Россия, Владимир, улица Егорова
Телефон:
+7 (980) 584-00- Показать номер
Пн-чт, вс: 11:00—20:00; пт-сб: 11:00—21:00бар: пн-вс круглосуточно
whatsapp telegram vk email

Вкусно и совсем не дорого: как сделать котлеты из рыбной консервы

Котлеты из рыбных консервов можно выполнить за считанные минуты, а вкус у них получается интересный за счет дополнительных ингредиентов. Разнообразие рецептов позволит экспериментировать и каждый раз удивлять вкусно сделанным блюдом. Внешний вид котлеток будет отличаться в каждом блюде, что видно на фото к рецептам.
Где для Вас предпочтительней использовать рыбу?

  • На мангале 19%, 216 голосов
    216 голосов 19%

    216 голосов — 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса 14%

    163 голоса — 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 159 голосов

    159 голосов 14%

    159 голосов — 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 140 голосов

    140 голосов 12%

    140 голосов — 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов 11%

    119 голосов — 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 112 голосов

    112 голосов 10%

    112 голосов — 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов — 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов 9%

    99 голосов — 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 10 голосов

    10 голосов 1%

    10 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1129

16.09.2019

  • На мангале 19%, 216 голосов
    216 голосов 19%

    216 голосов — 19% из всех голосов

  • На пару 14%, 163 голоса

    163 голоса 14%

    163 голоса — 14% из всех голосов

  • В супах 14%, 159 голосов

    159 голосов 14%

    159 голосов — 14% из всех голосов

  • В котлетах 12%, 140 голосов

    140 голосов 12%

    140 голосов — 12% из всех голосов

  • В коптильне 11%, 119 голосов

    119 голосов 11%

    119 голосов — 11% из всех голосов

  • В кляре 10%, 112 голосов

    112 голосов 10%

    112 голосов — 10% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 10%, 111 голосов

    111 голосов 10%

    111 голосов — 10% из всех голосов

  • В пирогах 9%, 99 голосов

    99 голосов 9%

    99 голосов — 9% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 10 голосов

    10 голосов 1%

    10 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 1129

16.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С манкой и скумбрией

Рыба в консервированном виде для котлет может использоваться любая. Хороша по вкусу скумбрия с добавлением масла или в собственном соку. Для того, чтобы скрепить фарш, можно использовать манку и куриное яйцо. Они нейтральны по вкусу, но обеспечивают вязкость фарша.

Ингредиенты для рыбных котлет из скумбрии:

  • Скумбрия консерва – 1 банка.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Перец, соль, любые специи для (можно не добавлять) – по вкусу.
  • Жир растительный рафинированный – 4 ст.л.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сок свежевыжатый лимонный – 1 ч.л.

КБЖУ котлет из консервов со скумбрией с манкой:

  • Количество калорий – 280 кКал.
  • Содержание белков – 16 г.
  • Входящие жиры – 6 г
  • Углеводы – 1,7 г.

Пошаговый процесс приготовления блюда из консервы:

  • Консервы вскрыть. Любым удобным способом размешать составляющую, чтобы получить равномерную по структуре массу.
  • Внести туда же лук, который должен быть максимально мелко порублен.
  • Влить лимонный сок, добавить все специи, вбить яйцо, всыпать манку. При помощи ложки или руками размешать массу.
  • Обваливать можно в манной крупе или в муке.
  • Раскалить постный жир на сковородке. Выложить при помощи ложки аккуратно котлетку на поверхность сковородки. Обжарить с одной стороны около 4 минут. Перевернуть и выдержать столько же со второго бока. После чего котлеты с манкой готовы — их лучше употреблять в теплом виде.

Постные без яиц с сардиной

Когда грядут большие церковные праздники, можно сделать такие рыбные котлеты в постном варианте. Делаются они очень быстро, но получаются вкусными.

Ингредиенты:

  • Банка красной консервированной рыбы – 2 шт.
  • Луковка белая – 1 большая головка.
  • Пряные сушеные травы для рыбы, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Муки – 3 ст.л.

Питательная ценность такого постного блюда на 100 г готового продукта составляет:

  • Калорийность – 180 кКал.
  • Белки – 12 г.
  • Жиры – 7 г
  • Углеводы – 1,1 г.

Пошаговый рецепт:

  • Содержимое консервы переместить в подходящую по размеру посуду, чтобы получилось все размять.
  • Добавить просеянные через мелкое ситечко крахмал и муку.
  • Посолить фарш, всыпать в него остальные сушеные травки.
  • Лук репчатый очень мелко порубить при помощи ножа или при помощи погружного блендера.
  • Высыпать луковую кашицу к остальным ингредиентам и еще раз перемешать.
  • Жир постный разогреть на сковороде до раскаленного состояния. Положить порции массы на сковородку, формируя ровные овалы.
  • Довести до готовности с 2 сторон.

