Что приготовить для любимого? Конечно же салат «Мужской каприз»! Но знаете ли вы, что можно найти 8 разновидностей этого блюда? И каждый раз он получится вкусным, сытным, а самое главное – будет иметь неповторимый вкус.
Его можно приготовить и с говядиной, и с курицей, и даже с грибами. А сочетание продуктов подобрано так, чтобы блюдо было и красивым, и аппетитным, и невероятно вкусным. Да и готовить мужской каприз одно удовольствие – продуктов потребуется минимальное количество. А всё необходимое можно купить буквально в магазине у дома.
Салат мужской каприз я делаю практически на каждый праздник. Но особенно мне нравится подавать его к праздничному столу на 23 февраля. Поэтому при составлении меню на День защитника Отечества обязательно держите его в голове.
Салат «Мужской каприз» с говядиной – пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт в этой статье будет тот, что готовится с говядиной. Я уверена, что этот рецепт придётся по вкусу вашим мужчинам любого возраста.
Что понадобится:
- говядина – 200 гр,
- лук репчатый — 1 шт,
- куриные яйца — 3 шт,
- твёрдый сыр — 100 гр,
- винный уксус белый — 3 столовые ложки,
- сахар – чайная ложечка,
- майонез – 3 столовые ложки,
- соль — по вкусу.
Чтобы приготовить этот салат нам понадобится всего час времени. При этом сюда мы будем учитывать и время отваривания основных продуктов. А собрать слои салата можно буквально за несколько минут.
Как готовить
Говядину отварить в солёной воде до полной готовности. Мясо остудить, порезать на кубиками. Но при желании вы его можете разобрать на волокна.
Куриные яйца отварить до полной готовности. Лучше всего их варить не менее 10 минут, а воду обязательно подсолить. После дать остыть в холодной воде и очистить от скорлупы.
Лук можно использовать любой, но лучше всего выбрать тот, что предназначен специально для салата. Его мы будем мариновать. Причём процесс это протекает у нас всего лишь за 10 минут. Для этого лук надо почистить, порезать на полуколечки, сложить в миску, залить винным уксусом и всыпать сахар. После жидкость вылить, а лук откинуть на дуршлаг.
Твёрдый сыр натереть. Использовать лучше тот, который не имеет вкусовых добавок. Иначе можно испортить вкус всего салата.
Куриные яйца натереть на тёрке.
Берём плоское блюдо и первым слоем выкладываем маринованный лук. На него сеточкой наносим майонез.
На лук накладываем мясо, и покрываем майонезом.
Далее – куриные яйца, которые также надо смазать майонезом.
И, наконец, сыр. Им надо покрыть салат со всех сторон.
Готовый салат мужской каприз поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался полностью. Перед подачей по желанию сверху можно украсить зеленью.
Салат каприз — курица и ананасы
Легкий и вкусный салат. Очень подойдет на случай, когда гости пришли неожиданно, а удивить хочется. Салат подойдет к любому, а особенно к дамскому столу. Все ингредиенты замечательно сочетаются, так что можете не переживать за свою фигуру.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 400 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Ананасы кусочками консервированные — 200 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Грудку куриную отвариваем, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу.
- Сыр натираем на терке, также выкладываем в салатник, добавляем ананасы.
- Все перемешиваем, добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Очень вкусный, полезный салат. Быстрый способ приготовления и простота выбора продуктов, позволяет готовить салат хоть каждый день. Очень постой и легкий салатик.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 гр.
- Кукуруза — 150 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
- Нарезаем крабовые палочки, шинкуем капусту, все смешиваем.
- Солим по вкусу, добавляем кукурузу и заправляем все майонезом. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Ее сложный в приготовлении и очень вкусный салат. Своей оригинальностью он обязательно понравится и вам и вашим гостям. Его можно отнести к группе диетических салатиков.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 150 гр.
- Груша — 2 шт.
- Слива — 3 шт.
- Вино белое — 1 ст.ложка
- Майонез — 2 ст.ложки
- Сливки — 2 ст.ложки
Приготовление:
- Груши и сливы моем, очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, удаляя сердцевину.
- Грудку куриную отвариваем и нарезаем кубиками.
- Все смешиваем, добавляем 1 ст.ложку вина, солим по вкусу. Добавляем 1-2 ст.ложки майонеза, 2 ст.ложки сливок. Все перемешиваем. Салат готов!
