Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Вермишель жареная на сковороде. Рецепты по-армянски, турецки с луком, рисом, курицей

«Настоящая» жареная вермишель

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Рецепт жареной на сковороде вермишели с сыром и помидорами

Свежие помидоры добавляют блюду сочности. Можно использовать овощи любого сорта. Особенно эффектно в угощении смотрятся миниатюрные черри.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вермишель-паутинку – 270-300 г;
  • сливочный жир – 30-40 г;
  • сыр «Голландский» — 60 г;
  • томаты – 200-250 г;
  • воду (фильтрованную) – 2 ст.;
  • соль.

Можно использовать и смеси специй, составленные для овощных блюд.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В сковороде нужно растопить сливочное масло и сразу высыпать на него сухие макаронные изделия.
  2. Далее «паутинка» будет обжариваться на среднем огне приблизительно 2,5-3 мин. За это время она должна стать золотистой и хрустящей.
  3. На следующем этапе макароны заливаются половиной воды, солятся и готовятся до испарения жидкости.
  4. Когда воды в сковороде уже не останется, в нее выкладываются томаты, порезанные средними дольками. Овощи должны размягчиться.
  5. После в емкость вливается оставшаяся вода. Готовить угощение требуется до ее полного испарения.

Остается засыпать вермишель с томатами прямо в сковороде тертым сыром. Необходимо подержать блюдо под крышкой до того момента, пока стружка расплавится.

Что можно добавить?

При желании вместе с томатами в блюдо можно добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец и кусочки цуккини. Их нужно обжарить до хрустящей корочки, а затем — приготовить

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим. Сливочная вермишель с овощами может стать как самостоятельным обедом, так и сытным гарниром.

Жареная вермишель по-армянски с чесноком

Вермишель, жаренная на сковороде — рецепт восточной кухни.

В вариации его по-армянски она готовится с добавлением чеснока, но не свежего, а сухого гранулированного.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вермишель мелкую – 270-300 г;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • сухой гранулированный чеснок – 5-6 г;
  • соль, перец, воду.

Жидкость будет достаточно примерно 400 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для обжаривания ингредиентов нужно взять тяжелую сковороду с толстыми стенами и дном. В ней следует растопить сливочное масло и сразу после этого сверху высыпать сухие макаронные изделия.
  2. «Паутинка» будет обжариваться на жире приблизительно 4-5 мин.
  3. Далее можно посыпать макароны гранулированным чесноком. Добавляется сразу весь, заявленный в рецепте. На этом этапе всыпается соль, перец по вкусу. Можно брать и другие пряности по своему желанию.
  4. «Паутинка» должна приобрести коричневый оттенок. В процессе нужно следить за тем, чтобы в сковороде было достаточно жира. Если понадобится, можно добавлять еще сливочное масло.
  5. Когда все макаронные изделия станут коричневыми, самое время вливать воду. Лучше сразу использовать кипяток, тогда процесс приготовления блюда будет идти быстрее.
  6. После перемешивания ингредиентов, сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 8-10 мин. За это время жидкость должна полностью выпариться. В процессе обязательно периодически перемешивать «паутинку».

Когда в сковороде не останется воды, угощение готово.

Правила подачи блюда, украшение

Подается жареная вермишель к столу с острой аджикой.

ФУНЧОЗА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лапша фунчоза
  • мясо
  • раст.масло
  • соевый соус
  • чеснок
  • черный перец,
  • кориандр,
  • красный перец,
  • морковь,
  • огурец
  • сок лимона и соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь. Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть. Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

Паутинка с яйцом в сковороде

Особенность блюда заключается в том, что вермишель сначала будет отвариваться, а уже потом – жариться на сковороде по принципу оладий.

Вермишель жареная на сковороде. Рецепты по-армянски, турецки с луком, рисом, курицей

Калорийность такого угощение получается примерно 211 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 3,1
Жиры 6,8
Углеводы 9,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца сырые – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • вермишель-паутинку – 200-230 г;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • брынзу – 200-220 г.

