Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Рецепт Суп из консервированной горбуши с перловкой 17.02.19. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбный суп с перловкой

7

Приготовил : TomaB

04.10.2014 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыбный суп с перловкой — очень простой суп. Его особенность — последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие!

С рисом

Уха из сайры с рисом — это еще один быстрый и очень вкусный рецепт, который обязательно придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Изюминкой выступает сам рис, полностью дополняющий рыбу и улучшающий баланс БЖУ, из-за чего представленный рецепт можно назвать диетическим.

Время приготовления — 50 минут.

КБЖУ на 100 гр: 65 ккал/2,6 белки/4,1 жиры/4,3 углеводы.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. средних картофелин;
  • 100 грамм длиннозерного риса;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль и перец.

Как готовить:

  1. Изначально нужно подготовить рис — промойте в нескольких водах, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут.
  2. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
  3. Чистим картошку и нарезаем соломкой или по своему желанию.
  4. Сливаем воду с риса и заливаем новой — проделываем это несколько раз, а затем перекладываем крупу на дуршлаг.
  5. Чистим лук и мелко режем.
  6. Трем морковь на крупной терке.
  7. В кипящую воду перекладываем рис с картошкой.
  8. В это время обжариваем лук пару минут, а затем добавляем тертую морковь. Жарим на среднем огне в течение 7 минут.
  9. Когда овощи немного поджарятся, добавляем томатную пасту, перемешиваем, после чего нужно все сварить — отправляем поджарку в кастрюлю к почти готовой картошке.
  10. Разминаем сайру вилкой, убирая большие кости, после чего добавляем все в кастрюлю и оставляем на пару минут.
  11. Добавьте в бульон лавровый лист, зелень, соль и перец.

Подавать на стол рекомендуется через 10-15 минут, суп должен немного настояться.

Другие варианты приготовления супа с сайрой

Диетическая похлебка с сайрой тоже может быть, для этого необязательно убирать из пошагового рецепта с фото рыбу. Необходимо закладывать в бульон свежие овощи, а не жарить их с маслом. Калорийность удастся снизить, если не использовать картофель. Густоту похлебке придаст крупа: рис, перловка, булгур, гречка и пшено.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

В магазинах можно встретить консервированную сайру в томатном соусе. Из нее получается очень оригинальное первое блюдо, поэтому рекомендуется попробовать такой вариант.

Однако использовать томатную пасту можно для любого супа из рыбных консервов, добавив ее в момент пассерования овощей.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

С перловой крупой

КБЖУ на 100 грамм: 40 ккал/3,2 г белки/1,4 жиры/3,7 углеводы.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • банка сайры;
  • 3 столовых ложки перловки;
  • 2 картошки;
  • морковка;
  • луковица;
  • огурец;
  • зелень, соль, перец и лавровый лист.

Чтобы процесс готовки не затянулся на несколько часов, стоит предварительно замочить крупу — в идеале оставить ее на 10-12 часов, то есть сделать это вечером, а на следующий день приступать к готовке. За это время она увеличится в размерах 2 два раза и вариться будет намного меньше времени.

Не ограничивайтесь только перцем и сольем, можно использовать и другие приправы. Представленный рецепт отличается от других добавлением свежего огурца, который лишь добавит сочности блюду.

Рецепт:

  1. Набухшую перловку тщательно промываем и отправляем вариться в уже кипящую воду на 10 минут.
  2. Мелко нарезаем лук с морковкой и картошку покрупнее.
  3. Отправляем овощи к перловке и оставляем вариться на 15 минут.
  4. Теперь приступаем к рыбным консервам — достаем сайру, тщательно разминаем, выливаем жидкость и крупные хребты.
  5. Перекладываем рыбу к перловке, добавляем лавровый лист и оставляем вариться на 5 минут.
  6. Мелко шинкуем зелень, огурец нарезаем небольшими кубиками и закидываем в суп.
  7. Осталось только посолить, поперчить и перемешать.

Не торопитесь подавать суп на стол, дайте ему настояться 10 минут и приятного аппетита!

Freepik

Со сливками

Рыба и сливки – ингредиенты, которые, как полагает большинство, совершенно не комбинируются друг с другом. Но это не так! Супчик со сливками и сырком бесспорно не оставит равнодушным никого.

Компоненты:

  • Горбуша в собственном соку — 250 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Корнеплод — 1 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Сливки — 2,5 стакана.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль, укроп по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Калории: 103 Ккал.

  • Белки: 7.
  • Жиры: 5.
  • Углеводы: 8.

Порции: 6.

Время готовки: 60 мин.

