Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Популярные салаты с сухариками — 15 очень вкусных, простых и недорогих рецептов

На главную Смешанные салаты

Салат с сухариками и кукурузой в последние годы стал один из самых популярных блюд на отечественных застольях. Все дело в простоте его приготовления и недорогих ингредиентах. Кроме того, это очень сытное блюдо, полезно, при этом не слишком жирное. Если не учитывать майонезную заправку.

Конечно, более яркую ноту в таком салате играет именно кукуруза. Этот продукт не только хорошо влияет на организм человека, поддерживая работу сердца. Кукуруза отлично сочетается с ветчиной, мясом птицы, рыбой и морепродуктами.

Лучше использовать в салатах консервированную кукурузу. В таком виде продукт сохраняет почти все свои полезные свойства. В то время как вареная кукуруза теряет до 20% питательных и биоактивных веществ.

Что касается сухариков, чаще всего их используют для украшения салата. Но даже небольшое количество поджаренного хлеба делает блюдо сытнее.

Как приготовить салат с сухариками и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой
  2. Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой
  3. Салат с кукурузой, сухариками и маслинами
  4. Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой
  5. Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой
  6. Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой
  7. Салат «Опята»
  8. Бразильский салат с сухариками и кукурузой
  9. Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой
  10. Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой
  11. Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами
  12. Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой
  13. Салат с лососем, сухариками и кукурузой
  14. Салат «Звездочка»
  15. Салат «Фаттуш»

Купить сухарики или сделать самому

Купить сухарики или сделать самому?

В фирменных сетях булочных продаётся не только разнообразная выпечка, но и сухарики нескольких видов. Ржаные, пшеничные с прованскими травами, чесночные из бородинского хлеба – все они прекрасно подойдут для добавления в салат и его декора. Более того, они полностью готовы к употреблению и уже имеют ярко выраженные оттенки вкуса. Это удобно, когда еду нужно подать быстро.

Некоторые хозяйки ответственно подходят к созданию любого кушанья, и компоненты для него всегда готовят сами. Они чуть ли не до миллиметра выверяют размер сторон заготовок сухариков и подсушивают их, посыпав определёнными пряностями и специями. Процесс превращения хлеба в сухари совсем несложный, с ним справится и ребёнок, поэтому часто эту работу поручают детям.

Повара в ресторанах со Средиземноморской кухней часто изменяют меню и вносят в него новые варианты закусок и горячих блюд. Салат с сухариками всегда присутствует в списке, а ингредиент, давший ему название, перед сушкой пропитывают соусами или смесью растительного масла и ароматных трав: орегано, кинзы или базилика.

Салат с сухариками, кукурузой и корейской морковкой

Этот вкусный салат готовится из самых простых продуктов, доступных каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 2 уп.
  • Корейская морковь — 250 г
  • Вареная колбаса — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Головку репчатого лука очистить, порезать кубиком и обдать кипятком. Кубиком измельчить отваренные яйца и колбасу. Выложить компоненты горкой, полить майонезом и хорошо перемешать. Корейскую морковь и сухарики в этот салат добавляются перед подачей на стол.

Салат «Мурагрет» № 5

В этом рецепте используются сухарики из зернового хлеба, сделанные собственноручно.

Продукты, необходимые для создания салата «Мурагрет»:

  • Помидоры чили
  • Кукуруза вареная
  • Сладкий репчатый лук
  • Чеснок
  • Базилик
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Сухарики

В видео показан не только процесс приготовления салата, но и способы сделать сухарики из хлеба.

Салат «Вкусненький» с сухариками и кукурузой

Это очень сытный праздничный салат. Порции из приведенных компонентов хватит, чтобы накормить большую компанию гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики со вкусом бекона — 2 уп.
  • Свежий огурец — 1шт.
  • Куриная ветчина — 250 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Репчатый лук — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. Таким же образом измельчить куриную ветчину или колбасу и твердый сыр — что будет в наличии. Для остроты нарезать соломкой четвертинку репчатого лука. Смешать все ингредиенты с кукурузой и сухариками, заправить салат майонезом и сухариками украсить.

Очень вкусный салат из сухариков и колбасы

Копченую колбасу мы сегодня уже несколько раз упоминали, но что поделать, если она так популярна и прекрасно сочетается с кучей разных продуктов. Вот здесь, например, с яйцами и помидорами.

