На главную Фруктовые салаты
Салат с ананасами консервированными – яркое и необычное решение для Вашего вечера. Большинство блюд, хоть и стали любимыми завсегдатаями праздничных столов, уже приелись и не вызывают особого восторга. А вот салатики, которые в своём разнообразии ингредиентов содержат ананасы сравнительно недавно начали приобретать популярность. Яркий вид и сладковатый вкус этого фрукта завоюет сердце любого гурмана за Вашим праздничным столом!
Ананас появился в нашей стране сравнительно недавно, но уже стал одним из самых желанных гостей на столе и для взрослых, и для детей. Его используют для украшения, в десертах, делают соки, запекают с мясом и курицей, делают сытные и фруктовые салаты. Способов приготовления салатиков с консервированными ананасами великое множество, они блещут разнообразием ингредиентов: мясо, капуста, креветки. Заправляют такие салаты специальным соусом, майонезом или маслом.
Хотелось бы отметить, что лёгкие салаты с консервированными ананасами также являются низкокалорийными и очень полезными и содержат много витаминов из группы В. Данный вид витаминов помогает справляться с инфекциями и простудными заболеваниями. Если Вы хотите похудеть, наладить работу своего организма и защитить его, то Вам точно стоит обратить внимание на данный продукт. И не только в праздничные дни, но и в повседневном меню.
Как приготовить салат с ананасами консервированными — 15 разновидностей
- Тёплый салат с курицей и ананасами
- Фрутовый салат по японски
- Салат с ананасами «Дамский каприз»
- Салат «Ананас»
- Салат «Ананасовая шуба»
- Салат «Кусочек сыра»
- Салат из курицы с сельдереем
- Салат Сен-Жермен
- Салат с ананасами и сыром
- Салат «Ананас» вариант 2
- Салат Визави
- Салат «Гости на пороге»
- Салат из грибов и ананаса
- Фруктовый салат из грейпфрута и ананаса с мятным сахаром
- Салат из креветок с ананасами
Особенности приготовления
Большой сложности приготовление салатов с ананасом и курицей не представляет, справиться с этим может начинающий кулинар. Разнообразие рецептов позволяет выбрать вариант, требующий соответствующего уровня мастерства. Знание нескольких общих правил не помешает в любом случае.
- Консервированные ананасы более калорийны и не содержат такого количества витаминов, как свежие. При наличии выбора предпочтение лучше отдать свежим фруктам. Иногда в рецепте указано, какие именно ананасы следует использовать. Замена нежелательна: вкус у свежих и консервированных фруктов не одинаков, на органолептических свойствах готового блюда это сказывается.
- Для салатов с ананасами можно использовать любой вид куриного мяса в зависимости от выбранного рецепта. Копченая курица придает закуске особые нотки. Мясо куриных ножек сочнее, но калорийней грудки. Отварной грудке отдают предпочтение сторонники здорового питания.
- Сочетание ананаса с курицей – универсально, его можно дополнять самым разным набором ингредиентов, однако важно учитывать, что эти ингредиенты должны сочетаться и между собой.
- Для заправки салатов из ананаса и курицы чаще всего используют майонез, который не относится к числу наиболее полезных соусов. В большинстве случаев его без особого ущерба можно заменить сметаной или йогуртом. Неплохо подчеркивает вкус ананасово-куриной композиции соус с кисло-сладким вкусом, поэтому часто в салат добавляют томатную пасту, приправу карри.
- Заправлять салаты рекомендуется незадолго до подачи к столу. Исключением являются слоеные закуски, которые готовят за несколько часов до употребления, чтобы каждый слой успел пропитаться соусом. После приготовления их держат в холодильнике, чтобы они не испортились раньше времени.
Наличие большого количества вариантов приготовления салата из курицы и ананаса позволяет подобрать рецепт с учетом повода, наличия времени на готовку, имеющихся в холодильнике продуктов. Технология приготовления может зависеть от конкретного рецепта.