Вместо лука можно использовать и небольшое количество любой другой зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. «Паутинку» нужно отправить в кастрюлю с соленой водой и варить ее до готовности. На этот процесс уйдет всего несколько минут.
  2. Далее к готовым макаронным изделиям требуется вылить яйца, добавить рубленый зеленый лук, мягкий сыр (последний предварительно требуется размять вилкой). Так как брынза довольно соленая, то дополнительная соль в рецепте не входит. Но ее можно добавлять по вкусу.
  3. Затем на разогретую сковороду, смазанную любым жиром, необходимо выложить получившуюся смесь порциями, придавая им форму оладий.

Каждая лепешка будет обжариваться с 2 сторон до появления аппетитной корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу и горячим, и уже охлажденным. В качестве дополнения к нему стоит выбрать сметану, майонез или соевый соус.

Паутинка с сыром, копченой и вареной колбасой

Вермишель, жаренная на сковороде, особенно вкусной получается с добавлением мясных компонентов. Например, сразу копченой и вареной колбасы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вермишель-паутинку – 180-200 г;
  • вареную и копченую колбасу – по 70 г;
  • сыр «Гауда» — 40-45 г;
  • томат-соус – 3-3,5 ст. л.;
  • мясной бульон – 30-40 мл;
  • сливочный жир – 30-35 г;
  • соль и пряности.

Можно использовать также полукопченую колбасу, результат получится аналогичным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вермишель сначала требуется сварить до готовности в соленой воде, согласно инструкции. Затем – слить воду, добавить половину жира, хорошо перемешать продукты.
  2. Колбасу (и вареную, и копченую) требуется порубить соломкой и отправить на сковороду с оставшимся растопленным сливочным маслом. Получившиеся брусочки будут обжариваться на протяжении 2,5-3 мин до румяной корочки. Кусочки обязательно должны быть тонкими, чтобы они хорошо сочетались с мелкой вермишелью.
  3. Когда колбаса поджарится, можно пересыпать к ней уже готовую вермишель. Нужно слегка зарумянить макаронные изделия. Сразу после этого добавляется томат-соус. Последний подойдет и сладкий, и острый, и любой по вкусу
  4. Остается влить бульон, добавить соль, пряности, все хорошо перемешать, сверху засыпать тертым сыром.

Готовить угощение нужно, пока жидкость не впитается, а сыр – не расплавится.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение как основное блюдо. Оно раскладывается порционно, после чего каждая тарелка посыпается рубленой зеленью.

Жареная вермишель с рисом по-турецки

В этом оригинальном блюде вместе будут готовиться макаронные изделия и белый длиннозерный рис.

Для цвета и аромата в него добавляются различные восточные приправы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рис – 80 г;
  • вермишель-паутинку – 4-4,5 ст. л.;
  • куриный бульон – 180 мл;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • масло (любое растительное) – 1-1,5 ст. л.;
  • куркуму – 1/3 ч. л.;
  • соль, пряности.

Для такого восточного угощения можно использовать как только белый рис, так и его смесь с бурым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала требуется подготовить крупу – высыпать ее в глубокую миску, залить горячей водой и оставить в таком виде примерно на четверть часа.

    Вермишель жареная на сковороде. Рецепты по-армянски, турецки с луком, рисом, курицей

  2. Далее рис требуется тщательно перетереть между пальцами, чтобы удалить остатки крахмала (они могут сделать блюдо клейким), а мутную воду – слить.
  3. Крупу следует промывать свежей водой еще приблизительно 4-5 раз до тех пор, пока не начнет сливаться чистая жидкость.
  4. Промытый продукт откидывается на дуршлаг. Пока с него стекает вода, куриный бульон нужно подогреть в микроволновке, посолить.
  5. В сковороду отправляется масло и чеснок. Если хочется получить легкий привкус последнего, зубцы используются целыми, если – более ярким, рубить ингредиент стоит мелко. Чеснок будет жариться на среднем огне около 1 мин.
  6. В сковороду с ароматным маслом необходимо высыпать вермишель и обжарить ее до коричневого оттенка. Делать это следует очень быстро, постоянно помешивая.
  7. Через пару минут в сковороду нужно отправить промытый рис. Обязательно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.
  8. Еще через 3-4 мин обжаривания можно влить горячий бульон, добавить соль, пряности. Как только жидкость закипит, сковорода накрывается крышкой и оставляется на малом огне на 10-12 мин. В процессе нельзя открывать угощении и перемешивать.

