На главную Смешанные салаты
Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.
Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.
Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.
Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.
Как приготовить салат с сухариками и кукурузой — 15 разновидностей
- Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
- Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
- Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
- Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
- Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
- Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
- Салат «Опята»
- Бразильский салат с сухариками и кукурузой
- Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
- Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
- Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
- Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
- Салат с лососем, сухариками и кукурузой
- Салат «Звездочка»
- Салат «Фаттуш»
Купить сухарики или сделать самому
В фирменных сетях булочных продаётся не только разнообразная выпечка, но и сухарики нескольких видов. Ржаные, пшеничные с прованскими травами, чесночные из бородинского хлеба – все они прекрасно подойдут для добавления в салат и его декора. Более того, они полностью готовы к употреблению и уже имеют ярко выраженные оттенки вкуса. Это удобно, когда еду нужно подать быстро.
Некоторые хозяйки ответственно подходят к созданию любого кушанья, и компоненты для него всегда готовят сами. Они чуть ли не до миллиметра выверяют размер сторон заготовок сухариков и подсушивают их, посыпав определёнными пряностями и специями. Процесс превращения хлеба в сухари совсем несложный, с ним справится и ребёнок, поэтому часто эту работу поручают детям.
Повара в ресторанах со Средиземноморской кухней часто изменяют меню и вносят в него новые варианты закусок и горячих блюд. Салат с сухариками всегда присутствует в списке, а ингредиент, давший ему название, перед сушкой пропитывают соусами или смесью растительного масла и ароматных трав: орегано, кинзы или базилика.
Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 2 уп.
- Корейская морковь — 250 г
- Вареная колбаса — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.
Салат «Мурагрет» № 5
В этом рецепте используются сухарики из зернового хлеба, сделанные собственноручно.
Продукты, необходимые для создания салата «Мурагрет»:
- Помидоры чили
- Кукуруза вареная
- Сладкий репчатый лук
- Чеснок
- Базилик
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Сухарики
В видео показан не только процесс приготовления салата, но и способы сделать сухарики из хлеба.
Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
- Свежий огурец — 1шт.
- Куриная ветчина — 250 г
- Твердый сыр — 100 г
- Репчатый лук — ¼ шт.
- Майонез
Приготовление:
Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.
Очень вкусный салат из сухариков и колбасы
Копченую колбасу мы сегодня уже несколько раз упоминали, но что поделать, если она так популярна и прекрасно сочетается с кучей разных продуктов. Вот здесь, например, с яйцами и помидорами.
Такой вид подачи, как на картинке еще называют ромашка.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 пачка сухариков
- 100-150 грамм колбасы
- 100 грамм твердого сыра
- 2-3 варенных яйца
- 2 помидора среднего размера
- Майонез — 2 ст.л.
Все эти продукты нарезаем кубиком или соломкой и выкладываем не смешивая по кругу широкой сервировочной тарелки.
В серединку плюхаем майонез.
В таком виде и подаем на стол. Когда все гости вооружатся вилками, перемешиваем ингредиенты. Так салат может долго ждать гостей и сухарики не размокнут.
Такую ромашку еще удобно делать, если в составе есть чипсы.
Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 100 г
- Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
- Копченое куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 300 г
- Маслины — 150 г
- Пекинская капуста — 350 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.
Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.
Оригинальный салат с Кириешками и помидорами
К сожалению, многие хозяйки выбирают блюда, которые планируют поставить на праздничный стол, не по вкусу, а «по карману». Поэтому подбирают самые простые.
Ингредиенты:
- сырок «Дружба», (но можно и любой другой) — 1 пачка, 90-100 г;
- помидоры — 2-3 шт.;
- чеснок — 1 зубец;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- соль — 2-3 щепотки;
- черный молотый перец — 2 щепотки;
- для подачи — листья салата;
- для украшения — петрушка.
Сыр, прямо в фольге, нужно на 30 минут убрать в морозилку. Тогда он застынет, и его станет легче натирать.
Пошаговый рецепт:
- Нарезают помидоры, чеснок и зелень.
- Натирают сырок на терке.
- Смешивают все продукты с сухариками.
- Заправляют майонезом.
- По вкусу добавляют соль и перец.
