Каждое утро мы спешим на учебу, работу или по другим важным делам. Время на приготовлении вкусного и сытного завтрака часто не хватает. Иногда приходится перекусывать сухим печеньем прямо на ходу. Но утренний прием пищи – это энергия и сила практически на целый день, поэтому пренебрегать им не стоит. Завтрак в микроволновке станет отличным решением.
Благодаря СВЧ печи, за считанные минуты можно сделать настоящее лакомство. Это может быть каша, запеканка и даже банальный горячий бутерброд. Главное то, что получится все вкусно и быстро.
Быстрый завтрак в микроволновке за 5 минут – что может быть лучше? Этот способ точно пригодится всем студентам, молодым мамочкам, холостякам, да и в принципе всем, кто мечтает подольше поспать, а не стоять у плиты. Рассмотрим что можно приготовить на завтрак в микроволновке.
Овсяная каша с фруктами и орехами
geniuskitchen.com
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- ½ стакана геркулеса;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
- ¼ стакана любых фруктов или ягод.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.
Кулинарные хитрости
Теперь вы знаете ответ на вопрос можно ли овсянку приготовить в микроволновке. Но есть несколько рекомендаций, на которые следует обратить внимание:
- Заменить молоко и воду в приготовлении можно фруктовым соком. Тоже очень вкусно.
- В готовое блюдо добавляют самые различные добавки по вкусу.
- Вместо сахара можно использовать мед, сахарную пудру или заменители сахара.
- Добавление щепотки соли в сладкую кашу подчеркнет яркость вкуса.
Каждая хозяюшка должна знать как сделать овсянку в СВЧ печи. Ведь это быстро, просто и удобно.
Овсяная каша с яйцом
theleangreenbean.com
Ингредиенты:
- ⅓ стакана геркулеса;
- ½ стакана молока;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана любых нарезанных фруктов.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.
И как ощущения?
– Честно признаться, я даже немного удивлена, – делится впечатлениями Виктория. – В микроволновке блюда готовятся за считанные минуты, а по виду получаются ничем не хуже, чем приготовленные в духовке или на сковороде. Еще и много посуды мыть не надо (улыбается).
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: Андрей Кот для CityDog.by.
Общество с ограниченной ответственностью «Гетбоб», УНП 191682347
Яблочный крамбл
averiecooks.com
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 1 крупное яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Маффины из черники
Некоторые могут не согласиться с тем, что кекс полезный завтрак, и с этим не поспоришь. Но веганский десерт исключение из правил.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.л.;
- порошок пекарский – 1/4 ч. л.;
- соль – щепотка;
- черника – 2 ст.л. вместо свежей ягоды, можно использовать замороженную;
- ванилин – на кончике ножа;
- уксус яблочный – 1 ст.л.;
- сахарозаменитель (стевия) – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Смешиваем все сухие компоненты.
- Для молока, уксуса и масла берем отдельную мисочку, взбиваем до однородности и полученную массу вливаем в сухую смесь, добавив ягоды. Тщательно смешиваем все продукты.
- Смазываем жиром формочки для запекания, наполняем тестом и ставим в СВЧ печь на полторы минуты.
Невероятно нежный и вкусный десерт готов. Его можно подать с такими напитками, как чай, кофе или сок.
Омлет с сыром
wherethecookiesare.com
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- другие специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
Завтрак в кружке — 10 простых быстрых рецептов
1:502 1:507
Просыпаясь рано утром, нам не хочется заморачиваться с приготовлением сложных блюд и, чаще всего, мы на лету закидываем в себя бутерброды и фаст-фуд, даже не успевая нормально поесть. Мы приготовили для вас рецепты быстрых завтраков в кружке, которые выручат даже тех, кто вообще ничего не успевает. Впрочем, такая вкуснятина хороша не только на завтрак!))
1:1156 1:1161 1:1219
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1:1247
● Яйцо — 2 шт. ● Молоко — 2 ст. л. ● Натёртый сыр — 2 ст. л.
1:1353
● Оливковое масло — ¼ ч. л. ● Перец — по вкусу ● Соль — по вкусу
1:1474 1:1479
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1:1511
1. Смажьте кружку оливковым маслом. Разбейте яйца, добавьте молоко и хорошо взбейте вилкой или венчиком. 2. Поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, затем размешайте вилкой и готовьте ещё около 30 секунд. 3. Посыпьте скрэмбл сыром и добавьте специй по вкусу.
1:472 1:477 1:535
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1:563
● Овсяные хлопья — 3 ст. л. ● Банан — ½ шт. ● Коричневый сахар — 2 ч. л. ● Корица — ¼ ч. л. ● Разрыхлитель — ¼ ч. л. ● Вода — 1 ½ ст. л. ● Соль — 1 щепотка
1:839 1:844
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1:876
1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. 2. В кружке смешайте овсяную муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Добавьте банан, размятый вилкой, и воду. 3. Готовьте в микроволновой печи 1-2 минуты.