Готовое блюдо необходимо оставить настаиваться под крышкой еще примерно на четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощение стоит посыпать рубленой зеленью.

По-вьетнамски

Во Вьетнаме есть свой вариант жареной лапши, и такое лакомство получается ароматным, сочным, ярким и аппетитным. Сделать его можно за 25 мин.

Ингредиенты

В состав вьетнамского блюда входят такие компоненты:

  • яичная лапша – 200 г;
  • куриная грудка – 450 г;
  • арахис – 30 г;
  • кунжутное или арахисовое масло – 30 мл;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • корень имбиря – 5 г;
  • стручок перца чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы шиитаке – 70 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 г;
  • капуста бок-чой – 200 г;
  • куриный бульон – 80 мл;
  • соевый соус – 45 мл;
  • устричный соус – 30 мл;
  • мед жидкий – 15 г.

Для приготовления блюда лучше использовать белую часть зеленого лука. Капусту бок-чой можно заменить пекинской, а грибы шиитаке – шампиньонами.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо вьетнамской кухни, достаточно придерживаться такой инструкции:

  1. Лапшу нужно сложить в миску и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, следует дать массе разбухнуть в течение 2-3 мин., а затем откинуть ее на дуршлаг и промыть прохладной водой.
  2. В чистой сковороде необходимо слегка подрумянить колотый арахис.
  3. Куриную грудку требуется нарезать полосками, зубки чеснока раздавить прессом, а капусту, морковь и зеленый лук нашинковать соломкой. Перец чили понадобится очистить от семян и нарезать кольцами. Имбирь требуется натереть теркой, а грибы нашинковать пластинами.
  4. Разогрев сковороду на сильном пламени, нужно влить в нее растительное масло, и когда оно прогреется, всыпать куски курицы. Периодически помешивая, следует готовить мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  5. Затем птицу необходимо переложить в миску, а на сковороду высыпать чеснок, перец чили и имбирь. Обжаривать специи требуется около 30 сек. Потом к ним нужно добавить морковь и зеленый горошек. Готовить массу следует около 2-3 мин., пока овощи не станут мягкими.
  6. Тем временем можно приготовить соус. Для этого нужно смешать куриный бульон с соевым и устричными соусами и жидким медом.
  7. К обжаренным ингредиентам необходимо добавить зеленый лук и шиитаке. Обжаривать массу понадобится до тех пор, пока грибы не пустят сок. В процессе следует постоянно потряхивать сковороду, чтобы ингредиенты перемешивались и не пригорали.
  8. В конце необходимо всыпать в массу капусту, отваренную лапшу и курицу. Залив массу соусом, понадобится готовить ее, постоянно перемешивая, в течение 2-3 мин.

Блюдо следует снять с плиты, еще раз перемешать и разложить по сервировочным тарелкам. Каждую порцию стоит присыпать обжаренным арахисом для украшения.

Поджаренная вермишель по-тайски

Вермишель по тайскому рецепту включает в себя внушительный список ингредиентов. Зато готовится быстро.

Она жарится на сковороде с морепродуктами и оригинальным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рисовую вермишель – 370-400 г;
  • креветки (заранее отваренные) – 270-300 г;
  • репчатый лук (уже мелкопорезанный) – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чили – 1-2 стручка (маленьких);
  • чеснок – 4 дольки;
  • ростки бобов – 1 банку;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • арахис (очищенный и обжаренный) – ¼ ст.;
  • кинзу – 1 пучок;
  • бульон (куриный) или воду, соевый соус классический – по 3 ст. л.;
  • горячую воду – ¼ ст.;
  • соус чили – 1-4 ч. л.;
  • сахар тростниковый и рыбный соус – по 3 ст. л.;
  • пасту индийского финика – ¾ ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюле требуется закипятить воду, опустить в нее вермишель и сразу после этого снять посуду с огня. Следует выдержать ее на плите 3 мин.
  2. Для особого тайского соуса понадобится соединить горячую воду, рыбный соус и соус чили, тростниковый сахар, пасту индийского финика.
  3. 2 ст. л. растительного масла необходимо разогреть в воке (подойдет и большая сковорода). В кипящем жире обжариваются мелкие кусочки перца чили, чеснока и репчатого лука около 1 мин.
  4. Далее в сковороду можно переложить креветки, влить бульон/воду, прогревать все 1,5-2 мин.

