Приготавливаем овощи и яйца. Сразу готовим блюдо, на котором будет салат.

Филе сельди нарезаем маленькими кубиками.

Яйца и овощи натираем через тёрку. Яблоко освобождаем от кожуры и измельчаем. Взбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Выкладываем подготовленные продукты в таком порядке:

  • Картошка
  • Селёдка
  • Яблоко (отжатое от сока)
  • Яйцо
  • Морковка
  • Свекла

Все слои, кроме яблочного и рыбного, немножко солим. Майонеза используем также в небольшом количестве, чтобы салат не расплылся на тарелке, но и не был сухим.

Украшать можно по-разному – нарядно и привлекательно.

Если ещё не пробовали это блюдо – обязательно приготовьте и убедитесь, какое оно вкусное.

Модные шубы осень-зима

На фото — шубы из коллекции Michael Kors:

Натуральные и искусственные шубы с принтом и без Michael Kors Collection

Как видите, в коллекции Майкла Корса шубы натуральные прекрасно уживаются с шубами искусственными. Он как бы намекает нам, что никакой принципиальной разницы между ними нет. При этом, конечно, если вы живете там, где среднезимняя температура меньше или равна —10°С, вам все же лучше купить натуральную шубу, а не искусственную.

Верхнюю зимнюю одежду из Calvin Klein Collection мы скорее назвали меховыми пальто, чем шубами. Воротник типа «шаль» отсылает нас к стилю ретро 50-х и 60-х New Look. Мех, из которого пошиты пальто — рысь и росомаха. На платьях из этой коллекции также встречался анималистический принт, похожий на шкуру именно этих этих животных.

Модные пальто меховые женские Calvin Klein Collection

Шубы и полушубки из осенне-зимней коллекции Blumarine можно смело назвать роскошными, см. фото:

Шубы и полушубок Blumarine

Цветные меховые принты можно смело назвать одним из главных трендов «шубной» моды осенне-зимнего сезона. Мы видели их и на шубах Michael Kors Collection, на шубах Dolce&Gabbana, видим мы их и у Fendi:

Модные шубы Fendi

На фото — модные шубы Gucci. В коллекции этого итальянского бренда спортивный стиль 70-х смешался со стилем зрелого Ренессанса 16-го века, значительное влияние на который оказала жена французского короля Генриха II, итальянка Екатерина Медичи.

Натуральные шубы и искусственные Gucci FW

Кроме шуб и полушубков из искусственного и натурального меха креативный дизайнер Гуччи Alessandro Michele, известный в инстаграме под ником Lallo25 также декорировал мехом рукава тренчей и пальто и даже оборки платьев.

Модная верхняя одежда из коллекции Gucci

Закуска из селедки Клубничка в свекольной шубке

Главное удобство этого блюда – в подаче. За два укуса съедается этот салат, который никогда не остаётся на столе.

Продукты:

  • Сельди – филе 2 шт.
  • Свеклы – 2 небольшие
  • Картофеля – 4 шт.
  • Лука (красного) – 1 шт.
  • Майонеза по вкусу
  • Соли по вкусу
  • Зелени петрушки
  • Семян кунжута
  • Масла для смазывания

Как приготовить:

Овощи отвариваем, остужаем и натираем на мелкой тёрке. Из свеклы отжимаем сок.

Тёртую свеклу и картофель соединяем и размешиваем до однородной массы.

Сельдь измельчаем мелким кубиком и смешиваем с луком (красным или крымским)

Заправляем майонезом.

Количество заготовок будет зависеть от их размера. Примерно их будет 10 – 11 штук.

Руки смазываем маслом, лучше всего оливковым – с его помощью легко формировать заготовки. Выкладываем на ладонь картофельного и свекольного пюре и формируем лепёшку.

Посередине кладём чайной ложкой начинку из селёдки. Лепим клубничку и выкладываем её на подготовленную тарелку.

По такому принципу делаем все заготовки. Там, где край толще, вставляем зелень петрушки и всю заготовку посыпаем зёрнами кунжута.

Ставим в холод примерно на один час, после чего можно подавать на стол.

Остается, только удивить этим блюдом своих родных и близких!

Видео рецепт — Закуска Клубника в Шубе

смотреть видео рецепт

С чем носить норковую шубу и шубу из шиншиллы

Норковая шуба или шуба из шиншиллы при правильном уходе прослужит вам 30 лет. Если ваша норковая шуба — длинная, мы категорически не рекомендуем (хотя, конечно, не станем и запрещать) носить ее в дневное время, и особенно — если вы пользуетесь городским транспортом.