1:1265 1:1270
2:1774 2:4 2:41
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2:69
● Яйцо — 1 шт. ● Молоко — 2 ст. л. ● Помидоры черри — 4 шт. ● Цельнозерновой тост — 1 шт. ● Натёртый сыр — 1 ст. л. ● Оливковое масло — 1 ч. л. ● Зелёный лук — по вкусу ● Молотый перец — по вкусу ● Соль — по вкусу
2:456 2:461
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2:493
1. Взбейте в кружке яйцо, молоко, масло, соль и перец. 2. Нарежьте черри на четвертинки, а хлеб порвите руками на небольшие куски. 3. Добавьте помидоры, хлеб, натёртый сыр и зелёный лук в кружку, но не перемешивайте. 4. Поставьте кружку в микроволновую печь примерно на 1 минуту.
2:992 2:997 2:1045
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2:1073
● Клубника — 6 шт. ● Яйцо — 1 шт. ● Кокосовая мука — 2,5 ст. л. ● Мёд — 1 ч. л. ● Кокосовое масло — 1 ч. л. ● Разрыхлитель — ¼ ч. л.
2:1305 2:1310
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
2:1342
1. Измельчите клубнику в блендере. 2. Смешайте в кружке мёд и кокосовое масло и растопите их в микроволновой печи в течение 5-10 секунд. Затем добавьте к клубнике в блендер и ещё раз измельчите. Перелейте всё в кружку. 3. Добавьте яйцо и взбейте смесь. 4. Добавьте кокосовую муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. 5. Готовьте в микроволновой печи около 3 минут.
2:2006 2:4
3:508 3:513 3:577
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3:605
● небольшой кусок багета (можно заменить другим хлебом); ● 1 яйцо; ● сливочное масло; ● 3 ст. л. молока; ● корица и ванильный сахар.
3:847 3:852
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрежь кусок или два от багета и нарежь кубиками. Смажь чашку изнутри сливочным маслом. Для того чтобы вышло посочнее — оставь маленький кусочек масла прямо на дне чашки и насыпь в нее кубики хлеба.
3:1247
В другой чашке приготовь смесь из 1 яйца, 3 столовых ложек молока, щепотки корицы и щепотки ванильного сахара. Хорошенько перемешай, влей в чашку с будущими гренками и дай ровно минуту, чтобы хлеб пропитался яичной смесью.
3:1652
Теперь ставь чашку в микроволновку. Обычно для готовности хватает полутора минут (зависит от того, какой хлеб возьмешь). Максимальное время приготовления — 3 минуты. Вкусно, просто и недорого.
3:352 3:357 3:405
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3:433
● 4 стол. л. муки, ● 4 ст.л. сахара, ● 1.5 ст.л. какао-порошка, ● 1 яйцо, ● 3 ст.л. молока, ● 2 ст.л. сливочного масла.
3:646 3:651
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3:683
Возьмите кружку. Насыпьте в нее муку. сахар и какао. Добавьте сырое яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 3 минуты.
3:977 3:982
4:1486 4:1491 4:1548
ИHГРEДИЕHТЫ:
4:24
● 1яйцо ● 30гр российского натертого сыра ● 30 гр бекона сыро-копченого(или ветчины вареной) ● 1 маленькая луковица ( меньше куриного яйца) ● 1ст.л. Сметаны ● 1 щеп. Разрыхлителя ● 2ст.л. Муки ● 1 щеп мускатного ореха ● 1ч.л. Соевого соуса ● 2 щеп. Черного молотого перца
4:537 4:542
ПРИГОТОBЛЕHИE:
4:571
Бекон и лук нарезать смешать с сыром. Яйцо взбить со сметаной,добавить муку,разрыхлитель, соевый соус,мускатный орех и перец. Смешать.
4:818
Лопаткой перемешиваем с остальными ингредиентами и выложить в чашку заполнив на 2/3. Выпекать в микроволновке 2 минуты.
4:1037 4:1042 4:1123
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4:1151
● 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного ● 1 яйцо (слегка взбитого) ● 1 столовая ложка молока ● 1 спелый банан (пюрированный) ● 3 столовые ложки муки ● 3 столовые ложки сахара ● ½ чайной ложки разрыхлителя для теста ● шарик мороженого крем-брюле, для украшения
4:1652 4:4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4:36
1. Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось. 2. К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки. 3. Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса. 4. Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой. 5. Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту. Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине. 6. Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!