Такой вид подачи, как на картинке еще называют ромашка.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 пачка сухариков
  • 100-150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 варенных яйца
  • 2 помидора среднего размера
  • Майонез — 2 ст.л.

Все эти продукты нарезаем кубиком или соломкой и выкладываем не смешивая по кругу широкой сервировочной тарелки.

В серединку плюхаем майонез.

В таком виде и подаем на стол. Когда все гости вооружатся вилками, перемешиваем ингредиенты. Так салат может долго ждать гостей и сухарики не размокнут.

Такую ромашку еще удобно делать, если в составе есть чипсы.

Салат с кукурузой, сухариками и маслинами

Интересный вкус этому блюду придает необычная для подобных салатов заправка — оливковое масло.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Сухарики со вкусом сыра или бекона — 70 г
  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Маслины — 150 г
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать капусту соломкой. Копченую курятину руками разобрать на волокна. Сыр измельчить на крупной терке. Маслины очистить от косточек, если они есть, и порезать колечками. Все хорошо смешать с кукурузой, полить оливковым маслом. Перед подачей посыпать салат сухариками.

Чтобы капуста в салате стала нежнее, нужно немного отжать ее руками, пока она не пустит сок.

Оригинальный салат с Кириешками и помидорами

К сожалению, многие хозяйки выбирают блюда, которые планируют поставить на праздничный стол, не по вкусу, а «по карману». Поэтому подбирают самые простые.

Ингредиенты:

  • сырок «Дружба», (но можно и любой другой) — 1 пачка, 90-100 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • чеснок — 1 зубец;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • черный молотый перец — 2 щепотки;
  • для подачи — листья салата;
  • для украшения — петрушка.

Сыр, прямо в фольге, нужно на 30 минут убрать в морозилку. Тогда он застынет, и его станет легче натирать.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезают помидоры, чеснок и зелень.
  2. Натирают сырок на терке.
  3. Смешивают все продукты с сухариками.
  4. Заправляют майонезом.
  5. По вкусу добавляют соль и перец.
  6. Подают на листья салата.

Салаты с Кириешками не стоит подавать слишком часто. Все-таки этот продукт с большим количеством специй, очень острый. Но, если нет никаких проблем со здоровьем, и собираются взрослые, то оригинальное блюдо с хрустом украсит праздничный стол. Это идеальная закуска к пиву и более крепким напиткам. А вот с сухим вином сочетание проблематично.

Салат «Рождественский» с сухариками и кукурузой

Такое блюдо станет настоящим украшением рождественского стола. Впрочем, оно порадует гостей и в любой другой праздник. А у хозяйки его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 70 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Бородинский хлеб — 50 г
  • Малосольные огурцы — 3 шт.
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Чеснок — 1 ½ шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез

Приготовление:

Порезать хлеб кубиком, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и подсушить в духовке до состояния сухарей. Измельчить огурцы и смешать их с консервированной кукурузой. Тонко нашинковать пекинскую капусту, добавить ее к другим ингредиентам и хорошо смешать с майонезом. Добавить в салат сухари, тертый чеснок и перемешать.

Полезные советы и хитрости

Привлекательно будут выглядеть в салате фигурно нарезанные овощи. Ими же можно украсить блюдо. В настоящее время продаётся много ножей и приспособлений для таких кулинарных экспериментов. Научиться работать ими несложно, а результат выйдет аппетитным.

Следует помнить, что сухарики быстро размокают, поэтому их следует насыпать подальше от заправки либо размещать поверх листочков зелени.

Если предполагается перемешать компоненты салата и добавить майонез или сметану, сухари необходимо сделать больше по размеру.

Салат «Праздничный» с сухариками и кукурузой

Это один из самых ярких салатов, от которого нельзя будет отвести глаз.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Пекинская капуста — ½ кг
  • Консервированный ананас — 1 б.
  • Ржаные сухарики — 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Разобрать капусту на листы, промыть их и аккуратно нашинковать соломкой. Очистить перец и порезать его таким же способом. С кукурузы и ананасов слить сок. Ананасы порезать мелким кубиком. Все тщательно перемешать с майонезом и только после этого добавить сухарики.

Пошаговый рецепт салата с Кириешками

Яркое и красивое блюдо украсит любой праздничный стол. Сухарики в нем — обязательный ингредиент, но если хочется смягчить вкус, то яркие соленые Кириешки лучше заменить самостоятельно приготовленными, из белого хлеба, как в классическом рецепте.