    Вермишель жареная на сковороде. Рецепты по-армянски, турецки с луком, рисом, курицей

  5. Затем середину емкости требуется освободить и вылить в нее яйцо. Затем – перемешать его со всеми остальными компонентами.
  6. Отдельно нужно обжарить вермишель. Предварительно она сбрызгивается соевым и тайским соусом. Вермишель должна хорошо пропитаться всеми этими ингредиентами.
  7. Далее макаронные изделия смешиваются с массой из 1 сковороды с яйцом и луком.
  8. К вермишели остается отправить рубленый арахис, измельченный зеленый лук, кинзу, ростки бобов. Можно использовать соль по вкусу.

Содержимое сковороды нужно тщательно перемешать.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу угощение следует заправить тайским соусом.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г фунчозы,
  • 10 очищенных вареных креветок,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 моркови,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
  • соевый соус,
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

Вермишель с обжаркой на сковороде по-мексикански

Главная особенность мексиканского варианта жареной вермишели заключается в добавлении красной паприки. Берется жгучая испанская пряность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вермишель-паутинку – 3-3,5 ст. л.;
  • приправу «Чили с лимоном» — ½ ч. л.;
  • сухой чеснок (молотый), испанскую красную паприку – по 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 2-2,5 ст. л.;
  • соль, воду.

Жидкости берется столько, чтобы она лишь покрыла вермишель, не больше.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На сковороде требуется растопить сливочное масло, сразу высыпать на него сухую вермишель и обжарить до светло-коричневого цвета.
  2. Далее к макаронным изделиям можно добавлять соль, чили и оставшиеся заявленные в рецепте пряности. После перемешивания массу нужно тушить 2-2,5 мин.
  3. Остается залить вермишель небольшим количеством воды.

Готовиться блюдо будет еще ровно 4 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим. При желании его можно посыпать рубленой зеленью.

Китайский рецепт

Вермишель, жаренная на сковороде, по китайскому рецепту готовится с добавлением куриного мяса. Угощение получается сытным, сочным, с необычным ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • лук белый – ½ головки;
  • свежий перец чили (порезанный кубиками) – ½ ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • шампиньоны – 60 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • вермишель – 180-200 г;
  • соевый соус.

Так как используется соевый соус, то соль можно не добавлять.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С куриного окорочка нужно срезать чистую мякоть и порубить ее небольшими кусочками.
  2. Лук следует измельчить кубиками, а чеснок – пропустить через пресс.
  3. В сковороде с толстым дном и стенами обжариваются подготовленные в первых 2 шагах продукты до румяности. К ним всыпаются также кубики чеснока. В процессе обжаривания массу нужно постоянно мешать.
  4. Остается добавить в сковороду пластинки грибов, дольки томата и измельченный чили. Масса будет готовиться под крышкой пару минут.
  5. В это время следует отварить вермишель в соленой воде до готовности. Затем – выложить на дуршлаг и слить воду.
  6. Готовая вермишель перекладывается к мясу и овощам, сверху выливается порция соевого соуса (по вкусу).