Пошагово:

  1. Картошечка моется, очищается и режется квадратиками. Перекладывается в кастрюльку и вливается водичка.
  2. Ставится кастрюлька на плиту.
  3. Лук чистится и помельче режется.
  4. Корнеплод споласкивается, очищается и режется брусочками.
  5. В сковородку наливается немножко подсолнечного масла и обжаривается на нём овощи.
  6. Обжаренные ингредиенты отправляются в кастрюльку. Доводится до кипения и продолжается вариться на минимальном огне.
  7. Рыбка разминается, с использованием вилки, и отправляется к остальным ингредиентам.
  8. Вливаются в суп сливки.
  9. Плавленый сырок натирается на тёрке и добавляется в уху, не переставая перемешивать.
  10. Добавляется соль и измельчённый укроп.
  11. Доводится до кипения, непрерывно перемешивая.
  12. Убирается с плиты и оставляется супчик под крышкой на 10 мин, чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

С пшеном

Представленный рецепт многие относят к так называемой «дачной еде». Если у вас нет времени на готовку, а требуется вкусный и сытный ужин, то уха из сайры с пшеном — отличный вариант.

КБЖУ на 100 грамм: 64 ккал/2,2 белки/3 г жиров/6,1 углеводов.

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля;
  • 100 грамм пшена;
  • луковица;
  • морковка;
  • банка рыбных консерв;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень и лавровый лист для вкуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
  2. Пока вода закипает нарезаем мелко лук и морковь мелкими брусками.
  3. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого оттенка.
  4. В это время крупно нарезаем картошку.
  5. К этому моменту вода должна уже закипеть, солим ее и добавляем картошку вместе с пшеном.
  6. Добавьте немного перца, поставьте средний огонь и просто дождитесь, когда сварится картошка.
  7. Берем рыбные консервы и разминаем содержимое.
  8. Когда картошка приготовится, можно добавлять овощную зажарку и рыбу.
  9. Теперь закидываем пару штук лаврового листа, перец и соль.
  10. Варим еще минут 5 и можно подавать на стол.

Также можно украсить блюдо зеленью.

Яндекс картинки

Томатный суп

Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.

Понадобится:

  • горбуша – 1 банка;
  • помидоры в собственном соку – 420 г;
  • рис – 240 г;
  • итальянские травы;
  • зеленые оливки – 220 г;
  • черный перец;
  • овощной бульон – 1,5 литра;
  • соль;
  • лук – 140 г;
  • растительное масло;
  • чеснок – 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
  2. Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
  3. Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
  4. С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
  5. Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
  6. Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.

В мультиварке

Уха в мультиварке — это еще один простой вариант приготовить вкусный обед или ужин. Этот рецепт отличается простотой благодаря использованию мультиварке, но готовится он немного дольше, чем предыдущие блюда.

КБЖУ на 100 грамм: 65 ккал/3,5 г белки/4,7 г жиры/2 г углеводы.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • банка консерв;
  • морковь 1 шт.;
  • 1 мультистакан круглого риса;
  • 8 шт. картофелин;
  • специи и соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Дно чаши смазываем подсолнечным маслом.
  2. Включаем программу «Жарка».
  3. Мелко нарезаем луковицу, а морковь натираем на крупной терке.
  4. В мультиварку забрасываем лук и обжариваем не более 7 минут.
  5. Затем добавляем морковь и оставляем жариться еще на 5 минут.
  6. Чистим картошку и нарезаем небольшой соломкой или кубиками.
  7. Открываем банку сайры и добавляем все содержимое в чашу мультиварки к овощам.
  8. Тщательно промываем рис.
  9. К овощам и рыбе добавляем картошку, рис, специи и соль, а затем заливаем все водой.
  10. Хорошо перемешайте, закройте крышку и поменяйте программу на «Суп». Через час уха будет готова.

Некоторые рекомендации

Суп получится вкусным и полезным, если:

  • Выбирать для его приготовления только качественные продукты питания. Особенно это касается консервов, поскольку они могут содержать различные химические компоненты, в виде консервантов, усилителей вкуса и т.д. Поэтому перед покупкой лучше внимательно изучить содержание консервированных продуктов, а также термины их пригодности.
  • Если в суп положить больше картофеля, то можно обойтись без круп, но в таком случае блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. Можно поступить и наоборот, отказавшись от картофеля, заменив его крупами.
  • В суп добавляется не только рыба, но и соус, поскольку это помогает сделать вкус готового продукта более насыщенным.
  • Поскольку в консервах содержится достаточное количество соли, то соль лучше добавлять в самом конце приготовления, иначе с солью можно не угадать и блюдо получится пересоленным.

Суп из консервированной рыбы – это простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Процесс приготовления можно не контролировать, если воспользоваться мультиваркой. Суп из рыбы или уха, как его еще называют в народе, является еще и полезным блюдом. Кроме этого суп из рыбы считается диетическим блюдом, поэтому каждодневное употребление позволит сохранить фигуру, не набрав лишние килограммы.