Ингредиенты:

  • 6-8 небольших помидор или 12 черри;
  • 1 банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 2 листа салата — можно айсберга;
  • 1 лук;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ч. л. паприки;
  • по вкусу — соль и перец;
  • 2 ст. л. масла, оливкового или подсолнечного;
  • 1-2 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 2 зубца чеснока.

Если магазинные сухарики не устраивают, делают домашние. 50 г сливочного масла размягчают, всыпают соль, паприку. 2 куска хлеба нарезают кубиками, пропитывают с маслом и просушивают при +250°С, 15 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Маринуют лук. Нарезают полукольцами, заливают кипятком, промывают холодной водой. Затем его помещают в растительное масло, добавляют лимонный сок, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.
  2. С кукурузы отцеживают жидкость.
  3. Томаты нарезают кусочками (черри пополам или четвертинками).
  4. Измельчают укроп, а листья салата рвут руками.
  5. В салатнице смешивают укроп, помидоры, кукурузы и маринованный лук. При желании можно заправить дополнительно майонезом. Хотя соус для маринования лука также служит заправкой для салата.
  6. Выкладываем салат сверху салатных листьев и посыпаем сухариками.

Внимание!

Для подачи раскладывают салат на блюде, половину сухариков ровным слоем. Теперь — горкой — салат, и оставшиеся Кириешки. Охлаждать не нужно, а вот слегка смешать — обязательно.

Салат «Коррида» с сухариками и кукурузой

Вкус этого простого в приготовлении салата такой же яркий и острый, как и его название.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 1 уп.
  • Томаты — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать мелким кубиком. Также порезать томаты и дать им стечь. Выдавить чеснок и смешать с томатами. Сыр натереть на крупной терке. На плоском блюде установить кулинарное кольцо и выложить компоненты слоями, смазывая их майонезом: томаты, крабовые палочки, кукуруза, сыр. Верхний слой и украшение салата — сухарики.

Салат «Летнее наслаждение»

Этот рецепт из тех, которые не забываются. Нежный привкус лета, а благодаря крабовым палочкам еще и лета у моря. Этот салат станет изюминкой Вашего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 1 пучок.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Твердый сыр – 180 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Сухарики – 1 упаковка;
  • Майонез;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

Начнем из основы блюда – от таим крабовые палочки, очистим их от упаковки и нарежем кубиками, или колечками, кому как больше нравиться. Сыр будем натирать на тоненькой терке. Зеленый салат тщательно промываем и просушиваем, затем рвем на маленькие клочки. Чеснок пропускаем через пресс, делаем из него что-то вроде кашицы.

Теперь приступаем к готовке соуса для заправки нашего деликатеса. Майонез смешиваем с лимонным соком, получившейся смесью из чеснока и добавляем к ним оливковое масло. Все перемешиваем.

Соединяем все ингредиенты в глубокую, можно выбрать прозрачную миску, заправляем соусом, перемешиваем, добавляем сухарики, снова перемешиваем и даем настояться минут тридцать. И вот мы уже можем окунуться в летнее наслаждение.

Салат «Опята»

В этом салате приятно соединяются не только кукуруза и сухарики, но и грибы с морепродуктами, что весь необычно.

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Маринованные опята — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица
  • Зелень

Приготовление:

Отварить креветки и очистить их, порезать на кусочки. Отварить и порезать крупным кубиком яйца. Грибы достать из банки и держать под проточной водой до тех пор, пока с них не смоется слизь. После этого грибы нужно порезать на кусочки, оставив самые маленькие из них для украшения салата. Для заправки смешать майонез, горчицу, сок половины лимона и мелко рубленую зелень. Смешать все продукты с соусом. Украсить салат сухариками и маленькими грибочками.

Салат-выручалочка

Если совсем нежданно и непредвиденно на пороге появились гости – выручит именно этот рецепт. Самые простые продукты, минимум времени для приготовления и отличный вкус блюда порадуют всех.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 500 г;
  • Кукуруза консервированная – 400 г;
  • Сухарики – 3 пачки;
  • Огурцы малосольные – 5-7 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи + зеленый лук – по вкусу;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

Капусту пекинскую нарезать мелко (не мять!).

Огурцы порезать соломкой.

Выложить в салатник капусту, огурцы, кукурузу. Добавить туда чеснок, специи, сухарики. Сдобрить все майонезом и хорошо перемешать.