- Готовый салат перекладываем в салатник и украшаем.
Приятного Вам аппетита!
Простой в приготовлении, легкий вкусный и очень свежий. Безусловно, женское, низкокалорийное блюдо. Замечательное дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем яйца, натираем на крупной терке.
- Лук нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, чтоб ушла лишняя горечь.
- Сыр и морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Берем мисочку, внутри выкладываем пищевую пленку и смазываем ее растительным маслом. Это нужно для того, чтобы когда, мы будем перекладывать салат на блюдо, переворачивая миску, салат не прилип к стенкам миски.
- Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала сыр, смазываем майонезом, затем морковь, и снова слой майонеза. Следующим слоем выкладываем яйцо, далее слой майонеза. Следующими слоями выкладываем яблоко, а затем майонез. Заключительным слоем выкладываем лук, предварительно влив с него воду. Даем салату настояться 30 минут.
- Накрываем миску блюдом и переворачиваем. Снимаем пленку. Сырный слой слегка промазываем майонезом. Салат готов!
При желании салат можно украсить зеленью и шампиньонами, но он аппетитно смотрится даже без украшения.
Если вы не любите лук, то его вообще можно исключить из ингредиентов к салату.
Приятного Вам аппетита!
Мужчины, если вы хотите удивить и порадовать свою женщину, тогда этот рецепт салата для вас. Интересное сочетание продуктов, позволяет придать незабываемый вкус этому салату. Очень легкий и вкусный салатик.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 гр.
- Куринная грудка — 200 гр.
- Орех грецкий — 50 гр.
- Ананас свежий — 150 гр.
- Йогурт — 150 гр.
- Лист салата для сервировки
Приготовление:
- Сыр нарезаем кубиками, курицу отвариваем и нарезаем на кубики, ананас нарезаем кубиками, орех измельчаем. Все перемешиваем. Заправляем йогуртом. Снова перемешиваем. Салат готов!
- Для сервировки, берем блюдо, кладем лист салата. Сверху перекладываем наш салат.
По желанию салат можно посолить, поперчить. Отварную курицу можно заменить на копченую, а сверху, салат посыпать натертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
Этот салат придется по вкусу всем любителям острого, он имеет неповторимый вкус. Его можно быстро приготовить, израсходовав при этом минимум недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- Сыр — 200 гр.
- Ветчина — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
- Сыр, ветчину и нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками.
- Делаем заправку для салата. Берем подсолнечное масло, добавляем в него измельченный чеснок. Далее добавляем 1 ч.ложку соли, 1 ч.ложку сахара и 1 ч.ложку сока лимона, перец по вкусу. Все перемешиваем.
- Добавляем заправку в салат. Перемешиваем. Салат готов!
Классический рецепт с курицей салата «Мужской каприз»
Как приготовить любимый салат с курицей по классическому рецепту? Сделать это на самом деле довольно просто. Да и продуктов не понадобится слишком много. А значит салатик будет идеальным решением для украшения стола как на 23 февраля, так и на 8 марта.
Что понадобится:
- куриное филе — 250 гр,
- куриные яйца — 4 шт,
- твёрдый сыр — 80 гр,
- лук репчатый — 200 гр,
- майонез 3 столовые ложки,
- яблочный уксус – 2 столовые ложки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- вода — 100 мл,
- салат-латук,
- зелень – по вкусу.
Чтобы салат можно было приготовить быстрее, необходимо заранее отварить яйца и куриное филе. В этом случае нам придётся только всё порезать и выложить слоями на плоскую тарелку.
Как готовить
Лук почистить и порезать тонкими полуколечками. Его необходимо замариновать так, как удобно вам. Но для этого я использовала яблочный уксус. Всыпать сюда же сахар. Перемешать и оставить на 20 минут.
Яйца почистить и отделить белки от желтков.
С лука слить воду.
Чтобы салат получился красивым при подаче, на плоское блюдо надо выложить большой лист салата. На него первым слоем пойдёт лук.
Мясо порезать на кубики и выкладываем вторым слоем. Всё хорошо смазать майонезом.
Белки натереть на тёрке.
Они у нас будут третьим слоем салата. И снова майонез.
Теперь на самой мелкой тёрке натираем желтки. Посыпать ими салат со всех сторон. Придавливать или покрывать майонезом их не следует.