С горбушей и овсяными хлопьями

Рецепт достаточно оригинален. Благодаря овсяным хлопьям котлеты из консерв получаются очень сочными, но сохраняют выраженный рыбный вкус.

Основные ингредиенты рецепта:

  • Консерва горбуши или другой красной рыбы – 2 банки.
  • Овсяные хлопья — приблизительно 2 ст.л. сухой крупы.
  • Соль и другие специи – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Постный жир для жарки.

Питательная ценность на 100 г. таких рыбных котлет:

  • Калорийность – 200 кКал.
  • Белков – 9,3 г.
  • Жиров – 5 г
  • Углеводов – 2,8 г.

Вот, как сделать из рыбных консервов котлеты с добавлением овсянки:

  • Из овсяных хлопьев сварить вязкую кашу с небольшим добавлением воды. Охладить массу.
  • Пока остывает каша, рыбную консерву необходимо при помощи руки или вилки довести до однородной массы.
  • Туда же добавить мелко рубленный репчатый лук. Но, консистенция будет более послушная при формовке, если лук измельчить при помощи погружного блендера.
  • Вбить яйцо и всыпать сухие составляющие.
  • На поверхности сковороды, с раскаленным постным жиром, разложить котлетки. Процесс жарки займет не более 10-12 минут. Можно варьировать, насколько хрустящую оболочку хочется получить на готовом изделии.
  • Вкус наиболее насыщенный, если подать такие изделия в горячем или теплом виде. Не стоит их готовить впрок, так как они теряют свою сочность и вкусовые характеристики становятся хуже.

Как выбрать?

Выбор рыбных консервов очень широк. Но зачастую мы покупаем «кота в мешке». Ведь нам ничего не известно о содержании данных металлических банок. Главными критериями будут являться визуальный осмотр и доверие к производителю. Кроме этого:

банки должны быть целыми, не допускаются вмятины и ржавчина на поверхности; обращайте внимание на срок годности; лучше если на банке будет указано, что рыба в ней представлена в виде кусочков; посмотрите на состав (идеальным вариантом будет наличие в нем только рыбы, подсолнечного масла и натуральных специй и соли) – чем больше там указано различных искусственных ароматизаторов и добавок, тем менее полезным продукт будет в итоге.

Из тунца в панировке

Котлеты из консервов из тунца – отличный вариант, когда нужно получить заряд белка. Это не только вкусно, но и полезно.

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Консерва тунца – 2 банки.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Картофель сырой – 1 шт. маленького размера.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – для обвалки понадобится приблизительно 4-5 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Пищевая ценность данного рецепта из консервов составляет:

  • Содержание калорий – 210 кКал.
  • Белков – 14 г.
  • Жировой составляющей – 10 г
  • Углеводного компонента – 3,2 г.

Пошаговый процесс приготовления котлеты из консервы:

  • Кусочки вместе с жидкостью из консервов перемолоть блендером в массу с однородной консистенцией.
  • Чистые зеленые перья лука нарубить помельче. Всыпать в рыбную часть.
  • Пшеничную муку тщательно просеять через мелкоячеистое сито. Пересыпать в консерву.
  • Яйца куриные разбить в туже миску.
  • Тщательно размесить компоненты и при помощи двух ложек слепить котлетки и обвалять их в сушеных толченых сухарях.
  • На сковороде разогреть растительное масло до раскаленного состояния. Ложками их положить на сковороду и обжаривать равномерно с двух сторон, при необходимости переворачивая изделия.

Обработка продуктов

Котлеты из консервы горбуши получаются очень сочными и ароматными. Но прежде чем приступить к лепке таких изделий, следует заранее приготовить рыбный фарш. Для этого необходимо перебрать длиннозерный рис, тщательно его сполоснуть, а затем отварить до полной мягкости в соленой воде.
После того как крупа будет обработана, можно приступить к подготовке картофеля. Его необходимо почистить, а затем натереть на терке (крупной). Что касается репчатого лука, то его следует просто нашинковать на маленькие кубики.

С пшеном

Сделать можно рыбные котлеты из консервов и с пшеном. Они получаются очень оригинальными внешне, приобретая желтый оттенок от крупы.

Ингредиенты котлеты из консервов:

  • Скумбрия, сайра или ставрида с добавлением масла – 2 банки.
  • Пшено отварное вязкое – 100 г.
  • Лук репчатый – 2 маленькие головки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Любые специи и соль – по вкусу.
  • Жир растительный рафинированный – 5 ст.л.

Калорийность такого рецепта на 100 г. составляет:

  • Калорийность – 230 кКал.
  • Белковая часть – 9,4 г.
  • Жировая часть – 7 г.
  • Углеводные составляющие – 6 г.

