7
Приготовил : TomaB
04.10.2014 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыбный суп с перловкой — очень простой суп. Его особенность — последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие!
С рисом
Уха из сайры с рисом — это еще один быстрый и очень вкусный рецепт, который обязательно придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Изюминкой выступает сам рис, полностью дополняющий рыбу и улучшающий баланс БЖУ, из-за чего представленный рецепт можно назвать диетическим.
Время приготовления — 50 минут.
КБЖУ на 100 гр: 65 ккал/2,6 белки/4,1 жиры/4,3 углеводы.
Ингредиенты:
- 1 банка сайры;
- 3 шт. средних картофелин;
- 100 грамм длиннозерного риса;
- средняя морковка;
- луковица;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 2 лавровых листа;
- растительное масло для жарки;
- зелень, соль и перец.
Как готовить:
- Изначально нужно подготовить рис — промойте в нескольких водах, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
- Ставим кастрюлю с водой на плиту.
- Чистим картошку и нарезаем соломкой или по своему желанию.
- Сливаем воду с риса и заливаем новой — проделываем это несколько раз, а затем перекладываем крупу на дуршлаг.
- Чистим лук и мелко режем.
- Трем морковь на крупной терке.
- В кипящую воду перекладываем рис с картошкой.
- В это время обжариваем лук пару минут, а затем добавляем тертую морковь. Жарим на среднем огне в течение 7 минут.
- Когда овощи немного поджарятся, добавляем томатную пасту, перемешиваем, после чего нужно все сварить — отправляем поджарку в кастрюлю к почти готовой картошке.
- Разминаем сайру вилкой, убирая большие кости, после чего добавляем все в кастрюлю и оставляем на пару минут.
- Добавьте в бульон лавровый лист, зелень, соль и перец.
Подавать на стол рекомендуется через 10-15 минут, суп должен немного настояться.
Другие варианты приготовления супа с сайрой
Диетическая похлебка с сайрой тоже может быть, для этого необязательно убирать из пошагового рецепта с фото рыбу. Необходимо закладывать в бульон свежие овощи, а не жарить их с маслом. Калорийность удастся снизить, если не использовать картофель. Густоту похлебке придаст крупа: рис, перловка, булгур, гречка и пшено.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
В магазинах можно встретить консервированную сайру в томатном соусе. Из нее получается очень оригинальное первое блюдо, поэтому рекомендуется попробовать такой вариант.
Однако использовать томатную пасту можно для любого супа из рыбных консервов, добавив ее в момент пассерования овощей.
Узнай секрет вкусного супа
Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.
Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.
Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.
Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.
С перловой крупой
КБЖУ на 100 грамм: 40 ккал/3,2 г белки/1,4 жиры/3,7 углеводы.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- банка сайры;
- 3 столовых ложки перловки;
- 2 картошки;
- морковка;
- луковица;
- огурец;
- зелень, соль, перец и лавровый лист.
Чтобы процесс готовки не затянулся на несколько часов, стоит предварительно замочить крупу — в идеале оставить ее на 10-12 часов, то есть сделать это вечером, а на следующий день приступать к готовке. За это время она увеличится в размерах 2 два раза и вариться будет намного меньше времени.
Не ограничивайтесь только перцем и сольем, можно использовать и другие приправы. Представленный рецепт отличается от других добавлением свежего огурца, который лишь добавит сочности блюду.
Рецепт:
- Набухшую перловку тщательно промываем и отправляем вариться в уже кипящую воду на 10 минут.
- Мелко нарезаем лук с морковкой и картошку покрупнее.
- Отправляем овощи к перловке и оставляем вариться на 15 минут.
- Теперь приступаем к рыбным консервам — достаем сайру, тщательно разминаем, выливаем жидкость и крупные хребты.
- Перекладываем рыбу к перловке, добавляем лавровый лист и оставляем вариться на 5 минут.
- Мелко шинкуем зелень, огурец нарезаем небольшими кубиками и закидываем в суп.
- Осталось только посолить, поперчить и перемешать.
Не торопитесь подавать суп на стол, дайте ему настояться 10 минут и приятного аппетита!
Freepik
Со сливками
Рыба и сливки – ингредиенты, которые, как полагает большинство, совершенно не комбинируются друг с другом. Но это не так! Супчик со сливками и сырком бесспорно не оставит равнодушным никого.