Тёплый салат с курицей и ананасами
Любители теплых салатов могут приготовить салат из курицы, ананасов и жареных грибов. Это красивое, праздничное блюдо не только станет прекрасным дополнением к Вашему столу, но и порадует гостей своей лёгкостью, ведь калорийность блюда составить всего 350 Ккал.
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы
- 150 г консервированных ананасов
- 200г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ложка оливкового масла
- сметана по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
Отвариваем филе курицы и нарезаем небольшими кубиками.
Лук и грибы нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
При необходимости можно использовать и растительное масло, но при этом калорийность готового продукта несколько повысится.
Ананасы открываем, откидываем на дуршлаг, чтобы весь сироп вышел. Если ананасы уже порезаны, то переходим к следующему этапу, если ананасы кольцами – нарезаем в форме кубиков.
Полученную и немного остывшую массу смешиваем с куриным филе и ананасами, солим, заправляем сметаной.
Салат готов!
Ананасовый салат с куриным филе и черносливом
Если приготовить этот изысканный cалат в порционных креманках, он обязательно займет главное место на праздничном столе. И дело здесь, не только в порционной подаче. Весь секрет таится в составе ингредиентов. У него довольно нестандартное, но очень удачное сочетание.
Состав продуктов небольшой, всего 4 компонента и два из них — фрукты. Это ананас и чернослив. Блюдо получается с экзотическим, взрывным вкусом. И такое чудо готовится просто и невероятно быстро, при условии, если в холодильнике лежит отварная курица.
Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г чернослива (сухофрукт);
- 150 г ананасов;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
Куpиное филе и aнанас нарезаем мелким кубиком. Раскладываем продуты по отдельным мискам, чтобы удобно было собирать слоеный салат.
Чернослив замачиваем на два часа в холодной воде, чтобы он стал мягким. Сцеживаем воду, обсушиваем фрукты и наpезаем маленькими кубиками. С кoнсервированных продуктов сцеживаем сок.
Начинаем сборку. Первым слоем раскладываем по креманкам кусочки куpицы. Рисуем по ей майонезную сеточку.
Далее укладываем слоями кукурузу, чернослив, ананас. По каждому слою рисуем сеточку соусом.
Оставшиеся продукты соединяем в одной тарелке, перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем горкой в каждую вазочку.
Вот и все. Вкуcное угощение готово. Осталось только украсить его веточкой укропа.
Фрутовый салат по японски
Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал фруктовый салат. В обычном проявлении — это смесь фруктов, заправленная сливками или йогуртом. Но данный рецепт несомненно удивит Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 помидорки
- 2 крупных апельсина
- 100 г имбиря
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. лимонного сока
- 75мл сливок
- соль по вкусу
Приготовление:
Самой большой проблемой в данном рецепте является то, что имбирь необходимо замариновать заранее. Для этого необходимо почистить корень имбиря, тщательно натереть его мелкой солью и оставить на одну ночь. На следующий день промыть и нарезать тонкими пластами. Выложить его в банку, добавить ложку уксуса, две столовые ложки воды и ложку сахара. Оставить на неделю при комнатной температуре, а далее хранить в холодильнике.
Ананас, апельсины и помидоры нужно нарезать, положить заранее приготовленный имбирь, добавить сахар и соль. Сделать смесь из сливок и лимонного сока. Заправить салат полученным соусом.
Вкус получается очень необычный, имбирь добавляет пикантные пряные нотки.
Салат с ананасами «Дамский каприз»
Хотя данный рецепт и называется Дамским капризом, но среди мужской половины населения он получил очень большую популярность за оригинальный вкус и легкость в приготовлении. Действительно, данный салатик при желании можно приготовить за 20 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 банки консервированных ананасов
- 200 г куриного филе
- 150гр твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- зелень по желанию
Приготовление:
Отварить филе, порезать длинной соломкой.