- Подают на листья салата.
Салаты с Кириешками не стоит подавать слишком часто. Все-таки этот продукт с большим количеством специй, очень острый. Но, если нет никаких проблем со здоровьем, и собираются взрослые, то оригинальное блюдо с хрустом украсит праздничный стол. Это идеальная закуска к пиву и более крепким напиткам. А вот с сухим вином сочетание проблематично.
Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 70 г
- Белый хлеб — 50 г
- Бородинский хлеб — 50 г
- Малосольные огурцы — 3 шт.
- Пекинская капуста — 120 г
- Чеснок — 1 ½ шт.
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.
Полезные советы и хитрости
Привлекательно будут выглядеть в салате фигурно нарезанные овощи. Ими же можно украсить блюдо. В настоящее время продаётся много ножей и приспособлений для таких кулинарных экспериментов. Научиться работать ими несложно, а результат выйдет аппетитным.
Следует помнить, что сухарики быстро размокают, поэтому их следует насыпать подальше от заправки либо размещать поверх листочков зелени.
Если предполагается перемешать компоненты салата и добавить майонез или сметану, сухари необходимо сделать больше по размеру.
Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Пекинская капуста — ½ кг
- Консервированный ананас — 1 б.
- Ржаные сухарики — 70 г
- Майонез
Приготовление:
Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.
Пошаговый рецепт салата с Кириешками
Яркое и красивое блюдо украсит любой праздничный стол. Сухарики в нем — обязательный ингредиент, но если хочется смягчить вкус, то яркие соленые Кириешки лучше заменить самостоятельно приготовленными, из белого хлеба, как в классическом рецепте.
Ингредиенты:
- 6-8 небольших помидор или 12 черри;
- 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
- 2 листа салата — можно айсберга;
- 1 лук;
- 1 пучок укропа;
- 1 ч. л. паприки;
- по вкусу — соль и перец;
- 2 ст. л. масла, оливкового или подсолнечного;
- 1-2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 2 зубца чеснока.
Если магазинные сухарики не устраивают, делают домашние. 50 г сливочного масла размягчают, всыпают соль, паприку. 2 куска хлеба нарезают кубиками, пропитывают с маслом и просушивают при +250°С, 15 минут.
Пошаговый рецепт:
- Маринуют лук. Нарезают полукольцами, заливают кипятком, промывают холодной водой. Затем его помещают в растительное масло, добавляют лимонный сок, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
- С кукурузы отцеживают жидкость.
- Томаты нарезают кусочками (черри пополам или четвертинками).
- Измельчают укроп, а листья салата рвут руками.
- В салатнице смешивают укроп, помидоры, кукурузы и маринованный лук. При желании можно заправить дополнительно майонезом. Хотя соус для маринования лука также служит заправкой для салата.
- Выкладываем салат сверху салатных листьев и посыпаем сухариками.
Внимание!
Для подачи раскладывают салат на блюде, половину сухариков ровным слоем. Теперь — горкой — салат, и оставшиеся Кириешки. Охлаждать не нужно, а вот слегка смешать — обязательно.
Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 1 уп.
- Томаты — 4 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.
Салат «Летнее наслаждение»
Этот рецепт из тех, которые не забываются. Нежный привкус лета, а благодаря крабовым палочкам еще и лета у моря. Этот салат станет изюминкой Вашего кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 1 пучок.;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Твердый сыр – 180 гр.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Сухарики – 1 упаковка;
- Майонез;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
Начнем из основы блюда – от таим крабовые палочки, очистим их от упаковки и нарежем кубиками, или колечками, кому как больше нравиться. Сыр будем натирать на тоненькой терке. Зеленый салат тщательно промываем и просушиваем, затем рвем на маленькие клочки. Чеснок пропускаем через пресс, делаем из него что-то вроде кашицы.
Теперь приступаем к готовке соуса для заправки нашего деликатеса. Майонез смешиваем с лимонным соком, получившейся смесью из чеснока и добавляем к ним оливковое масло. Все перемешиваем.
Соединяем все ингредиенты в глубокую, можно выбрать прозрачную миску, заправляем соусом, перемешиваем, добавляем сухарики, снова перемешиваем и даем настояться минут тридцать. И вот мы уже можем окунуться в летнее наслаждение.