Компоненты:
- Горбуша в собственном соку — 250 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Корнеплод — 1 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Сливки — 2,5 стакана.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Соль, укроп по вкусу.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Калории: 103 Ккал.
- Белки: 7.
- Жиры: 5.
- Углеводы: 8.
Порции: 6.
Время готовки: 60 мин.
Пошагово:
- Картошечка моется, очищается и режется квадратиками. Перекладывается в кастрюльку и вливается водичка.
- Ставится кастрюлька на плиту.
- Лук чистится и помельче режется.
- Корнеплод споласкивается, очищается и режется брусочками.
- В сковородку наливается немножко подсолнечного масла и обжаривается на нём овощи.
- Обжаренные ингредиенты отправляются в кастрюльку. Доводится до кипения и продолжается вариться на минимальном огне.
- Рыбка разминается, с использованием вилки, и отправляется к остальным ингредиентам.
- Вливаются в суп сливки.
- Плавленый сырок натирается на тёрке и добавляется в уху, не переставая перемешивать.
- Добавляется соль и измельчённый укроп.
- Доводится до кипения, непрерывно перемешивая.
- Убирается с плиты и оставляется супчик под крышкой на 10 мин, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
С пшеном
Представленный рецепт многие относят к так называемой «дачной еде». Если у вас нет времени на готовку, а требуется вкусный и сытный ужин, то уха из сайры с пшеном — отличный вариант.
КБЖУ на 100 грамм: 64 ккал/2,2 белки/3 г жиров/6,1 углеводов.
Время готовки: 40 минут.
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля;
- 100 грамм пшена;
- луковица;
- морковка;
- банка рыбных консерв;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, зелень и лавровый лист для вкуса.
Пошаговый рецепт:
- Ставим кастрюлю с водой на плиту.
- Пока вода закипает нарезаем мелко лук и морковь мелкими брусками.
- Обжариваем овощи на сковороде до золотистого оттенка.
- В это время крупно нарезаем картошку.
- К этому моменту вода должна уже закипеть, солим ее и добавляем картошку вместе с пшеном.
- Добавьте немного перца, поставьте средний огонь и просто дождитесь, когда сварится картошка.
- Берем рыбные консервы и разминаем содержимое.
- Когда картошка приготовится, можно добавлять овощную зажарку и рыбу.
- Теперь закидываем пару штук лаврового листа, перец и соль.
- Варим еще минут 5 и можно подавать на стол.
Также можно украсить блюдо зеленью.
Яндекс картинки
Томатный суп
Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.
Понадобится:
- горбуша – 1 банка;
- помидоры в собственном соку – 420 г;
- рис – 240 г;
- итальянские травы;
- зеленые оливки – 220 г;
- черный перец;
- овощной бульон – 1,5 литра;
- соль;
- лук – 140 г;
- растительное масло;
- чеснок – 3 зубчика.
Как готовить:
- Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
- Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
- Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
- С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
- Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
- Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.
В мультиварке
Уха в мультиварке — это еще один простой вариант приготовить вкусный обед или ужин. Этот рецепт отличается простотой благодаря использованию мультиварке, но готовится он немного дольше, чем предыдущие блюда.
КБЖУ на 100 грамм: 65 ккал/3,5 г белки/4,7 г жиры/2 г углеводы.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- репчатый лук;
- банка консерв;
- морковь 1 шт.;
- 1 мультистакан круглого риса;
- 8 шт. картофелин;
- специи и соль.
Пошаговый рецепт:
- Дно чаши смазываем подсолнечным маслом.
- Включаем программу «Жарка».
- Мелко нарезаем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.
- В мультиварку забрасываем лук и обжариваем не более 7 минут.
- Затем добавляем морковь и оставляем жариться еще на 5 минут.
- Чистим картошку и нарезаем небольшой соломкой или кубиками.
- Открываем банку сайры и добавляем все содержимое в чашу мультиварки к овощам.
- Тщательно промываем рис.
- К овощам и рыбе добавляем картошку, рис, специи и соль, а затем заливаем все водой.
- Хорошо перемешайте, закройте крышку и поменяйте программу на «Суп». Через час уха будет готова.
Некоторые рекомендации
Суп получится вкусным и полезным, если:
- Выбирать для его приготовления только качественные продукты питания. Особенно это касается консервов, поскольку они могут содержать различные химические компоненты, в виде консервантов, усилителей вкуса и т.д. Поэтому перед покупкой лучше внимательно изучить содержание консервированных продуктов, а также термины их пригодности.