Ананас порезать кубиками.
Чеснок мелко порезать или раздавить в чеснокодавке.
На крупной тёрке натереть твердый сыр.
Всё перемешать, заправить вашим любимым соусом или майонезом, украсить зеленью.
Для более быстрого варианта куриное филе можно не отваривать, а закинуть в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности. За это время курица успеет провариться.
Салат «Ананас»
Своим внешним видом салат «Ананас» неприменно порадует , а уж как Вы будете удивлены, когда попробуете его. Вкус ананаса и яблочек создаёт необычные, пикантные нотки, а ветчина и картошка не дадут оставить голодными даже самых больших любителей покушать.
Ингредиенты:
- 2 картошки
- 300г ветчины
- 3 яйца
- 2 банки консервированных ананасов
- 1 яблоко
- 1 головка лука
- 1 ч.л. лимонного сока
- перец по вкусу
- майонез по вкусу
- 100г грецких орехов
- 1 пучок зелёного лука
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Очистить. Яблоко, картофель и яйца потереть на тёрке в разные ёмкости.
Лучше предварительно очистить яблоко от кожуры, но это дело вкуса.
Ананас и ветчину нарезать маленькими кубиками или соломкой.
Лук порезать мелкими кубиками и залить крутым кипятком на 5-10 минут. Это позволит избавиться от горечи.
Взять большое плоское блюдо и выкладывать ингредиенты слоями, создавая овальную форму.
Картофель посыпанный перцем-майонез-лук с перцем и солью-ветчина-майонез-яблоко-яйца с перцем- майонез-ананасы-картофель с перцем. Таким образом выкладывайте слои пока не закончатся ингредиенты.
Полностью сформировавшийся Ананас украшаем грецкими орехами и делаем из зелени хвостик.
Салатик накрываем и ставим на 10 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Салат «Ананасовая шуба»
Чуть ли не самым распространённым салатиком на столе россиян является советская Шуба с селёдкой, но этот рецепт ничем не уступает классике и подкупит Вас своей оригинальностью и красотой подачи.\
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 100г чернослива
- 0,5 банки консервированных ананасов
- 3 куриных яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 головка репчатого лука
- майонез по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе. Мелко порезать. Определенную форму выдерживать не обязательно.
Чернослив предварительно запарить на 15 минут и также порезать.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Яйца отварить и потереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать, обдать крутым кипятком (чтобы вышла горечь).
Взять большое, плоское блюдо.
Выкладывать слоями Лук-Куриное филе-Кубики ананаса-Чернослив-Сыр-Яйца-Майонез.
Украсить перетертыми желтками, зеленью и другими овощами. Всё зависит от Вашей фантазии.
Рецепт приготовления праздничного блюда с копченой курицей
Если вареная курица надоела, то можно разнообразить салат просто поменяв ее на копченую. Так даже быстрее получится, ведь теперь останется только отварить яйца, а остальные продукты готовы к использованию сразу после покупки их в магазине.
Ингредиенты:
- 2 копченых окорочка (около 500 г)
- Баночка кукурузы (350г)
- 3 отварных яйца
- 100 грамм твердого сыра
- Баночка ананасов (500 г)
- Майонез
Приготовление:
Сам процесс собирания салата в слои не отличается от предыдущих рецептов. Единственное, при сборке используется тарелка, в центр которой поставлен стакан и в итоге салат приобретает форму бублика. Но то если нужна оригинальность, можно обойтись и без стакана.
А вот как лягут слои:
- 1. Нарезанная кусочками курица и сеточка майонеза
- 2. Кукуруза
- 3. Натертые на средней терке яйца, смазанные майонезом
- 4. Кусочки ананаса
- 5. Тертый на мелкой терке сыр
Вот так все просто.
Салат «Кусочек сыра»
Не дорогой и очень лёкгий салатик украсит как Ваш праздничный стол так и может радовать Вас каждый день.