Салат «Опята»
В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.
Ингредиенты:
- Креветки — 250 г
- Маринованные опята — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Яйца — 4 шт.
- Сухарики — 50 г
- Лимон — ½ шт.
- Майонез
- Горчица
- Зелень
Приготовление:
Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь. После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом. Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.
Салат-выручалочка
Если совсем нежданно и непредвиденно на пороге появились гости – выручит именно этот рецепт. Самые простые продукты, минимум времени для приготовления и отличный вкус блюда порадуют всех.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 500 г;
- Кукуруза консервированная – 400 г;
- Сухарики – 3 пачки;
- Огурцы малосольные – 5-7 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Специи + зеленый лук – по вкусу;
- Майонез – 1 пачка.
Приготовление:
Капусту пекинскую нарезать мелко (не мять!).
Огурцы порезать соломкой.
Выложить в салатник капусту, огурцы, кукурузу. Добавить туда чеснок, специи, сухарики. Сдобрить все майонезом и хорошо перемешать.
Подавать к столу сразу!
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Консервированная фасоль — 200 г
- Ржаные сухарики — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Укроп
- Зеленый лук
Приготовление:
Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.
Салат «Обжора»
Это блюдо смело можно назвать мясным, поскольку львиную долю в нем занимает отварное мясо. Использовать можно почти любое: говядину, свинину, птицу.
Продовольственный набор, необходимый для приготовления «Обжоры»:
- 300-400 г отварного мяса
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 морковка (желательно побольше)
- 200 г соленых сухариков
- Маленький пучок укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- Майонез, соль и перец ― по вкусу
Готовка этого салата занимает около часа, но результат стоит того. Порядок действий:
- Сварить мясо, нарезать его кубиками или соломками
- Огурцы измельчить в такой же форме или просто воспользоваться теркой
- Морковку и лук нужно вымыть, очистить от кожуры
- Далее овощи нужно разрезать на узкие полоски и прожарить их на растительном масле
- Мелко нарезать укроп (количество выбирается на свое усмотрение)
- Соединить все компоненты, кроме сухариков
- Заправить майонезом, перемешать
- Поставить салат в прохладное место для остывания
- Перед подачей к столу добавить сухарики и еще раз все перемешать
Салат можно украсить укропом или другой зеленью, но он и сам по себе смотрится очень аппетитно.
Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 200 г
- Майонез
- Подсолнечное масло
Приготовление:
На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.
Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза
Ну а теперь пойдут рецепты, в которых обязательно нужно что-нибудь сварить. И чаще всего это куриные яйца. Это совсем просто, поэтому приготовление не станет через чур сложным.
Для начала классная легкая закуска с помидорами и соленым сыром. Прекрасная альтернатива греческому салату, если он вдруг уже поднадоел.
В этом салате есть одна отличительная особенность: он единственный во всей подборке готовится без майонеза. Я думаю, вы это оцените.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 г
- Вареные яйца — 2 шт
- Брынза — 150 г
- Пучок зеленого лука и кинзы (по желанию)
- Сухари — 100 г
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 40 мл
- Соль и перец — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Помидоры, брынзу и яйца нарезаем приблизительно одинаковыми некрупными кубиками и складываем в одну миску.
2. Добавляем измельченную зелень и сухарики.
3. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и соль с перцем. Тщательно перемешиваем. Это наша заправка.
Заправляем ею салат, хорошенько перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Консервированная кукуруза — 350 г
- Консервированная красная фасоль — 200 г
- Твердый сыр — 70 г
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Сухарики — 100 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.
Бесподобный салатик с гренками и курицей
Если вы думаете, что если в салате есть курица и сухарики, то это сразу Цезарь, то нет. Есть и другие прекрасные сочетания о которых мало кто знает.
Смотрите, как можно из самых простых продуктов приготовить обалденный слоеный торт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 350 г
- Огурцы свежие — 3 шт (300 г)
- Помидоры — 3шт (450 г)
- Перец болгарский — 1 шт (200-250 г)
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сухарики — 80 г
- Майонез
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Все эти продукты мы измельчим и уложим слоями.
Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Ее мы слегка подсаливаем и делаем майонезную сеточку.
2. За мясом идут помидоры. Сначала мы их нарезаем кубиками и складываем в отдельную тарелку. Там мы добавляем к ним выдавленный чеснок из 3 зубчиков, немного майонеза и перемешиваем.
Такая предварительная подготовка сделает нанесение помидорно-чесночного слоя более равномерным.
3. Затем идет огуречный слой. его мы не смазывем.
4. С перцем делаем тоже самое, что и с помидорами: мелко нарезаем и смешиваем с оставшимся чесноком в небольшом количестве майонеза.
И наносим следующим слоем.
5. Посыпаем почти готовый салат сухариками и покрываем их небольшой майонезной сеткой.
Все. Осталось только посыпать тертым сыром и готово. Приятного аппетита!
Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сухарики — 200 г
- Кальмары — 200 г
- Мидии — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана
- Укроп
Приготовление:
Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.
Салат «Курица под кайфом»
Салат «Курица под кайфом» многими хозяйками делается без сухариков, но с этим «секретным» компонентом он намного вкуснее.
Для приготовления понадобятся:
- Сухарики ― 150 г
- Майонез (домашний)
- Грецкие орехи ― 100 г
- Маковые зерна
- Луковица
- Копченная куриная грудка 200 г
- 2 свежих помидора
Если лень делать домашний майонез, можно воспользоваться магазинным. В видеоролике подробно рассказывается как сделать вкуснейшую «Курицу под кайфом».
Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — ½ б.
- Свежий огурец — 3 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Сухарики — 200 г
- Кинза или петрушка
- Зеленый лук
- Шпинат или щавель
- Майонез
- Оливковое масло
Приготовление:
Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.
Салат «Испанская страсть»
Удивительный вкус и колорит этого рецепта придется по вкусу любому гурману!
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 300 г
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Крабовые палочки – 1 пачка (250 г);
- Кукуруза сахарная консервированная – 200 г;
- Сыр твердый – 300 г;
- Сухарики – 150 г;
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Этот салат слоеный.
Первым слоем выложить порезанные на части и приправленные порезанным мелко чесночком помидоры черри. Сверху выложить сетку майонеза.
Следующий слой – крабовые палочки. Режим их не крупно, выкладываем на помидорно-чесночно-майонезную основу и опять укрываем майонезом.
Далее идет слой кукурузы: засыпать и заправить майонезом.
Теперь трем на терке сыр и укрываем этой массой кукурузу. Сверху – майонез.
Последним завершающим слоем будут сухарики. На них майонез уже класть не нужно.
Отправить салат в холод на 1 час и можно подавать к столу.
Салат с лососем, сухариками и кукурузой
Это блюдо с очень тонким и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Слабосоленый лосось — 200 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Сливочный сыр — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Батон — 3 ломтика
- Оливковое масло
Приготовление:
Ломтики батона порвать на небольшие кусочки, полить их оливковым маслом, посыпать приправами и высушить в духовке. Авокадо и рыбу порезать одинаковым небольшим кубиком. Сливочный сыр смешать с кукурузой. С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями: лосось, авокадо, кукуруза с сыром, сухарики.
Салатик из крабовых палочек и кириешек
А вот еще одно интересное сочетание продуктов, кукуруза + горошек и конечно же крабовые палочки. пробовали такое чудо? Если еще нет, то готовы к экспериментам? Пробуйте и отписывайтесь, как вам данный рецептик.
Источник
Нам понадобится:
- кукуруза консервированная — 1 банка
- горошек консервированный — 1 банка
- майонез
- пачка кириешек
- крабовые палочки — 150 г
Этапы:
Шаг 1.
Крабовые палочки покрошите острым ножом на небольшие кусочки.
Шаг 2.
К палочкам внесите кукурузу и горошек, предварительно слейте с этих ингредиентов весь сок (жидкость).
Шаг 3.
Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
Шаг 4.
Охладите, а перед подачей украсьте сухариками. Кушайте на здоровье. Приятных открытий и удачи!