Подавать к столу сразу!

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

Интересный салат, пришедший к нам на кухню из Южной Америки.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Ржаные сухарики — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп
  • Зеленый лук

Приготовление:

Огурец порезать кубиком, зелень измельчить. Смешать их с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить, добавить немного подсолнечного масла и заправить салат майонезом. Хорошо перемешать салат, добавить сухарики, еще раз слегка перемешать и подавать к столу.

Салат «Обжора»

Это блюдо смело можно назвать мясным, поскольку львиную долю в нем занимает отварное мясо. Использовать можно почти любое: говядину, свинину, птицу.

Продовольственный набор, необходимый для приготовления «Обжоры»:

  • 300-400 г отварного мяса
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковка (желательно побольше)
  • 200 г соленых сухариков
  • Маленький пучок укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Майонез, соль и перец ― по вкусу

Готовка этого салата занимает около часа, но результат стоит того. Порядок действий:

  1. Сварить мясо, нарезать его кубиками или соломками
  2. Огурцы измельчить в такой же форме или просто воспользоваться теркой
  3. Морковку и лук нужно вымыть, очистить от кожуры
  4. Далее овощи нужно разрезать на узкие полоски и прожарить их на растительном масле
  5. Мелко нарезать укроп (количество выбирается на свое усмотрение)
  6. Соединить все компоненты, кроме сухариков
  7. Заправить майонезом, перемешать
  8. Поставить салат в прохладное место для остывания
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики и еще раз все перемешать

Салат можно украсить укропом или другой зеленью, но он и сам по себе смотрится очень аппетитно.

Салат «Цитрусовый» с сухариками и кукурузой

Апельсина в этом салате не так много, но он заставляет все компоненты блюда раскрыться по-новому.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 200 г
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем лук, порезанный полукольцами. Филе отварить, остудить, разобрать на волокна вручную. Сыр и огурец измельчить на терке. Очищенный апельсин порезать кубиком. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Украсить салат сухариками. Можно также использовать для украшения полукольца апельсина.

Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза

Ну а теперь пойдут рецепты, в которых обязательно нужно что-нибудь сварить. И чаще всего это куриные яйца. Это совсем просто, поэтому приготовление не станет через чур сложным.

Для начала классная легкая закуска с помидорами и соленым сыром. Прекрасная альтернатива греческому салату, если он вдруг уже поднадоел.

В этом салате есть одна отличительная особенность: он единственный во всей подборке готовится без майонеза. Я думаю, вы это оцените.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Вареные яйца — 2 шт
  • Брынза — 150 г
  • Пучок зеленого лука и кинзы (по желанию)
  • Сухари — 100 г
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль и перец — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Помидоры, брынзу и яйца нарезаем приблизительно одинаковыми некрупными кубиками и складываем в одну миску.

2. Добавляем измельченную зелень и сухарики.

3. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и соль с перцем. Тщательно перемешиваем. Это наша заправка.

Заправляем ею салат, хорошенько перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Салат «Алинка» с сухариками и кукурузой

Этот салат богат белком, так как содержит в себе и белое мясо птицы, и бобовые.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 350 г
  • Консервированная красная фасоль — 200 г
  • Твердый сыр — 70 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе, остудить и нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчить маринованные огурцы и сыр. Все перемешать с консервированными бобовыми. Заправить салат майонезом и добавить в него сухарики.

Бесподобный салатик с гренками и курицей

Если вы думаете, что если в салате есть курица и сухарики, то это сразу Цезарь, то нет. Есть и другие прекрасные сочетания о которых мало кто знает.

Смотрите, как можно из самых простых продуктов приготовить обалденный слоеный торт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 350 г
  • Огурцы свежие — 3 шт (300 г)
  • Помидоры — 3шт (450 г)
  • Перец болгарский — 1 шт (200-250 г)
  • Сыр — 150 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сухарики — 80 г
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Все эти продукты мы измельчим и уложим слоями.

Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Ее мы слегка подсаливаем и делаем майонезную сеточку.

2. За мясом идут помидоры. Сначала мы их нарезаем кубиками и складываем в отдельную тарелку. Там мы добавляем к ним выдавленный чеснок из 3 зубчиков, немного майонеза и перемешиваем.

Такая предварительная подготовка сделает нанесение помидорно-чесночного слоя более равномерным.