4:1452 4:1457 4:1530
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4:27
● 4 столовые ложки муки ● 1/4 чайной ложки разрыхлителя ● 2 1/2 столовые ложки сахарного песка ● 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок) ● 1 чайная ложка кокосовой стружки ● 1/4 чайной ложки цедры лайма
4:442 4:447
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4:479
1. Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
4:637
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков. 2. После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма. 3. Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Верх кекса должен быть сухим и аппетитным на вид. 4. Перед подачей кекс сверху немного посыпаем цедрой лайма
4:1331 4:1336 4:1436
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4:1464
● Мука овсяная — 4 ст. л ● Яйцо — 1 шт ● Молоко 1%- 3 ст. л ● Какао — 2 ст. л ● Оливковое масло — 2 ст. л ● Подсластитель — по вкусу
4:1700 4:4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4:36
Сперва возьмите керамическую кружку (также подойдет любая другая форма, которую можно использовать в микроволновке). Затем добавьте муку, подсластитель и какао.
4:340
Установите микроволновку на максимальную мощность (800-1000 Ватт) и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления массажа начинать стремительно подниматься над кружкой.
4:669
Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится. Когда шоколадный кекс будет готов, посыпьте, кокосовой стружкой или ванилином по желанию.
4:934 4:939 4:942
Бутерброд с яйцом пашот и сметаной
geniuskitchen.com
Ингредиенты:
- ½ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 1 перо зелёного лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
Омлет с помидорами и перцем
incredibleegg.org
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки тёртого сыра;
- ½ помидора;
- ¼ зелёного перца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.
Гречка с клубникой
Гречневая крупа богата растительным белком, а значит, блюдо, приготовленное из простых продуктов, может стать достойной альтернативой творогу.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1/4 стакана;
- овсяная мука – 2 ст.л.;
- льняные семена – 1 ст.л.;
- гречка – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- соль и корица по вкусу;
- ванилин – на кончике ножа;
- яблочное пюре – 2 ст.л.;
- молоко – 1/4 стакана;
- клубника свежая – половина стакана.
Способ приготовления:
- Смешиваем гречку, овсяные хлопья, муку, семена льна, пряности и соль.
- Добавляем в яблочное пюре ванилин и молоко. Тщательно перемешиваем и засыпаем сухие ингредиенты и клубнику, заранее нарезанную кубиками.
- Получившуюся массу выливаем в емкость и отправляем в микроволновую печь.
- Активируем таймер на полторы минуты, при необходимости время увеличиваем.
Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.Процесс готовки займет совсем немного времени, а вы получите истинное наслаждение от поглощения завтрака.
Пицца с яйцами и колбасой
incredibleegg.org
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- несколько кусочков колбасы — опционально;
- 1 небольшая лепёшка;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.
Ванильный чизкейк
Чизкейк
— блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.
Ингредиенты:
- 60 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- сахар — по вкусу.
Готовим:
Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
Киш с помидорами и сыром
fullthymestudent.com
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо;
- 1½ столовой ложки молока;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 маленьких помидора;
- 1 толстый ломтик хлеба;
- 1 столовая ложка тёртого сыра;
- несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
Приготовление
В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
Манник на кефире
Кто бы мог подумать, что мягкий, нежный ароматный манник, любимый с детства легко приготовить в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- манная крупа – 0,5 стакана;
- пшеничная мука – 160 г;
- сахарный песок – 230 г;
- кефир – 125 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 70 г;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
Способ приготовления:
- Наливаем в миску кисломолочный продукт, высыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для набухания крупы.
- Добавляем сахар, масло и яйцо. Сделать пирог более ароматным поможет немного ванилина.
- Перемешиваем смесь до однородного состояния, и сразу вводим муку и разрыхлитель.
- Тесто для манника практически готово, остается хорошо его перемешать.
- Затем перекладываем смесь в форму, предназначенную для СВЧ печей (подходит силиконовая) и ставим манник в микроволновку.
- Требуемая мощность прибора 800 W, время приготовления 5-6 минут.
Готовое лакомство необходимо остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой или пропитать сгущенным молоком.
Также читайте: Очень вкусное песочное печенье
Киш со шпинатом
bowlofdelicious.com
Ингредиенты:
- ½ стакана свежего шпината;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана тёртого сыра;
- 1 ломтик ветчины — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.
Хрустящий бекон в чашке
Все привыкли к запеканию бекона на бумажных полотенцах, этот способ хорош тем, что излишки жира моментально впитываются. Но есть один недостаток, мясо, лишь в редких случаях получается хрустящим. Чтобы простой и вкусный завтрак был с корочкой, как показано в рецепте с фото. Нужно воспользоваться микроволновкой. Трудно поверить, что за 5 минут реально добиться желаемого результата. Но, как показывает практика, это так.
Ингредиенты:
- свежая грудинка – 50 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, солим с каждой стороны.
- Берем высокую посуду (идеально подходит кружка с блюдцем).
- Вешаем кусочки по краям.
- Выставляем таймер на две минуты, при необходимости увеличиваем время.
Обратите внимание! Плотный завтрак предотвращает развитие метаболического синдрома, опасность которого заключается в ожирении. Следовательно, по утрам рекомендуется употреблять плотную пищу, к которой относится бекон.