Женщина в шубе до пят, которой она подметает полы в метро и не всегда чистый асфальт на улице, выглядит как мещанка.

Длинная норковая шуба — вещь выходная. Надевайте ее, когда собираетесь на светское вечернее мероприятие. Если на улице нет снега и не очень холодно, вы вечером вполне можете надеть вашу роскошную длинную шубу с туфлями.

Надевая норковую длинную шубу, помните: выглядеть вы должны или безупречно, или никак.

Длинная норковая шуба и маленькое черное платье

Длинная шуба из норки — это класс люкс

Вкусная сельдь под лисьей шубой рецепт салата

В этом рецепте будет новый продукт – грибы, да и шуба будет оранжевой, как у лисы. Свеклы здесь не будет вообще. Селёдка должна периодически менять свою шубку!

Продукты:

  • Филе селёдки – 200 гр.
  • Грибов (шампиньонов) – 300 гр.
  • Лука – 1 шт.
  • Морковки – 250 гр.
  • Картофеля – 250 гр.
  • Сметаны, майонеза по вкусу – 200 гр.
  • Соли, молотого чёрного перца по вкусу
  • Зелени для декорирования
  • Масла растительного – для жарки

Как приготовить:

Заранее отварить морковь и картофель. Трём эти овощи на тёрке.

Грибочки режем маленькими пластиками и обжариваем с луком, солим по вкусу. Лук станет помягче, а грибы — потемнее.

Укладываем салат в разъёмной форме. Все слои будем смазывать майонезом и присаливать.

Последовательность слоёв такая:

1. Картофель.

2. Сельдь.

3. Лук с грибами.

4. Морковка.

После формировки салата форму помещаем в холодильник, достаём её и украшаем блюдо. В конце снимаем форму и подаём красивейшее блюдо на стол.

Видео как приготовить «Сельдь под Зелёной Шубой»

Часто селёдка меняет не только шубки, но и ингредиенты. Вместо обычных продуктов порой используются и совсем другие – сыр, зелень, огурец.

смотреть видео рецепт

Такой вариант не только свеж и очень вкусен, но и простой в приготовлении. А это главное и для гостей, и для хозяйки. Очень рекомендуем попробовать эту вкуснятину!

Салат в виде рыбы

Как красиво украсить селедку под шубой? Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и оригинальной, рекомендуем оформить ее в виде рыбы. Для этого необходимо использовать большую тарелку, а также оставить немного отварной моркови и свеклы. Если нарезать овощи тонкими полукружочками, они послужат отличной «чешуей», хвостом и плавниками.

Итак, перед тем как красиво украсить селедку под шубой (фото блюда представлено далее), следует правильно выложить первый слой. Для этого очищенное и мелко шинкованное соленое филе помещают на тарелку в виде большой капли. Это будет своеобразное тело рыбы.

Выровняв края «эскиза» при помощи обычной ложки, на него поочередно выкладывают следующие слои: репчатый лук, картофель и морковь.

Хорошенько смазав все продукты майонезом, их покрывают мелко натертой свеклой. При этом она должна закрывать собой все предыдущие слои закуски.

Смазав свеклу сметаной или майонезным соусом, можно приступать к украшению салата. Для этого используют полукружочки овощей. Морковь и свеклу помещают на тело рыбы таким образом, чтобы они имитировали чешую. Также из овощей формируют плавники и хвост, выкладывая их в соответствующем месте. Кстати, для этой роли хорошо подойдет и пучок зеленого лука.

Что касается глаз, то их делают из кружочков отварного перепелиного яйца.

В том случае, если вы знаете, как украсить салат «под шубой» в виде рыбы при помощи овощей, но не хотите заморачиваться, кулинары рекомендуют «нарисовать» чешую при помощи майонеза. Для этого у упаковки соуса отрезают уголок и используют его в качестве своеобразного корнетика.

Салат Ленивая шуба безумно вкусно

Если у Вас мало времени, то подойдёт очень быстрый и вкусный рецепт.

Это блюдо можно даже подать на праздничный стол. Сделать его не сложно, давайте попробуем.

Продукты:

  • Сельди (филе) – 250 гр.
  • Отварной свеклы – 250 гр.
  • Лука репчатого – 100 гр.
  • Майонеза или сметаны – 80 гр.
  • Соли по желанию и вкусу
  • Майонез и сметану можно заменить йогуртом.

Как приготовить:

1. Филе сельди измельчаем небольшими кубиками, складываем в глубокую миску.

2. Кубиком нарезаем и лук. Можно удалить с него горечь кипятком. После этого отправляем его к рыбе и перемешиваем.

3. Свеклу трём на тёрке (крупной), отправляем её в образованную массу и перемешиваем.