Далее будет тёртый сыр. Им надо покрыть весь салат.
А в качестве украшения использовать зелень.
Готовый салат «Мужской каприз» поставить в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.
Этапы приготовления
Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
К луку добавить воду, сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Куриное филе отварить до готовности (в течение минут 25-30) в подсоленной воде, затем остудить в бульоне. Остывшее филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).
Яйца предварительно сварить в течение 15 минут, затем остудить, очистить и натереть на тёрке.
Откинуть лук на сито и дать стечь маринаду.
На плоскую тарелку выложить лук, формируя круг.
На лук выложить куриное филе.
Нанести поверх курицы сеточку из майонеза, можно слегка посолить этот слой.
Затем выложить слой из натёртых яиц, формируя горку.
Сделать сетку из майонеза.
Посыпать весь салат «Мужской каприз» сыром, натёртым на мелкой тёрке, а затем дать настояться 1 час в прохладном месте. Чтобы сыр не заветрился, прикройте салат высокой крышкой (или глубокой тарелкой).
Подать вкусный, нежный салат с курицей под названием «Мужской каприз» к столу. Этот салатик несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Источник
Салат с курицей и маринованными опятами «Мужской каприз»
Если вам хочется попробовать приготовить что-то необычное, то хочу предложить вот такую интересную вариацию любимого и вкусного салата. Здесь кроме куриного мяса мы будем использовать ещё и грибы – в нашем случае это будут опята.
Что понадобится:
- куриное филе — 400 гр,
- лук – 1 головка,
- куриные яйца — 4 штуки,
- опята — 200 гр,
- майонез — 60 гр,
- зелень – по вкусу,
- яблочный уксус — 20 мл,
- вода – 40 мл.
При желании грибы можно брать абсолютно любые – самое главное, чтобы они были уже замаринованными.
Как готовить
Куриное филе моем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Готовое филе извлекаем из воды, даем остыть.
Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами, выкладываем в небольшую пиалу и заливаем уксусным раствором. Даем ей 10 минут помариноваться.
Грибы откидываем на сито, даем маринаду стечь. Нарезаем мелко.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, мелко рубим.
Теперь собираем салат, выкладывая подготовленные ингредиенты послойно и смазывая каждый слой майонезом: курица-лук-грибы-яйца.
Последний яичный слой нужно также промазать майонезом, а сверху присыпать предварительно оставленным рубленным желтком.
Ставим готовое блюдо как минимум на 30 минут в холодильник, после чего украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Салат каприз — морской
Очень оригинальный и вкусный салат. Обычное мясо в салате заменяет мясо мидий. Для гурманов это отличный рецепт, его приготовление займет не более 10 минут.
Ингредиенты:
- Мидии в масле — 150 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Горошек зеленый — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
- Очищаем огурец от кожуры и мелко нарезаем. Яйцо отвариваем, мелко нарезаем. Добавляем мидии. Все смешиваем.
- Добавляем зеленый горошек, майонез, соль по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Очень легкий салат. Удовлетворит даже самую капризную женщину, салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Это излюбленное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Соль, перец черный молотый
Приготовление:
- Отвариваем картофель, яйца, морковь.
- Натираем на терке картофель, морковь, отдельно белки и желтки, плавленый сыр. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками.
- Все ингредиенты выкладываем слоями. Каждый слой смазываем сметаной, соли и перчим для пикантности.
- Первым слоем выкладываем картофель, затем сметану, далее, крабовые палочки, сметану, белки, сметану, морковь, сметану, сырок, сметану. Последним слоем выкладываем желтки. Салат готов!
Салат можно выложить как ровными слоями, так и в виде горочки. При желании можно украсить листьями салата томатами черри.
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком
Этот салат может быть одной из разновидностей любимого варианта с говядиной. Готовится он быстро и просто, каких-то особых ингредиентов не потребуется. К тому же рецепт считается одним из самых популярных и сделать вкусный «Мужской каприз» по нему сможет каждый.
Что понадобится:
- говядина – 200 грамм,
- лук репчатый – 1 головка,
- яблочный уксус – 60 мл,
- майонез – 40 грамм,
- соль – по вкусу,
- яйца – 4 штуки,
- сыр твёрдый – 100 грамм,
- зелень – по вкусу.
Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 2 порции салата «Мужской каприз», а этого вполне хватит для того, чтобы он стал главным украшением романтического стола, например, на 14 февраля – День всех влюблённых.
Как готовить
Говядину моем, заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем, остудив, разбираем руками на тонкие волокна.
Лук репчатый очищаем, споласкиваем холодной водой и нарезаем полукольцами (если луковица очень крупная — четвертькольцами).
Выкладываем лук в миску, заливаем яблочным уксусом и, немного помяв руками, оставляем мариноваться.
По прошествии 15 минут отжимаем лук, выкладываем на дно тарелки, делаем майонезную сетку.
Выкладываем говядину вторым слоем, слегка солим и повторяем сетку.
Отварные яйца трем поверх мяса, смазываем майонезом, солим.
Последним этапом будет твердый сыр, который также трем на терке. Украшаем готовый салат, применяя фантазию.
Помещаем на пару часов в холодильник, а после подаём к столу.
Подготовка «основного состава»
Существует множество вариаций блюда, отличающихся по составу, однако два ингредиента непременно должны присутствовать в салате: мясной компонент и маринованный лук. Этот тандем — вкусовой стержень закуски, определяющий ее специфику.
Мясо
Традиционный рецепт салата «Мужской каприз» предлагает готовить блюдо с отварной говядиной. Но в зависимости от вкусовых предпочтений и того, что есть в холодильнике, этот ингредиент можно заменить свининой или курицей. Чтобы сварить мясо, необходимо погрузить тщательно промытый кусок в кипящую воду, дождаться повторного закипания, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Солить мясо рекомендуется примерно за 10-15 минут до готовности. Время приготовления зависит от выбранного продукта (смотрите таблицу ниже).
Таблица — Время варки мяса
Продукт | Сколько варить (в минутах) |
Телятина | 40-60 |
Говядина | 90-180 (чем старше мясо, тем дольше) |
Свинина | 90-120 |
Курица | 30-40 |
Салат «Мужской каприз» можно сделать с вареным языком. Такой деликатесный вариант блюда украсит праздничный стол, но от хозяйки потребуется больше времени на подготовку ингредиентов. Варка языка осуществляется в пять шагов.
- Подготовка. Продукт промыть в проточной воде.
- Замачивание. Залить холодной водой, оставить на полчаса, жидкость слить.
- Предварительное отваривание. Залить водой и после закипания варить четверть часа, бульон слить.
- Варка до готовности. Залить чистой водой и варить без соли после закипания в течение полутора-трех с половиной (свиной) или двух-четырех часов (говяжий). За 30 минут до готовности вмешать в бульон лавровый лист, морковь, луковицу, корень сельдерея целиком.
- Охлаждение и очищение. Подержать продукт в течение нескольких минут под струей холодной воды и снять шкурку. Если язык очищается плохо, значит, он не доварен.
Салат «Мужской каприз» готовится также и с ветчиной, копченой курицей, грудинкой, бужениной, колбасой. Использование этих продуктов значительно сократит время, потраченное на создание закуски, а также придаст блюду характерное вкусовое «звучание».
С морепродуктами салат не готовится, этот ингредиент используется в качестве основного в одной из вариаций закуски «Дамский каприз». Но это уже совсем другая кулинарная история.
Лук
Чтобы приготовить салат «Мужской каприз», нужно немного повозиться с подготовкой маринованного лука. Сделать это можно, следуя описанному ниже четырехшаговому алгоритму.
- Шинковка. Очищенный от кожицы репчатый лук порубить на полукольца.
- Ошпаривание. Сложить овощ в дуршлаг и окатить кипятком. Такая мера смягчит овощ и избавит от горечи.
- Маринование. Выложить лук в глубокую миску и залить яблочным уксусом или свежим соком лимона.
- Промывание. Спустя полчаса слить маринад и промыть овощ чистой кипяченой водой.
Простой рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной и огурцом
Если вам по вкусу свежий аромат огурчиков, а особенно зимой, тогда этот вариант салата создан специально для вас. Кроме огурцов в составе присутствует и болгарский перец, а также зелень, которая придётся вам по душе.
Что понадобится:
- говядина – 300 грамм,
- огурцы – 300 грамм,
- куриные яйца – 4 шт,
- болгарский перец – 2 шт,
- майонез – 200 грамм,
- зелень – на свой вкус,
- поваренная соль – чайная ложка.