С лимоном и каперсами

Представленный рецепт пришел к нам с советских времен, когда за окном наблюдался сильный товарный дефицит. Как утверждают многие хозяйки, это блюдо обязательно придется по вкусу всей семье, ведь именно лимон и каперсы дарят супу неповторимый аромат и насыщенный вкус.

КБЖУ на 100 грамм: 120 ккал/8,4 г белков/4 г жиров 16 г углеводов/

Время приготовления — 40 минут.

Вам потребуется:

  • банка сайры;
  • 100 г риса;
  • морковь;
  • 3 шт. картошки;
  • 50 г каперсов;
  • репчатый лук;
  • немного лимона (буквально 2-3 дольки);
  • лавровый лист, соль и перец (можно использовать острую паприку).

Порядок приготовления:

  1. Разминаем содержимое консервов.
  2. Нарезаем картошку кубиками и отправляем вариться вместе с рыбой.
  3. Промываем рис и тоже закидываем к картошке вариться.
  4. Мелко шинкуем лук с морковью и обжариваем на сковороде не более 10 минут.
  5. Добавляем обжарку в кастрюлю.
  6. За 10 минут до готовности закидываем каперсы и пару долек лимона, накрываем крышкой и оставляем вариться.
  7. Затем добавляем соль, перец или паприку, после чего закрываем крышку, выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут настаиваться.

Украсьте блюдо мелко нашинкованной зеленью и подавайте на стол.

Freepik

Сливочный

Очень вкусным выходит сливочный суп из консервы скумбрии несмотря на необычное сочетание продуктов. Сливки придают бульону молочный оттенок и подчеркивают вкус рыбы.

Время готовки — четверть часа. Содержание КБЖУ — 166/6/12/10.

Потребуется:

  • 1 консервированная скумбрия;
  • 4 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2,0 л. воды;
  • 150 мл. сливок 30 % жирности;
  • Соль.

Картошку очистить от кожуры, порезать брусочками. Залить водой, посолить, поставить вариться.
Когда клубни будут наполовину готовы, всыпать в кастрюлю скумбрию — измельченную или целыми кусками, как в банке.

Пока суп варится, разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Положить измельченные лук и морковку, жарить до готовности.

Совет! Использовать в данном рецепте сливочное масло вместо растительного разумнее. Вкус масла подчеркивает сливочные нотки молочного супа.

Когда картофель почти готов, всыпать зажарку.

Последним этапом влить в суп сливки, вскипятить и выключить огонь.

Совет! Вместо сливок можно использовать такое же количество молока или несколько столовых ложек плавленого сыра.

С сыром

Суп из сайры с плавленным сыром — самый простой рецепт в представленном списке блюд. Благодаря сырку блюдо получается сытным и ароматным.

КБЖУ: 162 ккал/9,2 г белков/8 г жиров/14 г углеводов/

Время приготовления: 30 минут.

Вам потребуется:

  • 100 грамм риса;
  • рыбные консервы;
  • 3 шт. картофеля;
  • два помидора;
  • репчатый лук;
  • небольшая морковь;
  • два плавленных сырка;
  • зелень, специи и соль.

Порядок действий:

  1. Помойте и мелко нарежьте овощи.
  2. Промойте рис в нескольких водах.
  3. В кастрюлю отправляем картошку с крупой.
  4. На сковороде обжариваем тертую морковь с луком до появления золотистого цвета.
  5. На сковороду добавляем нарезанные томаты на 5 минут, не забывая постоянно мешать.
  6. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю к рису и оставляем кипятиться на 5 минут.
  7. В это время натрите плавленные сырки на крупной терке и сразу отправляйте в кастрюлю.
  8. Когда уха сварится, добавьте зелень и выключайте.

В конце дайте супу настояться 10 минут, после чего можно подавать на стол.

Freepik

Как приготовить рыбный суп из консервов горбуши — 15 разновидностей

  1. Рыбный суп из консервов горбуши классический
  2. Рыбный суп из консервов горбуши с манной крупой
  3. Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы
  4. Рыбный суп из консервов горбуши и риса
  5. Рыбный суп из консервов горбуши и томатной пасты
  6. Рыбный суп из консервов горбуши и овощей
  7. Рыбный суп из консервов горбуши со сливками
  8. Рыбный суп-пюре из консервов горбуши
  9. Рыбный суп из консервов горбуши с вермишелью
  10. Рыбный суп из консервов горбуши с плавлеными сырками
  11. Рыбный суп из консервов горбуши и сайры
  12. Рыбный суп из консервов горбуши и лосося
  13. Рыбный суп из консервов горбуши в мультиварке
  14. Рыбный суп из консервов горбуши и пшеном
  15. Рыбный суп из консервов горбуши
Ссылка на основную публикацию
Похожее