3. Затем идет огуречный слой. его мы не смазывем.

4. С перцем делаем тоже самое, что и с помидорами: мелко нарезаем и смешиваем с оставшимся чесноком в небольшом количестве майонеза.

И наносим следующим слоем.

5. Посыпаем почти готовый салат сухариками и покрываем их небольшой майонезной сеткой.

Все. Осталось только посыпать тертым сыром и готово. Приятного аппетита!

Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами

Это не только вкусный, но и очень полезный салат, судя по его составляющим.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сухарики — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сметана
  • Укроп

Приготовление:

Отварить морепродукты по технологии и порезать на кусочки. С кукурузы слить жидкость. Сыр натереть на терке. Все смешать с сухариками и сметаной. Украсить салат рубленым укропом.

Салат «Курица под кайфом»

Салат «Курица под кайфом» многими хозяйками делается без сухариков, но с этим «секретным» компонентом он намного вкуснее.

Для приготовления понадобятся:

  • Сухарики ― 150 г
  • Майонез (домашний)
  • Грецкие орехи ― 100 г
  • Маковые зерна
  • Луковица
  • Копченная куриная грудка 200 г
  • 2 свежих помидора

Если лень делать домашний майонез, можно воспользоваться магазинным. В видеоролике подробно рассказывается как сделать вкуснейшую «Курицу под кайфом».

Салат «Зеленый» с сухариками и кукурузой

Этот салат лучше всего готовить летом, так как половину его компонентов можно найти на собственной грядке.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — ½ б.
  • Свежий огурец — 3 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Сухарики — 200 г
  • Кинза или петрушка
  • Зеленый лук
  • Шпинат или щавель
  • Майонез
  • Оливковое масло

Приготовление:

Отварить филе и порезать его небольшим кубиком. Черствый хлеб порезать, натереть чесноком, посыпать солью, сбрызнуть оливковым маслом с приправами и оставить в разогретой духовке до готовности. Зелень измельчить. Порезать огурец. Все компоненты смешать, салат заправить майонезом или оливковым маслом.

Салат «Испанская страсть»

Удивительный вкус и колорит этого рецепта придется по вкусу любому гурману!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300 г
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Крабовые палочки – 1 пачка (250 г);
  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 г;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Сухарики – 150 г;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Этот салат слоеный.

Первым слоем выложить порезанные на части и приправленные порезанным мелко чесночком помидоры черри. Сверху выложить сетку майонеза.

Следующий слой – крабовые палочки. Режим их не крупно, выкладываем на помидорно-чесночно-майонезную основу и опять укрываем майонезом.

Далее идет слой кукурузы: засыпать и заправить майонезом.

Теперь трем на терке сыр и укрываем этой массой кукурузу. Сверху – майонез.

Последним завершающим слоем будут сухарики. На них майонез уже класть не нужно.

Отправить салат в холод на 1 час и можно подавать к столу.

Салат с лососем, сухариками и кукурузой

Это блюдо с очень тонким и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Батон — 3 ломтика
  • Оливковое масло

Приготовление:

Ломтики батона порвать на небольшие кусочки, полить их оливковым маслом, посыпать приправами и высушить в духовке. Авокадо и рыбу порезать одинаковым небольшим кубиком. Сливочный сыр смешать с кукурузой. С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями: лосось, авокадо, кукуруза с сыром, сухарики.

Салатик из крабовых палочек и кириешек

А вот еще одно интересное сочетание продуктов, кукуруза + горошек и конечно же крабовые палочки. пробовали такое чудо? Если еще нет, то готовы к экспериментам? Пробуйте и отписывайтесь, как вам данный рецептик.

Источник

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • пачка кириешек
  • крабовые палочки — 150 г

Этапы:

Шаг 1.

Крабовые палочки покрошите острым ножом на небольшие кусочки.

Шаг 2.

К палочкам внесите кукурузу и горошек, предварительно слейте с этих ингредиентов весь сок (жидкость).

Шаг 3.

Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

Шаг 4.

Охладите, а перед подачей украсьте сухариками. Кушайте на здоровье. Приятных открытий и удачи!

Салат «Звездочка»

Изюминка этого салата — не только его великолепный вкус, но и оригинальная форма.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Сухарики — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Свежий огурец измельчить кубиком. Также порезать филе. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все компоненты, щедро приправив майонезом. Из массы салата выложить звезду и украсить ее зеленью.