При желании говядину всегда можно заменить на курицу или даже на более диетическое мясо – индейку.
Как готовить
Огурцы почистить от кожуры и порезать на кубики.
Сладкий перец помыть, удалить серена и порезать на кубики.
Яйца отварить до полной готовности и измельчить.
Зелень, лучше брать петрушку и укроп, порезать ножом.
Теперь мы начинаем собирать салат. Первый слой – говядина, порезанная на кубики или разобранная на волокна.
Поверх – сеточка из майонеза.
Далее – сладкий перец.
Поверх перца – огурец.
И снова майонез.
Следующий слой – куриные яйца с майонезом.
Последний слой – зелень, на которую наносим сеточку из майонез.
Поставить готовый салат в холодильник, чтобы он пропитался на 30 минут. И подавать к столу.
И еще 8 идей
Чтобы придать закуске изюминку, но при этом не усердствовать слишком на кухне, находчивые хозяйки поступают так: в базовый рецепт вводят один или несколько дополнительных компонентов. Вот восемь идей по поводу «секретного ингредиента».
- Картофель. Традиционно салат готовится без картошки, однако вареный овощ все-таки можно добавить, уложив этот слой поверх лука. Главное, соблюдать пропорции: картофеля не должно быть больше мяса, иначе вкус салата будет испорчен.
- Черный перец. Компоненты классического варианта закуски прекрасно сочетаются с этой специей. Приправой посыпать мясной слой.
- Грецкие орехи. Этот продукт обладает характерным вкусом и ароматом, который отлично гармонирует с говядиной и курицей. Горсть орехов слегка подрумянить на сухой сковородке, затем растолочь, но не в порошок, и посыпать мясо либо выложить самым последним слоем.
- Чернослив. Пять-шесть сушеных плодов замочить в кипятке на 15-20 минут, порубить на мелкие кубики и выложить на мясной слой. Ингредиент особенно сочетается с курицей и свежим огурцом.
- Огурец. На кулинарных порталах многие предлагают готовить рецепты салата «Мужской каприз» с огурцом. Этот ингредиент придает блюду сочности. Овощ освободить от кожуры и, измельчив на крупной терке, выложить на мясо. Можно использовать свежие, маринованные или соленые огурцы.
- Китайская капуста. Порубить узкой полоской, выложить следом за мясом.
- Свекла. Овощ отварить, натереть крупно и сделать заключительным слоем. Ингредиент гармонирует с грецким орехом, черносливом.
- Зелень. Мелко порубить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Использовать в качестве последнего слоя.
Видео по теме Рецепт салата «Мужской каприз»
Чтобы сделать салат «Мужской каприз», не требуется кулинарного мастерства, самое важное при приготовлении закуски — не переборщить с майонезом. Опытные хозяйки рекомендуют не промазывать каждый слой, а «рисовать» майонезную сеточку. Такой прием помогает создать эффект, сытного, но воздушного блюда.
Рецепт с фото пошагово – салат «Мужской каприз» с мясом
Этот салат делается чаще всего для сильной половины человечества. Именно по этой причине в него всегда кладут мясо. Причём оно может быть любым – курицей, говядиной и даже свининой. Этот рецепт считается универсальным и подойдёт к любым вариантам мяса. Поэтому выбор остаётся за вами.
Что понадобится:
- лук – 2 головки,
- мясо любое – 400 грамм,
- яйца куриные – 5 штук,
- сыр твёрдый – 200 грамм,
- вода – 200 мл,
- половина лимона,
- сахар – чайная ложечка,
- соль – половинка чайной ложки,
- майонез – 250 грамм.
Этим салатиком на самом деле можно удивить своего мужчину. Особенно он хорош в том случае, когда готовится на какой-то семейный праздник. Ведь всё делается быстро и просто.
Как готовить
Первое, что мы будем делать – это мариновать лук. Для всех салатов с названием «Мужской каприз» этот элемент остаётся обязательным.
- Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и воду сразу слить;
- В 1 стакан воды добавить сок половины лимона, сахар и соль;
- Перемешать всё до растворения частиц сахара и соли;
- Залить этим маринадом лук и оставить на несколько минут.
Пока лук маринуется, начинаем готовить другие овощи. Здесь тоже не потребуется каких-то особых кулинарных способностей.