4. Пробуем массу на вкус и добавляем йогурт, сметану или майонез.

5. Перекладываем в праздничное блюдо, украшаем по вкусу, в том числе и крошкой из орехов.

Этим салатом можно нафаршировать и половинки яиц, а сверху положить кусочки сельди.

Такой смесью очень хорошо наполнить тарталетки. В этом случае салат будет разложен порционно, и выглядеть очень привлекательно.

Не нужно сдерживать свою фантазию, и она вам подскажет ещё много разных вариантов не только украшения, но и приготовления этого знаменитого блюда.

Видео — Ленивая Шуба

смотреть видео рецепт

Нашинкованный салат

Традиционный рецепт салата «под шубой» предусматривает использование овощей, натертых на крупной терке. Однако в некоторых случаях кулинары предпочитают шинковать ингредиенты маленькими кубиками. Как можно украсить селедку под шубой в таком случае? Для этого следует использовать глубокий салатник, так как закуска будет выкладываться не слоями, а в смешанном виде.

Итак, чтобы сделать необычную закуску с селедкой, такие компоненты, как филе рыбы, отварная морковь, картофель и свежий репчатый лук, необходимо нарезать кубиками со сторонами 1 сантиметр. После этого их следует выложить в одну тару, сдобрить майонезом и тщательно перемешать. Получившийся «винегрет» необходимо горкой поместить на ранее подготовленный глубокий салатник.

Утрамбовав продукты ложкой, приступают к подготовке отварной свеклы. Ее чистят и крупно натирают. Далее красным овощем покрывают весь «винегрет», после чего смазывают его майонезом.

В качестве украшения для такого блюда используют яичные желтки и твердый сыр. Продукты натирают на мелкой терке, а затем смешивают и посыпают готовый салат.

Подавать такую закуску к столу желательно только после трехчасовой выдержки в холодильной камере. При этом салат необходимо накрыть крышкой, в противном случае сырно-яичное украшение высохнет.

Салат Семга на шубе вкуснейший рецепт пошагово

Сельдь с лёгкостью можно заменить красной рыбой. Из неё можно сделать слой салата или поместить в виде розочек сверху на шубу. Нельзя такое великолепие скрывать под овощами.

Это настоящий праздничный салат, так как использование красной рыбы для приготовления блюда – это уже праздник!

Продукты:

  • Семги слабосолёной – 150 г. (можно лосось, горбуша, форель)
  • Варёной свеклы – 1 шт.
  • Варёной моркови – 1 шт.
  • Варёных яиц – 2 шт.
  • Твёрдого сыра – 50-70 г.
  • Репчатого лука немного
  • Соли по вкусу
  • Сметаны
  • Майонеза

Укладываем слои по порядку:

  1. Натираем яйца на тёрке (крупной).
  2. Натираем сыр на тёрке (крупной).
  3. Режем мелкими кубиками рыбку. На дно глубокой мисочки стелим плёнку и нижним слоем выкладываем рыбу.
  4. Сверху порезанный репчатый лук, который покрываем сеточкой майонеза.
  5. Дальше выкладываем яйца и тоже покрываем майонезом.
  6. Очередной слой – морковка, натёртая на тёрке. Покрываем сметаной или майонезом.
  7. Следующий слой – натёртый сыр, опять майонез или сметана.
  8. Завершающий слой – свекла, также натёртая на крупной тёрке. При желании, можно подсолить некоторые слои, но главное не переборщить.

Отправляем это вкусное творение в холодильник на несколько часов, чтобы пропиталось. После этого переворачиваем салат на тарелку, снимаем аккуратно плёнку и украшаем.

Чтобы было совсем радостно, к этому деликатесу добавляют ещё и красную икру. Может использоваться одна только ложечка, а салат получается царственным или императорским.

В этой подборке всё великолепно – трудно выделить, что лучше, а что ещё вкуснее. Поэтому советуем готовить все варианты и радовать своих гостей.

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Другие способы

Как украсить селедку под шубой, если ее ингредиенты были нашинкованы кубиками? На самом деле способов украшения у такой закуски существует огромное количество. Ведь при помощи получившегося «винегрета» можно придать салату абсолютно любую форму, будь то сердце, звезда, рыба, елочка, голова Деда Мороза и т. д. Что касается самих инструментов украшения, то в качестве них используют корнетик с майонезом, кружочки/полукружочки моркови, кольца репчатого лука, натертый сыр или яйца, зеленый консервированный горошек или кукурузу, маслины, оливки, свежую зелень, помидорки черри и пр.

Ссылка на основную публикацию
Похожее