Пошаговый рецепт котлет из консервов:

  • Отварить пшено в воде. Каша должна интенсивно развариться, чтобы приобрести вязкую текстуру.
  • Лук и чеснок измельчить в кухонном комбайне или при помощи погружного блендера. Если нет такой возможности, то чеснок нужно перемолоть в ступке в однородную кашеобразную массу. А лук постараться нарубить, как можно мельче.
  • Добавить лук с чесноком к остывшей пшенной каше. Туда же всыпать соль и специи.
  • Рыбную консерву предварительно размять в отдельной мисочке, чтобы масса получилась, как можно более однородной. А затем содержимое банки переложить к другим компонентам и все тщательно перемешать.
  • Разогреть в сковородке растительный жир и, выкладывая порции массы, пожарить котлетки до образования хрустящей корочки. Чтобы их приготовить, достаточно жарить их около 3-4 минут с каждой стороны.

Интересные факты

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.
В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

С сайрой и картофелем

Из рыбных консервов можно сделать классические котлеты, в которые добавляется отварной или сырой картофель.

Для данной рецептуры подготавливают:

  • Консервы сайры в собственном соку – 2 банки.
  • Лука репчатого – 1 маленькая головка.
  • Картофеля сырого – 1 маленький клубень.
  • Яиц куриных – 2 шт.
  • Соли и специй – по вкусу.
  • Подсолнечного рафинированного масла – 4 ст.л.

Питательная ценность котлет из консервов из сайры с картофелем:

  • Калорийность – 210 кКал.
  • Белки – 14 г.
  • Жиры – 8 г
  • Углеводы – 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Массу из банки консервов вместе с жидкостью разбить блендером до состояния пюре.
  • Лук репчатый также перемолоть кухонным комбайном и переложить в рыбке.
  • Картофель очистить, промыть и натереть на терке, желательно на самой мелкой. Добавить его к остальным компонентам.
  • Всё посолить, поперчить и вбить яйца.
  • Вымесить фарш до однородности.
  • На сковороде разогреть растительное масло.
  • Аккуратно формуя котлетки руками, выложить их на раскаленную поверхность. Обжарить по 3 минуты с каждого бока, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.

Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

Если времени на готовку практически нет, да и холодильник разнообразием продуктов не балует, всегда можно обойтись тем, что под рукой. Например, рыбными консервами. Затратив максимум полчаса, вы сможете приготовить для домашних вкусные котлетки – настоящие кулинарные шедевры.

В нашей статье представлены наиболее популярные рецепты котлет из рыбных консервов – ведь готовить их легко и быстро. Советуем воспользоваться нашими шпаргалками и вопрос «что приготовить?» не будет вставать так остро, а нежданные гости не останутся голодными.

С гречкой

Так как приготовить из консервов котлеты можно разными способами, иногда в них добавляют гречку. Блюдо получается с оригинальным вкусом, сочетающим в себе одновременно запах крупы и аромат рыбы.

Для приготовления такого рецепта понадобится:

  • Банка консервы из горбуши – 1 шт.
  • Гречка отварная – 80 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Калорийность таких котлет из консервов составляет:

  • Калорийность – 199 кКал.
  • Белки – 9,9 г.
  • Жиры – 6 г
  • Углеводы – 4,2 г.

Вот, как можно сделать такие котлеты из консервов:

  • Перебрать гречневую крупу, залить небольшим количеством воды и отварить до вязкого состояния.
  • Кашу остудить, затем туда вбить яйцо добавить соль и другие специи.
  • Чеснок раздавить плоской стороной ножа и очень мелко нарубить. Добавить к отварной гречке.
  • Рыбную консерву открыть и выложить содержимое в отдельно глубокую тарелку. Разминать вилкой содержимое консервы до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Смешать рыбу с кашей.
  • Разогреть растительное масло и обжарить на сковороде котлеты. Формировать их можно руками, если консистенция получилась достаточно густая. Если она жидковатая, выкладывать котлетки при помощи ложки.
  • Обжаривать с каждой стороны необходимо не менее 3 минут. Если масло слишком разгорелось, необходимо уменьшить огонь до средней мощности.

С каким гарниром подавать

Рыбные котлеты из консервов – отличный вариант приготовить вкусное блюдо за небольшой промежуток времени. Благодаря разным добавкам они могут получаться каждый раз отличающимися по вкусу. Поэтому, не стоит бояться экспериментировать. Можно смело добавлять любые компоненты. А вот для подачи лучше всего к рыбным котлетам подойдут:

  • Отварной картофель.
  • Картофельное пюре.
  • Рисовая каша вязкая или рассыпчатая.
  • Салат из сырых овощей. Это может быть комбинация помидора с луком или моркови с капустой.
  • Запеченные овощи также станут отличным дополнением.
  • Можно подать бобовые – подойдут отварной нут, консервированная кукуруза или зеленый горошек.
  • Вареная морковь, свекла.
  • Во Франции к рыбным котлетам подают артишоки и бамию.
  • Неплохо сочетается маринованная капуста или морковь.

Подача рыбных котлет может быть весьма эффектной, если постараться аккуратно сформировать их при жарке. В чем можно убедиться на фото.

Ссылка на основную публикацию
Похожее