Мясо отварить и порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца натереть или измельчить другим способом.
Когда всё будет готово, сливаем с лука маринад и отжимаем его от жидкости.
Теперь можно собирать слои.
Первый слой – лук, на который накладываем сеточку майонеза.
Второй слой – мясо и снова майонез.
Третий слой – яйца и майонез.
А последний — сыр, которым надо украсить салат со всех сторон.
Готовый салатик украсить по своему желанию, отправить на час в холодильник, и можно подавать к столу.
Салат каприз — красная фасоль и курица
В красной фасоли содержится много витаминов, что делает данный салат очень полезным. Салат легкий, но в то же время, довольно сытный. Идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куринная грудка отварная — 200 гр.
- Огурец — 1 шт.
- Фасоль красная в собственном соку — 1 банка
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 0,5 луковицы
- Сухарики — 30 гр.
- Майонез
Приготовление:
- Фасоль промываем, мелко нарезаем лук, огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке. Все высыпаем в салатник, добавляем сухарики и перемешиваем.
- Заправляем салат майонезом. Салат готов!
При желании, майонез, можно заменить сметаной, мягким творогом либо натуральным йогуртом.
Приятного Вам аппетита!
Самый быстрый салат «Мужской каприз» с ветчиной (колбасой) – вкусный рецепт с фото
Если вам не хочется ждать, пока отварится мясо, его вполне можно заменить ветчиной или колбасой – кому как больше нравится. Такой салат можно считать быстрым и приготовить на скорую руку, когда на пороге внезапно появляются гости.
Что понадобится:
- ветчина или колбаса – 300 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- сыр твёрдый – 100 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- лук – одна головка,
- соль – по вкусу.
Этот салат «Мужской каприз» совсем не обязательно делать слоёным. Но если вы не хотите отходить от традиций, то можете смело делать салат слоёным.
Как готовить
Лук почистить, порезать на полуколечки, обдать кипятком. Это поможет избавить его от горечи.
Сыр порезать кубиками.
Ветчину (колбасу) также порезать на небольшие кубики.
Яйца сварить до полной готовности. Разделить на белки и желтки, всё натереть по отдельности.
Выложить продукты в салатницу, сдобрить майонезом и перемешать. При необходимости посолить.
Если вы будете использовать слои, то делайте их в таком порядке: лук – ветчина (колбаса) – белки куриные – сыр – желтки куриные. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
Убираем готовое блюдо в холодильник на 1 час, а после подаём к столу.
Оригинальные решения
Из одних и тех же ингредиентов можно сделать салаты, отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого нужно немного изменить технологию приготовления. Вот три варианта.
- Говядина. Мясо не отваривать, а обжарить до готовности, порезав на брусочки. Особенно это целесообразно для мягкой мраморной говядины. Если мясо жестковато, можно после жарки его немного потушить.
- Яйца. Сырые яйца разбить в глубокую емкость, перемешать, чтобы белки и желтки соединились. Но взбивать нельзя. Вылить состав на разогретую сковородку и пожарить, как блин. После остывания нарезать небольшими кусочками и ввести в салат вместо вареных яиц.
- Сборка компонентов. Ингредиенты не выкладывать слоями, а просто перемешать, заправить майонезом и выложить в глубокую салатницу.
Интересный салат «Мужской каприз» с грецкими орехами, говядиной и сыром
Несколько лет назад мне удалось буквально откопать этот гениальный рецепт накануне 23 февраля. И я решила его обязательно приготовить. Оказалось, что он понравился всем, включая и мужа. Поэтому теперь это у нас традиционное блюдо всей нашей семьи.
Что понадобится:
- перец молотый чёрный – по вкусу,
- сыр твёрдый – 150 грамм,
- орехи грецкие – 3 штуки,
- яйца куриные – 4 штуки,
- говядина – 250 грамм,
- лук репчатый – 3 головки,
- уксус 6% – 4 столовые ложки,
- майонез – 300 грамм,
- сахар – чайная ложечка,
- соль – по вкусу,
- петрушка – по вкусу,
- маслины – 50 грамм.
Особенно мне нравится, что этот салат не совсем похож на те, что обычно предлагаются в других блогах. Именно орехи делают его неповторимым и невероятно вкусным. Но давайте уже начнём готовить.