Ингедиенты:
- 5 шт вареных куриных яиц
- 5 круглых кусочков консервированных ананасов
- 200 г сыра
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Отделить желтки у трёх яиц, 3 белка, сыр и чеснок перетереть на мелкой тёрке и положить в разные тарелочки.
Порезать ананас кубиками.
Выложить на плоское блюдо слоями Белки-Ананас-Сыр-Чеснок. Каждый слой смазать майонезом.
Из двух оставшихся яиц можно сделать мышек для украшения.
Посыпать сверху перетёртыми желтками и посадить мышек на места.
Салат на Новый год 2022 в виде тигра
Слоеные салаты на Новый год 2022 в виде тигра порадуют гостей и близких. Смотрятся такие блюда очень эффектно и необычно.
Ингредиенты:
- 200 г филе курицы;
- 4 картофелины;
- 3 моркови;
- 1 огурец свежий;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 4 яйца;
- чернослив по вкусу;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе отварить на протяжении 40-50 минут, остудить и нарезать кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке. Картофель лучше готовить в мундирах. Так в нем сохранятся все витамины, а вкус получится более насыщенным.
- На плоское блюдо выложить картофель и придать ему форму головы тигра. Смазать слой майонезом.
- Выложить поверх картофеля куриное филе и снова промазать слой майонезом.
- Выложить нашинкованный огурец, лук и натертые на терке яйца. Все слои не забывать промазывать майонезом. Немного белка нужно оставить для украшения.
- Последним слоем следует выложить морковь, натертую на мелкой терке.
- Украсить салат, выложив глаза и мордочку из натертого яичного белка. Глазки, носик и усы можно сделать из чернослива. Желательно замочить его предварительно, чтобы он стал мягче.
На заметку!
В этом рецепте свежие огурцы можно заменить маринованными, усы выложить из стеблей сельдерея, а глаза — маслинами. Подойдут и перья зеленого лука. Всегда можно проявить фантазию и использовать в качестве украшения те продукты, которые есть в наличии.
Салат из курицы с сельдереем
Диетический, максимально простой и полезный салат будет поддерживать Ваш организм в форме и в то же время радовать превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного ананаса
- 100 г сельдерея
- 1 большое яблоко
- 50 г грецких орехов
- Листья салата
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Очистить корень сельдерея, натереть на тёрке.
На этой же тёрке натереть яблоко, предварительно избавившись от семян.
Полосками нарезать ананас.
Мелко порезать или перемолоть в комбайне предварительно замоченные в горячей воде грецкие орехи.
Всё перемешать, добавить соль и перец и заправить оливковым маслом.
Если Масло Вам не по душе – можно заправить натуральным йогуртом, будет даже полезнее.
При подаче выложите на тарелку листья салата и на них сам салатик, будет очень красиво!
Очень вкусный салат из ананасов с грецким орехом
Нежный и вкуcный по консистенции cалат, не оставит равнодушными ваших родных и гостей. Мясо птицы и орех придают закуске сытость, а aнанас вносит нотку свежести и сладковатой экзотичности. В целом, составляющие удачно гармонируют и дополняют друг друга. Такое блюдо станет удачным дополнением к любому праздничному застолью.
Необходимые продукты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г ананасов;
- 250 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 100 г майонеза;
Приготовление:
Кусочки порезанного филе укладываем на дно посуды и рисуем по верху майонезную сеточку. Далее располагаем равномерно кусочки сладкого фрукта. Наносим чуть-чуть майонеза.
Учитывая сочность aнанаса, не стоит использовать майонез в большом количестве. Салат может потечь.
Сыр делим на половинки. Одну часть натираем крупной теркой, вторую — мелкой. Крупную стружку сыра рассыпаем поверх фрукта и рисуем сеточку. Посыпаем слой молотого ореха.