Под крышкой блюдо будет томиться еще пару минут.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощение раскладывается по глубоким пиалам. Сверху его можно присыпать рубленой кинзой и светлым кунжутом.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рисовая лапша 250г
  • Перец болгарский 1шт
  • Морковь 1шт
  • Цукини 1шт
  • Лук 1шт
  • Помидор 1шт
  • Белые грибы, отваренные 150г
  • Капуста пекинская 100г
  • Имбирь свежийпо вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

Обжаренная вермишель в мультиварке

Жарить вермишель можно даже в мультиварке. Это простейший вариант сытного гарнира к любым мясным блюдам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мелкую вермишель – 160-180 г;
  • воду – 1,5 ст.;
  • соль – 1 щепотку;
  • сливочный жир – 35-40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В чашу устройства нужно отправить сливочное масло.
  2. Когда жир растопится, можно высыпать вермишель в сухом виде. Жарить ее в подходящем режиме следует 2,5-3 мин.
  3. Далее следует вылить на вермишель кипяток, посолить ее, все перемешать и закрыть устройство крышкой.
  4. В программе «экспресс» без клапана блюдо будет готовиться до сигнала.

Вермишель жареная. Рецепт в мультиварке.
В итоге получится румяная хрустящая вермишель.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать вермишель стоит горячей. Она отлично сочетается, например, с котлетами или жареной курицей.

Плов из жареной вермишели со свининой и луком

Вермишель, жаренная на сковороде, может готовиться очень необычным образом. Например, в виде плова. К ней также добавляется свинина и овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • свинину – полкило;
  • лук репчатый и морковь – по 2 шт.;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • яичную вермишель – полкило;
  • чеснок – 1 головку;
  • зиру, барбарис – по 1 горсти;
  • сладкую паприку – 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала нужно порубить морковь соломкой, лук – полукольцами. Мясо требуется порезать средними кусочками, а с головки чеснока удалить корневище и верхнюю сухую шелуху.
  2. В казане требуется разогреть масло и обжарить мясо 12-15 мин на сильном огне. Затем поочередно добавлять овощи и после каждого нового ингредиента готовить массу еще по 4-5 мин, помешивания.
  3. Далее можно залить все кипятком, посолить, добавить специи, вложить целый чеснок.
  4. После уменьшения нагрева плиты до среднего масса будет томиться под крышкой чуть менее получаса.
  5. Остается всыпать сухую вермишель и добавить такое же количество кипятка. Главное – не переборщить с жидкостью.

Плов будет готовиться еще 5-6 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей блюдо следует тщательно перемешать украсить зеленью или кусочками маринованных овощей.

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясо 200-300гр.,
  • фунчоза 200гр.,
  • лук 3,4головки,
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
  • немного уксуса,
  • приправу для морковки по корейски,
  • соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

Нан-палау с курицей

Это еще один вариант плова из вермишели, но с добавлением курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вермишель-паутинку – 180-200 г;
  • говядину – полкило;
  • лук белый – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло, соль, перец.

Вкусно добавлять в блюдо свежую зелень. Особенно – укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в казане с маслом обжариваются кусочки говядины. Затем – мясо вместе с произвольно измельченными овощами.
  2. Далее можно высыпать в емкость сухую вермишель и заливать все водой. Жидкости должно получиться на 2 пальца выше макаронных изделий.
  3. Остается посолить и поперчить массу и тушить ее 10-12 мин под крышкой.
  4. Далее требуется проткнуть середину блюда ножом, снова закрыть казан и готовить до выпаривания жидкости.

Готовое угощение перемешивается и подается к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение можно дополнить ассорти из свежих овощей.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вермишель Фунчоза-100г.
  • морковь-150г.
  • болгарский перец-150г.
  • огурцы-150г.
  • лук-150г.
  • растительное масло
  • соль,перец,
  • молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько секретов, которые помогут всегда вкусно жарить вермишель:

  • нужно использовать качественные макаронные изделия, которые не превращаются в кашу уже на первой минуте приготовления%
  • когда вермишель засыпается в сковороду, ее требуется тщательно перемешать, чтобы вся она была покрыта маслом или соусом;
  • если используется большое количество овощей, то их стоит сначала обжарить отдельно от макарон.

Сегодня известно более 15 удачных рецептов приготовления жареной вермишели на сковороде. Среди них встречаются армянский, мексиканский и даже тайский вариант, попробовать которые рекомендуется каждому.

Ссылка на основную публикацию
Похожее