Салат каприз — «По-карельски»
Это салат из двух видов мяса. Ни чего сложного в его приготовлении нет. Полезный, вкусный и сытный, подойдет для праздничного стола. Его приготовление не займет много времени, а результат будет оценен по достоинству.
Ингредиенты:
- Говядина — 150 гр.
- Свинина — 150 гр.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Горошек зеленый консервированный — 300 гр.
- Гранат — 100 гр.
- Соль, перец
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Отвариваем говядину, свинину, яйцо.
- Яйцо натираем на терке. Перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.
- Мясо нарезаем соломкой. Соленые огурцы нарезаем колечками. Сыр натираем на терке.
- Берем миску на дно, первым слоем выкладываем говядину. Следующим слоем — яйцо. Сверху выкладываем соленые огурцы, добавив немного граната. Далее, слоем выкладываем свинину, смазываем майонезом. Следующий слой — зеленый горошек, добавив немного граната. Заключительным слоем выкладываем натертый сыр. Украшаем зеленью. Салат готов!
Приятного Вам аппетита!
Салат «Каприз» с куриной грудкой по-настоящему праздничный, в его состав входит достаточно много ингредиентов, что в сумме придает блюду оригинальный и изысканный вкус. Салат вполне можно приготовить на Новый Год или любой другой праздник. Чтобы салат получился максимально вкусным, перед подачей дайте ему настояться хотя бы час – сочные помидоры вместе с майонезом быстро пропитают салат.
Мужской каприз порционно (корзинки)
Оригинально и очень красиво, аппетит разыграется у любого, кто увидит такое симпатичное исполнение.
Продукты:
- картофель фри
- яйца
- тертый сыр
- майонез
- крабовые палочки
Лучше увидеть все необходимые действия самому, смотрите на видео, как легко получается такая красота!
Пошаговый рецепт закуски с ветчиной
Сейчас я предлагаю попробовать дамский каприз с ветчиной. Этот вариант закуски простой и очень быстрый, продукты все готовы к употреблению, только яйца нужно отварить заранее. Но это такой продукт, который вариться 10 минут, так что пока будете нарезать остальные ингредиенты, они успеют свариться.
Продукты:
- Ананас — 300 гр
- Ветчина — 300 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Яйца отварные — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Листья салата — для подачи
Ветчину нам нужно порезать полосками, сначала нарезаем пластинками, а затем полосками. Яйца нарезать кубиками, сыр кубиками.
Лук мелко нарезать (кубиками) и залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь. Можно лук замариновать в растворе уксуса, сахара, и соли. На стакан воды я добавляю чайную ложку соли, столовую сахара, и 2-3 ложки уксуса. Маринуем 20 минут, и сцеживаем жидкость.
В миске соединяем ранее нарезанные ингредиенты, и сцеженный лук. Нужно чтобы лук был без лишней жидкости. Добавляем майонез. Можно соединить сметану и майонез, горчицу и майонез, майонез и чеснок, как вам нравится, и заправить.
Осуществляйте заправку перед подачей на стол. Этот вариант блюда хорош тем, что можно все приготовить заранее. накрыть все пищевой пленкой, и убрать в холодильник, а заправить перед приходом гостей, например.
Выкладываем в салатник, или оформляем блюдо горкой на листья салата. Присыпать сверху можно орешками или тертым сыром.
Дамский каприз из копченой куриной грудки с ананасом и сыром
Очень вкусный вариант с копченной курицей, кисло-сладким ананасом, и солоноватым сыром. А если выдавить в майонез зубчик чеснока, вкус получится обалденный, не острый, а пикантный, так как зубчик особой остроты не даст.
Этот рецепт, отличается от классического добавлением отварных куриных яиц, и вместо вареной курицы, будем использовать копченую. Вариант этот не слоеный, готовится путем смешивания продуктов, очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 5 варёных яиц
- 200 гр твёрдого сыра
- 400 гр варёно-копчёной грудки
- 1 баночка (400 гр) чёрных оливок без косточки
- 1 баночка(565 гр) ананаса кольцами
- майонез
- зелень для украшения
По желанию, и для пикантности, в майонез можно добить зубчик чеснока, для этого, измельчите его через пресс и смешайте с майонезом.
Для начала сольем маринад с ананасов и оливок.
Твердый сыр нарезаем кубиками. Берите вкусный сыр, тот, который вам нравится, не экономьте, чтобы не испортить вкус салата.