Теперь перечисленные слои повторяем: куpица, aнанас, сыр, орех. Посыпаем верх сыром, натертым в мелкую стружку и украшаем.
Салат Сен-Жермен
Для тех, кто старается следить за своим рационом, но при этом очень любит вкусно покушать этот рецепт станет находкой. Он очень питательный благодаря куриному мясу, но в тоже время низкокалорийный, так-как в него не добавляют майонез.
Ингредиенты:
- 0,5 большого пучка салата или пекинской капусты
- 1 куриная грудка
- 1 свежий огурчик
- 1 сладкий болгарский перчик (можно две половинки разных цветов, так будет выглядеть веселее)
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 банка маслин
- 500 г консервированных ананасов
- 1 лимон
- Карри
- Черный молотый перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Порвать руками листья салата или капусты. Желательно не сильно мельчить.
Сырую грудку курицы порезать на маленькие кусочки, посыпать приправой карри, дать настояться 15 минут и обжарить на раскаленной сковороде. Масло не добавлять.
Порезать на кубики перец и огурчик, откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы она не была водянистой.
Порезать на половинки маслины, а ананас разделить на тонкие полоски.
Всё перемешать, добавить охлажденную курицу, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей посолить и добавить перец.
Приятного аппетита!
Салат с ананасами и сыром
Если Вы не успеваете приготовить вкусный ужин, но Вам очень хочется чем-то удивить домашних, то этот экспресс-салатик специально для Вас!
Ингредиенты:
- 300 г сыра
- 1 банка консервированных ананасов
- 3 зубчика чеснока
- майонез или натуральный йогурт для заправки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Ананасы хорошо слить, чтобы сироп не превратил Ваш салатик в суп. Если они дольками – нарезать их в форме кубиков.
Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Всё перемешать, добавить приправы по вкусу и заправить майонезом или йогуртом.
Салатик готов!
Самый вкусный слоеный салат с красной рыбой
Салаты с красной рыбой на новогоднем столе будут смотреться по-настоящему эффектно. Такие блюда стали уже традиционными и многие даже не представляют праздник без красной рыбы или закусок с икрой. Очень вкусный салат можно приготовить из семги.
Ингредиенты:
- 400 г семги слабосоленой;
- 300 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 4 яйца;
- зеленый лук;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- Картофель и морковь отварить и очистить. Натереть овощи на терке.
- Отварить и пропустить через терку яйца. Зеленый лук мелко нарубить.
- Семгу слабосоленую отделить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Тонкую полоску нужно оставить, чтобы использовать в качестве украшения.
- Установить кольцо на тарелку и выложить слой картофеля, а затем — семгу. Промазать все майонезом.
- Положить слой лука, затем яйца и морковь. Промазать все майонезом и убрать кольцо.
- Сделать розочку из ломтика семги и положить поверх салата. Можно использовать и зелень для украшения.
На заметку!
В данном рецепте допустимо использовать и другие сорта красной рыбы. Горбуша стоит дешевле. Эта рыба более сухая, но для приготовления закуски используют майонез, поэтому блюдо получается очень вкусным даже с горбушей.
В качестве украшения можно использовать не только розочку из красной рыбы. Очень эффектные цветки получаются из отварной моркови. Можно сделать несколько таких украшений. В продаже есть даже специальные точилки, которые позволяют снимать очень тонкую стружку.
Украшение блюд очень важно, так как именно оригинальная подача зачастую создает по-настоящему праздничное настроение. Слоеный салат с красной рыбой можно подать очень необычно, если выложить его порционно в креманки или даже в высокие, но широкие бокалы.
Салат «Ананас» вариант 2
Этот вариант салата Ананас совпадает с первым только в части формы. В остальном же они совершенно не похожи, второй вариант более простой и требует меньше времени для приготовления. Таким салатиком можно украсить праздничный стол или же сделать его на семейный ужин.
