Отзывы (5)
40
Приготовил : Даша Петрова
14.09.2014 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой простой рецепт торта «Панчо» без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо!
Описание приготовления:
Вы только гляньте, насколько же красивым этот торт «Панчо» без выпечки в домашних условиях получается, ничуть не хуже магазинного. Зато гораздо полезнее и ароматнее, потому что он всегда будет у вас свежим. Желаю вам удачи с этим рецептом приготовления торта «Панчо» без выпечки!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Без выпечки Диета: Десерты без / Блюда без выпечки
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт? Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржи Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечки Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Как сделать бисквит пышным Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Как приготовить «Торт «Панчо» без выпечки»
1. Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар не растает.
2. Орехи измельчаем в крошку.
3. Ананасы нарезаем некрупными ломтиками.
4. Бисквит ломаем или режем небольшими кусочками, каждый щедро обмакиваем в креме. Выстилаем на дно подходящей круглой формы, застеленной пленкой. Сверху посыпаем орехами.
5. И сразу же после орехов — слой ананасов. Затем опять слой бисквита с кремом, так повторяем, пока ингредиенты не кончатся.
6. Сверху положить целый корж бисквита, пленку завернуть, сверху придавить тарелкой.
7. Переворачиваем, снимаем пленку, поливаем сверху растопленным шоколадом — готово!
Панчо с ананасами и грецкими орехами
Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 200 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Мука — 130 гр
- Какао — 40 гр
- Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Шоколад — 50 гр
- Масло сливочное — 20 гр
Для крема:
- Сметана 20% — 1 кг
- Сахар — 150 гр
Сметану заранее нужно отвесить. Для этого поместите в марлю и завяжите узелком сверху. Затем положите в сито или дуршлаг и поставьте в емкость на 5-6 часов. После этой процедуры крем получится намного лучшей консистенции и не будет стекаться с торта.
Приготовление:
1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.
В процессе взбивания сахар лучше добавлять в несколько подходов.
2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.
3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.
4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.
Отложите 5 столовых ложек крема в отдельную миску, накройте ее пищевой пленкой и уберите временно в холодильник.
5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.
6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.
7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.
8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.
10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.
Сметанник без выпечки
Достаточно простой, вкусный и любимый торт, который готовится не только по типичному рецепту, но и с использованием печенья.
Ингредиенты:
- 900 г жирной сметаны;
- 150 г сахарной пудры;
- 700 г свежих пряников;
- 4 банана;
- 150 г стружки кокоса;
- 50 г шоколада.
Сразу небольшое уточнение: если пудру заменить сахарным песком, то крем получится жидковатым и придётся воспользоваться пачкой загустителя для сметаны.
Сметану соединить с пудрой и смешать при помощи венчика, до полного растворения пудры. Затем следует нарезка бананов и пряников: первые – кружочками, не более 1 см в ширину, вторые – вдоль, на две части.
Для придания формы торту нужно взять глубокую ёмкость, застелить её пергаментом, поверх которого нанести слой сметаны.
Дальше начинается формирование торта:
- слой пряников, крема, стружки, бананов;
- крем, пряники;
- крем, стружка и так до окончания ингредиентов.
При этом пряники должны стать заключительным коржом, так как в перевернутом виде, они будут основанием десерта. Наполненную ёмкость следует аккуратно обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться часа два.
После истечения отведенного времени, переместите торт в холодильник так же на 2 часа.
В завершении приготовления следует ещё один этап – освобождение от миски и пергамента, в результате переворачивания торта на блюдо. Затем идет украшение тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Наполеон с необычных коржей
Ещё одна вариация знаменитого торта так же без выпечки, но с секретным ингредиентом, который заинтригует всех дегустаторов десерта.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 25 г крахмала;
- Ваниль по вкусу;
- 1 лимон;
- 300 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 2 армянских лаваша;
- 150 г орехов (арахиса или грецких).
Приготовление:
- Лимон вымыть в горячей воде, с половины снять цедру, добавив её к крахмалу, сахару, ванилину и яйцам.
- Влить молоко, перемешать и отправить на плиту, включив маленький огонь.
- Не давая молочной консистенции пригореть, довести до кипения и загустения, затем бросить сливочное масло, растворить его и снять остывать.
Загадочные коржи – это тонкий лаваш. Поверьте, никто даже не подумает об этом, но все будут в восторге. С лаваша нужно сформировать основу диаметром 15х15 см или вырезать круги с помощью большой тарелки. Каждый лаваш обильно смазать кремом и присыпать крошкой орехов (мелко порезать или измельчить в блендере). Повторять слоя до окончания теста, затем смазать верх и бока кремом. Дать настояться пару часов.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Шоколад – 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Ананасы – 49 ккал/100г
- Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
- Бисквитные коржи – 258 ккал/100г
Калорийность продуктов: Коржи бисквитные, Сметана, Сахар, Ананасы, Грецкие орехи, Ванильный сахар, Шоколад
Необычный муравейник
Следующий рецепт точно удивит всех, особенно маленьких сладкоежек, ведь в его состав входят их любимые шарики с сухих завтраков, придающие приятный хруст торту.
Ингредиенты:
- 350 г детского сухого завтрака (шоколадные шарики);
- 300 г сгущенки;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г жареного ореха.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до воздушной текстуры. Чтобы избежать расслоения, это следует делать на ёмкости со льдом, так холодный конденсат не даст маслу перебиться и выделить жидкость. Так же взбивание сливочного продукта имеет ограниченное время поэтому, как только масса станет однородной, начать аккуратно вводить сгущенное молоко.
Орехи заранее обжарить на сухой сковороде, дать остыть и отшелушить от тоненькой корочки, затем немного порезать ножом и добавить в крем. Туда же высыпать сухой завтрак со вкусом шоколада. Хорошо перемешать, убедившись, что все составляющие соединились, выложить в форму.
Для формирования десерта необходимо воспользоваться разъемной формой, в которую нужно застелить пергамент. И только потом плотно уложить шарики с масляным кремом. Также обязательно его нужно поставить в холодильник на 3 часа. Потом снять борта и украсить, присыпав края орехом.
Крем со сметаной и сгущенкой
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.