Салат «Звездочка»
Изюминка этого салата — не только его великолепный вкус, но и оригинальная форма.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Куриное филе — 300 г
- Твердый сыр — 100 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сухарики — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Петрушка
Приготовление:
Свежий огурец измельчить кубиком. Также порезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, щедро приправив майонезом. Из массы салата выложить звезду и украсить ее зеленью.
Салат «Радуга»
Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Процесс готовки настолько легкий, что не требует практически никаких кулинарных навыков.
Дело в том, что все компоненты, за исключением майонеза, здесь используются в равных количествах:
- Свежие огурцы и помидоры
- Консервированная кукуруза
- Твердый сыр
- Крабовые палочки
- Сухарики
Нужно лишь нарезать эти продукты и выложить на тарелочку, не перемешивая. Сверху приправить майонезом. Салат получается вкусным и полезным, а выглядит действительно как настоящая радуга!
Салат «Фермерский»
Это уникально сытный набор продуктов, которыми легко утолить голод и поднять настроение.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Сухарики – 100 г;
- Куриные сердечки – 200 г;
- Грибы (шампиньоны) – 100 г;
- Морковь по-корейски – 100 г;
- Специи, соль – по вкусу;
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Оливковое масло и лимонный сок – для заправки салата.
Приготовление:
Куриные сердечки сварить в подсоленной воде до готовности (40 мин.). Остудить и нарезать на кружочки.
Грибы жарить на постном масле.
Сухарики желательно готовить из бородинского (или любого другого черного) хлеба: порезать на полоски, выложить на сухую сковороду, сбрызнуть постным маслом, присолить/перчить и жарить до корочки.
Смешать в салатнике грибы, куриные сердечки, кукурузу, морковь по-корейски и сухарики. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть слегка лимонным соком.
Если не любите оливковое масло, то можно заправить этот салат и постным – вкус практически не изменится.
Салат «Идеальный завтрак!»
Этот салат не требует много времени для приготовления, а также отличается высоким энергетическим потенциалом в сочетании с легкостью усвоения продуктов, что просто необходимо для утреннего завтрака.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- Сухарики – 1 пачка;
- Помидоры – 200 г;
- Сырок плавленый – 1 шт;
- Соль, специи, зелень – по вкусу;
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками небольшими.
Сыр плавленый натереть на мелкой терке.
Плавленый сырок лучше трется в замороженном виде.
Зелень порубить мелко.
Смешать все ингредиенты, добавить сухарики и заправить майонезом. На приготовление этого салата уходит до 5 мин.
Салат «Дружная семейка»
Одним из самых любимых вкусовых сочетаний более 70% опрошенных указали набор: ветчина и ржаные сухарики. Именно эта продуктовая композиция, дополненная кукурузой и пекинской капустой, лежит в основе салата «Дружная семейка».
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г;
- Сухарики ржаные – 150 г;
- Ветчина – 200 г;
- Капуста пекинская – 250 г;
- Соль/специи – по вкусу;
- Майонез – 200 г.
Приготовление:
Приготовить сухарики: ржаные хлебцы порезать на тонкие полоски, ссыпать на противень, сбрызнуть постным маслом и просушить в горячей духовке 10 мин.
Капусту порезать тонкими полосками.
Ветчину нарезать соломкой.
Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.
Купеческий салат
Рецепт этого салата прошел века. Это блюдо готовили на праздничный или обеденный стол богатым русским купцам и аристократам.
Ингредиенты:
- Грибы (лучше белые) – 200 г;
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки (100 г);
- Фасоль зеленая – 200 г;
- Свиная корейка – 300 г;
- Сухарики – в прикуску;
- Сметана или майонез.
Приготовление:
Грибы пережарить на постном масле до готовности.
Кукурузу процедить от жидкости.
Фасоль сварить.
Корейку нарезать довольно крупными кусками (2х2 см).
Все смешать и заправить майонезом (или сметаной).
Салат будет вкуснее, если сухарики делать из черного хлеба с чесноком.
Салат «Солнышко»
Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.
Ингредиенты:
- сухарики – упаковка;
- копченая курица – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 180 г;
- морковь корейская – 300 г;
- майонез – 60 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат “Солнышко”?
Копченую курицу разделить на волокна.
Репчатый лук порезать кольцами.
Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.
Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.