- Если в суп положить больше картофеля, то можно обойтись без круп, но в таком случае блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. Можно поступить и наоборот, отказавшись от картофеля, заменив его крупами.
- В суп добавляется не только рыба, но и соус, поскольку это помогает сделать вкус готового продукта более насыщенным.
- Поскольку в консервах содержится достаточное количество соли, то соль лучше добавлять в самом конце приготовления, иначе с солью можно не угадать и блюдо получится пересоленным.
Суп из консервированной рыбы – это простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Процесс приготовления можно не контролировать, если воспользоваться мультиваркой. Суп из рыбы или уха, как его еще называют в народе, является еще и полезным блюдом. Кроме этого суп из рыбы считается диетическим блюдом, поэтому каждодневное употребление позволит сохранить фигуру, не набрав лишние килограммы.
С лимоном и каперсами
Представленный рецепт пришел к нам с советских времен, когда за окном наблюдался сильный товарный дефицит. Как утверждают многие хозяйки, это блюдо обязательно придется по вкусу всей семье, ведь именно лимон и каперсы дарят супу неповторимый аромат и насыщенный вкус.
КБЖУ на 100 грамм: 120 ккал/8,4 г белков/4 г жиров 16 г углеводов/
Время приготовления — 40 минут.
Вам потребуется:
- банка сайры;
- 100 г риса;
- морковь;
- 3 шт. картошки;
- 50 г каперсов;
- репчатый лук;
- немного лимона (буквально 2-3 дольки);
- лавровый лист, соль и перец (можно использовать острую паприку).
Порядок приготовления:
- Разминаем содержимое консервов.
- Нарезаем картошку кубиками и отправляем вариться вместе с рыбой.
- Промываем рис и тоже закидываем к картошке вариться.
- Мелко шинкуем лук с морковью и обжариваем на сковороде не более 10 минут.
- Добавляем обжарку в кастрюлю.
- За 10 минут до готовности закидываем каперсы и пару долек лимона, накрываем крышкой и оставляем вариться.
- Затем добавляем соль, перец или паприку, после чего закрываем крышку, выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут настаиваться.
Украсьте блюдо мелко нашинкованной зеленью и подавайте на стол.
Freepik
Сливочный
Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.
Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.
Потребуется:
- 1 консервированная скумбрия;
- 4 картофелины;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2,0 л. воды;
- 150 мл. сливок 30 % жирности;
- Соль.
Картошку очистить от кожуры, порезать брусочками. Залить водой, посолить, поставить вариться.
Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.
Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.
Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.
Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.
Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.
Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.
С сыром
Суп из сайры с плавленным сыром — самый простой рецепт в представленном списке блюд. Благодаря сырку блюдо получается сытным и ароматным.
КБЖУ: 162 ккал/9,2 г белков/8 г жиров/14 г углеводов/
Время приготовления: 30 минут.
Вам потребуется:
- 100 грамм риса;
- рыбные консервы;
- 3 шт. картофеля;
- два помидора;
- репчатый лук;
- небольшая морковь;
- два плавленных сырка;
- зелень, специи и соль.
Порядок действий:
- Помойте и мелко нарежьте овощи.
- Промойте рис в нескольких водах.
- В кастрюлю отправляем картошку с крупой.
- На сковороде обжариваем тертую морковь с луком до появления золотистого цвета.
- На сковороду добавляем нарезанные томаты на 5 минут, не забывая постоянно мешать.
- Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю к рису и оставляем кипятиться на 5 минут.
- В это время натрите плавленные сырки на крупной терке и сразу отправляйте в кастрюлю.
- Когда уха сварится, добавьте зелень и выключайте.
В конце дайте супу настояться 10 минут, после чего можно подавать на стол.
Freepik
Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши — 15 разновидностей
- Рыбный суп из консервов горбуши классический
- Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой
- Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы
- Рыбный суп из консервов горбуши и риса
- Рыбный суп из консервов горбуши и томатной пасты
- Рыбный суп из консервов горбуши и овощей
- Рыбный суп из консервов горбуши со сливками
- Рыбный суп-пюре из консервов горбуши
- Рыбный суп из консервов горбуши с вермишелью
- Рыбный суп из консервов горбуши с плавлеными сырками
- Рыбный суп из консервов горбуши и сайры
- Рыбный суп из консервов горбуши и лосося
- Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке
- Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном
- Рыбный суп из консервов горбуши