Также, кубиками мы нарезаем копченую курицу. Можно использовать копченое куриное бедро или окорочок, только нужно снять шкурку, она в салате не нужна.
Ананасы нужно порезать кусочками, если используете кусочками в сиропе, то достаточно сцедить маринад.
Яйца нарежьте кубиками, но оставите пару желтков для украшения блюда, оставьте пару колечек ананасов, и немного оливок для украшения. Оливки разрежьте пополам.
Заправляем блюдо майонезом. Не нужно заливать сильно майонезом, ничего в этом продукте плавать не должно. Но помните, заправляем перед подачей на стол, заранее это делать не нужно.
Можно оформить его на листьях салата порционно. Формой может служить кружка, например, в нее можно накладывать закуску и перевернуть. На фото вырезанная форма из полтора литровой пластиковой бутылки. Хорошо трамбуем, и снимаем.
Украшаем оливкой, желтком и кусочками ананаса. Можно выкладывать в салатник, или миску. Украшать как пожелаете.
Эта закуска не нуждается в пропитывании, это не слоеное блюдо, наоборот, нужно заправлять нарезанные ингредиенты перед подачей на стол.
Приготовление
1. Удобнее и быстрее будет использовать куриное филе. Но можно взять и грудку, только филе нужно будет отделить с помощью острого ножа от кости и хрящей. Нарежьте куриное мясо тонкой соломкой.
2. Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте тонкими пластинками.
3. С луковицы снимите шелуху и мелко ее нарежьте. Так как лук мы будем обжаривать, мариновать его не нужно.
4. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и натрите желток вместе с белком на мелкой или крупной терке. Некоторые хозяюшки измельчают яйца с помощью вилки – можно и так.
5. Крупный спелый помидор помойте и нарежьте мелкими кубиками. Если помидор выделил много сока во время нарезки – лучше его слить, чтобы салат не «стек».
6. Картофель сварите в «мундире» и почистите, затем натрите на крупной или мелкой терке.
7. Возьмите подходящую посуду и в самый низ выложите тертый картофель, слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.
8. Нарезанное куриное филе вместе с луком выложите на смазанную маслом разогретую сковороду, подсолите, по желанию присыпьте специями. Жарьте до готовности – минут 20, помешивая. Слегка остудите мясо и выложите сверху на картофель, без майонезной сетки.
9. Тертые куриные яйца выложите на слой из мяса и лука, разровняйте и смажьте майонезом.
Салат с курицей – это очень сытное, мясное и пикантное блюдо, как раз такое, как и любят представители сильного пола. Однако и женщины не прочь полакомиться данным кулинарным изыском. Приготовить с курицей можно в любой день, ведь продукты очень доступные и их можно найти в холодильнике любой запасливой хозяюшки.
Добавленная в с курицей салат китайская или пекинская капуста придает свежесть и приятный привкус блюду.
Состав блюда (для 4 порций):
- Мясо курицы – 370 г;
- Сыр – 120 г;
- Капуста китайская – 190 г;
- Соленые шампиньоны – 260 г;
- Майонез – 90 мл;
- Горчица пикантная – 35 г.
Салат мужской каприз с курицей и грибами:
- Сыр нарезать кусочками.
- Грибы отлично подходят соленые или маринованные. Слить маринад, шампиньоны порезать.
- У капусты отделить верхние листочки, кочан нашинковать тонкими полосками.
- Для соуса стоит смешать майонез и горчицу до однородного состояния, тогда получится очень интересный, пикантный соус.
- В салатнике перемешать продукты с подготовленным соусом, при необходимости добавить немного соли.
Салат Каприз с огурцами
Если захочется экспериментов с этим блюдом, то имейте ввиду, что салат также может включать слои из болгарского перца, маринованных шампиньонов и консервированных ананасов. Вместо обычной морковки можно использовать «корейскую», чтобы придать салату более выразительный вкус.
Сыр можно брать любой, в целях экономии некоторые хозяйки добавляют даже плавленый. Если любите копчености, то добавьте копченую курицу. С обыкновенной отваренной птичкой салат тоже получается очень вкусным. Блюдо готовится очень просто.
Итак, если хотите, чтобы даже самые капризные гости уплетали ваш вкусный салат за обе щеки, приступайте к его приготовлению!