Ингредиенты:
- 2 половинки куриного филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированного ананаса (дольки)
- 300 г твердого сыра
- 3 куриных яйца
- соль,перец по вкусу
- майонез
Приготовление:
Куриное филе отвариваем и слегка обжариваем. Мелко крошим ножом, форму соблюдать не обязательно.
Сливаем кукурузу. На крупной тёрке натираем отваренные яйца и сыр.
Всё перемешиваем с майонезом и приправами.
Выкладываем на блюдо.
Ананасы сливаем и даём хорошенько стечь, иначе не получится выложить красивые чешуйки на нашем салате. После того, как ананас немного подсохнет нарезаем треугольничками.
Украшаем выложенный салатик ананасовыми чешуйками.
Приятного аппетита!
Слоеный салат «Генерал» с говядиной
Салаты с говядиной отличаются насыщенным вкусом. При этом они очень сытные. Салат «Генерал» стал уже классикой. Это одно из самых вкусных праздничных блюд.
Ингредиенты:
- 300 г говядины
- 2 маленькие свеклы;
- 200 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- гранат;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- Говядину отварить в подсоленной воде. Для приготовления лучше брать мякоть и готовить ее на протяжение часа. Нарезать мясо надо, пока оно не остыло.
- Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом. Достаточно всего 2 зубчиков. Салат не должен получиться слишком острым.
- Морковь, яйца и свеклу отварить. Когда все остынет, нужно очистить яйца от скорлупы, овощи от кожуры и натереть. Сыр нужно также пропустить через терку.
- На плоское блюдо следует выложить говядину с майонезным соусом, посыпать сыром.
- Выложить слои морковки, яиц и свеклы. Каждый нужно промазать майонезом.
- На готовый салат следует нанести майонезную сеточку. В каждую ячейку нужно положить по зернышку граната. Далее блюдо стоит убрать в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Украсить салат при подаче можно свежей зеленью в виде веточек или же измельченными пряными травами.
На заметку!
Очень эффектно смотрится салат с выложенными в ячейки сеточки половинками ядер грецких орехов. Можно использовать и чернослив.
Салат Визави
Визави в переводе на русский означает «напротив». Это название салат получил от того, что он весьма романтичен и настраивает партнеров на волну любви и сказочных эмоций. Это удаётся благодаря сладкому, пикантному вкусу. Приготовьте этот салатик для романтического вечера, и он станет незабываемым.
Ингредиенты:
- 200 г отваренных и очищенных креветок
- 1 апельсин
- 1 банка консервированных ананасов
- 1 пачка вишневого желе
- 50 мл вишневого ликера
- 4 ст.л. плавленного сыра ( например Президент )
- 4 ст.л. майонеза
- вишня в ликере (для украшения)
Приготовление:
Сначала готовим желе. Можно делать натуральное, а можно взять специальную смесь в пакете. Развести её на половину указанной воды, нагреть, добавить желатин и разлить по формочкам для остывания ( для придания романтичности можно найти формочки в виде сердечек).
Очистить и нарезать апельсин кубиками.
Приготовить плоскую тарелку, взять форму для выкладывания, положить в неё апельсин и намазать слой плавленым сыром.
Следующим слоем выкладываем порезанные ананасы и также мажем сыром.
Сверху выкладываем креветки и вишенки для украшения.
Снимаем форму, кладем сердечки из желе.
Великолепного вечера и приятного аппетита!
Салат «Гости на пороге»
Простой, сытный и вкусный салатик. Даже если гости решили нагрянуть без предупреждения и у Вас нет ничего под рукой – Вы успеете добежать до магазина и приготовить вкусную и незаменимую закуску, которую все оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- 3 шт отваренного картофеля
- 1 банка консервированных ананасов ( кусочками)
- 3 зубчика чеснока
- 200-300 г сыра
- майонез
Приготовление:
Очищаем сваренный картофель, натираем его на крупной тёрке.