Салат «Радуга»

Это блюдо можно приготовить всего за 20 минут! Процесс готовки настолько легкий, что не требует практически никаких кулинарных навыков.

Дело в том, что все компоненты, за исключением майонеза, здесь используются в равных количествах:

  • Свежие огурцы и помидоры
  • Консервированная кукуруза
  • Твердый сыр
  • Крабовые палочки
  • Сухарики

Нужно лишь нарезать эти продукты и выложить на тарелочку, не перемешивая. Сверху приправить майонезом. Салат получается вкусным и полезным, а выглядит действительно как настоящая радуга!

Салат «Фермерский»

Это уникально сытный набор продуктов, которыми легко утолить голод и поднять настроение.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Сухарики – 100 г;
  • Куриные сердечки – 200 г;
  • Грибы (шампиньоны) – 100 г;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Оливковое масло и лимонный сок – для заправки салата.

Приготовление:

Куриные сердечки сварить в подсоленной воде до готовности (40 мин.). Остудить и нарезать на кружочки.

Грибы жарить на постном масле.

Сухарики желательно готовить из бородинского (или любого другого черного) хлеба: порезать на полоски, выложить на сухую сковороду, сбрызнуть постным маслом, присолить/перчить и жарить до корочки.

Смешать в салатнике грибы, куриные сердечки, кукурузу, морковь по-корейски и сухарики. Заправить салат оливковым маслом и сбрызнуть слегка лимонным соком.

Если не любите оливковое масло, то можно заправить этот салат и постным – вкус практически не изменится.

Салат «Идеальный завтрак!»

Этот салат не требует много времени для приготовления, а также отличается высоким энергетическим потенциалом в сочетании с легкостью усвоения продуктов, что просто необходимо для утреннего завтрака.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Помидоры – 200 г;
  • Сырок плавленый – 1 шт;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками небольшими.

Сыр плавленый натереть на мелкой терке.

Плавленый сырок лучше трется в замороженном виде.

Зелень порубить мелко.

Смешать все ингредиенты, добавить сухарики и заправить майонезом. На приготовление этого салата уходит до 5 мин.

Салат «Дружная семейка»

Одним из самых любимых вкусовых сочетаний более 70% опрошенных указали набор: ветчина и ржаные сухарики. Именно эта продуктовая композиция, дополненная кукурузой и пекинской капустой, лежит в основе салата «Дружная семейка».

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Сухарики ржаные – 150 г;
  • Ветчина – 200 г;
  • Капуста пекинская – 250 г;
  • Соль/специи – по вкусу;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Приготовить сухарики: ржаные хлебцы порезать на тонкие полоски, ссыпать на противень, сбрызнуть постным маслом и просушить в горячей духовке 10 мин.

Капусту порезать тонкими полосками.

Ветчину нарезать соломкой.

Смешать в салатнике все ингредиенты и заправить майонезом.

Купеческий салат

Рецепт этого салата прошел века. Это блюдо готовили на праздничный или обеденный стол богатым русским купцам и аристократам.

Ингредиенты:

  • Грибы (лучше белые) – 200 г;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (100 г);
  • Фасоль зеленая – 200 г;
  • Свиная корейка – 300 г;
  • Сухарики – в прикуску;
  • Сметана или майонез.

Приготовление:

Грибы пережарить на постном масле до готовности.

Кукурузу процедить от жидкости.

Фасоль сварить.

Корейку нарезать довольно крупными кусками (2х2 см).

Все смешать и заправить майонезом (или сметаной).

Салат будет вкуснее, если сухарики делать из черного хлеба с чесноком.

Салат «Солнышко»

Продолжая тему лета и солнечного тепла, делаем ход конем и формируем свое солнце на блюде.

Ингредиенты:

  • сухарики – упаковка;
  • копченая курица – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • морковь корейская – 300 г;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат “Солнышко”?

Копченую курицу разделить на волокна.

Репчатый лук порезать кольцами.

Отцеженную кукурузу высыпать в салатник, добавить корейскую морковь, курицу, лук. Все помешать и полить майонезным соусом.

Салат уложить на плоское однотонное блюдо в центре диаметром меньшим, чем тарелка. Разровнять, чтобы образовался солнечный диск. По окружности разложить лучи из салатной смеси. Лучи посыпать сухариками. На диске сделать глаза и рот из корейской моркови.

Ссылка на основную публикацию
Похожее