Также поступаем с сыром.
Ананасы откидываем на дуршлаг, чтобы они отдали весь сок и сироп.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Смешиваем с майонезом.
Далее перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и приправами. Также, если у Вас есть время, можно уложить салатик слоями, начиная с картофеля. Сверху посыпать сыром.
Можно подавать на стол и радовать своих близких!
Нежный слоеный салат с морковью по-корейски
На новогодний стол можно подать морковь по-корейски. Это очень популярная закуска. Она острая, с насыщенным вкусом. Ее можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе других. Очень эффектно смотрятся слоеные салаты с морковью. Один из рецептов позволяет приготовить очень нежную закуску.
Ингредиенты:
- 300 г корейской морковки;
- 200 г сыра твердого;
- 2 куриных филе;
- 3 яйца;
- майонез;
- соль;
- 3 зубчика чеснока.
Пошаговое изготовление:
- Отварить куриное филе и яйца в подсоленной воде.
- Филе нарезать кубиками, достаточно мелко. Яйца остудить и пропустить через крупную терку. Можно отдельно натереть желток и белок, чтобы поверхность салата смотрелась более однородно и эффектно.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать его с майонезом, чтобы получилась заправка.
- Выложить на дно миски куриное филе и хорошо смазать майонезной заправкой.
- Положить слой корейской морковки, а затем натереть сверху сыр, разровнять края и смазать все майонезом.
- Выложить яйца последним слоем, промазать заправкой.
На заметку!
Морковь по-корейски можно сделать и самостоятельно. Для салата это даже более предпочтительно, так как есть возможность натереть морковь мельче.
В приготовлении моркови по-корейски нет ничего сложного:
- Овощи нужно очистить, натереть на терке.
- Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Поместить морковь в банку, добавить специи (удобно использовать уже готовую смесь), пропущенные через пресс зубчики чеснока, залить горячим растительным маслом.
На заметку!
Через сутки можно будет использовать заготовку по назначению.
Салат из грибов и ананаса
Минимум ингредиентов – максимальный результат. Не всегда нужно что-то невероятно сложное, чтобы поразить окружающих. Этот экзотический рецепт из французской кухни докажет, что даже самые несочетаемые, на первый взгляд, продукты дают великолепный результат. Также данные рецепт станет незаменимым для тех, кто пытается похудеть.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов
- 300 г свежих шампиньонов
- 2 крупных грейпфрута
- 50 г кедровых орешков или очищенных семечек
Приготовление:
Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки и порезать кубиками.
Ананасы слить, оставив немного сока в банке.
Шампиньоны хорошенько промыть и очистить, нарезать тонкими пластинками.
Смешать все ингридиенты, при необходимости добавив немного ананасового сока из банки.
Дать настояться, посыпать орешками и подавать на стол.
Данный салат лучше приготовить заранее, чтобы он простоял в холодильнике часов 6-8.
Фруктовый салат из грейпфрута и ананаса с мятным сахаром
После тяжелого, плотного ужина просто необходимо разгрузить свой организм и порадовать его чем-то лёгким и свежим. Рецепт этого салатика до неприличия простой, но очень полезный и эффективный.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 розовых грейпфрута
- 2 ст.л. коричневого сахарного песка
- 1 пучок свежей мяты
Приготовление:
Нарежьте ананас на кусочки любой формы.
Очистите грейпфрут, поделите его на долечки, уберите плёнки ( они дают горечь), уберите косточки и поделите каждую дольку на три части.
Разложите фрукты на плоское блюдо и оставьте, появляющийся сок сливайте.
В ступке растолките листики мяты, добавьте туда сахар и дотолките их вместе.
Мятный сахар лучше готовить сразу перед подачей, перетолчённая мята быстро темнеет, и может испортить внешний вид.
Перемешайте полученные ингредиенты и наслаждайтесь необыкновенно свежим вкусом!